Вопросы, ответы, замечания по Канве

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы, ответы, замечания по Канве

Сообщение Автопутешественник » 18 июн 2019, 21:00

Trolll писал(а) 18 июн 2019, 20:51:Высота одинакова.

Ракурсы разные. И ощущения.
Trolll писал(а) 18 июн 2019, 20:51:Лучшие виды сверху, а не снизу

Интересная догма. Для кого лучшие? Мне вот совершенно до фонаря. А кого-то вставляет. Чаще тех, кто с воды не смотрел.
А один из известнейших на Форуме хайкеров, когда с ним на Лофотенах на катере выходили, утверждал что это просто разные вещи. Прекрасные по-своему.
И я с ним абсолютно согласен.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1749 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение MarkaPolo » 18 июн 2019, 21:13

Автопутешественник писал(а) 18 июн 2019, 20:29:Но при чем тут замечания к Канве?

В этой теме Сообщение: #40, на него и комментарии
MarkaPolo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение m.e.g » 19 июн 2019, 00:25

markaPolo писал(а) 18 июн 2019, 20:16:Вот тоже терзают смутные сомнения: - сильно ли отличаются виды на воду, падающую с горы, смотря на них с поверхности земли, или с водной глади. Да еще 2,5 часа ожидания (а в пятницу вечером вообще завал ?)

Не терзайтесь сомнениями. По следующим причинам:
1. Вы будете путешествовать на машине/автобусе безвылазно неделю или даже больше. А водная прогулка - это простор, брызги воды и ветер в лицо. Это совсем не машина, пусть даже и с климат-контролем. Это смена обстановки, отдых от авто.
2. Ну и горы вокруг, водопады, волны от круизных судов и паромов, разноцветные байдарочники у берегов. Если будет солнечная погода - благодать.
3. Приведенные цифры - часы ожидания и 3000 нок стоимость - конечно испортят настроение.
Автор что-то неверно сделала.
Мы несколько раз брали лодку в одном из кемпингов Homlonga - ни разу не было ожидания вообще, стоимость вместе с бензином за 2 часа была где-то 500-550 нок. Согласитесь, есть разница. Позвоните в один из кемпингов (Solhaug, например) и договоритесь о лодке на определенное время - думаю, так можно.
4. Если Вы хотите увидеть на лицах своих попутчиков широкую и довольную улыбку, улыбку от кайфа и неподдельного удовольствия - берите водную прогулку. Не пожалеете.
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение m.e.g » 19 июн 2019, 00:30

Tatiana1981, спасибо за Ваш отзыв и очень рад, что путешествие принесло не только удовольствие но и пользу!
Здоровья Вашей дочери и всей семье!
Tatiana1981 писал(а) 18 июн 2019, 11:08:ну и справедливости ради, стоит отметить, что Канва очень помогает тем, кто в Норвегию едет в первые

Отзыв именно от новичка - это приятно читать, спасибо.
m.e.g

Сообщение Kirovchanin » 19 июн 2019, 11:39

На мой взгляд, и «Канва» и «Мапс Ми» очень нужный и полезный продукт для путешественников.
Для первой поездки канва дает очень много полезной информации, а дальше читай другие отчеты, дополняй маршрут по своему желанию.
Kirovchanin
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 24
Отчеты: 33

Сообщение семигор » 19 июн 2019, 20:03

Автопутешественник писал(а) 19 июн 2019, 06:01:Когда есть полуфабрикат, никто не станет заморачиваться на приготовления с нуля. Потому ездят по канве, в качестве навигации используя мапс.ми.

Я считал и считаю Канву полезной для тех, кто впервые. Потому, что им не нужны
Otta08 писал(а) 19 июн 2019, 13:37:новые интересные места, или новые ракурсы на известные пейзажи
; новичкам нужны именно места известные.
Тому, кто впервые едет , скажем, в Париж, как-то глупо морщить нос от Эйфелевой башни, как слишком известной и раскрученной.
Я читал Канву перед второй поездкой [в Норвегию], и нашёл полезной. Хотя для разработки маршрута создал отдельную тему и вытянул все жилы вопросами и уточнениями из всех норвежских гуру форума (и ещё раз спасибо им за терпение!Изображение).
Да и сам маршрут получился вовсе не копией Канвы (отчёт у меня в подписи), хотя влияние её отрицать не буду; так сказать, "по мотивам".
Мозг цепляет Главное Направление, а далее начинаешь всё это раскладывать на свои обстоятельства.
Полагаю, что неплохо было бы иметь нечто подобное вообще по всем странам; когда впервые задумался, ног не знаешь,
с чего начинать.
А отчёты, и великолепные, на Форуме, безусловно есть. Да только именно новичкам неведомо, какие именно следует читать, и как из них выбрать стратегию поездки. А прочитать все отчёты и просмотреть все фотографии...
Так что, не надо ругать Канву. Её надо развивать
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение snowvlad » 19 июн 2019, 22:18

Игорь семигор прав полностью. Канва дает общее понимание для человека, который вообще впервые подошел к мысли о Норвегии. Не было бы её, я бы, в своё время, возможно начал бы поездку с Осло и закончил Бергеном, не увидев больше ничего. Очень нужная, полезная тема. И вовсе не заменяет чтения других отчетов. Я ими и перед первой поездкой зачитывался, и перед второй не гнушался. И почерпнул и применил многое.
А канва - не знаю, не считаю что она вдруг вот взяла и превратила меня из самостоятельного путешественника в пакетного туриста. Всё равно в поездке я сам за себя отвечал и за своих попутчиков, а не Евгений.

Есть, конечно, и иной взгляд. С той позиции, что канва, быть может, популяризировала юг Норвегии. И тОлпы туристов теперь мешают "старичкам" наслаждаться былым одиночеством. Однако не думаю, что основная масса народу появилась там прочтя канву. И без Евгения хватает популяризаторов. Да ещё и на коммерческой основе. Для тех же, кто едет в Норвегию сам и впервые - очень ценное подспорье. Спасибо Евгению за этот труд! Говорил как то раньше и повторяю сейчас.
snowvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Александ_ра » 12 сен 2019, 02:34

m.e.g, хочу выразить Вам огромную благодарность от всего сердца за написанную Вами Канву!

Узнала о ней случайно, увидев на форуме чью-то фразу «Канву прочла». Начала искать, что за Канва. Когда нашла - по ощущениям стало легче дышать!) До этого пыталась читать отчеты по Норвегии, но испытывала дефицит в систематизированном источнике информации о лучших местах и принципах, как там все устроено. Норвегия сложна для подготовки впервые. Канва - как раз то, что я мысленно хотела, чтобы существовало. Это прекрасная основа для начала изучения страны и отличный инструмент составления маршрута по предлагаемому алгоритму в условиях ограниченного времени для поездки впервые по лучшим местам.

Спасибо за такую замечательную идею, ее реализацию и весь вложенный в нее труд!!!!

Канва находится в разделе маршрутов. При подготовке к поездке лично я, обычно, больше изучаю раздел отчетов. По этой причине не нашла Канву сразу и могла не найти вовсе. Было бы здорово (ИМХО), если бы ссылка на Канву была в классификаторе отчетов.
Александ_ра
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 26

Сообщение boa28 » 07 июн 2024, 19:53

God kveld!
Горим желанием начать путешествие по стране, в первый раз. Маршрут начала строить, ориентируясь на Вашу канву, спасибо.
НО сразу хочу задать фундаментальные для нас вопросы. Мы собираемся ехать на арендованной машине втроем: я, муж и шерстяной ребенок (лабрадор 4 лет). Везде ли можно ходить с собакой? Речь, конечно, о природных объектах - треки, водопады, горные озера, ледник. Можно ли с собакой прокатиться на фломской ж/д, на пассажирских паромах, на фуникулерах? Есть ли ограничения для таких постояльцев в кемпингах?
Еще фундаментальный вопрос: как обстоят дела в Норвегии с короткими остановками на обочинах дорог -не повяжет полиция, как в США?
boa28
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Автопутешественник » 07 июн 2024, 22:31

boa28 писал(а) 07 июн 2024, 19:53:Можно ли с собакой прокатиться на фломской ж/д, на пассажирских паромах, на фуникулерах?

Почитайте отчеты тех, кто ездил с собакой. Прикиньте маршрут (желаьельно не используя вредоносную канву), создайте свой маршрут в отдельной теме. Там будет актуально уточнить нюансы путешествия с четвероногим..
Автор топика в Норвегии с собакой ни разу не был.
Автопутешественник

Сообщение m.e.g » 09 июн 2024, 00:55

boa28 писал(а) 07 июн 2024, 19:53:Везде ли можно ходить с собакой? Речь, конечно, о природных объектах - треки, водопады, горные озера, ледник. Можно ли с собакой прокатиться на фломской ж/д, на пассажирских паромах, на фуникулерах?

Отношение к собакам в Норвегии благожелательное. Многие норвежцы отдыхают на природе со своими любимцами.
Но Вам надо учитывать, что норвежские собаки, которых можно встретить на горных тропах, приучены к таким условиям с рождения.
Сумеет ли Ваша собака правильно пройти по опасной тропе, по краю обрыва, по осыпи, по мокрым и скользким камням?
На пассажирских паромах проблем с собакой не будет.
А вот Фломская ж/дорога - это дорогой аттракцион для безмашинных путешественников, которые хотят подняться в горы по красивой дороге. Если Вы поедете на машине, то гор и красивых дорог Вы увидите в избытке, Фломсбана Вам не нужна.
boa28 писал(а) 07 июн 2024, 19:53:Есть ли ограничения для таких постояльцев в кемпингах?

Если Вы будете выбирать кемпинг на сайте кемпингов Кемпинги в Норвегии отзывы. Где в Норвегии можно поставить палатку , то там как правило есть указание на разрешение остановки с питомцами.
Если у Вас будет отдельный домик или палатка - то ограничений, скорее всего, не будет.
boa28 писал(а) 07 июн 2024, 19:53:как обстоят дела в Норвегии с короткими остановками на обочинах дорог -не повяжет полиция, как в США?

Если Вы имеете в виду остановку для перекуса, то много специальных площадок со столиком/столиками и красивыми видами.
Или Вы имеете в виду остановку на ночь и установку палатки? В популярных местах (например, Гейрангер) с этим могут быть проблемы.
Но если свернуть с трассы на грунтовую дорожку в горы, то можно (используя карты в навигаторе) найти место на берегу речки/ручья или горного озера, где и машину можно поставить и рядом палатку.
boa28 писал(а) 07 июн 2024, 19:53:Маршрут начала строить, ориентируясь на Вашу канву, спасибо.

Да, у Канвы много положительных отзывов. Будут вопросы - спрашивайте.
Удобнее всего - открыть новую тему в разделе Маршруты по Норвегии , посвященную Вашей поездке.
m.e.g

Сообщение Автопутешественник » 09 июн 2024, 07:16

m.e.g писал(а) 09 июн 2024, 00:55:Или Вы имеете в виду остановку на ночь и установку палатки?

Имелась в виду остановка чтобы выгулять собаку. Но это понимают те, кто с ними ездит.
m.e.g писал(а) 09 июн 2024, 00:55:у Канвы много положительных отзывов.

Не будем называть многочисленных участников форума "лентяями и доверчивыми простачками". Это, конечно, не соответствует действительности. Автору - замечание.
Автопутешественник

Сообщение boa28 » 09 июн 2024, 19:07

Спасибо, m.e.g . Я уже вторую неделю изучаю норвежский форум, и мне оч импонирует доброжелательность именно в Ваших постах.
Про остановку на обочине на 1-2 минутки спросила не только с точки зрения выгула собаки - в дороге у нас всякие бывают ситуации, и хотелось бы знать норвежские ПДД в этом отношении. В США с этим оч строго - напоролись в свое время(((
И да, возможно, я и "доверчивый простачок", но на фломскую ж/д с собакой - все-таки поинтересовалась, пустят ли.
Всем добра ;) Я в форуме Винского построила и воплотила в жизнь не одно наше удачное путешествие.
boa28
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение m.e.g » 13 июн 2024, 00:34

boa28 писал(а) 09 июн 2024, 19:07:Я в форуме Винского построила и воплотила в жизнь не одно наше удачное путешествие.

Надеюсь, и поездка в Норвегию подарит Вам незабываемые впечатления.
Короткие остановки на уширениях дорог, там где они не запрещены явно, никогда не вызывали у нас проблем.
Но имейте в виду, в Норвегии встречаются узкие дороги, шириной на один автомобиль. Для разъезда встречных машин сделаны уширения (отмечены специальными знаками) - на таких уширениях остановиться, естественно, нельзя. Но это и так понятно.
m.e.g

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль