Осло - Эйдфьорд - Гейрангер - Осло со 2 июня с 2 детьми. Проверьте меня, пожалуйста!

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Осло - Эйдфьорд - Гейрангер - Осло со 2 июня с 2 детьми. Проверьте меня, пожалуйста!

Сообщение Natasha Ko » 25 апр 2015, 00:33

Добрый день! Планируем прилететь в Осло, переехать в тот же день на Ейдфьорд, Kjærtveit Camping AS и по дороге купить продукты и посмотреть Voringfossen. Верно?
Второй день живем там же, смотрим Husedalen (надеюсь дойти до второго водопада - у нас дети 4 и 6 лет, я беременная, мой муж и мои родители 65 лет), переехать к Latefossen и потом обратно на наше место ночевки. Так хорошо?
И правильно ли я понимаю, что дорога проходит мимо Tyssedal, где норвежский музей гидроэнергетики. Была на сайте музея, но все-равно не поняла .когда он работает. может .кто-то был? На форуме читала про еще другую электростанцию, доступную к посещению, но она открыта только с 15 июня. А у меня мама энергетик.
На третий день хотим доехать до Твиндефоссен, а потом к 12 часам в пещеры Magical White Caves (исключительно из-за детей и на случай дождя), потом переезд в Сталхейм и там пройтись часа на 2 (там без сильного подъема, верно?) и обратно на нашу базу через Центр природы Хардангервидда - кто-то был? (детям очень понравился музей леса в Финляндии) .
Про Гейрангер спрошу потом, а сейчас буду очень рада, корректировки маршрутов на Эйдфорде: может, что-то лучшее (красивее) можно вставить в эти 2,5 дня???
Изучаю форум Норвегии уже полгода, имею большой опыт самостоятельных поездок, но Норвегия дается с трудом.
И еще я вот постоянно думаю, глядя на фотографии норвежских водопадов - мы видели водопады Исландии. И кажется, они сильно мощнее. А чем норвежские лучше? Или они просто другие?
И еще вопрос про сувениры (не по теме, но читала, что их покупают возле Латефосен, поэтому спрошу тут): продаются открытки. А марки? Тоже? А можно оставить подписанные открытки с марками прямо в магазинчике, чтобы они отослали?
Спасибо большое за помощь!
Natasha Ko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1
Норвегия на машине
Похожие темы

Re: Осло - Эйдфьорд - Гейрангер - Осло со 2 июня с 2 детьми. Проверьте меня, пожалуйста!

Сообщение Trolll » 25 апр 2015, 11:23

В первый день добавить ферму Kjasen.
Во второй водопад Langfoss. На форуме есть отчёт о посещении музея в Тюсседале

Около Лотефоссена малюсенький ларёк с сувенирами. Лучше покупать в Кинсарвике(несколько магазинов) и Фломе(очень большой магазин)

В целом, не люблю радиальных разъездов из-за потери времени и топлива, но понимаю вашу ситуацию. И потому советовал бы выбрать место дислокации хотя бы в Кинсарвике или рядом(5 кемпингов имеется). Он имеет более центральное расположение по отношению к вашим точкам интереса в первые три дня.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Re: Осло - Эйдфьорд - Гейрангер - Осло со 2 июня с 2 детьми. Проверьте меня, пожалуйста!

Сообщение Nora L » 25 апр 2015, 12:30

Добрый день! Планируем прилететь в Осло, переехать в тот же день на Ейдфьорд, Kjærtveit Camping AS и по дороге купить продукты и посмотреть Voringfossen. Верно?

Верно. Но хочу присоединиться к Troll по поводу остановки в Кинсарвик.Там очень красиво , но а самое главное , в нем рядом с кемпингом имеется супермаркет и другие магазины. От сюда до Хюседален всего несколько километров.

смотрим Husedalen (надеюсь дойти до второго водопада - у нас дети 4 и 6 лет, я беременная, мой муж и мои родители 65 лет)

В этом случае вам лучше пойти не по тропе вдоль реки ( вдоль трубы) , а по тракторной дороге – там значительно легче и виды более масштабные. По ней , глядишь и до третьего недалеко. Она тоже идет от электростанции. Надо только разобраться где она начинается.

потом переезд в Сталхейм и там пройтись часа на 2 (там без сильного подъема, верно?)

Наверное вы имеете ввиду подъем на Nali. Сильный или нет , но подъем там все же есть. Наверное нет необходимости идти до самого конца , если устанете. Там , на тропе много смотровых точек , от куда открываются красивые виды на отель , водопад и серпантин , на окружающие горы. Как идти – там указатели прямо от отеля , но на главном повороте , от ворот с платной дорогой, нет. Держитесь правее , на хутор , через ручей. Для наглядности могу выложить схемку.
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 752 раз.
Страны: 21
Отчеты: 27

Сообщение Natasha Ko » 25 апр 2015, 16:17

Спасибо большое за советы! Извините, пока еще не научилась красиво оформлять свои ответы! Спасибо Троллю и Норе Л!!! Сейчас открою карты, интернет и буду изучать.
можно пока вопросы про Гейрангер:
5.06 Собираемся переехать в Гейрангер и жить в Eidsdal Camping og Feriehus. Все красивые кемпинги в Гейрангере, которые я вычитывала здесь ,к сожалению, уже забронированы ,тк в Норвегии на эти выходные приходится праздник флага и отсоединения от Швеции (я так поняла). А про этот кемпинг в Эйдздале никаких отзывов... Но надеюсь ,подставы никакой нет. Разве что только без вида на фьорд. Но, придется пережить это.
Правильно ли я понимаю, что с Эйдфьорда до Гейрангера можно проехать по снежной дороге 243????
На Гейрангере много обзорных точек. Есть ли какая-то по дороге с Эйдфьорд на Eidsdal (чтобы по пути захватить)??
6.06 планируем ехать на дорогу троллей с остановкой в Gudbrandsjuvet. А где дорога орлов?
А вот 7.06 мы хотим атлантическую дорогу. Как думаете - это совсем-совсем плохо? В том плане, что далеко, неразумно и тд...
Вообще, после того, как я поняла, что на Гейрангере в это время все занято (смотрим домик в кемпинге на 6 с удобствами), стала думать, а надо ли нам вообще Гейрангер? Хотя, наверно, надо... А атлантическая дорога????
Natasha Ko
новичок

Сообщение Veil* » 25 апр 2015, 17:03

Natasha Ko писал(а) 25 апр 2015, 16:17:Правильно ли я понимаю, что с Эйдфьорда до Гейрангера можно проехать по снежной дороге 243?

Сначала по ней, а потом можно и по самой высокогорной 55 дороге.

Natasha Ko писал(а) 25 апр 2015, 16:17:На Гейрангере много обзорных точек. Есть ли какая-то по дороге с Эйдфьорд на Eidsdal

Все по пути. В очень многих отчетах они подробно расписаны. Например, посмотрите здесь.

Natasha Ko писал(а) 25 апр 2015, 16:17:А где дорога орлов?

Здесь.

Natasha Ko писал(а) 25 апр 2015, 16:17:А вот 7.06 мы хотим атлантическую дорогу. Как думаете - это совсем-совсем плохо? В том плане, что далеко, неразумно и тд...

Это не совсем плохо, но если ехать в те края исключительно ради нее, то, наверное, не стоит.

Natasha Ko писал(а) 25 апр 2015, 16:17:на Гейрангере в это время все занято (смотрим домик в кемпинге на 6 с удобствами), стала думать, а надо ли нам вообще Гейрангер? Хотя, наверно, надо...

Надо.
Каким способом ищете кемпинги? С трудом верится, что в начале июня абсолютно все забито.
Veil*
почетный путешественник

Благодарил (а): 621 раз.
Отчеты: 20

Сообщение Natasha Ko » 25 апр 2015, 17:08

Кемпинги ищу по интернету. Сначала по всем ссылкам, какие есть на форуме в разделе кемпинги в Норвегии. Точнее, сначала читала отчеты, выписывала классные кемпинги, писала в них. Потом заходила на трипэдвасейр, потом на сайты кемпингов в Норвегии. На Гейрангере подтвердили сначала Винье Кемпинг и Фоссен Кемпинг. Grande Hytteutleige og Camping и Geirangerfjorden Feriesenter были заняты. А когда я поменяла даты и начала искать чуть раньше, те с 5 июня - отказали все:(((
Natasha Ko
новичок

Сообщение Natasha Ko » 25 апр 2015, 17:13

Кстати, Veil, спасибо за подсказку про кормешку троллей. У нас вообще тема путешествия по Норвегии горы и тролли. И вот когда я вчера детям рассказала про то, что мы каждый вечер будем кормить троллей конфетками лимончиками (Лимончелло у нас в этом году не в ходу:((( дети были в восторге. Сегодня уже своим друзьям об этом рассказывали.
Вопрос про троллей: будем строить троллей из камней, искать знак Осторожно тролли (на дороге троллей, а еще?), кормить вечерами, посещать White caves, где некоторые живут, покупать с ними магниты и фотографироваться с ними. Есть еще что-то тролличье???? Может ,книжки какие-то классные посоветуете? Детские. Про троллей. И не только. Главное - норвежские???
Natasha Ko
новичок

Сообщение Natasha Ko » 25 апр 2015, 17:28

Дорога Eidfjord - Geiranger (Eidsdal Camping og Feriehus) - я окончательно запуталась!
Раньше я считала (точнее не я, а Google maps), что это расстояние 310 км, 6 часов 30 мин, что вполне. Теперь 7 часов 40 мин и ведет меня собственно через Hellesylt на пароме. Я так не очень хочу. По фьорду хотелось бы кататься с новыми силами. И я думала приехать в Гейрангер с другой стороны. Ведь так нам не светит ни снежная ни высокогорная 55. может кто-нибудь написать ,пожалуйста, номера дорог или какие-то большие деревни, через которые ехать на Гейрангер!!!! Большое спасибо! Вот в том числе из-за этих дорог у меня с норвежским планированием просто беда...
Natasha Ko
новичок

Сообщение Natasha Ko » 25 апр 2015, 21:49

Trolll писал(а) 25 апр 2015, 11:23:И потому советовал бы выбрать место дислокации хотя бы в Кинсарвике или рядом(5 кемпингов имеется). Он имеет более центральное расположение по отношению к вашим точкам интереса в первые три дня.

Проверила кемпинги в Кинсарвике - либо нет мест либо нет вообще домиков. Но: решили, что на третий день, когда едем в сталхейм, не будем возвращаться в Эйдфьорд, а будем ночевать в районе Flam. Там как будто красиво и по дороге на Гейрангер. Подскажете кемпинги в том районе? На camping.no смотрела. Спасибо большое за помощь!
Natasha Ko
новичок

Сообщение Natasha Ko » 25 апр 2015, 21:52

Nora L писал(а) 25 апр 2015, 12:30:Держитесь правее , на хутор , через ручей. Для наглядности могу выложить схемку.

Буду очень рада и очень благодарна!
Natasha Ko
новичок

Сообщение Trolll » 25 апр 2015, 22:04

Natasha Ko писал(а) 25 апр 2015, 21:49:Проверила кемпинги в Кинсарвике

Все проверили? https://www.norwegen-reise.com/en/norwa ... map.0.html

Есть и пара в окрестностях 5 километров
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 25 апр 2015, 22:22

Natasha Ko писал(а) 25 апр 2015, 17:13:Есть еще что-то тролличье????

Вот этот парк посетить можно. Hunderfossen Familiepark. По дороге. Но это не на час.

Natasha Ko писал(а) 25 апр 2015, 17:28:Раньше я считала (точнее не я, а Google maps), что это расстояние 310 км, 6 часов 30 мин, что вполне. Теперь 7 часов 40 мин и ведет меня собственно через Hellesylt на пароме. Я так не очень хочу. По фьорду хотелось бы кататься с новыми силами. И я думала приехать в Гейрангер с другой стороны. Ведь так нам не светит ни снежная ни высокогорная 55. может кто-нибудь написать ,пожалуйста, номера дорог или какие-то большие деревни, через которые ехать на Гейрангер!!!!

От Согндала по 55-ой до Лома, потом налево по 15 и направо по 63-й, заскочить на Далсниббу и вот Гейрангер. Прокладывает через хеллесюлт, потому что сейчас, видимо, последний отрезок(63-я, закрыта ещё).
В Гейрангере можно найти домик и без брони(некоторые кемпинги не имеют сайтов). Однако, понимаю, что вам с детьми, нужно гарантированное место.

Natasha Ko писал(а) 25 апр 2015, 16:17:А вот 7.06 мы хотим атлантическую дорогу.

Это неочень далеко. Я, лично, равнодушно к ней отношусь, но если у вса кроме неё нет океана, то съездить вполне можно.

Устати, не вижу заездов на ледники. На Нигардсбрин не хотите заехать?
Trolll
Старожил

Сообщение Natasha Ko » 25 апр 2015, 22:39

Trolll писал(а) 25 апр 2015, 22:22:не вижу заездов на ледники. На Нигардсбрин не хотите заехать?

Да, их нет. Мы были в Исландии. И мало того, что меня теперь норвежские водопады смущают (после мощных исландских), но тут я думаю - окружение у норвежских другое. Но вот после двух исландских ледников совсем не тянет к норвежским...
За советы спасибо. Сейчас изучу.
Natasha Ko
новичок

Сообщение Veil* » 25 апр 2015, 22:42

Natasha Ko писал(а) 25 апр 2015, 17:28:и ведет меня собственно через Hellesylt на пароме.

Trolll писал(а) 25 апр 2015, 22:22:Прокладывает через хеллесюлт, потому что сейчас, видимо, последний отрезок(63-я, закрыта ещё)

Дмитрий имел в виду, что сейчас, когда летние дороги закрыты на зимний сезон, гугл не прокладывает по ним маршрут. И 243, и 55 открываются с июня, поэтому гугл их не берет в расчет.

Natasha Ko писал(а) 25 апр 2015, 17:08:А когда я поменяла даты и начала искать чуть раньше, те с 5 июня - отказали все

Собственно, не обязательно жить на самом Гейрангере, так что не расстраивайтесь.

Natasha Ko писал(а) 25 апр 2015, 17:13:Может ,книжки какие-то классные посоветуете? Детские. Про троллей. И не только. Главное - норвежские???

В сувенирных есть деткие книжки про троллей, но они на норвежском ))). Забыла, видела ли я их на русском... не уверена, в общем.

Natasha Ko писал(а) 25 апр 2015, 17:13:Есть еще что-то тролличье?

Вот здесь в разделе о Парке активностей в Валлдал я рассказывала о веревочном парке - это нечто, очень рекомендую, там и для маленьких есть развлечения по и возрасту. Так вот, по парку разгуливают тролли. Ну, точнее, люди в тролльих костюмах. Даже хвостики имеются, выглядит обалденно.

Natasha Ko писал(а) 25 апр 2015, 17:13:И вот когда я вчера детям рассказала про то, что мы каждый вечер будем кормить троллей конфетками лимончиками

Во вторую поездку я убедилась, что завтраки более успешно сказываются на погоде ))) Шутка-шуткой, а везло нам значительно больше, чем в 2013 году, когда я их кормила ужинами.
Veil*
почетный путешественник

Благодарил (а): 621 раз.
Отчеты: 20

Сообщение Trolll » 25 апр 2015, 22:54

Natasha Ko писал(а) 25 апр 2015, 22:39:Но вот после двух исландских ледников совсем не тянет к норвежским

Напрасно
Trolll
Старожил

Сообщение ILA35 » 26 апр 2015, 01:00

Natasha Ko писал(а) 25 апр 2015, 17:13:Может ,книжки какие-то классные посоветуете? Детские. Про троллей.

В сувенирных магазинах можно вот такую книжку найти https://www.gifts.no/the-little-troll-book Она есть и на русском языке.
ILA35
новичок

Сообщение Natasha Ko » 26 апр 2015, 14:46

ILA35 писал(а) 26 апр 2015, 01:00:В сувенирных магазинах можно вот такую книжку

Спасибо! По этой наводке я вышла на норвежского художника Киттельсена. И оказывается, книжка Волшебные норвежские сказки http://www.ozon.ru/context/detail/id/7230217/ издана с его иллюстрациями - берем! И еще прочитала, что в National Gallery Oslo есть как раз его графика. Кто-нибудь был? Думаю ,что картинками с троллями детей можно и в галерею затащить.
А вот еще кстати детская писательница Анна Катрин Вестли - очень рекомендую от 4 до 8 лет. Мы ее уже всю прочитали, но в путешествие возьмем. И еще вычитала про Мария Пар "Вафельное сердце". В контексте паромов и вафель, заказала и эту книгу.
Veil* писал(а) 25 апр 2015, 22:42:Во вторую поездку я убедилась, что завтраки более успешно сказываются на погоде )))

Понравилось и рассказала это детям. Но дети сказали, что тетя делала неправильно, конфетки съедал кто-то другой, тк тролли от солнечного света превращаются в камни и ни один тролль не выйдет на завтрак к людям...
Veil* писал(а) 25 апр 2015, 22:42:Вот здесь в разделе о Парке активностей в Валлда

Trolll писал(а) 25 апр 2015, 22:22:Вот этот парк посетить можно. Hunderfossen Familiepark.

Спасибо!!! Обязательно посмотрю!!!
Trolll писал(а) 25 апр 2015, 22:22:От Согндала по 55-ой до Лома, потом налево по 15 и направо по 63-й, заскочить на Далсниббу и вот Гейрангер.

Ох, как полегчало! Теперь вроде все встало на свои места!!!! Спасибо большое!
Natasha Ko
новичок

Сообщение nojabrina75 » 26 апр 2015, 20:38

Veil* писал(а) 25 апр 2015, 22:42:Во вторую поездку я убедилась, что завтраки более успешно сказываются на погоде )))

Пожалуйста, расскажите, как это происходит на чашечке оставляете или как? А спиртным как задобрить?
Последний раз редактировалось nojabrina75 26 апр 2015, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
nojabrina75
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение nojabrina75 » 26 апр 2015, 20:43

Trolll
скажите, пожалуйста, а не опасно ли идти к леднику, на самом ли деле бывает обрушение, читала здесь же в каком-то отчете, что пара погибла на глазах у детей...начала гуглить по поводу несчастныз случаев на этом месте...ничего не нашла, что-то боязно, нооо очень хочется запечатлеть на фото и вживую увидеть
nojabrina75
новичок

Сообщение nojabrina75 » 26 апр 2015, 20:44

Natasha Ko

Тоже собираемся в парк Hunderfossen Familiepark
nojabrina75
новичок

Сообщение Автопутешественник » 26 апр 2015, 21:01

nojabrina75 писал(а) 26 апр 2015, 20:38:А спиртным как задобрить?

Почитайте отчеты. Все есть.
И пожалуйста, если есть вопросы по Вашему маршруту, задавайте их в своей теме. иначе путаница возникает
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Trolll » 26 апр 2015, 21:34

nojabrina75 писал(а) 26 апр 2015, 20:43:Trolll
скажите, пожалуйста, а не опасно ли идти к леднику, на самом ли деле бывает обрушение, читала здесь же в каком-то отчете, что пара погибла на глазах у детей...начала гуглить по поводу несчастныз случаев на этом месте...ничего не нашла, что-то боязно, нооо очень хочется запечатлеть на фото и вживую увидеть

Этот снимок я сделал 7 лет назад. Видимо тогда, я думал, что мне ничего не грозит. Сейчас отговариваю всех подходить близко.
Конечно, там не валится лёдяные глыбы постоянно, но то, что вы прочитали было. Боятся не надо, надо быть острожным и внимательным. И непосредственно на ледник ходить только с инструктором.

В целом, на сколько я знаю, норвежские ледники побольше и почище исландских. Но решать ходить или нет только вам
Trolll
Старожил

Сообщение Subic » 27 апр 2015, 00:38

Natasha Ko писал(а) 25 апр 2015, 17:28:Дорога Eidfjord - Geiranger (Eidsdal Camping og Feriehus) - я окончательно запуталась!
Раньше я считала (точнее не я, а Google maps), что это расстояние 310 км, 6 часов 30 мин, что вполне

А вы не хотите разбить этот перегон на два дня? Учитывая, сколько всего по дороге интересного, где захочется остановиться, я бы сразу закладывал 10 часов А это уже целый день ехать.. смотрите сами, у каждого свой темп, но я бы где-нибудь посередине остановился, в районе Gaupne или Skjolden.
Subic
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Natasha Ko » 27 апр 2015, 14:58

Subic писал(а) 27 апр 2015, 00:38:А вы не хотите разбить этот перегон на два дня?

Да, уже скорректировала так: первые две ночи в Эйдфьорд, третья ночь в Lunde Camping возле Flam и следующий день Flam - Geiranger (Eidsdal).
Natasha Ko
новичок

Сообщение неофит » 01 май 2015, 18:56

Natasha Ko писал(а) 26 апр 2015, 14:46:И еще прочитала, что в National Gallery Oslo есть как раз его графика. Кто-нибудь был? Думаю ,что картинками с троллями детей можно и в галерею затащить.

Мы встретили выставку Киттельсена на кобальтовых рудниках http://www.blaa.no/?lang=2 Думаю, и с детишками там будет интересно. Кроме шахт для них там есть ходули и другие развлекалочки.
А вот тут целый сайт про Киттельсена http://www.theodorkittelsen.no/en/
Ленивый, толстый и веселый
лежит тюлень на берегу.
Я не тюлень, но точно так же
могу.
неофит
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Nora L » 02 май 2015, 16:50

Natasha Ko писал(а) 25 апр 2015, 21:52:
Nora L писал(а) 25 апр 2015, 12:30:Держитесь правее , на хутор , через ручей. Для наглядности могу выложить схемку.

Буду очень рада и очень благодарна!

Конечно , покажу. Вообще-то я хочу рассказать вам весь порядок действий здесь , возле отеля Сталхейм ( на схеме – 1). Вначале вы заезжаете к отелю по боковой дороге , на схеме белого цвета ( не по серпантину , который односторонний и действует только на спуск). Вы останавливаетесь на стоянке возле входа и все вместе идете через вход мимо ресепшн , никому ничего не объясняя , на балкон – смотровую площадку – все так делают. Здесь – красота. Далее , на ресепшн можно спросить – как пройти к водопаду? – или найти самим – есть проход- тоннель. После водопада вы садитесь в машину и едете на верхнюю парковку – бесплатную ( на схеме -2). Здесь переодеваетесь , и идете по грунтовой дороге до ворот( 3) и принимаете правее по дороге через ручей и хутор . После хутора тропа заходит в лес и идете уже никуда не сворачивая , до Нали.

Потом возвращаетесь по этой же дороге и от отеля на 16 дорогу спускаетесь по серпантину. Вот такой порядок ваших рекомендованных действий. Если к водопаду из отеля не сходите , не беда , на серпантине можно остановиться у самого водопада.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Nora L » 02 май 2015, 20:14

Автопутешественник писал(а) 26 апр 2015, 21:01:
nojabrina75 писал(а) 26 апр 2015, 20:38:А спиртным как задобрить?

Почитайте отчеты. Все есть.
И пожалуйста, если есть вопросы по Вашему маршруту, задавайте их в своей теме. иначе путаница возникает

О ритуалах задабривания троллей прочитали давно в одном из отчетов на форуме. Конечно, дословно не помню, но суть его сводится к следующему : допустим , вы останавливаетесь на ночлег в кемпинге или вне его. Необходимо осмотреть поляну , где остановились. Как правило, где-то в дальнем конце поляны имеется наименее ухоженный уголок, где собраны камни ,имеются какие-то кусты. Так вот в этом месте, не сомневайтесь - живет «местный» тролль. Говорят , что тролли очень любят выпить. Поэтому перед тем как ложиться спать , необходимо взять одноразовый стаканчик и налить в него немного водки (грамм 20-30) , поставить в эти камни или в кусты этот стакан и попросить у тролля на завтрашний день хорошей погоды и удачи в пути. Причем , если налить мало водки . то тролль подумает , что вы пожадничали , обидится на вас и из вредности сделает всё наоборот. Если налить много водки , то тролль напьется и забудет передать кому надо вашу просьбу. Поэтому во всем нужна мера. Утром , конечно, стакан нужно убрать.
Можно воспринять этот рассказ как анекдот. А действует ли этот ритуал судите сами , прочитав наш отчет.

Приветливая Норвегия лето 2011
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Natasha Ko » 03 май 2015, 21:32

Nora L писал(а) 02 май 2015, 16:50:Конечно , покажу. Вообще-то я хочу рассказать вам весь порядок действий

Спасибо большое!
Natasha Ko
новичок

Сообщение russakowalena » 01 июн 2015, 03:40

Про алкоголь больше похоже на анкедот, в сказках нет упоминания о любви к алкоголю.
Вот про кашу и троллей сказки есть и кашей любят задабривать местных разновидностей домовых.

russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение m.e.g » 01 июн 2015, 12:44

Nora L писал(а) 02 май 2015, 20:14:Поэтому перед тем как ложиться спать , необходимо взять одноразовый стаканчик и налить в него немного водки (грамм 20-30) , поставить в эти камни или в кусты этот стакан и попросить у тролля на завтрашний день хорошей погоды и удачи в пути. Причем , если налить мало водки . то тролль подумает , что вы пожадничали , обидится на вас и из вредности сделает всё наоборот.

Есть и другая польза от этого ритуала. Если вечерком попозже пройтись в кемпинге по кустам, то найдете и выпивку и закуску. Не менее увлекательно, чем сбор грибов!
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль