Julia69 писал(а) 29 янв 2019, 11:42:Цинги очень необычные, и путь туда нам бы понравился, но в целом виды не сногсшибальные. Имхо, конечно.
Согласна полностью. Ничего особенного в этих Цингах нет. Просто обязательный маст си Мадагаскара. Быть на острове и не увидеть Цинги нельзя.
Julia69 писал(а) 29 янв 2019, 11:42:Жду продолжения, поскольку (не кидайте тапками), пока я не увидела ничего, ради чего могла бы рискнуть здоровьем и душевным спокойствием.
Ну, как же! Мадагаскар - это ЭКЗОТИКА! Ну, и лемуры, конечно. И хамелеоны!
Julia69 писал(а) 29 янв 2019, 11:42:Думаю, что впереди еще много интересного.
Будет-будет, не переключайтесь!
******************************************************************************************************************************************
Дорога назад уже не казалась такой утомительной, хотя ямы и рытвины никуда не делись.

Нам в радость было посидеть на мягких кожаных креслах раздолбанного Ниссана и отдохнуть после изнурительного подъема в Цинги. Перекусили бананами с завтрака, попили регидрончику, поснимали дорогу и окрестности.

Леша увидел кукушку в придорожных кустах, как не сфотографировать? Чтобы остановить машину, пришлось дернуть водителя за рукав и заорать хором "Стоп"! Помогло, испугался он, что ли? Правда, пришлось побегать за птичкой по лесу.

Гвозди бы делать из этих людей! У них подошвы, как дубленая кожа.

Ах, как хочется быстрее в душ. Мы такие грязные и потные. Одежда тоже после ползания по пещерам на карачках никуда не годится, надо стирать.
Бегом по своим бунгало, а там здрастье вам, воды нет. Ни-ка-кой! Да что ж за ... пи-пи-пи.. мать!
То, что горячей воды днем до пяти часов нет, мы в курсе, но то, что не будет никакой, засада. Мы с Сашей, правда, опытные туристы после поездки по диким местам Индонезии. Если видим в ванной комнате большой пластиковый бак с ковшиком, понимаем, что стоит он не просто так. Поэтому с утра я предусмотрительно залила его водой. Теперь хоть можно руки ополоснуть, умыться да и для смыва унитаза хватит. О душе речи нет. Подождем… твою маму.. Блин!
Электричества тоже нет, кстати. Делать в бунгало нечего, идем к бассейну, а там вся честная компания в сборе. И даже душ работает, плохо, но работает. Тоненькой струйки хватает, чтобы смыть пыль. И потом уже в бассейн. Вода оживляет. А уж как холодное пиво осчастливливает, вам не передать!
Вся территория отеля заставлена чудесными, очень натуралистично выглядящими фигурами людей, вырезанными из цельного куска дерева. Настолько реалистичны, что мы даже пугались в темноте, когда мимо проходили. А если их еще и приодеть, то вообще от живого человека не отличишь.

Провалялись у бассейна до пяти вечера, пора и в номера. У меня по плану постирушки, да и голову все-таки надо помыть. В пять воду не дали, электричество тоже. Ну, я так не играю. Замачиваю брюки, рубашки в баке с остатками воды, выдавливаю туда шампунь. Попозже прополощу.
Только в шесть персонал дал и свет, и воду. Ну, безобразие.
Высохнуть одежде за ночь вряд ли удастся, но что делать? У меня есть пара запасных брюк, но использовать их в муторных поездках по грязище дорог острова нет никакого желания. И так часть одежды перейдет в разряд «домашней», что-то порвано, что-то в подозрительных неотстирывающихся пятнах, что-то потеряло товарный вид.
А я, как Остап Бендер, мечтала о белых брюках, в которых буду позировать на фоне диковинных мадагаскарских пейзажей. Перед глазами стояли фото Майи с Кубы. Какие они там с Лешей нарядные!

Мечты-мечты, что с вами сталось?
Пора на ужин. Вчерашнее супер-пупер юарское красное кончилось, одна бутылка, что ли была? Берем мадагаскарское розовое. Читали, что на острове делают неплохое вино, попробуем.

Rose не понравилось никому, кроме нас с Сашей. Может, мы ничего не понимаем, но до сих пор, вспоминаем это прелестное вино со вкусом розовых лепестков.
Вот и закончился очередной день на острове. В ознаменование моего личного подвига при восхождении на Цинги, решила прикупить себе лонгслив с картинкой этих самых Цинг. Кофточка очень прилично выглядит, вся в фирменных этикетках и эмблемах от «Baobab company». Цена, правда, совсем не демократична, не по московским меркам, по меркам острова. Стоит 60000 ариари (1200 руб), безумные деньги! Но вот приспичило приобрести на память. Магазин, правда, уже закрылся, но завтра утром я должна успеть в него забежать до нашего отъезда из отеля. Уже потираю руки в предвкушении удачной покупки.