Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Руфа, мне предыдущий день - в ущелье - очень понравился! Отличные места! Горы, скалы. И твои замечательные фотографии! Пламя осенней листвы на фоне вечнозеленых елей, темных скал и ослепительно белого снега. Зеленый огонек светофора у сходящихся вдали пламенеющих рельсов! Просто осенние листики - ягодки с каплями дождя! Просто чудо!
Veil* писал(а) 24 ноя 2017, 01:04:мы очутились таки на высоте 2000 м в горах Bucegi
да уж, подъем оказался мучительным! ))) Но виды заслуживают всех усилий. И осенняя палитра хороша - зелено-желтые склоны, припорошенные снегом, выглядят живописно.
Кажется, погода основательно наладилась, сегодня вновь яркие краски на залитых теплом лужайках. Ну что, едем таки исполнять первоочередные планы? Покорять горный хребет, фотографировать скалы и скакать по снегу? По расписанию даже фуникулер работает! А вот ну его ко всем чертям. По-видимому, мне надоело гоняться за удачей и караулить погоду, фуникулеры, время и прочие обстоятельства. Было решено расслабиться, начихать на горы и удовлетворить первоочередное желание ребенка – взять урок верховой езды. Желающих вскарабкаться на лошадок оказалось двое – Пашкин и я, а Сережка нас сопровождал и всячески подбадривал (и, разумеется, тихо завидовал…). Стоимость каждого урока - 20 евро.
Благодаря полной смене планов утро выдалось ленивым и спокойным – неспешный завтрак вместе с персоналом фермы, чаепитие на солнечной веранде, ожидание подготовки наших скакунов… Мерное покачивание на качелях под теплым солнцем да с вкусным чаем меня окончательно разморило, и даже хотелось растянуть эти мгновения на подольше, и чтобы лошадок не спешили готовить. Оказывается, я тоже порой умею лениться в путешествии!
Но таки час икс настал, и мы отправились заводить новые знакомства. Предназначенную для нас лошадь звали Терра («земля») – взрослая кобыла, приученная и к опытным наездникам, и к несмышленым новичкам; с замашками лидера, однако с очень выдержанным характером. Красивая, теплая, с огромными умными глазами и бархатными ушками.
Первым пройти урок вызвался ребенок. Вот дети! Никакого страха, смелость и восторг! Со стороны выглядело легко и очень симпатично.
К слову, первый урок длится не 45 минут, как обычное занятие, а лишь 30, чтобы не нагружать сверх меры человека без опыта верховой езды. Казалось бы, что такое полчаса? Но это и правда утомительно, к концу урока чувствуешь напряжение и усталость.
После Пашки я взгромоздилась на Терру. С первым же ее шагом, как только я ногой ощутила движение спины лошади, у меня душа подпрыгнула и улетела в пятки. Оспидя, вот трусиха-то! Однако благодаря хорошему инструктору я все же себя преодолела и за полчаса даже как-то пообвыклась с новым положением.
К вечеру мы взяли еще один урок для Пашундрика, но во второй раз ему дали другую лошадь. Оказывается, даже после такой, казалось бы, незначительной утренней нагрузки (два урока по полчаса каждый) Терра отправилась на выпас отдыхать, ее больше нельзя было тревожить в тот день. Более того, когда мы утром заказывали второй урок на вечер, нам не сразу дали положительный ответ, а лишь убедившись, что есть свободная лошадь, у которой «сегодня нет выходного»! Нам очень понравился такой подход к содержанию животных.
Итог: Пашка прочувствовал статус наездника и очень хочет продолжать общение с лошадьми. Наверное, я тоже не против… «И Сережа тоже»!
После утренних упражнений мы решили, что пора таки взглянуть полноценно хотя бы на один румынский замок. Оседлав на этот раз более привычного железного коня, покатили по уже знакомой нам дороге снова к замку Пелеш.
да уж, с непривычки на лошади ого-го как непросто! помню, основная мысль была от первого опыта - осспидя, какие-же эти лошади широкие! спина - как стол, сидишь на ней в раскорячку, почти как на шпагате, а еще и управляться как-то нужно... )))
Veil* писал(а) 01 фев 2018, 01:00:veil* тоже думала, что уже забросила )))
Руфина, передай Veil*, что эти мысли нужно гнать из головы. Хорошее дело нельзя бросать на полпути, а закончив, нужно сразу же начинать новое хорошее дело. Срочно, срочно в студию продолжение!
Давайте вспомним, что вопреки разыгравшейся погоде мы решили устроить ленивый и неторопливый день без трекинговых нагрузок, так что после урока верховой езды поехали слоняться по замку Пелеш, поскольку в предыдущий день туда не попали (понедельник-вторник он закрыт, как и многое другое в Румынии, по моему впечатлению).
Тот день выдался действительно красивым. Осеннее убранство очень подходит румынским холмам и служит замку сказочным антуражем.
Чтобы попасть в замок, нам пришлось подождать в очереди, туристов запускали группами, сопровождаемыми экскурсоводом. Сейчас я уже не очень помню, почему у меня нет фото внутренних помещений, возможно, для этого необходимо было заплатить дополнительные деньги, а мне было не принципиально фотографировать внутри. Помню наше общее приятное впечатление от экскурсии и зал с огромными зеркалами от пола до потолка, отчего мне показалось, что пространство вокруг меня в разы обширнее, чем было на самом деле. Этот трюк был весьма эффектным.
Выйдя наружу, мы еще прогулялись по парку, наткнулись на свадебную фотосессию, во время которой жених-бедолага то и дело подправлял, подтыкал и подбирал подол своей избранницы.
Наша неделя в румынских Карпатах завершается… Сегодня последний день осеннего отпуска, нас вновь ждет длительный переезд, однако он вовсе не будет скучным. Румыния нас все же полюбила и одарила прощальным сюрпризом. Дело в том, что вчера вести погоды были отнюдь не перспективными – знаменитая высокогорная дорога, Трансфэгэрашское шоссе, стало объектом обильного снегопада, и возникали серьезные сомнения, откроется ли оно еще раз в нынешнем сезоне или «уйдет» на зимовку.
С утра с помощью персонала нашего гестхауса мы постарались проверить текущее состояние дороги, и в наши сердца вернулась надежда, что шоссе расчищают для проезда транспорта. Эх, поехали в зимнюю сказку!
По мере набора высоты падала температура, +6.. +5.. +4.. Я даже начала переживать, что еще немножко, и с нашей летней резиной станет туго, однако ниже 3-4 градусов тепла температура не опустилась, так что никаких проблем проезд нам не доставил.
Наверху было очень солнечно и прохладно, красиво до невозможности!
Местная любопытная модель:
По обратную сторону Фэгэрашского хребта было так же звеняще и нежно красиво, воздух по-зимнему прозрачен. Горы приготовились к сладкой спячке.
Но вот мы скатились с высокогорья и вновь приветствовали старую знакомую - осень. она беззастенчиво господствовала по берегам водохранилища Видрару.
Чем дальше мы укатывали на юг страны, тем теплее и прозаичнее становилась погода. Вот и лето вернулось, пришлось сбросить кофты, словно не было зимней сказки всего лишь несколько часов назад.
Но нас не проведешь! Мы помним ее свежесть, колючий запах морозца, ощущение снежка в ладошке. Здорово, что Румыния не поскупилась и дала нам возможность прокатиться сквозь высотный и очень красивый массив Фэгэраш!
Расставаться с Румынией мы не собираемся. Нашей семье понравился этот край - гористый, вкусный, аутентичный, скромный, с роскошной природой и большим потенциалом для прогулок. Будет возможность - обязательно вернемся и встретим Румынию по-свойски, как доброго друга.
У читателей я прошу прощения, что написание отчета растянулось почти на 2 года. Спасибо, что были со мной и всячески поддерживали.
Надеюсь завершить в скором времени рассказы по Великобритании и Грузии.
Я думаю, что в ваших фотографиях Румыния получилась красивее чем на самом деле. Не могу судить объективно, так как не был в Румынии, но без сомнений у вас талант. Некоторые фото просто бесподобны, особенно закат по пути на ужин. Месяц назад вернулся из отпуска и начал задумываться о следующем. Благодаря вашему отчету внесу Румынию в список стран из которых буду делать выбор.
Спасибо за такой прекрасный отчет! Получила огромное удовольствие от него. Собираемся в те края в начале мая. Подскажите, а где можно там купить бумажную карту этот заповедника со всеми маршрутами?