Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Антонио-о » 24 фев 2020, 18:38

Собирались в Ля Туиль (на этап Кубка мира по горным лыжам) и потом в Турин с 29 фев по 7 марта, прилёт в Милан 28-го. Подумали и решили всё отменять. Уже подтвердили возврат отель в Ля Туиле и дирекция соревнований по купленным билетам, без всяких разговоров. Ждём ответ ещё от двух отелей - в Турине и пригороде (думаю, вернут без проблем). И имели уже беседу с уважаемой авиакомпанией Ютейр, которые пока не собираются ничего возвращать, говорят, что нет никакой информации от руководства и, вообще, рейсы в Милан продолжают отправляться. Тариф невозвратный, но будет интересно доработать этот вопрос до конца, и понять, где люди, а где...)

Текущая ситуация с коронавирусом в Италии здесь: Коронавирус в Италии
Возможность возврата ж/д билетов в связи с коронавирусом обсуждается здесь: Trenitalia.com возврат жд билетов из-за коронавируса
Возможность отмены забронированного жилья обсуждается здесь: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Шаблон претензии а/к тут: Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

А/к "Победа" и "S7" оформляют вынужденный возврат даже если время вылета изменилось всего на 5 минут.
Бесплатный телефон а/к "Победа" для вынужденных возвратов (отмена рейса, изменение времени) - +7 499 6811327.
Аэрофлот разрешил вынужденный возврат билетов выписанных на собственные рейсы с вылетами по 31 мая. Подробнее тут: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61703?action=content

Не надо сюда писать про новые тарифы с возвратом - к ранее купленным билетам это не относится!
Не надо писать и отчитываться об очевидных вещах (возврат при отмене рейса, возврат при изменении времени, разрешенный возврат).
Не надо писать про раскупленные рейсы, про рейсы через "месяц" или где смотреть - утомили, следите за веткой!

Перед вопросом обязательно пользоваться Поиском по этой ветке форума и читать последние 10 страниц.
Последний раз редактировалось Антонио-о 24 фев 2020, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Антонио-о
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Нelena+ » 17 мар 2020, 20:17

SvetlanaAG писал(а) 13 мар 2020, 15:37:
Вопрос: кто-то сталкивался с таким? Может у Аэрофлота это норма - ни письма, ни смс? Просто дождаться возврата денег или опять дозваниваться с целью подтверждения отмены?

8 марта оформила отказ билетов по телефону в Аэрофлоте. Сказали, что поставили на очередь и через 10 дней придёт подтверждение от Аэрофлота и в течение 30 дней деньги от банка. В личном кабинете бронь сразу стала неактивной. Сегодня деньги поступили на карту. Вся сумма, включая перелётную страховку.
Нelena+
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение dervish71 » 17 мар 2020, 20:20

Сообщение dervish71 » 15 мар 2020, 12:39

Добрый день.
Только что успешно отменил брони и оформил возврат у Свисов. (Москва-Неаполь-Москва 04-09 апреля). Вчера около 40 безуспешных звонков. Сегодня попал прям с первого раза, висел в очереди 25 минут. Возврат денег обещали ориентировочно через 3 недели.

Отчитываюсь. Уже сегодня деньги вернулись на карту полностью.
dervish71
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение NtlV » 17 мар 2020, 22:12

Нelena+ писал(а) 17 мар 2020, 20:17:SvetlanaAG писал(а) 13 мар 2020, 15:37:
Вопрос: кто-то сталкивался с таким? Может у Аэрофлота это норма - ни письма, ни смс? Просто дождаться возврата денег или опять дозваниваться с целью подтверждения отмены?

8 марта оформила отказ билетов по телефону в Аэрофлоте. Сказали, что поставили на очередь и через 10 дней придёт подтверждение от Аэрофлота и в течение 30 дней деньги от банка. В личном кабинете бронь сразу стала неактивной. Сегодня деньги поступили на карту. Вся сумма, включая перелётную страховку.

11 марта оформили возврат по телефону у Аэрофлота, сейчас позвонили уточнить статус возврата. Нам сказали, что деньги вернут в течение 30 дней, и их отправили нам аж 10 марта, то есть раньше, чем мы отменили рейс)) никто ничего не знает, а отследить статус нельзя самим ((
NtlV
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение LenokK » 17 мар 2020, 22:42

MAG07 писал(а) 17 мар 2020, 17:29:Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить деньги от авиакомпании напрямую, если билет покупался через агенство(City Travel). Билеты в Порто через Милан. До Милана Победа, а в Порто Ryanair. Победу отменили еще на прошлой неделе по телефону, Звонили напрямую в авиакомпанию. Сказали, что все вернут в полном объеме, но в City Travel. До нас деньги за этот сегмент пока не дошли. По Ryanair агенство сказало, что невозвратные билеты и денег не положено. Как узнать на какую сумму возврата можно претендовать? Создается ощущение, что авиакомпании деньги агенству вернут, а до нас они не дойдут. Можем ли мы напрямую от авиакомпании возврат оформить?
я думаю, вам надо зарегистрироваться на сайте Ryanair, это можно сделать и без брони, посмотреть статус Вашего рейса, если отменён, заскринить его, и может быть, написать по электронке непосредственно в авиакомпанию (единственное, на английском языке) и дальше уже с ответом от авиакомпании и со скрином, дальше общаться с агентством. Мне кажется Вас агенство разводит. У меня были билеты Ryanair на апрель в Валенсию тоже невозвратные, но один рейс отменили я прямо на сайте оформила возврат, мне все деньги вернули.(правда я покупала в самой авиакомпании)
LenokK
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение LenokK » 17 мар 2020, 22:53

AlenaRodi писал(а):У меня получилось отправить форму возврата с 50 попытки еще 5 марта.Ответ-ждите возврата 5-7 дней.Денег до сих пор не вернули.А сегодня пришло письмо с предложением перебронировать билет на другой день.Вот теперь и не знаю что они там мутят и куда жаловаться.
Странно, я оформляла возврат в Ryanair числа 10 марта, тоже долго мучилась с сайтом, но все получилось, и где то через неделю деньги вернули. Вы оба рейса отменили? (Если у вас два рейса были) просто у меня один был отменён, а второй нет, второй рейс они ещё на сайте мне предлагали 2 варианта решения "тоже отменить или перебронировать"
LenokK
участник

Сообщение LenokK » 17 мар 2020, 23:00

Anastasius писал(а) 17 мар 2020, 07:56:Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь получилось сделать возврат денежных средств за отменные рейсы у Ryanair? Каким образом? На сайте не получается, выдаёт «возникла проблема с возвратом рейса»
настойчиво повторяйте операцию, она у них сбрасывается постоянно
LenokK
участник

Сообщение LenokK » 17 мар 2020, 23:04

Ирина852 писал(а) 17 мар 2020, 10:30:Swiss подтвердил полный возврат, дозвонилась с первого раза, на линии висела ровно 44 минуты. До этого три дня назад было письмо об отмене рейсов Москва-Цюрих-Рим на 31 марта и переносе рейсов Рим-Цюрих-Москва на 6 апреля, нажала кнопочку "не согласна". Обещают возврат в течение 2-3 недель.
а мне так письма и не приходили, ни о отмене рейсов, ни о возврате денежных средств. Но сами деньги пришли и достаточно быстро.
LenokK
участник

Сообщение yulyashikfeok » 18 мар 2020, 06:58

Всем Доброго времени!!
Были куплены билеты через Alitalia на 22 марта Москва -Рим- Ламеция Терме, и 3 апреля обратный рейс.
13 марта был отменен рейс, с 13 марта не работала линия кол центра.
Но вчера после обеда наконец-то заработала! До этого пыталась всю прошлую неделю дозвониться,но безуспешно
Звонила после 5 часов МСК.
Попала на линию почти со 2 раза (повторный набор номера). Висела на линии около часа! Запасайтесь денежными средствами! У меня ушло 450 руб связь МТС.
Девушка ответила быстро, буквально за минуту оформили возврат. Также спросили какие еще есть вопросы и пожелали хорошего дня!
Желаю всем удачи!
И звоните на alitalia если ваш полет в ближайшие 5 дн!
Иначе людям,которым действительно очень надо не попадают на линии.
На апрель и май ничего не известно,просто наберитесь терпения.
Теперь жду письма на почту и когда деньги упадут на карту! Обязательно отпишусь. Буду рада кто тоже напишет сколько дней ожидали денежные средства
yulyashikfeok
новичок

Сообщение Olga&Igor » 18 мар 2020, 09:18

Отменяли билеты на меня и мужа у Алиталии Москва-Венеция и Рим-Москва 12.03.20 с трудом дозвонилась. Прислали на почту отменённые билеты с суммой возврата. Деньги поступили двумя суммами по билетам 13.03.20 . Деньги всем поступают достаточно быстро. Даже неделю ни кто не ждёт. Проблема дозвониться. Но все, кто терпеливо набирает номер обязательно дозваниваются. Только не забудьте предварительно деньги на телефон положить и побольше. Желаю удачи!
Olga&Igor
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Elena_Sh » 18 мар 2020, 11:09

Darya_Pl писал(а) 17 мар 2020, 09:46:Подскажите пожалуйста кому-нибудь удалось дозвониться до Alitalia в последние несколько дней?
Билеты покупались у а/к непосредственно, рейс отменен (пришло от них же письмо), а как сделать возврат не представляю, постоянно говорят по техническим причинам колл-центр не работает ((

звонила три дня подряд. сегодня наконец колл-центр заработал. по звонку обменяли на июль.
Elena_Sh
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение TankaStar » 18 мар 2020, 14:02

Мне Аэрофлот вернул только половину суммы.. Что делать? Телефон сбрасывают типа заняты и нагружены:(
TankaStar
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Punto Fiji » 18 мар 2020, 14:04

aea784 писал(а) 17 мар 2020, 16:38:А когда возврат был оформлен? У нас - в пятницу, пока ничего не пришло. И как в Аэрофлоте прокомментировали удержание 3000?

11 марта.
Никак, написала письменную жалобу, пока не звоню: тремя жалко тратить, и есть люди с более срочными вопросами, хотя у меня по идее линия для статусников, но нет уже желания бодаться с ними. Получается, что сделали отмену по тарифу (там 3000 как раз на 37 евро и выходят)

И до повальных возвратов мне аэрофлот по 10 дней возвращал.

Elena_Sh писал(а) 18 мар 2020, 11:09:звонила три дня подряд. сегодня наконец колл-центр заработал. по звонку обменяли на июль.

с алиталией до сих пор только по телефону обмены,да?
а скажите, если маршрут такой же оставить, но перенести даты, будет доплата разницы в цене билетов.
Последний раз редактировалось Punto Fiji 18 мар 2020, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Bellla » 18 мар 2020, 14:05

Те, кто пишут о возврате билетов от победы на апрель - на каком основании вы их возвращаете? Они отказываются сообщать о переменах в расписании на апрель. Сама забросала их письмами, отвечают отказом, безобразное поведение конечно, думаю, это последний билет приобретенный мной в этой компании. Позвонить им нет возможности, не готова висеть на платном ожидании час
Bellla
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Jenya_Kr » 18 мар 2020, 14:47

Добрый день!
Оформила неделю назад вынужденный возврат у S7 (Москва-Рим-Москва), сегодня заявку обработали. Вернули деньги только за 2 мед. страховки. Кто-то сталкивался с такой проблемой??? Может должно быть несколько писем о возврате а/билетов и возврате доп. багажа?? Телефон у них естественно сейчас перегружен звонками, дозвониться невозможно =(
Jenya_Kr
новичок

Сообщение LiyaLi » 18 мар 2020, 15:13

Bellla писал(а) 18 мар 2020, 14:05:Позвонить им нет возможности, не готова висеть на платном ожидании час

Звоните на бесплатный номер, указанный в шапке этой темы.

Бесплатный телефон а/к "Победа" для вынужденных возвратов (отмена рейса, изменение времени) - +7 499 6811327.
LiyaLi
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 23

Сообщение Olivka201015 » 18 мар 2020, 17:11

Jenya_Kr писал(а) 18 мар 2020, 14:47:Добрый день!
Оформила неделю назад вынужденный возврат у S7 (Москва-Рим-Москва), сегодня заявку обработали. Вернули деньги только за 2 мед. страховки. Кто-то сталкивался с такой проблемой??? Может должно быть несколько писем о возврате а/билетов и возврате доп. багажа?? Телефон у них естественно сейчас перегружен звонками, дозвониться невозможно =(

Отменила билеты S7 Вероны 13 марта, денег нет до сих пор. Подруга отменила со мной в одно время, ей пришли на следующий день. Как так.
Может у вас будет ещё один платеж позже?
Olivka201015
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение Nysha86 » 18 мар 2020, 17:22

Сегодня оформила возврат невозвратных билетов Аэрофлота до Шри-Ланки, на основании того что закрыт аэропорт Коломбо на прилет до 31.03.2020.
Теперь посольство Шри-Ланки изменило информацию, что аэропорт на прилет закрыт до 25.03.2020.
Билеты были с датой вылета на 26.03.2020.
Я вот думаю, теперь они произведут аннуляцию билетов без возврата денежных средств (если не продлят запрет) на основании моего желания отменить билеты или не отменят вообще? Как поступить в данной ситуации что бы не остаться без денег и билетов?
Nysha86
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Punto Fiji » 18 мар 2020, 17:30

Bellla писал(а) 18 мар 2020, 14:05:Те, кто пишут о возврате билетов от победы на апрель - на каком основании вы их возвращаете?

потому что победа не будет летать в апреле в Италию.
Где-то они сами это анонсировали.

аэрофлот тоже закрывал календарь для покупки билетов до 18 апреля, сейчас снова открыли.
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение LenaRu » 18 мар 2020, 18:13

Jenya_Kr писал(а) 18 мар 2020, 14:47:Оформила неделю назад вынужденный возврат у S7 (Москва-Рим-Москва), сегодня заявку обработали. Вернули деньги только за 2 мед. страховки. Кто-то сталкивался с такой проблемой??? Может должно быть несколько писем о возврате а/билетов и возврате доп. багажа?? Телефон у них естественно сейчас перегружен звонками, дозвониться невозможно =(

Напишите S7 в их группу вконтакте (личное сообщение), мне оттуда отвечали. Только сразу со всеми данными.
LenaRu
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Dengerous » 18 мар 2020, 19:18

Dengerous
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль