Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Сообщение dervish71 » 15 мар 2020, 12:39
Добрый день.
Только что успешно отменил брони и оформил возврат у Свисов. (Москва-Неаполь-Москва 04-09 апреля). Вчера около 40 безуспешных звонков. Сегодня попал прям с первого раза, висел в очереди 25 минут. Возврат денег обещали ориентировочно через 3 недели.
Нelena+ писал(а) 17 мар 2020, 20:17:SvetlanaAG писал(а) 13 мар 2020, 15:37:
Вопрос: кто-то сталкивался с таким? Может у Аэрофлота это норма - ни письма, ни смс? Просто дождаться возврата денег или опять дозваниваться с целью подтверждения отмены?
8 марта оформила отказ билетов по телефону в Аэрофлоте. Сказали, что поставили на очередь и через 10 дней придёт подтверждение от Аэрофлота и в течение 30 дней деньги от банка. В личном кабинете бронь сразу стала неактивной. Сегодня деньги поступили на карту. Вся сумма, включая перелётную страховку.
я думаю, вам надо зарегистрироваться на сайте Ryanair, это можно сделать и без брони, посмотреть статус Вашего рейса, если отменён, заскринить его, и может быть, написать по электронке непосредственно в авиакомпанию (единственное, на английском языке) и дальше уже с ответом от авиакомпании и со скрином, дальше общаться с агентством. Мне кажется Вас агенство разводит. У меня были билеты Ryanair на апрель в Валенсию тоже невозвратные, но один рейс отменили я прямо на сайте оформила возврат, мне все деньги вернули.(правда я покупала в самой авиакомпании)MAG07 писал(а) 17 мар 2020, 17:29:Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить деньги от авиакомпании напрямую, если билет покупался через агенство(City Travel). Билеты в Порто через Милан. До Милана Победа, а в Порто Ryanair. Победу отменили еще на прошлой неделе по телефону, Звонили напрямую в авиакомпанию. Сказали, что все вернут в полном объеме, но в City Travel. До нас деньги за этот сегмент пока не дошли. По Ryanair агенство сказало, что невозвратные билеты и денег не положено. Как узнать на какую сумму возврата можно претендовать? Создается ощущение, что авиакомпании деньги агенству вернут, а до нас они не дойдут. Можем ли мы напрямую от авиакомпании возврат оформить?
Странно, я оформляла возврат в Ryanair числа 10 марта, тоже долго мучилась с сайтом, но все получилось, и где то через неделю деньги вернули. Вы оба рейса отменили? (Если у вас два рейса были) просто у меня один был отменён, а второй нет, второй рейс они ещё на сайте мне предлагали 2 варианта решения "тоже отменить или перебронировать"AlenaRodi писал(а):У меня получилось отправить форму возврата с 50 попытки еще 5 марта.Ответ-ждите возврата 5-7 дней.Денег до сих пор не вернули.А сегодня пришло письмо с предложением перебронировать билет на другой день.Вот теперь и не знаю что они там мутят и куда жаловаться.
настойчиво повторяйте операцию, она у них сбрасывается постоянноAnastasius писал(а) 17 мар 2020, 07:56:Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь получилось сделать возврат денежных средств за отменные рейсы у Ryanair? Каким образом? На сайте не получается, выдаёт «возникла проблема с возвратом рейса»
а мне так письма и не приходили, ни о отмене рейсов, ни о возврате денежных средств. Но сами деньги пришли и достаточно быстро.Ирина852 писал(а) 17 мар 2020, 10:30:Swiss подтвердил полный возврат, дозвонилась с первого раза, на линии висела ровно 44 минуты. До этого три дня назад было письмо об отмене рейсов Москва-Цюрих-Рим на 31 марта и переносе рейсов Рим-Цюрих-Москва на 6 апреля, нажала кнопочку "не согласна". Обещают возврат в течение 2-3 недель.
Darya_Pl писал(а) 17 мар 2020, 09:46:Подскажите пожалуйста кому-нибудь удалось дозвониться до Alitalia в последние несколько дней?
Билеты покупались у а/к непосредственно, рейс отменен (пришло от них же письмо), а как сделать возврат не представляю, постоянно говорят по техническим причинам колл-центр не работает ((
aea784 писал(а) 17 мар 2020, 16:38:А когда возврат был оформлен? У нас - в пятницу, пока ничего не пришло. И как в Аэрофлоте прокомментировали удержание 3000?
Elena_Sh писал(а) 18 мар 2020, 11:09:звонила три дня подряд. сегодня наконец колл-центр заработал. по звонку обменяли на июль.
Bellla писал(а) 18 мар 2020, 14:05:Позвонить им нет возможности, не готова висеть на платном ожидании час
Бесплатный телефон а/к "Победа" для вынужденных возвратов (отмена рейса, изменение времени) - +7 499 6811327.
Jenya_Kr писал(а) 18 мар 2020, 14:47:Добрый день!
Оформила неделю назад вынужденный возврат у S7 (Москва-Рим-Москва), сегодня заявку обработали. Вернули деньги только за 2 мед. страховки. Кто-то сталкивался с такой проблемой??? Может должно быть несколько писем о возврате а/билетов и возврате доп. багажа?? Телефон у них естественно сейчас перегружен звонками, дозвониться невозможно =(
Bellla писал(а) 18 мар 2020, 14:05:Те, кто пишут о возврате билетов от победы на апрель - на каком основании вы их возвращаете?
Jenya_Kr писал(а) 18 мар 2020, 14:47:Оформила неделю назад вынужденный возврат у S7 (Москва-Рим-Москва), сегодня заявку обработали. Вернули деньги только за 2 мед. страховки. Кто-то сталкивался с такой проблемой??? Может должно быть несколько писем о возврате а/билетов и возврате доп. багажа?? Телефон у них естественно сейчас перегружен звонками, дозвониться невозможно =(
LiyaLi писал(а) 18 мар 2020, 15:13:воните на бесплатный номер, указанный в шапке этой темы.
Бесплатный телефон а/к "Победа" для вынужденных возвратов (отмена рейса, изменение времени) - +7 499 6811327.
Irene77 писал(а) 18 мар 2020, 22:11:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня невозвратный тариф на полёт в середине мая в Рим из Краснодара с пересадкой в Стамбуле. (Pegasus) Хочу сделать возврат и прочла что можно отменить без штрафов. Вопрос такой, они полностью вернут сумму или только за сегмент Стамбул-Рим? Заранее спасибо!
Punto Fiji писал(а) 18 мар 2020, 14:04:с алиталией до сих пор только по телефону обмены,да?
а скажите, если маршрут такой же оставить, но перенести даты, будет доплата разницы в цене билетов.
Нинок писал(а) 19 мар 2020, 06:27:Простите, может я что-то не понимаю, но объясните, какой смысл с трудом дозваниваться в S7, чтобы оформить возврат билетов? Ведь намного проще в личном кабинете это сделать. Тем более, если даты не горят, есть время подождать, когда схлынет ажиотаж.
Тати2004 писал(а) 19 мар 2020, 07:20:Я лично побоялась что у меня билеты возвратные и вдруг через сайт со штрафом вернут как обычный билет, вот и решила для надежности через оператора, о чем уже жалею!
bochebo5553 писал(а) 19 мар 2020, 07:30:Тати2004 писал(а) 19 мар 2020, 07:20:Я лично побоялась что у меня билеты возвратные и вдруг через сайт со штрафом вернут как обычный билет, вот и решила для надежности через оператора, о чем уже жалею!
Хочу вас уверить, что разницы никакой нет. Тоже был возвратный тариф, после отмены рейса 13 марта оформляла возврат через личный кабинет. Заявка принята, но даже не рассмотрена. Ответ стандартный "в порядке очереди, ожидайте". Ожидаем.
Тати2004 писал(а) 19 мар 2020, 07:33:В общем, кому как повезло))
Elena_Sh писал(а) 19 мар 2020, 04:15:1. да. только по телефону. дозванивайтесь
2. перенесли без доплаты
bochebo5553 писал(а) 19 мар 2020, 07:39:Тати2004 писал(а) 19 мар 2020, 07:33:В общем, кому как повезло))
У меня есть предположение, что S7 делает возврат средств не по порядковому номеру обращения, а делает приоритет тому, у кого даты вылета были скорее апрельскими-мартовскими, нежели майскими. Никак подтвердить или опровергнуть это не могу. Буду сегодня пытаться выяснить, хотя бы порядковый номер этой "очереди" или ее принцип формирования, раз сами S7 сформулировать не могут. Мне ж больше нечем на работе заниматься....
Bellla писал(а) 18 мар 2020, 14:05:Те, кто пишут о возврате билетов от победы на апрель - на каком основании вы их возвращаете? Они отказываются сообщать о переменах в расписании на апрель. Сама забросала их письмами, отвечают отказом, безобразное поведение конечно, думаю, это последний билет приобретенный мной в этой компании. Позвонить им нет возможности, не готова висеть на платном ожидании час
bochebo5553 писал(а) 19 мар 2020, 07:39:У меня есть предположение, что S7 делает возврат средств не по порядковому номеру обращения, а делает приоритет тому, у кого даты вылета были скорее апрельскими-мартовскими, нежели майскими.
Нинок писал(а) 19 мар 2020, 09:47:Мне кажется, СМС об отмене рейсов разослали, когда наладили систему на автоматический возврат. Ранние заявки скорее всего в этот автоматический процесс не попали и будут отработаны вручную.
mamamini писал(а) 19 мар 2020, 11:17:Добрый день, уважаемые форумчане. Кто-нибудь получил возврат по билетам Ютейра, приобретенным через One Two Trip? Оставила заявку на сайте посредника 10 дней назад, после этого несколько раз писала, только приходит отписка от службы поддержки, что они сильно перегружены и все. В Ютейр дозвониться невозможно, по тел. 800-234-00-88 и +7 495-211-40-30 говорят, что линии заняты, и связь прерывается. Как быть, подскажите, пожалуйста.
antonida_n писал(а) 19 мар 2020, 11:47:Кому-нибудь CytiTrevel вернули деньги?
Нинок писал(а) 19 мар 2020, 09:47:СМС об отмене рейсов разослали
Панночка писал(а) 19 мар 2020, 14:07:Нинок писал(а) 19 мар 2020, 09:47:СМС об отмене рейсов разослали
С7, мне смс так и не прислали, отмену увидела на сайте (перелеты мартовские), по звонку в колл-центр попросила возврат, с 12.03 у меня есть только номер заявки. В статусе написано, что заявка выполнена, письма с чеком нет, денег нет. Пишу на почту, в контакте, ответ - подождите.
greymouse писал(а) 19 мар 2020, 09:56:От кого не ожидала, так это от KLM. 14 марта они разрешают возврат любых билетов в Италию и дают возможность сделать запрос на возврат, а вчера ... меняют политику и только ваучеры... нарушают свой же договор о перевозке, в котором на момент его Заключение было условие о возврате в связи с отменой рейса. Буду думать - запрашивать чарджбек, т.к. по правилам VISA в России неоказание услуг попадает под возможность чарджбека или объединяться товарищам по несчастью и обращаться в суд. Представительство KLM в России вроде как есть :)
Панночка писал(а) 19 мар 2020, 14:26:Тати2004 писал(а) 19 мар 2020, 14:21:А где вы взяли номер заявки?
Письмо с номером заявки пришло.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться