Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: KiraLindt, v_dean и гости: 4

Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Антонио-о » 24 фев 2020, 18:38

Собирались в Ля Туиль (на этап Кубка мира по горным лыжам) и потом в Турин с 29 фев по 7 марта, прилёт в Милан 28-го. Подумали и решили всё отменять. Уже подтвердили возврат отель в Ля Туиле и дирекция соревнований по купленным билетам, без всяких разговоров. Ждём ответ ещё от двух отелей - в Турине и пригороде (думаю, вернут без проблем). И имели уже беседу с уважаемой авиакомпанией Ютейр, которые пока не собираются ничего возвращать, говорят, что нет никакой информации от руководства и, вообще, рейсы в Милан продолжают отправляться. Тариф невозвратный, но будет интересно доработать этот вопрос до конца, и понять, где люди, а где...)

Текущая ситуация с коронавирусом в Италии здесь: Коронавирус в Италии
Возможность возврата ж/д билетов в связи с коронавирусом обсуждается здесь: Trenitalia.com возврат жд билетов из-за коронавируса
Возможность отмены забронированного жилья обсуждается здесь: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Шаблон претензии а/к тут: Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

А/к "Победа" и "S7" оформляют вынужденный возврат даже если время вылета изменилось всего на 5 минут.
Бесплатный телефон а/к "Победа" для вынужденных возвратов (отмена рейса, изменение времени) - +7 499 6811327.
Аэрофлот разрешил вынужденный возврат билетов выписанных на собственные рейсы с вылетами по 31 мая. Подробнее тут: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61703?action=content

Не надо сюда писать про новые тарифы с возвратом - к ранее купленным билетам это не относится!
Не надо писать и отчитываться об очевидных вещах (возврат при отмене рейса, возврат при изменении времени, разрешенный возврат).
Не надо писать про раскупленные рейсы, про рейсы через "месяц" или где смотреть - утомили, следите за веткой!

Перед вопросом обязательно пользоваться Поиском по этой ветке форума и читать последние 10 страниц.
Последний раз редактировалось Антонио-о 24 фев 2020, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Антонио-о
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Bellla » 18 мар 2020, 19:44

LiyaLi писал(а) 18 мар 2020, 15:13:воните на бесплатный номер, указанный в шапке этой темы.

Бесплатный телефон а/к "Победа" для вынужденных возвратов (отмена рейса, изменение времени) - +7 499 6811327.

Бесплатный он только для москвичей, к сожалению
Bellla
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Kuvshin1 » 18 мар 2020, 20:05

Победа вернули деньги полностью, молодцы, конечно
Kuvshin1
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Irene77 » 18 мар 2020, 22:11

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня невозвратный тариф на полёт в середине мая в Рим из Краснодара с пересадкой в Стамбуле. (Pegasus) Хочу сделать возврат и прочла что можно отменить без штрафов. Вопрос такой, они полностью вернут сумму или только за сегмент Стамбул-Рим? Заранее спасибо!
Irene77
новичок

Сообщение Maksim26 » 18 мар 2020, 22:41

Irene77 писал(а) 18 мар 2020, 22:11:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня невозвратный тариф на полёт в середине мая в Рим из Краснодара с пересадкой в Стамбуле. (Pegasus) Хочу сделать возврат и прочла что можно отменить без штрафов. Вопрос такой, они полностью вернут сумму или только за сегмент Стамбул-Рим? Заранее спасибо!

А где прочли? Не было такого. На сайте говорится о том, что рейсы отменены только 30 апреля.
https://www.flypgs.com/en/ticket-changecancellation-rules-for-guests-whose-flights-have-not-been-cancelled

Теперь лиюо ждать, что продлят отмену рейсов в Италия, либо (если не продлят) то перенести только сможете.

UPD
А, не. Не перенесете. Если не продлят отмену рейса, и они возобновятся с 01.05 (а сейчас они в покупке доступны) то только лететь.
Maksim26
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Irene77 » 18 мар 2020, 22:48

Читала пару недель назад, что можно было до 31 марта вернуть деньги за полет в Италию до 31 Мая без штрафов... Видимо недавно они изменили правила..
Irene77
новичок

Сообщение Albina-a » 19 мар 2020, 00:43

Сегодня оформила возврат денег за билеты (был отменён один из рейсов) в Аэрофлоте. По номеру для всей России дозвониться нереально, робот отвечает чтобы позвонили позже, и звонок сбрасывается, по московскому номеру дозвонилась быстро.
Отменяла за другого человека (иностранца), достаточно было кода брони и Фамилии, все заняло минут 5. Сказали, деньги В полном объёме придут на карту в срок 10 дней для Аэрофлота, 30 дней для банка (рабочих).
Albina-a
участник

Сообщение Elena_Sh » 19 мар 2020, 04:15

Punto Fiji писал(а) 18 мар 2020, 14:04:с алиталией до сих пор только по телефону обмены,да?
а скажите, если маршрут такой же оставить, но перенести даты, будет доплата разницы в цене билетов.

1. да. только по телефону. дозванивайтесь
2. перенесли без доплаты
Elena_Sh
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение las-nikos » 19 мар 2020, 06:13

Мной был оформлен возврат авиабилетов 12 марта по телефону колл-центра в связи с отменой рейса. Билеты невозвратные s7 Москва - Рим, Милан - Москва на апрель.
18 марта я дозвонилась в колл-цент уточнить, когда будет обработана моя заявка за возврат, на что мне ответили, что сроки они подсказать не могут,т.к. таких заявок у них тысячи (хотя на сайте указано, что заявки обрабатываются в течение 48 часов), и денежные средства возвращают в течение 20 дней после согласования заявки на возврат авиакомпанией.
По данной ветке, вижу что возврат ДС сделают быстро, если вы самостоятельно через сайт или приложение делаете заявку на возврат. В моем случае, уже невозможно сделать возврат через приложение, т.к. составлена заявка через колл-центр и бронирование не отображается в приложении.
las-nikos
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Нинок » 19 мар 2020, 06:27

Простите, может я что-то не понимаю, но объясните, какой смысл с трудом дозваниваться в S7, чтобы оформить возврат билетов? Ведь намного проще в личном кабинете это сделать. Тем более, если даты не горят, есть время подождать, когда схлынет ажиотаж.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Тати2004 » 19 мар 2020, 07:20

Нинок писал(а) 19 мар 2020, 06:27:Простите, может я что-то не понимаю, но объясните, какой смысл с трудом дозваниваться в S7, чтобы оформить возврат билетов? Ведь намного проще в личном кабинете это сделать. Тем более, если даты не горят, есть время подождать, когда схлынет ажиотаж.

Я лично побоялась что у меня билеты возвратные и вдруг через сайт со штрафом вернут как обычный билет, вот и решила для надежности через оператора, о чем уже жалею!
Тати2004
новичок

Сообщение bochebo5553 » 19 мар 2020, 07:30

Тати2004 писал(а) 19 мар 2020, 07:20:Я лично побоялась что у меня билеты возвратные и вдруг через сайт со штрафом вернут как обычный билет, вот и решила для надежности через оператора, о чем уже жалею!

Хочу вас уверить, что разницы никакой нет. Тоже был возвратный тариф, после отмены рейса 13 марта оформляла возврат через личный кабинет. Заявка принята, но даже не рассмотрена. Ответ стандартный "в порядке очереди, ожидайте". Ожидаем.
bochebo5553
новичок

Сообщение Тати2004 » 19 мар 2020, 07:33

bochebo5553 писал(а) 19 мар 2020, 07:30:
Тати2004 писал(а) 19 мар 2020, 07:20:Я лично побоялась что у меня билеты возвратные и вдруг через сайт со штрафом вернут как обычный билет, вот и решила для надежности через оператора, о чем уже жалею!

Хочу вас уверить, что разницы никакой нет. Тоже был возвратный тариф, после отмены рейса 13 марта оформляла возврат через личный кабинет. Заявка принята, но даже не рассмотрена. Ответ стандартный "в порядке очереди, ожидайте". Ожидаем.

В общем, кому как повезло))
Тати2004
новичок

Сообщение bochebo5553 » 19 мар 2020, 07:39

Тати2004 писал(а) 19 мар 2020, 07:33:В общем, кому как повезло))

У меня есть предположение, что S7 делает возврат средств не по порядковому номеру обращения, а делает приоритет тому, у кого даты вылета были скорее апрельскими-мартовскими, нежели майскими. Никак подтвердить или опровергнуть это не могу. Буду сегодня пытаться выяснить, хотя бы порядковый номер этой "очереди" или ее принцип формирования, раз сами S7 сформулировать не могут. Мне ж больше нечем на работе заниматься....
bochebo5553
новичок

Сообщение Punto Fiji » 19 мар 2020, 07:55

Elena_Sh писал(а) 19 мар 2020, 04:15:1. да. только по телефону. дозванивайтесь
2. перенесли без доплаты

т.е. даже если из-за курса билет на другие даты подорожал, но оставить направление: никаких доплат?

а у вас на апрель билеты были?
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Тати2004 » 19 мар 2020, 08:20

bochebo5553 писал(а) 19 мар 2020, 07:39:
Тати2004 писал(а) 19 мар 2020, 07:33:В общем, кому как повезло))

У меня есть предположение, что S7 делает возврат средств не по порядковому номеру обращения, а делает приоритет тому, у кого даты вылета были скорее апрельскими-мартовскими, нежели майскими. Никак подтвердить или опровергнуть это не могу. Буду сегодня пытаться выяснить, хотя бы порядковый номер этой "очереди" или ее принцип формирования, раз сами S7 сформулировать не могут. Мне ж больше нечем на работе заниматься....

Я там выше это уже предполагала. Мне сказали что возвращали и июньские рейсы, так что нет у них никакой связи, но если узнаёте что, напишите, пожалуйста!
Тати2004
новичок

Сообщение anuta611 » 19 мар 2020, 09:10

Отчитываюсь по возврату у АЛЬФА ТРЕВЕЛ, так как сама уже начала нервничать. Вылет у нас должен был быть Победой в Рим 22 марта, 9 марта оставила заявку на возврат и была очень длительная тишина, но вчера вечером её обработали, а сегодня подтвердили возврат средств и мили вернулись на счёт.
Скорее всего действительно объем заявок очень большой, но главное, что ответ есть.
anuta611
новичок

Сообщение Миланья » 19 мар 2020, 09:27

Bellla писал(а) 18 мар 2020, 14:05:Те, кто пишут о возврате билетов от победы на апрель - на каком основании вы их возвращаете? Они отказываются сообщать о переменах в расписании на апрель. Сама забросала их письмами, отвечают отказом, безобразное поведение конечно, думаю, это последний билет приобретенный мной в этой компании. Позвонить им нет возможности, не готова висеть на платном ожидании час

мне письмо пришло от Победы - рейс в Италию отменили. ждите возврат денег в течение 14 дней.
у нас вылет 15 апреля. письмо пришло 14 марта.
сейчас жду письмо об отмене рейса из Италии 25 апреля. т.к. покупала разными бронями и вылет из разных городов Италии
Миланья
новичок

Сообщение Нинок » 19 мар 2020, 09:47

bochebo5553 писал(а) 19 мар 2020, 07:39:У меня есть предположение, что S7 делает возврат средств не по порядковому номеру обращения, а делает приоритет тому, у кого даты вылета были скорее апрельскими-мартовскими, нежели майскими.

Думаю это предположение неверное. Я уже писала, что 15 марта оформила возврат майских билетов, возврат пришел 16 марта. У меня есть предположение, что позависали заявки тех, кто начал оформлять возврат в самом начале этого процесса, когда он еще не был нормально налажен у S7. Мне кажется, СМС об отмене рейсов разослали, когда наладили систему на автоматический возврат. Ранние заявки скорее всего в этот автоматический процесс не попали и будут отработаны вручную.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение bochebo5553 » 19 мар 2020, 09:55

Нинок писал(а) 19 мар 2020, 09:47:Мне кажется, СМС об отмене рейсов разослали, когда наладили систему на автоматический возврат. Ранние заявки скорее всего в этот автоматический процесс не попали и будут отработаны вручную.

А вот тоже не сходится, я заявку в личном кабинете отправила только после СМС об отмене.
bochebo5553
новичок

Сообщение greymouse » 19 мар 2020, 09:56

От кого не ожидала, так это от KLM. 14 марта они разрешают возврат любых билетов в Италию и дают возможность сделать запрос на возврат, а вчера ... меняют политику и только ваучеры... нарушают свой же договор о перевозке, в котором на момент его Заключение было условие о возврате в связи с отменой рейса. Буду думать - запрашивать чарджбек, т.к. по правилам VISA в России неоказание услуг попадает под возможность чарджбека или объединяться товарищам по несчастью и обращаться в суд. Представительство KLM в России вроде как есть :)
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль