Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia (архив)

Общественный транспорт в Италии: ж/д Trenitalia и Italo, метро в Риме и Милане, междугородние автобусы, внутренние перелёты и трансферы. Как добраться из одного города Италии в другой.

Сообщение Форумные круизы » 15 мар 2007, 16:36

Эта тема закрыта, в ней только старые сообщения. Обсуждение продолжается в другой теме:
Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia

Сообщение BlueEyeS » 10 июн 2010, 15:54

я уже тоже забила, почитала ссылочку, что нашла в интернете (выше выложила). у меня теперь другая проблема )
я пыталась оплатить билеты, ввела номер карты VISA, дошла до получения кода по смс. получила и ввела, после чего получила ответ payment denied. А из корзины моя бронь исчезла! пиппец какой-то. Я читала тут , что с оплатой проблема, но ведь многие нормально купили. короче жопа какая-то. Написала повторное письмо им на почту (первое не прошло почему-то). ((
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение katya_zhe » 10 июн 2010, 16:27

Друг, находясь во Франции в феврале, пробовал купить билеты на Трениталию, платёж не прошёл (у него Виза классик ВТБ24, но возможно как раз сказалось несовпадение IP и страны карты). Купили ему из России, оплатив визой Райффайзена, выбрали "билеты на email", а он потом не смог распечатать их, в итоге открыл на телефоне бронь, показал кассиру, и кассир ему распечатал билеты.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение BlueEyeS » 10 июн 2010, 16:38

а у меня сбер, тв..ю маму.. у мужа Райф.. черт, надо было его картой оплачивать. Ладно, бронь сняли, оплата не прошла, первый класс распродан..
будем звонить туда вечером, выяснять, в чем дело и что нам делать!!!!
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Milli » 10 июн 2010, 16:54

В своё время пыталась оплатить билеты картами: Visa сбербанка, MC Альфа-Банка, оплата по этим картам не проходила, открыла виртуальную карту MC Альфа-Банка, оплата прошла моментально, билеты забронированы, оплачены и распечатаны.
Milli
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nau » 10 июн 2010, 19:05

подскажите, кто уже оплачивал на сайте, у вас на карте 3D Secure Visa пароль установлен? Банк говорит с ним была проблема, но в тоже время их биллинг пароля не спросил.
nau
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение BlueEyeS » 10 июн 2010, 23:15

корявый перевод, но смысл понятен (с сайта трениталия):
Оплата Visa и MasterCard
Чтобы обеспечить наибольшую безопасность пользователя, международные Visa и MasterCard схемы требуют, чтобы операции с кредитными карточками соблюдать следующие меры безопасности:
набрав в 3-значный защитный код на обратной стороне кредитной карты, недалеко от места, отведенные для подписания.
проверки подлинности клиента на соответствующем всплывающем управляется непосредственно Bankpass, используя данные, которым были предоставлены ранее в тот же клиента по карте эмитента ("Проверено Visa" и "SecurCode" стандарт).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: CartaSi сообщает, что кредитные карты проверяются с числом IP на ПК, где купить было сделано. Поэтому, а также для онлайн покупки только, сделка может быть отказано в цепи кредитной карты.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение BlueEyeS » 11 июн 2010, 10:27

я оплатила!!!! фффуууууу... ) короче, с одного ID можно поачивать хоть 100 раз, но каждый раз это должна быть новая карта банковская (вычислено методом тыка).
Если попытаться создать новый ID и оплатить повторно картой, с корой уже был платеж по старому ID - не проходит! Вобщем мой вывод: из россии, не важно от чьего имени (и не важно, какой IP адрес, первый платеж был из дома, второй пыталсь с места работы сделать) можно оплатить 1 раз только с одной карты!
короче, у кого карта уже засвечена - просите друзей оплатить за вас.
и еще, сберовская карта так и не прошла (ни в первый, ни во второй. ни в третий). Прошла только райффайзен!
BlueEyeS
активный участник

Сообщение nau » 17 июн 2010, 17:26

связался с поддержкой Трениталии, чтото разлочили, вобщем купил

у меня другой вопрос - купил билеты на три поездки на двоих, а места везде не рядом. Это у них такая опция по дефолту? Возможно ли поменять?
nau
новичок

Страны: 12

Сообщение BlueEyeS » 18 июн 2010, 19:11

я тоже уже задавалась этим вопросом. Находила в интернете статейку, в которой написано, что если покупаются 2 билета, то сидеть вы будете друг напротив друга. А еще на форуме народ сказал, что у них своя нумерация и места выбирать на сайте не дают. Поэтому единственный выход - решать проблему на месте. Т.е. либо там действительно сидеть будете друг напротив друга, либо с кем-нить поменяться.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Bluelagoon » 19 июн 2010, 11:48

Olega писал(а):Разобрался!
Написал им на почту и рассказал о всех проблемах, они ответили очень быстро и любезно объяснили что, для оплаты картой нужно сначала выслать им копию паспорта по факсу или по мылу... А так пока они типа меня заблокировали, т.к. я сразу несколько билетов хотел с одной карты закупить!
Ну я им всё выслал, через 2 дня разблокировали и всё спокойно купил ))
Единственное ещё не вернули мне 45 евро (случайно 2 раза оплатил один билет), сказали что в течении 2-х недель вернуться!!!

Так что если будут проблемы, пишите им, они там очень все любезные

Olega подскажите, на какое адрес писали им, не могу найти его, а у меня также как у вас деньги заблокировали, а подтверждение не прислали.
Bluelagoon
новичок

Страны: 19

Сообщение BlueEyeS » 19 июн 2010, 22:32

Написал же
Писал им сюда: areaclienti@trenitalia.it

кстати, я тоже писала - не ответили.
А вот заявку там на сайте оставила с ябедой - перезвонили через 5-6 дней ))))) я к тому времени уже САМА все сделала )
BlueEyeS
активный участник

Сообщение azpathel » 20 июн 2010, 23:57

люди. спасите. Сегодян полвечера развлекаюсь с этим сайтом Трениталия, успешно прошли только след. билеты: Рим - Флоренция. Оплата была через сберовскую визу, с запросом пароля. все прошло, деньгу сняли. дальше началось самое веселое - пытаюсь безуспешно купить билеты из Флоренции в Венецию, все время пишет ошибку - ваш запрос не может быть обработан, это на том этапе, когда я подтверждаю Self Service. Ошибки разные - и 2880, и еще какая-то хрень. и введите ваши данные снова. Т.е. меня даже к оплатам не подпускают.
Еще до покупки билета Р-Ф пробовала все сложить в корзинку, ни фига, все время пишет - your cart is not active. Чего делать? пробовать с других ip? зарегистрировать нового юзера? какие еще есть танцы с бубнами?
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение azpathel » 21 июн 2010, 00:14

BlueEyeS писал(а):А вот заявку там на сайте оставила с ябедой - перезвонили через 5-6 дней ))))) я к тому времени уже САМА все сделала )
- а где именно вы оставляли заявку? я только нашла форму с жалобами на итальянском, но не смогла осилить, тк не было анг.версии
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение BlueEyeS » 21 июн 2010, 10:24

ну вот это она и была я гуглом открывала переводчиком и ябеду, соответственно, гуглом на 2-х языках составила - итальянском и английском )
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Lasska » 22 июн 2010, 06:54

Isole писал(а):Может кому пригодится: у Трениталии сейчас хорошее предложение по ж/д билетам на лето
http://www.ferroviedellostato.it/cms/v/ ... 16f90aRCRD
Например, билет на евростар из Милана в Неаполь при базовом тарифе во 2-й класс в 98 евро по спец.предложению можно купить всего за 19.
Вопрос:
Если покупать билет в этот же поезд, но из Флоренции до Неаполя, то мин.тариф 50 евро. Возможны какие-нибудь проблемы, если купить билет Милан-Неаполь, а в поезд с ним сесть только во Флоренции? Вроде поезд- не самолет и регистрация не требуется но вдруг есть нюансы....

Классно, вот только билеты со скидкой они не продают иностранцам. Мне сайт выдал такое сообщение
д билетов через сайт TrenItalia (архив)

Я правильно поняла, что жителям США этот тариф не положен, выберите другой тариф или другой сервис?
Вот такие пироги!
Lasska
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение renat.adv » 22 июн 2010, 10:38

У меня к бывалым есть несколько вопросов, помогите, пожалуйста:

1. Правильно ли я понимаю, что я могу покупать билеты по тарифу SMART, если до поездки остается не менее 14 дней? Получается очень хороший дисконт.

2. Не могу перейти к шагу №5. На 4-м шаге предлагает мнеи оплатить. но этого делать не нужно (судя по сообщениям в форуме). а как придти к шагу №5 - не понимаю....

3. У меня при кокупке билетов Милан-Цюрих-Милан есть функция получения билетв в сервисном сентре или по почте. По почте понимаю, что не вариант, а что с сервисным центром? Предполагает ли это оплату какого-либо сервисного сбора за выписку билета или нет?
renat.adv
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 44

Сообщение ansemus » 23 июн 2010, 23:20

Подскажите, обязательно покупать заранее онлайн? почитал какие тут проблемы возникают, что то это меня напрягает. Можно купить заранее или прямо перед отправлением на каком нибудь вокзале? У меня запланирован переезд в конце путешествия Флоренция- Неаполь. Если покупать за ранее, то за какой срок лучше? До этого передвигался поездами по швейцарии без всяких броней, никаких проблем не было. Да и еще вопрос, сколько по времени занимает переезд Флоренция-Неаполь?
ansemus
новичок

Сообщение ansemus » 23 июн 2010, 23:30

Попробовал купить , получилось, все оказалось просто, сайт удобный, все понятно, так что не надо бояться. Взял несколько билетов по разным направлениям, оплата сразу за все. Со скидками цена оказалась приятной. Мастер Альфабанка не приняли, Виза его же, прошла без проблем. Билеты распечатались. Всем спасибо
ansemus
новичок

Сообщение Bluelagoon » 24 июн 2010, 12:24

не знаю как Вам это удалось, но я уже который день пытаюсь купить три билета, мне приходит подтверждение бронирования на мейл, после чего хочу их оплатить, но когда захожу под своим логином на сайт и нажимаю на корзину, мне пишут there is no cart active.
А оплачивать без брони больше не буду пытаться, т.к. уже один раз деньги заблокировали, а билеты не пришли.
Bluelagoon
новичок

Сообщение BlueEyeS » 24 июн 2010, 12:52

я тоже оплачивала без проблем, получала бронь по почте, которую надо было в течение суток оплатить. оплачивалось нормально, только с 1 карты виза дает только один раз оплатить. вторую бронь оплачивала уже по др. карте
получилось так, что я забронировала 2 билета туда и 2 обратно. и решила пока не оплачивать, т.к. у меня не было карты при себе, а оплатить потом. нажала на бронь и оплать попозже, а этот гад разделил одну корзину на две! и 2 заказа мне прислал по почте. (один заказ - билеты туда и второй заказ - билеты обратно) т.е. одним скопом оплатить уже нельзя было ))
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Bluelagoon » 24 июн 2010, 13:40

вот так же и я сейчас оплачиваю 4 билета, все разными картами, какие только смогла найти. ну пипец конечно, контора та еще ))))
Bluelagoon
новичок

Сообщение Krissss » 26 июн 2010, 12:08

Привет всем! Решила не заводить новую тему - я оплатила билеты и пришло подтвержение на почту, подскажите, пож-та, что теперь с ними делать? На вокзале надо идти в кассу получать билеты или прямо с этими распечатками идти на поезд? Спасибо!
Krissss
участник

Сообщение BlueEyeS » 26 июн 2010, 14:53

ну, судя по инфе на сайте - там написано, что достаточно показать эти билеты кондуктору в поезде и все (менивать в кассе не надо и компостировать тоже). Тут тоже народ писал, что кто-то не смог распечатать билеты, показали по мобильнику документ из почты - прокатило. Там достаточно сообщить код брони.
Я же собираюсь перестраховаться и перед поездкой взорвать мозг ТАМ народу лучше перебдеть, чем не добдеть )
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Bluelagoon » 28 июн 2010, 15:33

Подскажите, кто выбирал получение билетов с помощью self-service, это в обычных терминалах на вокзале можно получить билет, в том самом в котором покупаешь билет самостоятельно на вокзале? Я знаю что на сайте есть список где есть эти терминалы, и пользовалась ими но только для покупки билетов на месте, интересует правильно ли я понимаю, они ли это.
Спасибо!
Bluelagoon
новичок

Сообщение Isole » 28 июн 2010, 22:10

Lasska писал(а):
Isole писал(а):Может кому пригодится: у Трениталии сейчас хорошее предложение по ж/д билетам на лето
http://www.ferroviedellostato.it/cms/v/ ... 16f90aRCRD
Например, билет на евростар из Милана в Неаполь при базовом тарифе во 2-й класс в 98 евро по спец.предложению можно купить всего за 19.
Вопрос:
Если покупать билет в этот же поезд, но из Флоренции до Неаполя, то мин.тариф 50 евро. Возможны какие-нибудь проблемы, если купить билет Милан-Неаполь, а в поезд с ним сесть только во Флоренции? Вроде поезд- не самолет и регистрация не требуется но вдруг есть нюансы....

Классно, вот только билеты со скидкой они не продают иностранцам. Мне сайт выдал такое сообщение
trenitalia.JPG

Я правильно поняла, что жителям США этот тариф не положен, выберите другой тариф или другой сервис?
Вот такие пироги!

Да нет, в сообщении говорится, что в данный момент нет мест по такому тарифу. Выбирайте другой тариф или пробуйте позже. Я, к сожалению, не воспользовалась этим предложением, так как оно дейстивовало на более поздние, чем мне нужно было, даты. Но до оплаты я тогда дошла точно также, как и при покупке своих билетов по тарифу "meno 15".

Билеты, которые получили на мыло, распечатали и с ними сели в поезд. Предъявляли их контролеру в поезде 2 раза. Он набил номер PNR в своем аппаратике и , вероятно, получил подтверждение.

Ну и может кому пригодится - при покупке 2х билетов одновременно указывали положение места у окна. В результате получили то, чего хотели - места у окна напротив друг друга. Места были в евростаре 2 класса 55 и 56, обратно 85 и 86.
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение Капитан » 29 июн 2010, 17:09

ansemus писал(а):Подскажите, обязательно покупать заранее онлайн? почитал какие тут проблемы возникают, что то это меня напрягает. Можно купить заранее или прямо перед отправлением на каком нибудь вокзале? У меня запланирован переезд в конце путешествия Флоренция- Неаполь. Если покупать за ранее, то за какой срок лучше? До этого передвигался поездами по швейцарии без всяких броней, никаких проблем не было. Да и еще вопрос, сколько по времени занимает переезд Флоренция-Неаполь?

Аналогичный вопрос. (правда особо нигде не ездил самостоятельно до этого по стране). Опять же купить оплатить могу, но без хоть сколько-то нормального знания языка страшно в случае возникновения проблем. То есть вот куплю я билет на сайте, а потом бац и опоздал, или тот же вопрос про достаточность электронного билета. Потом попробуй докажи что-то этому проводнику если "моя твоя не понимать".
Капитан
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение cheburpet » 29 июн 2010, 20:06

Друзья, подскажите пожалуйста как таки купить билет!
Я бронирую, все в порядке. Пытаюсь оплатить... И на стадии Visa verifying меня заворачивают. Банк райффайзен говорит все ок, в чем проблема понять не могут... что же делать?
cheburpet
новичок

Сообщение BlueEyeS » 29 июн 2010, 21:08

Аналогичный вопрос. (правда особо нигде не ездил самостоятельно до этого по стране). Опять же купить оплатить могу, но без хоть сколько-то нормального знания языка страшно в случае возникновения проблем. То есть вот куплю я билет на сайте, а потом бац и опоздал, или тот же вопрос про достаточность электронного билета. Потом попробуй докажи что-то этому проводнику если "моя твоя не понимать".

ну на всякий пожарный я бы купила билеты заранее, чтобы потом не испортились планы из-за их отсутствия на евростар а если что гугл переводчик всегда выручит )
а там на месте даже если моя твоя не понимать - не пропадете ) язык жестов уникален )
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Isole » 29 июн 2010, 21:32

Посмотрите как часто ходит поезд на Вашем направлении и подойдет ли следующий, если на нужный не будет билетов. На участке Рим-Флоренция я не стала бы заранее покупать. А вот в нашем вагоне евростара Флоренция-Неаполь мест свободных, мне показалось, не было. А вообще, покупая заранее, еще можно сэкономить, покупая по какому-нибудь тарифу со скидкой (ну если это интересует).
Isole
активный участник

Сообщение Капитан » 29 июн 2010, 21:39

BlueEyeS писал(а):а если что гугл переводчик всегда выручит

так где ж я его на вокзале-то возьму этот переводчик
BlueEyeS писал(а):отсутствия на евростар

и такое может быть? Ну что бы уж совсем не вляпаться, возьму наверное билеты когда визу дадут. А то тут уже всего напокупал, а на визу ещё не подавал.
Кстати, при попытке покупать билеты, вначале сайт пишет 2 цены - 1 и 2 класса, но почему-то потом только 2 класс. Почему так неизвестно? И чем эти классы отличаются?
Капитан
полноправный участник

Сообщение BlueEyeS » 30 июн 2010, 09:41

внимательней смотрите. Там по умолчанию стоит 2-й клас, но его можно поменять на 1-й.
Я сама не знаю, чем отличается. я сначала забронировала первый, потом пока разбиралась что к чему, бронь то слетала, когда не удавалось оплатить, то мне выдавало,что мест нет, плюнула и оплатила 2-й.
Подруга ездила на поезде в Швейцарии. Говорит, что 1-й класс лучше брать тем, кто с чемоданами и авоськами. Там расстояние между сидящими друг напротив друга очень большое, фиг поболтаешь по дороге. Она рекомендовала брать второй класс, типа хватит выше крыши )

ну и билеты, соответственно, с максимальной скидкой
BlueEyeS
активный участник

Сообщение cheburpet » 30 июн 2010, 11:34

а если платеж ни разу не проходил, то карта уже считается засвеченной? И надо другую? кто нибудь знает?!!! Я уже 5 раз купить один билет пытаюсь райффайзеном - все время denied
cheburpet
новичок

Сообщение BlueEyeS » 30 июн 2010, 12:33

странно, обычно выдает это после первой покупки этой картой. попробуйте другой картой!
BlueEyeS
активный участник

Сообщение cheburpet » 30 июн 2010, 14:36

О! другой картой получилось!). теперь вопрос повис. что же не так с моей...
cheburpet
новичок

Сообщение Капитан » 30 июн 2010, 15:34

BlueEyeS писал(а):но его можно поменять на 1-й.

в том-то и дело что в этом окошечке пытался удалить цифру 2, но тогда страницу откатывает назад.
Капитан
полноправный участник

Сообщение Isole » 30 июн 2010, 15:53

Капитан писал(а):в том-то и дело что в этом окошечке пытался удалить цифру 2, но тогда страницу откатывает назад.

Странно как-то...
На первой странице выбираете нужный поезд.
На второй странице сначала сверху выбираете количество пассажиров - до 5, и класс - 1 или 2. Далее тут же ниже выбираете нужный тариф. Ниже строчкой будет указано выбранное количество пассажиров, класс и цена. Еще ниже - выбираем место (у окна, у прохода). В этой же строке, обратите внимание, написано есть ли билеты по данному тарифу или нет и, соответственно, стоит такой шарик - зеленого (если есть) или красного(если нет) цвета. Еще ниже строчка, где можно указать номер вагона и номер места. Ну , если места нужные есть, потом переходите к странице с вашими данными и т.д.
Isole
активный участник

Сообщение BlueEyeS » 30 июн 2010, 16:09

Isole, именно так
Капитан, где-то накосячили
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Lisa1 » 01 июл 2010, 01:12

Подскажите пожалуйста. В каждом билете должны стоят имя и фамилия пассажира ?
Lisa1
новичок

Сообщение Isole » 01 июл 2010, 08:45

Lisa1 писал(а):Подскажите пожалуйста. В каждом билете должны стоят имя и фамилия пассажира ?

Нет, если покупаете сразу несколько билетов.
Isole
активный участник

Сообщение Lisa1 » 01 июл 2010, 11:24

Спасибо . Еще такой вопросик. На email прислали подтверждение ,есть коды: Booking code (PNR),
Master code , но кода Codice (CP) нет . Без него не могу зайти на свою бронь . Как быть . Брала самый дешевый тариф , может по нему есть ограничения ? Заранее спасибо
Lisa1
новичок

Сообщение Isole » 01 июл 2010, 13:05

Вы же регистрировались на сайте трениталии? попробуйте посмотреть в своих покупках и бронированиях в разделе "Gestisci una prenotazione con Postoclick"...ограничений таких вроде по дешевому тарифу не было.
Isole
активный участник

Сообщение Harmyder » 06 июл 2010, 16:24

Пытаюсь сейчас на сайте trenitalia забронировать билет на проезд regionale Венеция- Болонья, но выскакивает окошко «the chosen solution is not purchasable», т.е. купить нельзя. При этом в правилах пишут, что билеты на такие поезда можно купить, получить по почте PDF файл, являющийся полноценным билетом, не требующим валидации.
Что бы это могло быть? Кому посчастливилось купить билеты на региональный поезд?
И можно ли сними как-то связаться по электронной почте, а то на сайте только телефон?
Harmyder
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение ElOst » 06 июл 2010, 16:38

По работающим на сайте TrenItalia банковским пластиковым картам:

Visa Classic Транскредит - не работает (техподдержка говорит - разные системы безопасности)
Visa Classic Сбербанк - не работает
MasterCard Classic CITIBANK - работает 1 раз, вторую покупку сделать не дает
Последний раз редактировалось ElOst 08 июл 2010, 12:47, всего редактировалось 2 раз(а).
ElOst
новичок

Сообщение BlueEyeS » 07 июл 2010, 00:27

Только что вернулась из Венеции в Милан. Короче, для тех, кто боялся: эл. билеты не нужно обменивать на обычные, компостировать тоже не нужно (тож самое сказал кондуктор на платформе, специально подошла перед посадкой). Показываете в поезде кондуктору, он находит там код, пробивает п освоему какому-то КПК и говорит, типа ОК, спасибо.
А еще с нами случился казус: на дороге в Венецию не оказалось нашего 9 вагона, т.е. сначала 10-й, потос сразу 8-й. Кондуктор на платформе проверил количество вагонов по КПК ,сказал, ой, увы, к сожалению нет, сказал, что занимайте любые свободные места в поезде ))) вот так вот ) причем таких, как мы, было много ))
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Альт » 08 июл 2010, 09:35

Harmyder писал(а):Пытаюсь сейчас на сайте trenitalia забронировать билет на проезд regionale Венеция- Болонья, но выскакивает окошко «the chosen solution is not purchasable», т.е. купить нельзя. При этом в правилах пишут, что билеты на такие поезда можно купить, получить по почте PDF файл, являющийся полноценным билетом, не требующим валидации.
Что бы это могло быть? Кому посчастливилось купить билеты на региональный поезд?
И можно ли сними как-то связаться по электронной почте, а то на сайте только телефон?

Вы на какое число купить хотите? Цену билета показывает? Цены и билеты на региональные поезда (суть электрички) доступны за несколько дней всего. На трениталии максимум за неделю. Да и смысла их покупать вроде нет. Спокойно можно купить в автомате на вокзале.
Альт
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение Harmyder » 09 июл 2010, 09:04

Альт писал(а):
Harmyder писал(а):Пытаюсь сейчас на сайте trenitalia забронировать билет на проезд regionale Венеция- Болонья, но выскакивает окошко «the chosen solution is not purchasable», т.е. купить нельзя. При этом в правилах пишут, что билеты на такие поезда можно купить, получить по почте PDF файл, являющийся полноценным билетом, не требующим валидации.

Вы на какое число купить хотите? Цену билета показывает? Цены и билеты на региональные поезда (суть электрички) доступны за несколько дней всего. На трениталии максимум за неделю. Да и смысла их покупать вроде нет. Спокойно можно купить в автомате на вокзале.

Хотела купить заранее, чтобы в посольство понести в пакете документов на визу, показать свой маршрут внутри страны.
Цену билета сайт не показывает. Теперь буду знать, спасибо!
Harmyder
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение Марья_Мск » 22 июл 2010, 16:43

Кто-нибудь значет что за 3 bed compartment? Подскажите, плиз.Поезд ночной Бари-венеция.
И еще, там купе 2-х видое- man и woman. Со скидкой есть места в man, что будет, если женщина купит билет на такое место ?
Марья_Мск
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Марья_Мск » 23 июл 2010, 00:21

Забронировала билеты с горем пополам. Теперь никак не найду, где их оплачивать на сайте Хэлп
На 4-м шаге выбрала postoclick, на e-mail пришло письмо с pnr и тд.. В письме сказано,что оплатить можно в том числе на сайте в Customer Area. Найтипункт, где можно оплатить никак не могу
Нашла значок "купить" в корзине незаметен, видела только отменить... Вот уж точно утро вечера мудренее
Последний раз редактировалось Марья_Мск 23 июл 2010, 08:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Марья_Мск
участник

Благодарил (а): 12 раз.

В случае проблем пишите в поддержку

Сообщение travelling.hamster » 23 июл 2010, 07:30

Подтверждаю на собственном опыте, что по одной карте по умолчанию на сайте трениталии не купишь более 1 раза. После первой покупки блокируют карту. Однако если написать им в техподдержку и рассказать о своей ситуации, просят выслать им информацию - userid, номер телефона и скан "идентификационного" документа:

In order to analyze the problem and allow you to utilize Trenitalia On Line ticketing service we ask you to send us a fax to 06/44104036 or an email to areaclienti@trenitalia.it, indicating:

o your user id
o your telephone number including the country code ( for example 0039 for Italy)
o the photocopy of an identification document or the scansion if you send it via mail (format:.jpg or .pdf)

You will receive the outcome of your request via email directly to your e-mail address.

Я выслал им скан загран паспорта. Два дня ничего не было, пнул их, написав ещё раз - раблокировали карту и теперь можно покупать сколько угодно раз. Так что совет всем такой:
- либо продумывайте сразу какие билеты вам нужны и покупайте их за 1 раз - сайт позволяет такое сделать
- либо после первой покупки если при следующей ваш платёж отклоняется, пишите им на адрес areaclienti@trenitalia.it.

Всем удачи!
travelling.hamster
новичок

Сообщение travelling.hamster » 23 июл 2010, 07:33

Марья_Мск писал(а):Кто-нибудь значет что за 3 bed compartment? Подскажите, плиз.Поезд ночной Бари-венеция.
И еще, там купе 2-х видое- man и woman. Со скидкой есть места в man, что будет, если женщина купит билет на такое место ?

Это купе на трёх человек. По второму вопросу не скажу, но думаю хорошего ничего
Упс... Только посмотрел на дату сообщения
travelling.hamster
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться

Включить мобильный стиль