Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia (архив)

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia (архив)

Сообщение Форумные круизы » 15 мар 2007, 16:36

Эта тема закрыта, в ней только старые сообщения. Обсуждение продолжается в другой теме:
Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia

Сообщение Isole » 18 май 2010, 20:47

overrider писал(а):
Olega писал(а):Разобрался!
для оплаты картой нужно сначала выслать им копию паспорта по факсу или по мылу...

О, а можно подробнее? Это надо делать до покупки или после? И куда слать?

Сегодня купили билеты, оплатив картой Visa российского банка, без копии паспорта по факсу...Только платите уже после получения кодов, на 5 этапе.
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение T@ny@ » 19 май 2010, 14:52

подскажите плиз, хочу забукать билет из Венеции, в расписании указаны станции VE S.L., MESTRE, причём MESTRE красным. Мож знает кто, чего MESTRE красным? поезд отправляться будет из Santa Lucia я так полагаю? может можно сесть на одном из этих вокзалов? подскажите плиз
на всякий прилеплю картинку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
T@ny@
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение S-galy » 19 май 2010, 16:02

Morn писал(а):Я покупала из России, с российским IP, все нормально оплатилось виртуальной картой. Единственно что важно, кинуть все билеты в корзину и оплатить в течении 25 минут.

Мне надо купить несколько билетов, прочитав все нвписанное поняла, что надо делать одним заходом, но никак не пойму на каком этапе скидывать в корзину и какую кнопку для этого нажать, где она эта корзина? дошла до этапа когда надо вводить данные с карты и остановилась если введу что будет дальше, возврат в начало на выбор городов и дат? знающие - помогите плиз
S-galy
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Olega » 20 май 2010, 19:57

overrider писал(а):
для оплаты картой нужно сначала выслать им копию паспорта по факсу или по мылу...

О, а можно подробнее? Это надо делать до покупки или после? И куда слать?

У меня тоже VISA российского банка. Я делал сначала бронь билетов, т.е. доходил до конца не вводя номера карты, также получал коды, а потом попытался оплатить картой... ни денег ни снимали ни билеты не покупались... я подаждал пару дней, и написал им вопросы, типа как же купить. На что они ответили, что т.к. я пытался купить сразу несколько билетов, они мою карту заблокирвоали, и если я вышлю им копию паспорта / или простой скан по почте, они всё разблокируют, ну я им и отправил скан, через пару дней легко делал любые покупки.
Писал им сюда: areaclienti@trenitalia.it

Помоему если покупаешь один билет, проблем не должно быть.

T@ny@ писал(а):подскажите плиз, хочу забукать билет из Венеции, в расписании указаны станции VE S.L., MESTRE, причём MESTRE красным. Мож знает кто, чего MESTRE красным? поезд отправляться будет из Santa Lucia я так полагаю? может можно сесть на одном из этих вокзалов? подскажите плиз
на всякий прилеплю картинку

Если не ошибаюсь это значит что там остановка будет, а что также там можно подсесть, не в курсе.

S-galy писал(а):
Morn писал(а):Я покупала из России, с российским IP, все нормально оплатилось виртуальной картой. Единственно что важно, кинуть все билеты в корзину и оплатить в течении 25 минут.

Мне надо купить несколько билетов, прочитав все нвписанное поняла, что надо делать одним заходом, но никак не пойму на каком этапе скидывать в корзину и какую кнопку для этого нажать, где она эта корзина? дошла до этапа когда надо вводить данные с карты и остановилась если введу что будет дальше, возврат в начало на выбор городов и дат? знающие - помогите плиз

Можно ни одним заходом, как и писалось выше главное получить коды, т.е. на этапе 4 не вводить данные карточки а идти дальше на этап 5, где и даются коды брони (для оплаты,изменения или отмены), так поочерёдо сделать все нужные брони (когда вы получили коды, это значит что вы забронировали билет на сутки, в течении которых можете его оплатить). Затем заходите в свой аккаунт в "Customers area" и далее все ваши брони должны храниться в разделе "Postoclick reservation management" там можете оплатить ваши брони или отменить их.
Вроде так, по крайней мере я делал так

Всем удачи!
Olega
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Isole » 03 июн 2010, 14:25

Может кому пригодится: у Трениталии сейчас хорошее предложение по ж/д билетам на лето
http://www.ferroviedellostato.it/cms/v/ ... 16f90aRCRD
Например, билет на евростар из Милана в Неаполь при базовом тарифе во 2-й класс в 98 евро по спец.предложению можно купить всего за 19.
Вопрос:
Если покупать билет в этот же поезд, но из Флоренции до Неаполя, то мин.тариф 50 евро. Возможны какие-нибудь проблемы, если купить билет Милан-Неаполь, а в поезд с ним сесть только во Флоренции? Вроде поезд- не самолет и регистрация не требуется но вдруг есть нюансы....
Isole
активный участник

Сообщение Nadezhda_Potutkina » 09 июн 2010, 13:17

Подскажите пожалуйста. Пытаюсь купить ж/д билеты на сайте итальянских ж/д дорог и ничего не получается. Пишет , что платеж denied. Оплата Visa classic. По какому адресу им написать о проблеме так же не могу найти. Так же не могу найти то резервирование, что я сделала.
Nadezhda_Potutkina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BlueEyeS » 09 июн 2010, 21:12

ХЕЛП!
я забронировала 2 билета из Милана в Венецию, все супер и замечательно, прислали коды, в личном кабинете я есть, могу вносить изменения и "освежить" информацию. Но я не могу найти, где поменять места! Мне тут прислали по почте, что места у нас 13 и 15. Блин я ничего не могу понять. Схему мест я не нашла, как тыкнуть в рядом находящиеся места я не знаю. Мне нужно, чтобы мы сидели рядом! а не через одного Вобщем, вот чего я получила:
Carriage: 1; Place: 13, 15 (Mandatory reservation) ; Class: 1a;

а оплатить я должна до 10 числа! а еще в корзине есть эти 2 билеты туда и обратно, но в корзине этой не написано, какие места. При этом она мило предлагает оплатить.
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение BlueEyeS » 09 июн 2010, 21:14

а, ну еще мы безбилетные. Как я понимаю, надо письмо из почты кондуктору показать и все? чтоб он там увидел код PNR, да?
BlueEyeS
активный участник

Сообщение BlueEyeS » 10 июн 2010, 14:29

нашла вот такой текст
o-italy.ru/articles/advices/trenitalia
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Isole » 10 июн 2010, 15:42

BlueEyeS писал(а):Мне тут прислали по почте, что места у нас 13 и 15. Блин

Это еще не значит, что места не рядом...А потом, понятие "рядом" у итальянцев - это напротив друг друга Схемы нумерации мест на сайте нет, и , как я поняла из отзывов, два номера подряд на билетах опять же не гарантирует, что вы не окажетесь через проход. Мы на это забили, в случае необходимости попросим поменяться местами соседа.
Isole
активный участник

Сообщение BlueEyeS » 10 июн 2010, 15:54

я уже тоже забила, почитала ссылочку, что нашла в интернете (выше выложила). у меня теперь другая проблема )
я пыталась оплатить билеты, ввела номер карты VISA, дошла до получения кода по смс. получила и ввела, после чего получила ответ payment denied. А из корзины моя бронь исчезла! пиппец какой-то. Я читала тут , что с оплатой проблема, но ведь многие нормально купили. короче жопа какая-то. Написала повторное письмо им на почту (первое не прошло почему-то). ((
BlueEyeS
активный участник

Сообщение katya_zhe » 10 июн 2010, 16:27

Друг, находясь во Франции в феврале, пробовал купить билеты на Трениталию, платёж не прошёл (у него Виза классик ВТБ24, но возможно как раз сказалось несовпадение IP и страны карты). Купили ему из России, оплатив визой Райффайзена, выбрали "билеты на email", а он потом не смог распечатать их, в итоге открыл на телефоне бронь, показал кассиру, и кассир ему распечатал билеты.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение BlueEyeS » 10 июн 2010, 16:38

а у меня сбер, тв..ю маму.. у мужа Райф.. черт, надо было его картой оплачивать. Ладно, бронь сняли, оплата не прошла, первый класс распродан..
будем звонить туда вечером, выяснять, в чем дело и что нам делать!!!!
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Milli » 10 июн 2010, 16:54

В своё время пыталась оплатить билеты картами: Visa сбербанка, MC Альфа-Банка, оплата по этим картам не проходила, открыла виртуальную карту MC Альфа-Банка, оплата прошла моментально, билеты забронированы, оплачены и распечатаны.
Milli
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nau » 10 июн 2010, 19:05

подскажите, кто уже оплачивал на сайте, у вас на карте 3D Secure Visa пароль установлен? Банк говорит с ним была проблема, но в тоже время их биллинг пароля не спросил.
nau
новичок

Страны: 12

Сообщение BlueEyeS » 10 июн 2010, 23:15

корявый перевод, но смысл понятен (с сайта трениталия):
Оплата Visa и MasterCard
Чтобы обеспечить наибольшую безопасность пользователя, международные Visa и MasterCard схемы требуют, чтобы операции с кредитными карточками соблюдать следующие меры безопасности:
набрав в 3-значный защитный код на обратной стороне кредитной карты, недалеко от места, отведенные для подписания.
проверки подлинности клиента на соответствующем всплывающем управляется непосредственно Bankpass, используя данные, которым были предоставлены ранее в тот же клиента по карте эмитента ("Проверено Visa" и "SecurCode" стандарт).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: CartaSi сообщает, что кредитные карты проверяются с числом IP на ПК, где купить было сделано. Поэтому, а также для онлайн покупки только, сделка может быть отказано в цепи кредитной карты.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение BlueEyeS » 11 июн 2010, 10:27

я оплатила!!!! фффуууууу... ) короче, с одного ID можно поачивать хоть 100 раз, но каждый раз это должна быть новая карта банковская (вычислено методом тыка).
Если попытаться создать новый ID и оплатить повторно картой, с корой уже был платеж по старому ID - не проходит! Вобщем мой вывод: из россии, не важно от чьего имени (и не важно, какой IP адрес, первый платеж был из дома, второй пыталсь с места работы сделать) можно оплатить 1 раз только с одной карты!
короче, у кого карта уже засвечена - просите друзей оплатить за вас.
и еще, сберовская карта так и не прошла (ни в первый, ни во второй. ни в третий). Прошла только райффайзен!
BlueEyeS
активный участник

Сообщение nau » 17 июн 2010, 17:26

связался с поддержкой Трениталии, чтото разлочили, вобщем купил

у меня другой вопрос - купил билеты на три поездки на двоих, а места везде не рядом. Это у них такая опция по дефолту? Возможно ли поменять?
nau
новичок

Страны: 12

Сообщение BlueEyeS » 18 июн 2010, 19:11

я тоже уже задавалась этим вопросом. Находила в интернете статейку, в которой написано, что если покупаются 2 билета, то сидеть вы будете друг напротив друга. А еще на форуме народ сказал, что у них своя нумерация и места выбирать на сайте не дают. Поэтому единственный выход - решать проблему на месте. Т.е. либо там действительно сидеть будете друг напротив друга, либо с кем-нить поменяться.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Bluelagoon » 19 июн 2010, 11:48

Написал им на почту и рассказал о всех проблемах, они ответили очень быстро и любезно объяснили что, для оплаты картой нужно сначала выслать им копию паспорта по факсу или по мылу... А так пока они типа меня заблокировали, т.к. я сразу несколько билетов хотел с одной карты закупить!
Ну я им всё выслал, через 2 дня разблокировали и всё спокойно купил ))
Единственное ещё не вернули мне 45 евро (случайно 2 раза оплатил один билет), сказали что в течении 2-х недель вернуться!!!

Так что если будут проблемы, пишите им, они там очень все любезные

Olega подскажите, на какое адрес писали им, не могу найти его, а у меня также как у вас деньги заблокировали, а подтверждение не прислали.
Bluelagoon
новичок

Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль