Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia (архив)

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia (архив)

Сообщение Форумные круизы » 15 мар 2007, 16:36

Эта тема закрыта, в ней только старые сообщения. Обсуждение продолжается в другой теме:
Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia

Сообщение BlueEyeS » 19 июн 2010, 22:32

Написал же
Писал им сюда: areaclienti@trenitalia.it

кстати, я тоже писала - не ответили.
А вот заявку там на сайте оставила с ябедой - перезвонили через 5-6 дней ))))) я к тому времени уже САМА все сделала )
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение azpathel » 20 июн 2010, 23:57

люди. спасите. Сегодян полвечера развлекаюсь с этим сайтом Трениталия, успешно прошли только след. билеты: Рим - Флоренция. Оплата была через сберовскую визу, с запросом пароля. все прошло, деньгу сняли. дальше началось самое веселое - пытаюсь безуспешно купить билеты из Флоренции в Венецию, все время пишет ошибку - ваш запрос не может быть обработан, это на том этапе, когда я подтверждаю Self Service. Ошибки разные - и 2880, и еще какая-то хрень. и введите ваши данные снова. Т.е. меня даже к оплатам не подпускают.
Еще до покупки билета Р-Ф пробовала все сложить в корзинку, ни фига, все время пишет - your cart is not active. Чего делать? пробовать с других ip? зарегистрировать нового юзера? какие еще есть танцы с бубнами?
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение azpathel » 21 июн 2010, 00:14

BlueEyeS писал(а):А вот заявку там на сайте оставила с ябедой - перезвонили через 5-6 дней ))))) я к тому времени уже САМА все сделала )
- а где именно вы оставляли заявку? я только нашла форму с жалобами на итальянском, но не смогла осилить, тк не было анг.версии
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение BlueEyeS » 21 июн 2010, 10:24

ну вот это она и была я гуглом открывала переводчиком и ябеду, соответственно, гуглом на 2-х языках составила - итальянском и английском )
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Lasska » 22 июн 2010, 06:54

Isole писал(а):Может кому пригодится: у Трениталии сейчас хорошее предложение по ж/д билетам на лето
http://www.ferroviedellostato.it/cms/v/ ... 16f90aRCRD
Например, билет на евростар из Милана в Неаполь при базовом тарифе во 2-й класс в 98 евро по спец.предложению можно купить всего за 19.
Вопрос:
Если покупать билет в этот же поезд, но из Флоренции до Неаполя, то мин.тариф 50 евро. Возможны какие-нибудь проблемы, если купить билет Милан-Неаполь, а в поезд с ним сесть только во Флоренции? Вроде поезд- не самолет и регистрация не требуется но вдруг есть нюансы....

Классно, вот только билеты со скидкой они не продают иностранцам. Мне сайт выдал такое сообщение
trenitalia.JPG

Я правильно поняла, что жителям США этот тариф не положен, выберите другой тариф или другой сервис?
Вот такие пироги!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lasska
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение renat.adv » 22 июн 2010, 10:38

У меня к бывалым есть несколько вопросов, помогите, пожалуйста:

1. Правильно ли я понимаю, что я могу покупать билеты по тарифу SMART, если до поездки остается не менее 14 дней? Получается очень хороший дисконт.

2. Не могу перейти к шагу №5. На 4-м шаге предлагает мнеи оплатить. но этого делать не нужно (судя по сообщениям в форуме). а как придти к шагу №5 - не понимаю....

3. У меня при кокупке билетов Милан-Цюрих-Милан есть функция получения билетв в сервисном сентре или по почте. По почте понимаю, что не вариант, а что с сервисным центром? Предполагает ли это оплату какого-либо сервисного сбора за выписку билета или нет?
renat.adv
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 44

Сообщение ansemus » 23 июн 2010, 23:20

Подскажите, обязательно покупать заранее онлайн? почитал какие тут проблемы возникают, что то это меня напрягает. Можно купить заранее или прямо перед отправлением на каком нибудь вокзале? У меня запланирован переезд в конце путешествия Флоренция- Неаполь. Если покупать за ранее, то за какой срок лучше? До этого передвигался поездами по швейцарии без всяких броней, никаких проблем не было. Да и еще вопрос, сколько по времени занимает переезд Флоренция-Неаполь?
ansemus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение ansemus » 23 июн 2010, 23:30

Попробовал купить , получилось, все оказалось просто, сайт удобный, все понятно, так что не надо бояться. Взял несколько билетов по разным направлениям, оплата сразу за все. Со скидками цена оказалась приятной. Мастер Альфабанка не приняли, Виза его же, прошла без проблем. Билеты распечатались. Всем спасибо
ansemus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bluelagoon » 24 июн 2010, 12:24

не знаю как Вам это удалось, но я уже который день пытаюсь купить три билета, мне приходит подтверждение бронирования на мейл, после чего хочу их оплатить, но когда захожу под своим логином на сайт и нажимаю на корзину, мне пишут there is no cart active.
А оплачивать без брони больше не буду пытаться, т.к. уже один раз деньги заблокировали, а билеты не пришли.
Bluelagoon
новичок

Сообщение BlueEyeS » 24 июн 2010, 12:52

я тоже оплачивала без проблем, получала бронь по почте, которую надо было в течение суток оплатить. оплачивалось нормально, только с 1 карты виза дает только один раз оплатить. вторую бронь оплачивала уже по др. карте
получилось так, что я забронировала 2 билета туда и 2 обратно. и решила пока не оплачивать, т.к. у меня не было карты при себе, а оплатить потом. нажала на бронь и оплать попозже, а этот гад разделил одну корзину на две! и 2 заказа мне прислал по почте. (один заказ - билеты туда и второй заказ - билеты обратно) т.е. одним скопом оплатить уже нельзя было ))
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Bluelagoon » 24 июн 2010, 13:40

вот так же и я сейчас оплачиваю 4 билета, все разными картами, какие только смогла найти. ну пипец конечно, контора та еще ))))
Bluelagoon
новичок

Сообщение Krissss » 26 июн 2010, 12:08

Привет всем! Решила не заводить новую тему - я оплатила билеты и пришло подтвержение на почту, подскажите, пож-та, что теперь с ними делать? На вокзале надо идти в кассу получать билеты или прямо с этими распечатками идти на поезд? Спасибо!
Krissss
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BlueEyeS » 26 июн 2010, 14:53

ну, судя по инфе на сайте - там написано, что достаточно показать эти билеты кондуктору в поезде и все (менивать в кассе не надо и компостировать тоже). Тут тоже народ писал, что кто-то не смог распечатать билеты, показали по мобильнику документ из почты - прокатило. Там достаточно сообщить код брони.
Я же собираюсь перестраховаться и перед поездкой взорвать мозг ТАМ народу лучше перебдеть, чем не добдеть )
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Bluelagoon » 28 июн 2010, 15:33

Подскажите, кто выбирал получение билетов с помощью self-service, это в обычных терминалах на вокзале можно получить билет, в том самом в котором покупаешь билет самостоятельно на вокзале? Я знаю что на сайте есть список где есть эти терминалы, и пользовалась ими но только для покупки билетов на месте, интересует правильно ли я понимаю, они ли это.
Спасибо!
Bluelagoon
новичок

Сообщение Isole » 28 июн 2010, 22:10

Lasska писал(а):
Isole писал(а):Может кому пригодится: у Трениталии сейчас хорошее предложение по ж/д билетам на лето
http://www.ferroviedellostato.it/cms/v/ ... 16f90aRCRD
Например, билет на евростар из Милана в Неаполь при базовом тарифе во 2-й класс в 98 евро по спец.предложению можно купить всего за 19.
Вопрос:
Если покупать билет в этот же поезд, но из Флоренции до Неаполя, то мин.тариф 50 евро. Возможны какие-нибудь проблемы, если купить билет Милан-Неаполь, а в поезд с ним сесть только во Флоренции? Вроде поезд- не самолет и регистрация не требуется но вдруг есть нюансы....

Классно, вот только билеты со скидкой они не продают иностранцам. Мне сайт выдал такое сообщение
trenitalia.JPG

Я правильно поняла, что жителям США этот тариф не положен, выберите другой тариф или другой сервис?
Вот такие пироги!

Да нет, в сообщении говорится, что в данный момент нет мест по такому тарифу. Выбирайте другой тариф или пробуйте позже. Я, к сожалению, не воспользовалась этим предложением, так как оно дейстивовало на более поздние, чем мне нужно было, даты. Но до оплаты я тогда дошла точно также, как и при покупке своих билетов по тарифу "meno 15".

Билеты, которые получили на мыло, распечатали и с ними сели в поезд. Предъявляли их контролеру в поезде 2 раза. Он набил номер PNR в своем аппаратике и , вероятно, получил подтверждение.

Ну и может кому пригодится - при покупке 2х билетов одновременно указывали положение места у окна. В результате получили то, чего хотели - места у окна напротив друг друга. Места были в евростаре 2 класса 55 и 56, обратно 85 и 86.
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение Капитан » 29 июн 2010, 17:09

ansemus писал(а):Подскажите, обязательно покупать заранее онлайн? почитал какие тут проблемы возникают, что то это меня напрягает. Можно купить заранее или прямо перед отправлением на каком нибудь вокзале? У меня запланирован переезд в конце путешествия Флоренция- Неаполь. Если покупать за ранее, то за какой срок лучше? До этого передвигался поездами по швейцарии без всяких броней, никаких проблем не было. Да и еще вопрос, сколько по времени занимает переезд Флоренция-Неаполь?

Аналогичный вопрос. (правда особо нигде не ездил самостоятельно до этого по стране). Опять же купить оплатить могу, но без хоть сколько-то нормального знания языка страшно в случае возникновения проблем. То есть вот куплю я билет на сайте, а потом бац и опоздал, или тот же вопрос про достаточность электронного билета. Потом попробуй докажи что-то этому проводнику если "моя твоя не понимать".
Капитан
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение cheburpet » 29 июн 2010, 20:06

Друзья, подскажите пожалуйста как таки купить билет!
Я бронирую, все в порядке. Пытаюсь оплатить... И на стадии Visa verifying меня заворачивают. Банк райффайзен говорит все ок, в чем проблема понять не могут... что же делать?
cheburpet
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BlueEyeS » 29 июн 2010, 21:08

Аналогичный вопрос. (правда особо нигде не ездил самостоятельно до этого по стране). Опять же купить оплатить могу, но без хоть сколько-то нормального знания языка страшно в случае возникновения проблем. То есть вот куплю я билет на сайте, а потом бац и опоздал, или тот же вопрос про достаточность электронного билета. Потом попробуй докажи что-то этому проводнику если "моя твоя не понимать".

ну на всякий пожарный я бы купила билеты заранее, чтобы потом не испортились планы из-за их отсутствия на евростар а если что гугл переводчик всегда выручит )
а там на месте даже если моя твоя не понимать - не пропадете ) язык жестов уникален )
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Isole » 29 июн 2010, 21:32

Посмотрите как часто ходит поезд на Вашем направлении и подойдет ли следующий, если на нужный не будет билетов. На участке Рим-Флоренция я не стала бы заранее покупать. А вот в нашем вагоне евростара Флоренция-Неаполь мест свободных, мне показалось, не было. А вообще, покупая заранее, еще можно сэкономить, покупая по какому-нибудь тарифу со скидкой (ну если это интересует).
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение Капитан » 29 июн 2010, 21:39

BlueEyeS писал(а):а если что гугл переводчик всегда выручит

так где ж я его на вокзале-то возьму этот переводчик
BlueEyeS писал(а):отсутствия на евростар

и такое может быть? Ну что бы уж совсем не вляпаться, возьму наверное билеты когда визу дадут. А то тут уже всего напокупал, а на визу ещё не подавал.
Кстати, при попытке покупать билеты, вначале сайт пишет 2 цены - 1 и 2 класса, но почему-то потом только 2 класс. Почему так неизвестно? И чем эти классы отличаются?
Капитан
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль