OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сообщение bilba » 30 авг 2013, 20:21

Support_OTT писал(а) 30 авг 2013, 20:11:bilba, добрый вечер! Не могли бы Вы назвать номер заказа и имя оператора, который принял звонок - попробуем разобраться в ситуации

Добрый день! Номер заказа D24179651, я говорила с несколькими операторами, т.к. звонила не один раз, имен не помню. Сначала мне хотя бы не хамили, но последняя девушка, казалось, была возмущена моим звонком. Я, честно говоря, и не собиралась особенно спорить, просто хотела узнать, нет ли у меня возможности отменить покупку, чтобы купить другой билет, т.к. сделала ошибку. Мне сказали, что вообще-то это возможно, но "Вы купили билет вчера и поэтому нельзя". Вот этот бред меня и возмущает. Я также прислала в службу поддержки выписку и скрин-шот из интернет-банкинга, где указано время трансакции. Помимо этого, в квитанции, которую я получила от OTT, указана дата 30.08.2013.

Уже несколько лет пользуюсь вашим сервисом, но после такого отношения и такой неразберихи в ответах операторов, думаю, больше не буду. Оператор, с которым я общалась на сайте, также сначала утверждал(а), что дата покупки еще раньше, т.е. дата создания брони, за несколько часов до того, как я совершила оплату.
bilba
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение TsarTV » 30 авг 2013, 21:20

А меня очень удивила быстрота возврата денег- во вторник 20.08 купила 2 билета, в пятницу 23.08 около 16-00 провела возврат на сайте, правда сначала тоже были небольшие заморочки, девушки по тел. говорила, что я должна сначала оплатить штраф, и только потом они вернут мне деньги, а графы с этой оплатой штрафа нигде не было, мы с ней так друг друга и не поняла, я решила что буду разбираться уже в понедельник, но в личном кабинете в форме возврата эти 450 р уже были включены, в общем так и не поняла, почему они пишут и говорят, что сначала надо по карте оплатить штраф, а потом вернуться деньги, у меня просто из суммы высчитали штраф авиакомпании, скидку за сборы и эти 450р, остальное чудесным образом в субботу 24.08 около часа дня вернулось на карту, о чем и пришло смс с банка! Может это из-за того что покупала по совместно с тиньков банк и его же картой
В общем возврат занял меньше суток- так быстро никто еще мне никогда не возвращал деньги!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение bilba » 30 авг 2013, 22:41

Чувствую себя полной дурой, надо было напрямую через Аэрофлот покупать.
bilba
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 30 авг 2013, 23:05

bilba
Я три раза отменяла так билеты, но это всегда было в течении 24 часов со времени покупки и не важно какие были сутки. Первый раз это было у люфтов - ночью купила, днем отменила, второй раз у Синдбада - отменяла через пару часов ( фамилия второго вставилась автоматом не та, что нужно), последний раз в озоне - вечером купили, на следующий вечер отменили, передумали лететь на Мальдивы, решили на Шри-Ланку, это было в этом году.
Про то что это должны быть в эти же сутки ни разу не было ни слова, именно в течении первых 24 часов после покупки!
TsarTV

Сообщение bilba » 30 авг 2013, 23:23

То есть в принципе сутки - это общепринятое правило? О.о Я просто ни разу, мне кажется, ничего не отменяла, и вот в первый раз такая фигня. Ну, в любом случае, уже слишком поздно, если мне даже Support_OTT попробует "разобраться в ситуации", сутки уже почти прошли. Грустно.
bilba
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 30 авг 2013, 23:36

bilba
Я узнала случайно. Покупала два билета у Синдбада и фамилия у мужа автоматом всплыла моя - с женским окончанием, это когда билеты прислали выяснилось. Я им позвонила и они сказали, что нет проблем. Прислали мне новый билет и он оказался уже с новым номером брони, т.е. у меня своя бронь, у мужа своя. Они просто отменили его билет из моей брони и выписали новый. А потом у люфтов я купила, а дешевый стыковочный был на день раньше. Покупала вечером, люфты не работали уже, на следующий день позвонила и решила поплакаться. Вот тогда мне искажали, что в течении первых 24 часов билет можно отменить вообще без всяких штрафов и прочего и любой тариф, у меня во всех трех случаях были самые дешевые распродажные тарифы на Карибы, в штаты и последний Мальдивы... Первый раз это были люфты и Кондор, потом люфты, а последний раз турки. Так что видимо по крайней мере в старальянсе это действует!
TsarTV

Сообщение bilba » 30 авг 2013, 23:47

Тогда я вообще не понимаю, чего эти... не буду выражаться, мне несколько часов, лапшу на уши вешали. Да даже если это должны быть те же сутки у некоторых компаний, кем надо быть, чтобы настаивать на том, что покупка произошла на несколько часов раньше?
bilba
полноправный участник

Сообщение Yuyana » 31 авг 2013, 16:49

TsarTV писал(а) 30 авг 2013, 23:36:bilba
Я узнала случайно. Покупала два билета у Синдбада и фамилия у мужа автоматом всплыла моя - с женским окончанием, это когда билеты прислали выяснилось. Я им позвонила и они сказали, что нет проблем. Прислали мне новый билет и он оказался уже с новым номером брони, т.е. у меня своя бронь, у мужа своя. Они просто отменили его билет из моей брони и выписали новый. А потом у люфтов я купила, а дешевый стыковочный был на день раньше. Покупала вечером, люфты не работали уже, на следующий день позвонила и решила поплакаться. Вот тогда мне искажали, что в течении первых 24 часов билет можно отменить вообще без всяких штрафов и прочего и любой тариф, у меня во всех трех случаях были самые дешевые распродажные тарифы на Карибы, в штаты и последний Мальдивы... Первый раз это были люфты и Кондор, потом люфты, а последний раз турки. Так что видимо по крайней мере в старальянсе это действует!

К сожалению, здесь и кроется отличие авиакомпании от агентства.
Агентство не может отменить бесплатно билет после 2359, т.к в это время отчет о продаже уже уходит в BSP... Отмена доступна только в день оформления перевозочных документов. (У небольших российских авиакомпаний вообще на отмену может даваться 30 минут...)
Авиакомпания же в таком случае может идти на уступки и просто перебронировать на нужные данные, засчитав при этом сумму оплаты.
Кстати, не все авиакомпанию поддерживают данную функцию. Иногда поддерживают, но только на определенные классы бронирования.
В этом смысле, у авиакомпаний больше возможностей, чем у агентов... Иногда даже разрешают менять дату без штрафа или по необменным тарифам...
--------------------
SSR OTHS - SORRY I FORGOT TO ASK PAX ABOUT COLOR OF HIS EYES AND HIS FAVORITE BOOK - WILL PROVIDE THIS INFO AS SOON AS I CAN BRGDS ©
Yuyana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение TsarTV » 31 авг 2013, 17:01

Yuyana
Ну в последний раз я как раз покупала через озон.ру турков и отменила через 23 часа на следующий день, так как мы весь день думала, что выбрать.. Так что не понятно от чего зависит, тем более что билеты были уже выписаны и присланы нам на почту во всех трех случаях и тариф всегда был самый дешевый распродажный эконом. Причем что у Синдбада, что у озона билеты были по этому тарифу, а на сайтах самих авиакомпаний были дороже.
Последний раз редактировалось TsarTV 31 авг 2013, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
TsarTV

Сообщение Yuyana » 31 авг 2013, 17:06

TsarTV писал(а) 31 авг 2013, 17:01:Yuyana
Ну в последний раз я как раз покупала через озон.ру турков и отменила через 23 часа на следующий день, так как мы весь день думала, что выбрать.. Так что не понятно от чего зависит, тем более что билеты были уже выписаны и присланы нам на почту во всех трех случаях.

Всякое может быть. Возможно договорились с авиакомпанией, бывают и такие чудеса
Сами недавно так договорились с авиакомпанией поменять дату, хотя по правилам не разрешено
--------------------
SSR OTHS - SORRY I FORGOT TO ASK PAX ABOUT COLOR OF HIS EYES AND HIS FAVORITE BOOK - WILL PROVIDE THIS INFO AS SOON AS I CAN BRGDS ©
Yuyana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение TsarTV » 31 авг 2013, 17:18

Yuyana
Не знаю, не знаю- чудо должно быть один раз
TsarTV

Сообщение bilba » 31 авг 2013, 18:56

Yuyana писал(а) 31 авг 2013, 16:49:
TsarTV писал(а) 30 авг 2013, 23:36:bilba
К сожалению, здесь и кроется отличие авиакомпании от агентства.
Агентство не может отменить бесплатно билет после 2359, т.к в это время отчет о продаже уже уходит в BSP... Отмена доступна только в день оформления перевозочных документов. (У небольших российских авиакомпаний вообще на отмену может даваться 30 минут...)
Авиакомпания же в таком случае может идти на уступки и просто перебронировать на нужные данные, засчитав при этом сумму оплаты.
Кстати, не все авиакомпанию поддерживают данную функцию. Иногда поддерживают, но только на определенные классы бронирования.
В этом смысле, у авиакомпаний больше возможностей, чем у агентов... Иногда даже разрешают менять дату без штрафа или по необменным тарифам...

Ок, но я так и не поняла, почему они считали время по другому часовому поясу? Если бы мне кто-нибудь в их колл-центре четко объяснил, по каким правилам они действуют, я бы так не возмущалась.
Компания - Аэрофлот.
bilba
полноправный участник

Сообщение merial » 31 авг 2013, 19:12

bilba писал(а) 31 авг 2013, 18:56:я так и не поняла, почему они считали время по другому часовому поясу?

Может потому, что компания зарегана в Украине?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение bilba » 31 авг 2013, 19:28

merial писал(а) 31 авг 2013, 19:12:
bilba писал(а) 31 авг 2013, 18:56:я так и не поняла, почему они считали время по другому часовому поясу?

Может потому, что компания зарегана в Украине?

Так они мне сказали, что время определяется поставщиком, который в данном конкретном случае в Германии.
bilba
полноправный участник

Сообщение merial » 31 авг 2013, 19:32

bilba писал(а) 31 авг 2013, 19:28:Так они мне сказали, что время определяется поставщиком, который в данном конкретном случае в Германии.

Так у нас разные часовые пояса.
merial
Старожил

Сообщение bilba » 31 авг 2013, 19:57

merial писал(а) 31 авг 2013, 19:32:
bilba писал(а) 31 авг 2013, 19:28:Так они мне сказали, что время определяется поставщиком, который в данном конкретном случае в Германии.

Так у нас разные часовые пояса.

Да я знаю, но по московскому времени было 02:07, значит по немецкому 00:07, тоже уже следующий день. А они считали по Гринвичу, т.е. 22:07. И я точно знаю, что платеж проводился через Германию. И на той бумажке, которую они мне прислали на email дата стояла 30 августа. Вот жулики.
И кстати, у нас с Украиной ведь разница только в один час.
Последний раз редактировалось bilba 31 авг 2013, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
bilba
полноправный участник

Сообщение merial » 31 авг 2013, 19:59

bilba писал(а) 31 авг 2013, 19:57:А они считали по Гринвичу, т.е. 22:07.

Вы смотрите где у них расчетный центр. В выписке это есть.
merial
Старожил

Сообщение bilba » 31 авг 2013, 20:01

merial писал(а) 31 авг 2013, 19:59:
bilba писал(а) 31 авг 2013, 19:57:А они считали по Гринвичу, т.е. 22:07.

Вы смотрите где у них расчетный центр. В выписке это есть.

Вы имеете в виду банковскую выписку или что-то другое? Там написано "OSNABRUECK DE".
bilba
полноправный участник

Сообщение merial » 31 авг 2013, 20:02

bilba писал(а) 31 авг 2013, 20:01:Вы имеете в виду банковскую выписку или что-то другое? Там написано "OSNABRUECK DE".

Ну значит в Германии. Просто есть запрос из Вашего банка, а есть ответ о принятии денег от другого банка. Хотя, мутная схема..... (

Поставщик у вас в Германии и пока не получит ответа от банка - Вы ничего не оплатили. Они увидели деньги - подтвердили договор. Как то так. )))
merial
Старожил

Сообщение bilba » 31 авг 2013, 20:03

merial писал(а) 31 авг 2013, 20:02:
bilba писал(а) 31 авг 2013, 20:01:Вы имеете в виду банковскую выписку или что-то другое? Там написано "OSNABRUECK DE".

Ну значит в Германии.

Вот я на это и ориентировалась, даже прислала им подтверждение из моего банка.
bilba
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль