Авиакасса.ком покупка билетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Авиакасса.ком покупка билетов отзывы

Сообщение barrro » 17 фев 2020, 18:05

Делюсь своим опытом взаимодействия с авиакассой. Пользовалась их услугами дважды.
Первый раз летала туркишами в Стамбул, все просто и без нареканий - авторизовалась на сайте, купила билеты, маршрутная квитанция отобразилась сразу в ЛК после оплаты.
Второй раз пришлось понервничать. Брали билеты на март2020 авиалиниями China Southern Airlines по маршруту Москва-Гуанчжоу-Денпасар. В связи со вспышкой коронавируса в Китае наш рейс отменили. Хочу заметить, никакой информации от авиакассы об отмене рейса я не получала, изменений в ЛК не было, пришлось самой отслеживать напрямую у авиакомпании. Оставила заявку на сайте авиакассы на возврат, т.к. наши билеты попадали под категорию вынужденного возврата из-за отмены рейса, деньги должны были вернуть в полном объеме без каких-либо удержаний даже в том случае, что они были невозвратные. На сайте авиакассы написано, что заявки на возврат обрабатываются в порядке срочности вылета. Заявку оставила, но пришлось их бомбить по телефону, чтобы ускорились с рассмотрением. Звонила через день, каждый раз менеджеры сообщали - ждите, но приоритетность вашей заявки мы повысили. Через 10 дней тишины со стороны авиакассы звоню уже не с требованием вернуть деньги, а просьбой подобрать замену. Менеджер вежливо ответила, что, к сожалению, замену на другие авиалинии сделать невозможно, можно только оформить возврат и купить новый билет на их сайте, и в конце разговора сказала - "ваше обращение принято, ожидайте ответ в ближайшее время". Спустя ровно 1 час пришло уведомление, что моя заявка на возврат выполнена, деньги будут перечислены в банк в течение суток. По факту деньги вернулись на карточку на 3ий день после подтверждения.
barrro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Marat85 » 21 фев 2020, 12:51

Добрый день! Кто нибудь возвращал деньги за билеты от авиакассы? Они не отвечают на письма. По телефону сказали что отправили запрос авиакомпании, ждите. Прошла неделя, тишина
Marat85
новичок

Сообщение Sm.Dmitry » 21 фев 2020, 18:20

Marat85 писал(а) 21 фев 2020, 12:51:Добрый день! Кто нибудь возвращал деньги за билеты от авиакассы? Они не отвечают на письма. По телефону сказали что отправили запрос авиакомпании, ждите. Прошла неделя, тишина

Аналогичная ситуация. В связи с отменой рейсов на лето Тайскими авиалиниями пришлось делать вынужденный возврат. 3 или 4 дня пришлось доказывать, что я не баран и рейсы отменены. Потом получил письмо, что отправлен запрос в авиакомпанию со сроком ожидания до 90 дней. По телефону и в письмах кормят завтраками. Еще немного подожду и понесу заявление в Следственный комитет. Что то они явно мутят с возвратом.
Sm.Dmitry
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение kseney » 22 фев 2020, 23:29

Sm.Dmitry писал(а) 21 фев 2020, 18:20:
Marat85 писал(а) 21 фев 2020, 12:51:Добрый день! Кто нибудь возвращал деньги за билеты от авиакассы? Они не отвечают на письма. По телефону сказали что отправили запрос авиакомпании, ждите. Прошла неделя, тишина

Аналогичная ситуация. В связи с отменой рейсов на лето Тайскими авиалиниями пришлось делать вынужденный возврат. 3 или 4 дня пришлось доказывать, что я не баран и рейсы отменены. Потом получил письмо, что отправлен запрос в авиакомпанию со сроком ожидания до 90 дней. По телефону и в письмах кормят завтраками. Еще немного подожду и понесу заявление в Следственный комитет. Что то они явно мутят с возвратом.

Были билеты Вьетнамских авиалиний Москва-Гонконг Манила-Москва через Ханой. Сегмент Ханой-Гонконг отменили, в связи с чем авиакомпания предложила замену сегмента на Ханой-Хошимин-Гонконг или полный возврат. Авиакасса не отвечала 2 недели, служба поддержки посылала "ожидать". В итоге со мной все-таки связались и в несколько дней вопрос был улажен, деньги вернулись в полном объеме.
kseney
новичок

Страны: 23

Сообщение Viachik » 23 фев 2020, 00:18

Sm.Dmitry писал(а) 21 фев 2020, 18:20:Еще немного подожду и понесу заявление в Следственный комитет.

Обязательно отпишитесь о том , когда выжидать уже на ... скучит )))). Туда еще никто пока не носил. По крайней мере - заяву на такое. Может и вдруг успешнее - чем ваше предыдущее желание понести без ожиданий то же самое в Можайский мировой суд ))).
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Sm.Dmitry » 23 фев 2020, 06:23

Viachik писал(а) 23 фев 2020, 00:18:Обязательно отпишитесь о том , когда выжидать уже на ... скучит )))). Туда еще никто пока не носил. По крайней мере - заяву на такое. Может и вдруг успешнее - чем ваше предыдущее желание понести без ожиданий то же самое в Можайский мировой суд ))).

Что то в этом есть ироничное?
Sm.Dmitry
полноправный участник

Сообщение merial » 23 фев 2020, 08:20

Sm.Dmitry писал(а) 23 фев 2020, 06:23:Что то в этом есть ироничное?

Безусловно.
Sm.Dmitry писал(а) 21 фев 2020, 18:20:Еще немного подожду и понесу заявление в Следственный комитет. Что то они явно мутят с возвратом.

А в этом что-то нелепое. ) Что-то вроде жаловаться в Гаагу, по поводу обвеса на рынке.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Sm.Dmitry » 23 фев 2020, 08:30

merial писал(а) 23 фев 2020, 08:20:А в этом что-то нелепое. ) Что-то вроде жаловаться в Гаагу, по поводу обвеса на рынке.

Речь шла о том, что если не вернут деньги. Кто то и миллиарды не замечает, а для меня 120 тысяч весьма огромные деньги и дарить Авиакассе я не собираюсь. Ровно как и бегать за ними в случае невозврата в срок.
Sm.Dmitry
полноправный участник

Сообщение merial » 23 фев 2020, 08:49

Sm.Dmitry, речь о том, что ни в Гааге ни в СК вас не будут слушать. )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Polina.S » 26 фев 2020, 14:54

Polina.S писал(а) 12 фев 2020, 13:48:Мне в Авиакассе в процессе замены билета перестали отвечать на письма, и по телефону тоже не давали никакой информации, кроме "вы поставлены в приоритетную очередь". Две недели держались такой позиции, и наконец, за два дня до вылета, согласовали мне билет, который я уже без них подобрала с компанией, на самолете которой я полечу. Не знаю, поможет или нет, но ответ они мне прислали с другого адреса: otkaz@aviakassa.ru

В новом билете в направлении Африки добавилась пересадка во Франкфурте, до которого везла авиакомпания Lufthansa. Когда мы пересаживались во Франкфурте на рейс Ethiopian Airlines из того же билета, выяснилось, что места у нас не забронированы, мы только стоим в листе ожидания. Так получилось потому, что Авиакасса забронировала наши билеты слишком поздно. Сотрудники во Франкфурте очень долго разбирались, в чем дело, и мы чуть не опоздали на рейс, и нам в конце концов дали только билет до пересадки в Аддис-Абебе, а от Аддис-Абебы до Кейптауна сказали взять потом отдельно в Аддис-Абебе. В общем, чуть не пролетели из-за позднего бронирования Авиакассы.
Polina.S
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Snusmoomrik » 11 мар 2020, 22:39

По теме - да, негатив! Купила через них билеты в Болонью Турецкими авиалиниями, за 4 билета вышло дешевле на 10 тыс руб примерно, чем непосредственно у авиакомпании. Билеты прислали сразу. Но вот в связи с эпидемией вируса в Италии возникла необходимость вернуть или поменять билеты, и всё - ни ответа ни привета. Пишу им и на электронную почту, и запросы через форму обратной связи - реакции нет уже две недели. По телефону дозвониться невозможно - просто сбрасывается или "Вы 42ой в очереди, ждите". Мне так звонки по междугородке дороже билетов выйдут.
Snusmoomrik
новичок

Страны: 18

Сообщение Рома,Б » 12 мар 2020, 03:25

я им тоже каждый день звоню!Дозваниваюсь быстро!Но уже неделю кормят завтраками
Рома,Б
новичок

Сообщение Dengerous » 12 мар 2020, 09:16

Snusmoomrik писал(а) 11 мар 2020, 22:39:По теме - да, негатив! Купила через них билеты в Болонью Турецкими авиалиниями, за 4 билета вышло дешевле на 10 тыс руб примерно, чем непосредственно у авиакомпании. Билеты прислали сразу. Но вот в связи с эпидемией вируса в Италии возникла необходимость вернуть или поменять билеты, и всё - ни ответа ни привета. Пишу им и на электронную почту, и запросы через форму обратной связи - реакции нет уже две недели. По телефону дозвониться невозможно - просто сбрасывается или "Вы 42ой в очереди, ждите". Мне так звонки по междугородке дороже билетов выйдут.

У Вас какие даты... у меня апрель. турки по по телефону сказали что возврат без проблем и штрафов...
только как написать в авиакассу по вынужденному возврату. там нужно прикладывать какие то документы.... но какие?
Dengerous
новичок

Сообщение Sm.Dmitry » 12 мар 2020, 14:31

Dengerous писал(а) 12 мар 2020, 09:16:только как написать в авиакассу по вынужденному возврату. там нужно прикладывать какие то документы.... но какие?

Получите у Турков бумажку, что можно вернуть без штрава. Потом в авиакассу, там надо заполнить формы \www.aviakassa.com/returnavia , потом позвонить и уточнить статус заявления.
Sm.Dmitry
полноправный участник

Сообщение Snusmoomrik » 12 мар 2020, 14:52

Dengerous писал(а) 12 мар 2020, 09:16:У Вас какие даты... у меня апрель.

У меня тоже апрель, но турки по телефону говорят что ничего не знают, обращайтесь к агенту, а на емейл отвечают, что вернуть нельзя, только перенести, а мои вопросы по поводу запрета транзита через Турцию и ссылки на их же сайт игнорируют.
В Авиакассу я отправила обращение, приложила скриншот с сайта турецких авиалиний и ссылку, где они пишут, что возвращают билеты, вот https://www.turkishairlines.com/ru-ru/n ... x.html?p=1 см.новость от 03.03.2020
Еще на сайте Авиакассы есть статья с рекомендациями как вернуть или не вернуть билет в связи с коронавирусом, вот https://blog.aviakassa.com/koronavirus/
Они там пишут:
Если вы твердо решили подать запрос на возврат, то при обращении в службу поддержки через форму обратной связи в теме обращения выбирайте: «Возврат по причине распространения коронавируса», а в самой форме укажите номер заказа. В комментариях вы можете добавить какие-то дополнительные детали, при необходимости.

Sm.Dmitry писал(а) 12 мар 2020, 14:31:Получите у Турков бумажку, что можно вернуть без штрава.
Sm.Dmitry, а вы эту бумажку видели когда-нибудь или получали? Ибо рассуждать легко. Существуют справки о переносе, отмене рейса, но вот о том, что можно вернуть невозвратный билет пойдите и попробуйте получить. К тому же, авиакомпания настаивает на том, чтобы именно посредник, через которого производилась оплата, обращался к ним и решал все вопросы.
Sm.Dmitry писал(а) 12 мар 2020, 14:31:потом позвонить и уточнить статус заявления

Вот пыталась это сделать в очередной раз сегодня - вы в очереди 23й, время ожидания примерно 46 минут))
Snusmoomrik
новичок

Страны: 18

Сообщение 8 Marta » 12 мар 2020, 16:08

Если Вам Турки отвечают, что деньги за билет вернуть нельзя, то тоже самое они ответят и Авиакассе, я думаю.

Авиакомпания вряд ли даст справку о том, что подтверждает полный возврат средств по возврату билета и т.д., но может дать справку об изменении маршрута, времени вылета и т.д. (смотря что было изменено). Эти случаи попадают под вынужденный отказ и авиакомпания в устной/ или письменной форме по е-мейлу может подтвердить, что да " тариф full refund" и т.д.
Авиакасса более оперативно отвечает в онлайн-чате. Можно не тратить денег и времени на звонки (по телефону все равно отвечают "ждите").

Я тоже отправила им запрос на возврат билета, жду :) Ответили, в онлайн-чате, что заявка будет обработана за 48-часов до вылета. Пока не паникую, надеюсь, что оформят возврат.
Единственное, что я сделала, поставила еще в копию представителей авиакомпании, чтобы они видели, что я отказалась от рейса и проинформировала об этом авиакассу, и в случае чего, не оформили мне отказ по причине "ноу-шоу". (Хотя не знаю, насколько это поможет, если все равно сдать билет за меня должна Авиакасса).

Хотелось бы узнать у старожилов форума (если откинуть всю эту истерию с тем, что сейчас сложно получить ответ в течении 24-часов из-за наплыва короновирусных отказов), возврат средств происходит без проблем, если собраны все необходимые документы?

Спасибо!
Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове апплодируют стоя.
8 Marta
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Velena » 14 мар 2020, 01:41

Не смогла сегодня дозвониться в авиакассу, они поставили автоответчик что у них запара и пишите в обратную связь. Видно из-за коронавируса. Сколько ждать ответа в текущих реалиях, кто знает?
Velena
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Dengerous » 15 мар 2020, 11:16

Турки прислали смс что мой рейс 11 апреля отменён...какие документы авиакассе подгружать? Скан смс? Ведь живого письма с печатью у меня нет и наверное не будет
Dengerous
новичок

Сообщение Sm.Dmitry » 15 мар 2020, 11:22

Dengerous писал(а) 15 мар 2020, 11:16:Турки прислали смс что мой рейс 11 апреля отменён...какие документы авиакассе подгружать? Скан смс? Ведь живого письма с печатью у меня нет и наверное не будет

Заполнить документы на возврат и приложить скрин с телефона.
Sm.Dmitry
полноправный участник

Сообщение Igordag » 15 мар 2020, 11:27

Dengerous писал(а) 15 мар 2020, 11:16:Турки прислали смс что мой рейс 11 апреля отменён...какие документы авиакассе подгружать? Скан смс? Ведь живого письма с печатью у меня нет и наверное не будет

Мне они на аналогичный вопрос ответили следующее :
"Вы можете попробовать осуществить вынужденный возврат, если авиакомпания его одобрит. Заявки на возврат билетов принимаются только по электронной почте. Для возврата купленного авиабилета нужно: направить комплект документов на адрес электронной почты otkaz@aviakassa.ru с темой «Вынужденый возврат билета (дата вылета хх.хх.хххх)». К своему письму, приложите, пожалуйста, сканы или четкие фото следующих документов:1. Заявление об отказе от перелета и возврате денежных средств, заверенное подписью пассажира или плательщика. Скачать его можно по ссылке http://www.aviakassa.ru/static/cms/site ... ticket.pdf . Заявление нужно распечатать, заполнить, обязательно подписать.
2. Копия страницы из удостоверения личности, содержащей данные, указанные пассажиром при покупке билета. То есть фото того документа, по которому покупался билет (паспорт, вид на жительство, свидетельство о рождении и т.д.).
3. Копия чека, если билет был оплачен в салонах связи "Евросеть" или "Связной",
4. Копия страницы паспорта с местом регистрации."
Igordag
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль