Азорские острова архив

Общие вопросы об островах Португалии: Азоры и Мадейра.
Когда ехать, погода и климат по сезонам, выбор острова для отдыха, национальные парки и пляжи.
Что посмотреть на Азорах и Мадейре, маршруты и бюджет поездки.

Азорские острова архив

Сообщение Александр Азоры » 28 апр 2010, 23:42

Александр Азоры
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Похожие темы

Re: Азорские острова архив

Сообщение Александр Азоры » 09 окт 2013, 13:02

Амбал писал(а) 08 окт 2013, 20:40:
Александр Азоры писал(а) 08 окт 2013, 20:23:Португальские вина действительно очень хороши,

Это точно, прямо сейчас наслаждаюсь португальским портвейном

Здорово! Порто это отдельная история!

Порто как дижестив - хорош! Ну или как сладкое - полить портвейном колечко местного ананаса

Вы пробовали португальский агуарденте (aguardente)? - тоже хорошо идет как дижестив.

Раньше сильно недолюбливал мускат из Сетубала, но после того как стал добавлять лед и шкурку лимона (/апельсина) этот напиток для меня стал хорошей альтернативой для аперитива.

И все-таки, из всего разнообразия алкогольных напитков доступных в Португалии, лет 6 назад я выбрал красное вино
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Harold » 11 окт 2013, 10:23

Вино Португалии, безусловно, заслуживает внимания. Жаль только, что у большинства оно ассоциируется с портвейном или Vinho verde. В каждом винном регионе есть есть свои достойные варианты. Регионы Alentejo, Douro, Dão, Vinho Verde - где производят очень достойное вино. Впрочем, ни разу в Португалии не разочаровался в этом напитке )
Harold
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Rezoner » 11 окт 2013, 10:58

Vinho Verde - не регион
И собственно, при чем здесь Азорские острова?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Harold » 11 окт 2013, 11:11

Vinho Verde (Винью Верде, что переводится как зеленое вино) — провинция Minho (Минью) северо-запад Португалии. Это не тип вина, это именно регион.
Т.е. сообщения про портвейн Вас не смутили? При том , что Азоры - это Португалия
Harold
новичок

Сообщение Лапа » 11 окт 2013, 12:39

Здравствуйте, Александр!
Просто не знаю куда еще можно обратиться и очень обрадовалась, что Вы вновь появились на форуме.Я помню Вы показали себя очень отзывчивым человеком в истории с кошечкой, про которую рассказывал A.Z.
Ситуация такая, мы вчера вернулись с Сан-Мигеля, жили в частном секторе http://www.rentalia.com/136723
На территории возле дома живет собака - девочка, Боже мой, до какой степени она запуганная и худая. Сфотографировать я ее так и не смогла, она пугалась фотоаппарата, да и не давала близко подойти, хотя я кормила её в течении двух недель два раза в день. Очень страшненькая, видно, что недавно были щенки, но их наверное уничтожили. Нас встречал и заселял сын хозяев, но здесь он не живет. Самих хозяев я и не видела, они ходят через центральный вход, к нам заходила только их домработница меняла белье и постель. Я вчера написала слёзное письмо сыну хозяев, через переводчик написала на английском и португальском, умоляла хотя бы попросить домработницу отдавать какие-то остатки пищи этой собачке. Сезон закончился, жильцов там не предвидется, собака просто умрёт от голода! Я уверена, что она не выйдет за ворота, так и будет жить возле этого пустого домика, настолько она пугливая. Но ответа я не получила. Кстати, очень состоятельные люди, хозяйка - профессор, преподает в университете. Здесь писали, что в Понте есть Ассоциация защиты животных, A.Z. с ними созванивался, но у меня очень слабый английский - я не смогу объяснится по телефону. Вы не могли бы мне помочь через них пристроить эту несчастную животину? Если бы я знала электронный адрес, я бы написала, конечно. Мне так хочется написать в отзывах о доме, кстати, домик чудесный, в колониальном стиле, оформлен с хорошим вкусом, просто необыкновенный, и с нами сын хозяев был необыкновенно мил - встретил, проводил, постоянно угощал ананасами. Но мы платили деньги и можем еще сделать рекламу, а какой толк в беспородной собачонке?. А может кто-то еще что-нибудь посоветует?
Лапа
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение Rezoner » 11 окт 2013, 13:27

Harold
Александр Азоры
Про вина Португалии есть отдельная тема Вина португалии - едва начатая
Есть тема Европейские вина
И обстоятельная тема Вино на каждый день. Кто что потребляет.
Пусть Vinho Verde регион, но он никак не относится к Азорским островам. Не надо оффтопа.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Лапа » 11 окт 2013, 15:25

Как-то сумбурно написала! Я не хочу писать положительный отзыв, я считаю, что нормальный человек не может быть равнодушным к беспомощному существу! Может мне написать этому Andre, что я напишу об их жестоком обращении в эту Ассоциацию или в полицию? Или это глупо, возьмут и выкинут её на улицу и всё, да? Форумчане, подскажите, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации?
Лапа
новичок

Сообщение A.Z. » 11 окт 2013, 21:29

Лапа писал(а) 11 окт 2013, 12:39: Здесь писали, что в Понте есть Ассоциация защиты животных, A.Z. с ними созванивался, но у меня очень слабый английский - я не смогу объяснится по телефону.

apacores@gmail.com - это их электронная почта.
http://www.apacores.com/ - это их сайт

На самом деле, у них есть опыт не только выхаживания и пристраивания животных, но и переправки их в другие страны. Прививки, паспорт - все делают. Мы ведь так и хотели поступить, забрать кошку себе, но она, увы, не выжила.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Александр Азоры » 12 окт 2013, 14:37

Лапа писал(а) 11 окт 2013, 15:25:Как-то сумбурно написала! Я не хочу писать положительный отзыв, я считаю, что нормальный человек не может быть равнодушным к беспомощному существу! Может мне написать этому Andre, что я напишу об их жестоком обращении в эту Ассоциацию или в полицию? Или это глупо, возьмут и выкинут её на улицу и всё, да? Форумчане, подскажите, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации?

Здравствуйте, Лапа

Ответил Вам в личке
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 12 окт 2013, 14:51

Rezoner писал(а) 11 окт 2013, 13:27:Harold
Александр Азоры
Про вина Португалии есть отдельная тема Вина португалии - едва начатая
Есть тема Европейские вина
И обстоятельная тема Вино на каждый день. Кто что потребляет.
Пусть Vinho Verde регион, но он никак не относится к Азорским островам. Не надо оффтопа.

OффToп - моя вина. Заговорил я о винах потому, как здесь будет винный фестиваль. А потом "Остапа понесло"

Так как часто просят порекомендовать какое-то вино, доступное в местных магазинах (но чтобы избежать повтора тем из других веток), я просто напишу небольшой пост о местных азорских винах и порекомендую несколько хороших вариантов (с континентально Португалии), которые можно найти в местном супермаркете.

Думаю, так не отойду от темы и, возможно, кому-то эта информация понадобится
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Лапа » 12 окт 2013, 18:25

Я прошу прощения у форумчан за поднятую панику - мне только что написал сын хозяев. Я, есть такой грех, - очень нетерпелива и побежала впереди паровоза. Почему-то я была уверена, что он меня проигнорирует. Он пишет, что это их собака, она старая ей 13 лет, у них она живет 9 лет, его отец подобрал ее после аварии. Может последствия аварии или жестокое обращение до них, но она всегда была такая пугливая и такая худая. Я поблагодарила его и попросила все-таки сказать домработнице не забывать кормить собаку. Я кормила собаку и совершенно точно могу сказать, что первые дни это было изголодавшееся животное. И за две недели ни разу не видела, что бы ее еще кто-нибудь кормил. Вот такая ситуация, вроде нет оснований не верить. Еще раз прошу прощения за напрасно поднятую панику.
Лапа
новичок

Сообщение Александр Азоры » 12 окт 2013, 20:19

Вы молодец, что не прошли мимо! Одно дело посмотреть и повздыхать, а другое - постараться что-то исправить!
Рад, что Азоры притягивают столь положительных людей как Вы, как A.Z.
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Лапа » 13 окт 2013, 18:48

Саша, спасибо огромное! Поставить меня в один ряд с A.Z. - это комплиментище! Правда-правда, он потряс меня своим рассказом про кошечку. Еще раз спасибо!
Я очень надеюсь, что с собачкой все будет хорошо. Возможно, хозяева просто думали, что домратница кормит ее. Мне очень хочется верить в это.
Лапа
новичок

Сообщение Александр Азоры » 04 ноя 2013, 15:28

Снова здравствуйте, форумчане.

Кто-нибудь был на Wine in Azores? Какие впечатления?

Были очень интересные варианты (континентальная Португалия). Если говорить только об азорских винах, то, на мой взгляд, лучшими из представленных были белые Frei Gigante и Quinta da Jardinette Chardonnay. Те у кого не было возможности самому продегустировать местную продукцию, могут положиться на мнение профессионалов - советую зайти в винный магазин на набережной в Понта Делгаде, рядом с офисом авиакомпании SATA. Цена, в среднем, процентов на 5-10 выше, чем в супермаркете. Так же есть хороший сувенирный магазин около ресторанов на причале - там продаются местные сыры, сладости и вина. Продавцы здесь - хорошие советчики (цены могут быть чуть выше, чем в супермаркете).

На рынке тоже есть "сырный" магазин, где так же можно приобрести местное вино и сладости.
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Harold » 27 ноя 2013, 15:57

Спасибо, Александр, теперь сложилась картинка полностью. Я уж грешным делом подумал, что азорцы трепетно охраняют эту тайну) Исчерпывающий ответ, надеюсь, он многим будет полезным!
Harold
новичок

Сообщение Александр Азоры » 27 ноя 2013, 16:07

Harold писал(а) 27 ноя 2013, 15:57:Спасибо, Александр, теперь сложилась картинка полностью. Я уж грешным делом подумал, что азорцы трепетно охраняют эту тайну) Исчерпывающий ответ, надеюсь, он многим будет полезным!

Рад был помочь

Не забудьте посмотреть, когда отлив и какой прогноз погоды. При неспокойном океане эффект не так заметен - больше волн => больше холодной воды.

Ах да, если будете на Сао Мигеле во время какого-нибудь крупного праздника (когда полностью или частично перекрывают набережную), будьте готовы к тому, что автобусы будут уходить из другого места. Чаще всего это либо самое начало, либо самый конец набережной. Точное место не скажу - каждый год это своеобразная лотерея, в которой я не раз проигрывал
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Harold » 28 ноя 2013, 15:01

А из азорских вин, кроме вышеупомянутых Frei Gigante и Quinta da Jardinette Chardonnay, что ещё посоветуете попробовать?
Harold
новичок

Сообщение Александр Азоры » 28 дек 2013, 00:30

Harold писал(а) 28 ноя 2013, 15:01:А из азорских вин, кроме вышеупомянутых Frei Gigante и Quinta da Jardinette Chardonnay, что ещё посоветуете попробовать?

Здравстуйте, Harold.

У туристов популярно белое вино с острова Graciosa - Pedras Brancas. Мне оно не очень понравилось, но это, скорее, дело вкуса.

Что совсем не понравилось, так это вино Lajido, несмотря на его хорошую репутацию. Совершенно не мой вкус.

Одним из самых "раскрученных" вин на Азор является линейка Curral de Atlantis. Есть и белое и красное. Его наряду с Terras de Lava можно найти практически в любом магазине.
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Amicadelsole » 30 дек 2013, 12:10

Уважаемый Александр, здравствуйте! Наверное вас уже утомили однотипными вопросами) Всю тему не читала, т.к. каждый все-таки узнает информацию по своим потребностям. Буду рада если поможете немного определиться. Хочется на Азоры в отпуск, время - июнь, одна неделя! Как на ваш взгляд интереснее всего ее провести! На одном острове остановиться? Сан-Мигель я так поняла самый большой? Есть ли смысл имея всего неделю времени посещать какие-то соседние? Хочется посмотреть всяческие природные красоты, чтобы захватывало дух) китов и дельфинов, если где-то есть такие специальные экскурсии) Вообще морские прогулки интересны!
Буду благодарна за любой совет!:)
Amicadelsole
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Александр Азоры » 31 дек 2013, 06:02

Amicadelsole писал(а) 30 дек 2013, 12:10:Уважаемый Александр, здравствуйте! Наверное вас уже утомили однотипными вопросами) Всю тему не читала, т.к. каждый все-таки узнает информацию по своим потребностям. Буду рада если поможете немного определиться. Хочется на Азоры в отпуск, время - июнь, одна неделя! Как на ваш взгляд интереснее всего ее провести! На одном острове остановиться? Сан-Мигель я так поняла самый большой? Есть ли смысл имея всего неделю времени посещать какие-то соседние? Хочется посмотреть всяческие природные красоты, чтобы захватывало дух) китов и дельфинов, если где-то есть такие специальные экскурсии) Вообще морские прогулки интересны!
Буду благодарна за любой совет!:)

Здравствуйте, Amicadelsole

Я уже где-то действительно отвечал на похожий вопрос, но где уже не помню

Сао Мигель самый большой и разнообразный остров. Мое личное убеждение - при первом знакомстве с Азорами Сао Мигель надо посетить обязательно. Для спокойного ознакомления (обязательные маршруты + выход на китов и дельфинов +знакомство с городом) желательно иметь 5 полных дней. Если есть неделя, то можно добавить ещё два маршрута. При желании можно посетить самый близкий остров Санта Мария и провести там один день и одну ночь. Либо слетать на Терсейру. В этом случае уже желательно провести 2-3 ночи на острове.

Некоторые туристы возвращаются на Азоры по 3-4 раза и всегда открывают для себя что-то новое. Архипелаг как работа, которая занимает всё свободное время. Не волнуйтесь, если Вы настроены на знакомство с Сао Мигелем, то остров Вам за неделю точно не надоест

Если у Вас есть желание посетить ещё один остров, то я бы все же посоветовал остановится на "связке" Сао Мигель - Санта Мария. А в свой второй прилет познакомитесь с Терсейрой и Грасиозой или с "треугольником" Фаял-Пику-Сао Жорже. А желание вернуться у Вас обязательно появиться - это уже становится хорошей традицией

У нас 9 островов и каждый из них заслуживает внимания
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Harold » 31 дек 2013, 08:02

Спасибо за ответ, Александр. Несколько дней назад я вернулся из поездки на Азоры. Мне кажется это лучшее мое путешествие. Эмоции исключительно положительные от природы, людей, погоды, климата, кухни и в т.ч. и от местного вина )
Harold
новичок

Сообщение Amicadelsole » 31 дек 2013, 11:59

Александр, благодарю вас! Вот и вырисовался маршрут, сделаем как советуете!
Amicadelsole
новичок

Сообщение Александр Азоры » 07 янв 2014, 15:13

Форумчане,
Поздравляю всех с наступившим Новым Годом и Рождеством!

Пусть 2014 принесет вам новые географические открытия и только положительные эмоции!

Здоровья вам и вашим близким!
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 07 янв 2014, 15:14

Harold писал(а) 31 дек 2013, 08:02:Спасибо за ответ, Александр. Несколько дней назад я вернулся из поездки на Азоры. Мне кажется это лучшее мое путешествие. Эмоции исключительно положительные от природы, людей, погоды, климата, кухни и в т.ч. и от местного вина )

Harold,
очень рад, что Вам у нас понравилось!

Надеюсь вернетесь и не раз!
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 07 янв 2014, 15:16

Amicadelsole писал(а) 31 дек 2013, 11:59:Александр, благодарю вас! Вот и вырисовался маршрут, сделаем как советуете!

Amicadelsol, замечательно, что у Вас все складывается!

Ждем на Азорах!
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение BOPOH_N » 11 янв 2014, 12:58

Приветствую!
Мы с женой хотим провести 2 недели на Азорах в начале февраля.
Базовой точкой размещения выбрали Фурнас на С.Мигеле. Планируем взять машину на все время пребывания (кстати где лучше брать машину в аэропорту или в городе?). Порекомендуйте пожалуйста ключевые точки, на которые нужно обратить внимание при планировании программы путешествий в данный период. Наибольший интерес у нас вызывают, по приоритетам: природные красоты, культурные достопримечательности, ну и само собой сувениры ;)
Пешие походы разумной сложности нас не пугают, а вот длительные морские прогулки жена не одобряет...
На какую погоду нужно настраиваться?

Еще вопрос, как на острове обстоят дела с мобильным интернетом, можно ли купить местную СИМ карту по загран. паспорту?
BOPOH_N
новичок

Сообщение Naiches » 11 янв 2014, 23:15

BOPOH_N писал(а) 11 янв 2014, 12:58:Приветствую!
Базовой точкой размещения выбрали Фурнас на С.Мигеле. Планируем взять машину на все время пребывания

Здравствуйте! Мы с женой тоже летим на С.Мигеле 30 января. Машину не водим, но могли бы вписаться, если Вам нужны попутчики. С нас бензин
Naiches
новичок

Сообщение Anna11A1 » 13 янв 2014, 23:02

Александр Азоры писал(а) 07 янв 2014, 15:16:
Amicadelsole писал(а) 31 дек 2013, 11:59:Александр, благодарю вас! Вот и вырисовался маршрут, сделаем как советуете!

Amicadelsol, замечательно, что у Вас все складывается!

Ждем на Азорах!

Здравствуйте, Александр.
У меня вопрос:
1. Можно ли из Сан-Мигела доехать до Санты-Марии на корабле? есть ли сайт с расписанием?
2.Можно ли из Сан-Мигела доехать до Тресейры на корабле?
С уважением,
Анна
Anna11A1
новичок

Сообщение Александр Азоры » 15 янв 2014, 15:14

BOPOH_N писал(а) 11 янв 2014, 12:58:Приветствую!
Базовой точкой размещения выбрали Фурнас на С.Мигеле. Планируем взять машину на все время пребывания (кстати где лучше брать машину в аэропорту или в городе?). Порекомендуйте пожалуйста ключевые точки, на которые нужно обратить внимание при планировании программы путешествий в данный период. Наибольший интерес у нас вызывают, по приоритетам: природные красоты, культурные достопримечательности, ну и само собой сувениры ;)
Пешие походы разумной сложности нас не пугают, а вот длительные морские прогулки жена не одобряет...
На какую погоду нужно настраиваться?

Еще вопрос, как на острове обстоят дела с мобильным интернетом, можно ли купить местную СИМ карту по загран. паспорту?

Здравствуйте, Ворон

Если Вы нацелены на Фурнаш, то советую брать и сдавать автомобиль в аэропорту - сэкономите на такси туда-обратно. Отказ от такси позволит Вам "оплатить" полтора-два дня проката. Как раз день приезда и отъезда.

Предложения по тарифам на телефон/интернет можете узнать в аэропорту в киоске Vodafone - он в центре зала. Сим карту покупаете без проблем. Есть тарифы, которые позволяют докупить услугу "aditivo Russia" - очень доступные звонки в Россию. Удобно и в разы дешевле чем с обычным тарифом и тем более с роумингом.

Основные точки: Sete Cidades, Mosteiros, Ferraria, поездка в Nordeste, чайная фабрика (советую Gorreana). Дальше - по времени: вариантов масса. По основным маршрутам я уже писал в этой ветке - посмотрите пожалуйста в прошлых постах.

По погоде: загадывать даже не берусь. Позапрошлая зима была очень дождливая, прошлая - сухая. Берите джемпер, ветровку и желательно дождевик. Ночью +10-12, днем +14-16. Не забывайте, что вокруг океан. Иногда довольно ветрянно и прохладно. Пока погода держится "бодрячком". Если выбираете Фурнаш, то возможно вероятность попасть в туман, выше, чем в центральной части острова. В Фурнаше и Нордеште зимой бывает прохладнее и дождливее.

Я бы Вам советовал часть времени провести ближе к Понта Делгаде, а другую в Фурнаш - будет проще знакомиться с островом. Разнообразите свое путешествие с точки зрения гастрономии.

В любом случае уверен - если Вы "настроены" на знакомство с Азорами, они Вас не разочаруют!
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 15 янв 2014, 15:25

Здравствуйте, Александр.
У меня вопрос:
1. Можно ли из Сан-Мигела доехать до Санты-Марии на корабле? есть ли сайт с расписанием?
2.Можно ли из Сан-Мигела доехать до Тресейры на корабле?
С уважением,
Анна

Анна, расписание на лето 2014 пока не утверждено.

Учитывая, что у Вас только неделя на Азорах, я бы Вам посоветовал в первое посещение ограничиться Сао Мигелем и при желании сплавать (слетать) на Санта Марию. Это будет проще с точки зрения организации Вашего путешествия. И отдача будет больше.
Но решать, конечно же, только Вам
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Людмила72 » 16 янв 2014, 13:00

И как нам теперь поступить лучше? Хватать быстрее что осталось? И как быть с машиной? Тоже лучше бронировать сейчас, вернее сейчас же? Мы хотели самую малюсенькую малолитражку, сколько примерно сутки аренда?
Людмила72
новичок

Сообщение Александр Азоры » 16 янв 2014, 13:30

Смарт 38 евро
Тойота Айго 41 евро
Фиат Пунто и компания от 46 евро
Самый дешевы "автомат" от 50

Это усредненные цены

Малолитражки и автомобили с автоматической коробкой в "сезон" лучше бронировать заранее. "Автомат" желательно заказывать за пару месяцев. Малолитражки за месяц. У меня и накануне находились варианты. Но здесь, как повезет.
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Ольга Унжакова » 17 янв 2014, 10:49

Добрый день, как на Азорах обстаят дело с арендой мотобайка и нужны ли на него права?
Ольга Унжакова
участник

Страны: 5
Отчеты: 4

Сообщение Denis Travin » 19 янв 2014, 03:06

Александр, добрый день!

Подскажите пожалуйста, есть ли паромы между Понта Делгада и Хортой, Хортой и Флорес? Или перелеты единственные возможные варианты?
Если выбирать какое то одно место, где бы вы порекомендовали провести 10 дней отдыха? Больше предпочитаем активный отдых, интересуют живописные природные места, культурные особенности, кухня. Или лучше вообще переориентироваться на мадейру?

Спасибо.
Denis Travin
новичок

Сообщение Александр Азоры » 20 янв 2014, 02:24

Ольга Унжакова писал(а) 17 янв 2014, 10:49:Добрый день, как на Азорах обстаят дело с арендой мотобайка и нужны ли на него права?

Здравствуйте, Ольга

Если у Вас есть права на автомобиль, то можете пользоваться скутером или мотоциклом (или мото4) с объемом двигателя до 125 "кубиков". Но на этом транспорте нельзя выезжать на скоростные трассы. Если Вы хотите воспользоваться этим транспортом просто чтобы "развеяться", то это не обсуждается Если хотите байк для "знакомства" с островом, то советую экскурсии на мото4. Мотоцикл/скутер до 125, на мой взгляд, не удобен для больших поездок по острову по целому ряду причин. Если только Вы не закоренелый байкер

Для мотоцикла с большим объемом двигателя, нужны соответствующие права.
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 20 янв 2014, 02:34

Denis Travin писал(а) 19 янв 2014, 03:06:Александр, добрый день!

Подскажите пожалуйста, есть ли паромы между Понта Делгада и Хортой, Хортой и Флорес? Или перелеты единственные возможные варианты?
Если выбирать какое то одно место, где бы вы порекомендовали провести 10 дней отдыха? Больше предпочитаем активный отдых, интересуют живописные природные места, культурные особенности, кухня. Или лучше вообще переориентироваться на мадейру?

Спасибо.

Здравствуйте, Денис.

Учитывая, что Вас интересуют активный отдых, живописные природные места, культурные особенности, кухня, то советую Азоры. Но я - лицо заинтересованное

Я всегда говорю - всем островам есть что показать и чем удивить. Если Вы хотите провести 10 дней на одном из островов, то советую Сао Мигель. Это самый крупный и разнообразный остров. Как вариант - можете сплавать или слетать на пару дней на Санта Марию (или Терсейру). Но "основным" островом я бы выбрал, несомненно, Сао Мигель

Паромное сообщение между островами треугольника Фаял - Пику - Сао Жорж круглогодичное. Между другими островами - только в "сезон".
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение aleks440 » 20 янв 2014, 12:20

Александр, здравствуйте. Спасибо огромное за помощь в подготовке моего путешествия на Азоры. Благодаря Вашему совету на форуме я купил на двоих с на сайте авиакомпании SATA электронные билеты с 28 июня по 24 июля 2014г. в разделе "multi city" автоматически с хорошей скидкой по маршруту: Лиссабон-Понта Дельгата-Терсейра-Флореш-Хорта-Лиссабон, тип - эконом. При этом бронировании я, к сожалению, не обратил внимание на всплывающее окно при нажатии курсором на кнопку "I" , что правее кнопки "multi city" на странице «Booking» на сайте SATA. А в этом всплывающем окошечке написано: « This option allows a multiple selection up to 6 flights. This travel type is not applicable to special categories of passengers (resident, student, senior and tourist). Entity and reference payment is not available for multicity». Я эту фразу перевел как: «Эта опция позволяет выбрать и объединить сразу до 6 рейсов. Этот тип путешествия не применяется к особым категориям пассажиров (резидент, студент, пенсионер и " турист"). Их оплата не возможна через multicity». Я плохо владею английским языком и не могу понять суть этой записи. Получается, что я, турист, не имел права покупать билеты по этому тарифу? Тогда почему мне их продали? И для кого этот тариф, если им не имеют право воспользоваться ни резиденты и не туристы-иностранцы? Или здесь имеется ввиду, что этот тариф не может быть совмещен со скидками для студентов, пенсионеров и туристов, купивших билеты в турфирме по спецтарифу? Я очень встревожен данной ситуацией. Есть ли у Вас возможность позвонить в офис SATA в Понта Дельгата и узнать, как мне быть – сдавать назад ли эти авиабилеты, но боюсь, что они не возвратные? Или каким то образом доплачивать до другого тарифа, где и как? Возможно ворумчане из России ранее уже покупали по тарифу "multi city" авиабилеты, были ли у них проблемы? Посоветуйте, пожалуйста, как мне действовать далее? Сдавать эти билеты или они действующие? На бланке бронирования написано "fare\cabin - Economy". Может кто из форумчан уже сталкивался с этим вопросом? Я думаю этот вопрос актуален для многих из нас.
aleks440
новичок

Сообщение Света Игнатьева » 28 янв 2014, 17:48

Здравствуйте, Александр! Я живу на Сан-Мигеле уже 2 месяца, но в середине февраля придётся возвращаться на Родину. Очень хотелось бы успеть пересечься с Вами и задать пару вопросов. Буду рада, если Вы найдете время. Если что, я живу в Понта Дельгаде, периодически занимаюсь сёрфингом на Популо (я так поняла, Вы живёте в том районе?). Заранее спасибо за ответ! =)
Света Игнатьева
новичок

Сообщение Александр Азоры » 28 янв 2014, 18:08

aleks440 писал(а) 20 янв 2014, 12:20:Александр, здравствуйте. Спасибо огромное за помощь в подготовке моего путешествия на Азоры. Благодаря Вашему совету на форуме я купил на двоих с на сайте авиакомпании SATA электронные билеты с 28 июня по 24 июля 2014г. в разделе "multi city" автоматически с хорошей скидкой по маршруту: Лиссабон-Понта Дельгата-Терсейра-Флореш-Хорта-Лиссабон, тип - эконом. При этом бронировании я, к сожалению, не обратил внимание на всплывающее окно при нажатии курсором на кнопку "I" , что правее кнопки "multi city" на странице «Booking» на сайте SATA. А в этом всплывающем окошечке написано: « This option allows a multiple selection up to 6 flights. This travel type is not applicable to special categories of passengers (resident, student, senior and tourist). Entity and reference payment is not available for multicity». Я эту фразу перевел как: «Эта опция позволяет выбрать и объединить сразу до 6 рейсов. Этот тип путешествия не применяется к особым категориям пассажиров (резидент, студент, пенсионер и " турист"). Их оплата не возможна через multicity». Я плохо владею английским языком и не могу понять суть этой записи. Получается, что я, турист, не имел права покупать билеты по этому тарифу? Тогда почему мне их продали? И для кого этот тариф, если им не имеют право воспользоваться ни резиденты и не туристы-иностранцы? Или здесь имеется ввиду, что этот тариф не может быть совмещен со скидками для студентов, пенсионеров и туристов, купивших билеты в турфирме по спецтарифу? Я очень встревожен данной ситуацией. Есть ли у Вас возможность позвонить в офис SATA в Понта Дельгата и узнать, как мне быть – сдавать назад ли эти авиабилеты, но боюсь, что они не возвратные? Или каким то образом доплачивать до другого тарифа, где и как? Возможно ворумчане из России ранее уже покупали по тарифу "multi city" авиабилеты, были ли у них проблемы? Посоветуйте, пожалуйста, как мне действовать далее? Сдавать эти билеты или они действующие? На бланке бронирования написано "fare\cabin - Economy". Может кто из форумчан уже сталкивался с этим вопросом? Я думаю этот вопрос актуален для многих из нас.

Здравствуйте, Алекс

Отвечу Вам сегодня после работы. Пытался позвонить в их call-center, но долго "висел" на линии.
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 28 янв 2014, 18:10

Света Игнатьева писал(а) 28 янв 2014, 17:48:Здравствуйте, Александр! Я живу на Сан-Мигеле уже 2 месяца, но в середине февраля придётся возвращаться на Родину. Очень хотелось бы успеть пересечься с Вами и задать пару вопросов. Буду рада, если Вы найдете время. Если что, я живу в Понта Дельгаде, периодически занимаюсь сёрфингом на Популо (я так поняла, Вы живёте в том районе?). Заранее спасибо за ответ! =)

Здравствуйте, Света

Да, я жил рядом с пляжем. Сейчас там родители. Я переехал в Понта Делгаду, ближе к работе

Пишите в личку - договоримся
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 29 янв 2014, 15:20

aleks440 писал(а) 20 янв 2014, 12:20:Александр, здравствуйте. Спасибо огромное за помощь в подготовке моего путешествия на Азоры. Благодаря Вашему совету на форуме я купил на двоих с на сайте авиакомпании SATA электронные билеты с 28 июня по 24 июля 2014г. в разделе "multi city" автоматически с хорошей скидкой по маршруту: Лиссабон-Понта Дельгата-Терсейра-Флореш-Хорта-Лиссабон, тип - эконом. При этом бронировании я, к сожалению, не обратил внимание на всплывающее окно при нажатии курсором на кнопку "I" , что правее кнопки "multi city" на странице «Booking» на сайте SATA. А в этом всплывающем окошечке написано: « This option allows a multiple selection up to 6 flights. This travel type is not applicable to special categories of passengers (resident, student, senior and tourist). Entity and reference payment is not available for multicity». Я эту фразу перевел как: «Эта опция позволяет выбрать и объединить сразу до 6 рейсов. Этот тип путешествия не применяется к особым категориям пассажиров (резидент, студент, пенсионер и " турист"). Их оплата не возможна через multicity». Я плохо владею английским языком и не могу понять суть этой записи. Получается, что я, турист, не имел права покупать билеты по этому тарифу? Тогда почему мне их продали? И для кого этот тариф, если им не имеют право воспользоваться ни резиденты и не туристы-иностранцы? Или здесь имеется ввиду, что этот тариф не может быть совмещен со скидками для студентов, пенсионеров и туристов, купивших билеты в турфирме по спецтарифу? Я очень встревожен данной ситуацией. Есть ли у Вас возможность позвонить в офис SATA в Понта Дельгата и узнать, как мне быть – сдавать назад ли эти авиабилеты, но боюсь, что они не возвратные? Или каким то образом доплачивать до другого тарифа, где и как? Возможно ворумчане из России ранее уже покупали по тарифу "multi city" авиабилеты, были ли у них проблемы? Посоветуйте, пожалуйста, как мне действовать далее? Сдавать эти билеты или они действующие? На бланке бронирования написано "fare\cabin - Economy". Может кто из форумчан уже сталкивался с этим вопросом? Я думаю этот вопрос актуален для многих из нас.

Здравствуйте, Алекс

Никаких проблем быть не должно. Если Вы выбираете какой-то недоступный вариант/тариф, то опции просто блокируются. В Вашем случае имеется в виду, что при покупке multi-city, Вы не можете воспользоваться специальным ценами для туристов (а я, например, скидками для резидентов). Иногда выгонее брать multi-city, иногда пользоваться тарифом туриста. Здесь надо просто выбирать более дешевый вариант. В любом случае, Ваши билеты не пропадут
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Thunder777 » 02 апр 2014, 21:08

Александр, есть не сложно - скиньте сюда GPS координаты следующих мест (желательно - автопарковок рядом с этими достопримечательностями):
о. Сан-Мигел:
- Огненное озеро Lagoa do Fogo
- смотровая площадка Vista do Rei
- Долина гейзеров Vale das Furnas
о. Флореш:
- водопад Ribeira Grande
- Poço da Lagoinha
В Инете информации - кот наплакал
Thunder777
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 38

Сообщение n409309 » 02 апр 2014, 22:38

Вопрос к Александру или другим знатокам Азорских островов.
В мае планирую поехать на остров Пику и забраться на гору. Без гида восхождение запрещено. Сколько стоит работа гида? Часто ли происходят восхождения и соответственно реально ли будет найти группу и присоединиться? Восхождение происходит до самого пика или до того момента как кто-нибудь начинает кричать "ой, я устал(а)!"?
Если кто-нибудь имеет реальный опыт, прошу поделиться.
n409309
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение EsperanzaN » 05 апр 2014, 19:03

Люди, проконсультируйте, пожалуйста, кто брал авто на Азорах в прокат! Я хоть и не блондинка, но, видимо, что-то "не догоняю"
В условиях аренды написано, что страховка перестает действовать в случае съезда на грунтовку. А что, на Азорах все возможные дороги заасфальтированы вплотную до всех значимых объектов? Или бросали машину в пяти километрах от океана и спускались пешком? Или просто закрыли глаза на этот пункт условия договора? Кстати, из тех, кто путешествовал недавно, подскажите, какой арендной компанией пользовались?
"Красота есть во всем, но не всем дано это видеть."
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение EsperanzaN » 05 апр 2014, 19:07

Еще вопрос для знатоков и местных.
Скажите, кто в курсе, как работают таксисты в аэропорту Сан Мигеля? Если самолет прилетает с материка поздно, прокатные компании, так понимаю, не функционируют ночью, каковы возможности добраться до города. Как понимаю, Понта-Делгада недалеко от аэропорта, но какие способы доехать до места ночлега?
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Сообщение dimchik » 06 апр 2014, 20:13

EsperanzaN писал(а) 05 апр 2014, 19:03: А что, на Азорах все возможные дороги заасфальтированы вплотную до всех значимых объектов?

Да На Сао Мигеле асфальт. Грунтовки тоже есть, но Вам скорее всего туда не надо ...в основном они идут на фермы или пастбища коровок
EsperanzaN писал(а) 05 апр 2014, 19:07:Скажите, кто в курсе, как работают таксисты в аэропорту Сан Мигеля?

Подъезжают к рейсу, ждать не более 3-5 минут. До любого отеля в Понта Делгада 10 евро и 10 минут.
Не переживайте
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 31

Сообщение EsperanzaN » 07 апр 2014, 18:15

dimchik, большое человеческое спасибо!
Вот сразу меньше волнений, когда бывалые делятся проверенной информацией!
Желаю Вам тоже хороших дорог и интересных путешествий!
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Сообщение Masutes » 12 апр 2014, 15:03

Люди, я с подругой планирую в мае посетить Азоры. Есть желающие принять долевое участие в расходах на пракат авто?
Masutes
новичок

Сообщение navegador » 19 апр 2014, 10:11

Masutes писал(а) 12 апр 2014, 15:03:Люди, я с подругой планирую в мае посетить Азоры. Есть желающие принять долевое участие в расходах на пракат авто?

Мы на майские забронировали авто за 175 евро на неделю вот здесь: http://www.flordonorte-rentacar.com/. Делиться не хотим, просто к сведению.
navegador
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 19

Сообщение EsperanzaN » 19 апр 2014, 15:19

navegador писал(а) 19 апр 2014, 10:11:
Masutes писал(а) 12 апр 2014, 15:03:Люди, я с подругой планирую в мае посетить Азоры. Есть желающие принять долевое участие в расходах на пракат авто?

Мы на майские забронировали авто за 175 евро на неделю вот здесь: http://www.flordonorte-rentacar.com/. Делиться не хотим, просто к сведению.

Большое спасибо за информацию. Надеюсь пригодится!
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовАзорские острова и Мадейра — погода, маршруты и что посмотреть

Включить мобильный стиль