Азорские острова архив

Общие вопросы об островах Португалии: когда ехать, погода и климат, выбор острова, что посмотреть, нац.парки пляжи на Азорах и Мадейре. Бюджет поездки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Азорские острова архив

Сообщение Александр Азоры » 28 апр 2010, 23:42

Александр Азоры
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Азорские острова архив

Сообщение Harold » 31 дек 2013, 08:02

Спасибо за ответ, Александр. Несколько дней назад я вернулся из поездки на Азоры. Мне кажется это лучшее мое путешествие. Эмоции исключительно положительные от природы, людей, погоды, климата, кухни и в т.ч. и от местного вина )
Harold
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Amicadelsole » 31 дек 2013, 11:59

Александр, благодарю вас! Вот и вырисовался маршрут, сделаем как советуете!
Amicadelsole
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Александр Азоры » 07 янв 2014, 15:13

Форумчане,
Поздравляю всех с наступившим Новым Годом и Рождеством!

Пусть 2014 принесет вам новые географические открытия и только положительные эмоции!

Здоровья вам и вашим близким!
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 07 янв 2014, 15:14

Harold писал(а) 31 дек 2013, 08:02:Спасибо за ответ, Александр. Несколько дней назад я вернулся из поездки на Азоры. Мне кажется это лучшее мое путешествие. Эмоции исключительно положительные от природы, людей, погоды, климата, кухни и в т.ч. и от местного вина )

Harold,
очень рад, что Вам у нас понравилось!

Надеюсь вернетесь и не раз!
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 07 янв 2014, 15:16

Amicadelsole писал(а) 31 дек 2013, 11:59:Александр, благодарю вас! Вот и вырисовался маршрут, сделаем как советуете!

Amicadelsol, замечательно, что у Вас все складывается!

Ждем на Азорах!
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение BOPOH_N » 11 янв 2014, 12:58

Приветствую!
Мы с женой хотим провести 2 недели на Азорах в начале февраля.
Базовой точкой размещения выбрали Фурнас на С.Мигеле. Планируем взять машину на все время пребывания (кстати где лучше брать машину в аэропорту или в городе?). Порекомендуйте пожалуйста ключевые точки, на которые нужно обратить внимание при планировании программы путешествий в данный период. Наибольший интерес у нас вызывают, по приоритетам: природные красоты, культурные достопримечательности, ну и само собой сувениры ;)
Пешие походы разумной сложности нас не пугают, а вот длительные морские прогулки жена не одобряет...
На какую погоду нужно настраиваться?

Еще вопрос, как на острове обстоят дела с мобильным интернетом, можно ли купить местную СИМ карту по загран. паспорту?
BOPOH_N
новичок

Сообщение Naiches » 11 янв 2014, 23:15

BOPOH_N писал(а) 11 янв 2014, 12:58:Приветствую!
Базовой точкой размещения выбрали Фурнас на С.Мигеле. Планируем взять машину на все время пребывания

Здравствуйте! Мы с женой тоже летим на С.Мигеле 30 января. Машину не водим, но могли бы вписаться, если Вам нужны попутчики. С нас бензин
Naiches
новичок

Сообщение Anna11A1 » 13 янв 2014, 23:02

Александр Азоры писал(а) 07 янв 2014, 15:16:
Amicadelsole писал(а) 31 дек 2013, 11:59:Александр, благодарю вас! Вот и вырисовался маршрут, сделаем как советуете!

Amicadelsol, замечательно, что у Вас все складывается!

Ждем на Азорах!

Здравствуйте, Александр.
У меня вопрос:
1. Можно ли из Сан-Мигела доехать до Санты-Марии на корабле? есть ли сайт с расписанием?
2.Можно ли из Сан-Мигела доехать до Тресейры на корабле?
С уважением,
Анна
Anna11A1
новичок

Сообщение Александр Азоры » 15 янв 2014, 15:14

BOPOH_N писал(а) 11 янв 2014, 12:58:Приветствую!
Базовой точкой размещения выбрали Фурнас на С.Мигеле. Планируем взять машину на все время пребывания (кстати где лучше брать машину в аэропорту или в городе?). Порекомендуйте пожалуйста ключевые точки, на которые нужно обратить внимание при планировании программы путешествий в данный период. Наибольший интерес у нас вызывают, по приоритетам: природные красоты, культурные достопримечательности, ну и само собой сувениры ;)
Пешие походы разумной сложности нас не пугают, а вот длительные морские прогулки жена не одобряет...
На какую погоду нужно настраиваться?

Еще вопрос, как на острове обстоят дела с мобильным интернетом, можно ли купить местную СИМ карту по загран. паспорту?

Здравствуйте, Ворон

Если Вы нацелены на Фурнаш, то советую брать и сдавать автомобиль в аэропорту - сэкономите на такси туда-обратно. Отказ от такси позволит Вам "оплатить" полтора-два дня проката. Как раз день приезда и отъезда.

Предложения по тарифам на телефон/интернет можете узнать в аэропорту в киоске Vodafone - он в центре зала. Сим карту покупаете без проблем. Есть тарифы, которые позволяют докупить услугу "aditivo Russia" - очень доступные звонки в Россию. Удобно и в разы дешевле чем с обычным тарифом и тем более с роумингом.

Основные точки: Sete Cidades, Mosteiros, Ferraria, поездка в Nordeste, чайная фабрика (советую Gorreana). Дальше - по времени: вариантов масса. По основным маршрутам я уже писал в этой ветке - посмотрите пожалуйста в прошлых постах.

По погоде: загадывать даже не берусь. Позапрошлая зима была очень дождливая, прошлая - сухая. Берите джемпер, ветровку и желательно дождевик. Ночью +10-12, днем +14-16. Не забывайте, что вокруг океан. Иногда довольно ветрянно и прохладно. Пока погода держится "бодрячком". Если выбираете Фурнаш, то возможно вероятность попасть в туман, выше, чем в центральной части острова. В Фурнаше и Нордеште зимой бывает прохладнее и дождливее.

Я бы Вам советовал часть времени провести ближе к Понта Делгаде, а другую в Фурнаш - будет проще знакомиться с островом. Разнообразите свое путешествие с точки зрения гастрономии.

В любом случае уверен - если Вы "настроены" на знакомство с Азорами, они Вас не разочаруют!
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 15 янв 2014, 15:25

Здравствуйте, Александр.
У меня вопрос:
1. Можно ли из Сан-Мигела доехать до Санты-Марии на корабле? есть ли сайт с расписанием?
2.Можно ли из Сан-Мигела доехать до Тресейры на корабле?
С уважением,
Анна

Анна, расписание на лето 2014 пока не утверждено.

Учитывая, что у Вас только неделя на Азорах, я бы Вам посоветовал в первое посещение ограничиться Сао Мигелем и при желании сплавать (слетать) на Санта Марию. Это будет проще с точки зрения организации Вашего путешествия. И отдача будет больше.
Но решать, конечно же, только Вам
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Людмила72 » 16 янв 2014, 13:00

И как нам теперь поступить лучше? Хватать быстрее что осталось? И как быть с машиной? Тоже лучше бронировать сейчас, вернее сейчас же? Мы хотели самую малюсенькую малолитражку, сколько примерно сутки аренда?
Людмила72
новичок

Сообщение Александр Азоры » 16 янв 2014, 13:30

Смарт 38 евро
Тойота Айго 41 евро
Фиат Пунто и компания от 46 евро
Самый дешевы "автомат" от 50

Это усредненные цены

Малолитражки и автомобили с автоматической коробкой в "сезон" лучше бронировать заранее. "Автомат" желательно заказывать за пару месяцев. Малолитражки за месяц. У меня и накануне находились варианты. Но здесь, как повезет.
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Ольга Унжакова » 17 янв 2014, 10:49

Добрый день, как на Азорах обстаят дело с арендой мотобайка и нужны ли на него права?
Ольга Унжакова
участник

Страны: 5
Отчеты: 4

Сообщение Denis Travin » 19 янв 2014, 03:06

Александр, добрый день!

Подскажите пожалуйста, есть ли паромы между Понта Делгада и Хортой, Хортой и Флорес? Или перелеты единственные возможные варианты?
Если выбирать какое то одно место, где бы вы порекомендовали провести 10 дней отдыха? Больше предпочитаем активный отдых, интересуют живописные природные места, культурные особенности, кухня. Или лучше вообще переориентироваться на мадейру?

Спасибо.
Denis Travin
новичок

Сообщение Александр Азоры » 20 янв 2014, 02:24

Ольга Унжакова писал(а) 17 янв 2014, 10:49:Добрый день, как на Азорах обстаят дело с арендой мотобайка и нужны ли на него права?

Здравствуйте, Ольга

Если у Вас есть права на автомобиль, то можете пользоваться скутером или мотоциклом (или мото4) с объемом двигателя до 125 "кубиков". Но на этом транспорте нельзя выезжать на скоростные трассы. Если Вы хотите воспользоваться этим транспортом просто чтобы "развеяться", то это не обсуждается Если хотите байк для "знакомства" с островом, то советую экскурсии на мото4. Мотоцикл/скутер до 125, на мой взгляд, не удобен для больших поездок по острову по целому ряду причин. Если только Вы не закоренелый байкер

Для мотоцикла с большим объемом двигателя, нужны соответствующие права.
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 20 янв 2014, 02:34

Denis Travin писал(а) 19 янв 2014, 03:06:Александр, добрый день!

Подскажите пожалуйста, есть ли паромы между Понта Делгада и Хортой, Хортой и Флорес? Или перелеты единственные возможные варианты?
Если выбирать какое то одно место, где бы вы порекомендовали провести 10 дней отдыха? Больше предпочитаем активный отдых, интересуют живописные природные места, культурные особенности, кухня. Или лучше вообще переориентироваться на мадейру?

Спасибо.

Здравствуйте, Денис.

Учитывая, что Вас интересуют активный отдых, живописные природные места, культурные особенности, кухня, то советую Азоры. Но я - лицо заинтересованное

Я всегда говорю - всем островам есть что показать и чем удивить. Если Вы хотите провести 10 дней на одном из островов, то советую Сао Мигель. Это самый крупный и разнообразный остров. Как вариант - можете сплавать или слетать на пару дней на Санта Марию (или Терсейру). Но "основным" островом я бы выбрал, несомненно, Сао Мигель

Паромное сообщение между островами треугольника Фаял - Пику - Сао Жорж круглогодичное. Между другими островами - только в "сезон".
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение aleks440 » 20 янв 2014, 12:20

Александр, здравствуйте. Спасибо огромное за помощь в подготовке моего путешествия на Азоры. Благодаря Вашему совету на форуме я купил на двоих с на сайте авиакомпании SATA электронные билеты с 28 июня по 24 июля 2014г. в разделе "multi city" автоматически с хорошей скидкой по маршруту: Лиссабон-Понта Дельгата-Терсейра-Флореш-Хорта-Лиссабон, тип - эконом. При этом бронировании я, к сожалению, не обратил внимание на всплывающее окно при нажатии курсором на кнопку "I" , что правее кнопки "multi city" на странице «Booking» на сайте SATA. А в этом всплывающем окошечке написано: « This option allows a multiple selection up to 6 flights. This travel type is not applicable to special categories of passengers (resident, student, senior and tourist). Entity and reference payment is not available for multicity». Я эту фразу перевел как: «Эта опция позволяет выбрать и объединить сразу до 6 рейсов. Этот тип путешествия не применяется к особым категориям пассажиров (резидент, студент, пенсионер и " турист"). Их оплата не возможна через multicity». Я плохо владею английским языком и не могу понять суть этой записи. Получается, что я, турист, не имел права покупать билеты по этому тарифу? Тогда почему мне их продали? И для кого этот тариф, если им не имеют право воспользоваться ни резиденты и не туристы-иностранцы? Или здесь имеется ввиду, что этот тариф не может быть совмещен со скидками для студентов, пенсионеров и туристов, купивших билеты в турфирме по спецтарифу? Я очень встревожен данной ситуацией. Есть ли у Вас возможность позвонить в офис SATA в Понта Дельгата и узнать, как мне быть – сдавать назад ли эти авиабилеты, но боюсь, что они не возвратные? Или каким то образом доплачивать до другого тарифа, где и как? Возможно ворумчане из России ранее уже покупали по тарифу "multi city" авиабилеты, были ли у них проблемы? Посоветуйте, пожалуйста, как мне действовать далее? Сдавать эти билеты или они действующие? На бланке бронирования написано "fare\cabin - Economy". Может кто из форумчан уже сталкивался с этим вопросом? Я думаю этот вопрос актуален для многих из нас.
aleks440
новичок

Сообщение Света Игнатьева » 28 янв 2014, 17:48

Здравствуйте, Александр! Я живу на Сан-Мигеле уже 2 месяца, но в середине февраля придётся возвращаться на Родину. Очень хотелось бы успеть пересечься с Вами и задать пару вопросов. Буду рада, если Вы найдете время. Если что, я живу в Понта Дельгаде, периодически занимаюсь сёрфингом на Популо (я так поняла, Вы живёте в том районе?). Заранее спасибо за ответ! =)
Света Игнатьева
новичок

Сообщение Александр Азоры » 28 янв 2014, 18:08

aleks440 писал(а) 20 янв 2014, 12:20:Александр, здравствуйте. Спасибо огромное за помощь в подготовке моего путешествия на Азоры. Благодаря Вашему совету на форуме я купил на двоих с на сайте авиакомпании SATA электронные билеты с 28 июня по 24 июля 2014г. в разделе "multi city" автоматически с хорошей скидкой по маршруту: Лиссабон-Понта Дельгата-Терсейра-Флореш-Хорта-Лиссабон, тип - эконом. При этом бронировании я, к сожалению, не обратил внимание на всплывающее окно при нажатии курсором на кнопку "I" , что правее кнопки "multi city" на странице «Booking» на сайте SATA. А в этом всплывающем окошечке написано: « This option allows a multiple selection up to 6 flights. This travel type is not applicable to special categories of passengers (resident, student, senior and tourist). Entity and reference payment is not available for multicity». Я эту фразу перевел как: «Эта опция позволяет выбрать и объединить сразу до 6 рейсов. Этот тип путешествия не применяется к особым категориям пассажиров (резидент, студент, пенсионер и " турист"). Их оплата не возможна через multicity». Я плохо владею английским языком и не могу понять суть этой записи. Получается, что я, турист, не имел права покупать билеты по этому тарифу? Тогда почему мне их продали? И для кого этот тариф, если им не имеют право воспользоваться ни резиденты и не туристы-иностранцы? Или здесь имеется ввиду, что этот тариф не может быть совмещен со скидками для студентов, пенсионеров и туристов, купивших билеты в турфирме по спецтарифу? Я очень встревожен данной ситуацией. Есть ли у Вас возможность позвонить в офис SATA в Понта Дельгата и узнать, как мне быть – сдавать назад ли эти авиабилеты, но боюсь, что они не возвратные? Или каким то образом доплачивать до другого тарифа, где и как? Возможно ворумчане из России ранее уже покупали по тарифу "multi city" авиабилеты, были ли у них проблемы? Посоветуйте, пожалуйста, как мне действовать далее? Сдавать эти билеты или они действующие? На бланке бронирования написано "fare\cabin - Economy". Может кто из форумчан уже сталкивался с этим вопросом? Я думаю этот вопрос актуален для многих из нас.

Здравствуйте, Алекс

Отвечу Вам сегодня после работы. Пытался позвонить в их call-center, но долго "висел" на линии.
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 28 янв 2014, 18:10

Света Игнатьева писал(а) 28 янв 2014, 17:48:Здравствуйте, Александр! Я живу на Сан-Мигеле уже 2 месяца, но в середине февраля придётся возвращаться на Родину. Очень хотелось бы успеть пересечься с Вами и задать пару вопросов. Буду рада, если Вы найдете время. Если что, я живу в Понта Дельгаде, периодически занимаюсь сёрфингом на Популо (я так поняла, Вы живёте в том районе?). Заранее спасибо за ответ! =)

Здравствуйте, Света

Да, я жил рядом с пляжем. Сейчас там родители. Я переехал в Понта Делгаду, ближе к работе

Пишите в личку - договоримся
Александр Азоры
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумАзорские острова. Мадейра: общее, что посмотреть

Включить мобильный стиль