Азорские острова архив

Общие вопросы об островах Португалии: когда ехать, погода и климат, выбор острова, что посмотреть, нац.парки пляжи на Азорах и Мадейре. Бюджет поездки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Азорские острова архив

Сообщение Александр Азоры » 28 апр 2010, 23:42

Александр Азоры
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Азорские острова архив

Сообщение Александр Азоры » 09 окт 2013, 13:02

Амбал писал(а) 08 окт 2013, 20:40:
Александр Азоры писал(а) 08 окт 2013, 20:23:Португальские вина действительно очень хороши,

Это точно, прямо сейчас наслаждаюсь португальским портвейном

Здорово! Порто это отдельная история!

Порто как дижестив - хорош! Ну или как сладкое - полить портвейном колечко местного ананаса

Вы пробовали португальский агуарденте (aguardente)? - тоже хорошо идет как дижестив.

Раньше сильно недолюбливал мускат из Сетубала, но после того как стал добавлять лед и шкурку лимона (/апельсина) этот напиток для меня стал хорошей альтернативой для аперитива.

И все-таки, из всего разнообразия алкогольных напитков доступных в Португалии, лет 6 назад я выбрал красное вино
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Harold » 11 окт 2013, 10:23

Вино Португалии, безусловно, заслуживает внимания. Жаль только, что у большинства оно ассоциируется с портвейном или Vinho verde. В каждом винном регионе есть есть свои достойные варианты. Регионы Alentejo, Douro, Dão, Vinho Verde - где производят очень достойное вино. Впрочем, ни разу в Португалии не разочаровался в этом напитке )
Harold
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Rezoner » 11 окт 2013, 10:58

Vinho Verde - не регион
И собственно, при чем здесь Азорские острова?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Harold » 11 окт 2013, 11:11

Vinho Verde (Винью Верде, что переводится как зеленое вино) — провинция Minho (Минью) северо-запад Португалии. Это не тип вина, это именно регион.
Т.е. сообщения про портвейн Вас не смутили? При том , что Азоры - это Португалия
Harold
новичок

Сообщение Лапа » 11 окт 2013, 12:39

Здравствуйте, Александр!
Просто не знаю куда еще можно обратиться и очень обрадовалась, что Вы вновь появились на форуме.Я помню Вы показали себя очень отзывчивым человеком в истории с кошечкой, про которую рассказывал A.Z.
Ситуация такая, мы вчера вернулись с Сан-Мигеля, жили в частном секторе http://www.rentalia.com/136723
На территории возле дома живет собака - девочка, Боже мой, до какой степени она запуганная и худая. Сфотографировать я ее так и не смогла, она пугалась фотоаппарата, да и не давала близко подойти, хотя я кормила её в течении двух недель два раза в день. Очень страшненькая, видно, что недавно были щенки, но их наверное уничтожили. Нас встречал и заселял сын хозяев, но здесь он не живет. Самих хозяев я и не видела, они ходят через центральный вход, к нам заходила только их домработница меняла белье и постель. Я вчера написала слёзное письмо сыну хозяев, через переводчик написала на английском и португальском, умоляла хотя бы попросить домработницу отдавать какие-то остатки пищи этой собачке. Сезон закончился, жильцов там не предвидется, собака просто умрёт от голода! Я уверена, что она не выйдет за ворота, так и будет жить возле этого пустого домика, настолько она пугливая. Но ответа я не получила. Кстати, очень состоятельные люди, хозяйка - профессор, преподает в университете. Здесь писали, что в Понте есть Ассоциация защиты животных, A.Z. с ними созванивался, но у меня очень слабый английский - я не смогу объяснится по телефону. Вы не могли бы мне помочь через них пристроить эту несчастную животину? Если бы я знала электронный адрес, я бы написала, конечно. Мне так хочется написать в отзывах о доме, кстати, домик чудесный, в колониальном стиле, оформлен с хорошим вкусом, просто необыкновенный, и с нами сын хозяев был необыкновенно мил - встретил, проводил, постоянно угощал ананасами. Но мы платили деньги и можем еще сделать рекламу, а какой толк в беспородной собачонке?. А может кто-то еще что-нибудь посоветует?
Лапа
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение Rezoner » 11 окт 2013, 13:27

Harold
Александр Азоры
Про вина Португалии есть отдельная тема Вина португалии - едва начатая
Есть тема Европейские вина
И обстоятельная тема Вино на каждый день. Кто что потребляет.
Пусть Vinho Verde регион, но он никак не относится к Азорским островам. Не надо оффтопа.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Лапа » 11 окт 2013, 15:25

Как-то сумбурно написала! Я не хочу писать положительный отзыв, я считаю, что нормальный человек не может быть равнодушным к беспомощному существу! Может мне написать этому Andre, что я напишу об их жестоком обращении в эту Ассоциацию или в полицию? Или это глупо, возьмут и выкинут её на улицу и всё, да? Форумчане, подскажите, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации?
Лапа
новичок

Сообщение A.Z. » 11 окт 2013, 21:29

Лапа писал(а) 11 окт 2013, 12:39: Здесь писали, что в Понте есть Ассоциация защиты животных, A.Z. с ними созванивался, но у меня очень слабый английский - я не смогу объяснится по телефону.

apacores@gmail.com - это их электронная почта.
http://www.apacores.com/ - это их сайт

На самом деле, у них есть опыт не только выхаживания и пристраивания животных, но и переправки их в другие страны. Прививки, паспорт - все делают. Мы ведь так и хотели поступить, забрать кошку себе, но она, увы, не выжила.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Александр Азоры » 12 окт 2013, 14:37

Лапа писал(а) 11 окт 2013, 15:25:Как-то сумбурно написала! Я не хочу писать положительный отзыв, я считаю, что нормальный человек не может быть равнодушным к беспомощному существу! Может мне написать этому Andre, что я напишу об их жестоком обращении в эту Ассоциацию или в полицию? Или это глупо, возьмут и выкинут её на улицу и всё, да? Форумчане, подскажите, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации?

Здравствуйте, Лапа

Ответил Вам в личке
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 12 окт 2013, 14:51

Rezoner писал(а) 11 окт 2013, 13:27:Harold
Александр Азоры
Про вина Португалии есть отдельная тема Вина португалии - едва начатая
Есть тема Европейские вина
И обстоятельная тема Вино на каждый день. Кто что потребляет.
Пусть Vinho Verde регион, но он никак не относится к Азорским островам. Не надо оффтопа.

OффToп - моя вина. Заговорил я о винах потому, как здесь будет винный фестиваль. А потом "Остапа понесло"

Так как часто просят порекомендовать какое-то вино, доступное в местных магазинах (но чтобы избежать повтора тем из других веток), я просто напишу небольшой пост о местных азорских винах и порекомендую несколько хороших вариантов (с континентально Португалии), которые можно найти в местном супермаркете.

Думаю, так не отойду от темы и, возможно, кому-то эта информация понадобится
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Лапа » 12 окт 2013, 18:25

Я прошу прощения у форумчан за поднятую панику - мне только что написал сын хозяев. Я, есть такой грех, - очень нетерпелива и побежала впереди паровоза. Почему-то я была уверена, что он меня проигнорирует. Он пишет, что это их собака, она старая ей 13 лет, у них она живет 9 лет, его отец подобрал ее после аварии. Может последствия аварии или жестокое обращение до них, но она всегда была такая пугливая и такая худая. Я поблагодарила его и попросила все-таки сказать домработнице не забывать кормить собаку. Я кормила собаку и совершенно точно могу сказать, что первые дни это было изголодавшееся животное. И за две недели ни разу не видела, что бы ее еще кто-нибудь кормил. Вот такая ситуация, вроде нет оснований не верить. Еще раз прошу прощения за напрасно поднятую панику.
Лапа
новичок

Сообщение Александр Азоры » 12 окт 2013, 20:19

Вы молодец, что не прошли мимо! Одно дело посмотреть и повздыхать, а другое - постараться что-то исправить!
Рад, что Азоры притягивают столь положительных людей как Вы, как A.Z.
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Лапа » 13 окт 2013, 18:48

Саша, спасибо огромное! Поставить меня в один ряд с A.Z. - это комплиментище! Правда-правда, он потряс меня своим рассказом про кошечку. Еще раз спасибо!
Я очень надеюсь, что с собачкой все будет хорошо. Возможно, хозяева просто думали, что домратница кормит ее. Мне очень хочется верить в это.
Лапа
новичок

Сообщение Александр Азоры » 04 ноя 2013, 15:28

Снова здравствуйте, форумчане.

Кто-нибудь был на Wine in Azores? Какие впечатления?

Были очень интересные варианты (континентальная Португалия). Если говорить только об азорских винах, то, на мой взгляд, лучшими из представленных были белые Frei Gigante и Quinta da Jardinette Chardonnay. Те у кого не было возможности самому продегустировать местную продукцию, могут положиться на мнение профессионалов - советую зайти в винный магазин на набережной в Понта Делгаде, рядом с офисом авиакомпании SATA. Цена, в среднем, процентов на 5-10 выше, чем в супермаркете. Так же есть хороший сувенирный магазин около ресторанов на причале - там продаются местные сыры, сладости и вина. Продавцы здесь - хорошие советчики (цены могут быть чуть выше, чем в супермаркете).

На рынке тоже есть "сырный" магазин, где так же можно приобрести местное вино и сладости.
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Harold » 27 ноя 2013, 15:57

Спасибо, Александр, теперь сложилась картинка полностью. Я уж грешным делом подумал, что азорцы трепетно охраняют эту тайну) Исчерпывающий ответ, надеюсь, он многим будет полезным!
Harold
новичок

Сообщение Александр Азоры » 27 ноя 2013, 16:07

Harold писал(а) 27 ноя 2013, 15:57:Спасибо, Александр, теперь сложилась картинка полностью. Я уж грешным делом подумал, что азорцы трепетно охраняют эту тайну) Исчерпывающий ответ, надеюсь, он многим будет полезным!

Рад был помочь

Не забудьте посмотреть, когда отлив и какой прогноз погоды. При неспокойном океане эффект не так заметен - больше волн => больше холодной воды.

Ах да, если будете на Сао Мигеле во время какого-нибудь крупного праздника (когда полностью или частично перекрывают набережную), будьте готовы к тому, что автобусы будут уходить из другого места. Чаще всего это либо самое начало, либо самый конец набережной. Точное место не скажу - каждый год это своеобразная лотерея, в которой я не раз проигрывал
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Harold » 28 ноя 2013, 15:01

А из азорских вин, кроме вышеупомянутых Frei Gigante и Quinta da Jardinette Chardonnay, что ещё посоветуете попробовать?
Harold
новичок

Сообщение Александр Азоры » 28 дек 2013, 00:30

Harold писал(а) 28 ноя 2013, 15:01:А из азорских вин, кроме вышеупомянутых Frei Gigante и Quinta da Jardinette Chardonnay, что ещё посоветуете попробовать?

Здравстуйте, Harold.

У туристов популярно белое вино с острова Graciosa - Pedras Brancas. Мне оно не очень понравилось, но это, скорее, дело вкуса.

Что совсем не понравилось, так это вино Lajido, несмотря на его хорошую репутацию. Совершенно не мой вкус.

Одним из самых "раскрученных" вин на Азор является линейка Curral de Atlantis. Есть и белое и красное. Его наряду с Terras de Lava можно найти практически в любом магазине.
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Amicadelsole » 30 дек 2013, 12:10

Уважаемый Александр, здравствуйте! Наверное вас уже утомили однотипными вопросами) Всю тему не читала, т.к. каждый все-таки узнает информацию по своим потребностям. Буду рада если поможете немного определиться. Хочется на Азоры в отпуск, время - июнь, одна неделя! Как на ваш взгляд интереснее всего ее провести! На одном острове остановиться? Сан-Мигель я так поняла самый большой? Есть ли смысл имея всего неделю времени посещать какие-то соседние? Хочется посмотреть всяческие природные красоты, чтобы захватывало дух) китов и дельфинов, если где-то есть такие специальные экскурсии) Вообще морские прогулки интересны!
Буду благодарна за любой совет!:)
Amicadelsole
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Александр Азоры » 31 дек 2013, 06:02

Amicadelsole писал(а) 30 дек 2013, 12:10:Уважаемый Александр, здравствуйте! Наверное вас уже утомили однотипными вопросами) Всю тему не читала, т.к. каждый все-таки узнает информацию по своим потребностям. Буду рада если поможете немного определиться. Хочется на Азоры в отпуск, время - июнь, одна неделя! Как на ваш взгляд интереснее всего ее провести! На одном острове остановиться? Сан-Мигель я так поняла самый большой? Есть ли смысл имея всего неделю времени посещать какие-то соседние? Хочется посмотреть всяческие природные красоты, чтобы захватывало дух) китов и дельфинов, если где-то есть такие специальные экскурсии) Вообще морские прогулки интересны!
Буду благодарна за любой совет!:)

Здравствуйте, Amicadelsole

Я уже где-то действительно отвечал на похожий вопрос, но где уже не помню

Сао Мигель самый большой и разнообразный остров. Мое личное убеждение - при первом знакомстве с Азорами Сао Мигель надо посетить обязательно. Для спокойного ознакомления (обязательные маршруты + выход на китов и дельфинов +знакомство с городом) желательно иметь 5 полных дней. Если есть неделя, то можно добавить ещё два маршрута. При желании можно посетить самый близкий остров Санта Мария и провести там один день и одну ночь. Либо слетать на Терсейру. В этом случае уже желательно провести 2-3 ночи на острове.

Некоторые туристы возвращаются на Азоры по 3-4 раза и всегда открывают для себя что-то новое. Архипелаг как работа, которая занимает всё свободное время. Не волнуйтесь, если Вы настроены на знакомство с Сао Мигелем, то остров Вам за неделю точно не надоест

Если у Вас есть желание посетить ещё один остров, то я бы все же посоветовал остановится на "связке" Сао Мигель - Санта Мария. А в свой второй прилет познакомитесь с Терсейрой и Грасиозой или с "треугольником" Фаял-Пику-Сао Жорже. А желание вернуться у Вас обязательно появиться - это уже становится хорошей традицией

У нас 9 островов и каждый из них заслуживает внимания
Александр Азоры
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумАзорские острова. Мадейра: общее, что посмотреть

Включить мобильный стиль