Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Сообщение m.e.g » 30 мар 2012, 00:01

Эта тема - для обсуждения реальных фактов отказа во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной.
Отказы во въезде в других случаях обсуждаются в теме
Отказ во въезде в Шенген: причины отказов
а также в темах про отказы для конкретных стран Шенгена.

Вопросы о правилах въезда и возможности отказов можно обсудить в темах:
Что спрашивают на паспортном контроле в Германии 2019
Въезд в Шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?
Поездка по однократной визе в другую страну шенгена?

Если у Вас не было отказа, а только опасения получить отказ во въезде, если Вам нужны советы, как оформить визу - см. профильные темы по Шенгену или по конкретной стране. Они, эти темы, как раз и посвящены этому вопросу - как правильно оформить визу.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Сообщение Galactic76 » 27 авг 2024, 13:32

У вас в анкете при получении визы была написана страна вьезда германия?
На какой любой вопрос, который на последних страницах не обсуждался у вас еще был ответ, поделитесь общей логикой?
На момент подачи на визу за 180 дней я не знал когда точно поеду, т.к. это нереально.
Мне нужно было лето, я подал в декабре с 181 дня,
Т.к. ну никак по другому с францией нельзя было...
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.

Re: Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Сообщение Ilshat_ » 27 авг 2024, 13:38

Galactic76 писал(а) 27 авг 2024, 13:32:У вас в анкете при получении визы была написана страна вьезда германия?

да, именно так.
ну то есть какой вы накопили за эти годы портфолио: три французские длинные визы - и ни одного французского штампика.
вопросы пограничника, если только он не халатный служащий, вполне естественны и обоснованны.
вот вам и нужно было убедить его, что свои французские визы (и в том числе и последнюю) вы использовали/используете добросовестно и в соответствии с обещаниями, данными французскому консульству.
в качестве примера: летели не в грецию, а через грецию во францию.

к встрече с немецким пограничником тщательно готовятся даже те, кто летит в страну по приглашению канцлера,
а вам тем более нужно было подготовить ответы на любые возможные вопросы
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 35

Сообщение Alex.P » 27 авг 2024, 14:38

Galactic76 писал(а) 27 авг 2024, 13:23:Законный вьезд - это прилет во францию.

Законный въезд - это так, как показали при подаче на визу
Galactic76 писал(а) 27 авг 2024, 13:32:На момент подачи на визу за 180 дней я не знал когда точно поеду, т.к. это нереально.
Мне нужно было лето, я подал в декабре с 181 дня,

дело в том, что визу дают не просто так, а под конкретную поездку, с конкретными датами, маршрутом, отелями. Если у Вас что-то изменилось после получения визы, Вы должны (согласно Визовому кодексу) известить об этом выдавшее визу консульство.
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение Galactic76 » 27 авг 2024, 18:55

Ilshat_ писал(а) 27 авг 2024, 13:38:вот вам и нужно было убедить его, что свои французские визы (и в том числе и последнюю) вы использовали/используете добросовестно и в соответствии с обещаниями, данными французскому консульству.
в качестве примера: летели не в грецию, а через грецию во францию

Что из моей правды не убеждает - еду в страсбург 2.5 часа от франкфурта, переспать, и на след день обратно, из франкфурта в сша (24 часа в шенгене)?
В сухом остатке, для суда - Что я нарушил, кроме того, что дал изначально брони на францию на всю неделю? Да, Я перебдел, но не недобдел же! Да, не 20 мая, а 23 августа. Но во Францию же!
И уж точно я незаконно не пересек границу - я был в транзитной зоне, а для нее вообще ничего не надо!
На вопрос как надо было сделать в нашей ситцации они не ответили.

Ну не пустили, ну хотя бы в транзитную зону бы отпустили бы, следующий рейс же куплен в нешенген...

Блин, мне с 6 визами сша просто дичью кажутся все эти придирки к маршрутным листам и заявленным датам...да
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение _amina_ » 27 авг 2024, 21:07

Galactic76 писал(а) 27 авг 2024, 18:55:мне с 6 визами сша просто дичью кажутся все эти придирки к маршрутным листам и заявленным датам

Если нужна транзитная визу - то делается транзитная. Если надо в США, то через другую безвизовую для нас страну можно напрямую лететь. На месте офицера я бы тоже засомневалась: на 1 день в Шенген залет, при заявленной поездке в неделю, когда можно улететь из того же Стамбула напрямую в США без залета. Зачем на сутки лететь, 5 часов из которых тратить на дорогу в другой город? Вообще все криво и косо, извините. И подозрительно не туристические цели, какие были в анкете.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Иностранец » 27 авг 2024, 21:24

Galactic76 писал(а) 27 авг 2024, 18:55:И уж точно я незаконно не пересек границу - я был в транзитной зоне, а для нее вообще ничего не надо!
Простите, но это как-то не вяжется с Вашими предыдущими заявлениями. Вас что, проверили в транзитной зоне (крайне маловероятно) или вы все же проходили паспортный контроль?
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 13

Сообщение Galactic76 » 27 авг 2024, 22:05

Транзитная зона там - лесница вверх от паспортного контроля. Т.е. я, не пройдя будку вопросами, перешел в их полицейский предбанник, и потом, после допросов, свободно ходил в туалет на второй этаж транзитной нешенгенской зоны, и там же спал 6 часов, и потом еще там же 5 часов в лаундже сидел

А насчет прямых рейсов из стамбула - это только толстосумам под силу. Цена в 3 раза выше любых пересадочных рейсов, хоть через европу, хоть через лондон... а если в дальний город надо то вообще труба...( гавайи, аляска, пуэрто рико, итд)
А из Франкфурта единственный в мире прямой рейс из европы в анкоридж, кроме рекьявика
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Иностранец » 28 авг 2024, 15:37

Galactic76 писал(а) 27 авг 2024, 22:05:Транзитная зона там - лесница вверх от паспортного контроля.
Т.е., вместо того, чтоб по прибытии просто пойти в транзитную зону Вы поперлись на паспортный контроль да еще и с французкой визой? Ну тогда все понятно
Иностранец
почетный путешественник

Сообщение Galactic76 » 28 авг 2024, 15:47

у нас больше 24 часов было до следующего рейса. В отеле в транзитной зоне не было мест. Да если бы и были, то стояли бы по 299$
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение borovski » 28 авг 2024, 15:53

Иностранец писал(а) 28 авг 2024, 15:37:Ну тогда все понятно

На самом деле, далеко не все пограничники так принципиальны. На самом деле, думаю, основную роль здесь сыграли неуверенные ответы на вопросы и смена "легенды" в процессе оформления. То есть, получается, что человек солгал пограничнику, и сам в этом же признался. Кроме того, в ходе допроса выяснилось, что целью въезда в Германию был транзит, а не туризм (как было заявлено при запросе визы). Но и по транзиту документы не вызывают доверия, поскольку для ночевки для транзита в США резервировать отель во Франции несколько странная идея, во Франкфурте отель есть даже в аэропорту, да и поблизости полно ночлегов на любой вкус и кошелек. Отсюда и углубленная проверка предъявленных документов и дальнейшие действия по факту выявления недействительных броней.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Galactic76 » 28 авг 2024, 15:59

На самом деле, shit happens...
И план поездки по Франции был реальным "Планом Б"
Потому что если бы мы будучи свободными поняли на второй день, в субботу, что рейс на Аляску отменен, и без альтернатив вылета (следующий прямой был во вторник, (т.е. через 3 дня), а нам через неделю назад), то поехали бы по Франции, куда бы мы делись.
Хорошо бы, конечно все это изложить в пояснительной записке суду и отправить...
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение borovski » 28 авг 2024, 16:13

Galactic76 писал(а) 28 авг 2024, 15:59:Хорошо бы, конечно все это изложить в пояснительной записке суду и отправить...

Вы, конечно можете это сделать, но тем самым вы подтвердите то нарушение визовых правил, которое вам вменяют. Вы должны вьезжать в полном соответствии с теми условиями, которые были заявлены при получении визы. У вас исходно был заявлен туризм во Франции с въездом через Францию. Если бы вам авиакомпания поменяла бы рейс Стамбул-Париж на Стамбул-Франкфурт-Париж, то все было бы обьяснимо. А вы сами поменяли билеты на Германию (а потом оказывается, что нужно в США да и это не точно). Да и здесь вы как-то фрагментарно, по кусочкам информацию выдаете. Вот и получается, что вы нарушили правила въезда, слова ваши доверия не вызвали, брони отелей недействительны, а это основание для всех этих процессов, которые были запущены. И даже дать вам совет в этой ситуации невозможно, потому что вы не даете подробной и исчерпывающей информации, а здесь каждая мелочь важна.
borovski
почетный путешественник

Сообщение Pan-Pan » 31 авг 2024, 23:21

Galactic76 писал(а) 28 авг 2024, 15:59: shit happens...

Это когда дерево на припаркованный автомобиль упало, а страховка вчера закончилась...

В ситуации, где изначально виза получается по липовым основаниям и это при наличии нарушений ранее, потом рассказ какой-то байки пограничнику, который в этот момент в компе смотрит на билеты с вылетом завтра до США оформленные на человека с такими же ФИО и датой рождения, о том, что "мы во Францию на неделю"...
Это больше похоже на: "Великолепный план, Уолтер, надёжный как швейцарские часы!"(с)

В целом согласен с
zerokol писал(а) 28 авг 2024, 10:00:если бы вы честно сказали про транзит, то и проблем бы не было.

ЗЫ. Про письма в суд: письмо в суд должно быть примерно таким: Ваш честь, бес попутал, раскаиваюсь, больше так не буду, правила сам изучил и другим расскажу! Готов понести справедливое наказание!
Письма с другим содержанием, скорее, раздражать будут...
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Galactic76 » 01 сен 2024, 13:55

Понятно. у меня на ноябрьские Швейцария была запланирована с отменяемыми билетами, я так понимаю, про нее также можно забыть после моей аннуляции, правильно?
Почитал ветку Виза в Швейцарию - ставят однократные, много отказов, обзательно оплаченные брони отелей (платим всегда только при заезде на стойке), только через визовый центр. короче - жесть.
Честного легкого пути, значит, нет...
Подскажите, вообще, в моей ситуации, имеет смысл дождаться решения суда, и уже только потом подаваться на шенген, правильно?
И еще вопрос - Есть ли сейчас хоть какие либо консульства стран шенгена в Москве, кто напрямую, без визовых центров, принимают заявления на визу С? (чтобы не платить выше 80 евро за тест) Спс.
И когда уже у шенгена появится электронная подачв и получение, как у Канады и даже у РФ сейчас?
Последний раз редактировалось Galactic76 01 сен 2024, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Curly3003 » 01 сен 2024, 14:46

Вроде как нет.
80 евро за тест берут все консульства. Визовые центры берут 35 евро за свои услуги.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение Ilshat_ » 01 сен 2024, 14:47

90 евро консульский сбор
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 35

Сообщение Иностранец » 01 сен 2024, 15:39

Galactic76 писал(а) 01 сен 2024, 13:55:у меня на ноябрьские Швейцария была запланирована с отменяемыми билетами, я так понимаю, про нее также можно забыть после моей аннуляции, правильно?
Galactic76 писал(а) 01 сен 2024, 13:55:Есть ли сейчас хоть какие либо консульства стран шенгена в Москве, кто напрямую, без визовых центров, принимают заявления на визу С?
Вы, похоже, вновь собираетесь наступить на те же грабли... Флаг Вам в руки!
Иностранец
почетный путешественник

Сообщение Pan-Pan » 04 сен 2024, 17:50

Galactic76 писал(а) 01 сен 2024, 13:55:Виза в Швейцарию - ставят однократные, много отказов, обязательно оплаченные брони отелей (платим всегда только при заезде на стойке), только через визовый центр

Всё так и есть... Суровые ребята...
Galactic76 писал(а) 01 сен 2024, 13:55:дождаться решения суда, и уже только потом подаваться на шенген, правильно?

Почти правильно: возможно из решения суда станет ясно, что визу можно и не запрашивать...
Galactic76 писал(а) 01 сен 2024, 13:55:консульства стран шенгена в Москве, кто напрямую, без визовых центров, принимают заявления на визу С

На визу С только через ВЦ...
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Elenium127 » 31 окт 2024, 02:02

Germanets, Все-таки хоть какая-то информация о таких случаях бы была. Ну элементарно наши СМИ раззвонили бы. Но ничего не попадалось такого... И всегда же можно иметь в запасе обратный билет в страну въезда на какой-нибудь недорогой автобус. Если застукали в аэропорту, сказать, что на одну ночь позвали друзья и адрес дать...
Хоть какие-то примеры, ссылки хотелось бы почитать...
Elenium127
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль