Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Как попасть в Германию из России и стран СНГ.
Маршруты поездок с шенгенской визой, требования на въезд, пересадки, транзит через Европу и актуальные ограничения при въезде в Германию.

Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Сообщение m.e.g » 30 мар 2012, 00:01

Эта тема - для обсуждения реальных фактов отказа во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной.
Отказы во въезде в других случаях обсуждаются в теме
Отказ во въезде в Шенген: причины отказов
а также в темах про отказы для конкретных стран Шенгена.

Вопросы о правилах въезда и возможности отказов можно обсудить в темах:
Что спрашивают на паспортном контроле в Германии 2019
Въезд в Шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?
Поездка по однократной визе в другую страну шенгена?

Если у Вас не было отказа, а только опасения получить отказ во въезде, если Вам нужны советы, как оформить визу - см. профильные темы по Шенгену или по конкретной стране. Они, эти темы, как раз и посвящены этому вопросу - как правильно оформить визу.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5
Похожие темы

Re: Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Сообщение Galactic76 » 27 авг 2024, 13:32

У вас в анкете при получении визы была написана страна вьезда германия?
На какой любой вопрос, который на последних страницах не обсуждался у вас еще был ответ, поделитесь общей логикой?
На момент подачи на визу за 180 дней я не знал когда точно поеду, т.к. это нереально.
Мне нужно было лето, я подал в декабре с 181 дня,
Т.к. ну никак по другому с францией нельзя было...
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.

Re: Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Сообщение Ilshat_ » 27 авг 2024, 13:38

Galactic76 писал(а) 27 авг 2024, 13:32:У вас в анкете при получении визы была написана страна вьезда германия?

да, именно так.
ну то есть какой вы накопили за эти годы портфолио: три французские длинные визы - и ни одного французского штампика.
вопросы пограничника, если только он не халатный служащий, вполне естественны и обоснованны.
вот вам и нужно было убедить его, что свои французские визы (и в том числе и последнюю) вы использовали/используете добросовестно и в соответствии с обещаниями, данными французскому консульству.
в качестве примера: летели не в грецию, а через грецию во францию.

к встрече с немецким пограничником тщательно готовятся даже те, кто летит в страну по приглашению канцлера,
а вам тем более нужно было подготовить ответы на любые возможные вопросы
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 38

Сообщение Alex.P » 27 авг 2024, 14:38

Galactic76 писал(а) 27 авг 2024, 13:23:Законный вьезд - это прилет во францию.

Законный въезд - это так, как показали при подаче на визу
Galactic76 писал(а) 27 авг 2024, 13:32:На момент подачи на визу за 180 дней я не знал когда точно поеду, т.к. это нереально.
Мне нужно было лето, я подал в декабре с 181 дня,

дело в том, что визу дают не просто так, а под конкретную поездку, с конкретными датами, маршрутом, отелями. Если у Вас что-то изменилось после получения визы, Вы должны (согласно Визовому кодексу) известить об этом выдавшее визу консульство.
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение Galactic76 » 27 авг 2024, 18:55

Ilshat_ писал(а) 27 авг 2024, 13:38:вот вам и нужно было убедить его, что свои французские визы (и в том числе и последнюю) вы использовали/используете добросовестно и в соответствии с обещаниями, данными французскому консульству.
в качестве примера: летели не в грецию, а через грецию во францию

Что из моей правды не убеждает - еду в страсбург 2.5 часа от франкфурта, переспать, и на след день обратно, из франкфурта в сша (24 часа в шенгене)?
В сухом остатке, для суда - Что я нарушил, кроме того, что дал изначально брони на францию на всю неделю? Да, Я перебдел, но не недобдел же! Да, не 20 мая, а 23 августа. Но во Францию же!
И уж точно я незаконно не пересек границу - я был в транзитной зоне, а для нее вообще ничего не надо!
На вопрос как надо было сделать в нашей ситцации они не ответили.

Ну не пустили, ну хотя бы в транзитную зону бы отпустили бы, следующий рейс же куплен в нешенген...

Блин, мне с 6 визами сша просто дичью кажутся все эти придирки к маршрутным листам и заявленным датам...да
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение _amina_ » 27 авг 2024, 21:07

Galactic76 писал(а) 27 авг 2024, 18:55:мне с 6 визами сша просто дичью кажутся все эти придирки к маршрутным листам и заявленным датам

Если нужна транзитная визу - то делается транзитная. Если надо в США, то через другую безвизовую для нас страну можно напрямую лететь. На месте офицера я бы тоже засомневалась: на 1 день в Шенген залет, при заявленной поездке в неделю, когда можно улететь из того же Стамбула напрямую в США без залета. Зачем на сутки лететь, 5 часов из которых тратить на дорогу в другой город? Вообще все криво и косо, извините. И подозрительно не туристические цели, какие были в анкете.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Иностранец » 27 авг 2024, 21:24

Galactic76 писал(а) 27 авг 2024, 18:55:И уж точно я незаконно не пересек границу - я был в транзитной зоне, а для нее вообще ничего не надо!
Простите, но это как-то не вяжется с Вашими предыдущими заявлениями. Вас что, проверили в транзитной зоне (крайне маловероятно) или вы все же проходили паспортный контроль?
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 13

Сообщение Galactic76 » 27 авг 2024, 22:05

Транзитная зона там - лесница вверх от паспортного контроля. Т.е. я, не пройдя будку вопросами, перешел в их полицейский предбанник, и потом, после допросов, свободно ходил в туалет на второй этаж транзитной нешенгенской зоны, и там же спал 6 часов, и потом еще там же 5 часов в лаундже сидел

А насчет прямых рейсов из стамбула - это только толстосумам под силу. Цена в 3 раза выше любых пересадочных рейсов, хоть через европу, хоть через лондон... а если в дальний город надо то вообще труба...( гавайи, аляска, пуэрто рико, итд)
А из Франкфурта единственный в мире прямой рейс из европы в анкоридж, кроме рекьявика
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Иностранец » 28 авг 2024, 15:37

Galactic76 писал(а) 27 авг 2024, 22:05:Транзитная зона там - лесница вверх от паспортного контроля.
Т.е., вместо того, чтоб по прибытии просто пойти в транзитную зону Вы поперлись на паспортный контроль да еще и с французкой визой? Ну тогда все понятно
Иностранец
почетный путешественник

Сообщение Galactic76 » 28 авг 2024, 15:47

у нас больше 24 часов было до следующего рейса. В отеле в транзитной зоне не было мест. Да если бы и были, то стояли бы по 299$
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение borovski » 28 авг 2024, 15:53

Иностранец писал(а) 28 авг 2024, 15:37:Ну тогда все понятно

На самом деле, далеко не все пограничники так принципиальны. На самом деле, думаю, основную роль здесь сыграли неуверенные ответы на вопросы и смена "легенды" в процессе оформления. То есть, получается, что человек солгал пограничнику, и сам в этом же признался. Кроме того, в ходе допроса выяснилось, что целью въезда в Германию был транзит, а не туризм (как было заявлено при запросе визы). Но и по транзиту документы не вызывают доверия, поскольку для ночевки для транзита в США резервировать отель во Франции несколько странная идея, во Франкфурте отель есть даже в аэропорту, да и поблизости полно ночлегов на любой вкус и кошелек. Отсюда и углубленная проверка предъявленных документов и дальнейшие действия по факту выявления недействительных броней.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Galactic76 » 28 авг 2024, 15:59

На самом деле, shit happens...
И план поездки по Франции был реальным "Планом Б"
Потому что если бы мы будучи свободными поняли на второй день, в субботу, что рейс на Аляску отменен, и без альтернатив вылета (следующий прямой был во вторник, (т.е. через 3 дня), а нам через неделю назад), то поехали бы по Франции, куда бы мы делись.
Хорошо бы, конечно все это изложить в пояснительной записке суду и отправить...
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение borovski » 28 авг 2024, 16:13

Galactic76 писал(а) 28 авг 2024, 15:59:Хорошо бы, конечно все это изложить в пояснительной записке суду и отправить...

Вы, конечно можете это сделать, но тем самым вы подтвердите то нарушение визовых правил, которое вам вменяют. Вы должны вьезжать в полном соответствии с теми условиями, которые были заявлены при получении визы. У вас исходно был заявлен туризм во Франции с въездом через Францию. Если бы вам авиакомпания поменяла бы рейс Стамбул-Париж на Стамбул-Франкфурт-Париж, то все было бы обьяснимо. А вы сами поменяли билеты на Германию (а потом оказывается, что нужно в США да и это не точно). Да и здесь вы как-то фрагментарно, по кусочкам информацию выдаете. Вот и получается, что вы нарушили правила въезда, слова ваши доверия не вызвали, брони отелей недействительны, а это основание для всех этих процессов, которые были запущены. И даже дать вам совет в этой ситуации невозможно, потому что вы не даете подробной и исчерпывающей информации, а здесь каждая мелочь важна.
borovski
почетный путешественник

Сообщение Pan-Pan » 31 авг 2024, 23:21

Galactic76 писал(а) 28 авг 2024, 15:59: shit happens...

Это когда дерево на припаркованный автомобиль упало, а страховка вчера закончилась...

В ситуации, где изначально виза получается по липовым основаниям и это при наличии нарушений ранее, потом рассказ какой-то байки пограничнику, который в этот момент в компе смотрит на билеты с вылетом завтра до США оформленные на человека с такими же ФИО и датой рождения, о том, что "мы во Францию на неделю"...
Это больше похоже на: "Великолепный план, Уолтер, надёжный как швейцарские часы!"(с)

В целом согласен с
zerokol писал(а) 28 авг 2024, 10:00:если бы вы честно сказали про транзит, то и проблем бы не было.

ЗЫ. Про письма в суд: письмо в суд должно быть примерно таким: Ваш честь, бес попутал, раскаиваюсь, больше так не буду, правила сам изучил и другим расскажу! Готов понести справедливое наказание!
Письма с другим содержанием, скорее, раздражать будут...
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Galactic76 » 01 сен 2024, 13:55

Понятно. у меня на ноябрьские Швейцария была запланирована с отменяемыми билетами, я так понимаю, про нее также можно забыть после моей аннуляции, правильно?
Почитал ветку Виза в Швейцарию - ставят однократные, много отказов, обзательно оплаченные брони отелей (платим всегда только при заезде на стойке), только через визовый центр. короче - жесть.
Честного легкого пути, значит, нет...
Подскажите, вообще, в моей ситуации, имеет смысл дождаться решения суда, и уже только потом подаваться на шенген, правильно?
И еще вопрос - Есть ли сейчас хоть какие либо консульства стран шенгена в Москве, кто напрямую, без визовых центров, принимают заявления на визу С? (чтобы не платить выше 80 евро за тест) Спс.
И когда уже у шенгена появится электронная подачв и получение, как у Канады и даже у РФ сейчас?
Последний раз редактировалось Galactic76 01 сен 2024, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Curly3003 » 01 сен 2024, 14:46

Вроде как нет.
80 евро за тест берут все консульства. Визовые центры берут 35 евро за свои услуги.
Curly3003

Благодарил (а): 402 раз.

Сообщение Ilshat_ » 01 сен 2024, 14:47

90 евро консульский сбор
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Иностранец » 01 сен 2024, 15:39

Galactic76 писал(а) 01 сен 2024, 13:55:у меня на ноябрьские Швейцария была запланирована с отменяемыми билетами, я так понимаю, про нее также можно забыть после моей аннуляции, правильно?
Galactic76 писал(а) 01 сен 2024, 13:55:Есть ли сейчас хоть какие либо консульства стран шенгена в Москве, кто напрямую, без визовых центров, принимают заявления на визу С?
Вы, похоже, вновь собираетесь наступить на те же грабли... Флаг Вам в руки!
Иностранец
почетный путешественник

Сообщение Pan-Pan » 04 сен 2024, 17:50

Galactic76 писал(а) 01 сен 2024, 13:55:Виза в Швейцарию - ставят однократные, много отказов, обязательно оплаченные брони отелей (платим всегда только при заезде на стойке), только через визовый центр

Всё так и есть... Суровые ребята...
Galactic76 писал(а) 01 сен 2024, 13:55:дождаться решения суда, и уже только потом подаваться на шенген, правильно?

Почти правильно: возможно из решения суда станет ясно, что визу можно и не запрашивать...
Galactic76 писал(а) 01 сен 2024, 13:55:консульства стран шенгена в Москве, кто напрямую, без визовых центров, принимают заявления на визу С

На визу С только через ВЦ...
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Elenium127 » 31 окт 2024, 02:02

Germanets, Все-таки хоть какая-то информация о таких случаях бы была. Ну элементарно наши СМИ раззвонили бы. Но ничего не попадалось такого... И всегда же можно иметь в запасе обратный билет в страну въезда на какой-нибудь недорогой автобус. Если застукали в аэропорту, сказать, что на одну ночь позвали друзья и адрес дать...
Хоть какие-то примеры, ссылки хотелось бы почитать...
Elenium127
полноправный участник

Сообщение Germanets » 01 ноя 2024, 23:37

Elenium127 писал(а) 31 окт 2024, 02:02:Все-таки хоть какая-то информация о таких случаях бы была.

Сами пострадавшие как правило молчат, потому что всё понимают и дураками выставлять себя не хотят.
У меня есть скрины сторис, где женщина описывала, как с испанской визой влетала через Испанию в Германию и попала на дополнительный паспортный контроль. Помимо неё была ещё пара россиян. Итог для всех - аннуляция виз, штраф и депортация.

Немцам писать об этом в СМИ нет смысла - рутина.

Если вам хочется, могу поискать скрины и прислать вам. А так вот в одной местной газете https://www.allgaeuer-zeitung.de/allgae ... rid-757812 была заметка о россиянине, который въехал на автобусе из Швейцарии с испанской визой. Сам признался, что в Испанию даже не собирался. В тот же день депортировали из Мюнхена. Помимо этого визового нарушения у него ещё букет нарушений таможенного законодательства был, завели отдельное дело.
Germanets
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение katya1411 » 29 мар 2025, 11:04

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не будет ли проблем на границе Германия, если я въезжаю по национальной немецкой визе, а со мной несовершеннолетний ребенок по Шенгенской визе (уже открытой, выданной Францией)?
katya1411
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение __Anna_S_ » 06 окт 2025, 14:01

Подскажите, пожалуйста!
Получила однократную шенгенскую визу 26/45, выданную консульством Италии, в анкете маршрут указывала только по Италии.
Сейчас друзья приглашают заехать к ним в Германию в гости.
Если я проведу неделю в Италии, а потом на flixbus поеду на неделю к друзьям - возникнут ли проблемы с немецкими пограничниками? (В автобусах они тоже осуществляют паспортный контроль?)
После планирую снова вернуться в Италию на несколько дней и оттуда же улететь обратно.
Действительно ли есть вероятность, что немцы не пропустят, аннулируют визу и депортируют из-за нецелевого использования визы?
Или лучше подать новый пакет документов в Итальянское консульство с новым маршрутом и указанием Германии с наименьшим количеством дней пребывания там, чем в Италии?
__Anna_S_
новичок

Сообщение Автопутешественник » 06 окт 2025, 18:31

__Anna_S_, почитайте, пожалуйста шапку этой темы и Правила Форума.
Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена
Автопутешественник

Благодарил (а): 1780 раз.
Отчеты: 16

Сообщение iplfc96 » 25 ноя 2025, 14:20

Всем привет! Прошу прощения, если конкретно такой вопрос уже звучал. Собираюсь получать итальянскую визу (скорее всего на даты поездки). При этом, билеты куплены в Германию на въезд, из Италии на выезд. 1. Могу ли я въехать на территорию Германии с итальянской визой, что нужно сделать/предоставить, чтобы все было окей? 2. Что нужно предоставить при подаче на итальянскую визу, чтобы там не возникло проблем? Такие билеты не подойдут (Если допустим еще предоставить билет условного фликсбаса из Германии в Италию)?
iplfc96
новичок

Сообщение Автопутешественник » 26 ноя 2025, 07:04

iplfc96 писал(а) 25 ноя 2025, 14:20: При этом, билеты куплены в Германию на въезд, из Италии на выезд

Если так подадитесь то с высокой вероятностью получите отказ. Консулы уже сыты байками от комбинаторов.
Автопутешественник

Сообщение Ilshat_ » 26 ноя 2025, 08:17

iplfc96, 1. Чтобы не возникло никаких проблем с въездом, Германию нужно итальянцам заявить при подаче на визу, да.
Затем в случае каких-либо дискуссий в пути следования сможете смело утверждать, что вища получена именно под такой маршрут.
2. Я бы на вашем месте так и поступил, да: подал также билет из Германии в Италию. От рисков неполучения визы это вас не обезопасит, но вы подтвердите свои намерения максимально
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 26 ноя 2025, 08:43

Ilshat_ писал(а) 26 ноя 2025, 08:17: так и поступил, да

Еще лучше через Хельсинки...
Человек рискует:
1. Не получить визу. Ибо у консула вполне могут возникнуть подозрения в отношении человека, обратившегося за итальянской визой, а на самом деле собирающегося в Германию. А к ним пришел т.к. Германия визы не дает.
2.Не сесть в самолет условно из Стамбула в Германию.
3.Быть развернутым на паспортном контроле в Германии.
Автопутешественник

Сообщение rwr » 26 ноя 2025, 09:21

Автопутешественник писал(а) 26 ноя 2025, 08:43:а на самом деле собирающегося в Германию

Человек не говорил, что собирается в Германию. Он писал "билеты куплены в Германию на въезд", что не одно и то же.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 26 ноя 2025, 09:31

rwr писал(а) 26 ноя 2025, 09:21:Человек не говорил, что собирается в Германию. Он писал "билеты куплены в Германию на въезд"

То есть билет куплен, но не поедет? А модератор перенес сообщение в эту тему исключительно по каким-то иным соображениям?
Бла-бла-бла, 3 пфенинга но вставлю
Автопутешественник

Сообщение rwr » 26 ноя 2025, 09:34

Автопутешественник писал(а) 26 ноя 2025, 09:31:То есть билет куплен, но не поедет?

То есть собирается в Италию, въезд в Германию. Хоть это и не вписывается в черно-белый мир свидетелей секты "въезд только в страну основного назначения".
rwr
почетный путешественник

Сообщение zhaffsky » 26 ноя 2025, 09:53

rwr писал(а) 26 ноя 2025, 09:34:То есть собирается в Италию, въезд в Германию.

Абсолютно нормальная ситуация, я несколько лет в Италию так и ездил. Прилетаешь в Мюнхен, дальше на поезде до Вероны.
zhaffsky

Благодарил (а): 329 раз.
Отчеты: 3

Сообщение alvd » 26 ноя 2025, 09:54

Автопутешественник писал(а) 26 ноя 2025, 08:43:2.Не сесть в самолет условно из Стамбула в Германию.

Такие случаи известны: человек предъявил билет из Германии в Италию и все равно не помогло?
alvd

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Germanets » 26 ноя 2025, 11:25

alvd, Это надо смотреть на форумах по Италии, если кто-то напишет. Обычно делятся только успешными кейсами. Я знаю о случаях, когда немецкие пограничники проверяли даже бронь отеля в другой стране.
Germanets
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rwr » 26 ноя 2025, 11:33

Germanets писал(а) 26 ноя 2025, 11:25:Я знаю о случаях, когда немецкие пограничники проверяли даже бронь отеля в другой стране.

Я знаю (видел), что пограничник с туристом вышел к встречающему, чтобы удостовериться, что он есть. Что это меняет для тех, кто не рассказывает легенду разведчика, а говорит как есть? Да ничего.
rwr
почетный путешественник

Сообщение alvd » 26 ноя 2025, 19:06

Germanets писал(а) 26 ноя 2025, 11:25:alvd, Это надо смотреть на форумах по Италии, если кто-то напишет.

Так надо сначала посмотреть, а потом пугать, а не наоборот.
Что немцы любят дотошно проверять - это известно.
Но известно ли такое, чтобы проверили, убедились что билеты и брони есть и все равно не пропустили.

Если не известно, утверждение
Автопутешественник писал(а) 26 ноя 2025, 08:43:Человек рискует:
...
2.Не сесть в самолет условно из Стамбула в Германию.

является дезинформацией.
alvd

Сообщение Автопутешественник » 26 ноя 2025, 19:18

alvd писал(а) 26 ноя 2025, 19:06:Если не известно,

Неизвестно кому? Паре теоретиков? И я на Форуме писал, и другие путешественники. Хотите - ищите. Именно про Германию и чужую визу. И все это в относительно спокойные годы было.
Раньше хороший вопрос задавали: "А вы готовы компенсировать вопрошающему потери, если его все же развернут?". В исходном вопросе человека, про подачу на итальянскую визу, я указал на 3 сомнительных момента. Даже в обычной, без учета законов Мерфи, матстатистике, вероятности перемножаются.
Автопутешественник

Сообщение alvd » 26 ноя 2025, 19:37

Автопутешественник писал(а) 26 ноя 2025, 19:18:Хотите - ищите.

Стандартный прием: я где-то когда-то видел, пусть тот, кто не верит, сам ищет.
Автопутешественник писал(а) 26 ноя 2025, 19:18:Даже в обычной, без учета законов Мерфи, матстатистике, вероятности перемножаются.

:))
Оффтоп конечно, но не могу удержаться:
при перемножении вероятностей итог получится меньше, чем любая из исходных.
В данном случае никак не могут перемножаться.
alvd

Сообщение Orchis » 26 ноя 2025, 20:09

alvd писал(а) 26 ноя 2025, 19:06:является дезинформацией

Не является. Ситуаций, когда не пускали на въезд в Германию в условных Стамбуле или Мюнхене, полно. При этом геополитическая ситуация для россиян ухудшается не по дням, а по часам. Лояльность даже дружественных стран тает на глазах, что уж говорить о Германии.
Риск для путешественника огромный. Советующие экспериментировать, на мои глаза, смелы за чужой счёт
Orchis
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Автопутешественник » 26 ноя 2025, 21:30

alvd писал(а) 26 ноя 2025, 19:37: итог получится меньше, чем любая из исходных.

Смотря что брать за ожидаемый результат.
Если языком почесать, это одно.
А если какой-то цели достигнуть, в данном случае с итальянской визой оказаться в Германии, то как раз перемножение и приведет к ожидаемо печальному результату. Пусть человек сам решает.
Я лично был свидетелем, практически участником и описывал ситуации при въезде в Германию на Форуме. Еще раз - нехрен делать, ищите. Как поиском пользоваться подсказать?
alvd писал(а) 26 ноя 2025, 19:06:является дезинформацией.

Orchis писал(а) 26 ноя 2025, 20:09:Не является.

Да бросьте, "гуру" считает что является. Сам он, правда, за последние годы получил только испанскую визу, ни про Италию, ни про Германию ничего не знает. Но заявляет уверенно.
Orchis писал(а) 26 ноя 2025, 20:09: Советующие экспериментировать, на мои глаза, смелы за чужой счёт

О чем и речь.
Автопутешественник

Сообщение alvd » 27 ноя 2025, 01:26

Orchis писал(а) 26 ноя 2025, 20:09:Не является. Ситуаций, когда не пускали на въезд в Германию в условных Стамбуле или Мюнхене, полно.

"Я летел через Германию в Италию, билеты до Италии были, бронь отелей в Италии тоже была, но турки (немцы) в самолет все равно не посадили."

Были такие сообщения? Тогда да, согласен, что не является.
Но ни в одной дискуссии на форуме ( а я уже несколько таких помню) не видел пока что. И цитат таких из других источников тоже не встречал.

Есть только обратные, в том числе и здесь:
zhaffsky писал(а) 26 ноя 2025, 09:53:Абсолютно нормальная ситуация, я несколько лет в Италию так и ездил. Прилетаешь в Мюнхен, дальше на поезде до Вероны.
alvd

Сообщение hellen-k » 29 ноя 2025, 10:14

iplfc96 писал(а) 25 ноя 2025, 14:20:Собираюсь получать итальянскую визу (скорее всего на даты поездки). При этом, билеты куплены в Германию на въезд,

Идея не очень. Итальянцы могут решить, что ваша цель - Германия, но туда визы не дают. И вообще они настороженно относятся к нестандартным пакетам документов. А въезд через Германию в Италию сейчас очень нестандартный вариант.
Плюс немцы могут потребовать на въезде страховку от европейской страховой. У вас она есть?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Германию — маршруты въезда из России

Включить мобильный стиль