Паспортный контроль при пересечении границы между РФ и Финляндией

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Паспортный контроль при пересечении границы между РФ и Финляндией

Сообщение Форум Винского » 03 авг 2008, 13:24

1. Граждане РФ не могут поехать в Финляндию с целью туризма, шоппинга или транзита имея шенгенскую визу пофиг какой страны.
Ограничения https://raja.fi/ru/ogranicheniya-na-vyezd-v-stranu

В этой теме обсуждаются ответы на вопросы, которые могут задать на границе финские пограничники

ПОГРАНИЧНЫЕ ПЕРЕХОДЫ

КПП РФ-Финляндия. Где, когда? Быстрее и лучше

ТАМОЖНЯ

В Финляндию

Ввоз, транзитный провоз алкоголя в Финляндию
Перевозка личных вещей в ЕС через Финляндию - вопросы таможни

Из Финляндии

Вывоз из Финляндии в Россию покупок, товаров, продуктов
Вывоз евро из Финляндии

В Россию

Ввоз товаров в Россию из Финляндии

ТРАНЗИТ

ТУДА - Транзит через аэропорт Хельсинки в другую страну Шенгена
ОБРАТНО - Транзит через аэропорт Хельсинки в Россию

Последний раз редактировалось Автопутешественник 06 авг 2021, 18:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Паспортный контроль при пересечении границы между РФ и Финляндией

Сообщение Iness_ge » 24 окт 2012, 12:08

Автопутешественник писал(а) 24 окт 2012, 11:10:
Inessa Genrihovna писал(а) 24 окт 2012, 09:57:ахахах)) блин) ну такой опыт был у кого-нибудь?) я к этому спрашивала))

Я бы все же рекомендовал открыть визу в Финляндии. Либо потом откатать.
Проблем со въездом быть не должно. Но Вы должны помнить, что виза не гарантирует права въезда в страны ШС, в том числе и в выдавшую страну.
С Днем Рождения.
P.S. Правильно Вам ответили - не там спрашиваете.

оооой спасибооооо)))) сорри) в следующий раз буду по адресу писать))
Iness_ge
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение sazykina » 01 ноя 2012, 14:48

Здравствуйте.

Такой вопрос:
Если у человека финская виза, но он ни разу не заехал в Финляндию, то в следующем финском шенгене они могут тебе отказать.

А как они узнают, что ты не был в Финляндии? Мониторят пересечение стран в ЕС? Ставят какие-то штампы? Или это вообще никак не отслеживается?
sazykina
новичок

Сообщение kirv » 01 ноя 2012, 14:52

sazykina писал(а) 01 ноя 2012, 14:48: А как они узнают, что ты не был в Финляндии? Мониторят пересечение стран в ЕС? Ставят какие-то штампы? Или это вообще никак не отслеживается?

а штампы какие и какая продолжительность?
если летали из СПб по всей Европе, то вряд ли в Финляндию.
если из Вантаа, то штампы будут финские, но кто поверит, что вы две недели там по стране катались, а не улетели в Испанию?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение sazykina » 01 ноя 2012, 14:57

kirv писал(а) 01 ноя 2012, 14:52:
sazykina писал(а) 01 ноя 2012, 14:48: А как они узнают, что ты не был в Финляндии? Мониторят пересечение стран в ЕС? Ставят какие-то штампы? Или это вообще никак не отслеживается?

а штампы какие и какая продолжительность?

Прилетела в Латвию и улетела из Латвии, но шенген был финский
Штампы о въезде и выезде латвийские.

Вот и интересуюсь, в курсе ли они будут, что я не была в Финляндии?
Может я прилетела в Латвию, поплыла на пароме в ФинЛЯНДИЮ и потом снова вернулась в Латвию.
Ведь вроде при пересечении стран в ЕС штампы никакие не ставятся? Или все таки что-то они отмечают у себя?
sazykina
новичок

Сообщение Pick_Nick » 01 ноя 2012, 15:33

sazykina писал(а) 01 ноя 2012, 14:48:Если у человека финская виза, но он ни разу не заехал в Финляндию, то в следующем финском шенгене они могут тебе отказать?

С очень большой вероятностью фины в визе откажут. Они не смотрят на страну первого вьъезда, даже не особо считают дни пребывания в их стране и в других. Но количество въездов считают. А уж такой наглости, когда по их визе к ним даже и не заехали, они не прощают. У моих знакомых несколько таких случаев было.Теперь все умнее и используют визу правильно.
Pick_Nick
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение oleg_go » 01 ноя 2012, 15:46

sazykina писал(а) 01 ноя 2012, 14:57:Прилетела в Латвию и улетела из Латвии, но шенген был финский
Штампы о въезде и выезде латвийские.

Вот и интересуюсь, в курсе ли они будут, что я не была в Финляндии?

А зачем финам быть "в курсе", это теперь Ваша задача доказать, что Вы были в Финляндии. А не докажете, то за нецелевое использование визы, фины Вам новую визу не дадут.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение sazykina » 01 ноя 2012, 15:52

oleg_go писал(а) 01 ноя 2012, 15:46:А зачем финам быть "в курсе", это теперь Ваша задача доказать, что Вы были в Финляндии. А не докажете, то за нецелевое использование визы, фины Вам новую визу не дадут.

Чтоб доказать, что я была в Финляндии мне нужно точно знать, делают ли штамп в паспорте на пересечении границы с этой страной (да и вообще при пересечении границ между странами ЕС)
sazykina
новичок

Сообщение Velund » 01 ноя 2012, 15:56

sazykina писал(а) 01 ноя 2012, 15:52:Чтоб доказать, что я была в Финляндии мне нужно точно знать, делают ли штамп в паспорте на пересечении границы с этой страной (да и вообще при пересечении границ между странами ЕС)

Судя по глубине вопроса, случай тяжелый.

Ответ - нет, не ставят. В Ваши задачи входит доказать свое пребывание там иными способами.
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Pick_Nick » 01 ноя 2012, 15:58

oleg_go писал(а) 01 ноя 2012, 15:46:А зачем финам быть "в курсе", это теперь Ваша задача доказать, что Вы были в Финляндии. А не докажете, то за нецелевое использование визы, фины Вам новую визу не дадут.

А как доказать-то? Есть перечень документов для получения визы. И документов, подтверждающих пребывание в Финляндии по предыдущей визе, там нет. Ничего сверх списка в визовом центре просто не возьмут.

Обжаловать потом отказ? Ну так у финнов прямо законом установлено, что отказ в визе не может быть обжалован ни в какой другой инстанции, кроме консульской службы. А каким будет результат обжалования - вы понимаете.

И кстати, насчет сообщения информации погранцам. В самом первом сообщении этой ветки написано, что вся информация передается. Могу сие подтвердить. Не только паромные терминалы и КПП, но и аэропорты соответствующую информацию консульским службам передают. Так что врать не имеет смысла.
Pick_Nick
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 57

Сообщение Автопутешественник » 01 ноя 2012, 16:34

sazykina писал(а) 01 ноя 2012, 14:48:Здравствуйте.

Такой вопрос:
Если у человека финская виза, но он ни разу не заехал в Финляндию, то в следующем финском шенгене они могут тебе отказать.

А как они узнают, что ты не был в Финляндии? Мониторят пересечение стран в ЕС? Ставят какие-то штампы? Или это вообще никак не отслеживается?

Я могу ошибиться, но не Вы ли поднимали этот вопрос в параллельной ветке.
Про финскую визу Вам, к сожалению, придется на пару лет забыть. Во всяком случае с этим паспортом. Да и с другим наверняка тоже. Налицо нецелевое использование визы. Вы ведь когда на визу подавали, тем самым расписались, что основной страной пребывания в Шенгене будет Финляндия (а не "Финка") Не стоит так называть прекрасную страну Суоми.
Ну а Ваши попытки "доказать свое пребывание в Финляндии",т.е соврать еще раз, могут закончиться совсем плачевно. Финны очень болезненно реагируют на подачу заведомо ложных сведений.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1755 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение oleg_go » 01 ноя 2012, 16:50

Pick_Nick писал(а) 01 ноя 2012, 15:58:

А как доказать-то? Есть перечень документов для получения визы. И документов, подтверждающих пребывание в Финляндии по предыдущей визе, там нет. Ничего сверх списка в визовом центре просто не возьмут.

Зачем идти в визовый центр, зная наперед, что вопрос о выдаче визы очень сомнителен, в визовом центре сидят исполнители, которые в заморочки конкретного человека вникать не будут. В таких случаях нужно идти в консульсто или посольство.

А доказать можно просто, по штампам в паспорте, если штампы чужие, то доказать можно по билетам, выписке со счета банковской карты, по чекам из отелей, да как угодно, и записку с пояснениями приложить. Но это если есть что доказывать...

А sazykina проще "потерять" загран.паспорт, и уже в новый попробовать сделать финскую визу.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение barsa lon » 02 ноя 2012, 01:33

Pick_Nick писал(а) 01 ноя 2012, 15:33:sazykina писал(а) Вчера, 14:48:Если у человека финская виза, но он ни разу не заехал в Финляндию, то в следующем финском шенгене они могут тебе отказать?

С очень большой вероятностью фины в визе откажут.

+1. Причем, эта вероятность примерно 99%.

Год точно лучше к ним за визой не соваться.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение maratko » 08 ноя 2012, 13:28

Срочно нужен совет знатоков:

В паспорте - одноразовая финская виза С. Но так случилось, что человеку срочно нужно в Берлин на 3 дня. Куплены билеты из Хельсинки и обратно.

Что сделать, чтобы уменьшить вероятность отказа на въезде в Финляндию?

Имеет ли смысл забронировать одну ночь в финской гостинице, чтобы было меньше похоже на транзит?
maratko
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Djim-en » 08 ноя 2012, 22:12

maratko писал(а) 08 ноя 2012, 13:28:Имеет ли смысл забронировать одну ночь в финской гостинице, чтобы было меньше похоже на транзит?

Смысл имеет, хотя если нет большого количества вещей можно сказать, что едите на один день без ночевки в магазин. НО если правда вскроется, то другу можно будет забыть на некоторое время про финский шенген.
Посмотрите в этом форуме. Если мне память не изменяет такой вопрос уже где-то задавался.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 09 ноя 2012, 09:42

Дамы и господа, помойку из темы не надо устраивать. Въезд в РФ и таможня тут не в кассу.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Lol8888 » 19 ноя 2012, 01:03

а если я поеду в фин за айфонами?можно прям так сказать пограничнику?не будет ли проблем,если виза туристическая и у меня будут периодические въезды -выезды? допустим-заехал на неделю в Фин,пробыл там неделю,выехал;день провел в спб и ночью обратно в Фин.в фин снова прожил неделю.и так несколько раз.да и я не из Спб,из города находящегося далеко от Спб=)
Lol8888
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Халайпиб » 19 ноя 2012, 02:50

Это будет даже очень хорошо, если за айфонами. Так и скажите: 10 айфонов для россиян. Hyva poika - его реакция как минимум.
Все остальное уточните - какого лешего вам там надо?
На вопросы отвечаю подробно, но без знания дела. Всё зло – в деталях.
Халайпиб
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Lol8888 » 19 ноя 2012, 14:47

в смысле какого лешего?)мне понравилось в Финляндии,хочу туда еще раз.еще кроме фин посмотрю соседние швецию,эстонию,возможно и другие страны.просто по делам периодически надо будет заезжать в рф,думал заодно и айфоны прихватить.приятное с полезным так сказать.так не стоит говорить или что,я так и не понял?просто сказать с целью туризма?но наверно возникнут вопросы если я часто буду ездить туда-сюда?
Lol8888
полноправный участник

Сообщение lesha73 » 19 ноя 2012, 15:33

Lol8888 писал(а) 19 ноя 2012, 14:47:в смысле какого лешего?)мне понравилось в Финляндии,хочу туда еще раз.еще кроме фин посмотрю соседние швецию,эстонию,возможно и другие страны.просто по делам периодически надо будет заезжать в рф,думал заодно и айфоны прихватить.приятное с полезным так сказать.так не стоит говорить или что,я так и не понял?просто сказать с целью туризма?но наверно возникнут вопросы если я часто буду ездить туда-сюда?

А в чем вообще проблема? Если мультивиза позволяет , езжайте хоть каждый день туда-назад ! Финны за бензином по 2 -3 раза за ночь к нам ездят и все рады, пусть экономику поднимают ! Питерские бабульки тоже за туалетной бумагой постоянно мотаются ! Цель - шопинг ! У кого могут возникнуть вопросы ? Или вы что-то не договариваете ?
lesha73
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 56

Сообщение Lol8888 » 19 ноя 2012, 15:41

я вроде все договариваю=)я читал,что таможня рф очень не любит когда туда-сюда гоняют с айфонами,даже заставляли декларировать при сумме меньшей 1500евро.поэтому у спросил,как финны к этому относятся.к тому же я не из северо-запада,не покажется ли им подозрительным,что человек из поволжья так часто туда-сюда ездит?)я извиняюсь,если мои вопросы глупыми выглядят)))
Lol8888
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль