Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
xwasp писал(а) 19 авг 2012, 20:19:А не подскажете еще,если основная цель это Хельсинки 7 дней и 1 день Таллинн-шансы получить визу не уменьшатся?
xwasp писал(а) 19 авг 2012, 20:19:А не подскажете еще,если основная цель это Хельсинки 7 дней и 1 день Таллинн-шансы получить визу не уменьшатся? Все таки основное время в Суоми? Спасибо
Djim-en писал(а) 19 авг 2012, 20:04:Никто у Вас при выезде из Финляндии в Эстонию визы проверять не будет.
Test писал(а) 19 авг 2012, 20:52:Есть информация об обратном - по паромам изменения с весны 2012 года, может только внутри Скандинавии,
alexopiter писал(а) 10 июн 2012, 18:04:Добрый день! Есть вариант за дорма слетать в Испанию, решить надо до 12 завтрашнего дня.
Есть шенген финский, на пол года (30 дней) еще не открытый. Хочу слетать в Испанию через Хельсинки Люфтганзой, но насколько мне известно лететь можно только на 14 дней, т.к. правило страны выдавшей шенген.
Но лететь могу только на 3 недели (20 дней), если полечу через Хельсинки и на обратке погранцам скажу, что неделю был в Финляндии и две в Испании, пройдет такой вариант? Спасибо!
Proffi писал(а) 08 сен 2012, 02:14:Вот с годовой визой всё немножко сложнее, там главную роль играет дата первой поездки.
Velund писал(а) 10 сен 2012, 03:02:В разных консульствах объясняют по разному это дело, но суть (насколько мне удалось ее понять) такова, что нельзя находиться более чем указанное в визе число дней в каждом полугодии, первое из которых начинается с даты первого въезда, но при любых условиях находиться можно не более 90 дней в течение любого произвольно взятого периода в 180 дней.
zerokol писал(а) 10 сен 2012, 08:17:Velund писал(а) 10 сен 2012, 03:02:В разных консульствах объясняют по разному это дело, но суть (насколько мне удалось ее понять) такова, что нельзя находиться более чем указанное в визе число дней в каждом полугодии, первое из которых начинается с даты первого въезда, но при любых условиях находиться можно не более 90 дней в течение любого произвольно взятого периода в 180 дней.
про "любой" период в полугода - уже неправда, было даже судебное решение по этому поводу. В настоящее время смотрят только полугодия с даты первого въезда.
Velund писал(а) 10 сен 2012, 12:55:Т.е. получается что въехав по визе 365/90 на один день в первый день действия визы (что у меня и сделано было по недавно полученной, сложилось так) можно далее въехать на 89 дней в конце первого полугодия и не выезжая пробыть все 90 дней второго, итого 179 дней подряд? Или все же ограничения хоть какие то сохранились?
zerokol писал(а) 10 сен 2012, 15:32:Velund писал(а) 10 сен 2012, 12:55:Т.е. получается что въехав по визе 365/90 на один день в первый день действия визы (что у меня и сделано было по недавно полученной, сложилось так) можно далее въехать на 89 дней в конце первого полугодия и не выезжая пробыть все 90 дней второго, итого 179 дней подряд? Или все же ограничения хоть какие то сохранились?
формально да, можно. В упомянутом мною решении суда это и пояснялось "типа да, "дух" шенгена это нарушает, но тем не менее "буквы" шенгенских законов - нет"
вот скажем пояснение из консульства Испании
Re: Годовая мультивиза. Надо ли выезжать?
Velund писал(а) 10 сен 2012, 17:05:Гы... Занятно... Сидим 179 дней в Шенгене, потом валим на яхте на недельку в нейтральные воды ловить тунцов с марлинами (или просто уезжаем из Испании в Марокко), потом возвращаемся в Россию... И как бы по НК оказываемся уже не налоговыми резидентами РФ, но еще не налоговыми резидентами любой из стран ЕС
Inessa Genrihovna писал(а) 23 окт 2012, 22:06:Подскажите при получении финской мультивизы, и при этом первой страной въезда планируется Франция, могут возникнуть проблемы???
internum_odium писал(а) 23 окт 2012, 22:36:Inessa Genrihovna писал(а) 23 окт 2012, 22:06:Подскажите при получении финской мультивизы, и при этом первой страной въезда планируется Франция, могут возникнуть проблемы???
Проблемы могут возникнуть разве что на этом форуме, если задавать подобные вопросы. Читайте FAQ: шенген и шенгенская виза
Inessa Genrihovna писал(а) 24 окт 2012, 09:57:ахахах)) блин) ну такой опыт был у кого-нибудь?) я к этому спрашивала))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня