Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Автопутешественник писал(а) 24 окт 2012, 11:10:Inessa Genrihovna писал(а) 24 окт 2012, 09:57:ахахах)) блин) ну такой опыт был у кого-нибудь?) я к этому спрашивала))
Я бы все же рекомендовал открыть визу в Финляндии. Либо потом откатать.
Проблем со въездом быть не должно. Но Вы должны помнить, что виза не гарантирует права въезда в страны ШС, в том числе и в выдавшую страну.
С Днем Рождения.
P.S. Правильно Вам ответили - не там спрашиваете.
sazykina писал(а) 01 ноя 2012, 14:48: А как они узнают, что ты не был в Финляндии? Мониторят пересечение стран в ЕС? Ставят какие-то штампы? Или это вообще никак не отслеживается?
kirv писал(а) 01 ноя 2012, 14:52:sazykina писал(а) 01 ноя 2012, 14:48: А как они узнают, что ты не был в Финляндии? Мониторят пересечение стран в ЕС? Ставят какие-то штампы? Или это вообще никак не отслеживается?
а штампы какие и какая продолжительность?
sazykina писал(а) 01 ноя 2012, 14:48:Если у человека финская виза, но он ни разу не заехал в Финляндию, то в следующем финском шенгене они могут тебе отказать?
sazykina писал(а) 01 ноя 2012, 14:57:Прилетела в Латвию и улетела из Латвии, но шенген был финский
Штампы о въезде и выезде латвийские.
Вот и интересуюсь, в курсе ли они будут, что я не была в Финляндии?
oleg_go писал(а) 01 ноя 2012, 15:46:А зачем финам быть "в курсе", это теперь Ваша задача доказать, что Вы были в Финляндии. А не докажете, то за нецелевое использование визы, фины Вам новую визу не дадут.
sazykina писал(а) 01 ноя 2012, 15:52:Чтоб доказать, что я была в Финляндии мне нужно точно знать, делают ли штамп в паспорте на пересечении границы с этой страной (да и вообще при пересечении границ между странами ЕС)
oleg_go писал(а) 01 ноя 2012, 15:46:А зачем финам быть "в курсе", это теперь Ваша задача доказать, что Вы были в Финляндии. А не докажете, то за нецелевое использование визы, фины Вам новую визу не дадут.
sazykina писал(а) 01 ноя 2012, 14:48:Здравствуйте.
Такой вопрос:
Если у человека финская виза, но он ни разу не заехал в Финляндию, то в следующем финском шенгене они могут тебе отказать.
А как они узнают, что ты не был в Финляндии? Мониторят пересечение стран в ЕС? Ставят какие-то штампы? Или это вообще никак не отслеживается?
Pick_Nick писал(а) 01 ноя 2012, 15:58:oleg_go писал(а) 01 ноя 2012, 15:46:А зачем финам быть "в курсе", это теперь Ваша задача доказать, что Вы были в Финляндии. А не докажете, то за нецелевое использование визы, фины Вам новую визу не дадут.
А как доказать-то? Есть перечень документов для получения визы. И документов, подтверждающих пребывание в Финляндии по предыдущей визе, там нет. Ничего сверх списка в визовом центре просто не возьмут.
Pick_Nick писал(а) 01 ноя 2012, 15:33:sazykina писал(а) Вчера, 14:48:Если у человека финская виза, но он ни разу не заехал в Финляндию, то в следующем финском шенгене они могут тебе отказать?
С очень большой вероятностью фины в визе откажут.
maratko писал(а) 08 ноя 2012, 13:28:Имеет ли смысл забронировать одну ночь в финской гостинице, чтобы было меньше похоже на транзит?
Lol8888 писал(а) 19 ноя 2012, 14:47:в смысле какого лешего?)мне понравилось в Финляндии,хочу туда еще раз.еще кроме фин посмотрю соседние швецию,эстонию,возможно и другие страны.просто по делам периодически надо будет заезжать в рф,думал заодно и айфоны прихватить.приятное с полезным так сказать.так не стоит говорить или что,я так и не понял?просто сказать с целью туризма?но наверно возникнут вопросы если я часто буду ездить туда-сюда?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня