Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
_amina_ писал(а) 28 фев 2018, 13:01:Tehen писал(а) 28 фев 2018, 12:37:За овтетом сказали приходить уже 2 марта.
Это значит, что виза будет точно ) и я уверена, что mult. Удачи вам!
maximems писал(а) 06 мар 2018, 12:26:
Видел как у нескольких людей приняли документы и попросили донести недостающие уже при получении визы, например справку с работы.
derevotakoe писал(а) 06 мар 2018, 12:31:maximems писал(а) 06 мар 2018, 12:26:
Видел как у нескольких людей приняли документы и попросили донести недостающие уже при получении визы, например справку с работы.
До сих пор не могу понять, с кого спрашивают справку с работы, а с кого нет? Если на моих счетах достаточная сумма, какая им разница, сколько я получаю? Что может вызвать у сотрудников желание узнать зарплату? Неухоженный внешний вид, что ли?))
maximems писал(а) 06 мар 2018, 12:36:Там стоит и/или, то есть на ваше усмотрение, но как миниму что-то одно должно быть.
derevotakoe писал(а) 06 мар 2018, 12:41:maximems писал(а) 06 мар 2018, 12:36:Там стоит и/или, то есть на ваше усмотрение, но как миниму что-то одно должно быть.
Т.е. тех, кого отправляли за справкой с работы, не предоставляли никаких справок из банка, что ли? Нереально же, чтобы визу одобрили без них.
Я уточняю именно о случае, когда имеется справка из банка. Может, кто-то сталкивался?
derevotakoe писал(а) 06 мар 2018, 12:31:maximems писал(а) 06 мар 2018, 12:26:
До сих пор не могу понять, с кого спрашивают справку с работы, а с кого нет? Если на моих счетах достаточная сумма, какая им разница, сколько я получаю? Что может вызвать у сотрудников желание узнать зарплату? Неухоженный внешний вид, что ли?))
DmitryM_SPb писал(а) 06 мар 2018, 19:28:Вырезать печать с любой ОООшечкой - 250 руб. После чего можно нарисовать себе зарплату Сечина).
Garina писал(а) 07 мар 2018, 03:50:DmitryM_SPb писал(а) 06 мар 2018, 19:28:Вырезать печать с любой ОООшечкой - 250 руб. После чего можно нарисовать себе зарплату Сечина).
Главное, чтобы при звонке на работу подтвердили название фирмы, и что Вы у них работаете.
DmitryM_SPb писал(а) 07 мар 2018, 09:35:Да и чисто технически я не представляю себе, что кто-то сидит и обзванивает работодателей аппликантов
DmitryM_SPb писал(а) 07 мар 2018, 09:35:Да и чисто технически я не представляю себе, что кто-то сидит и обзванивает работодателей аппликантов
DmitryM_SPb писал(а) 07 мар 2018, 09:35:И всё это при условии, что работодатель вообще согласится разговаривать по телефону о своих сотрудниках, особенно на такую щекотливую тему, как зарплата...
Garina писал(а) 07 мар 2018, 14:05:DmitryM_SPb писал(а) 07 мар 2018, 09:35:И всё это при условии, что работодатель вообще согласится разговаривать по телефону о своих сотрудниках, особенно на такую щекотливую тему, как зарплата...
Не надо передёргивать. Я писала, что могут позвонить на работу и узнать, работает ли такой сотрудник. Звонят по звонку указанному в реквизитах на бланке письма.
Слежу за темами по получению японской визы больше 10 лет, информация о звонках на работу попадалась не раз. Так что категорические не рекомендую подделывать справку с работы, тем более японцы дают визу и безработным при наличии средств.
memoryless359 писал(а) 11 мар 2018, 12:30:Уважаемые форумчане, помогите разобраться в ситуации: планируем с мужем поехать в Японию на 10 дней в конце июля. Визы будем оформлять в Москве. Можно ли при подаче документов сделать выписку с 1 счета или нужно на каждого свой счёт? По справкам с работы, у меня со справкой нет проблем,зп хорошая. А вот у мужа официальная зп порядка 15к. Вопрос: как лучше поступить? Если попросить на работе нарисовать зп побольше, проверяется ли этот момент в посольстве? Или мб сделать выписки с двух счетов по 150к на каждого, например, и мою справку с работы, а мужу сделать справку без указания зп? И можно ли сделать совсем по хитрому, сначала положить на один счёт крупную сумму и сделать выписку, а потом на другой и тоже сделать выписку?
По маршрутному листу, я так понимаю, нам можно один на двоих сделать?
Alice91 писал(а) 11 мар 2018, 18:28:имеет ли смысл делать страховку от невыдачи визы в ИнГосстрахе, или можно не переживать и подаваться так?
IliaVodopian писал(а) 12 мар 2018, 13:07:Как интересно)) кто-то пишет что 150к маленькая сумма, а у кого-то не требуют ни бронь жилья, ни спонсорские справки...
В чистый паспорт получить японскую визу, при этом быть безработному реально или стоит рисовать бумагу?
IliaVodopian писал(а) 12 мар 2018, 13:07:Как интересно)) кто-то пишет что 150к маленькая сумма, а у кого-то не требуют ни бронь жилья, ни спонсорские справки...
В чистый паспорт получить японскую визу, при этом быть безработному реально или стоит рисовать бумагу?
Kisumai писал(а) 12 мар 2018, 13:33:IliaVodopian писал(а) 12 мар 2018, 13:07:Как интересно)) кто-то пишет что 150к маленькая сумма, а у кого-то не требуют ни бронь жилья, ни спонсорские справки...
Дали визу с 160к на двоих на 13 дней в почти чистые паспорта (были только немногочисленные транзитные поездки через Литву). Но было оплачено жильё и билеты.
IliaVodopian писал(а) 12 мар 2018, 13:59:а как они понимают, что билеты оплачены? билет надо переводить на англ.? просто билет с Японии уже есть, а вот в Японию хочу только забронировать, но не оплачивать...не уверен в дате.
jana21 писал(а) 12 мар 2018, 15:00:Подскажите можно ли подать на визу в Японию и не ехать в Москву? Просто почтой курьером все док-ты с заявлением отправить им и все. Мне визовое агенство предложило свои услуги и они мне сказали что мне в Москву ехать не нужно. Но их услуги стоят около 5000руб. А я прочитала что консульский сбор бесплатен в посольстве Японии. Так зачем мне тратить 5000руб. на агенство?
Amaris писал(а) 12 мар 2018, 16:12:Скажите, страховку надо нести в посольство? В списке обязательных документов ее нет, но в FAQ написано, что рекомендуют оформить.
derevotakoe писал(а) 12 мар 2018, 15:51:Сегодня подала документы в Москве, справка из банка была на 140к (11 дней поездки), справку с работы не спрашивали. Народа много, провела там минут 40. За визой сказали приходить в четверг)
memoryless359 писал(а) 12 мар 2018, 16:42:derevotakoe писал(а) 12 мар 2018, 15:51:Сегодня подала документы в Москве, справка из банка была на 140к (11 дней поездки), справку с работы не спрашивали. Народа много, провела там минут 40. За визой сказали приходить в четверг)
Это вселяет надежду, а то напугали на форуме кругленькими суммами, даже при наличии которых происходит отказ За справку с работы больше всего переживаю, т.к. официальные зп в регионах не сопоставимы со столичными. Думаю податься изначально без справок с работы, просто с выпиской со счета, но на всякий пожарный сделать и справку (на случай если все-таки спросят).
Яна_1 писал(а) 13 мар 2018, 02:34:У меня была только бронь билетов. У нас оплаченные не требовали. И бронь отелей не оплаченная, ее даже не спросили.
nastena_chudo писал(а) 13 мар 2018, 11:55:Все-таки интересен факт с неоплачиваемыми бронями, я так понимаю были люди, которые получили визу при не оплате.
nastena_chudo писал(а) 13 мар 2018, 11:55:Я где-то начиталась, что если потом меняешь отель, то это может не понравится пограничникам, только как они узнают?
Iula писал(а) 16 мар 2018, 12:34:Добрый день! Подскажите, пожалуйста:
1. какие шансы получить визу при оплаченом билете со статусом "на подсадку", т.е. корпоративный билет, дающий право полёта только при наличии свободного места. Или лучше сделать бронь обычного билета?
2. планируем лететь на 7 дней, но велика вероятность того, что из-за отсутствия мест на рейс Токио - Москва на майские праздники, покинуть Японию согласно плану не получится. Возможно ли отступить от плана и улететь на 2-3 дня позже? Это как-то контролируется?
derSpinner писал(а) 17 мар 2018, 19:22:На одном визовом центре прочитал: "ВНИМАНИЕ: Бронирование отелей категории ниже 3* (хостелы, капсулы) не позволяет Вам получить визу в Японию." - это правда? Если бронируешь капсулы реально могут не дать визу?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив