Что побуждает Вас задуматься об эмиграции?

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Что побуждает Вас задуматься об эмиграции?

Нищета
0
Голосов нет
Неадекваты и воры во власти
35
37%
Хамское и агрессивное быдло вокруг
19
20%
Раздолбанная инфраструктура
0
Голосов нет
Отсутствие сервиса
2
2%
Нереализованность своих возможностей
8
8%
Разгул преступности
1
1%
Плохие климат и экология
19
20%
Я - патриот Родины и останусь здесь навеки!
11
12%

Всего голосов : 95

Re: Что побуждает Вас задуматься об эмиграции?

Сообщение Desmaster » 21 янв 2012, 23:26

zerg69
Знаю пару бывших соотечественников, которые вполне себе неплохо там живут. Правда их доход вообще не связан со страной проживания. Так что для них это Рай, а для многих действительно жопа
Последний раз редактировалось Desmaster 21 янв 2012, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Desmaster
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение zerg69 » 21 янв 2012, 23:28

Desmaster писал(а) 21 янв 2012, 23:26:zerg69
Знаю пару бывших соотечественников, которые вполне себе неплохо там живут. Правда их доход вообще не связан со страной проживания.

Ну это понятно. Есть люди пробивные по жизни. Это меньшинство.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Loquito » 21 янв 2012, 23:50

Самый главный плюс европейского Запада - это чувство социальной защищенности. Знаешь, что система по-любому обеспечит нормальную жизнь. Даже если тяжело заболеешь. В России если нет больших денег, придется сдохнуть как собака.
Нелепо даже сравнивать что произойдет с рядовым небогатым работящим человеком средних лет в России, работающим рядовым экономистом или слесарем (ну да, не всем же быть директорами чего-то в Москве) и таким же человеком в Скандинавии,
если у него обнаружат рак. Или какое другое тяжелое заболевание.
А случиться это может с каждым.
Да, и дети этого человека здесь при этом по миру не пойдут.
Вот хотя бы по этой причине обычному человеку имеет смысл уехать, если есть возможность.
А на политику, свободу\несвободу и т.д. мне насрать.
Последний раз редактировалось Loquito 22 янв 2012, 00:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение ru ar » 22 янв 2012, 00:44

Для нас, постсоветских людей слово "эмиграция" имеет зловеще-трагичный оттенок. И совсем напрасно. Весь мир мигрирует туда-сюда. Ну надоело тут, поехал на новом месте пожил, поработал. Ну разве недавно переехавшие русские, живущие в Германии, или Испании считают себя живущими в эмиграции? Те кто уехал при социализме-наверное да, они уезжая отдавали себе отчёт, что уезжают навсегда. Но сейчас то, в наше время, поди добрая половина, когда хочет, в любой момент, на любой срок может приехать и жить в России, и многие так и делают, судя по рейсам из какого нибудь Франкфурта-Мадрида или Парижа, не говоря о Тель-Авиве.- Все самолёты под завязку набиты русскими- и судя по их виду- это отнюдь не туристы. Билеты дешовые, с въездом-выездом проблем нету, в отличае от прошлых времён. И мне кажется у иностранцев именно такой взгляд на это: надоело тут, переехал в другое место, где удобней, дешевле, теплее, с работой получше и т.д. Не понравилось, вернулся в родную деревню. - И всё это без трагизма и терзаний. То есть можно же жить в мире в целом, не деля на родина/не родина, эмиграция/иммиграция... Я лично так и живу. Мне- весь глобус Родина, я не сужаю это до роддома, где родился. Я помню, в детстве те странные, непонятные люди, которые осмелились бросить Родину, которая всё дала, выростила, выкормила, образовала и обучила- назывались не иначе "предатель Родины" . То есть практически приравнивались к сотрудничающим по доброй воле с фашистами... Я думаю эти все темы про эмиграцию рождает наше подсознание, из мрачного прошлого.
maluta3 писал(а) 21 янв 2012, 22:01:вроде официальные цифры уехавших за 10лет - 1,5 млн, ну пусть будет 2,0млн.

Эту статистику я готов признать страшной и ужасающей только в сравнении с другими статистиками. Сколько к примеру немцев едут жить в Австрию, или голландцев во Францию и наоборот?

Опять таки как эта статистика вычисляется? к примеру я за эти 10 лет раза 3-4 уезжал надолго, а потом приезжал надолго. Получилось, 3 меня учтено среди этих 2 миллионов? А если я на лето приеду, я буду считаться вернувшимся?
Последний раз редактировалось ru ar 22 янв 2012, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
ru ar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение pups » 22 янв 2012, 01:14

Последний раз мысль об эмиграции у меня была в 1990 году.
Здесь все люди молодые и вряд ли кто помнит, что в это время в СССР было нечего жрать не в переносном, а в прямом смысле и 50$ в месяц считалось весьма высокой зарплатой.
Я тогда тыркался во все страны и прошел первый тур отбора в Канаду, второй - не стал, так как у меня не было 495 канадских долларов, которые надо было заплатить за участие в нем.
Благодарю Бога, что не было у меня денег, я очень сомневаюсь, что сумел бы в Канаде подняться так, как сделал это в России.

Что касается нынешней ситуации в России - она нормальная и зачем "ехать хоть тушкой, хоть чучелом" не понимаю. Тут уже правильно написал об этом House495 и другие, что-то добавить трудно.
Лично я уже несколько лет уезжаю зимой на полгода в Таиланд, летом возвращаюсь в Россию, и меня всё устраивает как в той, так и в этой стране.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение zerg69 » 22 янв 2012, 01:16

pups
Красиво, а главное верно сказано!
zerg69
активный участник

Сообщение Loquito » 22 янв 2012, 01:28

pups писал(а) 22 янв 2012, 01:14:Лично я уже несколько лет уезжаю зимой на полгода в Таиланд, летом возвращаюсь в Россию, и меня всё устраивает как в той, так и в этой стране.

Как там Ленин сказал - узок их круг, страшно далеки они от народа .
Pups - Вы молодец, что сумели так грамотно построить свою жизнь. Уважаю.
Но не надо забывать сколь малое количество людей так может...
А ведь обычный честно работающий на небольшой должности человек - он ведь тоже имеет право на достойную жизнь...
Хотя на форуме обычных людей, наверное, немного
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение pups » 22 янв 2012, 01:44

Спасибо за комплименты, коллеги.
А ведь обычный честно работающий на небольшой должности человек - он ведь тоже имеет право на достойную жизнь...

ИМХО, мало сложностей у обычного человека с подобной жизнью - полгода работы в Москве курьером или продавцом за 20.000-30.000 рублей в месяц с откладыванием 10.000 и полгода жизни в Таиланде на скопленные 60.000 + аренда с однушки в Бибирево порядка 600-800$х6 месяцев.
А уж, если человек способен на что-то большее, чем курьер и имеет активов поболе однушки в хрущевке, то у него вообще всё может быть отлично.Скромно, но реально. Знаю, кстати, таких людей.Обычных российских пенсионеров в Таиланде видел - 12.000 рублей пенсии (это московская пенсия, сразу предупреждаю)х2=24.000 + 35.000 за аренду двушки = 60.000 бат в месяц, вполне нормальный бюджет для пары пенсионеров. И никуда эмигрировать не надо.
pups
Навечно в списке

Сообщение TsarTV » 22 янв 2012, 02:49

pups писал(а) 22 янв 2012, 01:44:ИМХО, мало сложностей у обычного человека с подобной жизнью - полгода работы в Москве курьером или продавцом за 20.000-30.000 рублей в месяц с откладыванием 10.000 и полгода жизни в Таиланде на скопленные 60.000 + аренда с однушки в Бибирево порядка 600-800$х6 месяцев.
А уж, если человек способен на что-то большее, чем курьер и имеет активов поболе однушки в хрущевке, то у него вообще всё может быть отлично.Скромно, но реально. Знаю, кстати, таких людей.Обычных российских пенсионеров в Таиланде видел - 12.000 рублей пенсии (это московская пенсия, сразу предупреждаю)х2=24.000 + 35.000 за аренду двушки = 60.000 бат в месяц, вполне нормальный бюджет для пары пенсионеров. И никуда эмигрировать не надо.

Дело в том, что не каждый решится каждые полгода искать работу в России, а если еще и семья/дети
И на счет квартиры тоже, я например свою никому никогда не сдам, мне просто в ней потом жить будет не комфортно - мы и покупаем только новое жилье, чтобы до нас там никто не жил, а уж в свою пустить кого -то....Так что ваш вариант пока только мечты, но к эмиграции это никакого отношения не имеет, это только к вечному лету в году
Кстати, я вот прекрасно помню 90 год и талоны на все и суповые наборы из костей вместо мяса и поездки в Эстонию за продуктами ( 91 год) и даже помню свою з/п в сберкассе ( тогда еще так назывался Сбер ) - 140 р + премии +13 з/п, но вот про доллары не помню ничего, по крайней мере в банке их не было точно!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение WorldTraveler » 22 янв 2012, 07:13

House495 писал(а) 21 янв 2012, 23:07:
WorldTraveler писал(а) 21 янв 2012, 21:30: Почему тогда у России, Украины, Беларуси и прочего пост-совка стойко сохраняется столь сильно отрицательное сальдо миграции коренного населения?

Во-первых, не стоит после 20 лет раздельного проживания мешать всех в кучу.
Во-вторых, как справедливо отметили выше, по разным данным (отнюдь не правительственным) за 10 лет из РФ уехало 1-1,5 миллиона человек. Т.е. максимум 1% населения. Для сравнения из 20 млн австралийцев порядка 1 миллиона постоянно проживают зарубежом, т.е. не менее 5% населения. Даже не знаю, что у них там хуже - климат, правительство, или сервис Но австралийца, засирающего инет постами типа "как же здесь все хреново" представляю себе с трудом. Хотя лично встречал десятка два осси, работающих как в РФ, так и в Европе с Азией. Относительно мифа о том, что миллионы русских хлынут в ЕС мыть туалеты за 500 евро, стоит только отменить визы, многословно высказывался в визовой ветке, искать лень. В ЕС ежегодно ездят миллионы русских, визы сейчас дают всем подряд, процент отказов очень мал. На нелегалку остаются единицы.

У абсолютного большинства россиян желания с возможностями не совпадают, в том числе эмиграционные. Надо разделять сумевших уехать и желающих это сделать. Вот результаты опроса по вторым (заметьте, далеко не бедным): http://www.rosbalt.ru/main/2011/07/12/868290.html
WorldTraveler
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение WorldTraveler » 22 янв 2012, 07:24

tsartv писал(а) 21 янв 2012, 22:16:
WorldTraveler писал(а) 21 янв 2012, 21:49:Это потому, что у России с ЕС нет безвизового режима и единого рынка труда, в отличие от прибалтов.

Может быть... Но мы же здесь не про рынок труда, климат, хамство и прочее у них должно отсуствовать А они уезжают мыть туалеты в Англии ... Посмотрите результаты опроса - нищета, разгул преступности и раздолбанная инфраструктура - 0 !!!! Так что не факт, что наши бросились бы на черную работу лишь бы в Европе!

Климат в Прибалтике тоже весьма и весьма на любителя; хамов, правда, так много, как в России, не наблюдал. Прибалты едут в основном молодые, "за длинным рублем" - на местные зарплаты они с голоду не дохнут, но если есть беспроблемная (без виз и разрешений!) возможность поехать в Англию и заработать там кратно больше, пусть даже моя туалеты, то почему бы и нет? Потом через год-два можно себе на Родине нормальную квартирку купить, а не ввязываться в ипотечную кабалу на полжизни.
Последний раз редактировалось WorldTraveler 22 янв 2012, 07:26, всего редактировалось 1 раз.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение kiryha » 22 янв 2012, 07:26

В Москве правда средняя ЗП курьера или продавца 1000 $ в месяц?
kiryha
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение pups » 22 янв 2012, 07:42

kiryha писал(а) 22 янв 2012, 07:26:В Москве правда средняя ЗП курьера или продавца 1000 $ в месяц?

Неправда.
Это не средняя зарплата курьера и продавца, а зарплата трудолюбивого курьера и трудолюбивого продавца.
Курьера, который по 10-12 ездок в день делает и продавца, который % от продаж получает, не на жопе сидит, а товар активно втюхивает.
Конкретные цифры:
Когда у меня магазины были, то смена продавцов (2 человека) получали 5% от оборота.
4 дубленки или одну шубу продали по 100$ заработали. 15 рабочих смен = 1500$.
Курьер у меня в консалтинговой фирме 120 рублей за ездку получает. 120х12 ездокх22рабочих дня=31680=1000$.
Но за эти деньги люди так въёбывали, что домой еле доползали.

А средняя зарплата - удел тех, кто вкалывать не хочет и она такая:
Средняя зарплата курьера 20.000 рублей
http://rabota.yandex.ru/salary.xml?text ... 80&rid=213
Средняя зарплата продавца 27.000 рублей
http://rabota.yandex.ru/salary.xml?rid= ... 0%B5%D1%86
pups
Навечно в списке

Сообщение kiryha » 22 янв 2012, 08:08

Может потому некоторые люди и хотят уехать, что надеются на возможность, въёбывая до полусмерти, зарабатывать там больше и иметь менее иллюзорные гарантии защищенной старости.
kiryha
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение House495 » 22 янв 2012, 08:33

Loquito писал(а) 21 янв 2012, 23:50: Даже если тяжело заболеешь. В России если нет больших денег, придется сдохнуть как собака.
Нелепо даже сравнивать что произойдет с рядовым небогатым работящим человеком средних лет в России, работающим рядовым экономистом или слесарем (ну да, не всем же быть директорами чего-то в Москве) и таким же человеком в Скандинавии,
если у него обнаружат рак. Или какое другое тяжелое заболевание.

О, опять страшилки. В прошлом году у хорошей знакомой обнаружили рак. Денег нет вообще, зп 30-40 тр. Ну ничего, прооперировали, химиотерапия и т.п. - все бесплатно. В ее неблагополучной по московским меркам семье есть еще и брат-спидоносец. Уже лет 8 на моей памяти благополучно жрет мегадорогие лекарства за гос счет. Видимо, эффективные - даже в крови вирус перестал определяться. И не знаю, что там в Скандинавии, которая лично у меня вызывает страшную депрессию как потенциальное место жительства (хотя о вкусах, понятно, не спорят), а в США, как я понимаю, при отсутствии оочень хорошей страховки при тяжелом заболевании сдохнешь на раз-два.

Loquito писал(а) 22 янв 2012, 01:28: А ведь обычный честно работающий на небольшой должности человек - он ведь тоже имеет право на достойную жизнь...

WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 07:13: У абсолютного большинства россиян желания с возможностями не совпадают, в том числе эмиграционные. Надо разделять сумевших уехать и желающих это сделать. Вот результаты опроса по вторым (заметьте, далеко не бедным): http://www.rosbalt.ru/main/2011/07/12/868290.html

Абсолютное большинство россиян (80%) ни разу не были за границей. Соответственно, любой пардон пиздеж про эмиграцию является производным не от осознания каких-либо реалий, которые им просто неизвестны в силу отсутствия личного опыта, а традиционно русской склонности к нытью и обвинению в собственной никчемности всех вокруг, но только не себя. Нет возможности уехать? То есть нет чего - образования, нормальной профессии, знания языка, или даже украденных денег? Ну а кому вообще нужны социальные лузеры, в любой стране? Работающий в РФ официантом в 99% случаев так и сдохнет официантом хоть в ЕС, хоть в США, хоть в Канаде. При этом будет получать сопоставимую по покупательной способности зарплату. В лучшем случае вокруг будет несколько более благоприятный климат (не в случае Скандинавии или Канады) и несколько более облагороженный урбанистический пейзаж (последнее не факт).
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение WorldTraveler » 22 янв 2012, 08:43

House495 писал(а) 22 янв 2012, 08:33:Абсолютное большинство россиян (80%) ни разу не были за границей. Соответственно, любой пардон пиздеж про эмиграцию является производным не от осознания каких-либо реалий, которые им просто неизвестны в силу отсутствия личного опыта, а традиционно русской склонности к нытью и обвинению в собственной никчемности всех вокруг, но только не себя.

Реалии ментовско-судейско-чиновничьего беспредела россиянам, украинцам и белорусам очень хорошо известны из личного опыта. В таком количестве и масштабе в странах Запада эти проблемы людям даже не снились. Вашу фирму конкуренты "заказывали"? Нет? А жаль.

House495 писал(а) 22 янв 2012, 08:33:Нет возможности уехать? То есть нет чего - образования, нормальной профессии, знания языка, или даже украденных денег? Ну а кому вообще нужны социальные лузеры, в любой стране? Работающий в РФ официантом в 99% случаев так и сдохнет официантом хоть в ЕС, хоть в США, хоть в Канаде. При этом будет получать сопоставимую по покупательной способности зарплату. В лучшем случае вокруг будет несколько более благоприятный климат (не в случае Скандинавии или Канады) и несколько более облагороженный урбанистический пейзаж (последнее не факт).

Тут про прибалтов речь шла. У большинства из них, моющих посуду или туалеты в Англии, как правило, ничего из Вами перечисленного нет, но есть реальная возможность свалить. Почему-то ведь они валят, а не сидят на Родине, где им предполагаемо было бы так же?
WorldTraveler
активный участник

Сообщение урал `хапи пипл` адельмурзин » 22 янв 2012, 08:50

Где родился,там и пригодился.Правда за 44 года жизни особо хорошего от Родины не видел-то комуняки с занавесом и нищетой,то бандиты с переворотами,то Путинский алегаторско воровской режим...и самое главное просвета не видно.Я выбираю тактику "наплевания" на всех этих уплюдков во власти и кратковременного ,периодического -сезонного бегства в Азию.Правда возвращаться становится все болезненнее.Приходится,тут же еще надо организовать что бы что то капало на жизнь,да и старики с детьми требуют периодического внимания.Хотя ,если бы бобла было не меренно ,скорее всего свалил бы со всей родней навсегда.
урал `хапи пипл` адельмурзин
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Pinky Yazz » 22 янв 2012, 09:14

Жаль, что только один ответ можно выбрать. У меня причина была "отсутствие реализовать свои желаемые возможности в виду неподходящего климата". И просто надоело работать в офисе)))

По тем эмигрантам, которые меня окружают могу сказать, что большинство уехало потому что тут им проще, легче и беззаботнее живется и деньги зарабатывать тоже легче, учитывая комфортные условия жизни. Короче, в России было хреновее. Наверное, многие бы могли вьебывать курьером до потери пульса за штуку баксов, но предпочли не ненапряженную работу в тепле за те же или большие деньги.
При условии более дешевой жизни в Азии - не такой уж плохой вариант.

А еще стоит подумать о том, что не у всех россиян есть квартиры, которые можно сдать, образование, с которым можно претендовать на более высокооплачиваемую работу и т.п.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Glazkov Alexander » 22 янв 2012, 10:45

Достали чиновники и менты. Они захватили мою Родину. И вот ты, заплатив все возможные налоги и подати можешь быть тормознут на границе при выезде. Могут и реально отбирают права на вождение по своим законам. Трудно соблюдать установленные правила. И главное - страшно дольше развиваться и строиться дома. Вероятность посадки и отъёма бизнеса становится ну очень реальной. Так что жду прихода Прохорова. Огляжусь. Если будут улучшения - начну потихоньку строиться дома. Что и как строить суперуспешно - знаю.
Но и в этом случае улучшения зимовать всё равно буду в Паттайе. Ну и путешествовать где ещё не был.
Удачи и эммигранты и остальные....
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение pups » 22 янв 2012, 11:00

Могут и реально отбирают права на вождение по своим законам.

Саша, ментовской произвол кровавой путинской клики докатился до Таиланда!!!
ГИББДшный произвол в Паттайе меня ужасает!!!
На прошлой неделе меня оштрафовали за то, что у меня права якобы "не международные".
На целых 200 бат!!!! Я плакаль
pups
Навечно в списке

Сообщение WorldTraveler » 22 янв 2012, 11:01

pups писал(а) 22 янв 2012, 11:00:
Могут и реально отбирают права на вождение по своим законам.

Саша, ментовской произвол кровавой путинской клики докатился до Таиланда!!!
ГИББДшный произвол в Паттайе меня ужасает!!!
На прошлой неделе меня оштрафовали за то, что у меня права якобы "не международные".
На целых 200 бат!!!! Я плакаль

Мир состоит не только из России и Таиланда.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение pups » 22 янв 2012, 11:06

Угу.
Ещё история. Не так давно моего друга в Германии оштрафовали на 600 евро "за опасное вождение" или там что-то подобное с такой формулировкой.
Немец не давал ему себя обогнать, прижимал его, но он изъебнулся и обогнал.
Утешает только то, что того немца оштрафовали на 2000 евро.
ГИБДДшники во всём мире - сволочи и думать, что в других странах не будет проблем с ГАИ, а равно с другими проверяющими, контролирующими, разрешающими ведомствами - наивно. Бюрократия - везде, просто с бюрократией проблемы в каждой стране, разные, но они есть везде.
pups
Навечно в списке

Сообщение WorldTraveler » 22 янв 2012, 11:08

pups писал(а) 22 янв 2012, 11:06:

Угу.
Ещё история. Не так давно моего друга в Германии оштрафовали на 600 евро "за опасное вождение" или там что-то подобное с такой формулировкой.
Немец не давал ему себя обогнать, прижимал его, но он изъебнулся и обогнал.
Утешает только то, что того немца оштрафовали на 2000 евро.
ГИБДДшники во всём мире - сволочи.

Штраф поделом. Нарушение не может быть ответом на нарушение, иначе оба платят штраф.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение House495 » 22 янв 2012, 11:25

WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 08:43: Реалии ментовско-судейско-чиновничьего беспредела россиянам, украинцам и белорусам очень хорошо известны из личного опыта.

Обожаю, когда одно лицо берется говорить за всю страну, а тем более аж за три. Лично мне данные реалии на основании 36 лет жизненного опыта совершенно неизвестны. Потому как и процентов 90 населения в своей реальной повседневной жизни я с ними просто не сталкиваюсь. Взятку давал один раз в жизни, причем совершенно добровольно - чтобы второй раз не переться на другой конец города. Какое дело до упомянутого беспредела клеркам средней руки, которые в основном и разносят соответствующий неприятный запах по просторам интернета - понятия не имею. Это опять что-то национальное - поругать правительство за то, что оно есть, посчитать чужие деньги в карманах, посудачить о сплетнях в СМИ и блогах таких же никчемных существ, как они сами

WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 08:43: Тут про прибалтов речь шла. У большинства из них, моющих посуду или туалеты в Англии, как правило, ничего из Вами перечисленного нет, но есть реальная возможность свалить. Почему-то ведь они валят, а не сидят на Родине, где им предполагаемо было бы так же?

Я совсем перестал понимать, о какой стране мы говорим. Если есть желание обсудить ментальные особенности прибалтов в части пристрастия к мытью туалетов, полагаю, следует обратиться на прибалтийский же форум. Где спросить, что же их собственно не устраивает - демократии им мало, чиновники достали, или климат задрал. А то судя по разделу тут есть персонажи, которые только и мечтают о том, чтобы уехать в эту самую Прибалтику как образец материального благополучия и невиданного уровня жизни
House495

Сообщение WorldTraveler » 22 янв 2012, 11:31

House495 писал(а) 22 янв 2012, 11:25:
WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 08:43: Реалии ментовско-судейско-чиновничьего беспредела россиянам, украинцам и белорусам очень хорошо известны из личного опыта.

Обожаю, когда одно лицо берется говорить за всю страну, а тем более аж за три. Лично мне данные реалии на основании 36 лет жизненного опыта совершенно неизвестны. Потому как и процентов 90 населения в своей реальной повседневной жизни я с ними просто не сталкиваюсь. Взятку давал один раз в жизни, причем совершенно добровольно - чтобы второй раз не переться на другой конец города. Какое дело до упомянутого беспредела клеркам средней руки, которые в основном и разносят соответствующий неприятный запах по просторам интернета - понятия не имею. Это опять что-то национальное - поругать правительство за то, что оно есть, посчитать чужие деньги в карманах, посудачить о сплетнях в СМИ и блогах таких же никчемных существ, как они сами

Сорри, не знал, что вы клерк средней руки.

House495 писал(а) 22 янв 2012, 11:25:
WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 08:43: Тут про прибалтов речь шла. У большинства из них, моющих посуду или туалеты в Англии, как правило, ничего из Вами перечисленного нет, но есть реальная возможность свалить. Почему-то ведь они валят, а не сидят на Родине, где им предполагаемо было бы так же?

Я совсем перестал понимать, о какой стране мы говорим. Если есть желание обсудить ментальные особенности прибалтов в части пристрастия к мытью туалетов, полагаю, следует обратиться на прибалтийский же форум. Где спросить, что же их собственно не устраивает - демократии им мало, чиновники достали, или климат задрал. А то судя по разделу тут есть персонажи, которые только и мечтают о том, чтобы уехать в эту самую Прибалтику как образец материального благополучия и невиданного уровня жизни

Налоги в Прибалтике для малых предприятий низкие - и это плюс (особенно тем, у кого заказчики за бугром). В Англию едут наемные, а не предприниматели.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Laтиfa » 22 янв 2012, 11:32

kiryha писал(а) 22 янв 2012, 08:08:Может потому некоторые люди и хотят уехать, что надеются на возможность, въёбывая до полусмерти, зарабатывать там больше и иметь менее иллюзорные гарантии защищенной старости.

kiryha, это иллюзия на счет защищенной старости. По крайней мере в Европе. Подумайте сами, кто будет через 10-20-30 лет кормить армию европейских стариков? Дети арабских, африканских эмигрантов, живущие на пособия и не желающих "въебывать" не то что до полусмерти, а вообще никак?
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение House495 » 22 янв 2012, 11:33

Glazkov Alexander писал(а) 22 янв 2012, 10:45:Достали чиновники и менты. Они захватили мою Родину.

Вы вроде бы взрослый человек Ну я понимаю, когда лица 1991 гр начинают всерьез рассуждать о том, как оно чудесно было в СССР или при БНЕ, но вы вроде бы должны помнить. Чиновники и менты захватили вашу родину примерно в 862 году нашей эры, с коротким перерывом на 90-е годы ХХ века, когда в ней правили совсем уж откровенные бандиты. Можно, конечно, долго рассуждать на тему, почему Россия не Швейцария и никогда ей не будет, но имхо попытки провести какие-то сравнения в духе "было лучше - стало хуже" совершенно нелепы.
House495

Сообщение WorldTraveler » 22 янв 2012, 11:35

Laтиfa писал(а) 22 янв 2012, 11:32:
kiryha писал(а) 22 янв 2012, 08:08:Может потому некоторые люди и хотят уехать, что надеются на возможность, въёбывая до полусмерти, зарабатывать там больше и иметь менее иллюзорные гарантии защищенной старости.

kiryha, это иллюзия на счет защищенной старости. По крайней мере в Европе. Подумайте сами, кто будет через 10-20-30 лет кормить армию европейских стариков? Дети арабских, африканских эмигрантов, живущие на пособия и не желающих "въебывать" не то что до полусмерти, а вообще никак?

http://lurkmore.to/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D ... 0%B7%D0%BC
WorldTraveler
активный участник

Сообщение House495 » 22 янв 2012, 11:41

WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 11:31: Сорри, не знал, что вы клерк средней руки.

Разумеется. А еще я был чиновником средней руки. Но я понимаю, как тяжело вам, олигархам Не очень понятно только, зачем мучить клавиатуру по форумам. Почему бы просто не собрать свои миллионы и не уехать в свой личный рай. Потом расскажете.

WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 11:31: Налоги в Прибалтике для малых предприятий низкие - и это плюс (особенно тем, у кого заказчики за бугром). В Англию едут наемные, а не предприниматели.

Опять же устал писать о мифах о страшных налогах в РФ. Посмотрите рейтинги стран по налоговому бремени, что ли. В последнем виденном мною РФ была аккурат за США и выше многих стран ЕС. Не знал, что малые предприятия в Прибалтике процветают. Доходили слухи, что там в некотором роде экономическая жопа. Видимо, опять путинская пропаганда. Правда, не очень понятно, как это возможно, если внутреннего рынка толком нет. Уж не знаю, какие такие "заказчики за бугром" играют большую роль в местных реалиях. Что до Лондона - ну давайте вспомним поименно тех "предпринимателей", кто туда свалил. В любом т.н. "цивилизованном" государстве их бизнес таланты давно оценили бы лет в 20 строго режима.
House495

Сообщение zerg69 » 22 янв 2012, 11:42

Glazkov Alexander писал(а) 22 янв 2012, 10:45:Достали чиновники и менты. Они захватили мою Родину. Так что жду прихода Прохорова. Огляжусь. Если будут улучшения - начну потихоньку строиться дома.

Чиновники казнокрады это бесит конечно. Но я например, на своем так сказать уровне, вижу это только по телевизору. Александр при всем уважении, быстрее прилетят иноплатеняне , чем Прохоров станет президентом.
zerg69
активный участник

Сообщение zerokol » 22 янв 2012, 11:44

House495 писал(а) 21 янв 2012, 23:07:Относительно мифа о том, что миллионы русских хлынут в ЕС мыть туалеты за 500 евро, стоит только отменить визы, многословно высказывался в визовой ветке, искать лень.

я этот шедевр уже наверное раз 30 людям пересказывал
Re: 73% россиян хотели бы жить за границей
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение WorldTraveler » 22 янв 2012, 11:49

House495 писал(а) 22 янв 2012, 11:41:
WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 11:31: Сорри, не знал, что вы клерк средней руки.

Разумеется. А еще я был чиновником средней руки.

Так бы сразу и сказали. Те кормушку действительно изо всех сил защищают.

House495 писал(а) 22 янв 2012, 11:41:
WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 11:31: Налоги в Прибалтике для малых предприятий низкие - и это плюс (особенно тем, у кого заказчики за бугром). В Англию едут наемные, а не предприниматели.

Опять же устал писать о мифах о страшных налогах в РФ. Посмотрите рейтинги стран по налоговому бремени, что ли. В последнем виденном мною РФ была аккурат за США и выше многих стран ЕС. Не знал, что малые предприятия в Прибалтике процветают. Доходили слухи, что там в некотором роде экономическая жопа. Видимо, опять путинская пропаганда. Правда, не очень понятно, как это возможно, если внутреннего рынка толком нет. Уж не знаю, какие такие "заказчики за бугром" играют большую роль в местных реалиях. Что до Лондона - ну давайте вспомним поименно тех "предпринимателей", кто туда свалил. В любом т.н. "цивилизованном" государстве их бизнес таланты давно оценили бы лет в 20 строго режима.

Жопа, вот народ и валит отсюда, кроме айтишников и прочих фрилансеров типа меня. Есть еще мебельные цеха по мелочи и другое некрупное производство (сельхозпродукция и т.п.). Но официант/грузчик/посудомойщик/уборщик в Риге, Вильнюсе или Таллине может себе в месяц позволить ту же корзину товаров и услуг, что и официант в Москве (если не больше, так как аренда жилья ниже). Однако рижский официант, в отличие от московского, имеет еще и возможность невозбранно свалить в Англию или другую страну ЕС, чем активно пользуется. Что его туда тянет и там держит, если, по вашей теории, он и там ничего не добьется?
WorldTraveler
активный участник

Сообщение House495 » 22 янв 2012, 11:53

zerokol писал(а) 22 янв 2012, 11:44:
House495 писал(а) 21 янв 2012, 23:07:Относительно мифа о том, что миллионы русских хлынут в ЕС мыть туалеты за 500 евро, стоит только отменить визы, многословно высказывался в визовой ветке, искать лень.

я этот шедевр уже наверное раз 30 людям пересказывал
Re: 73% россиян хотели бы жить за границей

Я скорее вот об этом, чтобы не повторяться:

House495 писал(а) 20 апр 2011, 08:45:Объясню, почему 100 миллионов россиян не поедут мыть туалеты в ЕС что с визами, что без них:

1) Пенсионеры никуда не поедут. Почему, надеюсь, объяснять не нужно. Потенциальных мигрантов можно условно разделить на квалифицированную раб силу (люди с образованием, языком и т.п.) и неквалифицированную (без оных).

2) Квалифицированная раб сила в значительной степени поражена протестными настроениями, и существенная ее часть была бы готова уехать. Не уезжают, потому что:
а) В РФ они просто достаточно хорошо зарабатывают. Средняя зарплата по стране 500 евро, в Москве - 1,000 евро. С хорошей квалификацией гораздо выше. В статусе гастарбайтеров в Европе им больше не заработать.
б) По причине "а" они не станут менять стабильную жизнь в РФ на подпольное мыканье по ЕС. А для законной трудовой миграции отмена виз никакого значения не имеет.
в) Лица данной категории без проблем получают визы в ЕС, и многие регулярно туда катаются. И сколько из них остается на нелегалке? Да единицы. Что, собственно, подтверждает тезис.

3) Неквалифицированная рабочая сила не поедет, потому что:
а) 90% из нее на это в принципе неспособны. Ставить знак равенства между "плохо живет" и "готов эмигрировать на условиях гастарбайтера" неправильно. Русский человек в массе своей очень инертен и привязан к среде обитания. Даже внутрироссийская мобильность очень низка. Те, кто поэнергичней, едут прежде всего в Москву, где для них есть все возможности начать прилично зарабатывать, оставаясь в своей кульурной среде. Те, кто не хочет ехать в крупные города, не готов уехать из деревни или загнивающего моногорода, точно так же не попрутся в ЕС.
б) Даже неквалифицированная раб сила здесь зарабатывает от 400 до 800 евро в месяц (те же строители, уборщики, официанты и т.п.). Зарабатывает ли нелегальный мигрант в ЕС намного больше, особенно с учетом разницы в стоимости жизни? Что-то сомневаюсь.
в) Даже необеспеченные слои кое-что поимели от ломки социализма. Например, бесплатно переданные им в собственность квартиры. А также земельные участки, на которых народ в основном и выживал в 90-х, да и сейчас во многом зависит. Эта привязка к натуральному хозяйству с точки зрения геополитики, возможно, не очень почетна, но вполне действенна. Народ в РФ во многом живет бедно, традиционно много жалуется на жизнь и власть, но отнюдь не голодает. А чтобы массы хлынули куда-то с насиженных мест, здесь нужен именно реальный голод.
House495

Сообщение House495 » 22 янв 2012, 11:56

WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 11:49: Так бы сразу и сказали. Те кормушку действительно изо всех сил защищают.

Полагаю, данный пассаж в полной мере демонстрирует весь масштаб личности ТС, а заодно прекрасно иллюстрирует все мои скромные измышления выше На чем собственно с ТС я дискуссию прекращаю .
House495

Сообщение WorldTraveler » 22 янв 2012, 11:57

House495 писал(а) 22 янв 2012, 11:56:
WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 11:49: Так бы сразу и сказали. Те кормушку действительно изо всех сил защищают.

Полагаю, данный пассаж в полной мере демонстрирует весь масштаб личности ТС, а заодно прекрасно иллюстрирует все мои скромные измышления выше На чем собственно с ТС я дискуссию прекращаю .

Тема этой ветки - не оценка масштаба личности ТС, а выяснение причин эмиграции из пост-совка.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение machoandcowboy » 22 янв 2012, 11:58

Вот вроде взрослые люди собрались, историю в школе учили. Наверно и книги читали, и жизненный опыт есть. Но когда читаю соракалетних, пишучих про "власть жуликов и воров" (ага, вы их лично за руку ловили и пять чемоданов компромата под кроватью или в гараже),про желание невротебательских перемен!, про желание видеть совершенно ублюдочного Прохорова президентом, которому деньги то ли не по уму достались, то ли он ебёт мозг электорату наивно считая, что общается с идиотами. Господа, вы как зомби постоянно твердите всякую заученную херню, которая неизвесто от кого берётся. С помощью таких чудаков на известную букву уже не один раз происходил передел власти - в 1917 и 1991 годах.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение Laтиfa » 22 янв 2012, 12:00

WorldTraveler а я вот не буду Вам ссылки давать, это правилами форума запрещено. Просто поищите статистику рождаемости в странах зоны евро, количество народу, сидящего на социале, и вывод сделаете очень простой. Социал будут урезать, а пенсии, к тому времени, когда Вы, подойдете к пенсионному возрасту будут мизерными, и этот пенсионный возраст отодвинут еще дальше не все доживут(((
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение WorldTraveler » 22 янв 2012, 12:02

Laтиfa писал(а) 22 янв 2012, 12:00:WorldTraveler а я вот не буду Вам ссылки давать, это правилами форума запрещено. Просто поищите статистику рождаемости в странах зоны евро, количество народу, сидящего на социале, и вывод сделаете очень простой. Социал будут урезать, а пенсии, к тому времени, когда Вы, подойдете к пенсионному возрасту будут мизерными, и этот пенсионный возраст отодвинут еще дальше не все доживут(((

Надо не на пенсию от кого-то надеяться, а самому на старость копить и разумно вкладывать, диверсифицируя.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Ta_tiana » 22 янв 2012, 12:06

Задумываться побуждает желание относительной свободы.
Свободы от территориальной и иных ограничений.

Задумываться не об эмиграции в полном смысле слова в конкретную страну, а о возможности периодически (или систематически - как захочется и получится) жить там, где хочешь, например, сдав свою квартиру в России и сняв на это время и деньги жильё в другом регионе.
Ta_tiana
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 142
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 22 янв 2012, 12:22

Laтиfa писал(а) 22 янв 2012, 12:00:WorldTraveler а я вот не буду Вам ссылки давать, это правилами форума запрещено. Просто поищите статистику рождаемости в странах зоны евро, количество народу, сидящего на социале, и вывод сделаете очень простой. Социал будут урезать, а пенсии, к тому времени, когда Вы, подойдете к пенсионному возрасту будут мизерными, и этот пенсионный возраст отодвинут еще дальше не все доживут(((

Ну на вики-то сослаться можно
http://en.wikipedia.org/wiki/Retirement
В большинстве "стран мечты" российских недоэмигрантов пенсионный возраст уже сейчас 65-67 лет. Не сомневаюсь, что в ближайшие годы догонят его до 70. Впрочем, и у нас наверняка повысят. В любом случае, как мне кажется, слишком рассчитывать на пенсию в любой стране не стоит - нужно обеспечивать тылы, пока трудоспособен. Хотя лично меня вообще мало заботит, как я буду жить в 70, если доживу

Что до пособий - ну, если кто-то здесь работает дворником, а уехав в ЕС или иную страну получит возможность прикинуться каким-нибудь беженцем и сесть на хорошее пособие и вообще не работать (на форуме масса желающих интересовалась - это же настоящая Русская Мечта ) - пока эти идиоты согласны содержать толпу бесполезных мигрантов - почему бы нет. Это я безотносительно личного отношения к подобным персонажам.
House495

Сообщение artem1978 » 22 янв 2012, 12:26

House495 писал(а) 22 янв 2012, 11:56:

House495 Ваши аргументы убедительны, но ..... людей твердящих о беспределе в РФ по моему ничем не переубедишь.
Мне вот тоже за свои 34 года с беспределом столкнутся как то не пришлось, будем надеяться на это и дальше.
Потенциальные эмигранты наверное возразят - что это только везение и на Западе никакого беспредела нет.
Может и нет, сказать не могу. Но что то не очень верю что на западе действительно все так безоблачно.
artem1978
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 7

Сообщение WorldTraveler » 22 янв 2012, 12:28

Из России валит как раз самая активная часть населения (ученые, высококвалифицированные специалисты, предприниматели), а не халявщики. Халявщики больше у себя на Родине очередной МММ организовывают.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение machoandcowboy » 22 янв 2012, 12:32

WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 12:28:Из России валит как раз самая активная часть населения (ученые, высококвалифицированные специалисты, предприниматели), а не халявщики. Халявщики больше у себя на Родине очередной МММ организовывают.

Реальную статистику с фамилиями, номерами паспортов и дипломов об образовании в студию!
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Сообщение WorldTraveler » 22 янв 2012, 12:33

nasusheinamore писал(а) 22 янв 2012, 12:32:
WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 12:28:Из России валит как раз самая активная часть населения (ученые, высококвалифицированные специалисты, предприниматели), а не халявщики. Халявщики больше у себя на Родине очередной МММ организовывают.

Реальную статистику с фамилиями, номерами паспортов и дипломов об образовании в студию!

В Росстат обратитесь.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение House495 » 22 янв 2012, 12:41

artem1978 писал(а) 22 янв 2012, 12:26: House495 Ваши аргументы убедительны, но ..... людей твердящих о беспределе в РФ по моему ничем не переубедишь. Мне вот тоже за свои 34 года с беспределом столкнутся как то не пришлось, будем надеяться на это и дальше.
Потенциальные эмигранты наверное возразят - что это только везение и на Западе никакого беспредела нет.
Может и нет, сказать не могу. Но что то не очень верю что на западе действительно все так безоблачно.

Ну, кого-то раздражает наша вороватая власть. Хотя за 1200 лет государственности не вороватой она пожалуй была только при ИВС, когда были некоторые иные недостатки правления
Меня бы больше раздражало, если бы моя страна постоянно участвовала за мой счет в нефтяных войнах, впаривая, что это во имя торжества демократии, или борьбы с ею самой взращенными террористами. Или если бы у меня в стране де-факто было всего 2 партии, чья идеология отличается только тем, какая из групп олигархов ими владеет в данный момент времени. Или если бы за мой счет кормили миллионы арабо-африканских мигрантов, которые и не думают о том, чтобы работать. Или если бы уголовный процесс предусматривал суть бессрочное досудебное тюремное заключение. Но, конечно, ничего подобного на Западе нет .
House495

Сообщение maluta3 » 22 янв 2012, 12:42

worldtarveler: у вас что глаза только сейчас открылись? Россия всегда такой какой она и есть, а если и честно то раньше была и в более худшем состоянии. Так и будем всегда будем волочиться за европой, климат будет такой же хреновый и т.д. и т.п
Все дороги открыты, делай что хочешь, чемодан -вокзал-Берлин. Уже давно никто никого не держит. Так и во всем мире. Зачем плакаться и опрашивать мнение других? такое мнение, что вы хотите уехать но , не до конца уверены в этом, вот и для закрепления настроя устроили опрос.
Всегда права истина- народу нужны хлеба и зрелища. Походу хлеб есть есть, но зрелища дефицит, вот и хандра и депрессия в умах. Нелепый попытки организаций сочинских олимпиад и оных пока не заводят народ.
По мне у нас только 3 проблемы- демографическая, миграционная и климат. Если вторую решить легко , то остальные 2 проблематично.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение WorldTraveler » 22 янв 2012, 12:44

maluta3 писал(а) 22 янв 2012, 12:42:worldtarveler: у вас что глаза только сейчас открылись? Россия всегда такой какой она и есть, а если и честно то раньше была и в более худшем состоянии. Так и будем всегда будем волочиться за европой, климат будет такой же хреновый и т.д. и т.п
Все дороги открыты, делай что хочешь, чемодан -вокзал-Берлин. Уже давно никто никого не держит. Так и во всем мире. Зачем плакаться и опрашивать мнение других? такое мнение, что вы хотите уехать но , не до конца уверены в этом, вот и для закрепления настроя устроили опрос.
Всегда права истина- народу нужны хлеба и зрелища. Походу хлеб есть есть, но зрелища дефицит, вот и хандра и депрессия в умах. Нелепый попытки организаций сочинских олимпиад и оных пока не заводят народ.
По мне у нас только 3 проблемы- демографическая, миграционная и климат. Если вторую решить легко , то остальные 2 проблематично.

Лично я уже уехал. Каких конкретно зрелищ Вам не хватает на Родине?
WorldTraveler
активный участник

Сообщение kristmas » 22 янв 2012, 12:45

Чтобы понять, почему люди уезжают из России, немешало бы пообщаться с российской эмиграцией в США, например. Ох они-то уж расскажут всю правду, почему они уехали. ТОлько сложно это будет на литературный язык перевести.
Обычные люди(учителя, врачи, ученые, специалисты) хотят нормальной обеспеченой жизни. Ну не могут понять люди, зачем учиться на врача или работать преподавателем в ВУЗе за 6-7 тыс. руб. и воевать за ставки с пенсионерами.
Чиновники и бизнесмены, ограбив полстраны, сматываются, чтобы не отобрали денежки и опять же хочется нормальной жизни для себя и детей.
Ну а пенсионерам остается только ждать выборов, когда Путин кинет им очередную подачку в обмен на голоса. Пенсионерам уже некуда деваться.
Еще меня умиляет, что некоторые пишут: давайте все в Москву и Питер. Может тогда сделать два города по 70 млн и все?
Вообще в РФ у 10 % самого богатого населения 80 % дохода, а у 10 % самого бедного населения только 3 % совокупного дохода. И самое бедное население-это отнюдь не грузчики, а учителя, врачи, ученые, молодые специалисты. ПОэтому-то и выгодно сейчас идти в чиновники, чтобы пилить бабло.
И не у всех есть квартиры в МСк. Многие живут просто в ужасных условиях. Люди в Сибири тысячами живут во временных вагончиках, которые остались со строек.
И еще сейчас путинский режим решил кинуть денег военным. Ну как будет получать лейтенант 50 т.р при зп учителя 7 тр.? Уж не к подавлению внутреннего метяжа она готовятся?
Последний раз редактировалось kristmas 22 янв 2012, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение machoandcowboy » 22 янв 2012, 12:47

WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 12:33:В Росстат обратитесь.

ОК, обращусь, раз ваша информация из бульварной прессы.
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Сообщение moulya » 22 янв 2012, 12:56

[quote="House495";p=2460715
О, опять страшилки. В прошлом году у хорошей знакомой обнаружили рак. Денег нет вообще, зп 30-40 тр. Ну ничего, прооперировали, химиотерапия и т.п. - все бесплатно. В ее неблагополучной по московским меркам семье есть еще и брат-спидоносец. Уже лет 8 на моей памяти благополучно жрет мегадорогие лекарства за гос счет. Видимо, эффективные - даже в крови вирус перестал определяться. И не знаю, что там в Скандинавии, которая лично у меня вызывает страшную депрессию как потенциальное место жительства (хотя о вкусах, понятно, не спорят), а в США, как я понимаю, при отсутствии оочень хорошей страховки при тяжелом заболевании сдохнешь на раз-два.
[/quote]
Хаус, в некоторых вопросах вы, к вашему счастью, абсолютный теоретик. У мнея з а 10 месяцев умирания отца (стволовой инсульт) ушло больше 200 тысяч, еще деньги брат давал. Ничего особенного типа дорогих больниц и пафосных врачей, мама не согласилась на сиделку, тогда денег бы ушло сильно больше. Ценник, стати, немосковский, в Москве хирург за 500 рублей на дом никогда не придет. Онкология (я про Каширку) сильно дороже. В нашем замкадье есть классный онколог, в декабре у него не было ни копейки в бюджете на химиотерапию. В головном замкадном онкоцентре - в Балашихе, тоже. При этом пациенты нашего городка являются осетриной непервой свежести по сравнеию с Балашихой, в том смысле, что нам выделяют более дешевые лекарства, чем Балашихе. Еще в одной истории из нашего замкадья деньги дали в фонде Чулпан Хаматовой.

При этом я не стороник эмиграции в традиуционном смысле, что мешает жить на 2 страны?
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль