Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
А потом Дима Комаров побывал там снова, на этот раз с видеокамерой и все у него работало.Нышпорка писал(а) 06 фев 2012, 14:33:Впечатления профессионального фотографа Д. Комарова (вся статья http://izvestia.com.ua/ru/article/722)
"После разборок, когда я уже получил добро на съемку, камера стала бесконечно выдавать error и снимать отказывалась. Перезагружал, вынимал батареи, протирал контакты — все безрезультатно. Естественно, высокотехнологичную аппаратуру в Варанаси не отремонтируешь. Но я все-таки поехал в самую «крутую», по слухам, фотомастерскую в городе. «Да все работает», — сказал мастер, взяв фотоаппарат в руки. Проверяю — и правда порядок. Чудеса? Возвращаюсь на берег Ганга — снова error... Мистика? Решив не форсировать события, пошел обедать. Вечером техника заработала сама, и больше проблема не повторялась."
На нем должно быть написано. Скорей всего у вас стандартный до 50-55. (я сама не профи если что).unix писал(а) 24 янв 2013, 02:22:Спасибо, Джульеттта.
Я к сожалению не знаю что такое объектив 75-300, поскольку фоткал в Варанаси простой мыльницей. И только сейчас взял у сына зеркалку и первый раз решил попробовать фоткать зеркалкой. И вроде получается, но какой объектив пока не разобрался.
По нашему вопросу:
Там на самом деле очень далеко с другого берега, и наверное ничего толком не получится. Еще там на Ганге запросто может быть неясная погодка, пасмурно или дымка, то есть видимость не очень.
Но в любом случае попробовать стоит - попытка - не пытка. Или как я уже писал - проще договориться с лодочником - может один, другой, третий откажется, а четвертый согласится, только денег попросит побольше.
Джульеттта писал(а) 24 янв 2013, 02:44:Если будет пасмурно это плохо, я люблю солнечные фотки (едем через 2 недели). Вы в декабре-январе были?
Harpooner писал(а) 24 янв 2013, 02:49:Внимательно все прочитал.
Илья - мощнейший отчет, здорово и интересно!
И фото класс!
unix писал(а) 24 янв 2013, 03:14:На мыльнице у меня 4.6 - 17.3 мм, то есть это совсем маленький зум, и нормально она фоткает только до 100 метров... примерно. И только в ясную и солнечную погоду, но все рано что-то получается.Джульеттта писал(а) 24 янв 2013, 02:44:Если будет пасмурно это плохо, я люблю солнечные фотки (едем через 2 недели). Вы в декабре-январе были?
Джульеттта
Был в декабре, и погода была не очень ясная, а на Ганге каждый день висела дымка. Была и ясная погодка, но редко, как повезет - то утром, то к вечеру. На погоду вообще надеяться не стоит, лучше попробовать с лодки, или с берега - договориться с "помогалами" которые сами предлагают сфоткать кремацию.
Gizmo-76 писал(а) 24 янв 2013, 12:17:Илюх, ну ты и загнул с шириной Ганги, какой же там километр...
когда ты был там потоп что-ли вселенский случился?
вот так было в ноябре.
Gizmo-76 писал(а) 24 янв 2013, 12:17:Объектива 75-300 вряд ли хватит для детальности, но совместно с телеконвертером будет в самый раз, правда они заразы дорогие.
Джульеттта писал(а) 24 янв 2013, 16:04:телеконвертера нету, но 75-300 с лодки же хватит, надеюсь?
unix писал(а) 24 янв 2013, 16:04:Gizmo-76
Спасибо за подсказку
ну посмотрим что получится. стаба нет. а днем тоже плохое освещение что ли? ну если в хорошую погоду, без тумана. я с метеора делала фотки на 300, но при дневном свете с короткой выдержкой.Gizmo-76 писал(а) 25 янв 2013, 08:26:хватит
главное, чтобы труба со стабом была (освещенность дрянь, в лодке колбасит)
в идеале, конечно, как кто-то ранее говорил, устроиться на противоположном берегу со штативом, если оптика позволяет.
ABBA71 писал(а) 27 янв 2013, 16:11:Спасибо за отчет. Интересно было, особенно спасибо за фото.
Поскольку закрутилась речь об объективах, вопрос - без декларации можно ввозит-вывозить 1 фотоаппарат, 1 видеокамеру, а как с объективами? Если везешь 2 объектива - один на фото, скажем 18-55 а второй длиннофокусный, скажем 75-300, надо ли декларировать один из них?
Звонил в консультационный центр таможни Борисполь - ответа не получил - сказали задекларируйте на всяк случай, а то могут быть вопросы.... Че за хрень...
Не хочется просто по красному коридору тащиться и лишние бумаги заполнять и что бы тебе в каждую дыру глядели...
Кто имел опыт - поделитесь.
leonkhik писал(а) 10 фев 2013, 02:59:В течение 1000 лет здесь существовал храм, посвященный Шиве, но Могольский император Аурангзеб в 1669 году разрушил его. После завершения Могольского владычества, в 1780 году правитель города Индаура решил восстановить древнюю святыню и построил храм заново. А в продолжение доброй традиции в 1836 году другой правитель из Лахора пожертвовал для храма 800 килограмм золота,http://sobeit.ru/ чтобы покрыть им башню-шикхару над алтарем.
Вот отсюда и идет его второе название Golden Temple. Сейчас купол и башня покрыты золотом, и действительно смотрятся очень красиво, судя по фоткам из инета:
O-ksanka писал(а):Надо же а я думала, что это заменитель золота и только сверху напыление золотое. А тут оказывается пластинчатое золото. Но Боги заслуживают золотого храма.
flvbhfk1 писал(а) 23 сен 2013, 20:37:Шикарно, просто шикарно! Обязательно воспользуюсь советами при посещении Индии. Надеюсь, они будут такими же незабываемыми, как у Вас!
flvbhfk1 писал(а) 27 сен 2013, 11:41:Подскажите, пожалуйста, жилье в Варанаси.
flvbhfk1 писал(а) 27 сен 2013, 11:41:Подскажите, пожалуйста, какое-нибудь хорошее, а самое главное чистое без тараканов жилье в Варанаси. Что-то Букинг меня разочаровывает
flvbhfk1 писал(а) 25 сен 2013, 19:04:А эти места там есть? )
flvbhfk1 писал(а) 27 сен 2013, 12:56:Граждане, а в Ganges Inn кто-нибудь жил? Отзываются неплохо
http://sp.booking.com/hotel/in/ganges- ... 732;dcid=2
Тасильда писал(а) 30 сен 2013, 17:29:Это лучший отчет об Индии из всех, прочитанных мною на форуме.
Если когда-нибудь я поеду в Индию, это будет Варанаси.
Tomb писал(а) 20 ноя 2013, 19:46:Сели с женой фотки глянуть,что же в Варанаси такого страшного,за что можно было ухватиться и включить в маршрут...
Что-то кроме сжигания - ничего интересного...
flvbhfk1 писал(а) 24 ноя 2013, 20:57:Я на видеокамеру снимал стоя и было все в порядке. Тут вопрос скорее этики и морали. Совсем близко уж не стоит. Вам было бы приятно?
unix писал(а) 01 фев 2014, 18:58:Маруся55555, благодарю, очень рад что понравилось!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Отзывы об Индии и Гоа — впечатления и советы путешественников