Добрый день!
Сравниваю Ваши похождения с моими, много похожих эмоций
Даже пару лиц на фото узнал.
Правда ганеш-баба, как мне сказали, ушел куда-то месяцев 8 назад, а может просто умер, никто не знает.
Про разводилово около маникарники... типы, которые специально следят за людьми с фотоаппаратами преследовали и нас тоже.
Особенно мне понравился монолог одного крысюка, который был такой обдолбанный, что уже наверное плохо себе представлял где находится, но что я приехал разрушить его религию объективом он понимал хорошо.
- Это святое место, говорил он мне, фото делать тут нельзя.
- Да я и не делаю (сделал до твоего появления)
- у тебя фотоаппарат на готове, ты собираешься сделать фото и разрушить мою религию. Ты хочешь проблем? Я сейчас позвоню своему боссу и у тебя будут проблемы!
- твоя религия - это деньги! Сколько стоит сделать фото?
- ___ долларов! No limit
Какое же это тогда святое место, если за деньги можно делать все, что без денег разрушает целую религию...
Поскольку это был просто тип с маникарники, то торговаться с ним я не стал и спросил потом у лодочника, кто крышует этот объект. Мне указали на некоего "менеджера", с которым можно обсудить возможность фото. Но к тому моменту я решил, что нафик мне горящие трупы не нужны. Тем более, что в Непале все это бесплатно и более цивильно делается.
А на маникарнике - это уже целый спектакль с показухой. Может быть конечно все зависит от количества трупов.. мимо нашей гостиницы их проносили с периодичностью 5-8 минут. Но скорее всего - это все таки привлечение туристов.
В Пашупатинатхе (Непал) покойник завернут в кокон (в саван), костер правильной формы, чтобы достичь максимального КПД, на покойника кладут несколько кусков видимо жира, чтобы градус горения повышать, затем поджигают его с определенной стороны, сверху посыпают травой, которая сгорая как бы закрывает покойника от посторонних взглядов.
А на маникарнике, труп завернут в простынку, полили белой фигней, причем всего и на лицо тоже. Костер обычный пионерский и понеслась. Ноги из костра торчат, кожа позырится, череп мерцает, как будто внутри черепа огонь. Подсгоревшую ногу бамбуковой палкой переворачивают в костер и дальше процесс идет.
Все для того, чтобы это было интересно смотреть...
Фото панорамы маникарники выложу потом в фотоотчете своем.