mrfinny писал(а) 08 янв 2018, 21:24: Подскажите, а условия по халявной гостинице и трансферу остаются в силе от China Southern независимо от того, нужно делать визу по новым правилам или не нужно? Билеты, как я уже тут писал, у нас в ТУ сторону в визе не нуждаются, в обратную - Гуаньчжоу первый, потом тех. посадка в Ухани. Хотим воспользоваться отелем на обратном пути, т.к. будут почти сутки в Гуаньчжоу...не хотелось бы лишаться этой возможности.
виза на этом маршруте не нужна, времени на пересадку достаточноam-man писал(а) 08 янв 2018, 21:35:Подскажите, лечу в Бангкок через Пудун. Стыковка туда 2ч,30 мин, обратно 2ч10мин. Виза же не нужна? Успею пересесть с самолёта на самолёт?
mrfinny писал(а) 08 янв 2018, 22:06:mrfinny писал(а) 08 янв 2018, 21:24: Подскажите, а условия по халявной гостинице и трансферу остаются в силе от China Southern независимо от того, нужно делать визу по новым правилам или не нужно? Билеты, как я уже тут писал, у нас в ТУ сторону в визе не нуждаются, в обратную - Гуаньчжоу первый, потом тех. посадка в Ухани. Хотим воспользоваться отелем на обратном пути, т.к. будут почти сутки в Гуаньчжоу...не хотелось бы лишаться этой возможности.
И еще вдогонку вопрос: при оформлении визы на обратный перелет, какую дату въезда указывать в анкете? Получается, что безвизовая часть посещения будет раньше...указать дату первого пересечения границы? Или дату возвращения, когда визой по факту будем пользоваться?
Romulus писал(а) 08 янв 2018, 14:42:на обратном пути вам понадобится виза из-за посадки в Урумчи. Тут народ при схожем маршруте в конечном итоге прорывался без визы (после длительного ожидания и нервотрепки), но надеяться на это конечно не стоит, надежнее сделать визу. На Пхукете, кстати, есть китайское консульство.Alex_mog писал(а) 08 янв 2018, 14:16:обратно: 23.01.2018 Пхукет — Гуанчжоу — Урумчи — Москва (так же все одной авиакомпанией China Southern и менее 24 часов на все). В город выходить не Подскажите нужна ли нам виза?
Alex_mog писал(а) 08 янв 2018, 22:43:Нигде не нашел информацию
Orangy писал(а) 08 янв 2018, 03:01:Билеты такие:
Москва 21.40 - Урумчи 7:40 (рейс CZ6002)
Урумчи 10:30 - Гуанчжоу 15:30 (рейс CZ6979)
на следующее утро: Гуанчжоу 8:35 - Манила 11:00 (рейс CZ3091)
Qwertyn писал(а) 09 янв 2018, 10:56:как, куда и к кому двигаться в аэропортах
Stillfreeman писал(а) 09 янв 2018, 11:12:LHW
NastiBu писал(а) 09 янв 2018, 11:15:не будет ли никаких проблем?
Alex Kumarkov писал(а) 09 янв 2018, 11:41:Stillfreeman писал(а) 09 янв 2018, 11:12:LHW
Да в принципе по LHW не помню информацию в Тиматик. Вы по ссылке внизу шапки посмотрите, поищите по этому городу. Может потому и такой ответ, что в Урумчи ставят штамп 24 часа и далее можно проскочить через LHW, а если LHW (Ланьчжоу) первый, то могут быть проблемы, так скажем. Вы ориентируйтесь на опыт полетов предшественников, если таковой имеется.
Stillfreeman писал(а) 09 янв 2018, 12:12:укладываемся в 24 часа, что еще надо то?
Виктория2308 писал(а) 09 янв 2018, 15:18:Добрый день!
Пребываю в такой же растерянности. Вылеты во Вьетнам из Москвы, компания China Southern Airlines. Гражданка Беларуси.
Туда: рейсы Москва - Урумчи-Гуанчжоу - Хошимин
Обратно: рейсы Хошимин - Гуанчжоу - Урумчи - Москва.
Время пребывания в Китае с момента посадки в одном городе до момента не превышает 24 часов (12 часов и 18 часов соответственно).
Очень много противоречивой информации на форумах. В закрепленной шапке темы информация о том, что действует 24 часовой транзит.
В филиале компании China Southern Airlines Russia ответили, что при перелете туда вопросов нет, так как в Урумчи ставят штамп о 24-часовом безвизовом транзите и можно спокойно лететь в Гуанчжоу. При перелете обратно они не могут дать однозначный ответ, так как им тоже не дают информацию (штаа????), и они всем советуют делать транзитную визу, так как первый пункт назначения Гуанчжоу, а затем Урумчи. По Гуанчжоу, мол, непонятная ситуация.
Кто-нибудь сталкивался? Нужна ли виза или зависит от настроения проверяющих, что тоже очень странно и стремно?
Если не делать визу, то какие могут быть меры ? не пустят лететь в Россию?
fitoplankton писал(а) 09 янв 2018, 18:15:Улетали 29 декабря SVO - CAN. Времени на ознакомление с новостями, содержащими фейк об отмене безвизового транзита через Гуанчжоу с 1 января, у нас не было
fitoplankton писал(а) 09 янв 2018, 18:15:Улетали 29 декабря SVO - CAN. ... Подтверждаю, также, что "выход в город" в этот день получили не все!
fitoplankton писал(а) 09 янв 2018, 18:15:по-хорошему таких дезинформаторов (кто каркнул про отмену безвизового транзита), надо наказывать как минимум лишением доступа к СМИ! Тот моральный урон, который они наносят путешественникам нельзя недооценивать!
JackD писал(а) 09 янв 2018, 18:40:А кем прилетали и кем летели дальше? Вроде пока все отписавшиеся, кто, попал под "безвизовый транзит долго и тяжело", прилетали не China Southern и дальше летели не той а.к., что прилетели. Продолжаю лелеять надежду, что хоть для своих транзитников югочайники в своем хабе сохранили старую быструю дорожку
Romulus писал(а) 09 янв 2018, 22:39:Проблемы с транзитом появились именно у China Southern из-за внутрикитайского сегмента
negodn писал(а) 09 янв 2018, 23:53: В аэрофлот я звонила, они не знают про проблемы с безвизовым транзитом
negodn писал(а) 09 янв 2018, 23:53: так что и правда может быть уткой.
negodn писал(а) 10 янв 2018, 00:16:А по сути-то что? Ну то есть наипоследнейшие новости с фронтов есть? Видела сообщение одно от того, кого пустили. Вдруг еще есть такие люди для вселения надежды))
У меня завтра вылет, поэтому мне уже неактуально рассуждать о возможности срочно визу делать.
JackD писал(а) 09 янв 2018, 23:06:Б) До скольки работают "мурыжильщики". Раз они работают с 9 утра, значит до скольки то.
negodn писал(а) 10 янв 2018, 00:16:А по сути-то что
negodn писал(а) 09 янв 2018, 23:53:И я все же не понимаю механизм. То пишут, что девушка китайская всех собирает, то надо идти в иммиграйшн, то на стойку 19-20, то искать некие столы с вывеской 24-72, к которым иногда подходят пограничники. Ужос
fitoplankton писал(а) 09 янв 2018, 18:15:по-хорошему таких дезинформаторов (кто каркнул про отмену безвизового транзита)
negodn писал(а) 09 янв 2018, 23:53:Рейс Аэрофлота в Гуанчжоу SU 220 беспосадочный? И я все же не понимаю механизм. То пишут, что девушка китайская всех собирает, то надо идти в иммиграйшн, то на стойку 19-20, то искать некие столы
Alex Kumarkov писал(а) 10 янв 2018, 04:08:Здесь никто об этом не писал, Вы невнимательно вникали в нюансы.
Natali52 писал(а):ekaterinarybkina48 писал(а) 10 янв 2018, 10:11:В шапке написано, что Авиакомпания China Southern выполняет рейсы CZ6002/CZ6001 Москва-Гуанчжоу и Гуанчжоу-Москва с технической посадкой в Урумчи! Если Вы следуете транзитом через Гуанчжоу этими рейсами, возможен лишь 24-часовой безвизовый транзит, т.к. границу и таможню КНР пассажиры проходят в аэропорту Урумчи.
Актуальна ли данная информация? Хочу взять билет на рейс CZ6002 с тех. посадкой в Урумчи 1 час 55 минут, далее стыковка 7 часов 55 минут в Гуанчжоу и вылет в Ханой. И реально ли уложиться в 1 час 55 минут в Урумчи?
В этом случае актуальна, в обратном полете Гуанчжоу - Урумчи надо брать визу.
Alex Kumarkov писал(а) 10 янв 2018, 04:08: часть пассажиров летит едиными билетами китайских авиакомпаний и по соответствующим спискам работает авиакомпания, как заинтересованная сторона.
Jackal писал(а) 10 янв 2018, 11:56:Какие последствия если находясь в "транзит 72 часа" авиа компания меняет время вылета(время транзита увеличивается более 72 часов)?
JackD писал(а) 09 янв 2018, 23:06:Б) До скольки работают "мурыжильщики"
Jackal писал(а) 10 янв 2018, 11:56:Какие последствия если находясь в "транзит 72 часа" авиа компания меняет время вылета(время транзита увеличивается более 72 часов)? Китайская тюрьма ?
Yangon писал(а) 06 ноя 2017, 16:55:ЛАНЬЧЖОУ (Lanzhou, LHW) - новая китайская головоломка от China Southern.
Приветствую всех! Очень интересует - будет ли народ летать без виз из Бангкока через Ланьчжоу и Урумчи?
China Southern с 3 февраля по 13 марта вводит прямой рейс 8442 Бангкок-Ланьчжоу, летящий далее в Урумчи:
CZ 8442: Бангкок,BKK 03.20 - Ланьчжоу,LHW 08.00-09.00 - Урумчи,URC 11.45 (пн,вт,чт,сб)
+ CZ 6001: Ланьчжоу,LHW 14.20 - Урумчи,URC 17.10-18.35 - Москва,SVO 19.25 (пн,вт,чт,сб)
Головоломка "Гуанчжоу" отсутствует, а первая остановка мультистопа через Китай - Ланьчжоу и именно там должны ставить 24-часовой транзит.
А вот будут ли ставить сей транзит + сажать в Бангкоке на рейс до Ланьчжоу без китайской визы - большой вопрос!
Хотя в Тиматике я запрета не нашел, а Ланьчжоу вообще не упомянут.
Интересно отвечает московский офис China Southern:
"это новый рейс, мы еще не знаем как в Ланьчжоу посмотрят на транзит, в Тиматике запрещено (???) - делайте визу или летите лучше через Гуанчжоу (+Урумчи или Ухань) - там больше шансов улететь без визы, чаще всего пускают (!!!)" (видимо транзитом 24ч по старым правилам?)
Еще кстати сказали, что радикальных изменений в рейсах (типа добавления/отмены остановок) на эту зиму можно не ждать, максимум - изменят время на неск.минут.
На весну и далее - я смотрю по крайним сообщениям - расписание уже меняют...
Хочу взять этой компанией Москва-Бангкок - туда прямые (отдельными сегментами) через Гуанчжоу, с 72ч (= 4 дня) безвизовым стоповером там,
а вот обратно - бюджетно дает только этот Ланьчжоу+Урумчи, прямые через Гуанчжоу или Ухань - уже разобраны или дороги на мой период.
Так что ждем отчетов о 24ч транзите обратно через Ланьчжоу!
negodn писал(а) 10 янв 2018, 19:21:что бы было?
Stillfreeman писал(а) 10 янв 2018, 17:59:Yangon писал(а) 06 ноя 2017, 16:55:ЛАНЬЧЖОУ (Lanzhou, LHW) - новая китайская головоломка от China Southern.
Приветствую всех! Очень интересует - будет ли народ летать без виз из Бангкока через Ланьчжоу и Урумчи?
China Southern с 3 февраля по 13 марта вводит прямой рейс 8442 Бангкок-Ланьчжоу, летящий далее в Урумчи:
CZ 8442: Бангкок,BKK 03.20 - Ланьчжоу,LHW 08.00-09.00 - Урумчи,URC 11.45 (пн,вт,чт,сб)
+ CZ 6001: Ланьчжоу,LHW 14.20 - Урумчи,URC 17.10-18.35 - Москва,SVO 19.25 (пн,вт,чт,сб)
Головоломка "Гуанчжоу" отсутствует, а первая остановка мультистопа через Китай - Ланьчжоу и именно там должны ставить 24-часовой транзит.
А вот будут ли ставить сей транзит + сажать в Бангкоке на рейс до Ланьчжоу без китайской визы - большой вопрос!
Хотя в Тиматике я запрета не нашел, а Ланьчжоу вообще не упомянут.
Интересно отвечает московский офис China Southern:
"это новый рейс, мы еще не знаем как в Ланьчжоу посмотрят на транзит, в Тиматике запрещено (???) - делайте визу или летите лучше через Гуанчжоу (+Урумчи или Ухань) - там больше шансов улететь без визы, чаще всего пускают (!!!)" (видимо транзитом 24ч по старым правилам?)
Еще кстати сказали, что радикальных изменений в рейсах (типа добавления/отмены остановок) на эту зиму можно не ждать, максимум - изменят время на неск.минут.
На весну и далее - я смотрю по крайним сообщениям - расписание уже меняют...
Хочу взять этой компанией Москва-Бангкок - туда прямые (отдельными сегментами) через Гуанчжоу, с 72ч (= 4 дня) безвизовым стоповером там,
а вот обратно - бюджетно дает только этот Ланьчжоу+Урумчи, прямые через Гуанчжоу или Ухань - уже разобраны или дороги на мой период.
Так что ждем отчетов о 24ч транзите обратно через Ланьчжоу!
есть какая нибудь свежая информация ?
Selena писал(а) 10 янв 2018, 22:18:
По нашему варианту:
SVO-LHW(с техпосадкой в URC)-BKK вылет 15 февраля
и BKK-URC (с тех посадкой в LHW)-SVO вылет 5 марта
Можем ли мы рассчитывать на транзит без визы ?
Дословно получили ответ от China Southern Airlines
cnxomow@mail.ru:
В Урумчи и Ланчжоу безвизовый транзит 24часа.
Viachik писал(а) 10 янв 2018, 14:52:Кстати, при перелете через Гуанчжоу двумя прямыми рейсами- не всегда ставят штамп на 72 часа. Изучают авиабилеты, и если второй прямой рейс на след. сутки - ставят те же 24ч. ( у меня в паспорте именно так). Так что обращайте внимание на тот штамп, кот. вы получили в Гуанчжоу.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз