Сейчас этот форум просматривают: Педагог и гости: 7
Yangon писал(а) 06 ноя 2017, 16:55:ЛАНЬЧЖОУ (Lanzhou, LHW) - новая китайская головоломка от China Southern.
Приветствую всех! Очень интересует - будет ли народ летать без виз из Бангкока через Ланьчжоу и Урумчи?
China Southern с 3 февраля по 13 марта вводит прямой рейс 8442 Бангкок-Ланьчжоу, летящий далее в Урумчи:
CZ 8442: Бангкок,BKK 03.20 - Ланьчжоу,LHW 08.00-09.00 - Урумчи,URC 11.45 (пн,вт,чт,сб)
+ CZ 6001: Ланьчжоу,LHW 14.20 - Урумчи,URC 17.10-18.35 - Москва,SVO 19.25 (пн,вт,чт,сб)
Головоломка "Гуанчжоу" отсутствует, а первая остановка мультистопа через Китай - Ланьчжоу и именно там должны ставить 24-часовой транзит.
А вот будут ли ставить сей транзит + сажать в Бангкоке на рейс до Ланьчжоу без китайской визы - большой вопрос!
Хотя в Тиматике я запрета не нашел, а Ланьчжоу вообще не упомянут.
Интересно отвечает московский офис China Southern:
"это новый рейс, мы еще не знаем как в Ланьчжоу посмотрят на транзит, в Тиматике запрещено (???) - делайте визу или летите лучше через Гуанчжоу (+Урумчи или Ухань) - там больше шансов улететь без визы, чаще всего пускают (!!!)" (видимо транзитом 24ч по старым правилам?)
Еще кстати сказали, что радикальных изменений в рейсах (типа добавления/отмены остановок) на эту зиму можно не ждать, максимум - изменят время на неск.минут.
На весну и далее - я смотрю по крайним сообщениям - расписание уже меняют...
Хочу взять этой компанией Москва-Бангкок - туда прямые (отдельными сегментами) через Гуанчжоу, с 72ч (= 4 дня) безвизовым стоповером там,
а вот обратно - бюджетно дает только этот Ланьчжоу+Урумчи, прямые через Гуанчжоу или Ухань - уже разобраны или дороги на мой период.
Так что ждем отчетов о 24ч транзите обратно через Ланьчжоу!
negodn писал(а) 10 янв 2018, 19:21:что бы было?
Stillfreeman писал(а) 10 янв 2018, 17:59:Yangon писал(а) 06 ноя 2017, 16:55:ЛАНЬЧЖОУ (Lanzhou, LHW) - новая китайская головоломка от China Southern.
Приветствую всех! Очень интересует - будет ли народ летать без виз из Бангкока через Ланьчжоу и Урумчи?
China Southern с 3 февраля по 13 марта вводит прямой рейс 8442 Бангкок-Ланьчжоу, летящий далее в Урумчи:
CZ 8442: Бангкок,BKK 03.20 - Ланьчжоу,LHW 08.00-09.00 - Урумчи,URC 11.45 (пн,вт,чт,сб)
+ CZ 6001: Ланьчжоу,LHW 14.20 - Урумчи,URC 17.10-18.35 - Москва,SVO 19.25 (пн,вт,чт,сб)
Головоломка "Гуанчжоу" отсутствует, а первая остановка мультистопа через Китай - Ланьчжоу и именно там должны ставить 24-часовой транзит.
А вот будут ли ставить сей транзит + сажать в Бангкоке на рейс до Ланьчжоу без китайской визы - большой вопрос!
Хотя в Тиматике я запрета не нашел, а Ланьчжоу вообще не упомянут.
Интересно отвечает московский офис China Southern:
"это новый рейс, мы еще не знаем как в Ланьчжоу посмотрят на транзит, в Тиматике запрещено (???) - делайте визу или летите лучше через Гуанчжоу (+Урумчи или Ухань) - там больше шансов улететь без визы, чаще всего пускают (!!!)" (видимо транзитом 24ч по старым правилам?)
Еще кстати сказали, что радикальных изменений в рейсах (типа добавления/отмены остановок) на эту зиму можно не ждать, максимум - изменят время на неск.минут.
На весну и далее - я смотрю по крайним сообщениям - расписание уже меняют...
Хочу взять этой компанией Москва-Бангкок - туда прямые (отдельными сегментами) через Гуанчжоу, с 72ч (= 4 дня) безвизовым стоповером там,
а вот обратно - бюджетно дает только этот Ланьчжоу+Урумчи, прямые через Гуанчжоу или Ухань - уже разобраны или дороги на мой период.
Так что ждем отчетов о 24ч транзите обратно через Ланьчжоу!
есть какая нибудь свежая информация ?
Selena писал(а) 10 янв 2018, 22:18:
По нашему варианту:
SVO-LHW(с техпосадкой в URC)-BKK вылет 15 февраля
и BKK-URC (с тех посадкой в LHW)-SVO вылет 5 марта
Можем ли мы рассчитывать на транзит без визы ?
Дословно получили ответ от China Southern Airlines
cnxomow@mail.ru:
В Урумчи и Ланчжоу безвизовый транзит 24часа.
Viachik писал(а) 10 янв 2018, 14:52:Кстати, при перелете через Гуанчжоу двумя прямыми рейсами- не всегда ставят штамп на 72 часа. Изучают авиабилеты, и если второй прямой рейс на след. сутки - ставят те же 24ч. ( у меня в паспорте именно так). Так что обращайте внимание на тот штамп, кот. вы получили в Гуанчжоу.
Uncle Nick писал(а) 11 янв 2018, 06:48:"А разве можно получить китайскую визу в аэропорту? Может быть имелась в виду очередь как раз на получение безвизового транзита?
vords писал(а) 11 янв 2018, 00:17:как сейчас относится Эйр Азия к перелетам в Китай без визы?
Uncle Nick писал(а) 11 янв 2018, 06:48:А разве можно получить китайскую визу в аэропорту?
negodn писал(а) 11 янв 2018, 15:00:Я в Гуанчжоу, очередь была 200 чел, хе, но все равно ушло три часа. Они с 9 работали, поэтому за ночь люди накопились. Все было по описанным выше алгоритмам
Natali52 писал(а):А технической остановки в Урумчи нет после Гуанчжоу?
Алиса Швец писал(а) 11 янв 2018, 18:22:Будет ли какие то проблемы и что будут ставить мне в паспорт? Нужно ли что то получать в Москве?
Я пак понимаю, просто 24-х часовой транзит на границе поставят?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Виза в Китай. Транзит через Китай