Serge+ писал(а):Рэйл Пасс на неделю стоит 28300 йен. Отвлечемся от того, по какому курсу его реализуют здесь.
Один день. Маршрут: Осака - Химедзи - Хиросима (с Миядзимой) - Фукуока. Начинаю считать. Нон-резервд А+В. Шин-Осака - Химедзи - 1450+2390=3840. Химедзи - Хиросима - 4310 + 3960 = 8270. Хиросима - Фукуока - 4940 + 3960 = 8900. В сумме 21010. Еще раз - нерезервируемый вариант. При этом даже не включаю проезд по Осаке JR Loop Line, проезд от Хиросимы до Миядзимы с паромом и обратно.
Я правильно считаю? Или что-то делаю не так?
Покажите плз, в какое время выезд из Хиросимы и с какими пересадками считали. У меня получаются другие цифры: Fare ¥9350 Charge ¥5900 (Hiroshima - ShinOsaka - Kanazawa - Fukuoka) - суммарно 15250.
По остальным поездкам суммы примерно сходятся с вашими.
Итого я просчитал:
15110 - без мест (non-reserved)
26960 - с местами
Serge+ писал(а):Если я беру Рэйл Пасс, я могу отсюда по его номеру или данным забронить по Интернету билеты в варианте резервд?
Нет, т.к. у вас на руках не RailPass а Order для получения оного.
Serge+ писал(а):Если нет, могу ли я по приезде в Японию чохом забронить все поезда - у меня с ними уже сейчас полная ясность? Скажем, при обмене и активации? Или бронятся только на станции той же ветки и на тот же день?
Бронировать можно заранее - 100% проверенный факт.
Скорее всего никаких проблем с получением билетов сразу при обмене Order-а на RailPass не будет. Как минимум на шинкансены.
Я брал билет на поезд с отправлением с другой станции и на следующий день - никаких вопросов.
Просто подготовьте распечатку с датами и поездами и при обмене спросите, могут ли они выдать вам сразу билеты на данные поезда - очень подозреваю, что смогут. Когда я там получал Пасс, там был очень приятный дядечка с хорошим английским и он сам предложил выдать нам билет на Narita Express. (Ах, да, я получал в аэропорту Naritа, вам, видимо, придется это делать либо в аэропорту Kansai либо на станции ShinOsaka, либо на Osaka)
Serge+ писал(а):Еще пара вопросов. Если я поехал из Токио к Фудзи и озерам (Отсуки и т.д.), не проще ли мне перебазироваться в Киото, не возвращаясь в Токио 20 веткой и не переходя затем на 1, а проехав до Кофу по этой же 20 ветке, уехать 22 веткой до Шизуоки и уже там перескочить на первую? Сколько логики в таком варианте против возврата в Токио?
Посчитайте через hyperdia сколько займут эти варианты по времени/деньгам/удобству.
А так - абсолютно логично =)
Serge+ писал(а):Да, и куда девать рюкзаки, если при этом мы съезжаем из токийского отеля? Камеры хранения на станциях? Расклад, который легко проходил у нас, скажем, в Сирии и южной и югл-восточной Азии - то есть бросить вещи в какой-нибудь лавке - не проканывает? Есть ли в супермаркетах ячейки-боксы и возможно ли там оставлять рюкзак часов на 6-8? Вопрос про супермаркет не на полном серьезе, а чисто теоретический.
На большинстве станций JR есть камеры хранения на разные размеры сумок и разной стоимостью. Самая большая ячейка стоит 500Y в сутки. Храниться 3-е суток, потом персонал станции из ячейки забирает и уносит к себе - подробнее на сайте JR можно прочитать.
These are the wonders at your feet.