Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Istwan писал(а):Я правильно понимаю, что линиям поездов, на которых я могу воспользоваться JR Pass'ом, являются только линии с названиями JR ... Line, и все без исключения шинкансены Hikari и Kodama? Или есть еще другие экспрессы, как например Narita Express, который, как выше писали, тоже входит в компанию JR?
Istwan писал(а): Если есть и другие, то как определить их принадлежность к JR?
svdubl писал(а):мои 5 копеек: я очень часто использовал JR Pass в Токио, для поездок внутри города, в основном по круговой ветке Яманоте. по ней пилить и пилить, конечно, но - получается халявный транспорт внутри города. по остальным городам, типа Киото, Осаки, Фукуоки, конечно, удобнее на метро передвигаться.
Serge+ писал(а):Рэйл Пасс на неделю стоит 28300 йен. Отвлечемся от того, по какому курсу его реализуют здесь.
Один день. Маршрут: Осака - Химедзи - Хиросима (с Миядзимой) - Фукуока. Начинаю считать. Нон-резервд А+В. Шин-Осака - Химедзи - 1450+2390=3840. Химедзи - Хиросима - 4310 + 3960 = 8270. Хиросима - Фукуока - 4940 + 3960 = 8900. В сумме 21010. Еще раз - нерезервируемый вариант. При этом даже не включаю проезд по Осаке JR Loop Line, проезд от Хиросимы до Миядзимы с паромом и обратно.
Я правильно считаю? Или что-то делаю не так?
Serge+ писал(а):Если я беру Рэйл Пасс, я могу отсюда по его номеру или данным забронить по Интернету билеты в варианте резервд?
Serge+ писал(а):Если нет, могу ли я по приезде в Японию чохом забронить все поезда - у меня с ними уже сейчас полная ясность? Скажем, при обмене и активации? Или бронятся только на станции той же ветки и на тот же день?
Serge+ писал(а):Еще пара вопросов. Если я поехал из Токио к Фудзи и озерам (Отсуки и т.д.), не проще ли мне перебазироваться в Киото, не возвращаясь в Токио 20 веткой и не переходя затем на 1, а проехав до Кофу по этой же 20 ветке, уехать 22 веткой до Шизуоки и уже там перескочить на первую? Сколько логики в таком варианте против возврата в Токио?
Serge+ писал(а):Да, и куда девать рюкзаки, если при этом мы съезжаем из токийского отеля? Камеры хранения на станциях? Расклад, который легко проходил у нас, скажем, в Сирии и южной и югл-восточной Азии - то есть бросить вещи в какой-нибудь лавке - не проканывает? Есть ли в супермаркетах ячейки-боксы и возможно ли там оставлять рюкзак часов на 6-8? Вопрос про супермаркет не на полном серьезе, а чисто теоретический.
Serge+ писал(а):Не очень понял про пересадки. Я еду из Осака до Химедзи, там выхожу, смотрю замок, потом снова сажусь в поезд до Хиросимы, там выхожу и возвращаюсь на станцию к 17-55, когда в Фукуоку пойдет 573 "Хикари". Всего из Осаки в три приема доезжаю до Фукуоки.
Serge+ писал(а):Я не закладываю время на осмотр, а исхожу из расписания. Дано: в Хиросиме (мэйн стэйшн) я в 08-54, уезжать мне надо в 17-55. Из этих 9 часов минус время туда-обратно на добраться, все остальное остается на "осмотр" Миядзимы и м.б. (если решим это положительно) Хиросимы.
Что до насыщенности, то тут другой порок. Химедзи, оказывается, открывается только в 9 часов утра. Очень долго и много японцы спят.
Serge+ писал(а):Шутите? Я закладываю даже по 2 часа на добраться до/от Миядзимы (25 минут железякой, пешком до джетти и ферри) и все равно имею на острове 5 часов. Этого не хватит? На сколько же тогда ехать, по-Вашему?
А сколько времени нужно на осмотр Химедзи? Я прикидывал примерно час.
Serge+ писал(а):Я спрашивал про осмотр Химедзи, а не про неспешную ходьбу к нему.
Что до Миядзимы, других вариантов у меня не будет. 5 часов и не более.
Serge+ писал(а):Я не закладываю время на осмотр, а исхожу из расписания. Дано: в Хиросиме (мэйн стэйшн) я в 08-54, уезжать мне надо в 17-55. Из этих 9 часов минус время туда-обратно на добраться, все остальное остается на "осмотр" Миядзимы и м.б. (если решим это положительно) Хиросимы.
Serge+ писал(а):Ха, сейчас посмотрел, как добираться до Миядзимы. Оказалось, это на той же ветке Саньо. То есть в Хиросиме можно не выходить, а проехать сразу до Миядзимагучи. Проблема только в том, что на сайте японских железяк на этой ветке я не вижу такой станции в перечне остановок.
Serge+ писал(а):Что до насыщенности, то тут другой порок. Химедзи, оказывается, открывается только в 9 часов утра. Очень долго и много японцы спят. Как в, допустим, Ангкоре или Прамбанане, приехать с самого утра, часов в 6-7 лишено смысла - ничего не увидишь. Значит, придется смотреть его раньше, а потом возвращаться в Осаку.
Serge+ писал(а):Это самое начало второй половины июня.
Serge+ писал(а):Что до времени, то 5 часов - чисто страховочная цифра. Легко заметить, что, коли уж Миядзимагучи находится на дорогу в Фукуоку, засчитывать 25 минут до нее от Хиросимы и обратно не надо.
Serge+ писал(а):Легко заметить, что, коли уж Миядзимагучи находится на дорогу в Фукуоку, засчитывать 25 минут до нее от Хиросимы и обратно не надо. Вычитается только прогулка до джетти и переплыв на остров. Итого получается не 5, а скорее 8 часов. Тогда встает вопрос камеры хранения на Миядзимагучи - чтобы не пришлось из-за рюкзаков возвращаться в Хиросиму.
Serge+ писал(а):По смыслу в Хиросиме лучше отстреляться сразу по приезде (сад Шуккейен, замок, мемориал и назад) часа за 2 и переехать в Миядзимагучи. А что, в последней на станции нет камеры хранения? Или на джетти? Супермаркеты хоть есть поблизости?
Serge+ писал(а):Что до Химедзи - похоже, туда придется отдельно из Осаки ехать. Не люблю возвратную логистику, но, как я понимаю, за время до нашего выезда японцы не научатся спать меньше и вставать раньше. Кстати, замок в Осаке заслуживает внимания? Вообще и в сравнении с Химедзи? Надо - только по большому счету - его включать в программу или можно пропустить в пользу Химедзи?
Greedans писал(а):Serge+ писал(а):По смыслу в Хиросиме лучше отстреляться сразу по приезде (сад Шуккейен, замок, мемориал и назад) часа за 2 и переехать в Миядзимагучи. А что, в последней на станции нет камеры хранения? Или на джетти? Супермаркеты хоть есть поблизости?
По местности не скажу, т.к. еще не был, подозреваю, что 7/11 или FamilyMart там будет =)
Greedans писал(а):Serge+ писал(а):Что до Химедзи - похоже, туда придется отдельно из Осаки ехать. Не люблю возвратную логистику, но, как я понимаю, за время до нашего выезда японцы не научатся спать меньше и вставать раньше. Кстати, замок в Осаке заслуживает внимания? Вообще и в сравнении с Химедзи? Надо - только по большому счету - его включать в программу или можно пропустить в пользу Химедзи?
Я решил, что мне хватит того, что у меня был вид из окна отеля на замок Осака. Насмотрелся на него и утром и вечером. Подсвечивается красиво. За все 6 дней, что смотрел на него, так и не доехал. К тому же Химедзи - оригинал, а замок Осака - бетонная реконструкция.
javax писал(а):Инари,Нара,дорога в Койасан (3 часа, 40-50 дол, без JR) (ночевка в Кайосан)
Кайосан, дорога в Беппу (около 6 часов, 180 дол, треть на JR) (ночевка в Беппу)
Беппу (ночевка в Беппу)
дорога в Киото (около 4.5 часов, 170 дол, треть на JR), Киото (ночевка в Киото)
sulya писал(а):Greedans писал(а):Serge+ писал(а):По смыслу в Хиросиме лучше отстреляться сразу по приезде (сад Шуккейен, замок, мемориал и назад) часа за 2 и переехать в Миядзимагучи. А что, в последней на станции нет камеры хранения? Или на джетти? Супермаркеты хоть есть поблизости?
По местности не скажу, т.к. еще не был, подозреваю, что 7/11 или FamilyMart там будет =)
Если воспользоваться Google Maps, то там почти всегда есть значки 7/11.
sulya писал(а):Greedans писал(а):Serge+ писал(а):Кстати, замок в Осаке заслуживает внимания? Вообще и в сравнении с Химедзи? Надо - только по большому счету - его включать в программу или можно пропустить в пользу Химедзи?
Я решил, что мне хватит того, что у меня был вид из окна отеля на замок Осака. Насмотрелся на него и утром и вечером. Подсвечивается красиво. За все 6 дней, что смотрел на него, так и не доехал. К тому же Химедзи - оригинал, а замок Осака - бетонная реконструкция.
Спасибо за информацию! Думаю, очень пригодиться.
А в каком отеле жили, что был такой вид?
sulya писал(а):В теме Япония, маршрут мне не ответили, так повторю свой вопрос тут -Mеня заинтересовало - "треть на JR".javax писал(а):Инари,Нара,дорога в Койасан (3 часа, 40-50 дол, без JR) (ночевка в Кайосан)
Кайосан, дорога в Беппу (около 6 часов, 180 дол, треть на JR) (ночевка в Беппу)
Беппу (ночевка в Беппу)
дорога в Киото (около 4.5 часов, 170 дол, треть на JR), Киото (ночевка в Киото)
Там частные ЖД линии? Как это определяется? (если пользоваться - http://www.hyperdia.com/cgi-english/hyperWeb.cgi)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Транспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы