Я начинаю планировать путешествие, как только возвращаюсь из очередной поездки, т.е. почти за год. Много читаю про особенности мест, которые планирую посетить, мониторю скидки, изучаю карты, рисую маршруты в гул мэпс, составляю множество вариаций плана поездки в икселе.
Маршрут этой поездки крутился в голове еще 3 года назад, и вернувшись из трипа по Калифорнии и Гавайям, я набросала четкий план. Планировалось прилететь в Нью-Йорк, взять в машину и отправиться смотреть буйство осенних красок востока США - Shenandoah NP, Lurray Caverns, Niagara Falls, Watkins Glen SP, Lurray Caverns, Blue Ridge Parkway и завершить поездку круизом из НЙ по Карибским островам. Круиз был выбран, депозит за него внесен, план потихоньку наполнялся деталями...но…
Госпожа melekhova дополнила свой отчет Одиночное путешествие на Запад США. Проехать мимо, но что-то все-таки увидеть. очередными фото Запада, и я, как ее большая поклонница, не смогла его не открыть.
Когда запад начал сниться, я поняла, что тут уже без вариантов, и план надо кардинально менять. Получив одобрение мужа и сына, я села переделывать план, который в окончательном виде выглядел вот так Из Лос-Анджелеса до Белых Песков и Карлсбадскиих пещер и обратно-28 дней октябрь
Погода и случай внесли свои коррективы, но в целом мы получили даже больше, чем ожидали.
10-12 октября. День 1,2,3 Южно-Сахалинск - Москва. Москва - Амстердам - Сиэтл - Лос Анджелес - Bakersfield
13 октября. День 4. Sequoia and Kings Canyon National Parks
14 октября. День 5. Yosemite National Park. Mono Lake.
15 октября. День 6. Долина Смерти. Песчаные Дюны Эврика (Eureka Dunes).
16 октября. День 7. Долина смерти. Zabriskie Point. Mosaic Canyon, Charcoal Kilns.
17 октября. День 8. Yant Flat Candy Cliffs.
18 октября. День 9. Zion Angel’s Landing. Coran Pink Sand Dunes.
19 октября. День 10. Scenic Road 12, Capitol Reef NP.
20 октября. День 11. Devils Garden trail in Arches National Park.
21 октября. День 12. Bluff Fort. Valley of Gods. Canyon De Chelly.
22 октября. День 13. Petrified Forest National Park (Каменный лес).
23 октября. День 14. Albuquerque – Roswell – Carlsbad, NM
24 октября. День 15. Carlsbad Caverns NP. Закат в White Sands NM.
25 октября. День 16. World's Largest Pistachio (самая большая в мире фисташка). White Sands NM.
26 октября. День 17. Tombstone. Saguaro NP.
27 октября. День 18. Saguaro NP. Arizona-Sonora Desert Museum.
28 октября. День 19. Organ Pipe Cactus National Monument. Граница с Мексикой.
29 октября. День 20. Watson Lake State Park. Sedona.
30 октября. День 21. Grand Canyon NP
31 октября. День 22. Grand Canyon NP, Oatman, AZ.
01 ноября. День 23. Лас Вегас. LINQ High Roller.
02 ноября. День 24. Лас Вегас. The Auto Collections. Coca Cola Store. M&Ms World.
03 ноября. День 25. Las Vegas – Joshua Tree, CA.
04 ноября. День 26. Joshua Tree National Park.
05 ноября. День 27. Pines to Palms Scenic Byway. San Diego: Balboa Park. Fort Rosecrans National Cemetery. Cabrillo National Monument
06 ноября. День 28. San Diego Safari Park.
Вылет из Южно-Сахалинска в Москву был намечен на 10 октября 2015 г. Я потихоньку распечатывала карты, брони, передавала дела на работе. Вроде все по плану, но…
02 октября на остров обрушился ураган, оставив без света, воды и тепла бОльшую часть Южно-Сахалинска. Срывало крыши с домов, с корнем вырывало деревья, ночное небо озарялось разрядами оборванных электропроводов, болтающихся в воздухе.
А ровно через неделю (09 октября) прогнозировался еще один ураган…
В октябре никогда (сколько себя помню) не было на Сахалине подобного. Почему именно тогда, когда нам нужно собираться и улетать???!
В итоге со 02 октября и вплоть до дня вылета у меня дома не было ни тепла, ни интернета, свет дали на пару дней перед следующим ураганом, а потом снова он пропал и появился только в 10 часов вечера 09 октября. Собираться пришлось частично при свечах…
Благо второй ураган был не такой сильный, как первый, и 10 октября рейс Южно-Сахалинск – Москва вылетел по расписанию.
Представляете наше желание наконец оказаться там, где солнце, тепло и дождя нет? А представляете наше негодование, когда спустя 2 дня после нашего прилета в США началось нечто подобное?!
Но обо всем по порядку.