США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
16 октября. День 7. Долина смерти. Zabriskie Point. Mosaic Canyon, Charcoal Kilns. Всю ночь дождик убаюкивающе стучал по палатке, поэтому мы решили не терзать себя ранним подъемом ради встречи рассвета, потому как в пасмурную погоду лучей солнца мы бы все равно не увидели. Когда мы проснулись, дождь все еще шел, поэтому мы честно позволили себе немного поваляться в ожидании его окончания. Ночевка в палатке оказалась не такой страшной, как я ожидала – выспалась не хуже, чем на мягком матрасе в отеле. Мужу тоже понравилось. Ребенок…ну вы наверное уже успели заметить, что ему в общем-то все равно, где спать, и уснуть он может в любом месте и в любом положении. Мы собрали палатку. Вот так выглядело наше место. Дождь время от времени моросил, но не сильно. Вокруг были лужи. За сутки в Долине смерти выпала пятилетняя норма осадков. А вот этот домик – туалет. Как видите, совсем рядом с кэмпингом, и есть мойка, где можно посуду удобно помыть. И чего я раньше кемпингов боялась?! Так как дождь то и дело накрапывал, мы не испытывали иллюзий насчет того, что дороги открыли…К сожалению эта табличка стояла почти на всех дорогах. Мы отправились на Забрики. Пасмурная погода оказалась в плюс – свет мягко ложился на эти причудливые образования. Я сделала миллион фоток. Фотки практически без обработки – это реальные цвета! Даже не верится, что это создала природа, а не какой-нибудь художник. Наверное, стоило пожертвовать из-за дождя многими точками, чтобы увидеть всю эту красоту. Мы нисколько не жалели, что пошел дождь и обломал все планы. Удивительно, но на Забриски мы были почти одни. Лишь когда уезжали, подтянулось еще немного любителей прекрасного. Из открытых дорог в этом районе была открыта только дорога на Dante’s View, и мы направились туда. Худшие опасения подтвердились – мы увидели там только сплошной густой туман.
Последний раз редактировалось Zaychona 13 май 2016, 17:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Убедившись, что сегодня мы мало куда попадем, мы вернулись в кемпинг и приготовили завтрак. Вот так выглядит ранчо, где находился кемпинг. А это Ваня пытается пожарить яичницу на алюминиевой сковороде. Не скупитесь – купите чугунную или тефлоновую (мы позже купили) Пока семья доедала завтрак я решила прогуляться до гольф поля, которое располагалось прямо рядом с кемпингом. Это гольф поле считается самым низким на земле (215 футов ниже уровня моря) Родители мужа заядлые гольферы – им бы это место пришлось по душе Я окинула напоследок кемпинг Забавно – пеньки были сделаны из пальм Вчерашняя поездка по грунтовке на дюны Еврика не прошла без последствий – начало спускать второе колесо. Может, это машина такая несчастливая? Пришлось искать, где подкачать – слава Богу, в Долине смерти есть, где это сделать. Мы заскочили в Furnace Creek Visitor’s Center, где с радостью узнали, что дороги в Мозаичный каньон и к Charcoal Kilns открыты. И мы отправились в путь.
Второй остановкой был Мозаичный каньон. Назван он так из-за того, что раньше представлял собой дно озера, которое с течением времени деформировалось и выдавило наружу осколки различных пород. Он расположен в четверти мили к западу от Stovepipe Wells Village. Две мили доступной гравийной дороги поднимаются на высоту 1000 футов. Отсюда легкие четверть мили пешком ведут в Узкое ущелье, где окружающие каменные стены состоят из гладкого мрамора, отполированного водой. Каньон образует систему трещин, известных как разломы, возникшие в этом районе миллионы лет назад. Проточная вода протекала по этим разломам на протяжении веков и постепенно вырезала каньон до его нынешнего размера. Мозаичный Каньон был назван по имени горной породы, известной как мозаичные брекчии. Брекчия - это итальянское слово, означающее фрагменты. Это образование состоит из угловатых обломков многих различных видов материнской породы, и это можно увидеть на дне каньона к югу от стоянки. Накрапывающий дождь и тут сослужил хорошую службу – каньон выглядел очень выразительно, и было ощущение, что его стены сделаны из золота. Мы вошли и ахнули-так это было красиво! Мозаичный Каньон считается геологическим музеем под открытым небом. Наиболее протяженное скальное образование в каньоне - Noonday Dolomite. Этот известняк богат магнием и сформирован от 750 до 900 миллионов лет назад, когда эта территория была частью Тихого океана. Осадочный материал позже был похоронен на большой глубине более молодыми материалами и подвержен давлению и температуре, превышающей 1000 градусов по Фаренгейту (538 по Цельсию). В результате большая часть известняка была изменена, или метаморфизована в мрамор. После поднятия эти метаморфические породы с тех пор повторно подвергаются эрозии. Обязательно посетите это чудесное место – оно находится достаточно близко от популярных мест. В жаркие месяце рекомендуется гулять там рано утром – говорят, там очень душно, да и краски после 11 будут не те. Похоже на ореховый щербет, правда?
Т.к. путь на Charcoal Kilns предстоял не близкий, с перепадами высот, мы решили не рисковать и заехали подзаправиться в Stovepipe Wells. Если вы считаете дорогу на Racetrack пустынной и безлюдной, съездите на Charcoal Kilns! Пейзаж менялся на глазах. Вы можете поверить, что это все еще Долина смерти? Дорога до килнов хорошая, за исключением небольшого участка с грунтовкой. Килны служили обжигательными печами, в которых древесину превращали в уголь в период с 1879 по 1882. Работники (в основном китайцы) сжигали бревна в этих огромных печах, превращая сосну в уголь. Процесс производства угля занимал около двух недель. Никогда не думала, что в Долине смерти растут елки. Какая она все-таки равная! А вот так выглядели печи внутри Космическое место. На обратном пути дождь закончился, и мы увидели радугу.
Мы уже собрались уезжать из Долины, как неожиданно открыли дорогу на Badwater, поэтому поспешили туда, в самое низкое место на Земле. К тому моменту все были очень уставшие, а еще нужно было пилить до Вегаса, поэтому искать шестигранники не стали – просто немного прогулялись на сон грядущий. К сожалению, после Badwater дорога была зарыта и пришлось пилить в Вегас через Армагосу. Солнце стремительно убегало за горизонт, и в Вегас мы приехали уже в темноте. Никакой культурной программы в Вегасе на этот вечер я не планировала, т.к. все очень устали. Вегас был просто промежуточной ночевкой перед Yant Flat. Был вечер пятницы, а отели, как известно, в эти дни очень растут в цене, поэтому пришлось забронировать отель попроще. Кстати ничуть не пожалели – Rodeway Inn оказался очень удобным вариантом – с парковкой под окном, холодильником и микроволновкой и завтраком. Мы поужинали и улеглись спать. С утра нас ждал путь в Юту…
Zaychona писал(а) 23 янв 2016, 02:22:Да и проблема в том, что эта страховка русская не очень-то работает. Если реально случится беда, я точно не буду 2 часа висеть на трубке, пытаясь узнать, какая клиника нас примет и уж точно жизнь близкого человека не доверю врачу-индусу из клиники для бедных. А брать страховку для того, чтобы насморк или простуда лечить (читала про несколько таких случаев в соответствующем разделе) я считаю, глупо. Мы и дома к врачу по таким пустякам не обращаемся.
Zaychona, а что вы понимаете под клиникой для бедных? Окружные (county) госпитали обслуживают не только малоимущих, они обслуживают и гос. служащих - работников округа. Госпитали эти оснащены самым лучшим оборудованием. Работают там высококвалифицированные профессионалы. которые зачастую совмещают и практикуют еще и в частных клиниках. Единственное неудобство для пациентов окружных клиник - иногда приходится долго ждать записи на прием к специалисту. И врачей-индусов не надо бояться. Большинство из них учились здесь, а просто так дипломы врачей здесь не выдают, одинаково потеть приходится и белым, и индусам.
Может, я предвзято отношусь, но за время поездок попадались не самые лучшие представители этой нации. Сорри, если это неполиткорректно - никого не хотела обидеть. Лень искать примеры в профильной ветке, но я потратила много недель изучая этот вопрос, прежде чем принять это нелегкое решение. Не утверждаю, что оно правильное и никого не убеждаю поступать также. Мы осознаем риск. Но если случится беда, я уж точно не буду 2 часа висеть на линии с ассистансом, пытаясь выяснить, какая клиника может нас принять (которая, судя по отзывам форумчан, может еще и 2-3х часах езды может оказаться) а потом еще столько же сидеть в очереди. Я сейчас говорю о русской страховке от какого-нить Альфастрахования, с которыми с силу профессии лично приходилось сталкиваться в суде. Они не брезгуют откровенным враньем и сокрытием документов. Другие страховые ведут себя аналогично, пользуясь тем, что большинство смертных законов не знают и судиться не пойдут (слова работников страховых компаний). Да и долго все это. Об этом можно рассуждать долго, возможно, а в США страховки лучше работают. Перед каждой поездкой я вновь захожу в профильную ветку и ничего нового не нахожу. Я еще раз повторюсь, я свою философию не навязываю никому и не утверждаю, что наше решение единственно верное. Зная, что едем без страховки, пакуем как следует аптечку и смотрим под ноги на хайкинге.
Вам очень повезло с погодой! У вас одни из лучших фотографий Долины, которые я видела. Краски просто невероятные! Теперь я понимаю, например, почему люди едут на Забриски )))
One's destination is never a place, but a new way of seeing things."
Я с Вами согласна, повезло..Хотя, есть и обратная сторона. Холод, ветер, дождь, град даже. Мы почти всю поездку пытались убежать от непогоды. На время это получалось, но непогода все равно всегда нас догоняла. Я столько молний за всю жизнь, наверное, не видела (а на Сахалине часто дождь). И они такие жирные были, зловещие! и черное-черное небо..днем..и дождь стеной, из-за которого приходилось сильно снижать скорость и иногда даже останавливаться, потому как дворники не справлялись...и часто пустынная дорога (старались избегать скучных хайвеев и ехать по какому-нибудь scenic byway)...Порой было очень страшно. Было ощущение, что мы попали в какой-то фильм ужасов про апокалипсис. К середине поездки я даже пару раз сорвалась, заплакала "да когда же это кончится!" Когда уже будет тепло?! Но все равно не жалею, поэтому и назвала так отчет. Даже самый жуткий дождь заканчивался, и небо озарялось красивой радугой - мы столько радуг даже на Гаваях не видели (а они вроде как считаются радужным штатом).
Yant Flat обрело популярность сравнительно недавно. Это не национальный парк и даже не парк штата, следовательно, посещение бесплатно. Но учитывая «бесхозность» этого места, не ждите, что вы встретите указатели на дороге или что его знает ваш навигатор. Единственный способ сюда добраться, это распечатать подробное описание с этого сайта http://blog.synnatschke.de/usa/utah/yan ... st-george/ Если не отклоняться от маршрута, без проблем доберетесь. Дорога грунтовая, но вполне проезжабельная, даже после дождя. Yant Flat находится недалеко от города Gt George, который находится в двух часах езды от Лас Вегаса. Пока муж рулил, я вовсю смотрела по сторонам и увидела какую-то ферму, на которой паслись ламы. Я попросила мужа остановить и кинулась накручивать телевик. Но вскоре его пришлось откручивать и менять на стоковый, т.к. ламы, заметив какую-то двужуху у ограды, поспешили к нам, дав себя потискать и накормить травой. Встреча с этими забавными существа привнесла в наше утро массу позитива. Начало тропы на Candy Cliffs обозначена вот таким указателем – так что не пропустите. Вдоль тропы есть пирамидки, чтобы не заблудиться, но в некоторых местах они не так часто встречаются, и на обратном пути мы все-таки заблудились. Вода заканчивалась, а куда идти, было непонятно - с виду все было одинаковым. Спас GPS в телефоне. Без него еще долго бы плутали, учитывая, что кроме нас там никого не было и спросить соответственно было некого. Место необычно и красивое, в кустах копошатся кролики. Погода была то пасмурной, то солнечной, тучи на горизонте предупреждали о том, что скоро пойдет дождь, и нужно бы поторопиться с прогулками. Никаких табличек или ограждений. Смотреть вниз было страшновато. Я включила этот трейл в план, чтобы проверить, насколько нам подходят дикие неокультуренные трейлы. Эксперимент оказался удачным – всем очень понравилось! Ощущения совсем не такие как от оборудованных трейлов в парке. Надо как-нибудь повторить. По пути мы часто встречали вот такие норки. Очень надеялись, что это какие-то полевые грызуны вырыли, а не гремучие змеи. Муж с ребенком сели отдохнуть и перекусить, а я тем временем попежала искать новые ракурсы для фоток. Во мне было столько энергии, я совсем не устала от трейла! Я настолько увлеклась, что сама чуть не потерялась. Вы можете поверить, что эти геометрические фигуры – это творение природы, а не человеческих рук, просто удивительно!
Комментарии тут излишни – приезжайте в Юту! Она классная! А вот эта штука, похожая на подорожник, оказалась очень внушительных размеров – выше ребенка! Я постоянно зависала с фотиком в руках, и на меня уже начали прикрикивать
Погода хоть и была солнечной, но небо на горизонта оптимизма не внушало – нужно было поскорее валить, пока нас не накрыло. И мы поехали...в эту самую тучу… Путь наш лежал в расположившийся в горах отель Zion Ponderosa Ranch Resort. Т.к. никакой инфраструктуры близ отеля не предвидилось, мы решили заскочить в супермаркет городка с неожиданно неамериканским названием La Verkin, чтобы пополнить припасы. На улице к тому времени уже вовсю лил дождь. Мы посидели 10 минут в машине в надежде, что дождь прекратится, но он все не утихал, и мы, вжавшись и задержав дыхание совершили марш-бросок от машины до магазина. В магазине беззаботно затаривались самые настоящие мормоны в шляпах и тематических платьях. К сожалению, больше мы нигде таких не встречали. Жалко, что вся фототехника осталась в машине… К моменту, как мы завершили свой шоппинг, дождь кончился. Уже на подъезде к парку мы вспомнили, что забыли купить дрова для костра. Пришлось останавливаться, покупать на заправке у въезда в парк. На улице тем временем стремительно темнело. Мы поспешили, т.к. хотели добраться в отель до темна…но не успели. Навигатор наш опять не знал, где находится отель – пришлось напрягать память и вспоминать гугл карты, которые я изучала, когда бронировала отель. Слава Богу хоть и в темноте, но поворот на ранчо мы нашли – благо на дороге были указатели. Если соберетесь останавливаться в этом месте, советуя заранее изучить путь. В принципе ничего сложного, но в темноте найти проблематично. Ранчо находится на горе Carmel, на возвышении 6,500 футов, и температура там соответственно градусов на 5-10 ниже, чем в самом Зайоне. Когда мы были на месте термометр в машине показал 4 градуса. Проживание на ранчо рассчитано на любой кошелек – есть и целые дома в аренду и хижины и вагоны и даже кемпинг. Не поверите, даже в такой дубак мы видели на территории несколько палаток. Хижины там есть 2х категорий: обычные с удобствами в отдельном здании и делюкс, с ванной и туалетом. Для гостей есть подогреваемые бассейн с горками и джакузи. Мы с радостью туда плюхнулись, но скажу я вам раздеться было целой проблемой – было жутко холодно! Домик мы забронировали обычный, без удобств, но очень милый и уютный. В комнате была двухэтажная кровать и небольшой диванчик. Все было сделано из дерева. У каждого домика была барбекюшница и веранда с обеденной зоной. Мы поспешили приготовить мясо, которое купили в La Verkin Ничего у нас не получилось. Дрова горели красиво, но толку от них не было в плане готовки – пришлось мясо готовить на сковородке. Для готовки покупайте лучше угли – они тоже продаются в магазинах. Отель очень рекомендую! Душевное место. Можно забронировать у посредников, а можно на сайте самого отеля. На мои даты цены были одинаковыми. http://www.zionponderosa.com/unpack-once.html
18 октября. День 9. Zion Angel’s Landing. Coran Pink Sand Dunes.
День начался пасмурно. Мы сбегали умыться в соседнее здание и пошли завтракать. В лобби отеля было достаточно уютно: все было отделано деревом, на потолке висели оленьи рога, растопленный камин украшала оленья голова. Повсюду продаются всякие сувениры. Мы не удержались, прикупили себе оленью голову в прихожую Завтрак, в отличие от большинства сетевых отелей был вкусный и разнообразный. Тут же был кофе бар, в котором можно было купить отличный эспрессо. Помимо домиков можно было поселиться в таком вот вагончике. В нем очень мало места, нет электричества и соответственно обогрева…Но летом, я думаю, пойдет…экспириенса ради Но лучше конечно домик! Разница в цена была долларов 15. Как я уже упомянула в предыдущем посте, у отеля есть бассейн с небольшими горками и джакузи Часть бассейна подогревается, часть – нет. Удивительно, но дети плескались даже в не подогреваемой части. Также были моржи и среди кемперов, ночевавшие в палатке в такой дубак. Был даже мини-гольф Сдав ключи от домика, мы поехали в Zion, который находился в 8ми милях от восточного въезда в парк. В Зионе есть несколько туннелей, вырубленных прямо в скалах. В тоннелях нет искусственного освещения, поэтому ехать в них было жутковато. А после страшного туннеля открывался восхитительный вид на Зайон.
В Зайоне много трейлов разной длины и сложности http://www.nps.gov/zion/planyourvisit/u ... de2014.pdf Мы уже ходили на парочку несложных трейлов, когда были в парке в 2013 году. С тех пор хотелось попробовать что-то особенное. Из всех трейлов особенно выделяются Narrows и Angels Landing. Так как Narrows частично проходит по воде, и мочиться совсем не хотелось. Angels Landing, напротив, ведет высоко в горы. В 1916 году группа из четырех путешественников исследовала Зайон, и, взглянув на огромный монолит, один из исследователей, которого звали Фредерик Фишер, воскликнул: «здесь может приземлиться только ангел». С тех пор эта тропа носит название Angels Landing – место приземления ангелов. Тропа считается опасной, и тут случались смерти, поэтому я долго не могла решиться. Но тропа манила. И пересмотрев с семьей кучу роликов на ютюбе, мы решили пойти. На тропу не рекомендуют идти во время дождя, т.к. часть пути придется держаться за цепи, в которые запросто может ударить молния. Зная о том, что преследовавший нас тайфун даже и не думает прекращаться, мы мысленно подготовились к тому, что тропа может быть закрыта. Но рейнджер на въезде успокоил нас, что открыты все тропы, даже Angels Landing. С 1го апреля по 30 октября движение на автомобилях по некоторым частям парка ограничено и попасть туда можно только на бесплатном шатле. Для того чтобы попасть к началу тропы Angels Landing необходимо доехать на шатле до остановки Grotto. Вот тут можно почитать неплохое описание предстоящего трейла http://www.zionnational-park.com/zion-a ... -trail.htm Многие пугают, что трейл не подходит для тех, кто боится высоты, но лично нам он не показался таким уж страшным. Добравшись на шатле до нужной остановки, мы отправились в путь. Тропа начинается у моста через Virgin River. Первые 2 мили тропы в очень хорошем состоянии. Дорога ровная, но нужно идти все время вверх. Это утомляет. Но оглянувшись назад, увидев часть пройденного пути и красивый вид, усталость проходит. Самый сложный участок, длиной пол мили начинается от точки Scout Lookout. Некоторые путешественники предпочитают ограничиться видами оттуда и карабкаться, держась за цепи, до конечной точки. Здесь мы встретили человека, очень на равнодушного к кондорам и предлагающего всем сфотаться с его пером. Также там везде шныряли бурундуки Вот тут начинался подъем. Кто-то говорит, что со Scout Lookout открываются отличные виды – не верьте! Отличные виды вы увидите, если не испугаетесь подняться выше. Умопомрачительные виды и только цепи отделяют от обрыва А кое-где цепей не было… По пути наверх пошел дождь, который пришлось переждать под сосной. В конце пути небольшой холмик с пирамидками Мы это сделали! Вокруг резвились бурундуки Внизу виднелась красно-коричневая ниточка дороги, по которой мы приехали, и река Virgin.
Свинцовые тучи предупреждали нас о том, что скоро снова пойдет дождь, поэтому особо рассиживаться некогда было. Опасный момент! Нам не было страшно (ну разве что чуть-чуть). Было весело и захватывающе - обязательно сходите! На обратном пути мы встретили тарантула! Он полз себе непринужденно по своим паучьим делам, абсолютно не обращая внимания на столпившихся вокрыг него туристов. На трейл (с фотками, передыхами и перекусам) советуют отвести 5 часов. Мы примерно столько и потратили и с чувством выполненного долга сели на шатл, который домчал нас до парковки, где мы оставили нашу машину.
Coral Pink Sand Dunes имеет статус парка штата (а не национального парка), поэтому annual passport тут не действовал. Стоимость въезда стоила 8 долларов с машины. Погода продолжала портиться. И едва мы вышли из машины, ливанул дождь стеной. Пришлось срочно искать укрытие. Успев уже привыкнуть к таким подлостям погоды, мы смиренно ждали, пока природа нам нами сжалится. И вскоре это произошло – вскоре дождь начал постепенно стихать, и выглянула огромная яркая радуга. Она была такая огромная, что в объектив не помещалась, пришлось в спешке накручивать широкоугольный объектив. Наконец дождь совсем стих, и мы отправились гулять по дюнам. На дюнах разрешено кататься на ATV. К счастью, из-за погоды тут уже никого не было. Дюны были полностью в нашем распоряжении.
Последний раз редактировалось Zaychona 20 фев 2016, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Мы планировали встретить на дюнах закат, но т.к. погода была непредсказуемой, а до места ночевки нужно было еще пилить 120 миль, мы решили не рисковать и ограничиться часовой прогулкой по дюнам. Песок хоть и был плотным, но ноги все же иногда немножко проваливались Мы перестали ворчать на погоду – ведь все эти дожди несли массу преимуществ: воздух был как никогда свеж, краски сочные и яркие, место было пустынно и огромная радуга - мы почти всегда ее видели. А что бы мы увидели в солнечную погоду? Черные тучи на горизонте предупреждали нас, что прояснение временное, и мы поспешили убраться. Вдали виднеется навес, укрывший нас от непогоды. Увидев, что дождь прошел, на парковку начали подтягиваться туристы. Это было опрометчиво с их стороны – через 5 минут снова полил дождь, застав их далеко от укрытия. Мы продолжили путь под дождем и радугой. Путь наш лежал в маленький городок с романтичным названием Escalante. Там у нас был забронирован домик в http://www.escalanteoutfitters.com/lodging/ Домик также, как и в Зайоне был без удобств, но душевая с туалетом были прямо напротив, в нескольких секундах ходьбы, поэтому это не доставило особых неудобств. Всю дорогу хлестал такой сильный дождь, что приходилось сильно снижать скорость или вовсе останавливаться, поэтому доехали мы, когда уже стемнело. На ресепшене ждали только нас. Домик был похож на тот, что был в Зайоне, только не было дивана, и кровати были поменьше. За день мы очень устали и не стали заморачиваться с костром. К тому же на улице время от времени продолжало моросить. Приготовили еду внутри, на примусе. Мы перекусили и провалились в сон…