Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: rijx и гости: 17

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение M.Ania » 11 апр 2012, 22:36

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше.

Собираемся ехать в Штаты вдвоем с гражданским мужем в августе. У него родная сестра студент тоже хочет в США, но в августе не может, планирует в начале июле.
как лучше, подавать нам всем вместе и указывать общую дату поездки в анкете (число посередине между ее датой поездки и нашей). А потом ехать, кто как собрался. Но не будет ли дополнительных ? на границе, особенно ей. Что почему она едет на месяц раньше, чем указывала в анкете, и одна без нас?

Или лучше подавать нам отдельно, ей отдельно. Но тогда не велика ли вероятность, что ей откажут в визе, т.к. молодая девушка и одна едет?
M.Ania
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 62

Сообщение Taurus75 » 11 апр 2012, 22:48

Подавать - вместе, ехать - когда захочется - планы могут меняться.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение M.Ania » 12 апр 2012, 00:14

Еще вопрос. Почитала тут на форуме, про SSN и засомневалась.
Я ездила по W&T и SSN получала, но т.к. было это в 2006, номер уже не помню. К тому же там меня только где-то на неделю оформили официально, а потом я работала без оформления. Какие могут быть последствия и подводные камни? Если в графе номер SSN не указывать, не придирутся ли на собеседовании, что номер-то я получала?
Или все-таки порыться в старых документах и попробовать его отыскать? Но тогда у консула не возникнет вопросов, почему я только неделю согласно SSN работала и не посчитает ли за нарушение визового режима по J-1?
M.Ania
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение NatashaM-va » 12 апр 2012, 09:45

Подскажите, пожалуйста, через неделю собеседование в посольстве, я подавала по приглашению, а приглашающая сторона приехала к нам погостить и будет находится в России до середины мая. Это как-то отслеживается? Вызовет ли вопросы? Стоит ли об этом сказать самой? P.S: Я планирую поехать в июле.
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем.
NatashaM-va
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение Taurus75 » 12 апр 2012, 10:06

annakonda писал(а) 12 апр 2012, 00:14:Еще вопрос. Почитала тут на форуме, про SSN и засомневалась.
Я ездила по W&T и SSN получала, но т.к. было это в 2006, номер уже не помню. К тому же там меня только где-то на неделю оформили официально, а потом я работала без оформления. Какие могут быть последствия и подводные камни? Если в графе номер SSN не указывать, не придирутся ли на собеседовании, что номер-то я получала?
Или все-таки порыться в старых документах и попробовать его отыскать? Но тогда у консула не возникнет вопросов, почему я только неделю согласно SSN работала и не посчитает ли за нарушение визового режима по J-1?

Если не помните SSN, можете не указывать. Если спросят - так и скажите. Едва-ли консул сможет (или захочет) узнать, сколько именно вы работали официально. В конце концов прошло уже много времени.

NatashaM-va писал(а) 12 апр 2012, 09:45:Подскажите, пожалуйста, через неделю собеседование в посольстве, я подавала по приглашению, а приглашающая сторона приехала к нам погостить и будет находится в России до середины мая. Это как-то отслеживается? Вызовет ли вопросы? Стоит ли об этом сказать самой? P.S: Я планирую поехать в июле.

IMHO это не отслеживается, поскольку не имеет никакого смысла. Самой ничего лишнего на собеседовании лучше не говорить.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение iak67 » 12 апр 2012, 10:08

NatashaM-va писал(а) 12 апр 2012, 09:45:Вызовет ли вопросы? Стоит ли об этом сказать самой?

Если это вызовет вопросы - Вас спросят. Когда спросят - скажИте, специально ничего объяснять не нужно.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение anb yar » 12 апр 2012, 12:19

Добрый день.
Скоро собеседование, поэтому возник вопрос:
стоит ли на собеседование с собой брать подробно расписанный план поездки, если да, то на сколько подробно его нужно расписать (планируем при положительном решении консула посетить Нью Йорк, Вашингтон, Майами).
Заранее спасибо.
Это жизнь....
anb yar
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Madchen » 12 апр 2012, 12:33

anb yar писал(а) 12 апр 2012, 12:19:Добрый день.
стоит ли на собеседование с собой брать подробно расписанный план поездки, если да, то на сколько подробно его нужно расписать (планируем при положительном решении консула посетить Нью Йорк, Вашингтон, Майами).
Заранее спасибо.

Вы бы хоть 2-3 последних листа форума почитали
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение dokag » 12 апр 2012, 15:02

ну всё, я совсем запуталась!
объясните пожалуйста (FAQ читала))))
я вот заполнила анкету,оплатила и уже записалась на собеседование (4 мая, ооох, я чокнусь к тому моменту помоему)....и всё..сижу жду...
что, паспорт им тоже надо высылать? т.е. я приду на собеседование и он уже должен быть у них?
или мне его надо будет просто взять с собой?
разъясните пожалуйста!)))

P.s.:но вообще я так поняла что на соб. надо брать только подтверждение анкеты, квитанцию и подтверждение записи на собеседование!
Пятница, ты нужна мне каждый день...
dokag
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение alexey2908 » 12 апр 2012, 15:14

dokag писал(а) 12 апр 2012, 15:02:ну всё, я совсем запуталась!
объясните пожалуйста (FAQ читала))))
я вот заполнила анкету,оплатила и уже записалась на собеседование (4 мая, ооох, я чокнусь к тому моменту помоему)....и всё..сижу жду...
что, паспорт им тоже надо высылать? т.е. я приду на собеседование и он уже должен быть у них?
или мне его надо будет просто взять с собой?
разъясните пожалуйста!)))

P.s.:но вообще я так поняла что на соб. надо брать только подтверждение анкеты, квитанцию и подтверждение записи на собеседование!

С собой взять. А вот если он и после собеседования у Вас останется, то это будет означать, что в визе то Вам отказали
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение dokag » 12 апр 2012, 15:19

С собой взять. А вот если он и после собеседования у Вас останется, то это будет означать, что в визе то Вам отказали

да это понятно!))посмотрим, я конечно расстроюсь, но убиваться не собираюсь..нет так нет...на Бали тогда полечу))))
о результате обязательно отпишусь (так, для общей статистики и может кому полезно будет)))
Последний раз редактировалось dokag 12 апр 2012, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
dokag
новичок

Сообщение alexey2908 » 12 апр 2012, 15:20

dokag писал(а) 12 апр 2012, 15:19: но убиваться не собираюсь..нет так нет...на Бали тогда полечу))))

Вот это мудро)

поэтому и этого не надо, проще относитесь)

dokag писал(а) 12 апр 2012, 15:19:(4 мая, ооох, я чокнусь к тому моменту помоему)....и всё..сижу жду...
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение dokag » 12 апр 2012, 15:25

alexey2908 писал(а) 12 апр 2012, 15:20:
dokag писал(а) 12 апр 2012, 15:19: но убиваться не собираюсь..нет так нет...на Бали тогда полечу))))

Вот это мудро)

поэтому и этого не надо, проще относитесь)

dokag писал(а) 12 апр 2012, 15:19:(4 мая, ооох, я чокнусь к тому моменту помоему)....и всё..сижу жду...

да просто уже хочется знать "да/нет"..всё...плюс читаю форум...люди нервничают, вот и я начинаю беспокоиться:правильно ли заполнила, что говорить..ну и прочее....
dokag
новичок

Сообщение anb yar » 12 апр 2012, 15:29

Madchen писал(а) 12 апр 2012, 12:33:
anb yar писал(а) 12 апр 2012, 12:19:Добрый день.
Заранее спасибо.

Вы бы хоть 2-3 последних листа форума почитали

Читал и две и больше, а еще я вот это читал (FAQ по туристической визе США (черновик 2-й версии)) и там на первой странице темы написанно, что нужно принести с собой, а именно один из пунктов
"№3.Документы, подтверждающие цель вашей поездки. Если ваша цель – самостоятельный туризм, нужно составить примерный маршрут поездки по США (куда едете, на какой срок, что хотите посмотреть).
Чем меньше у вас опыт путешествий, тем более чётко нужно описать что вы собираетесь делать в США. Желательно остановиться на стандартных известных достопримечательностях: Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лас-Вегас, Гранд Каньон, Майами и т.д. Матёрым ездунам вполне поверят и без подробного маршрута."
Проблема в том, что я не "матерый ездун", поэтому и спросил.
Это жизнь....
anb yar
новичок

Сообщение iak67 » 12 апр 2012, 15:55

А что в анкете-то писАли?
Можете расписать план поездки и взять его с собой. Меньше волноваться будете. Не понадобится - и хрен с ним. А спросят - покажете и расскажете
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение anb yar » 12 апр 2012, 17:16

iak67 писал(а) 12 апр 2012, 15:55:А что в анкете-то писАли?
Можете расписать план поездки и взять его с собой. Меньше волноваться будете. Не понадобится - и хрен с ним. А спросят - покажете и расскажете

В анкете указывал к посещению Нью Йорк, Вашингтон, Майами. Вообщем то, это реально совпадает с планом поездки.
Так вот и хотел, впринципе, узанть стоит ли вообще расписывать и брать с собой план поездки , пусть даже это будет для успокоения души .
Теперь узнал.
Это жизнь....
anb yar
новичок

Сообщение XMember » 12 апр 2012, 22:24

alexey2908 писал(а) 12 апр 2012, 15:14:А вот если он и после собеседования у Вас останется, то это будет означать, что в визе то Вам отказали

Не всегда, не надо людей пугать.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение AgentLoveJoy107 » 13 апр 2012, 00:00

Так вот и хотел, впринципе, узанть стоит ли вообще расписывать и брать с собой план поездки

чем меньше вы скажите тем это будет чётке и убедительнее звучат для консула
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Navigator » 13 апр 2012, 00:45

Rivers1de82 писал(а) 13 апр 2012, 00:00:
Так вот и хотел, впринципе, узанть стоит ли вообще расписывать и брать с собой план поездки

чем меньше вы скажите тем это будет чётке и убедительнее звучат для консула

не совсем так, план поездки расписанный на отдельном листке иногда помогает, и уж точно не мешает
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Allion001 » 13 апр 2012, 09:38

Прошерстил весь форум поиском, но не смог найти однозначного ответа на свой вопрос. Просьба помочь.

Живем вместе с девушкой, но не расписаны. Поехать в США собираемся вместе.
Вопрос что нужно указать в графах Marital Status и Relationship with (travelling) person?
Варианты ответов для Marital Status: common law marriage, civil union/domestic partnership, single, widowed, divorced, legally separated, other.
Варианты ответов для Relationship with person: parent, spouse, child, other relative, friend, business associate, other.

Насколько я понимаю, в моем случае нужно указать civil union/domestic partnership и other соответственно.

Или я ошибаюсь?

И еще вопрос, home address должен у нас с девушкой совпадать в анкетах? А вот mailing address необязательно. Так?
Allion001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль