Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: gennady675, Lelik1978, swyat и гости: 22

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Dimitar » 09 апр 2012, 21:23

К.с.а.н.а писал(а) 09 апр 2012, 21:02:Добрый вечер! У меня такой вопрос...3 года назад получила гражданство РФ, сейчас подала на визу США, указав в анкете, что было другое гражданство, у меня сохранились копии старого загранпаспорта др. гражданства, где стоят всякие визы, в том числе и шенгены, нужно ли эту копию показывать на собеседовании или достаточно будет только показать российский загран, в котором уже есть три шенгена...?

И сразу здесь же хочу уточнить ещё один вопрос, нужно ли на собеседование принести план поездки, как это должно будет выглядеть, просто в письменном виде в свободной форме перечислить города и что в городах хочу посмотреть? Часто ли его на практике просят? Подавать буду на B2 первый раз, собираюсь сама

Захватите копию в консульство, вдруг пригодится но насильно впихивать ее консулу не нужно

В окошко только паспорт и подтверждение. Все остальное только если попросит консул. То же самое про план поездки, ни разу не слышал, чтобы у кого-то его спрашивали в письменном виде. Скорее всего консул устно спросит, какие города собираетесь посетить и что там собираетесь смотреть Этого достаточно
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение tkey » 09 апр 2012, 22:18

Сегодня получила визу на два года.
Спасибо zerokol, Navigator и форуму

Была 129ой
Диалог:
К: Доброе утро!
Я: Здравствуйте
К: Замужем, дети?
Я: Нет
К: Что планируете посетить?
Я: НЙ-СФ-ЛА
К: где работаете
Я: В тур агентстве
К: Какое образование
Я: Экономическое
К: Вы были в США по Work and Travel, кем работали и как называлось заведение (была в 2003 и в 2005)
Я: там то тем то.
К: Все два раза были именно в НЙ?
Я: Да
К: Попросил старые паспорта (которые я специально положила на видное место, пролистал без особого интереса, хотя визы разные были)
К: Почему едете одна (в анкете указала что еду одна)
Я: Я еду с подругой, у нее виза уже есть, есть копия паспорта ее
К: (долго что-то печатал). Копия паспорта? Давайте посмотрим. (долго рассматривал, вбивал в комп)
К: Хотите визу на два года?
Я: Да, спасибо
tkey
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение Polino4ka » 10 апр 2012, 01:29

добрый день! нужна туристическая виза в америку. хочу поехать на 2 недели. в паспорте много шенгенскиких виз, виза в англию, была в америке 2 раза в 2010 и в 2011 летом по програме Work and Travel. мне 22 года. не замужем (но в октябре собираемся пожениться с моим молодым человеком-аргумент к получению визы??). университет закончила в том году. работаю в Хабаровске. Хoчу получать визу через Московское посольство. есть израильское гражданство (но в стране я прожила только 6 месяцев, потом вернулась в Россию (совсем недавно ) ). проблема в том,что израильское гражданство я получила после приезда из Америки в 2011(все легально). И последние месяцы находилась в Израиле (по работе и по личным вопросам). есть ли шанс получить туристическую визу?
Polino4ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 10 апр 2012, 07:57

Polino4ka писал(а) 10 апр 2012, 01:29:есть ли шанс получить туристическую визу?

имхо шансы фиговые, что в РФ, что в Израиле
под свадебное путешествие еще можно попробовать
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Lodeon » 10 апр 2012, 09:44

Сегодня Пони довезли паспорт девочки, которой по ошибке поставили год вместо двух (предложили на собеседовании два, оплатила второй год). Первый раз привезли с визой на год - по телефону некомпетентно говорили, что ничего переделывать не будут, после подробного письма - сказали отвезти в Пони, и переделали.

На первой визе большой черный штам cancelled without prejudice. И новая виза на 2 года.
Lodeon
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 47

Сообщение Xardazz » 10 апр 2012, 14:10

Здравствуйте! Оцените пожалуйста мои шансы на получение визы.
Вводные:
Парень, 23 года. В прошлом году окончил университет, работаю по специальности 1 год юридическим консультантом в ООО. Жены и детей нет. Собираюсь ехать один.
В 2010 году был в США по программе W&T, но не сделал себе social security и вообще не работал. (Тот факт что я не сделал номер ssocial security может повлиять негативно, или наоборот?) Вернулся без нарушений и в срок.
В марте этого года получил однократную шенгенскую визу - ездил в Чехию.
Хочу этим летом подать на B-2 визу. Цель - туризм. Хочу посетить западное побережъе: Лос Анджелес и Сан Франциско.
Может ли быть доказательством моих неиммиграционных намерений то, что у меня есть инвалидность (протез), т.е. практически невозможноcть выполнять тяжелую физ. работу?
Велики ли шансы? Заранее спасибо за ответ.
Xardazz
новичок

Сообщение Taurus75 » 10 апр 2012, 15:10

Xardazz писал(а) 10 апр 2012, 14:10:В 2010 году был в США по программе W&T, но не сделал себе social security и вообще не работал. (Тот факт что я не сделал номер ssocial security может повлиять негативно, или наоборот?) Вернулся без нарушений и в срок.

Повлияет негативно, хотя это и не критично, если вы подавали на SSN, но не успели его получить. Вы нарушили правила программы, в первую очередь, используя визу не по назначению. С другой стороны, вас можно понять - с работой в то время (да и сейчас) в США было туго.

Xardazz писал(а) 10 апр 2012, 14:10:Может ли быть доказательством моих неиммиграционных намерений то, что у меня есть инвалидность (протез), т.е. практически невозможноcть выполнять тяжелую физ. работу?
Велики ли шансы? Заранее спасибо за ответ.

Инвалидность едва-ли повлияет на ваши шансы. Пока ваши шансы IMHO слишком малы, чтобы стоило подавать. Только если не жалко денег на консульский сбор.

Самое важное для вас сейчас - найти хорошую девушку и постараться побольше поездить с ней по миру в ближайшие несколько лет. А потом идти вместе к американцам.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Gamlet77 » 10 апр 2012, 23:27

Дорогие соотечественники, огромное спасибо всем за ценные советы на форуме!!!
Сегодня получили долгожданную визу
Ситуация была следующая, Мне - 40 лет, разведена, стабильная работа, хорошая з/п, еду с дочерью 17 лет в Калифорнию на 3 недели. Визу в США получаем первый раз , до этого в основном ездили в страны шенгена ( Испанию, Францию, Италию ) и Турцию.
Основательно подготовились к собеседованию, собрали все упомянутые в списке документы,проштудировали весь форум, но все равно чувствовали некий мандраж, так как многие говорили, что статус разведенной женщины это однозначный минус в данной ситуации.Поэтому помолившись выдвинулись в посольство к указанному времени.
У посольства толпилась небольшая очередь, которая достаточно быстро продвигалась и через 10 минут мы были уже внутри(при входе, предъявили приглашение на собеседование и загранпаспорт). Сдали телефоны,айпад и обнаруженный в сумочке запрещенный к проносу лак ,затем нас ожидал металлоискатель(как при входе в аэропорт). И вот наконец мы у первого окошечка для соискателей виз: предъявляем все те же з.п.,приглашение на собеседование и подтверждение ds - 160, нам присваивают индивидуальный порядковый номер и мы следуем в следующий зал для снятия отпечатков пальцев. После этой процедуры, отправляемся в зал ожидания и ждем своего номера на табло,чтобы отправиться уже непосредственно на собеседование. Вокруг такие же взволнованные соискатели ... и вот загорается родной А 276!!! Еще 15-ти минутное ожидание в комнате №3, собеседовния проходят прямо на наших глазах у 4-х рабочих окошек. Кто-то получает визу буквально за одну-две минуты , а кого-то "пытают" по 10-15 минут. Мы заприметили, что от окошка с консулом - миловидной молодой азиаткой, соискатели отходят с особо счастливым видом и достаточно быстро. И О ЧУДО ... мы попадаем именно к ней!!!!!! Диалог был следующим:
К. Здравствуйте!
- Добрый день
К. Цель вашей поездки?
- Туризм , путешествие
К. Что вы планируете посетить ?
- Л.А., Голливуд, С.Д., Гранд Каньон , Диснейленд
К. Кем вы работаете?
- региональный менеджер в фармкомпании
К. Ваша специальность?
- провизор
К. Ваша виза одобренна
-
Никакие документы не спросили, само собеседование заняло неболее 3х минут!!!
Желаем всем удачи в получении визы и незабываемого отдыха!!!!
Gamlet77
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Shtar » 11 апр 2012, 09:59

Если кому-нибудь интересно: сегодня, если вы планируете записаться на собеседование - ближайшая дата - 16 мая. Имейте в виду.

Вопрос: сколько реально у вас прошло времени с даты собеседования до получение информации, что ваш паспорт находится в месте выдачи по адресу, который вы указали?

спасибо за ответы.
Shtar
новичок

Как доказать гражданский брак? И стОит ли?

Сообщение Allison » 11 апр 2012, 12:38

Ситуация: две девушки 25 лет, хотим получить туристическую визу в США.
Обе живем с парнями (последние 3 и 6 лет), но не замужем официально. У
одной имеется "полный" паспорт, в т.ч. английская виза, у другой 2
визы и только одна из них Шенген, но обе поездки вместе с той же
подругой. Зарплаты у обеих 40К и выше, организации старые и давно
существующие. Недвижимость есть у обеих.

Вопросы:
1) Как доказать консулу, что мы вернемся к своим мужчинам из отпуска?)
СтОит ли приводить их с собой на собеседку? Какие документы им надо
иметь при себе?

2) Что указывать в анкете? Незамужем или в гражданском? Ведь
фактически доказать наши неофициальные браки (кроме фоток и честных
глаз) мы ничем не можем.

3) Можно ли нам собеседоваться вместе, у одного консула, раз мы вдвоем
летим? И как вообще лучше?

Заранее спасибо!
Allison
новичок

Сообщение Annaa87 » 11 апр 2012, 15:25

Три - четыре дня. Не помню сколько точно, но не больше.
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение Icehead » 11 апр 2012, 16:13

Сегодня:
Ожидание собеседования 1.5 часа.
- само собеседование заняло не более 1 минуты. Консул голубоглазый светлокожий и светловолосый - лет 30. Оч. приятный в общении и не напыщенный.

Консул - здравствуйте Евгений Александрович.
Я - добрый день (передаю только паспорт и подтверждение)

В. - вопрос, О. - ответ

В. - цель поездки?
О. - ежегодный конгресс американской ассоциации урологов в Атланте
В. - чем вы занимаетесь?
О. - продакт менеджер - медицинское оборудование.
В. - ваша жена летит с вами?
О. - нет
В. - есть дети?
О. - дочка 8 лет
В. - ваша виза одобрена, хотите 2 года?
О. - да, спасибо, всего доброго...
Icehead
новичок

Страны: 18

Сообщение bopit11 » 11 апр 2012, 16:16

Подскажите, пожалуйста: визу нам одобрили. Но в отеле, который мы заполняли при подаче визы кончились номера.
Это же не критично, если я забукаю соседний? (летим в Нью-Йорк)
bopit11
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение aovchinnikov » 11 апр 2012, 16:24

После получения визы уже никому особо не интересно, в каком отеле вы будете жить. Планы могут поменяться.
aovchinnikov
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение Navigator » 11 апр 2012, 16:32

bopit11 писал(а) 11 апр 2012, 16:16:Подскажите, пожалуйста: визу нам одобрили. Но в отеле, который мы заполняли при подаче визы кончились номера.
Это же не критично, если я забукаю соседний? (летим в Нью-Йорк)

это вообще не критично, даже если совсем не забукаете - не проблема
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Как доказать гражданский брак? И стОит ли?

Сообщение iak67 » 11 апр 2012, 16:43

Allison писал(а) 11 апр 2012, 12:38:Как доказать консулу, что мы вернемся к своим мужчинам из отпуска?)
СтОит ли приводить их с собой на собеседку? Какие документы им надо
иметь при себе?

Надеть на себя чугунные пояса верности, а ключи передать консулу - может тогда он и поверит, что вы вернётесь к своим мужчинам Но ваша верность всё равно никак не повлияет на его решение, IMHO
На собеседование вы сможете их привести только в том случае, если они тоже будут подаваться с вами на визу - документы те же, что и у вас. Естественно, указать что состоите в гражданском браке.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Re: Как доказать гражданский брак? И стОит ли?

Сообщение Allison » 11 апр 2012, 17:00

iak67 писал(а) 11 апр 2012, 16:43:Надеть на себя чугунные пояса верности, а ключи передать консулу - может тогда он и поверит, что вы вернётесь к своим мужчинам Но ваша верность всё равно никак не повлияет на его решение, IMHO

это юмор такой? не о верности вопрос, а о том, есть ли необходимость приносить копии его документов и доказательства совместного проживания.
Allison
новичок

Сообщение zerokol » 11 апр 2012, 17:05

Allison писал(а) 11 апр 2012, 17:00: а о том, есть ли необходимость приносить копии его документов и доказательства совместного проживания.

это все не поможет
вам уже написали - самый оптимальный вариант, идти получать визы совместно с этими самыми МЧ/БФ/сожителями.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение AgentLoveJoy107 » 11 апр 2012, 18:52

И так был сегодня в посольстве Сша, напишу небольшой отчёт по традиции, возможно будет кому то полезно, тем более Hoegaarden уже допит.
Холодное московское утро давило по максимуму на сон, а очередное проигрывание интервью в голове давило на адреналин, как закись азота,
от чего становилось ещё холоднее *Не пытайтесь повторить это дома Старт замерзания ног был начат в 8.00 закончен в 8.30 когда начали уже пускать
нашу ветку, записанных по 9 часовых аппойнтментам. Довольно много людей и специфическое вокзальное здание, даже больше напоминало аэропорт.
Никаких атмосферных напряжений не было вообще замечено, работники консульства культурные люди, по большей части какие то с утра сонно-расслабленные.
Вообщем регистрация вся в целом 50 минут ,интервью 3 минуты . Загорается мой номер в зале 3 с пометкой "проследуйте к окошку 8
- А окошко 8 это отдел иммиграционных виз Дауж думаю попал При мне развернули симпатичную тётушку с рыжими волосами, которая цель
назвала "бизнес" и то что у неё бывший муж живёт в штатах и какая история с детьми и жизнью и что у неё бизнес , - всё что услышал краем уха.
И ей сказали : "Сегодня я вам не могу дать визу, извините"

_ Подошла и моя очередь
К: Здравствуйтэ
К: Пажалуйстэ аппоинтмент и ваш паспорт
Я: Зддрасти _ протягиваю джентельменский набор.
К: Что хотите посетить ?
Я: Нью Йорк и Гранд Каньйон ( ... ??)
К:Кем вы работаете ?
Я: Я звукорежиссёр на радио
_ не смотрит, что то печатает минуты 2_ Думаю
K: Ваша гражданская жена какого числа получила паспорт ( ....???)
Я: 7 марта
К: С акцентом пытается выговорить её по фамилии и отчеству
Я: Да вы правильно сказали
К: Посмотрите на монитор, - разворачивает ко мне свой монитор (!), - это Она ?
Я: Да
К: Сколько вы лет вместе ?
Я: 5 лет
К: Где она работает и чем занимается ?
Я: ...эмм работает в ээ (!) в фирме занимается закупками
К: Слегка выпрямляется на кресле, - Вы хотите на год или на 2 визу ? :
Я: На 2
К: Проследуйте пожалуйста в кассу, Всего доброго
Я Поблагодарил и ушёл Консул дядька не злой, нейтральный абсолютно, чёрные волосы, загорелый, девушкам молодым всем давал визы
Всем спасибо, особенно адептам форума, за ответы на некоторые вопросы, плюсы отправляю персонально . Всем удачи.
p.s. а знаете ли обалденный там американо, всем советую попить из автомата почувствуйте себя в америке как говориться некоторая визуализация того что вы "уже" помогает
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Navigator » 11 апр 2012, 19:13

картинка видимо универсальна для всех получивших
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль