Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!
Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Похожие темы

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Dimitar » 09 апр 2012, 21:23

К.с.а.н.а писал(а) 09 апр 2012, 21:02:Добрый вечер! У меня такой вопрос...3 года назад получила гражданство РФ, сейчас подала на визу США, указав в анкете, что было другое гражданство, у меня сохранились копии старого загранпаспорта др. гражданства, где стоят всякие визы, в том числе и шенгены, нужно ли эту копию показывать на собеседовании или достаточно будет только показать российский загран, в котором уже есть три шенгена...?

И сразу здесь же хочу уточнить ещё один вопрос, нужно ли на собеседование принести план поездки, как это должно будет выглядеть, просто в письменном виде в свободной форме перечислить города и что в городах хочу посмотреть? Часто ли его на практике просят? Подавать буду на B2 первый раз, собираюсь сама

Захватите копию в консульство, вдруг пригодится но насильно впихивать ее консулу не нужно

В окошко только паспорт и подтверждение. Все остальное только если попросит консул. То же самое про план поездки, ни разу не слышал, чтобы у кого-то его спрашивали в письменном виде. Скорее всего консул устно спросит, какие города собираетесь посетить и что там собираетесь смотреть Этого достаточно
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение tkey » 09 апр 2012, 22:18

Сегодня получила визу на два года.
Спасибо zerokol, Navigator и форуму

Была 129ой
Диалог:
К: Доброе утро!
Я: Здравствуйте
К: Замужем, дети?
Я: Нет
К: Что планируете посетить?
Я: НЙ-СФ-ЛА
К: где работаете
Я: В тур агентстве
К: Какое образование
Я: Экономическое
К: Вы были в США по Work and Travel, кем работали и как называлось заведение (была в 2003 и в 2005)
Я: там то тем то.
К: Все два раза были именно в НЙ?
Я: Да
К: Попросил старые паспорта (которые я специально положила на видное место, пролистал без особого интереса, хотя визы разные были)
К: Почему едете одна (в анкете указала что еду одна)
Я: Я еду с подругой, у нее виза уже есть, есть копия паспорта ее
К: (долго что-то печатал). Копия паспорта? Давайте посмотрим. (долго рассматривал, вбивал в комп)
К: Хотите визу на два года?
Я: Да, спасибо
tkey
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение Polino4ka » 10 апр 2012, 01:29

добрый день! нужна туристическая виза в америку. хочу поехать на 2 недели. в паспорте много шенгенскиких виз, виза в англию, была в америке 2 раза в 2010 и в 2011 летом по програме Work and Travel. мне 22 года. не замужем (но в октябре собираемся пожениться с моим молодым человеком-аргумент к получению визы??). университет закончила в том году. работаю в Хабаровске. Хoчу получать визу через Московское посольство. есть израильское гражданство (но в стране я прожила только 6 месяцев, потом вернулась в Россию (совсем недавно ) ). проблема в том,что израильское гражданство я получила после приезда из Америки в 2011(все легально). И последние месяцы находилась в Израиле (по работе и по личным вопросам). есть ли шанс получить туристическую визу?
Polino4ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 10 апр 2012, 07:57

Polino4ka писал(а) 10 апр 2012, 01:29:есть ли шанс получить туристическую визу?

имхо шансы фиговые, что в РФ, что в Израиле
под свадебное путешествие еще можно попробовать
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Lodeon » 10 апр 2012, 09:44

Сегодня Пони довезли паспорт девочки, которой по ошибке поставили год вместо двух (предложили на собеседовании два, оплатила второй год). Первый раз привезли с визой на год - по телефону некомпетентно говорили, что ничего переделывать не будут, после подробного письма - сказали отвезти в Пони, и переделали.

На первой визе большой черный штам cancelled without prejudice. И новая виза на 2 года.
Lodeon
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 47

Сообщение Xardazz » 10 апр 2012, 14:10

Здравствуйте! Оцените пожалуйста мои шансы на получение визы.
Вводные:
Парень, 23 года. В прошлом году окончил университет, работаю по специальности 1 год юридическим консультантом в ООО. Жены и детей нет. Собираюсь ехать один.
В 2010 году был в США по программе W&T, но не сделал себе social security и вообще не работал. (Тот факт что я не сделал номер ssocial security может повлиять негативно, или наоборот?) Вернулся без нарушений и в срок.
В марте этого года получил однократную шенгенскую визу - ездил в Чехию.
Хочу этим летом подать на B-2 визу. Цель - туризм. Хочу посетить западное побережъе: Лос Анджелес и Сан Франциско.
Может ли быть доказательством моих неиммиграционных намерений то, что у меня есть инвалидность (протез), т.е. практически невозможноcть выполнять тяжелую физ. работу?
Велики ли шансы? Заранее спасибо за ответ.
Xardazz
новичок

Сообщение Taurus75 » 10 апр 2012, 15:10

Xardazz писал(а) 10 апр 2012, 14:10:В 2010 году был в США по программе W&T, но не сделал себе social security и вообще не работал. (Тот факт что я не сделал номер ssocial security может повлиять негативно, или наоборот?) Вернулся без нарушений и в срок.

Повлияет негативно, хотя это и не критично, если вы подавали на SSN, но не успели его получить. Вы нарушили правила программы, в первую очередь, используя визу не по назначению. С другой стороны, вас можно понять - с работой в то время (да и сейчас) в США было туго.

Xardazz писал(а) 10 апр 2012, 14:10:Может ли быть доказательством моих неиммиграционных намерений то, что у меня есть инвалидность (протез), т.е. практически невозможноcть выполнять тяжелую физ. работу?
Велики ли шансы? Заранее спасибо за ответ.

Инвалидность едва-ли повлияет на ваши шансы. Пока ваши шансы IMHO слишком малы, чтобы стоило подавать. Только если не жалко денег на консульский сбор.

Самое важное для вас сейчас - найти хорошую девушку и постараться побольше поездить с ней по миру в ближайшие несколько лет. А потом идти вместе к американцам.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Gamlet77 » 10 апр 2012, 23:27

Дорогие соотечественники, огромное спасибо всем за ценные советы на форуме!!!
Сегодня получили долгожданную визу
Ситуация была следующая, Мне - 40 лет, разведена, стабильная работа, хорошая з/п, еду с дочерью 17 лет в Калифорнию на 3 недели. Визу в США получаем первый раз , до этого в основном ездили в страны шенгена ( Испанию, Францию, Италию ) и Турцию.
Основательно подготовились к собеседованию, собрали все упомянутые в списке документы,проштудировали весь форум, но все равно чувствовали некий мандраж, так как многие говорили, что статус разведенной женщины это однозначный минус в данной ситуации.Поэтому помолившись выдвинулись в посольство к указанному времени.
У посольства толпилась небольшая очередь, которая достаточно быстро продвигалась и через 10 минут мы были уже внутри(при входе, предъявили приглашение на собеседование и загранпаспорт). Сдали телефоны,айпад и обнаруженный в сумочке запрещенный к проносу лак ,затем нас ожидал металлоискатель(как при входе в аэропорт). И вот наконец мы у первого окошечка для соискателей виз: предъявляем все те же з.п.,приглашение на собеседование и подтверждение ds - 160, нам присваивают индивидуальный порядковый номер и мы следуем в следующий зал для снятия отпечатков пальцев. После этой процедуры, отправляемся в зал ожидания и ждем своего номера на табло,чтобы отправиться уже непосредственно на собеседование. Вокруг такие же взволнованные соискатели ... и вот загорается родной А 276!!! Еще 15-ти минутное ожидание в комнате №3, собеседовния проходят прямо на наших глазах у 4-х рабочих окошек. Кто-то получает визу буквально за одну-две минуты , а кого-то "пытают" по 10-15 минут. Мы заприметили, что от окошка с консулом - миловидной молодой азиаткой, соискатели отходят с особо счастливым видом и достаточно быстро. И О ЧУДО ... мы попадаем именно к ней!!!!!! Диалог был следующим:
К. Здравствуйте!
- Добрый день
К. Цель вашей поездки?
- Туризм , путешествие
К. Что вы планируете посетить ?
- Л.А., Голливуд, С.Д., Гранд Каньон , Диснейленд
К. Кем вы работаете?
- региональный менеджер в фармкомпании
К. Ваша специальность?
- провизор
К. Ваша виза одобренна
-
Никакие документы не спросили, само собеседование заняло неболее 3х минут!!!
Желаем всем удачи в получении визы и незабываемого отдыха!!!!
Gamlet77
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Shtar » 11 апр 2012, 09:59

Если кому-нибудь интересно: сегодня, если вы планируете записаться на собеседование - ближайшая дата - 16 мая. Имейте в виду.

Вопрос: сколько реально у вас прошло времени с даты собеседования до получение информации, что ваш паспорт находится в месте выдачи по адресу, который вы указали?

спасибо за ответы.
Shtar
новичок

Как доказать гражданский брак? И стОит ли?

Сообщение Allison » 11 апр 2012, 12:38

Ситуация: две девушки 25 лет, хотим получить туристическую визу в США.
Обе живем с парнями (последние 3 и 6 лет), но не замужем официально. У
одной имеется "полный" паспорт, в т.ч. английская виза, у другой 2
визы и только одна из них Шенген, но обе поездки вместе с той же
подругой. Зарплаты у обеих 40К и выше, организации старые и давно
существующие. Недвижимость есть у обеих.

Вопросы:
1) Как доказать консулу, что мы вернемся к своим мужчинам из отпуска?)
СтОит ли приводить их с собой на собеседку? Какие документы им надо
иметь при себе?

2) Что указывать в анкете? Незамужем или в гражданском? Ведь
фактически доказать наши неофициальные браки (кроме фоток и честных
глаз) мы ничем не можем.

3) Можно ли нам собеседоваться вместе, у одного консула, раз мы вдвоем
летим? И как вообще лучше?

Заранее спасибо!
Allison
новичок

Сообщение Annaa87 » 11 апр 2012, 15:25

Три - четыре дня. Не помню сколько точно, но не больше.
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение Icehead » 11 апр 2012, 16:13

Сегодня:
Ожидание собеседования 1.5 часа.
- само собеседование заняло не более 1 минуты. Консул голубоглазый светлокожий и светловолосый - лет 30. Оч. приятный в общении и не напыщенный.

Консул - здравствуйте Евгений Александрович.
Я - добрый день (передаю только паспорт и подтверждение)

В. - вопрос, О. - ответ

В. - цель поездки?
О. - ежегодный конгресс американской ассоциации урологов в Атланте
В. - чем вы занимаетесь?
О. - продакт менеджер - медицинское оборудование.
В. - ваша жена летит с вами?
О. - нет
В. - есть дети?
О. - дочка 8 лет
В. - ваша виза одобрена, хотите 2 года?
О. - да, спасибо, всего доброго...
Icehead
новичок

Страны: 18

Сообщение bopit11 » 11 апр 2012, 16:16

Подскажите, пожалуйста: визу нам одобрили. Но в отеле, который мы заполняли при подаче визы кончились номера.
Это же не критично, если я забукаю соседний? (летим в Нью-Йорк)
bopit11
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение aovchinnikov » 11 апр 2012, 16:24

После получения визы уже никому особо не интересно, в каком отеле вы будете жить. Планы могут поменяться.
aovchinnikov
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение Navigator » 11 апр 2012, 16:32

bopit11 писал(а) 11 апр 2012, 16:16:Подскажите, пожалуйста: визу нам одобрили. Но в отеле, который мы заполняли при подаче визы кончились номера.
Это же не критично, если я забукаю соседний? (летим в Нью-Йорк)

это вообще не критично, даже если совсем не забукаете - не проблема
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Как доказать гражданский брак? И стОит ли?

Сообщение iak67 » 11 апр 2012, 16:43

Allison писал(а) 11 апр 2012, 12:38:Как доказать консулу, что мы вернемся к своим мужчинам из отпуска?)
СтОит ли приводить их с собой на собеседку? Какие документы им надо
иметь при себе?

Надеть на себя чугунные пояса верности, а ключи передать консулу - может тогда он и поверит, что вы вернётесь к своим мужчинам Но ваша верность всё равно никак не повлияет на его решение, IMHO
На собеседование вы сможете их привести только в том случае, если они тоже будут подаваться с вами на визу - документы те же, что и у вас. Естественно, указать что состоите в гражданском браке.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Re: Как доказать гражданский брак? И стОит ли?

Сообщение Allison » 11 апр 2012, 17:00

iak67 писал(а) 11 апр 2012, 16:43:Надеть на себя чугунные пояса верности, а ключи передать консулу - может тогда он и поверит, что вы вернётесь к своим мужчинам Но ваша верность всё равно никак не повлияет на его решение, IMHO

это юмор такой? не о верности вопрос, а о том, есть ли необходимость приносить копии его документов и доказательства совместного проживания.
Allison
новичок

Сообщение zerokol » 11 апр 2012, 17:05

Allison писал(а) 11 апр 2012, 17:00: а о том, есть ли необходимость приносить копии его документов и доказательства совместного проживания.

это все не поможет
вам уже написали - самый оптимальный вариант, идти получать визы совместно с этими самыми МЧ/БФ/сожителями.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Отчеты: 9

Сообщение AgentLoveJoy107 » 11 апр 2012, 18:52

И так был сегодня в посольстве Сша, напишу небольшой отчёт по традиции, возможно будет кому то полезно, тем более Hoegaarden уже допит.
Холодное московское утро давило по максимуму на сон, а очередное проигрывание интервью в голове давило на адреналин, как закись азота,
от чего становилось ещё холоднее *Не пытайтесь повторить это дома Старт замерзания ног был начат в 8.00 закончен в 8.30 когда начали уже пускать
нашу ветку, записанных по 9 часовых аппойнтментам. Довольно много людей и специфическое вокзальное здание, даже больше напоминало аэропорт.
Никаких атмосферных напряжений не было вообще замечено, работники консульства культурные люди, по большей части какие то с утра сонно-расслабленные.
Вообщем регистрация вся в целом 50 минут ,интервью 3 минуты . Загорается мой номер в зале 3 с пометкой "проследуйте к окошку 8
- А окошко 8 это отдел иммиграционных виз Дауж думаю попал При мне развернули симпатичную тётушку с рыжими волосами, которая цель
назвала "бизнес" и то что у неё бывший муж живёт в штатах и какая история с детьми и жизнью и что у неё бизнес , - всё что услышал краем уха.
И ей сказали : "Сегодня я вам не могу дать визу, извините"

_ Подошла и моя очередь
К: Здравствуйтэ
К: Пажалуйстэ аппоинтмент и ваш паспорт
Я: Зддрасти _ протягиваю джентельменский набор.
К: Что хотите посетить ?
Я: Нью Йорк и Гранд Каньйон ( ... ??)
К:Кем вы работаете ?
Я: Я звукорежиссёр на радио
_ не смотрит, что то печатает минуты 2_ Думаю
K: Ваша гражданская жена какого числа получила паспорт ( ....???)
Я: 7 марта
К: С акцентом пытается выговорить её по фамилии и отчеству
Я: Да вы правильно сказали
К: Посмотрите на монитор, - разворачивает ко мне свой монитор (!), - это Она ?
Я: Да
К: Сколько вы лет вместе ?
Я: 5 лет
К: Где она работает и чем занимается ?
Я: ...эмм работает в ээ (!) в фирме занимается закупками
К: Слегка выпрямляется на кресле, - Вы хотите на год или на 2 визу ? :
Я: На 2
К: Проследуйте пожалуйста в кассу, Всего доброго
Я Поблагодарил и ушёл Консул дядька не злой, нейтральный абсолютно, чёрные волосы, загорелый, девушкам молодым всем давал визы
Всем спасибо, особенно адептам форума, за ответы на некоторые вопросы, плюсы отправляю персонально . Всем удачи.
p.s. а знаете ли обалденный там американо, всем советую попить из автомата почувствуйте себя в америке как говориться некоторая визуализация того что вы "уже" помогает
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Navigator » 11 апр 2012, 19:13

картинка видимо универсальна для всех получивших
Navigator
Старожил

Сообщение M.Ania » 11 апр 2012, 22:36

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше.

Собираемся ехать в Штаты вдвоем с гражданским мужем в августе. У него родная сестра студент тоже хочет в США, но в августе не может, планирует в начале июле.
как лучше, подавать нам всем вместе и указывать общую дату поездки в анкете (число посередине между ее датой поездки и нашей). А потом ехать, кто как собрался. Но не будет ли дополнительных ? на границе, особенно ей. Что почему она едет на месяц раньше, чем указывала в анкете, и одна без нас?

Или лучше подавать нам отдельно, ей отдельно. Но тогда не велика ли вероятность, что ей откажут в визе, т.к. молодая девушка и одна едет?
M.Ania
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 62

Сообщение Taurus75 » 11 апр 2012, 22:48

Подавать - вместе, ехать - когда захочется - планы могут меняться.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение M.Ania » 12 апр 2012, 00:14

Еще вопрос. Почитала тут на форуме, про SSN и засомневалась.
Я ездила по W&T и SSN получала, но т.к. было это в 2006, номер уже не помню. К тому же там меня только где-то на неделю оформили официально, а потом я работала без оформления. Какие могут быть последствия и подводные камни? Если в графе номер SSN не указывать, не придирутся ли на собеседовании, что номер-то я получала?
Или все-таки порыться в старых документах и попробовать его отыскать? Но тогда у консула не возникнет вопросов, почему я только неделю согласно SSN работала и не посчитает ли за нарушение визового режима по J-1?
M.Ania
участник

Сообщение NatashaM-va » 12 апр 2012, 09:45

Подскажите, пожалуйста, через неделю собеседование в посольстве, я подавала по приглашению, а приглашающая сторона приехала к нам погостить и будет находится в России до середины мая. Это как-то отслеживается? Вызовет ли вопросы? Стоит ли об этом сказать самой? P.S: Я планирую поехать в июле.
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем.
NatashaM-va
новичок

Страны: 1

Сообщение Taurus75 » 12 апр 2012, 10:06

annakonda писал(а) 12 апр 2012, 00:14:Еще вопрос. Почитала тут на форуме, про SSN и засомневалась.
Я ездила по W&T и SSN получала, но т.к. было это в 2006, номер уже не помню. К тому же там меня только где-то на неделю оформили официально, а потом я работала без оформления. Какие могут быть последствия и подводные камни? Если в графе номер SSN не указывать, не придирутся ли на собеседовании, что номер-то я получала?
Или все-таки порыться в старых документах и попробовать его отыскать? Но тогда у консула не возникнет вопросов, почему я только неделю согласно SSN работала и не посчитает ли за нарушение визового режима по J-1?

Если не помните SSN, можете не указывать. Если спросят - так и скажите. Едва-ли консул сможет (или захочет) узнать, сколько именно вы работали официально. В конце концов прошло уже много времени.

NatashaM-va писал(а) 12 апр 2012, 09:45:Подскажите, пожалуйста, через неделю собеседование в посольстве, я подавала по приглашению, а приглашающая сторона приехала к нам погостить и будет находится в России до середины мая. Это как-то отслеживается? Вызовет ли вопросы? Стоит ли об этом сказать самой? P.S: Я планирую поехать в июле.

IMHO это не отслеживается, поскольку не имеет никакого смысла. Самой ничего лишнего на собеседовании лучше не говорить.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение iak67 » 12 апр 2012, 10:08

NatashaM-va писал(а) 12 апр 2012, 09:45:Вызовет ли вопросы? Стоит ли об этом сказать самой?

Если это вызовет вопросы - Вас спросят. Когда спросят - скажИте, специально ничего объяснять не нужно.
iak67
почетный путешественник

Сообщение anb yar » 12 апр 2012, 12:19

Добрый день.
Скоро собеседование, поэтому возник вопрос:
стоит ли на собеседование с собой брать подробно расписанный план поездки, если да, то на сколько подробно его нужно расписать (планируем при положительном решении консула посетить Нью Йорк, Вашингтон, Майами).
Заранее спасибо.
Это жизнь....
anb yar
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Madchen » 12 апр 2012, 12:33

anb yar писал(а) 12 апр 2012, 12:19:Добрый день.
стоит ли на собеседование с собой брать подробно расписанный план поездки, если да, то на сколько подробно его нужно расписать (планируем при положительном решении консула посетить Нью Йорк, Вашингтон, Майами).
Заранее спасибо.

Вы бы хоть 2-3 последних листа форума почитали
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение dokag » 12 апр 2012, 15:02

ну всё, я совсем запуталась!
объясните пожалуйста (FAQ читала))))
я вот заполнила анкету,оплатила и уже записалась на собеседование (4 мая, ооох, я чокнусь к тому моменту помоему)....и всё..сижу жду...
что, паспорт им тоже надо высылать? т.е. я приду на собеседование и он уже должен быть у них?
или мне его надо будет просто взять с собой?
разъясните пожалуйста!)))

P.s.:но вообще я так поняла что на соб. надо брать только подтверждение анкеты, квитанцию и подтверждение записи на собеседование!
Пятница, ты нужна мне каждый день...
dokag
новичок

Страны: 3

Сообщение alexey2908 » 12 апр 2012, 15:14

dokag писал(а) 12 апр 2012, 15:02:ну всё, я совсем запуталась!
объясните пожалуйста (FAQ читала))))
я вот заполнила анкету,оплатила и уже записалась на собеседование (4 мая, ооох, я чокнусь к тому моменту помоему)....и всё..сижу жду...
что, паспорт им тоже надо высылать? т.е. я приду на собеседование и он уже должен быть у них?
или мне его надо будет просто взять с собой?
разъясните пожалуйста!)))

P.s.:но вообще я так поняла что на соб. надо брать только подтверждение анкеты, квитанцию и подтверждение записи на собеседование!

С собой взять. А вот если он и после собеседования у Вас останется, то это будет означать, что в визе то Вам отказали
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение dokag » 12 апр 2012, 15:19

С собой взять. А вот если он и после собеседования у Вас останется, то это будет означать, что в визе то Вам отказали

да это понятно!))посмотрим, я конечно расстроюсь, но убиваться не собираюсь..нет так нет...на Бали тогда полечу))))
о результате обязательно отпишусь (так, для общей статистики и может кому полезно будет)))
Последний раз редактировалось dokag 12 апр 2012, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
dokag
новичок

Сообщение alexey2908 » 12 апр 2012, 15:20

dokag писал(а) 12 апр 2012, 15:19: но убиваться не собираюсь..нет так нет...на Бали тогда полечу))))

Вот это мудро)

поэтому и этого не надо, проще относитесь)

dokag писал(а) 12 апр 2012, 15:19:(4 мая, ооох, я чокнусь к тому моменту помоему)....и всё..сижу жду...
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение dokag » 12 апр 2012, 15:25

alexey2908 писал(а) 12 апр 2012, 15:20:
dokag писал(а) 12 апр 2012, 15:19: но убиваться не собираюсь..нет так нет...на Бали тогда полечу))))

Вот это мудро)

поэтому и этого не надо, проще относитесь)

dokag писал(а) 12 апр 2012, 15:19:(4 мая, ооох, я чокнусь к тому моменту помоему)....и всё..сижу жду...

да просто уже хочется знать "да/нет"..всё...плюс читаю форум...люди нервничают, вот и я начинаю беспокоиться:правильно ли заполнила, что говорить..ну и прочее....
dokag
новичок

Сообщение anb yar » 12 апр 2012, 15:29

Madchen писал(а) 12 апр 2012, 12:33:
anb yar писал(а) 12 апр 2012, 12:19:Добрый день.
Заранее спасибо.

Вы бы хоть 2-3 последних листа форума почитали

Читал и две и больше, а еще я вот это читал (FAQ по туристической визе США (черновик 2-й версии)) и там на первой странице темы написанно, что нужно принести с собой, а именно один из пунктов
"№3.Документы, подтверждающие цель вашей поездки. Если ваша цель – самостоятельный туризм, нужно составить примерный маршрут поездки по США (куда едете, на какой срок, что хотите посмотреть).
Чем меньше у вас опыт путешествий, тем более чётко нужно описать что вы собираетесь делать в США. Желательно остановиться на стандартных известных достопримечательностях: Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лас-Вегас, Гранд Каньон, Майами и т.д. Матёрым ездунам вполне поверят и без подробного маршрута."
Проблема в том, что я не "матерый ездун", поэтому и спросил.
Это жизнь....
anb yar
новичок

Сообщение iak67 » 12 апр 2012, 15:55

А что в анкете-то писАли?
Можете расписать план поездки и взять его с собой. Меньше волноваться будете. Не понадобится - и хрен с ним. А спросят - покажете и расскажете
iak67
почетный путешественник

Сообщение anb yar » 12 апр 2012, 17:16

iak67 писал(а) 12 апр 2012, 15:55:А что в анкете-то писАли?
Можете расписать план поездки и взять его с собой. Меньше волноваться будете. Не понадобится - и хрен с ним. А спросят - покажете и расскажете

В анкете указывал к посещению Нью Йорк, Вашингтон, Майами. Вообщем то, это реально совпадает с планом поездки.
Так вот и хотел, впринципе, узанть стоит ли вообще расписывать и брать с собой план поездки , пусть даже это будет для успокоения души .
Теперь узнал.
Это жизнь....
anb yar
новичок

Сообщение XMember » 12 апр 2012, 22:24

alexey2908 писал(а) 12 апр 2012, 15:14:А вот если он и после собеседования у Вас останется, то это будет означать, что в визе то Вам отказали

Не всегда, не надо людей пугать.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение AgentLoveJoy107 » 13 апр 2012, 00:00

Так вот и хотел, впринципе, узанть стоит ли вообще расписывать и брать с собой план поездки

чем меньше вы скажите тем это будет чётке и убедительнее звучат для консула
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение Navigator » 13 апр 2012, 00:45

Rivers1de82 писал(а) 13 апр 2012, 00:00:
Так вот и хотел, впринципе, узанть стоит ли вообще расписывать и брать с собой план поездки

чем меньше вы скажите тем это будет чётке и убедительнее звучат для консула

не совсем так, план поездки расписанный на отдельном листке иногда помогает, и уж точно не мешает
Navigator
Старожил

Сообщение Allion001 » 13 апр 2012, 09:38

Прошерстил весь форум поиском, но не смог найти однозначного ответа на свой вопрос. Просьба помочь.

Живем вместе с девушкой, но не расписаны. Поехать в США собираемся вместе.
Вопрос что нужно указать в графах Marital Status и Relationship with (travelling) person?
Варианты ответов для Marital Status: common law marriage, civil union/domestic partnership, single, widowed, divorced, legally separated, other.
Варианты ответов для Relationship with person: parent, spouse, child, other relative, friend, business associate, other.

Насколько я понимаю, в моем случае нужно указать civil union/domestic partnership и other соответственно.

Или я ошибаюсь?

И еще вопрос, home address должен у нас с девушкой совпадать в анкетах? А вот mailing address необязательно. Так?
Allion001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение AgentLoveJoy107 » 13 апр 2012, 10:44

не совсем так, план поездки расписанный на отдельном листке иногда помогает, и уж точно не мешает

да, вообще иметь план поездки хотя бы для себя замечательно) но по моим ощущениям, после собеседования,
вопросы "куда едите и что посетить хотите..." носят какой то некий формальный больше, проверочный характер,
тест на : 1.адекватность (туристич.проф-пригодность) 2. проверка заполняли ли вы сами анкету , размусоливать
и дополнять жизненными эпосами точно не стоит, ни к чему и вызовет подозрение у консула, лично видел при мне
такую ситуацию у женщины, кот отказали, с длинными объяснениями и планов и смысла ("житие мое...") поездки
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение wuffer » 13 апр 2012, 12:49

Allion001 писал(а) 13 апр 2012, 09:38:Прошерстил весь форум поиском, но не смог найти однозначного ответа на свой вопрос. Просьба помочь.

Живем вместе с девушкой, но не расписаны. Поехать в США собираемся вместе.
Вопрос что нужно указать в графах Marital Status и Relationship with (travelling) person?
Варианты ответов для Marital Status: common law marriage, civil union/domestic partnership, single, widowed, divorced, legally separated, other.
Варианты ответов для Relationship with person: parent, spouse, child, other relative, friend, business associate, other.

Насколько я понимаю, в моем случае нужно указать civil union/domestic partnership и other соответственно.

Или я ошибаюсь?

И еще вопрос, home address должен у нас с девушкой совпадать в анкетах? А вот mailing address необязательно. Так?

У нас такая же ситуация была
Marital Status писали - common law marriage
Relationship with person - other relative (я перевел как другой родственник)
home address мы писали тот адрес, где живем вместе,по документам этот адрес нигде не отражен,снимаем квартиру ( то есть видимо можно адрес от балды писать,вряд ли это проверять будут и смогут)
А mailing address писали свой адрес по прописке)

На эти вопросы тоже ответа на форуме на нашел,поэтому заполнял так сказать по наитию.

Визу дали обоим на той неделе на 2 года
На собеседовании спросили "кем друг другу приходитесь" - я ответил "живем в гражданском браке"
еще спросили куда хотите поехать,ответил "NYC,Niagara Falls,Washington"
спросил консул про йеменскую визу в паспорте,ответил что был там по туризму и тд,консул удивился "туризм в Йемене?"
но визу одобрил.У девушки вообще ничего не спросили. А она как раз 5ый курс заканчивает.Тоже очковали.Но все закончилось хорошо!
wuffer
полноправный участник

Сообщение Icehead » 13 апр 2012, 13:47

Собеседование 11-го Дата на визе 12-го Паспорт получил 13-го..
Icehead
новичок

Страны: 18

Сообщение yuri3650 » 13 апр 2012, 14:49

сегодня был а собеседовании в москве
мне дали визу на 2 года.

народу много. до обеда было 400 номерков и после тоже много. не все окна работали.
пришел в 10-15 ушел в 14-15
народ записывался примерно за 3 недели
не надо брать с собой много вещей и телефонов- много раз будешь бегать от рамки до камеры хранения

видел , что очень много отказов. люди из кабинок отходили с паспортом и с бумажкой отказа в руках.
как мне показалось отказы в основном студентам и тем кто едет к родственникам. нескольким молодым кавказцем отказали прямо передо мной. интересовались у них есть ли родственники в штатах.

взял с собой старые загранпаспорта и справку с работы. ничего не смотрели
спросили:
- цель визита
- где работаете
- кем работаете
-были ли уже раньше в сша
- что собираетесь посетить
-хочу ли получить визу на 2й год

в новом паспорте за последний год французкий, испанский и английский мульт, но при мне консул мой паспорт даже не брал в руки и не смотрел. бегло взглянул на подтверждение заявления с фото и уже не сводил глаз с компьютера
вообще полное ощущение, что решение по визе принимается заранее. в окошке только могут поправить по возникшим вопросам.
при мне отказали человеку который решил с женой и ребенком съездить к родственникам жены. у его жены с ребенком уже была туда поездка и сейчас получили повторные визы через пони. а его вызвали на собеседование и отказали, спросив едет ли в поезду ребенок и дали понять что сами понимаете- полной семьей не готовы пускать

если доплачивать за второй год, то пока выгоднее сейчас долларами. там внутренний курс 32
Последний раз редактировалось yuri3650 16 апр 2012, 09:23, всего редактировалось 2 раз(а).
yuri3650
новичок

Сообщение M.Ania » 13 апр 2012, 21:36

Спасибо форумчанам за советы, помогли при заполнении анкеты. Хочу теперь, чтоб посмотрели со стороны, оценили бэкграунд и возможные вопросы на собеседовании, чтоб подготовиться и не сморозить глупостей.

Итак, …
Идем втроем - я, гражданский муж (М) и его родная сестра (С). Поездку заявляли на 3 недели летом, указали отель в Нью Йорке, у мужа в анкете еще добавили другие места, которые хотим посетить в Штатах.

Анкетные данные:
Я: 26 лет, работаю, много шенгенов + Израиль, Тайланд, Камбоджа, Египет, Кипр, Индонезия.
Была виза J-1 (W&T) 2006 год. Были отказы в визе F в 2006 и 2007
М: 28 лет, ген директор IT компании, образование прикладная информатика в экономике, были поездки в Италию, Тайланд, Камбоджу, Турцию.
С: 21 год, студентка художественного института, не замужем, поездку оплачивает папа, поездок заграницк нет.

Интересны любые мнения и высказывания
Последний раз редактировалось M.Ania 18 май 2012, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
M.Ania
участник

Сообщение К.с.а.н.а » 13 апр 2012, 22:53

Всем привет! Сегодня было собеседование, пятница 13, дождь, холодно, народу много….))) Приехала в 9-30, вышла из посольства в 13-00, очередь на улице прошла относительно быстро, хотя изначально картина была не столь многообещающей из-за большого кол-ва людей. Внутри тоже всё сначала пошло быстро: камера хранения, рамка металлоискателя, регистрация, вторая регистрация в зале №2, а потом начались мучительно долгие 2.5 часа ожидания, прошла дактилоскопию…и отправили в зал № 3 уже на само собеседование.
На удивление, была спокойна все эти дни и все эти часы в посольстве, пока не высветился мой номер «приготовится»)))
Из 4-х окошек приметила одно, в котором сидела девушка-азиатка, кот. показалась мне очень дружелюбной, подумала, если попаду к ней, то всё будет хорошо, но…к ней не попала. Зато попала к очень милому молодому человеку, задал вопросов 7-8:
цель поездки, куда, где работаю, кем работаю, есть ли кто-то в США, есть ли дети от первого брака (был всего один брак), с кем живу, что буду смотреть в США, почему еду одна.
Мило улыбалась , коротко и ясно отвечала, итог….виза на 2 года. С собой везла тонны всяких документов, ничего не пригодилось.
Подавала на визу В2, еду одна, в США никогда не была, из поездок в паспорте 3 шенгена, з\п не очень большая, в разводе, детей нет.
Всем огромное спасибо за помощь и очень нужные советы)))
И мой совет: они очень смотрят на реакцию на вопросы, которые они задают и как на них отвечают, главное улыбаться и коротко, ясно отвечать на поставленный вопрос)))
Всем удачи))))
К.с.а.н.а
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение artur71 » 13 апр 2012, 23:04

К.с.а.н.а писал(а) 13 апр 2012, 22:53:Всем привет! Сегодня было собеседование, пятница 13, дождь, холодно, народу много….))) Приехала в 9-30, вышла из посольства в 13-00, очередь на улице прошла относительно быстро, хотя изначально картина была не столь многообещающей из-за большого кол-ва людей. Внутри тоже всё сначала пошло быстро: камера хранения, рамка металлоискателя, регистрация, вторая регистрация в зале №2, а потом начались мучительно долгие 2.5 часа ожидания, прошла дактилоскопию…и отправили в зал № 3 уже на само собеседование.
На удивление, была спокойна все эти дни и все эти часы в посольстве, пока не высветился мой номер «приготовится»)))
Из 4-х окошек приметила одно, в котором сидела девушка-азиатка, кот. показалась мне очень дружелюбной, подумала, если попаду к ней, то всё будет хорошо, но…к ней не попала. Зато попала к очень милому молодому человеку, задал вопросов 7-8:
цель поездки, куда, где работаю, кем работаю, есть ли кто-то в США, есть ли дети от первого брака (был всего один брак), с кем живу, что буду смотреть в США, почему еду одна.
Мило улыбалась , коротко и ясно отвечала, итог….виза на 2 года. С собой везла тонны всяких документов, ничего не пригодилось.
Подавала на визу В2, еду одна, в США никогда не была, из поездок в паспорте 3 шенгена, з\п не очень большая, в разводе, детей нет.
Всем огромное спасибо за помощь и очень нужные советы)))
И мой совет: они очень смотрят на реакцию на вопросы, которые они задают и как на них отвечают, главное улыбаться и коротко, ясно отвечать на поставленный вопрос)))
Всем удачи))))

Отказали многим на Ваш взгляд?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение wuffer » 13 апр 2012, 23:29

К.с.а.н.а писал(а) 13 апр 2012, 22:53:
Всем удачи))))

Я отвечал растерянно и немного запинаясь.Кажется результат консулу заранее по мне был известен.
wuffer
полноправный участник

Сообщение К.с.а.н.а » 14 апр 2012, 00:25

artur71

что касается количества отказов по визам сегодня 13 апреля на собеседованиях, то сказать по этому поводу ничего не могу. В зале № 3, где уже непосредственно проводились интервью и народ там же ожидал своей очереди, трудно было, на мой взгляд, понять, кому из тех, людей, кто уже отходил от окошек со своими паспортами, отказали. Так как многим возвращались паспорта, в том числе и мне, по причине того, что с ними дальше шли оплачивать в кассу второй год. А услышать сами собеседования, вопросы, которые задавались, было практически невозможно, работал телевизор и я думаю, это было наоборот хорошо, а то мертвецкая тишина накаляла бы только обстановку))Потому как переживаний у людей и так было предостаточно)))
К.с.а.н.а
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль