Отказ в визе США - ситуации года 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: 5yr и гости: 13

Отказ в визе США - ситуации года 2012

Сообщение yuns56 » 06 янв 2012, 13:55

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый день!
Два года назад хотели с племянницей( 14 лет ) посетить США. Мне с женой визы дали ,a племяннице отказали без объяснения причины( ребенок был очень расстроен). Чтобы не пропала наша виза мы побывали в США. Очень хочется сьездить туда с племянницей, опасаемся что ей могут опять не дать визу. Что делать.
yuns56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение zerokol » 09 фев 2012, 08:12

volkfox писал(а) 09 фев 2012, 07:50:Обратное неверно - как Вы верно заметили, при условии если консульство сохранило завязку романтического сериала, логичной развязкой является отказ.

оно явно сохранило
человека вполне законно будут подозревать в том, что она едет к БФ, который какими то правдами и неправдами решил остаться в США, и это основная "претензия консульства". Если человек эту претензию отметет, шансы повышаются.

и как модератор - здесь не принято использовать слова типа "афтар".
из правил
1.3. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова родного языка.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Stan » 09 фев 2012, 12:11

seka89 писал(а) 09 фев 2012, 03:50:
...была в США летом 2010 и летом 2011 ...
...вернулась в конце сентября 2011 и сразу подала на студенческую на языковые курсы ...
..и вообще подозрительно, что так меня туда тянет..
...после этого отказа я не успокоилась))) и почти сразу же подала на туристическую...
..и они меня отправляют в апреле за их счет на месяц на курсы делового английского в Kaplan! В НЬЮ ЙОРК!!!! ...
.. я вообще не хочу никуда ехать, но мне нужно для дальнейшего карьерного роста это повышение квалификации!...
... если мне откажут, то на работе возникнут проблемы...

подскажите пожалуйста) что в моей ситуации будет более убедительно в консульстве?
... как будто мы вот спланировали побег в нью йорк) который нам обоим абсолютно не нужен, как впрочем и вся америка... .

Для меня лично все из вашего рассказа неубедительно и действительно все похоже только на побег в Нью Йорк
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Loyal_orangeman » 09 фев 2012, 21:53

blaue_engel писал(а) 08 фев 2012, 22:13:
ИМХО, Бостон - не самый туристический город для примерного путешественника. Нет там особых достопримечательностей, чтобы выкраивать из двухнедельного отпуска время, в ущерб, скажем, каньону или водопаду. Город скорее для деловых поездок. Возможно, подумали, что апликант едет работать. Не уложилось у визового офицера в шаблон стандартного туриста

Во как, а я проставил в заявке неделю в Бостоне неделю в НЙ. Притом, откровенно говоря, собираюсь провести все 2 недели отпуска в Бостоне (может с выездами по достопримечательностям Новой Англии - Нью Хемпшир, кленовые рощи Вермонта), а НЙ приплел чисто для чистоты легенды Знатно Вы меня напрягли за неделю до собеседования
А ведь Новая Англия так хороша осенью
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение seka89 » 09 фев 2012, 21:59

zerokol писал(а) 09 фев 2012, 07:17:
seka89 писал(а) 09 фев 2012, 03:50:у меня такая ситуация:

если ваш парень будет в США на время подачи вами документов - вам имхо не поверят. Если же он вернется - то вроде все более менее ок, но надо бы взять с собой свидетельство о том, что он вернулся.

а что это за свидетельство? паспорт?

а если это не возможно, что он вернется раньше моего собеседования в консульстве, ЧТО ДЕЛАТЬ?
seka89
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение seka89 » 09 фев 2012, 22:03

Stan писал(а) 09 фев 2012, 12:11:
seka89 писал(а) 09 фев 2012, 03:50:
...была в США летом 2010 и летом 2011 ...
...вернулась в конце сентября 2011 и сразу подала на студенческую на языковые курсы ...
..и вообще подозрительно, что так меня туда тянет..
...после этого отказа я не успокоилась))) и почти сразу же подала на туристическую...
..и они меня отправляют в апреле за их счет на месяц на курсы делового английского в Kaplan! В НЬЮ ЙОРК!!!! ...
.. я вообще не хочу никуда ехать, но мне нужно для дальнейшего карьерного роста это повышение квалификации!...
... если мне откажут, то на работе возникнут проблемы...

подскажите пожалуйста) что в моей ситуации будет более убедительно в консульстве?
... как будто мы вот спланировали побег в нью йорк) который нам обоим абсолютно не нужен, как впрочем и вся америка... .

Для меня лично все из вашего рассказа неубедительно и действительно все похоже только на побег в Нью Йорк

)))))) спасибо, Вы вселяете надежду.
а все же....как можно убедить? именно Вас как бы я смогла убедить в честности своих действий?
seka89
новичок

Сообщение Stan » 09 фев 2012, 22:05

seka89 писал(а) 09 фев 2012, 22:03:
)))))) спасибо, Вы вселяете надежду.
а все же....как можно убедить? именно Вас как бы я смогла убедить в честности своих действий?

..нет "опускаю на Землю"
..как убедить меня? только сказав правду..пока все что вы сказали не походит на нее...
Stan

Сообщение seka89 » 09 фев 2012, 23:35

[/quote]
..нет "опускаю на Землю"
..как убедить меня? только сказав правду..пока все что вы сказали не походит на нее...[/quote]

кхм...даже и не знаю, что сказать. хотите верьте, хотите нет.
просто хотелось услышать советы насчет того, как более убедительно осветить свою историю перед консулом
seka89
новичок

Сообщение zerokol » 09 фев 2012, 23:44

seka89 писал(а) 09 фев 2012, 23:35:осветить

это термин несколько из другой темы, используется при медосмотрах у мальчиков
у вас просто сама история несколько мутновата, и за то короткое время что вы будет собеседоваться, особо втереть нечего. советовал бы все таки договориться о переносе курсов на пару месяцев, после того как ваш парень вернется.
zerokol
Старожил

Сообщение blaue_engel » 10 фев 2012, 01:03

Loyal_orangeman писал(а) 09 фев 2012, 21:53:Во как, а я проставил в заявке неделю в Бостоне неделю в НЙ. Притом, откровенно говоря, собираюсь провести все 2 недели отпуска в Бостоне (может с выездами по достопримечательностям Новой Англии - Нью Хемпшир, кленовые рощи Вермонта), а НЙ приплел чисто для чистоты легенды Знатно Вы меня напрягли за неделю до собеседования
А ведь Новая Англия так хороша осенью

Ну... ой Уж не знаю, что там в Бостоне делать две недели, если честно. Для меня - сугубо деловой город. Ну, можно сделать вылазку на пару-тройку дней и все. Внимательно почитайте обо всех достопримах Бостона и околодка, чтобы убедительно-вдохновенно рассказывать о "лучших домах Филадельфии". Да и не сказала бы, что Новая Англия осенью хороша. Ну, до середины октября, да, неплоха. Но кому-то и Ниагара зимой нравится. А по мне так после сентября там делать нечего - холодно и не то. А вообще, если хотите, то напишите мне в личку, может, что-нибудь подскажу. А то в теме про отказы моя демогогия о Вашей будущей визе не в кассу. Не буду гневить Ктулху
blaue_engel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение blaue_engel » 10 фев 2012, 02:28

seka89 писал(а) 09 фев 2012, 22:03:а все же....как можно убедить? именно Вас как бы я смогла убедить в честности своих действий?

Никак. Извините.
Первый фейл - подача на курсы после возвращения по J1. Курсы уже давно не работают для "простых смертных". Особенно после J1. У американцев(образованных) феноменальная способность анализировать. Раньше по доброте душевной они могли давать F1 милым студенткам в чистый паспорт. Но уже давно поняли, что добром такое не заканчивается.
Второй фейл - смена легенды и показание прямого интереса. Вы им сами убедительно показали, что Вам очень-очень надо.
Третья легенда - ну, очень мутная. Устройство на работу и поступление будет расценено как специальные действия для видимого укрепления связей с Родиной. Ехать учить бизнес английский на месяц черти куда от переводческой конторы Грубо не вяжется следующее. Курс на месяц, за который ничего не выучишь даже будучи семи пядей во лбу, т.к. месяц - недостаточный срок. Обучение от компании - компании обычно посылают сотрудников на другое обучение, другого срока, другого возраста, другой квалификации, другого стажа. Обучение - вложение средств и вкладывают их в ценных сотрудников, работающих продолжительный срок. Место обучение -США, когда есть варианты дешевле. Вы ему не докажете, что для Вашей компании такой вариант наиболее финансово выгодный, потому что нелогично это. Мне, как человеку, сдавшему Тойфл на 119 из 120, непонятны разительные отличия американского бизнес английского от британского или австралийского, скажем. Ребятам в посольстве, думаю, тоже. С современными технологиями дома можно выучить хоть папуасский, если иметь на то желание.В-четвертых, Вас могут спросить, а как Вас приняли на работу, если Вы не обладаете достаточной квалификацией, которую будете получать в течение месяца с отрывом от производства. В-пятых, если Вы ценный работник, в которого вкладывают приличные деньги, то как они без Вас месяц протянут. В-шестых, переводческие конторы не производят впечатление настолько процветающих предприятий, чтобы отправлять сотрудников учиться заграницу. Любая контора(даже большая, а особенно маленькая) стемится к экономии и будет скорее брать готового сотрудника, чем полуфабрика. Отсюда следует седьмое, даже если нужно как-то доучить и подучить, то скорее будут учить здесь. И сотрудник при деле и деньги меньшие.
Но тем не менее подавайте, если очень хочется. В Вашей ситуации ничего не изменить ИМХО. Отказом больше или меньше тоже роли не играет, т.к. они уже поняли, что Вам туда нужно после первых двух попыток. Хуже было только у моей знакомой, которая там осталась нелегально после Ворка,а прожив 2 года, вернулась. По возвращении, не успев распаковать чемодан, пошла в посольство с приглашением на свадьбу, от такой же оставшейся
blaue_engel
новичок

Сообщение zerokol » 10 фев 2012, 07:28

blaue_engel писал(а) 10 фев 2012, 02:28: Обучение от компании - компании обычно посылают сотрудников на другое обучение, другого срока, другого возраста, другой квалификации, другого стажа. Обучение - вложение средств и вкладывают их в ценных сотрудников, работающих продолжительный срок.

почти мои слова
писал уже и не раз про такие "легенды" с обучением и даже вполне такое может быть правдой, если человек - "позвоночник", но вот консульство в это не поверит.
zerokol
Старожил

Сообщение Stan » 10 фев 2012, 09:35

blaue_engel писал(а) 10 фев 2012, 02:28: Хуже было только у моей знакомой, которая там осталась нелегально после Ворка,а прожив 2 года, вернулась. По возвращении, не успев распаковать чемодан, пошла в посольство с приглашением на свадьбу, от такой же оставшейся

о-о-о это вообще высший пилотаж
Stan

Сообщение OslikIa » 10 фев 2012, 13:10

Здравствуйте! Отказали в визе, может, посоветуете, что делать?

Мне 24 года, закончила ин.яз, работаю учителем английского языка в школе сентября 2011 (т.е. сразу после окончания универа). Однокурсница учится в США, прислала приглашение. Хотела поехать к ней на неделю во время школьных каникул. Справку с работы взяла, написали среднюю ЗП (написали 17 500, на самом деле 13 000), что на время каникул отпуск с сохранением рабочего места. До этого была в Германии, Дании, Испании, Эстонии, Финляндии, но все поездки через Финляндию. Живу в съемной квартире одна. В анкете указывала в графе "семейное положение" - гражданский брак, в графе про моего "мужа" писала адрес прописки молодого человека.

На собеседовании разговор примерно такой состоялся (на русском):

цель? (подругу навестить), что она там делает? (учится). А вы чем занимаетесь?- работаю учителем английского. У вас есть приглашение? - да, вот. Когда хотите ехать? - С 22 марта по 1 апреля. А с кем вы живете? - с родителями и молодым человеком. Он с вами живет? - да. Дайте ваш паспорт. А вы никуда кроме Финляндии не ездили? - Ездила, в Германию, Данию, Эстонию, Испанию. Все через Финляндию? - Да. А кто финансирует поездку? - Родители. А где они работают? - мама в пенс.фонде, папа на пенсии. - К сожалению, я вынужден отказать вам в визе.

я правильно понимаю, что не надо было предлагать ему смотреть мои справки с работы и выписки с банковского счета? Что я неправильно сказала? (помимо того, что с приглашением пришла).

В любом случае, про подругу теперь уже все известно. Теперь стоит вопрос в следующем - стоит ли прямо сейчас пытаться подать на визу или надо что-то другое сделать и отложить поездку до лета? Вообще, что посоветуете?

Спасибо за совет и понимание..
OslikIa
новичок

Сообщение zerokol » 10 фев 2012, 13:43

OslikIa писал(а) 10 фев 2012, 13:10:Теперь стоит вопрос в следующем - стоит ли прямо сейчас пытаться подать на визу

не стоит
OslikIa писал(а) 10 фев 2012, 13:10:отложить поездку до лета?

разумеется отложить, до лета 2013/14 годов.
zerokol
Старожил

Сообщение Volodya_A » 10 фев 2012, 13:54

Отложить поездку - самый правильный совет
Только не до лета, а на несколько лет
Поправьте возраст в профайле, кстати
=)
OslikIa писал(а) 10 фев 2012, 13:10:Теперь стоит вопрос в следующем - стоит ли прямо сейчас пытаться подать на визу?

Скажите, а какой в этом смысл?
Что нового Вы скажете консулу через две недели после первого собеседования?
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение blaue_engel » 10 фев 2012, 14:06

zerokol писал(а) 10 фев 2012, 07:28:
blaue_engel писал(а) 10 фев 2012, 02:28: Обучение от компании - компании обычно посылают сотрудников на другое обучение, другого срока, другого возраста, другой квалификации, другого стажа. Обучение - вложение средств и вкладывают их в ценных сотрудников, работающих продолжительный срок.

почти мои слова
писал уже и не раз про такие "легенды" с обучением и даже вполне такое может быть правдой, если человек - "позвоночник", но вот консульство в это не поверит.

Я ж говорю родственная душа Английский - самый распространенный язык. Не проблема найти человека, который им владеет на необходимом уровне. Если б португальский, например, тогда еще как-то верится, что берут хоть кого-нибудь, кто хоть как-то говорит, чтобы потом, возможно, довести уровень до ума, при необходимости.

Stan писал(а) 10 фев 2012, 09:35:
blaue_engel писал(а) 10 фев 2012, 02:28: Хуже было только у моей знакомой, которая там осталась нелегально после Ворка,а прожив 2 года, вернулась. По возвращении, не успев распаковать чемодан, пошла в посольство с приглашением на свадьбу, от такой же оставшейся

о-о-о это вообще высший пилотаж

Самое интересное, что она искренне надеялась получить визу
blaue_engel
новичок

Сообщение Mike29 » 10 фев 2012, 14:34

ИМХО, Бостон - не самый туристический город для примерного путешественника. Нет там особых достопримечательностей, чтобы выкраивать из двухнедельного отпуска время, в ущерб, скажем, каньону или водопаду. Город скорее для деловых поездок. Возможно, подумали, что апликант едет работать. Не уложилось у визового офицера в шаблон стандартного туриста

Полная хрень!! Каньон идет в зад по сравнению с Бостоном... ИМХО Бостон для меня намбер 1 в США -так он мне нравится... а НЙ всего лишь на 4 месте... да в Бостоне полно что делатьл-хотя бы на "мишек" в Гарден посмотреть...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение blaue_engel » 10 фев 2012, 14:55

Mike29 писал(а) 10 фев 2012, 14:34:

Полная хрень!! Каньон идет в зад по сравнению с Бостоном... ИМХО Бостон для меня намбер 1 в США -так он мне нравится... а НЙ всего лишь на 4 месте... да в Бостоне полно что делатьл-хотя бы на "мишек" в Гарден посмотреть...

Давайте воздержимся от таких громких слов, как полная хрень Вам нравится - вот и отлично
blaue_engel
новичок

Сообщение alexey2908 » 10 фев 2012, 15:00

Mike29 писал(а) 10 фев 2012, 14:34:Каньон идет в зад по сравнению с Бостоном... ИМХО Бостон для меня намбер 1 в США -так он мне нравится... а НЙ всего лишь на 4 месте... да в Бостоне полно что делатьл-хотя бы на "мишек" в Гарден посмотреть...

Этот вывод кто-то может сделать для себя, когда все осмотрено - и Каньон и nY и LV и Бостон и еще много чего. А ехать первый раз в штаты в отпуск и сидеть в Бостоне две недели или даже неделю из двух - это не слишком логично и вызывает вопросы...
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Mike29 » 10 фев 2012, 15:36

Да есть чем ... реально есть чем заняться в Бостоне неделю... это просто шикарный город... все это просто в маршруте расписать надо -никаких нареканий это не может вызвать... я вот люблю гулять по Медиссон и заглядывать в окна... а на Каньон больше и не поеду ...мне там не понравилось...

просто если совсем по вашей логике-то все должны идти в посольство с маршрутом НЙ-Майами или Эл Эй-СФ... а кто-то может по Юте прокатиться хочет... согласен что необычно -просто расписать надо... Ну а Детройт например -только если хоккейный матч...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Павлин » 10 фев 2012, 17:34

zerokol, а ведь blaue_engel великолепно расписала то, что ты давно говорил по курсы языка в США и фирмы "посылающие на учебу". Прямо в FAQ вставлять можно!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение alexey2908 » 10 фев 2012, 17:41

Mike29 писал(а) 10 фев 2012, 15:36:просто если совсем по вашей логике-то все должны идти в посольство с маршрутом НЙ-Майами или Эл Эй-СФ... а кто-то может по Юте прокатиться хочет... согласен что необычно -просто расписать надо... Ну а Детройт например -только если хоккейный матч...

Если это первая поездка в штаты и первая виза и отпуск на две недели, то да, думаю мудрить не надо. NY да LV. Мне думается это целесообразно.

А ехать уже куда хочется. А при следующей визе тут уже степень свободы куда выше что стоит говорить
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение OslikIa » 10 фев 2012, 19:23

Volodya_A писал(а) 10 фев 2012, 13:54:Отложить поездку - самый правильный совет
Только не до лета, а на несколько лет
Поправьте возраст в профайле, кстати
=)
OslikIa писал(а) 10 фев 2012, 13:10:Теперь стоит вопрос в следующем - стоит ли прямо сейчас пытаться подать на визу?

Скажите, а какой в этом смысл?
Что нового Вы скажете консулу через две недели после первого собеседования?

Для меня эта поездка была бы еще полезна тем, что все-таки преподавателю английского языка НАДО побывать в стране изучаемого языка. НАДО. Он вообще не обратил внимания на то, кем я работаю.

Нового что бы сказала.. ну вот про то, что мне предлагают в школе вести курс страноведения.. что у меня есть средства, на которые я поеду в Америку.. Он же не посмотрел ни на какие документы мои.. не спросил, а я и не предложила (почитав форум) их смотреть..

Мои знакомые незамужние, без работы, после программы Work and Travel, заканчивая универ, ездили в США по приглашению от своих парней, живущих там, и визу давали вообще без проблем.

Я вообще не понимаю, в чем проблема... что их смутило.. почему не дали визу?
OslikIa
новичок

Сообщение AlexND » 10 фев 2012, 19:47

Вот именно,что очень надо в Штаты. В Европе тоже есть англоговорящие страны.А так совокупность факторов: возраст, пол, небольшая зарплата, знание языка.
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение OslikIa » 10 фев 2012, 20:35

Lord Waako писал(а) 10 фев 2012, 19:47:Вот именно,что очень надо в Штаты. В Европе тоже есть англоговорящие страны.А так совокупность факторов: возраст, пол, небольшая зарплата, знание языка.

Ну все равно нелогично, не считаете? Однокурсницы, тоже с ин.яза, мои одногодки, заканчивая универ едут по приглашению от парней.. без проблем.

У меня - работа учителем англ, парень и семья тут, и деньги на поездку есть (что можно доказать выпиской с банк.счета, я ж не только в школе-то работаю, просто там не официальное оформление). К тому же, про размер ЗП он вообще не спрашивал. В частных школах очень даже хорошо платят.. может, я в частной школе работаю? Или не надо говорить было, что якобы родители платят?

А через тур.фирму ведь щас тоже абсолютно нелогично подавать повторно, а то меня тут парень-однокурсник, который в США 4 раза ездил, уговаривает в тур.фирму идти..
OslikIa
новичок

Сообщение alexey2908 » 10 фев 2012, 20:41

OslikIa писал(а) 10 фев 2012, 20:35:А через тур.фирму ведь щас тоже абсолютно нелогично подавать повторно, а то меня тут парень-однокурсник, который в США 4 раза ездил, уговаривает в тур.фирму идти..

С какой целью идти в турфирму? Купить тур и потерять потом деньги, когда визу не дадут? Турфирмы не оказывают никакого влияния на получение/не получение визы. Ему дали визу не потому, что он пошел в турфирму, а Вам отказали не потому, что пришли за визой без предварительного визита в турфирму

Критерии для выдачи-не выдачи визы никак не связаны с участием турфирмы
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение OslikIa » 10 фев 2012, 20:45

Да просто я щас готова уже все варианты рассмотреть...

Понимаю, что для умудренных опытом людей, мои слова звучат смешно.. Но я искренне не понимаю, что не так.
OslikIa
новичок

Сообщение OslikIa » 10 фев 2012, 20:48

Lord Waako писал(а) 10 фев 2012, 19:47:Вот именно,что очень надо в Штаты. В Европе тоже есть англоговорящие страны.А так совокупность факторов: возраст, пол, небольшая зарплата, знание языка.

А в Великобританию у меня, думаете, больше шансов визу получить? ))
OslikIa
новичок

Сообщение alexey2908 » 10 фев 2012, 20:48

OslikIa писал(а) 10 фев 2012, 20:45:Но я искренне не понимаю, что не так.

Имхо не так не у Вас, а у них Многие в таких ситуациях не получают визы. удивляет не то, что Вы не получили, а что они получили. А сколько таких подруг у Вас?

OslikIa писал(а) 10 фев 2012, 20:35:Ну все равно нелогично, не считаете? Однокурсницы, тоже с ин.яза, мои одногодки, заканчивая универ едут по приглашению от парней.. без проблем.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение OslikIa » 10 фев 2012, 21:12

alexey2908 писал(а) 10 фев 2012, 20:48:
OslikIa писал(а) 10 фев 2012, 20:45:Но я искренне не понимаю, что не так.

Имхо не так не у Вас, а у них Многие в таких ситуациях не получают визы. удивляет не то, что Вы не получили, а что они получили. А сколько таких подруг у Вас?

OslikIa писал(а) 10 фев 2012, 20:35:Ну все равно нелогично, не считаете? Однокурсницы, тоже с ин.яза, мои одногодки, заканчивая универ едут по приглашению от парней.. без проблем.

На ин.язе-то это обычное дело - парни-иностранцы, так что это только из одной группы в 12 человек такая статистика..

Эх.. Спасибо, что откликнулись..
OslikIa
новичок

Сообщение alexey2908 » 10 фев 2012, 21:16

OslikIa писал(а) 10 фев 2012, 21:12:На ин.язе-то это обычное дело - парни-иностранцы, так что это только из одной группы в 12 человек такая статистика..

Эх.. Спасибо, что откликнулись..

Ну попробуйте еще раз, без смены легенды. Потому что метания только насторожат еще больше консула. Может быть что-то все-таки дадут сказать в свою защиту и 'обоснование связей с Родиной', завяжется более конструктивный диалог и за это посчастливится зацепиться, хотя это маловероятно в виду отказа и того, что существенно Ваши обстоятельства не изменятся это понятно
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 11 фев 2012, 00:06

Вы еще их сильно запутали зачем-то своими сложными финансовыми выкладками. Взрослый человек, работает, имеет молодого человека (по всей видимости, тоже работающего), а зачем-то отвечает, что едет на деньги родителей, один из которых пенсионер (причем молодой, т.е. с заведомо совсем маленькой пенсией), а другой считай что пенсионер - я, кстати, не думаю, что консул понял разницу.
При этом вы еще что-то наколбасили с адресами - я так поняла, что в анкете себе написали один адрес, молодому человеку другой, а на собеседовании сказали, что живете все вместе с родителями - очевидно, в третьем месте.

Т.е. шансы и так-то спорными были, а все эти нестыковки и привели, скорее всего, к такому результату. В вашем случае идти за визой надо было вместе с молодым человеком "по туризму", по возможности как-то продумав вопрос финансирования.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение AlexND » 11 фев 2012, 02:19

OslikIa, Мальта как вариант.без собеседований,Шенген и по англ говорят там. Вы же из Петербурга вроде,судя по профайлу.И финский мульт наверное есть.тогда еще проще,без лишних телодвижений в виде собеседований.
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение OslikIa » 11 фев 2012, 13:50

Ну да.. про адрес я намудрила.. согласна..

А про Мальту ... Как Мальту можно сравнить с США? Вы знаете, как дети смотрят на тебя, когда на вопрос "а вы были в Америке или Англии?" ты отвечаешь "нет". При том, что детки щас везде с родителями ездят )
OslikIa
новичок

Сообщение alyonam » 11 фев 2012, 13:58

Вы знаете, как дети смотрят на тебя, когда на вопрос "а вы были в Америке или Англии?" ты отвечаешь "нет".

Знаете тот анекдот про "и ты тоже рассказывай"?
alyonam
почетный путешественник

Сообщение OslikIa » 11 фев 2012, 14:14

alyonam писал(а) 11 фев 2012, 00:06: В вашем случае идти за визой надо было вместе с молодым человеком "по туризму", по возможности как-то продумав вопрос финансирования.

А идти надо было с ним, даже если еду я одна?
OslikIa
новичок

Сообщение alyonam » 11 фев 2012, 14:32

Конечно.
Ну, естественно, говорить о том, что он не едет, на собеседовании не надо))
alyonam
почетный путешественник

Сообщение OslikIa » 11 фев 2012, 14:39

alyonam писал(а) 11 фев 2012, 14:32:Конечно.

Это как?... А то, что он на визу не подает?.. И как он тогда со мной туда придет? что-то я еще больше запуталась )
OslikIa
новичок

Сообщение alyonam » 11 фев 2012, 14:43

Слушайте, ну вы почитайте хотя бы по 3 страницы визовых тем, там же сплошь и рядом такие ситуации встречаются.
Если вкратце: молодая женщина, едущая в Штаты одна - заведомо кандидат на отказ. Особенно если она декларирует какого-либо мужа, хоть гражданского, хоть какого, но он почему-то с ней не едет. Та же женщина, едущая с мужем или с молодым человеком - персонаж намного более понятный консульству, и там шансов уже намного больше. Особенно если очевидно, что молодой человек не фиктивный, поездки совместные есть.

А на границе уже никто не будет проверять, в каком вы там составе приехали.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение alexey2908 » 11 фев 2012, 15:50

OslikIa писал(а) 11 фев 2012, 14:39:
alyonam писал(а) 11 фев 2012, 14:32:Конечно.

Это как?... А то, что он на визу не подает?.. И как он тогда со мной туда придет? что-то я еще больше запуталась )

Имеется в виду такой мч, который может тоже подать на визу. Просто так сопровождающих в визовый центр не пускают
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение OslikIa » 11 фев 2012, 16:06

alexey2908 писал(а) 11 фев 2012, 15:50:Имеется в виду такой мч, который может тоже подать на визу. Просто так сопровождающих в визовый центр не пускают

У моего даже загранпаспорта-то нет )) И не собирается его делать даже.. Я везде одна езжу )

А брат не сойдет ведь вместо МЧ? Ну понятно, говорить, что брат, что едем вместе, что он как мой сопровождающий.
OslikIa
новичок

Сообщение Gina » 11 фев 2012, 16:13

Всем привет!Вот кое какая информация с других веток:
Наиболее известные обстоятельства, приводящие к отказу в B1/B2:
- никаких броней жилья, автомобилей, билетов, круизов нести не надо! Предъявление таких документов расценивается как желание непременно попасть в США, что снижает шансы на получение визы!
-наличие приглашения от друзей или родственников, как правило, усложняет ситуацию, но в случае, если у вас есть близкие родственники в США, и вы не указываете их в анкете, ваши шансы уменьшаются из-за возможного распознания обмана.
-в большинстве случаев приглашения от частных лиц не только не помогают, но и активно вредят шансам получить визу. Это надо учитывать ещё при заполнении анкеты.
-забронированные и/или выкупленные билеты (консульство США рекомендует приобретать билеты ТОЛЬКО после получения визы).
-забронированные и/или оплаченные отели.
-приглашение от частного лица, не являющего ближайшим родственником.
-поездка молодой девушки по приглашению от молодого человека. Тут в большинстве случаев консульство видит попытку остаться и выйти замуж (по правилам для этого надо получать визу K1, а не B2).
Очень высок процент отказов при обращении за B1/B2 визами после поездки по Work and Travel (J1), а также учёбы (F1). Видимо, консульство считает что человек едет к любимой/любимому и не верит в написанное в анкете. Особенно заметны отказы именно после W&T.
Наличие родственников в США является большим минусом, а не плюсом, всё по тем же причинам (вероятность остаться в США у подающего заявление становится выше).
Продление пребывания - есть процедура подачи на продление пребывания и на смену статуса внутри США (через USCIS). Несмотря на легальность процедуры, она рассматривается консульством как обман при получении визы и впоследствии может грозить отказом в выдаче виз родственникам (родителям, братьям/сёстрам) человека, сменившего статус внутри США.
Пребывание в США весь 6-месячный срок по B1/B2. Тут консульство считает, что при этом человек "утрачивает связи" со страной проживания.
Совокупность нескольких из перечисленных ниже обстоятельств:
Отсутствие поездок заграницу. Украина, Турция, Египет и приграничные страны (типа Финляндии/Эстонии для жителей Санкт-Петербурга) не котируются.
Мутная цель поездки.
Большая продолжительность поездки.
Безработность де-факто (искл. замужних домохозяек).

Сферический отказ в вакууме - мужская версия:

Сферический отказ в вакууме - женская версия:

Классический провал - женская версия:

- Как мне получить визу в США, если я незамужняя девушка 20 с небольшим лет, у меня чистый паспорт и мне недавно отказали в визе?
- Вам надо немного изменить бэкграунд.
- Как это?!
- Повзрослеть лет на 7, выйти замуж, поездить по Европе, родить пару чудесных детишек и всей семьёй идти подавать на визу для поездки, скажем, в Диснейленд =)
Дорогу осилит идущий
Gina
новичок

Сообщение iak67 » 11 фев 2012, 16:14

То: OslikIa Интересные у вас с МЧ отношения (высокие я бы сказал). Он и паспорт-то делать не собирается, а Вы везде ездите одна. Консульские офицеры хорошие психологи - у Вас это на лице было написано, что Вам ОЧЕНЬ НАДО.
Последний раз редактировалось iak67 11 фев 2012, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение alyonam » 11 фев 2012, 16:16

Вам пока не надо больше подаваться, хоть с братом, хоть без.
Тот факт, что молодой человек не хочет делать паспорт или там от армии бегает, консула вряд ли сподвиг бы изменить решение. Просто примите как факт: совместная подача увеличила бы ваши шансы. Отсутствие поездок - это, конечно, плохо, но за ближайшие-то пару лет вы все равно вместе начнете ездить, так что в следующий раз, если захочется в Штаты, все будет уже значительно лучше.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение OslikIa » 11 фев 2012, 16:24

ну мы же щас не мою личную жизнь и моего МЧ обсуждаем? ) Он домосед и одиночка, предпочитает в походы в лес ходить, а не ехать туда, куда еще и паспорт делать надо.. Так мне теперь что ли везде заказан въезд? Или мне резко искать себе другого МЧ?

Да как сказать "очень надо"... Просто пока там учится моя подруга, я хочу съездить, тем более, что для работы моей такой опыт пригодится. Одной ехать правда страшновато, а найти компанию среди своих друзей я не смогла.

alyonam, спасибо за ответ.. Жаль только, что ситуация-то моя едва ли изменится.. Ну разве что замуж выйду, а человека-то не изменить )) (Да, он, кстати, офицер запаса, после воен.кафедры, не косил от армии, работает на хорошей работе.. просто вот такой вот.. лентяй в плане поездок)
OslikIa
новичок

Сообщение Volodya_A » 11 фев 2012, 16:57

Gina писал(а) 11 фев 2012, 16:13:- Как мне получить визу в США, если я незамужняя девушка 20 с небольшим лет, у меня чистый паспорт и мне недавно отказали в визе?
- Вам надо немного изменить бэкграунд.
- Как это?!
- Повзрослеть лет на 7, выйти замуж, поездить по Европе, родить пару чудесных детишек и всей семьёй идти подавать на визу для поездки, скажем, в Диснейленд =)

Копирайт не забывайте!
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение OslikIa » 11 фев 2012, 17:15

)) Сама смеялась именно над этим сообщением ))

НО - черт побери, мне, опять же, обидно, что моим подругам-то давали визу с еще более по параметрам форума не подходящим условиям ))
OslikIa
новичок

Сообщение zerokol » 11 фев 2012, 17:25

OslikIa писал(а) 11 фев 2012, 17:15:НО - черт побери, мне, опять же, обидно, что моим подругам-то давали визу с еще более по параметрам форума не подходящим условиям ))

не повезло, вот и все.
zerokol
Старожил

Сообщение alenaMSK » 12 фев 2012, 02:00

Ребята, доброй ночи! Вполне возможно, что мой случай подходит под стандартный "молодая незамужняя девушка, толком нигде не бывавшая, едущая одна, при этом сносно разговаривающая на английском", тем не менее, есть пару НО... Цель моего визита в США - business. Компания моего отца решила открыть в США филиал и заслать меня туда с целью "ведения переговоров и заключения договоров". Я являюсь cofounderОМ компании (иначе я просто не имела бы права подписывать необходимы документы), закончила не так давно университет, ориентирована на карьерный рост и карьеру в целом. Была дважды по WnT в Штатах - приезжала-уезжала - все вовремя. У меня чистый паспорт, ибо всякие Турции-Египеты не в счет. Консул посоветовала в следующий раз подавать на Л-визу. И честно говоря меня вот этот факт смущает. С одной стороны, я не соответствую условиям получателя визы, с другой, возможно, случилась коммуникативная неудача-и консул отказала в визе, ибо "цели поездки не соответствуют визе". Так вот вопрос в следующем-стоит ли мне вообще заморачиваться и подавать уж сейчас на визу, либо (посылать другого сотрудника, а самой) дождаться условий для оформления л-визы (в частности, петиции)? Поездить по миру, денег заработать и т.д. Что скажете? Грасьяс, амигос!!
alenaMSK
новичок

Сообщение blaue_engel » 12 фев 2012, 02:33

alenaMSK писал(а) 12 фев 2012, 02:00: "молодая незамужняя девушка, толком нигде не бывавшая, едущая одна, при этом сносно разговаривающая на английском", тем не менее, есть пару НО... Цель моего визита в США - business. Я являюсь cofounderОМ компании, закончила не так давно университет. Была дважды по WnT в Штатах - приезжала-уезжала - все вовремя. У меня чистый паспорт, ибо всякие Турции-Египеты не в счет.

Вы не вяжетесь у них с деловым человеком, несущим прибыль для их "замечательной страны". Не ездят соучредители по Ворку и не имеют возраста в 22 года. Факт, что компания Вашего отца - тоже далеко не плюс. Подумали, что решил помочь дочке переехать, уломала-таки. Подумали, что девочка понимает, что шансов попасть как туристу нет, решила с другого захода. Ну, и просто как бонус - малая история путешествий, недавно оконченный универ, незамужем, 22 года. В общем, они подумали, что проблем с Вами может быть много, а выхлопа не очень.

alenaMSK писал(а) 12 фев 2012, 02:00: Консул посоветовала в следующий раз подавать на Л-визу. И честно говоря меня вот этот факт смущает.Так вот вопрос в следующем-стоит ли мне вообще заморачиваться и подавать уж сейчас на визу, либо (посылать другого сотрудника, а самой) дождаться условий для оформления л-визы (в частности, петиции)? Поездить по миру, денег заработать и т.д. Что скажете? Грасьяс, амигос!!

Сейчас не стоит, не проканает ИМХО. Хрен редьки не слаще: по L1 тоже неслабый процент отказов. А вот ездить по миру и зарабатывать денеги, безусловно, стоит.

De nada
blaue_engel
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль