Всем привет!Вот кое какая информация с других веток:
Наиболее известные обстоятельства, приводящие к отказу в B1/B2:- никаких броней жилья, автомобилей, билетов, круизов нести не надо! Предъявление таких документов расценивается как желание непременно попасть в США, что снижает шансы на получение визы!
-наличие приглашения от друзей или родственников, как правило, усложняет ситуацию, но в случае, если у вас есть близкие родственники в США, и вы не указываете их в анкете, ваши шансы уменьшаются из-за возможного распознания обмана.
-в большинстве случаев приглашения от частных лиц не только не помогают, но и активно вредят шансам получить визу. Это надо учитывать ещё при заполнении анкеты.
-забронированные и/или выкупленные билеты (консульство США рекомендует приобретать билеты ТОЛЬКО после получения визы).
-забронированные и/или оплаченные отели.
-приглашение от частного лица, не являющего ближайшим родственником.
-поездка молодой девушки по приглашению от молодого человека. Тут в большинстве случаев консульство видит попытку остаться и выйти замуж (по правилам для этого надо получать визу K1, а не B2).
Очень высок процент отказов при обращении за B1/B2 визами после поездки по Work and Travel (J1), а также учёбы (F1). Видимо, консульство считает что человек едет к любимой/любимому и не верит в написанное в анкете. Особенно заметны отказы именно после W&T.
Наличие родственников в США является большим минусом, а не плюсом, всё по тем же причинам (вероятность остаться в США у подающего заявление становится выше).
Продление пребывания - есть процедура подачи на продление пребывания и на смену статуса внутри США (через USCIS). Несмотря на легальность процедуры, она рассматривается консульством как обман при получении визы и впоследствии может грозить отказом в выдаче виз родственникам (родителям, братьям/сёстрам) человека, сменившего статус внутри США.
Пребывание в США весь 6-месячный срок по B1/B2. Тут консульство считает, что при этом человек "утрачивает связи" со страной проживания.
Совокупность нескольких из перечисленных ниже обстоятельств:
Отсутствие поездок заграницу. Украина, Турция, Египет и приграничные страны (типа Финляндии/Эстонии для жителей Санкт-Петербурга) не котируются.
Мутная цель поездки.
Большая продолжительность поездки.
Безработность де-факто (искл. замужних домохозяек).
Сферический отказ в вакууме - мужская версия:
Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждениеСферический отказ в вакууме - женская версия:
Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждениеКлассический провал - женская версия:
Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение- Как мне получить визу в США, если я незамужняя девушка 20 с небольшим лет, у меня чистый паспорт и мне недавно отказали в визе?
- Вам надо немного изменить бэкграунд.
- Как это?!
- Повзрослеть лет на 7, выйти замуж, поездить по Европе, родить пару чудесных детишек и всей семьёй идти подавать на визу для поездки, скажем, в Диснейленд =)