Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Mr. Alexander, ScarlettPoppy и гости: 17

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение AgentLoveJoy107 » 28 июл 2012, 23:19

частный бизнесс и/или участие в семейном это один из основных факторов, подтверждающих связь с Родиной

Смею заметить что вы ошибаетесь господин Navigator. В случае девушки к сожалению чётко прослеживается иммиграционные намерения, даже если это не так -
родственники или кто то там связанный родством уже имеет видимо грин кард США с её слов и зовёт "погостить" к ним. Данный момент
будет сразу же озвучен вопросом консула на собеседовании. Где это вы видели что бы B2, я так понимаю о ней вообще речь то шла, выпиливалась
со свистом при таком бэкграунде. Я был в посольстве в апреле. При мне лично отказали женщине у которой бывший муж имеет грин карт на основании работы и проживании в США,
весь разговор происходил от меня в 45 см... и со слов соискательницы она хотела навестить его для улаживание бывшего семейного бизнеса имея свой биз как ИП
в Москве или где то ещё. Была любезно одарена отказом. И возвращаясь к моей подсказке девушке - Что бы доказать цель туризма у неё должна быть историю поездок
за последнее время которой вообще нет. И частный бизнес или семейный тут уже глупого пофигу сам факт что с виду получается: (1).не турист (2). родственники в сша (3).
требует неиммиграционку B2, вывод какой блин ? = Отсутствие связи с родиной и большая вероятность что она останеться у родственников
- Шансов мало, нужно попутешествовать, что я и следовательно озвучил тут. Теорема доказана и читайте faq господин
Navigator, я так понял многоуважаемый Зерокол или кто его составлял...люди то старались )) если там туфта . вообще зачем он тут нужен по вашему ?
Про солидность Европы начал диалог таки как оказалось что для нищебродов ... это ущербное мнение обывателей в основном, ничего личного, просто больше бывайте в Европе
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение House495 » 28 июл 2012, 23:29

Rivers1de82 писал(а) 28 июл 2012, 23:19: Про солидность Европы начал диалог таки как оказалось что для нищебродов ...

Я бы добавил - для пафосных нищебродов

Может, хоть консул США разрешит этот бессмысленный диспут об универсальной формуле успеха?

"Мы используем следующую формулировку: заявители должны доказать свои крепкие связи с местом своего постоянного проживания за границей. И нас начинают спрашивать: что вы имеете в виду? И единственный ответ на этот вопрос: все по-разному, люди разные. Например, есть ли у вас хорошая работа, хорошая зарплата, вы владеете определенной недвижимостью, у вас есть какая-то собственность, семейные связи, вы путешествуете в другие страны, возвращаетесь домой -- это и есть доказательство тесных связей с местом постоянного проживания за границей.

Понятно, что, если заявитель -- молодой человек или девушка, которые только что закончили вуз, еще не работают или, может быть, это первый год их работы, и зарплата не такая высокая, такому человеку будет сложно. Некоторые заявители раздосадованы, потому что хотели бы увидеть четкую формулу: таблица зарплат, дохода, стаж работы, количество поездок. Но такой четкой и ясной формулы нет."

пиздит.ру/interview/nm/s2957567.shtml
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение alt22 » 28 июл 2012, 23:43

Знаете, мне это выбор стран для визовой истории перед очередной попыткой попасть в США напоминает рассказ про Незнайку, который никак не мог понять, почему ему никак не несут волшебную палочку, хотя он совершил три хороших поступка подряд?!
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Navigator » 28 июл 2012, 23:45

Rivers1de82 писал(а) 28 июл 2012, 23:19: В случае девушки к сожалению чётко прослеживается иммиграционные намерения, даже если это не так -
родственники или кто то там связанный родством уже имеет видимо грин кард США с её слов и зовёт "погостить" к ним.

никак это не прослеживается, посетить родственников ее право
Rivers1de82 писал(а) 28 июл 2012, 23:19:Где это вы видели что бы B2, я так понимаю о ней вообще речь то шла, выпиливалась
со свистом при таком бэкграунде.

я и не такое видел поверьте
Rivers1de82 писал(а) 28 июл 2012, 23:19:При мне лично отказали женщине у которой бывший муж имеет грин карт на основании работы и проживании в США,
весь разговор происходил от меня в 45 см... и со слов соискательницы она хотела навестить его для улаживание бывшего семейного бизнеса имея свой биз как ИП
в Москве или где то ещё. Была любезно одарена отказом.

вы переносите частный случай на всех заявителей, так нельзя
Rivers1de82 писал(а) 28 июл 2012, 23:19: И возвращаясь к моей подсказке девушке - Что бы доказать цель туризма у неё должна быть историю поездок
за последнее время которой вообще нет.

ей вообще ничего доказывать не надо, она к родственникам едет, там совершенно другие нюансы
Rivers1de82 писал(а) 28 июл 2012, 23:19:Шансов мало, нужно попутешествовать, что я и следовательно озвучил тут. Теорема доказана и читайте faq господин
Navigator, я так понял многоуважаемый Зерокол или кто его составлял...люди то старались ))

пад сталом
насчет теоремы - вы очень сильно заблуждаетесь

НЕТ универсальной формулы, точнее она может и есть, но вписывать в нее человека надо сугубо индивидуально!
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение House495 » 28 июл 2012, 23:49

alt22 писал(а) 28 июл 2012, 23:43:Знаете, мне это выбор стран для визовой истории перед очередной попыткой попасть в США напоминает рассказ про Незнайку, который никак не мог понять, почему ему никак не несут волшебную палочку, хотя он совершил три хороших поступка подряд?!

Визовую историю имеет смысл делать, имхо:
1) Если человек едет именно как турист, и не имеет никаких видимых связей с США
2) Если ему отказали, и отсутствие поездок было одной из озвученных причин

Консул со мной согласен

Если отвечать в общем, мы понимаем, что многие едут в США, чтобы навестить родственников. И, конечно, это прекрасно; мы поддерживаем подобные поездки. Два года назад я просматривал заявления с отказами и обратил внимание, что был целый ряд отказов дедушкам и бабушкам, которые хотели поехать и навестить своих внуков. Сейчас это не так. Я призываю своих сотрудников гибко относиться к этой категории заявителей. Потому что это вполне естественно для бабушки из России поехать в США, пять месяцев находиться там, погостить у своих внуков и вернуться в Россию.

Добрый день. Несколько лет назад мне было дважды отказано в гостевой визе в США, конечно, без объяснения причин. Правильно ли я понимаю, что вероятность получить американскую визу для меня уменьшилась? В случае если мне нужно будет получить визу, какие документы я могу предоставить, чтобы все-таки убедить консульство? // Alex

Я отвечу следующим образом: все зависит от того, что изменилось. Изменилось ли что-либо с момента подачи предыдущего заявления? Отказы в прошлом не означают, что автоматически вы не имеете права на получение визы. Прежде чем Алекс будет вновь подавать заявление, он должен внимательно посмотреть, что у него изменилось, потому что как раз на это будет обращать внимание сотрудник консульской службы. Ездил ли он в другие страны и вернулся в РФ, получил ли новую работу, изменился ли уровень его дохода и так далее.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение Navigator » 28 июл 2012, 23:51

House495 писал(а) 28 июл 2012, 23:29:Может, хоть консул США разрешит этот бессмысленный диспут об универсальной формуле успеха?

он не бессмысленный, он от скуки, попивая бурбон со льдом, почему бы и не подискутировать
Navigator
Старожил

Сообщение Никита `Lorem ipsum` Чепанов » 29 июл 2012, 00:12

Доброго времени суток, короткий вопрос:

При оплате консульского сбора через интернет с помощью карты - имеет ли значение, кто оплачивает ?

Например, нормально ли это если я оплачиваю своей картой свой консульский сбор и сбор девушки ?

меня смутила следующая фраза:

Консульский сбор за неиммиграционную визу можно оплатить с помощью банковской карты. Нажимая «Далее», для продолжения оплаты консульского сбора при помощи банковской карты, держатель карты подтверждает, что данный платеж является невозмещаемым сбором за рассмотрение его обращения за визой
Никита `Lorem ipsum` Чепанов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 29 июл 2012, 00:15

Никита `Lorem ipsum` Чепанов писал(а) 29 июл 2012, 00:12:При оплате консульского сбора через интернет с помощью карты - имеет ли значение, кто оплачивает ?

нет
Никита `Lorem ipsum` Чепанов писал(а) 29 июл 2012, 00:12:Например, нормально ли это если я оплачиваю своей картой свой консульский сбор и сбор девушки ?

да

т.к. он основной заявитель и:
"подтверждает, что данный платеж является невозмещаемым сбором за рассмотрение его обращения за визой"
для себя и своей подруги

ясно?
Navigator
Старожил

Сообщение Annaa87 » 29 июл 2012, 00:15

Не замечала существенной разницы между Европой и остальным миром. К примеру, когда в прошлом году выбирала между Италией и как раз упомянутыми выше Сейшелами, то получилось что по цене последние выходили чуть дороже. В итоге не стала мучатся с перелётами и неудобными стыковками и полетела в Рим.
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение Navigator » 29 июл 2012, 00:22

Annaa87 писал(а) 29 июл 2012, 00:15:Не замечала существенной разницы между Европой и остальным миром.

ну это смотря для кого
вы переносите частный случай на общие визовые вопросы - так нельзя! это не корректно!
Navigator
Старожил

Сообщение Никита `Lorem ipsum` Чепанов » 29 июл 2012, 00:22

Navigator писал(а) 29 июл 2012, 00:15:
Никита `Lorem ipsum` Чепанов писал(а) 29 июл 2012, 00:12:При оплате консульского сбора через интернет с помощью карты - имеет ли значение, кто оплачивает ?

нет
Никита `Lorem ipsum` Чепанов писал(а) 29 июл 2012, 00:12:Например, нормально ли это если я оплачиваю своей картой свой консульский сбор и сбор девушки ?

да

т.к. он основной заявитель и:
"подтверждает, что данный платеж является невозмещаемым сбором за рассмотрение его обращения за визой"
для себя и своей подруги

ясно?

нет )))

но я склонен вам доверять, к тому же транзакция уже прошла )))

спасибо
новичок

Сообщение Navigator » 29 июл 2012, 00:23

ну тогда на слово верьте, или читайте FAQ
Navigator
Старожил

Сообщение AgentLoveJoy107 » 29 июл 2012, 00:24

Здаётся мне что называть всюду так, любителей Европы опасно для вашей карьеры Только в слух не озвучивайте ни где
никак это не прослеживается, посетить родственников ее право

право то есть а вот остаться по неиммиграционный визе тем самым нарушив закон США шансов у неё много в глаза у консула- это раз.
к тому уже забыли штоли исходы диалогов при подачи заявлений на B2 с приглашение от той стороны, тут есть такие истории- это два.
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Navigator » 29 июл 2012, 00:27

Rivers1de82 писал(а) 29 июл 2012, 00:24:право то есть а вот остаться по неиммиграционный визе тем самым нарушив закон США шансов у неё много в глаза у консула- это раз.

у нее то как раз, сделать такое - глупо и бессмысленно

Rivers1de82 писал(а) 29 июл 2012, 00:24:к тому уже забыли штоли исходы диалогов при подачи заявлений на B2 с приглашение от той стороны, тут есть такие истории- это два.

повторю еще раз (и последний, ибо уже надоело): вы рассматриваете частный случай применительно к другому такому же частному случаю, их нельзя объединять и сравнивать, т.к. все остальное там разное, сильно разное
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 29 июл 2012, 09:22

Navigator писал(а) 29 июл 2012, 00:27:вы рассматриваете частный случай применительно к другому такому же частному случаю, их нельзя объединять и сравнивать, т.к. все остальное там разное, сильно разное

я уже не раз писал про аллегорию - консульство Гванделупы в Туракистане, подает в год 100 мужчин и 100 женщин, 90% мужчин дают, 90% женщин отказывают
и понятно что советы которые дают мужчинам неприменимы в женщинам и наоборот
это почему то очень часто в визовых делах, говорят типа "ну у меня же Марья Ивановна съездила так", типа значит так всем можно
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение wealth » 29 июл 2012, 09:45

Rivers1de82 писал(а) 28 июл 2012, 23:19:В случае девушки к сожалению чётко прослеживается иммиграционные намерения, даже если это не так -
родственники или кто то там связанный родством уже имеет видимо грин кард США с её слов и зовёт "погостить" к ним. Данный момент
будет сразу же озвучен вопросом консула на собеседовании.

Здесь собрались люди с экстрасенсорными способностями, как минимум. На расстоянии мысли читают и намерения отгадывают.
Из того, что написала барышня следует, что в Штатах находится сестра её матери. Это 4 степень родства, если определять по категориям предпочтения. Т.е. сначала сестра матери должна будет подать на воссоединение семьи для матери, а та уже в свою очередь, для дочери. Через родственников она статус получать будет много лет, не имеет смысла. И не вижу я "чётких иммиграционных намерений", если честно. В таком случае, все, кто хочет поехать в гости к родственникам, спят и видят как перебраться на другой берег пруда, а это не так.
И не стоит визу В2 рассматривать только как туристическую. Она предполагает и посещение родственников, о чём ясно написано на официальном сайте посольства США: "Виза B-2 выдается для поездок личного характера. Целью такой поездки может быть туризм, посещение друзей или родственников, получение медицинской помощи и участие в различных мероприятиях некоммерческого характера (группы по интересам, социальные, благотворительные и проч.)" (с) http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-typeb1b2.asp

Navigator абсолютно прав, есть свои нюансы, но подавать на визу В2 для поездки в гости - право любого родственника. Семейные ценности американцы чтут. Главное иметь последовательную аргументацию на собеседовании.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Cашша » 29 июл 2012, 12:57

wealth писал(а) 29 июл 2012, 09:45:Из того, что написала барышня следует, что в Штатах находится сестра её матери. Это 4 степень родства, если определять по категориям предпочтения. Т.е. сначала сестра матери должна будет подать на воссоединение семьи для матери, а та уже в свою очередь, для дочери. Через родственников она статус получать будет много лет, не имеет смысла. И не вижу я "чётких иммиграционных намерений", если честно.

Только вы исключили из внимания возраст ТС - 27 лет. Прекрасный шанс выйти замуж на месте и сменить статус... Вот если бы ей было ближе к 40-50...

И не стоит визу В2 рассматривать только как туристическую. Она предполагает и посещение родственников, о чём ясно написано на официальном сайте посольства США: "Виза B-2 выдается для поездок личного характера. Целью такой поездки может быть туризм, посещение друзей или родственников, получение медицинской помощи и участие в различных мероприятиях некоммерческого характера (группы по интересам, социальные, благотворительные и проч.)" (с) http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-typeb1b2.asp
а это тут вообще при чем?

Navigator абсолютно прав, есть свои нюансы, но подавать на визу В2 для поездки в гости - право любого родственника.
Право подать- да, есть. А вот у американцев есть право отказать.

последний раз предупреждаю устно - не хамить

Сколько виз не получал - американская была самая простая. Ни одной справки, ни одной брони, ни одного вопроса (кроме - куда едете - в Штаты ) .... В Шенген голова больше болит, как получить многолетнюю визу, что-то мудрить приходится...

jene106 писал(а) 28 июл 2012, 10:38:здравствуйте! прошу оценить мои шансы: девушка, 27 лет, не замужем, детей нет. работаю в семейном бизнесе (торговля), з\п могу написать себе любую. в США живут мои тетя и дядя (родная сестра мамы с мужем) и двоюродные сестры. Они являются гражданами США, переехали туда 10 лет назад выиграв в лотерею грин кард, до этого жили в Израиле. Общаемся постоянно, 3 года назад тетя и кузины приезжали в Росиию, в сентябре призжают снова уже тетя с дядей. Есть вызов (отправлял мне его дядя, с которым лично я не виделась 12 лет). Загран паспорт у меня новый, чистый, а старый был потерян при переезде, да и в нем за посл 5 лет были только Турция и Тайланд. Естьшенгены в Швецию и Финляндию, и много поездок в Израиль, но все это больше 10 лет назад, так что как я понимаю не считается. Хочу поехать на 2, максимум 3 недели, планирую путешествовать по стране вместе с кузинами. Был план улетать из России вместе с тетей и дядей, те в конце сентября. Они кстати, вообще считают, что я зря переживаю и не видят в получении мною визы никаких проблем. Но начитавшись форумов я уже не знаю, стоит ли вообще затеваться с визой в США в этом году или поехать с друзьями в европу, а Штаты перенести на следующий год.
1. то, что я планирую в случае утвердительного решения по визе уезжать из России с гражданами США с целью туристической поездки по стране это однозначный минус?
2. бойфренда у меня сейчас нет, придумывать не собираюсь
3. работаю в семейном бизнесе, он зарегестрирован на мою маму, это может служить докозательством тесной связи с родиной? недвижимость есть, но это я так поняла роли не играет.
заранее большое спасибо за ответы и извините, если получилось длинно и сумбурно!

На самом деле, ничего ТС тут вообще не держит: ни мамино ИП (ООО торговое), ни МЧ (которого нет), зато все родственники живут в Штатах и зовут ее постоянно к себя.
Я больше соглашусь с House 495 - попытка - не пытка. Откажут - думать. Но откажут скорее всего точно. А по поводу стран - имхо, не важно Европа это будет или Азия. Но это хоть определенный плюс. А то и плюсов-то совсем нет....
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Tanya tanya » 29 июл 2012, 13:14

Всем добрый день!
Очень нужно мнение людей опытных и знающих!
Подала документы на туристическую визу, уже записалась на собеседование. Пожалуйста, оцените мои шансы.
Мне 27 лет, не замужем, работаю проджект-менеджером в крупной немецкой компании почти 3 года. з/п 55 т.р. Еду в Нью-Йорк на 10 дней с подругой. Цель: туризм, шопинг. У подруги уже есть америк. виза (В1/В2), она была там в декабре прошлого года. Дала мне свой старый паспорт с визой и копию нового (т.к. с оригиналом в момент собеседования будет в отпуске). Знакомых нет, приглашений нет, в графе "контакты организации в Америке" (ну или как-то так)) указала отель, в котором хотим остановиться. Приличный отельчик, не хостел.
визовая история: 2 Болгарии, 4 шенгена (Греция и Италия, в т.ч. 1 итальянский рабочий на полгода) в старом паспорте, 2 визы Бали, 1 Израиль, 4 шенгена (Испания (2 по полгода), Франция, в т.ч. 1 снова итальянский рабочий на полгода).
В этом году уже была 3 раза за границей. Вообще получается, что я выезжаю раз в 3 месяца.

Что со мной может быть не так??))
Заранее благодарю!
Таня
Tanya tanya
новичок

Сообщение Navigator » 29 июл 2012, 13:29

Tanya tanya писал(а) 29 июл 2012, 13:14:Мне 27 лет, не замужем, работаю проджект-менеджером в крупной немецкой компании почти 3 года. з/п 55 т.р. Еду в Нью-Йорк на 10 дней с подругой. Цель: туризм, шопинг.

Нормальные шансы, более чем, тем более учитывая поездки:
Tanya tanya писал(а) 29 июл 2012, 13:14:2 Болгарии, 4 шенгена (Греция и Италия, в т.ч. 1 итальянский рабочий на полгода) в старом паспорте, 2 визы Бали, 1 Израиль, 4 шенгена (Испания (2 по полгода), Франция, в т.ч. 1 снова итальянский рабочий на полгода)

Tanya tanya писал(а) 29 июл 2012, 13:14: Дала мне свой старый паспорт с визой и копию нового (т.к. с оригиналом в момент собеседования будет в отпуске).

это правильно, ок
Tanya tanya писал(а) 29 июл 2012, 13:14:Что со мной может быть не так??))

да вроде как нормально все, особо не переживал бы
Navigator
Старожил

Сообщение Navigator » 29 июл 2012, 13:32

Cашша писал(а) 29 июл 2012, 12:57:А вот то, что Навигатор абсолютно прав - нет, конечно. Как можно такое ляпнуть, что частный бизнес ценится выше всего

вас просили не хамить, причем неоднократно - это по поводу "ляпнуть", "вумничать" и остального
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль