Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!
Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Похожие темы

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение AgentLoveJoy107 » 28 июл 2012, 23:19

частный бизнесс и/или участие в семейном это один из основных факторов, подтверждающих связь с Родиной

Смею заметить что вы ошибаетесь господин Navigator. В случае девушки к сожалению чётко прослеживается иммиграционные намерения, даже если это не так -
родственники или кто то там связанный родством уже имеет видимо грин кард США с её слов и зовёт "погостить" к ним. Данный момент
будет сразу же озвучен вопросом консула на собеседовании. Где это вы видели что бы B2, я так понимаю о ней вообще речь то шла, выпиливалась
со свистом при таком бэкграунде. Я был в посольстве в апреле. При мне лично отказали женщине у которой бывший муж имеет грин карт на основании работы и проживании в США,
весь разговор происходил от меня в 45 см... и со слов соискательницы она хотела навестить его для улаживание бывшего семейного бизнеса имея свой биз как ИП
в Москве или где то ещё. Была любезно одарена отказом. И возвращаясь к моей подсказке девушке - Что бы доказать цель туризма у неё должна быть историю поездок
за последнее время которой вообще нет. И частный бизнес или семейный тут уже глупого пофигу сам факт что с виду получается: (1).не турист (2). родственники в сша (3).
требует неиммиграционку B2, вывод какой блин ? = Отсутствие связи с родиной и большая вероятность что она останеться у родственников
- Шансов мало, нужно попутешествовать, что я и следовательно озвучил тут. Теорема доказана и читайте faq господин
Navigator, я так понял многоуважаемый Зерокол или кто его составлял...люди то старались )) если там туфта . вообще зачем он тут нужен по вашему ?
Про солидность Европы начал диалог таки как оказалось что для нищебродов ... это ущербное мнение обывателей в основном, ничего личного, просто больше бывайте в Европе
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение House495 » 28 июл 2012, 23:29

Rivers1de82 писал(а) 28 июл 2012, 23:19: Про солидность Европы начал диалог таки как оказалось что для нищебродов ...

Я бы добавил - для пафосных нищебродов

Может, хоть консул США разрешит этот бессмысленный диспут об универсальной формуле успеха?

"Мы используем следующую формулировку: заявители должны доказать свои крепкие связи с местом своего постоянного проживания за границей. И нас начинают спрашивать: что вы имеете в виду? И единственный ответ на этот вопрос: все по-разному, люди разные. Например, есть ли у вас хорошая работа, хорошая зарплата, вы владеете определенной недвижимостью, у вас есть какая-то собственность, семейные связи, вы путешествуете в другие страны, возвращаетесь домой -- это и есть доказательство тесных связей с местом постоянного проживания за границей.

Понятно, что, если заявитель -- молодой человек или девушка, которые только что закончили вуз, еще не работают или, может быть, это первый год их работы, и зарплата не такая высокая, такому человеку будет сложно. Некоторые заявители раздосадованы, потому что хотели бы увидеть четкую формулу: таблица зарплат, дохода, стаж работы, количество поездок. Но такой четкой и ясной формулы нет."

пиздит.ру/interview/nm/s2957567.shtml
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение alt22 » 28 июл 2012, 23:43

Знаете, мне это выбор стран для визовой истории перед очередной попыткой попасть в США напоминает рассказ про Незнайку, который никак не мог понять, почему ему никак не несут волшебную палочку, хотя он совершил три хороших поступка подряд?!
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Navigator » 28 июл 2012, 23:45

Rivers1de82 писал(а) 28 июл 2012, 23:19: В случае девушки к сожалению чётко прослеживается иммиграционные намерения, даже если это не так -
родственники или кто то там связанный родством уже имеет видимо грин кард США с её слов и зовёт "погостить" к ним.

никак это не прослеживается, посетить родственников ее право
Rivers1de82 писал(а) 28 июл 2012, 23:19:Где это вы видели что бы B2, я так понимаю о ней вообще речь то шла, выпиливалась
со свистом при таком бэкграунде.

я и не такое видел поверьте
Rivers1de82 писал(а) 28 июл 2012, 23:19:При мне лично отказали женщине у которой бывший муж имеет грин карт на основании работы и проживании в США,
весь разговор происходил от меня в 45 см... и со слов соискательницы она хотела навестить его для улаживание бывшего семейного бизнеса имея свой биз как ИП
в Москве или где то ещё. Была любезно одарена отказом.

вы переносите частный случай на всех заявителей, так нельзя
Rivers1de82 писал(а) 28 июл 2012, 23:19: И возвращаясь к моей подсказке девушке - Что бы доказать цель туризма у неё должна быть историю поездок
за последнее время которой вообще нет.

ей вообще ничего доказывать не надо, она к родственникам едет, там совершенно другие нюансы
Rivers1de82 писал(а) 28 июл 2012, 23:19:Шансов мало, нужно попутешествовать, что я и следовательно озвучил тут. Теорема доказана и читайте faq господин
Navigator, я так понял многоуважаемый Зерокол или кто его составлял...люди то старались ))

пад сталом
насчет теоремы - вы очень сильно заблуждаетесь

НЕТ универсальной формулы, точнее она может и есть, но вписывать в нее человека надо сугубо индивидуально!
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение House495 » 28 июл 2012, 23:49

alt22 писал(а) 28 июл 2012, 23:43:Знаете, мне это выбор стран для визовой истории перед очередной попыткой попасть в США напоминает рассказ про Незнайку, который никак не мог понять, почему ему никак не несут волшебную палочку, хотя он совершил три хороших поступка подряд?!

Визовую историю имеет смысл делать, имхо:
1) Если человек едет именно как турист, и не имеет никаких видимых связей с США
2) Если ему отказали, и отсутствие поездок было одной из озвученных причин

Консул со мной согласен

Если отвечать в общем, мы понимаем, что многие едут в США, чтобы навестить родственников. И, конечно, это прекрасно; мы поддерживаем подобные поездки. Два года назад я просматривал заявления с отказами и обратил внимание, что был целый ряд отказов дедушкам и бабушкам, которые хотели поехать и навестить своих внуков. Сейчас это не так. Я призываю своих сотрудников гибко относиться к этой категории заявителей. Потому что это вполне естественно для бабушки из России поехать в США, пять месяцев находиться там, погостить у своих внуков и вернуться в Россию.

Добрый день. Несколько лет назад мне было дважды отказано в гостевой визе в США, конечно, без объяснения причин. Правильно ли я понимаю, что вероятность получить американскую визу для меня уменьшилась? В случае если мне нужно будет получить визу, какие документы я могу предоставить, чтобы все-таки убедить консульство? // Alex

Я отвечу следующим образом: все зависит от того, что изменилось. Изменилось ли что-либо с момента подачи предыдущего заявления? Отказы в прошлом не означают, что автоматически вы не имеете права на получение визы. Прежде чем Алекс будет вновь подавать заявление, он должен внимательно посмотреть, что у него изменилось, потому что как раз на это будет обращать внимание сотрудник консульской службы. Ездил ли он в другие страны и вернулся в РФ, получил ли новую работу, изменился ли уровень его дохода и так далее.
House495

Сообщение Navigator » 28 июл 2012, 23:51

House495 писал(а) 28 июл 2012, 23:29:Может, хоть консул США разрешит этот бессмысленный диспут об универсальной формуле успеха?

он не бессмысленный, он от скуки, попивая бурбон со льдом, почему бы и не подискутировать
Navigator
Старожил

Сообщение Никита `Lorem ipsum` Чепанов » 29 июл 2012, 00:12

Доброго времени суток, короткий вопрос:

При оплате консульского сбора через интернет с помощью карты - имеет ли значение, кто оплачивает ?

Например, нормально ли это если я оплачиваю своей картой свой консульский сбор и сбор девушки ?

меня смутила следующая фраза:

Консульский сбор за неиммиграционную визу можно оплатить с помощью банковской карты. Нажимая «Далее», для продолжения оплаты консульского сбора при помощи банковской карты, держатель карты подтверждает, что данный платеж является невозмещаемым сбором за рассмотрение его обращения за визой
Никита `Lorem ipsum` Чепанов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 29 июл 2012, 00:15

Никита `Lorem ipsum` Чепанов писал(а) 29 июл 2012, 00:12:При оплате консульского сбора через интернет с помощью карты - имеет ли значение, кто оплачивает ?

нет
Никита `Lorem ipsum` Чепанов писал(а) 29 июл 2012, 00:12:Например, нормально ли это если я оплачиваю своей картой свой консульский сбор и сбор девушки ?

да

т.к. он основной заявитель и:
"подтверждает, что данный платеж является невозмещаемым сбором за рассмотрение его обращения за визой"
для себя и своей подруги

ясно?
Navigator
Старожил

Сообщение Annaa87 » 29 июл 2012, 00:15

Не замечала существенной разницы между Европой и остальным миром. К примеру, когда в прошлом году выбирала между Италией и как раз упомянутыми выше Сейшелами, то получилось что по цене последние выходили чуть дороже. В итоге не стала мучатся с перелётами и неудобными стыковками и полетела в Рим.
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение Navigator » 29 июл 2012, 00:22

Annaa87 писал(а) 29 июл 2012, 00:15:Не замечала существенной разницы между Европой и остальным миром.

ну это смотря для кого
вы переносите частный случай на общие визовые вопросы - так нельзя! это не корректно!
Navigator
Старожил

Сообщение Никита `Lorem ipsum` Чепанов » 29 июл 2012, 00:22

Navigator писал(а) 29 июл 2012, 00:15:
Никита `Lorem ipsum` Чепанов писал(а) 29 июл 2012, 00:12:При оплате консульского сбора через интернет с помощью карты - имеет ли значение, кто оплачивает ?

нет
Никита `Lorem ipsum` Чепанов писал(а) 29 июл 2012, 00:12:Например, нормально ли это если я оплачиваю своей картой свой консульский сбор и сбор девушки ?

да

т.к. он основной заявитель и:
"подтверждает, что данный платеж является невозмещаемым сбором за рассмотрение его обращения за визой"
для себя и своей подруги

ясно?

нет )))

но я склонен вам доверять, к тому же транзакция уже прошла )))

спасибо
новичок

Сообщение Navigator » 29 июл 2012, 00:23

ну тогда на слово верьте, или читайте FAQ
Navigator
Старожил

Сообщение AgentLoveJoy107 » 29 июл 2012, 00:24

Здаётся мне что называть всюду так, любителей Европы опасно для вашей карьеры Только в слух не озвучивайте ни где
никак это не прослеживается, посетить родственников ее право

право то есть а вот остаться по неиммиграционный визе тем самым нарушив закон США шансов у неё много в глаза у консула- это раз.
к тому уже забыли штоли исходы диалогов при подачи заявлений на B2 с приглашение от той стороны, тут есть такие истории- это два.
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение Navigator » 29 июл 2012, 00:27

Rivers1de82 писал(а) 29 июл 2012, 00:24:право то есть а вот остаться по неиммиграционный визе тем самым нарушив закон США шансов у неё много в глаза у консула- это раз.

у нее то как раз, сделать такое - глупо и бессмысленно

Rivers1de82 писал(а) 29 июл 2012, 00:24:к тому уже забыли штоли исходы диалогов при подачи заявлений на B2 с приглашение от той стороны, тут есть такие истории- это два.

повторю еще раз (и последний, ибо уже надоело): вы рассматриваете частный случай применительно к другому такому же частному случаю, их нельзя объединять и сравнивать, т.к. все остальное там разное, сильно разное
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 29 июл 2012, 09:22

Navigator писал(а) 29 июл 2012, 00:27:вы рассматриваете частный случай применительно к другому такому же частному случаю, их нельзя объединять и сравнивать, т.к. все остальное там разное, сильно разное

я уже не раз писал про аллегорию - консульство Гванделупы в Туракистане, подает в год 100 мужчин и 100 женщин, 90% мужчин дают, 90% женщин отказывают
и понятно что советы которые дают мужчинам неприменимы в женщинам и наоборот
это почему то очень часто в визовых делах, говорят типа "ну у меня же Марья Ивановна съездила так", типа значит так всем можно
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение wealth » 29 июл 2012, 09:45

Rivers1de82 писал(а) 28 июл 2012, 23:19:В случае девушки к сожалению чётко прослеживается иммиграционные намерения, даже если это не так -
родственники или кто то там связанный родством уже имеет видимо грин кард США с её слов и зовёт "погостить" к ним. Данный момент
будет сразу же озвучен вопросом консула на собеседовании.

Здесь собрались люди с экстрасенсорными способностями, как минимум. На расстоянии мысли читают и намерения отгадывают.
Из того, что написала барышня следует, что в Штатах находится сестра её матери. Это 4 степень родства, если определять по категориям предпочтения. Т.е. сначала сестра матери должна будет подать на воссоединение семьи для матери, а та уже в свою очередь, для дочери. Через родственников она статус получать будет много лет, не имеет смысла. И не вижу я "чётких иммиграционных намерений", если честно. В таком случае, все, кто хочет поехать в гости к родственникам, спят и видят как перебраться на другой берег пруда, а это не так.
И не стоит визу В2 рассматривать только как туристическую. Она предполагает и посещение родственников, о чём ясно написано на официальном сайте посольства США: "Виза B-2 выдается для поездок личного характера. Целью такой поездки может быть туризм, посещение друзей или родственников, получение медицинской помощи и участие в различных мероприятиях некоммерческого характера (группы по интересам, социальные, благотворительные и проч.)" (с) http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-typeb1b2.asp

Navigator абсолютно прав, есть свои нюансы, но подавать на визу В2 для поездки в гости - право любого родственника. Семейные ценности американцы чтут. Главное иметь последовательную аргументацию на собеседовании.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Cашша » 29 июл 2012, 12:57

wealth писал(а) 29 июл 2012, 09:45:Из того, что написала барышня следует, что в Штатах находится сестра её матери. Это 4 степень родства, если определять по категориям предпочтения. Т.е. сначала сестра матери должна будет подать на воссоединение семьи для матери, а та уже в свою очередь, для дочери. Через родственников она статус получать будет много лет, не имеет смысла. И не вижу я "чётких иммиграционных намерений", если честно.

Только вы исключили из внимания возраст ТС - 27 лет. Прекрасный шанс выйти замуж на месте и сменить статус... Вот если бы ей было ближе к 40-50...

И не стоит визу В2 рассматривать только как туристическую. Она предполагает и посещение родственников, о чём ясно написано на официальном сайте посольства США: "Виза B-2 выдается для поездок личного характера. Целью такой поездки может быть туризм, посещение друзей или родственников, получение медицинской помощи и участие в различных мероприятиях некоммерческого характера (группы по интересам, социальные, благотворительные и проч.)" (с) http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-typeb1b2.asp
а это тут вообще при чем?

Navigator абсолютно прав, есть свои нюансы, но подавать на визу В2 для поездки в гости - право любого родственника.
Право подать- да, есть. А вот у американцев есть право отказать.

последний раз предупреждаю устно - не хамить

Сколько виз не получал - американская была самая простая. Ни одной справки, ни одной брони, ни одного вопроса (кроме - куда едете - в Штаты ) .... В Шенген голова больше болит, как получить многолетнюю визу, что-то мудрить приходится...

jene106 писал(а) 28 июл 2012, 10:38:здравствуйте! прошу оценить мои шансы: девушка, 27 лет, не замужем, детей нет. работаю в семейном бизнесе (торговля), з\п могу написать себе любую. в США живут мои тетя и дядя (родная сестра мамы с мужем) и двоюродные сестры. Они являются гражданами США, переехали туда 10 лет назад выиграв в лотерею грин кард, до этого жили в Израиле. Общаемся постоянно, 3 года назад тетя и кузины приезжали в Росиию, в сентябре призжают снова уже тетя с дядей. Есть вызов (отправлял мне его дядя, с которым лично я не виделась 12 лет). Загран паспорт у меня новый, чистый, а старый был потерян при переезде, да и в нем за посл 5 лет были только Турция и Тайланд. Естьшенгены в Швецию и Финляндию, и много поездок в Израиль, но все это больше 10 лет назад, так что как я понимаю не считается. Хочу поехать на 2, максимум 3 недели, планирую путешествовать по стране вместе с кузинами. Был план улетать из России вместе с тетей и дядей, те в конце сентября. Они кстати, вообще считают, что я зря переживаю и не видят в получении мною визы никаких проблем. Но начитавшись форумов я уже не знаю, стоит ли вообще затеваться с визой в США в этом году или поехать с друзьями в европу, а Штаты перенести на следующий год.
1. то, что я планирую в случае утвердительного решения по визе уезжать из России с гражданами США с целью туристической поездки по стране это однозначный минус?
2. бойфренда у меня сейчас нет, придумывать не собираюсь
3. работаю в семейном бизнесе, он зарегестрирован на мою маму, это может служить докозательством тесной связи с родиной? недвижимость есть, но это я так поняла роли не играет.
заранее большое спасибо за ответы и извините, если получилось длинно и сумбурно!

На самом деле, ничего ТС тут вообще не держит: ни мамино ИП (ООО торговое), ни МЧ (которого нет), зато все родственники живут в Штатах и зовут ее постоянно к себя.
Я больше соглашусь с House 495 - попытка - не пытка. Откажут - думать. Но откажут скорее всего точно. А по поводу стран - имхо, не важно Европа это будет или Азия. Но это хоть определенный плюс. А то и плюсов-то совсем нет....
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Tanya tanya » 29 июл 2012, 13:14

Всем добрый день!
Очень нужно мнение людей опытных и знающих!
Подала документы на туристическую визу, уже записалась на собеседование. Пожалуйста, оцените мои шансы.
Мне 27 лет, не замужем, работаю проджект-менеджером в крупной немецкой компании почти 3 года. з/п 55 т.р. Еду в Нью-Йорк на 10 дней с подругой. Цель: туризм, шопинг. У подруги уже есть америк. виза (В1/В2), она была там в декабре прошлого года. Дала мне свой старый паспорт с визой и копию нового (т.к. с оригиналом в момент собеседования будет в отпуске). Знакомых нет, приглашений нет, в графе "контакты организации в Америке" (ну или как-то так)) указала отель, в котором хотим остановиться. Приличный отельчик, не хостел.
визовая история: 2 Болгарии, 4 шенгена (Греция и Италия, в т.ч. 1 итальянский рабочий на полгода) в старом паспорте, 2 визы Бали, 1 Израиль, 4 шенгена (Испания (2 по полгода), Франция, в т.ч. 1 снова итальянский рабочий на полгода).
В этом году уже была 3 раза за границей. Вообще получается, что я выезжаю раз в 3 месяца.

Что со мной может быть не так??))
Заранее благодарю!
Таня
Tanya tanya
новичок

Сообщение Navigator » 29 июл 2012, 13:29

Tanya tanya писал(а) 29 июл 2012, 13:14:Мне 27 лет, не замужем, работаю проджект-менеджером в крупной немецкой компании почти 3 года. з/п 55 т.р. Еду в Нью-Йорк на 10 дней с подругой. Цель: туризм, шопинг.

Нормальные шансы, более чем, тем более учитывая поездки:
Tanya tanya писал(а) 29 июл 2012, 13:14:2 Болгарии, 4 шенгена (Греция и Италия, в т.ч. 1 итальянский рабочий на полгода) в старом паспорте, 2 визы Бали, 1 Израиль, 4 шенгена (Испания (2 по полгода), Франция, в т.ч. 1 снова итальянский рабочий на полгода)

Tanya tanya писал(а) 29 июл 2012, 13:14: Дала мне свой старый паспорт с визой и копию нового (т.к. с оригиналом в момент собеседования будет в отпуске).

это правильно, ок
Tanya tanya писал(а) 29 июл 2012, 13:14:Что со мной может быть не так??))

да вроде как нормально все, особо не переживал бы
Navigator
Старожил

Сообщение Navigator » 29 июл 2012, 13:32

Cашша писал(а) 29 июл 2012, 12:57:А вот то, что Навигатор абсолютно прав - нет, конечно. Как можно такое ляпнуть, что частный бизнес ценится выше всего

вас просили не хамить, причем неоднократно - это по поводу "ляпнуть", "вумничать" и остального
Navigator
Старожил

Сообщение Tanya tanya » 29 июл 2012, 13:48

Я вот в анкете написала "single", но лучше, наверно, упомянуть, что мч будет сидеть ждать меня дома?
Tanya tanya
новичок

Сообщение Navigator » 29 июл 2012, 13:57

Tanya tanya писал(а) 29 июл 2012, 13:48:Я вот в анкете написала "single", но лучше, наверно, упомянуть, что мч будет сидеть ждать меня дома?

если есть МЧ, то лучше подавать с ним (а потом пусть дома сидит), либо вообще его не упоминать, иначе - не поймут, почему при наличии МЧ вы собираетесь ехать с подругой
Navigator
Старожил

Сообщение Tanya tanya » 29 июл 2012, 14:37

хорошо, буду про него молчать!
спасибо всем большое!
Tanya tanya
новичок

Сообщение AgentLoveJoy107 » 29 июл 2012, 14:58

Всем добрый день!
Очень нужно мнение людей опытных и знающих!
Подала документы на туристическую визу, уже записалась на собеседование. Пожалуйста, оцените мои шансы.
Мне 27 лет, не замужем, работаю проджект-менеджером в крупной немецкой компании почти 3 года. з/п 55 т.р. Еду в Нью-Йорк на 10 дней с подругой. Цель: туризм, шопинг. У подруги уже есть америк. виза (В1/В2), она была там в декабре прошлого года. Дала мне свой старый паспорт с визой и копию нового (т.к. с оригиналом в момент собеседования будет в отпуске). Знакомых нет, приглашений нет, в графе "контакты организации в Америке" (ну или как-то так)) указала отель, в котором хотим остановиться. Приличный отельчик, не хостел.
визовая история: 2 Болгарии, 4 шенгена (Греция и Италия, в т.ч. 1 итальянский рабочий на полгода) в старом паспорте, 2 визы Бали, 1 Израиль, 4 шенгена (Испания (2 по полгода), Франция, в т.ч. 1 снова итальянский рабочий на полгода).
В этом году уже была 3 раза за границей. Вообще получается, что я выезжаю раз в 3 месяца.

Что со мной может быть не так??))
Заранее благодарю!
Таня

Приличный отельчик, не хостел.

Это вообще никогда не играло никакого значения, деньги то вам тратить)
У подруги уже есть америк. виза (В1/В2), она была там в декабре прошлого года. Дала мне свой старый паспорт с визой и копию нового (т.к. с оригиналом в момент собеседования будет в отпуске)

Паспорт подруги не спросят , но могут спросить чем она занимается и когда была в США последний раз, будьте готовы ответить чётко и сразу
В этом году уже была 3 раза за границей.

визовая история у вас на 5, годная. старый паспорт ваш не пригодиться, даже не берите. новый только незабудьте с последними шенгенами. Могут поинтересоваться что за работа у вас в Италии, имейте короткий ответ
Я вот в анкете написала "single", но лучше, наверно, упомянуть, что мч будет сидеть ждать меня дома?

single'овые девушки для посольства потенциальные эмигрантки, это классика, да нужно как то этот вопрос вам продумать обязательно, лучше с МЧ подавать, а то вдруг обидеться что вы без него "шопингом"занимаетесь, не ?
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение Tanya tanya » 29 июл 2012, 15:51

single'овые девушки для посольства потенциальные эмигрантки, это классика, да нужно как то этот вопрос вам продумать обязательно, лучше с МЧ подавать, а то вдруг обидеться что вы без него "шопингом"занимаетесь, не ? [/quote]

он со мной 2 раза в этом году уже ездил и теперь у него отпуск только зимой.. такой ответ пойдет?
Tanya tanya
новичок

Сообщение AgentLoveJoy107 » 29 июл 2012, 19:13

Tanya tanya, вы лучше в этом случае как говорилось выше не упоминайте про мч, если вас не спросят а так да пойдёт.
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение zerokol » 29 июл 2012, 19:16

от модератора
хотелось бы напомнить, что на данном форуме не принято:
-давать указания модераторам
-в данной, информационной теме писать о нарушениях в ней же.
Для сообщения о нарушениях правил есть следующие способы
жалоба на сообщение
спец раздел вопросы модераторам
в личку модератору.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение sem4ik » 29 июл 2012, 21:00

Добрый день. Подавал на визу 09.07 вместе с коллегой. Собирались поехать в на конференцию по стоматологии. Документы все были (приглашение от фирмы, гостиница, жена, ребенок, справки с двух работ и тд). Ни один документ у меня не посмотрели. Офицер встал, подошел к соседнему окну, где был коллега. Потом вернулся и дал отказ.

Я записался на повторное собеседование на 3 августа. Что можете посоветовать, как вести себя, демонстрировать ли знание языка и тд? Спасибо
sem4ik
новичок

Сообщение House495 » 29 июл 2012, 21:11

sem4ik
Издеваетесь? Ваша ситуация была подробно разобрана в теме об отказах. Соблюдайте правила форума.
House495

Сообщение Cашша » 29 июл 2012, 21:15

sem4ik писал(а) 29 июл 2012, 21:00:Я записался на повторное собеседование на 3 августа. Что можете посоветовать, как вести себя, демонстрировать ли знание языка и тд? Спасибо
Так вам же в "отказах" все написали...
Cашша

Сообщение sem4ik » 29 июл 2012, 21:51

Ни над кем я не издеваюсь!! Там сы разбирали причины отказа.
Теперь я снова иду и спрашиваю совета
sem4ik
новичок

Сообщение Navigator » 29 июл 2012, 21:58

sem4ik писал(а) 29 июл 2012, 21:51:Теперь я снова иду и спрашиваю совета

в теме про отказы все расписано по вашему случаю "от и до", тут новых советов вряд ли услышите, т.к. лица все те же
проще просто перечитать тот эпизод
Navigator
Старожил

Сообщение wealth » 30 июл 2012, 00:15

Cашша, какое Вам дело собирается барышня замуж или нет, где и почему. Она не спрашивает что ей делать, она задаёт вопрос как лучше сделать. И озвучивает свои намерения поехать в гости. Скажу больше, имея родственников в Штатах, нет смысла в нелегальщине, если будет необходимость всегда найдётся способ сделать всё легально, т.к. никаким родственникам не нужны проблемы. Вы будете удивлены, но не все, даже попавшие в Штаты, хотят остаться, многим это вообще не надо. Все советы стать путешественницей выглядят странно, если барышне было это неинтересно до 27, то ради того, чтобы съездить в гости к родственникам вряд ли она начнёт миклухо-маклайничать напрополую.
Ссылка на сайт посольства причём, потому что вижу что многих вводит в недоумение подобные случаи ("у неё там родственники, а она подаёт на туристическую"). Ваши счастливые получения виз вообще не имеют никакого значения в данной конкретной ситуации, у каждого свои плюсы и минусы.
wealth
путешественник

Сообщение Cашша » 30 июл 2012, 07:33

wealth писал(а) 30 июл 2012, 00:15: Скажу больше, имея родственников в Штатах, нет смысла в нелегальщине, если будет необходимость всегда найдётся способ сделать всё легально, т.к. никаким родственникам не нужны проблемы.
Какие проблемы у них будут? Их лишат гражданства?
На самом деле - мне, например, совершенно фиолетово, что у дамы действительно на уме - перебраться туда или просто посмотреть американские достопримечательности с кузинами. А вот консулу - не все равно.
Cашша

Сообщение wealth » 30 июл 2012, 08:51

Cашша, если Вам фиолетово, то незачем строить ненужные предположения. Достаточно исходить из информации, которую человек о себе предоставляет. Погостить и попутешествовать с кузинами неплохое занятие, главное, повторюсь, последовательная аргументация на собеседовании, чтобы у консульского офицера не было подозрений, что за этой поездкой последует невозвращение. Если такие подозрения возникнут, значит так и есть, в этом его работа. И ещё, конечно гражданства не лишат, но и радость заниматься проблемами родственника-нелегала сложно представить. В общем, не преумножайте сущностей.

p.s. в данной конкретной ситуации у девушки родственники-граждане США, как я поняла, но вообще, если человек ещё не получил гражданства, то содействие въезду на территорию США нелегальным иммигрантам, согласно американскому законодательству, является весомой причиной для прекращения процесса натурализации.
wealth
путешественник

Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Bogomol4ikn » 30 июл 2012, 10:21

Всем добрый день!
Дорогие граждане, оцените мои шансы на получение визы!
Собираюсь подать документы на туристическую визу, завтра забираю свой новый паспорт/в замен использованного и тут же записываюсь на собеседование и отправляю анкету.
Пожалуйста, оцените мои шансы.
Мне 28 лет, не замужем, работаю бухгалтером 3,5 года. в западной компании OLYMPUS з/п 56 т.р. справка с работы + из банка всё это есть. Еду в Нью-Йорк на 7 дней с парнем. Цель осуществить мечту, побывать в Нью-Йорке, еду на свой день рожденье. Парень уже получил визу на днях, подавал без меня, т.к. мой паспорт находился на переоформлении. В анкете указываю, что еду с ним, в браке мы пока не состоим. В собственности только тачка, прописана в Москве у родителей.
визовая история: 2 шенгена Италия визит 2008 и 2011, 1 Португалия визит в 2009, 1 виза UK в 2009 г., 1 так и не использованная Кипр, ну и безвизовые страны, Таиланд 2012, Бали 2010, Дубай 2010, Малайзия 2010, Маврикий 2011. За границей бываю только с целью туризма, выезжаю 2-3 раза в год.

В чем мои опасения:
- то что паспорт новый еще пустой, вся история поездок у меня в старом паспорте, его я возьму с собой в посольство, на всякий пожарный.
-и второе, что я не за мужем.

Буду признательна за ответ.
Наталия.
Bogomol4ikn
новичок

Сообщение House495 » 30 июл 2012, 10:24

Bogomol4ikn
1) Старый паспорт обязательно возьмите, и подсуньте вместе с новым
2) Формальное замужество никого не волнует
3) Шансы имхо хорошие
House495

Сообщение Bogomol4ikn » 30 июл 2012, 10:45

House495 писал(а) 30 июл 2012, 10:24:Bogomol4ikn
3) Шансы имхо хорошие

Спасибо за ответ.
Очень хочется, съездить, билеты-то уже на руках
Bogomol4ikn
новичок

Сообщение XMember » 30 июл 2012, 10:47

Bogomol4ikn писал(а) 30 июл 2012, 10:45:Очень хочется, съездить, билеты-то уже на руках

Это минус
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Navigator » 30 июл 2012, 10:50

Bogomol4ikn писал(а) 30 июл 2012, 10:45:Очень хочется, съездить, билеты-то уже на руках

только на собеседовании об этом не говорите, что билеты на руках
Navigator
Старожил

Сообщение wealth » 30 июл 2012, 11:01

House495 писал(а) 30 июл 2012, 10:24:Bogomol4ikn
3) Шансы имхо хорошие

4) Не забудьте сказать, что едете с МЧ, который уже получил визу.
wealth
путешественник

Сообщение Bogomol4ikn » 30 июл 2012, 11:32

Navigator писал(а) 30 июл 2012, 10:50:

только на собеседовании об этом не говорите, что билеты на руках

Может мой вопрос вам покажется немного странный, но а почему не говорить?
Bogomol4ikn
новичок

Сообщение Navigator » 30 июл 2012, 12:17

Bogomol4ikn писал(а) 30 июл 2012, 11:32:Может мой вопрос вам покажется немного странный, но а почему не говорить?

они сами не рекомендуют покупать билеты до получения визы, и этот факт может быть расценен как давление на консула... т.е. у них несколько иная логика чем например в тех же шенгенских странах
Navigator
Старожил

Сообщение alt22 » 30 июл 2012, 12:21

Navigator писал(а) 30 июл 2012, 12:17: т.е. у них несколько иная логика чем например в тех же шенгенских странах

Надо сказать, логика верная. Я, например, не могу понять, зачем вообще в большинстве стран просят билеты для получения визы. Типа, вдруг я визу получу, а на самом деле не поеду?
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение XMember » 30 июл 2012, 13:22

alt22 писал(а) 30 июл 2012, 12:21:Надо сказать, логика верная. Я, например, не могу понять, зачем вообще в большинстве стран просят билеты для получения визы.

Как зачем? Галочку поставить в списке «билеты предъявлены».
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Zakkaryka » 30 июл 2012, 13:30

Урвал чипосные билеты на Мальту на НГ, сале в юсе отменяется
Последний раз редактировалось Zakkaryka 31 июл 2012, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Zakkaryka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение iak67 » 30 июл 2012, 17:20

Zakkaryka писал(а) 30 июл 2012, 13:30:С одной стороны "на неделю в такую даль", с другой стороны НГ, рождественские мега сале, что логично (а точно сале то будут в этом промежутке 27.12-10.01, а то это единственный стимул именно новогодней поездки?).

Сале будут точно, зуб даю
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Bogomol4ikn » 30 июл 2012, 20:08

Может подписание визового режима между США и РФ действительно упростить получение виз.
Вот : Документ был принят Госдумой 6 июля и одобрен Совфедом 18 июля. 30 июля подписанный Федеральный закон от 28.07.2012 № 147-ФЗ «О ратификации Соглашения между РФ и США об упрощении визовых формальностей для граждан РФ и граждан США» был опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно новому закону, туристам и бизнесменам будут выдавать многократные визы на три года, а членам официальных делегаций — на год. Также упростится опросная процедура и уменьшится время рассмотрения визовых заявлений.
Bogomol4ikn
новичок

Сообщение darkkafka » 30 июл 2012, 20:16

Bogomol4ikn писал(а) 30 июл 2012, 20:08:Может подписание визового режима между США и РФ действительно упростить получение виз.
Вот : Документ был принят Госдумой 6 июля и одобрен Совфедом 18 июля. 30 июля подписанный Федеральный закон от 28.07.2012 № 147-ФЗ «О ратификации Соглашения между РФ и США об упрощении визовых формальностей для граждан РФ и граждан США» был опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно новому закону, туристам и бизнесменам будут выдавать многократные визы на три года, а членам официальных делегаций — на год. Также упростится опросная процедура и уменьшится время рассмотрения визовых заявлений.

Мне думается, вам в эту тему.
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение zafko » 31 июл 2012, 08:30

Ребят, я накосячил при заполнении анкеты и уже записался на собеседование. Ошибка в номере рос. паспорта, а именно в последней цифре, случайно нажал соседнюю клавишу на клавиатуре и не заметил ошибку вовремя. Запись на тур. визу. Есть ли у меня вообще шансы после такой ошибки?
zafko
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль