Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Gwen, Lerak20 и гости: 15

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Tanya tanya » 29 июл 2012, 13:48

Я вот в анкете написала "single", но лучше, наверно, упомянуть, что мч будет сидеть ждать меня дома?
Tanya tanya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 29 июл 2012, 13:57

Tanya tanya писал(а) 29 июл 2012, 13:48:Я вот в анкете написала "single", но лучше, наверно, упомянуть, что мч будет сидеть ждать меня дома?

если есть МЧ, то лучше подавать с ним (а потом пусть дома сидит), либо вообще его не упоминать, иначе - не поймут, почему при наличии МЧ вы собираетесь ехать с подругой
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Tanya tanya » 29 июл 2012, 14:37

хорошо, буду про него молчать!
спасибо всем большое!
Tanya tanya
новичок

Сообщение AgentLoveJoy107 » 29 июл 2012, 14:58

Всем добрый день!
Очень нужно мнение людей опытных и знающих!
Подала документы на туристическую визу, уже записалась на собеседование. Пожалуйста, оцените мои шансы.
Мне 27 лет, не замужем, работаю проджект-менеджером в крупной немецкой компании почти 3 года. з/п 55 т.р. Еду в Нью-Йорк на 10 дней с подругой. Цель: туризм, шопинг. У подруги уже есть америк. виза (В1/В2), она была там в декабре прошлого года. Дала мне свой старый паспорт с визой и копию нового (т.к. с оригиналом в момент собеседования будет в отпуске). Знакомых нет, приглашений нет, в графе "контакты организации в Америке" (ну или как-то так)) указала отель, в котором хотим остановиться. Приличный отельчик, не хостел.
визовая история: 2 Болгарии, 4 шенгена (Греция и Италия, в т.ч. 1 итальянский рабочий на полгода) в старом паспорте, 2 визы Бали, 1 Израиль, 4 шенгена (Испания (2 по полгода), Франция, в т.ч. 1 снова итальянский рабочий на полгода).
В этом году уже была 3 раза за границей. Вообще получается, что я выезжаю раз в 3 месяца.

Что со мной может быть не так??))
Заранее благодарю!
Таня

Приличный отельчик, не хостел.

Это вообще никогда не играло никакого значения, деньги то вам тратить)
У подруги уже есть америк. виза (В1/В2), она была там в декабре прошлого года. Дала мне свой старый паспорт с визой и копию нового (т.к. с оригиналом в момент собеседования будет в отпуске)

Паспорт подруги не спросят , но могут спросить чем она занимается и когда была в США последний раз, будьте готовы ответить чётко и сразу
визовая история: 2 Болгарии, 4 шенгена (Греция и Италия, в т.ч. 1 итальянский рабочий на полгода) в старом паспорте, 2 визы Бали, 1 Израиль, 4 шенгена (Испания (2 по полгода), Франция, в т.ч. 1 снова итальянский рабочий на полгода).
В этом году уже была 3 раза за границей.

визовая история у вас на 5, годная. старый паспорт ваш не пригодиться, даже не берите. новый только незабудьте с последними шенгенами. Могут поинтересоваться что за работа у вас в Италии, имейте короткий ответ
Я вот в анкете написала "single", но лучше, наверно, упомянуть, что мч будет сидеть ждать меня дома?

single'овые девушки для посольства потенциальные эмигрантки, это классика, да нужно как то этот вопрос вам продумать обязательно, лучше с МЧ подавать, а то вдруг обидеться что вы без него "шопингом"занимаетесь, не ?
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tanya tanya » 29 июл 2012, 15:51

single'овые девушки для посольства потенциальные эмигрантки, это классика, да нужно как то этот вопрос вам продумать обязательно, лучше с МЧ подавать, а то вдруг обидеться что вы без него "шопингом"занимаетесь, не ? [/quote]

он со мной 2 раза в этом году уже ездил и теперь у него отпуск только зимой.. такой ответ пойдет?
Tanya tanya
новичок

Сообщение AgentLoveJoy107 » 29 июл 2012, 19:13

Tanya tanya, вы лучше в этом случае как говорилось выше не упоминайте про мч, если вас не спросят а так да пойдёт.
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zerokol » 29 июл 2012, 19:16

от модератора
хотелось бы напомнить, что на данном форуме не принято:
-давать указания модераторам
-в данной, информационной теме писать о нарушениях в ней же.
Для сообщения о нарушениях правил есть следующие способы
жалоба на сообщение
спец раздел вопросы модераторам
в личку модератору.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение sem4ik » 29 июл 2012, 21:00

Добрый день. Подавал на визу 09.07 вместе с коллегой. Собирались поехать в на конференцию по стоматологии. Документы все были (приглашение от фирмы, гостиница, жена, ребенок, справки с двух работ и тд). Ни один документ у меня не посмотрели. Офицер встал, подошел к соседнему окну, где был коллега. Потом вернулся и дал отказ.

Я записался на повторное собеседование на 3 августа. Что можете посоветовать, как вести себя, демонстрировать ли знание языка и тд? Спасибо
sem4ik
новичок

Сообщение House495 » 29 июл 2012, 21:11

sem4ik
Издеваетесь? Ваша ситуация была подробно разобрана в теме об отказах. Соблюдайте правила форума.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение Cашша » 29 июл 2012, 21:15

sem4ik писал(а) 29 июл 2012, 21:00:Я записался на повторное собеседование на 3 августа. Что можете посоветовать, как вести себя, демонстрировать ли знание языка и тд? Спасибо
Так вам же в "отказах" все написали...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение sem4ik » 29 июл 2012, 21:51

Ни над кем я не издеваюсь!! Там сы разбирали причины отказа.
Теперь я снова иду и спрашиваю совета
sem4ik
новичок

Сообщение Navigator » 29 июл 2012, 21:58

sem4ik писал(а) 29 июл 2012, 21:51:Теперь я снова иду и спрашиваю совета

в теме про отказы все расписано по вашему случаю "от и до", тут новых советов вряд ли услышите, т.к. лица все те же
проще просто перечитать тот эпизод
Navigator
Старожил

Сообщение wealth » 30 июл 2012, 00:15

Cашша, какое Вам дело собирается барышня замуж или нет, где и почему. Она не спрашивает что ей делать, она задаёт вопрос как лучше сделать. И озвучивает свои намерения поехать в гости. Скажу больше, имея родственников в Штатах, нет смысла в нелегальщине, если будет необходимость всегда найдётся способ сделать всё легально, т.к. никаким родственникам не нужны проблемы. Вы будете удивлены, но не все, даже попавшие в Штаты, хотят остаться, многим это вообще не надо. Все советы стать путешественницей выглядят странно, если барышне было это неинтересно до 27, то ради того, чтобы съездить в гости к родственникам вряд ли она начнёт миклухо-маклайничать напрополую.
Ссылка на сайт посольства причём, потому что вижу что многих вводит в недоумение подобные случаи ("у неё там родственники, а она подаёт на туристическую"). Ваши счастливые получения виз вообще не имеют никакого значения в данной конкретной ситуации, у каждого свои плюсы и минусы.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Cашша » 30 июл 2012, 07:33

wealth писал(а) 30 июл 2012, 00:15: Скажу больше, имея родственников в Штатах, нет смысла в нелегальщине, если будет необходимость всегда найдётся способ сделать всё легально, т.к. никаким родственникам не нужны проблемы.
Какие проблемы у них будут? Их лишат гражданства?
На самом деле - мне, например, совершенно фиолетово, что у дамы действительно на уме - перебраться туда или просто посмотреть американские достопримечательности с кузинами. А вот консулу - не все равно.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение wealth » 30 июл 2012, 08:51

Cашша, если Вам фиолетово, то незачем строить ненужные предположения. Достаточно исходить из информации, которую человек о себе предоставляет. Погостить и попутешествовать с кузинами неплохое занятие, главное, повторюсь, последовательная аргументация на собеседовании, чтобы у консульского офицера не было подозрений, что за этой поездкой последует невозвращение. Если такие подозрения возникнут, значит так и есть, в этом его работа. И ещё, конечно гражданства не лишат, но и радость заниматься проблемами родственника-нелегала сложно представить. В общем, не преумножайте сущностей.

p.s. в данной конкретной ситуации у девушки родственники-граждане США, как я поняла, но вообще, если человек ещё не получил гражданства, то содействие въезду на территорию США нелегальным иммигрантам, согласно американскому законодательству, является весомой причиной для прекращения процесса натурализации.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Bogomol4ikn » 30 июл 2012, 10:21

Всем добрый день!
Дорогие граждане, оцените мои шансы на получение визы!
Собираюсь подать документы на туристическую визу, завтра забираю свой новый паспорт/в замен использованного и тут же записываюсь на собеседование и отправляю анкету.
Пожалуйста, оцените мои шансы.
Мне 28 лет, не замужем, работаю бухгалтером 3,5 года. в западной компании OLYMPUS з/п 56 т.р. справка с работы + из банка всё это есть. Еду в Нью-Йорк на 7 дней с парнем. Цель осуществить мечту, побывать в Нью-Йорке, еду на свой день рожденье. Парень уже получил визу на днях, подавал без меня, т.к. мой паспорт находился на переоформлении. В анкете указываю, что еду с ним, в браке мы пока не состоим. В собственности только тачка, прописана в Москве у родителей.
визовая история: 2 шенгена Италия визит 2008 и 2011, 1 Португалия визит в 2009, 1 виза UK в 2009 г., 1 так и не использованная Кипр, ну и безвизовые страны, Таиланд 2012, Бали 2010, Дубай 2010, Малайзия 2010, Маврикий 2011. За границей бываю только с целью туризма, выезжаю 2-3 раза в год.

В чем мои опасения:
- то что паспорт новый еще пустой, вся история поездок у меня в старом паспорте, его я возьму с собой в посольство, на всякий пожарный.
-и второе, что я не за мужем.

Буду признательна за ответ.
Наталия.
Bogomol4ikn
новичок

Сообщение House495 » 30 июл 2012, 10:24

Bogomol4ikn
1) Старый паспорт обязательно возьмите, и подсуньте вместе с новым
2) Формальное замужество никого не волнует
3) Шансы имхо хорошие
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение Bogomol4ikn » 30 июл 2012, 10:45

House495 писал(а) 30 июл 2012, 10:24:Bogomol4ikn
1) Старый паспорт обязательно возьмите, и подсуньте вместе с новым
2) Формальное замужество никого не волнует
3) Шансы имхо хорошие

Спасибо за ответ.
Очень хочется, съездить, билеты-то уже на руках
Bogomol4ikn
новичок

Сообщение XMember » 30 июл 2012, 10:47

Bogomol4ikn писал(а) 30 июл 2012, 10:45:Очень хочется, съездить, билеты-то уже на руках

Это минус
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Navigator » 30 июл 2012, 10:50

Bogomol4ikn писал(а) 30 июл 2012, 10:45:Очень хочется, съездить, билеты-то уже на руках

только на собеседовании об этом не говорите, что билеты на руках
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль