Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Navigator » 24 янв 2011, 01:00

что-то вся эта история с курсами и МВА и мне напоминает шитую белыми нитками легенду "для консула"
Navigator
Старожил

Сообщение autumn1 » 24 янв 2011, 01:07

и ещё едет вся семья с годовалым ребенком)))) зачем на ребенка форма I-20?
autumn1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 24 янв 2011, 01:08

Navigator писал(а):что-то вся эта история с курсами и МВА и мне напоминает шитую белыми нитками легенду "для консула"

+1
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение TatianaSh » 24 янв 2011, 01:12

zerokol писал(а):
TatianaSh писал(а):А что удивляет?

меня лично после 5 лет пребывания на данном форуме уже ничего не удивляет, ни одна история соискателей визы
а вот консула - вероятно удивит
с точки зрения консула - точно мутная история, особенно с компенсацией обучения английскому человеку который потом уедет на МВА. А уж что будет после обучения на МВА - так долго ни одна фирма не планирует.
Скажу вам по секрету, никто не поверит тому, что фирма будет оплачивать полгода обучения английскому кого либо и держать для него место. Да и английский можно учить в РФ.

Да? Я честно даже не думала, что именно это может вызвать вопрос!
На МВА мы едем через год (раньше никак - не успеем подготовиться и документы подать).
Английский учить в РФ долго - до уровня, нужного чтобы пройти тесты на МВА и учиться ему впоследствии, без полного погружения за полгода нереально. Поэтому и выбрали Штаты.
Нам смысла там оставаться нет - у мужа хорошая работа с перспективой половины бизнеса, у меня работа, обеспеченные родители, да и вообще меня все здесь устраивает!
И нам действительно возместят стоимость курсов (не проживания).
Я вообще наивно полагала, что если у человека есть намерение остаться, нафига ему полугодовой курс оплачивать? Можно было бы 2мя неделями обойтись!
TatianaSh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение TatianaSh » 24 янв 2011, 01:13

autumn1 писал(а):и ещё едет вся семья с годовалым ребенком)))) зачем на ребенка форма I-20?

Прислали три формы I-20 в каждой прописан муж, а мы в первой графе справа - одна с моими данными, одна с данными ребенка.
Так школа прислала. Думаю, им об этом известно.
И номер у каждой свой.
Последний раз редактировалось TatianaSh 24 янв 2011, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
TatianaSh
новичок

Сообщение TatianaSh » 24 янв 2011, 01:16

zerokol писал(а):
Navigator писал(а):что-то вся эта история с курсами и МВА и мне напоминает шитую белыми нитками легенду "для консула"

+1

Прямо даже как-то обидно за нас стало! Мы тут уже полгода готовимся, планы строим, а оказывается...

Как подтверждение, подойдет договор с агентством, занимающимся подготовкой к МВА в России??? Они нам помогали со школой договориться. И у нас уже заключен договор на консультационные услуги по МВА, потому что, возможно, документы надо будет начать готовить раньше, чем мы вернемся (если визы дадут).
TatianaSh
новичок

Сообщение zerokol » 24 янв 2011, 01:22

TatianaSh писал(а):Как подтверждение, подойдет договор с агентством, занимающимся подготовкой к МВА в России??? Они нам помогали со школой договориться. И у нас уже заключен договор на консультационные услуги по МВА, потому что, возможно, документы надо будет начать готовить раньше, чем мы вернемся (если визы дадут).

все это ерунда. Вы поймите, консульство исходит из того, что есть здесь и сейчас, а не то что кто то вероятно вернется через полгода вероятно выучив язык и его фирма (которая будет вероятно существовать) вероятно возьмет на вероятно его прошлую должность и вероятно компенсирует ему деньги на обучение.
а уж еще и вероятное поступление на МВА
zerokol
Старожил

Сообщение TatianaSh » 24 янв 2011, 01:28

zerokol писал(а):
TatianaSh писал(а):Как подтверждение, подойдет договор с агентством, занимающимся подготовкой к МВА в России??? Они нам помогали со школой договориться. И у нас уже заключен договор на консультационные услуги по МВА, потому что, возможно, документы надо будет начать готовить раньше, чем мы вернемся (если визы дадут).

все это ерунда. Вы поймите, консульство исходит из того, что есть здесь и сейчас, а не то что кто то вероятно вернется через полгода вероятно выучив язык и его фирма (которая будет вероятно существовать) вероятно возьмет на вероятно его прошлую должность и вероятно компенсирует ему деньги на обучение.
а уж еще и вероятное поступление на МВА

А что нам тогда может помочь?
С работы никто не увольняется - муж уходит в отпуск за свой счет, а я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Может нам стоит тогда вообще про МВА не упоминать? Едем просто язык учить?
TatianaSh
новичок

Сообщение zerokol » 24 янв 2011, 01:33

TatianaSh писал(а):А что нам тогда может помочь?С работы никто не увольняется - муж уходит в отпуск за свой счет, а я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.Может нам стоит тогда вообще про МВА не упоминать? Едем просто язык учить?

имхо вам вообще ничего не поможет. не укладываетесь вы в привычные рамки, вот и все. А поскольку едите все, то и ничего на родине у вас не остается.
Отпуск за свой счет на полгода вообще выглядит как то нелепо.
я бы посоветовал мужу подавать на визу одному, потом вам с ребенком, так еще есть шанс проскочить.
zerokol
Старожил

Сообщение TatianaSh » 24 янв 2011, 01:39

zerokol писал(а):
TatianaSh писал(а):А что нам тогда может помочь?С работы никто не увольняется - муж уходит в отпуск за свой счет, а я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.Может нам стоит тогда вообще про МВА не упоминать? Едем просто язык учить?

имхо вам вообще ничего не поможет. не укладываетесь вы в привычные рамки, вот и все. А поскольку едите все, то и ничего на родине у вас не остается.
Отпуск за свой счет на полгода вообще выглядит как то нелепо.
я бы посоветовал мужу подавать на визу одному, потом вам с ребенком, так еще есть шанс проскочить.

А разве такой вариант возможен? На каком основании мы с ребенком едем?
Сейчас мы едем сопровождающими студента, а в этой конструкции как?
И разве в базе не будет данных, что у мужа уже виза получена?
TatianaSh
новичок

Сообщение Navigator » 24 янв 2011, 02:26

TatianaSh писал(а):С работы никто не увольняется - муж уходит в отпуск за свой счет, а я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.

просто вопрос в лоб - а жить вы там за какие средства собираетесь вообще?
Navigator
Старожил

Сообщение gazul » 24 янв 2011, 06:26

Уважаемые старожилы, никогда не думал что у меня неразборчивый почерк... По пробую еще раз...
Скажите, пожалуйста, как правильно поступить если я официально безработный, а недвижимость на жену?
У меня из имущества только машина где-то за 16000$, а прописан я с родителями и собственником не являюсь. Имею высшее айтишное образование. Ну и денег есть тысяч 150 рублей ну + -. Хочу на пару недель... Дома остается дочь 13 лет. Лучше подавать вместе с женой? Она работает на заводе 4 года, но зарплата тыщ 10 у нее. И смогу ли я съездить один, если нам обоим откроют визу? В общем, как нужно правильно поступить в моей ситуации?
С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
gazul
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение shalak » 24 янв 2011, 06:32

gazul писал(а):Уважаемые старожилы, никогда не думал что у меня неразборчивый почерк... По пробую еще раз...
Скажите, пожалуйста, как правильно поступить если я официально безработный, а недвижимость на жену?
У меня из имущества только машина где-то за 16000$, а прописан я с родителями и собственником не являюсь. Имею высшее айтишное образование. Ну и денег есть тысяч 150 рублей ну + -. Хочу на пару недель... Дома остается дочь 13 лет. Лучше подавать вместе с женой? Она работает на заводе 4 года, но зарплата тыщ 10 у нее. И смогу ли я съездить один, если нам обоим откроют визу? В общем, как нужно правильно поступить в моей ситуации?
С уважением, Вадим.

а фактически Вы доход имеете?раз пишите что официально безработный то предполагается что где то работаете.с доходом жены думаю будут сложности тк зп маленькая.надо как то показывать что у вас все нормально с деньгами.посольство не налоговая и бояться не стоит показать и серый доход.прямо и косвено но сделать это можно. в противном случае будут возможно сложности.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение gazul » 24 янв 2011, 07:06

Большое спасибо за ответ.
Конечно имею, я музыкант в кафе, но подтвердить его документально не могу. Есть друзья со своими "ООО", "ИЧП" и т.д.. 1.Стоит ли обратиться к ним за справкой?
Ну выписку из банка ,пожалуй, на 150тыр я сделаю без проблем. Их же можно и снять потом, если я правильно понимаю?
2.С женой все же лучше идти или самому?
3.Стоит ли упоминать про высшее айтишное образование?
С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
gazul
новичок

Сообщение alyonam » 24 янв 2011, 07:34

Ну вы же читали тему - тут нет упоминаний о том, что у кого-то просили справку из банка. Другой вопрос, что непонятно, где у вас эти 150к на карманные расходы лежат, если не на карточке, а раз они там есть, то какие проблемы взять справку.

А идти конечно с женой, если с ней едете (хотя бы в первый раз)! И потому, что это просто естественнее выглядит, и тем более в вашей ситуации - когда вам все же нет большого интереса привлекать повышенное внимание к своей работе, а ей - к своей зарплате. А так на двоих у вас и одна нестремная работа, и одна нестремная зарплата, всяко увереннее себя чувствовать будете.
О работе справку возьмите, желательно не от ИЧП. Но крайне желательно, чтобы там что-то похожее на вашу реальную работу было написано, потому что спрашивать могут и про компанию, и про "что вы сами делаете на работе".

Про образование вы не можете не упомянуть, в мужской анкете про него спрашивают.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение shalak » 24 янв 2011, 07:47

прямо конечно справку не требуют . да и вообще четко определенного перечня нет- все на усмотрение заявителя.главно доказать что есть доход и мотвы вернуться обратно.те есть что терять и что держит в России.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 24 янв 2011, 11:26

Сообщение gazul » Вчера, 09:58
Мне 39 лет, и поездка в США - мечта детсва после песни ""Гудбай Америка" так как был уверен что не буду там никогда
В общем, как правильно поступить чтобы максимально увеличить шансы получить визу?
Буду очень признателен за вашу помощь в осуществлении мечты моего детства

Для начала уменьшите свое желание - его очень чувствуют и не любят консулы. Подавайте втроем. И имейте работу... А так - шансы у всех есть.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение TatianaSh » 24 янв 2011, 14:02

Navigator писал(а):
TatianaSh писал(а):С работы никто не увольняется - муж уходит в отпуск за свой счет, а я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.

просто вопрос в лоб - а жить вы там за какие средства собираетесь вообще?

У нас на счету деньги, и для подстраховки мое пособие. У нас есть еще доход от сдачи квартиры, стоит о нем упоминать? Как можно подтвердить? Выписка с карточки с приходом раз в месяц на 600баксов пойдет?
TatianaSh
новичок

Сообщение Stan » 24 янв 2011, 14:54

TatianaSh писал(а):
На МВА мы едем через год (раньше никак - не успеем подготовиться и документы подать).
Английский учить в РФ долго - до уровня, нужного чтобы пройти тесты на МВА и учиться ему впоследствии, без полного погружения за полгода нереально. Поэтому и выбрали Штаты.
Нам смысла там оставаться нет - у мужа хорошая работа с перспективой половины бизнеса, у меня работа, обеспеченные родители, да и вообще меня все здесь устраивает!
Я вообще наивно полагала, что если у человека есть намерение остаться, нафига ему полугодовой курс оплачивать? Можно было бы 2мя неделями обойтись!

..может ваш план и хорош..но ехать всей семьей на полгода с дитем чтобы папа подтянул английский-как-то по-моему несерьзено -по крайней мере если смотреть глазами консула...
..уверен в Москве можно легко найти и курсы которые ведутся и американцами и англичанами и выучить язык на любом уровне ...
а насчет "погружения" - многие прожив в Америке десятки лет так и не смогли никуда "погрузиться"...
я например готовился к TOEFL на бесплатных лингафонных занятиях в "иностранке" еще в начале 90-х..и ничего - сдал его на приличные баллы в Москве..
..на вашем месте я бы не "мутил" с этой учебой, а просто "сдался бы в консульство" как турист (почти уверен что получите В2 без проблем)..а прилетев -дальше уж действуйте по своей программе
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение TatianaSh » 24 янв 2011, 17:08

Stan писал(а):
TatianaSh писал(а):

..может ваш план и хорош..но ехать всей семьей на полгода с дитем чтобы папа подтянул английский-как-то по-моему несерьзено -по крайней мере если смотреть глазами консула...
..уверен в Москве можно легко найти и курсы которые ведутся и американцами и англичанами и выучить язык на любом уровне ...
а насчет "погружения" - многие прожив в Америке десятки лет так и не смогли никуда "погрузиться"...
я например готовился к TOEFL на бесплатных лингафонных занятиях в "иностранке" еще в начале 90-х..и ничего - сдал его на приличные баллы в Москве..
..на вашем месте я бы не "мутил" с этой учебой, а просто "сдался бы в консульство" как турист (почти уверен что получите В2 без проблем)..а прилетев -дальше уж действуйте по своей программе

У меня вызывает удивление то, что наша ситуация видится мутной! Муж начал готовится к МВА, обратился к консультантам, нам рекомендовали несколько сценариев подготовки, в том числе и в России. Рассчитали финансовые и временные затраты. Мы все обдумали и подумали, а почему бы не поехать на полгода пожить в Америку всей семьей, совместить приятное с полезным. Тем более, что ситуация благоприятная - я еще полгода в отпуске, у мужа работа позволяет уехать, ребенок маленький и не привязана к школе/садам. А так и язык подтянуть обоим, страну посмотреть и с людьми пообщаться. Опять же хотим посетить институты, куда подавать документы планируем.
Тем более деньги на все это есть.
TatianaSh
новичок

Сообщение Алена1976 » 24 янв 2011, 17:49

Ну вы должны понимать, что у консула на беседу с вами- минут 5 времени. И за эти 5 минут вы должны обосновать ему "острую" необходимость изучать английский именно в США. Да еще ехать для этого туда всей семьей на такой длительный срок. Тут никто не пытается уличить вас во лжи, но ваш повод поехать в США просто не слишком рационально и убедительно выглядит со стороны.Вот и все.
Вы можете свою версию и в посольстве изложить, но долго вникать в вашу ситуацию там никто не станет. Так не проще ли ехать в качестве туристов.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 893 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение gazul » 24 янв 2011, 18:44

Cашша писал(а):
Сообщение gazul » Вчера, 09:58

Для начала уменьшите свое желание - его очень чувствуют и не любят консулы. Подавайте втроем. И имейте работу... А так - шансы у всех есть.

Ну, желание уменьшить врядли получится, а вот не показывать его - смогу:)
Подавать втроем с дочкой? Или Вы хотели сказать вдвоем?
С остальным понятно, спасибо Вам большое.
С уважением, Вадим.
gazul
новичок

Сообщение gazul » 24 янв 2011, 19:20

alyonam писал(а):Ну вы же читали тему - тут нет упоминаний о том, что у кого-то просили справку из банка. Другой вопрос, что непонятно, где у вас эти 150к на карманные расходы лежат, если не на карточке, а раз они там есть, то какие проблемы взять справку.

А идти конечно с женой, если с ней едете (хотя бы в первый раз)! И потому, что это просто естественнее выглядит, и тем более в вашей ситуации - когда вам все же нет большого интереса привлекать повышенное внимание к своей работе, а ей - к своей зарплате. А так на двоих у вас и одна нестремная работа, и одна нестремная зарплата, всяко увереннее себя чувствовать будете.
О работе справку возьмите, желательно не от ИЧП. Но крайне желательно, чтобы там что-то похожее на вашу реальную работу было написано, потому что спрашивать могут и про компанию, и про "что вы сами делаете на работе".

Про образование вы не можете не упомянуть, в мужской анкете про него спрашивают.

Спасибо за ответ.
Деньги у меня наличные. Я просто думал взять наличные с собой. Лучше на карточке? Наверно Вы правы, подумаю только в каком банке лучше карточку завести для этого. А жена ехать в Америку и не хочет особо. Просто думал что с ней шансы в посольстве увеличиваются? Нет?
В справке о работе лучше не айтишную спец. упомянуть? Я прекрасно разбираюсь в компьютерах и музыкальном оборудовании.
С уважением, Вадим.
gazul
новичок

Сообщение Алена Конышева » 24 янв 2011, 19:28

Добрый день, уважаемые форумчане!

Собираюсь подавать документы на туристическую визу, хочу съездить в Нью-Йорк на 1 неделю. Но на данный момент я не работаю и не учусь, то есть справки с работы/учебы предоставить не смогу. Есть возможность сделать "липовую" , но не хочется врать, так как после прочтения вашего форума, понимаю, что это чревато отказом. Имеются документы, подтверждающие владение собственностью в России. В паспорте имеются визы Тайланда, Швейцарии(до вступления в Шенген), Кении, Нигерии и, собственно, Шенген. Какие еще документы я могу предоставить в поддержку к анкете, когда буду на собеседовании?

Эта поездка- подарок моего молодого человека на мой день рождения, едем вместе, спонсировать будет он. Он - гражданин Швейцарии. Есть ли смысл написания письма от моего молодого человека о том, что он является спонсором этой поездки?

Спасибо за внимание!
Алена Конышева
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение МИФФ » 24 янв 2011, 19:33

МИФФ писал(а):Какой шанс получить визу если собираюсь прилететь в NY там 3-4дня,далее Мексика 10 дней и снова NY 2-3 дня?
Шенген,мультишенген были,недвижимость есть,автомобили на каждого члена семьи+предварительный договор на грузовую технику+договор на квартиру в стадии сдачи дома,думаю всякие выписки из ГСК не стоит показывать,счет на карте виза само собой покажу 200тр думаю этого хватит или чего то я забыл указать.

Знатоки,просветите по моей ситуации..может не указывать,что из NY летим в Мексику,а будем только в США.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение TatianaSh » 24 янв 2011, 19:57

Алена1976 писал(а):Ну вы должны понимать, что у консула на беседу с вами- минут 5 времени. И за эти 5 минут вы должны обосновать ему "острую" необходимость изучать английский именно в США. Да еще ехать для этого туда всей семьей на такой длительный срок. Тут никто не пытается уличить вас во лжи, но ваш повод поехать в США просто не слишком рационально и убедительно выглядит со стороны.Вот и все.
Вы можете свою версию и в посольстве изложить, но долго вникать в вашу ситуацию там никто не станет. Так не проще ли ехать в качестве туристов.

Может и проще, но я не понимаю ситуацию до конца - как это сделать? Ведь нам надо туда на полгода, разве туристическую дают на такой срок? И вроде есть какой-то лимит часов в неделю на обучение по туристической визе. Или я не права?
TatianaSh
новичок

Сообщение Алена1976 » 24 янв 2011, 20:43

TatianaSh писал(а):
Алена1976 писал(а):Ну вы должны понимать, что у консула на беседу с вами- минут 5 времени. И за эти 5 минут вы должны обосновать ему "острую" необходимость изучать английский именно в США. Да еще ехать для этого туда всей семьей на такой длительный срок. Тут никто не пытается уличить вас во лжи, но ваш повод поехать в США просто не слишком рационально и убедительно выглядит со стороны.Вот и все.

Может и проще, но я не понимаю ситуацию до конца - как это сделать? Ведь нам надо туда на полгода, разве туристическую дают на такой срок? И вроде есть какой-то лимит часов в неделю на обучение по туристической визе. Или я не права?

Срок турвизы для граждан РФ-1 или 2 года. А максимальный срок пребывания в США вам устанавливают на границе при въезде. Это уже совсем другая служба. Полгода вряд ли, конечно, установят.Это я исхожу из того, что пишут тут на форуме. Ну если так принципиально английский язык учить в США и целых полгода там находиться, то уж не знаю, что и сказать. Удачи, наверное
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 893 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Алена Конышева » 24 янв 2011, 20:50

Ребята! Ну неужели никто мне не ответит??? Очень нужны советы бывалых!!!
Алена Конышева
новичок

Сообщение bellovv » 24 янв 2011, 22:51

Алена Конышева писал(а):Ну неужели никто мне не ответит???

Однозначно можно сказать, что Консульство совершенно не интересует, кто и как оплачивает Вашу поездку. Им нужны финансовые, социальные и прочие гарантии крепких связей аппликанта с Родиной.
Визовая история у Вас хорошая (видно, что, как минимум, регулярно путешествуете). Если есть возможность "нарисовать" справку у знакомых, то берите её и не заморачивайтесь. Сейчас довольно редко консул просит предъявить оную справку на собеседовании, а в стандартный пакет документов её не надо прикладывать. Думаю и прозвонкой американцы сейчас не заморачиваются (на это крайне маловероятный случай можно предупредить написавших справку)... А указанная работа с неплохим окладом в анкете (вкупе со справкой про запас) будет косвенным подтверждением отсутствия у Вас иммиграционных намерений.
В любом случае Вы ничего кроме энного количества дензнаков не потеряете. Штампик об отказе в паспорт не тавят. Подавайтесь к американцам заранее, чтобы в случае маловероятного отказа (тьфу-тьфу-тьфу) у Вас было время для манёвра (например, податься в какую-либо европейскую страну). Ведь на США свет клином не сошёлся?

Сами понимаете, что здесь Вам ни кто не даст каких-либо гарантий в получении визы США. А так, на мой взгляд, с хорошо продуманной легендой (Что вовсе не значит, что всё должно быть враньём), при правильном заполнении анкеты, правильном поведении на интервью - шансы неплохие.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение alyonam » 24 янв 2011, 23:02

TatianaSh писал(а):Может и проще, но я не понимаю ситуацию до конца - как это сделать? Ведь нам надо туда на полгода, разве туристическую дают на такой срок? И вроде есть какой-то лимит часов в неделю на обучение по туристической визе. Или я не права?

Виза на 1 или 2 года, а на границе штамп, скорее всего, поставят на полгода. Другой вопрос, что если просидеть там все эти месяцы, то следующей визы, скорее всего, не будет (да и даже при следующем въезде могут завернуть). И да, ограничения по часам есть (впрочем, муж вряд ли будет прямо целыми днями учиться-то, тем более что курс-то не интенсив).

Но шансов получить учебную и "сопровождающую" визу на полгода, думаю, действительно не много

gazul писал(а):Спасибо за ответ.
Деньги у меня наличные. Я просто думал взять наличные с собой. Лучше на карточке? Наверно Вы правы, подумаю только в каком банке лучше карточку завести для этого. А жена ехать в Америку и не хочет особо. Просто думал что с ней шансы в посольстве увеличиваются? Нет?
В справке о работе лучше не айтишную спец. упомянуть? Я прекрасно разбираюсь в компьютерах и музыкальном оборудовании.

Лучше на карточке, конечно. Мне как-то пришлось в Нью-Йорке 400-долларовую покупку оплачивать наличными - так странно себя чувствовала..
С женой шансы выше, да.

В справке о работе надо писать специальность, максимально приближенную к вашим реальным занятиям. В идеале - вот именно про музыканта, звукорежиссера в кафе и т.д. Прекрасно разбираться мало - они же вас там не на знание устройства звукоснимателей экзаменовать будут, а спрашивать, что на работе делаете, причем предельно конкретно, без общих слов. И если вы реально этим не занимаетесь (просто "знаете"), то консул может и не убедиться - у них слишком хорошая практика. Айти-работу лучше не писать - сразу начнут подробнее расспрашивать, до кучи еще и проколетесь. А про IT-специальность в вузе пишите, конечно. Если спросят - скажете, что уже ... лет по ней не работаете, музыка затянула.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение TatianaSh » 24 янв 2011, 23:21

alyonam писал(а):
TatianaSh писал(а):Может и проще, но я не понимаю ситуацию до конца - как это сделать? Ведь нам надо туда на полгода, разве туристическую дают на такой срок? И вроде есть какой-то лимит часов в неделю на обучение по туристической визе. Или я не права?

Виза на 1 или 2 года, а на границе штамп, скорее всего, поставят на полгода. Другой вопрос, что если просидеть там все эти месяцы, то следующей визы, скорее всего, не будет (да и даже при следующем въезде могут завернуть). И да, ограничения по часам есть (впрочем, муж вряд ли будет прямо целыми днями учиться-то, тем более что курс-то не интенсив).

Но шансов получить учебную и "сопровождающую" визу на полгода, думаю, действительно не много

Вот и я о том же! Учиться будет целыми днями, сначала курс интенсив, потом Toefel, а потом уже Gmat.
И все эти курсы вместе на полгода. И именно потому, что следующую визу не дадут, а она нам понадобится через год, не стали делать туристическую.
Значит правильно, что пошли самым честным путем.
Завтра узнаем, что на этот счет думает консул.
TatianaSh
новичок

Сообщение alyonam » 24 янв 2011, 23:38

Господи, уже и гмат.
Удачи завтра
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Алена Конышева » 25 янв 2011, 02:40

Дело в том, что последние 3 месяца я нахожусь не в России, то есть справку с работы предъявлять нецелесообразно, так как по визе в паспорте могут посмотреть, что я находилась далекооооо не в России) а значит, и не работала. так что могут уличить в обмане.
Алена Конышева
новичок

Сообщение bellovv » 25 янв 2011, 08:34

Алена Конышева писал(а):...последние 3 месяца я нахожусь не в России, то есть справку с работы предъявлять нецелесообразно, так как по визе в паспорте могут посмотреть, что я находилась далекооооо не в России) а значит, и не работала. так что могут уличить в обмане.

Это несколько усложняет дело, но не смертельно (не 3 года же ).
Возможно, Вы за столь короткое время (с регистрации на форуме) не успели заметить, что некоторые участники форума путешествуют и большие сроки. Хотя, повторюсь, это несколько усложняет...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 25 янв 2011, 09:06

Алена Конышева писал(а):Дело в том, что последние 3 месяца я нахожусь не в России, то есть справку с работы предъявлять нецелесообразно, так как по визе в паспорте могут посмотреть, что я находилась далекооооо не в России) а значит, и не работала. так что могут уличить в обмане.

имхо в такой ситуации визу будет получить очень сложно, практически невозможно.
zerokol
Старожил

Сообщение Cашша » 25 янв 2011, 11:08

Подавать втроем с дочкой? Или Вы хотели сказать вдвоем?
Втроем еще лучше.
Я просто думал взять наличные с собой. Лучше на карточке?
И так и так. Крупные покупки лучше делать картой. Такси/сувениры - кеш (хотя и тут можно платить картой).
В справке о работе лучше не айтишную спец. упомянуть?
Если есть выбор - да. Что-то бдизкое... Но не ген.директора
Cашша

Сообщение Stan » 25 янв 2011, 11:20

Алена Конышева писал(а): Есть ли смысл написания письма от моего молодого человека о том, что он является спонсором этой поездки?

оффтоп
..консулы наверное офигевают от количества заявлений от российских барышень, нигде не работающих, но активно путешествующих по миру, за счет молодых людей (даже и не мужей). В Штатах, в общей массе, это какбЭ не принято - нигде не работать и материально зависеть от "друзей мужского полУ"...
Stan

Сообщение Алена Конышева » 25 янв 2011, 12:47

Stan писал(а):оффтоп
..консулы наверное офигевают от количества заявлений от российских барышень, нигде не работающих, но активно путешествующих по миру, за счет молодых людей (даже и не мужей). В Штатах, в общей массе, это какбЭ не принято - нигде не работать и материально зависеть от "друзей мужского полУ"...

ну вот такая ситуация сейчас) вообще я работаю, конечно, но в интернете. так что за работу , привязанную к родине, ее не считаю) понятно, что справку с такой работы мне тоже никто не выдаст. Хотя доход стабильный, нормальный.

что мне делать-то? есть какие-нибудь варианты? такой подарок на день рождения пропадет!
Алена Конышева
новичок

Сообщение Stan » 25 янв 2011, 13:24

Алена Конышева писал(а):что мне делать-то? есть какие-нибудь варианты? такой подарок на день рождения пропадет!

..в мире так много интересных мест...
Stan

Сообщение bellovv » 25 янв 2011, 17:31

Алена Конышева писал(а):...вообще я работаю, конечно, но в интернете.

Можно, конечно, указать в анкете - freelancer, но при таком роде занятий аппликанта мало что связывает с Родиной...
Алена Конышева писал(а):...последние 3 месяца я нахожусь не в России...

Если Вы всё же в России не наездами, а проводите в стране большую часть времени, то я бы рискнул "нарисовать" справку с приемлемой должностью при Ваших разъездах.

И, повторюсь, при отказе в выдаче визы соискателей не расстреливают...
Не думаю, что потеря консульского сбора и сервисного сбора за услуги Pony приведет Вас к банкротству.
Пробуйте, а затем отпишитесь о результатах.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Алена Конышева » 25 янв 2011, 18:05

bellovv писал(а):Если Вы всё же в России не наездами, а проводите в стране большую часть времени, то я бы рискнул "нарисовать" справку с приемлемой должностью при Ваших разъездах.

оч рискованно это, мне кажется...
Stan писал(а):И, повторюсь, при отказе в выдаче визы соискателей не расстреливают...

спасибо за поддержку рискну пойти ва-банк - скажу, что вернусь, так как дома в россии меня ждут 2 собаки предъявлю фото. буду обаятельной на собеседовании и не буду волноваться

но если откажут, то это не может никак повлиять на выдачу последующих виз, например, Шенгена? в паспорте не поставят "клеймо"?
Алена Конышева
новичок

Сообщение hakimus » 25 янв 2011, 19:06

Алена Конышева писал(а):но если откажут, то это не может никак повлиять на выдачу последующих виз, например, Шенгена? в паспорте не поставят "клеймо"?

Клеймо не поставят. При второй подаче на американскую придется честно указать в анкете, что были отказы. Вы же честная? : )

Да и вообще - исходите из позитивного сценария. Все получится, если в это верить
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59

Сообщение Cашша » 25 янв 2011, 19:25

спасибо за поддержку рискну пойти ва-банк - скажу, что вернусь, так как дома в россии меня ждут 2 собаки предъявлю фото. буду обаятельной на собеседовании и не буду волноваться

Да им пофиг на ваших собачек, кошек, свиней и курочек Им даже пофиг на то, что у вас есть с собой свидетельство на квартиру/машину. Смысла нет это говорить. Да и скорее всего даже разговора не зайдет на эту тему, если вы только на вопрос - "куда едите" или "где работаете" не станете в окошко совать фото своих любимцев. Думаю, что даже если по вам и было принято изначально положительное решение - оно сразу поменяется на отрицательное.
Вот определенный пофигизм иметь нужно ...
на выдачу последующих виз, например, Шенгена? в паспорте не поставят "клеймо"?
На Шенген не повлияет никак.
Cашша

Сообщение Алена Конышева » 25 янв 2011, 19:36

Алена Конышева писал(а):Да и вообще - исходите из позитивного сценария. Все получится, если в это верить

Спасибо! я,конечно, верю в свои силы, но хотелось бы знать наверняка! Я нна этом форуме столько начиталась уже, что некоторым даже с работой и детьми отказывают в визе, так что предугадать невозможно тут, я считаю)
Кажется, что Шенген проще как-то.

hakimus писал(а):Вот определенный пофигизм иметь нужно ...

А как вот пофигистично вести себя на собеседовании? Не будет ли другой реакции, типа, ну значит,она и не очень хочет к нам в сша ехать, если так расслабленно и пофигистично себя ведет? Вы же понимаете, что я говорю о пофигистичности в пределах разумного.
Алена Конышева
новичок

Сообщение kristmas » 25 янв 2011, 19:44

To Алена Конышева
Собеседование длится 2-3 минуты и включает в себя стандартные вопросы. И может быть, просмотр паспорта.
На вас смотреть и разглядывать узоры никто не будет. У амеров это не принято, могут и в суд подать за разглядывание..
Они судят и пробивают(не пробивают) вас по анкете. На 80 % все уже решено до собеседования.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Алена Конышева » 25 янв 2011, 19:59

а если указать в анкете, что учусь? какие документы об учебе могут спросить?
Алена Конышева
новичок

Сообщение nat_ru » 25 янв 2011, 20:30

Алена Конышева писал(а):а если указать в анкете, что учусь? какие документы об учебе могут спросить?

Студентка, которая отсутствует по три месяца?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение vera1411 » 25 янв 2011, 20:44

Добрый вечер!
У меня следующия ситуация. Я родилась в РФ (тогда еще СССР), жила на Украине закончила там школу и институт. Вышла замуж поменяла фамилию, получила гражданство Украины. С мужем развелась, поменяла фамилию на девичью (детей нет) и переехала жить в России, где сейчас и живу. Не замужем, работа, недвижимость есть, за границу по тур.путевкам ездила. Хочу летом съездить в США, могут выслать приглашение.
Вопросы:
1. Какую визу лучшу оформлять гостевую или туристическую?
2. Указывать гражданство Украины?
3. Указывать замужество на Украине и смену фамилии?
Когда оформляла шенген про Украину и замужество не упоминала.
Всем большое спасибо
vera1411
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алена Конышева » 25 янв 2011, 21:11

Алена Конышева писал(а):Студентка, которая отсутствует по три месяца?

на заочном вполне себе возможно) нет?

спрашивают документы об учебе какие-нибудь?
Алена Конышева
новичок

Сообщение Cашша » 25 янв 2011, 22:46

а если указать в анкете, что учусь? какие документы об учебе могут спросить?

А на кой им студенты нужны? Тем более с заочного? И своей нищеты хватает....
Чем дальше в лес, тем .... больше дров.

vera1411 »Вопросы:
1. Какую визу лучшу оформлять гостевую или туристическую?

туристическую

2. Указывать гражданство Украины?

а вы посмотрите статистику отказов для граждан Украины и РФ

3. Указывать замужество на Украине и смену фамилии?
Не укажите - соврете
Последний раз редактировалось Cашша 25 янв 2011, 22:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Cашша

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль