Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 7

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Re:

Сообщение hakimus » 28 янв 2011, 15:10

Lev Kobrin писал(а):Не стала, а всегда была. Если Вы посмотрите на годовую визу, то там есть знак "R" - regular, на 2-годичной стоит знак "M" - multipal.
Срок в 1 год всего-лишь объясняет, что въехать (1 раз) можно в любое время в течение действия визы (т.е. 1 год).

С каких пор regular стало иметь значение "одноразовый"?
Ответ: Понятия «Срок действия визы» и «Срок пребывания в стране» не являются идентичными.

Виза выдается только для въезда в страну. Многократная виза В1/В2 сроком действия на один или два года дает обладателю визы право на многократное посещение Соединенных Штатов в течение срока действия визы. Это не означает, что обладатель визы может оставаться в Соединенных Штатах в течение одного или двух лет.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Re: Виза США

Сообщение Lev Kobrin » 28 янв 2011, 15:32

quote]
очень интересно, я и не помню, чтобы что-то отдавала. На регистрации Трансы взяли паспорт, что то забрали (там были прикреплено что-то) и отдали боратно паспорт.
странная система[/quote]

Вот это самое "там были прикреплено что-то" и есть белая карточка (I-94).
Лев Кобрин - юрист, магистр права.
Lev Kobrin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lev Kobrin » 28 янв 2011, 15:54

[quote=[/quote]

Всегда точно не была:-) 1 летняя такая же мульти в стандартном случае. И у меня скажем в 2008 была 1-я и я въезжал по ней больше одного раза.
[/quote]

Да, я не туда указал, назвав "R". Вот так будет правильно:
The visa type R indicates that your visa was issued based on an application with a regular (ordinary) passport. Diplomats would have a type D visa, governmental service passport holders a type S visa. Whether you can use your visa several times depends on the entry on the very left column in the row where the issue and expiration dates are entered:
M = you can seek entry multiple times
1 = you can seek entry once
2 = you can seek entry twice ..
The expiration date of the visa is the last date on which you may seek entry to the U.S.; for how you may stay (up to six months) is determined by a U.S. CBP officer at your port of entry.

Source(s):
http://travel.state.gov/visa/questions/w… ..
Лев Кобрин - юрист, магистр права.
Lev Kobrin
новичок

Сообщение idima » 28 янв 2011, 15:57

Здравствуйте дамы и господа.
Прочита очень много тем на данном форуме и хотел узнать следующие.
Есть така ситуация:
Нас 3 человека хотим съездить в сша на 1-2 недели. У 2-х человек в паспортах есть много разных виз. А в моем нет он абсолютно чисты. Ездил только в Украину
О себе: Мне 25 лет. Работаю на довольно таки крупную фирму занимаюсь графикой для кино. Чистая зп 55 000. Работаю на последнем месте 6 месяцев.У меня работа на договорной основе. И есть не состыковка у меня Юридическое образование а работаю художником. Это не вызовет подозрений? На счету лежит 110 000 рублей. Оплаиваю я сам. Мама есть.
Не женат. Но собираюсь в конце этого лета узаконить так сказать свои отношения.))Собственности у меня нет. Через тур фирму забронировали тур. Маршрут поездки обозначен. Теперь вопрос. Мне сказали что у меня больше шансов получить визу если я буду проходить собеседования вместе с своими товарищами? Я так понял это возможно. Врать собственно и не прийдется. Вс как есть.

З.Ы также через пару недель жду ребенка. Это в мою пользу при собеседовании. Или это еще нужно доказать.
idima
новичок

Сообщение Julylyly » 28 янв 2011, 16:03

"Список обязательных документов для подачи на туристическую визу (B1/B2):
1. Анкета, заполненная по форме DS-160.
Обращающимся за визой с целью посещения научных и технических конференций, проведения исследовательских работ, участия в деловых встречах, учёбы в аспирантуре или работы в научной или технической области, необходимо также заполнить анкету DS-157 (вне зависимости от возраста и пола).
2. Действующий загранпаспорт (подаётся без обложки, должна быть свободна как минимум одна страница).
3. 1 фотография 5x5 см, цветная на светлом фоне, сделанная в течение последних 6 месяцев. Фотографию возможно
Дополнительные документы, которые желательно принести на собеседование:
1. Справка с работы на фирменном бланке организации с указанием:
должности;
заработной платы;
того, что на даты планируемой поездки вам предоставляется оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места.
Форма 2-НДФЛ не обязательна. Консульство может позвонить в отдел кадров и уточнить, работает ли этот сотрудник и чем он занимается, но размер заработной платы узнать не может.
2. Выписка с банковского счёта
3. Справки о собственности на недвижимость, автомобиль и т.д.
4. Документы, подтверждающие цель вашей поездки. Если ваша цель – самостоятельный туризм, нужно составить примерный маршрут поездки по США (куда едете, на какой срок, что хотите посмотреть).
5. Старые загранпаспорта с визами, либо их копии."

Извините, скопировано с FAQ по данной теме, мой вопрос состоит не в том сколько документов нести,а что и у кого выясняет посольство,могут ли выяснить через налоговую что я не работник по трудовому договору, а ИП(хотя и работаю на компанию уже 9 лет справку в отделе кадров могут дать)? Могут ли выяснить что собственность уже не в собственности на данный момент? Если не эти документы ,тогда только анкета и старый- новый загран нужны..так что-ли?
Julylyly
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение hakimus » 28 янв 2011, 16:48

Lev Kobrin писал(а):Source(s):
http://travel.state.gov/visa/questions/w… ..

Пруфлинк битый.

Lev Kobrin писал(а):Если Вы посмотрите на годовую визу, то там есть знак "R" - regular, на 2-годичной стоит знак "M" - multipal.
Срок в 1 год всего-лишь объясняет, что въехать (1 раз) можно в любое время в течение действия визы (т.е. 1 год).

Ознакомьтесь, пожалуйста, как читать визу, и что означает "М" там : ) Зачем народ путать? ;)

Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Duelka » 28 янв 2011, 16:58

Когда у меня была виза В1/В2 на 1 год, я по ней ездила раз 8 в США. Так что, это не правда, что на 1 год - однократка, а на 2 года - мульти.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Stan » 28 янв 2011, 17:07

Duelka писал(а):Когда у меня была виза В1/В2 на 1 год, я по ней ездила раз 8 в США. Так что, это не правда, что на 1 год - однократка, а на 2 года - мульти.

..подтвержу-неправда ...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение artur71 » 28 янв 2011, 17:10

8 раз за год? При следующем обращении на продлении визы у Вас все нормально было? Не заподозрил ли консул на столь частные поездки в связи с нелегальнойт работы?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Duelka » 28 янв 2011, 17:13

artur71 писал(а):8 раз за год? При следующем обращении на продлении визы у Вас все нормально было? Не заподозрил ли консул на столь частные поездки в связи с нелегальнойт работы?

Следующий тип визы был уже другой, но собеседование длилось минуту или меньше. Я ж не зависала в США по 3 недели. Поездки были 1 дню (когда из Канады), по 3 дня или 1 неделя. Так что, такой нелегальный работник никому не нужен.
Duelka
путешественник

Сообщение artur71 » 28 янв 2011, 17:22

Понятно.Если будут въезды в США по 2 -дедели 6 раз в течении года,думайте могут быть проблемы при следующем получении?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение Duelka » 28 янв 2011, 17:27

artur71 писал(а):Понятно.Если будут въезды в США по 2 -дедели 6 раз в течении года,думайте могут быть проблемы при следующем получении?

Думаю, что отпуск каждые два месяца по 2 недели может показаться подозрительным.
Duelka
путешественник

Сообщение maryMele88 » 28 янв 2011, 17:31

всем привет!до посольства прочитала весь форум!!!по своей ситуации нашла, что мои шансы получить турист визу-равно нулю!ну так вор расскажу как все прошло))!
начну с того что я студентка 5 курса,не работаю,спонсорами были родители.на счету было достаточно денег и движение счета тоже было....до этого в сша была 3 раза по др визе,без нарушений!больше нигде не была.в собственности 2 квартиры....в поездку собиралась с подругой моего же возраста(вместе учимся).
ну так вот прибыли в консульство в Екб.зашли сразу,очереди не было...пошли к консулу вместе с подругой, то есть в одно окно...(да и что хочу сказать, что если хотите вместе, то говорите об этом когда будете отпечатки пальцев сдавать)! он нас спросил вопроса 3-4(в основном про учебу)...и дал нам визу на год(конечно это не 2 года, но все же и за это ему огромное огромное спасибо!!!!!!)!!!

так что у кого такая же ситуация-пробуйте и никого здесь не слушайте!!!шансы есть у всех и каждого!!! у при чем у всех одинаковые, независимо от того есть ли у вас работа или вы еще учитесь!!!главное - это связь с родиной и конечно же личностный фактор!!!!!

да и забыла сказать, что при мне отказ был только один!!!

удачи!!!!
maryMele88
новичок

Сообщение Julylyly » 28 янв 2011, 18:27

Как- то с желающими помочь в получении UK визы было проще...
Уважаемый Zerokol, помогите!? Нужно ли подтверждать из налоговой статус ИП,если есть возможность принести справку с места работы,где работаю по договору подряда последний год, но в компании уже 9 лет? Можно ли принести как действительное свидетельство о собственности, но уже проданной квартиры? Могут проверить? Спасибо.
Julylyly
новичок

Сообщение hakimus » 28 янв 2011, 18:46

Вообще в этом топике все ответы даны раз по 10 : )
По вашему вопросу о свидетельстве о собственности на проданную квартиру - несите, все равно его вряд ли посмотрят. А если и посмотрят, то проверять не будут. У нас госструктуры некоторые, не буду показывать пальцем, такую информацию получить в рабочем порядке не могут оперативно, а вы говорите про доступ консульств к таким данным, да еще в короткие сроки : )
У меня вот были сомнения, проверяют ли они вообще валидность паспортов, и то, опять же уважаемый Zerokol дал знать, что нет. Что уж тут про имущество обсуждать : )
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Julylyly » 28 янв 2011, 19:02

hakimus писал(а):Вообще в этом топике все ответы даны раз по 10 : )

Не ругайтесь)) спасибо
а про ИП,тоже не надо рассказывать, если на работе в отделе кадров справку напишут?
Julylyly
новичок

Сообщение Possum » 28 янв 2011, 19:07

Lev Kobrin писал(а):
hakimus писал(а):С чего вдруг виза на 1 год стала одноразовой?

Не стала, а всегда была. Если Вы посмотрите на годовую визу, то там есть знак "R" - regular, на 2-годичной стоит знак "M" - multipal.

Официальное объяснение (на .gov сайте) говорит, что "R" означает "regular passport" (а не дипломатический, например), а отнюдь не "regular visa".
Буква "М" стоит совершенно в другой графе, и если виза одноразовая, то там будет стоять не "R", а "1" (или "2" для двухразовой).
http://travel.state.gov/visa/questions/ ... _1253.html

Я уж не говорю о том, что на этом сайте несколько десятков рассказов людей, которые получили многоразовую визу на 1 год и реально въезжали по ней несколько раз...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение bellovv » 28 янв 2011, 19:20

artur71 писал(а):Если будут въезды в США по 2 -дедели 6 раз в течении года,думайте могут быть проблемы при следующем получении?

Проблемы (теоретически) могут быть ещё до следующего получения визы - на очередном въезде.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Chudo70 » 28 янв 2011, 23:45

Julylyly писал(а):Как- то с желающими помочь в получении UK визы было проще...
Уважаемый Zerokol, помогите!? Нужно ли подтверждать из налоговой статус ИП,если есть возможность принести справку с места работы,где работаю по договору подряда последний год, но в компании уже 9 лет? Можно ли принести как действительное свидетельство о собственности, но уже проданной квартиры? Могут проверить? Спасибо.

Милая Julylyly, не сердитесь. Наверное с английской визой все более определенно?
Я была на собеседовании 5 раз (4 отказа и 1 одобрение визы) с интервалом примерно с год. Кроме справки с работы, приглашения (в случае самостоятельного туризма м.б. маршрут) в первый и последний разы и старого паспорта никаких документов не смотрели. Я после 2-ух отказов только эти документы и брала.
Теоретически на работу позвонить могут.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Re:

Сообщение soniya » 29 янв 2011, 00:19

Lev Kobrin писал(а):Не стала, а всегда была. Если Вы посмотрите на годовую визу, то там есть знак "R" - regular, на 2-годичной стоит знак "M" - multipal.

Уважаемый юрист-адвокат, иногда лучше молчать, чем говорить! За такие ответы надо лишать права голоса. Я, например, имея визу на 1 год, уже купила билет на 2-ую поездку, а после Вашего комментария чуть было дара речи не лишилась.
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение gimipo » 29 янв 2011, 11:23

Ох, мамочки, да еду-то теперь всего на месяц, так что никто ничего и не врал! Я же говорю - всё в моей жизни меняется подозрительно быстро.
А вот по поводу билета - спасибо, что предупредили. Это действительно любопытный вопрос.
А по поводу шишей и деятельности, если вдруг любопытно - неужели человек не может побыть туристом-обывателем около месяца? Жить на накопленные здесь, в России, деньги? Такой вариант приемлем, я понимаю?
В общем, пожалуйста, не нужно как-то грубовато отзываться о моей поездке, хорошо? А то как-то неловко - пришла благодарить и подверглась критике.

А вот вопрос с билетом можно и прояснить. Не только мне будет полезно, возможно. Я покупала билет Трансаеро, заказывала онлайн. Мне пришёл мейл с просьбой сообщить информацию о визе. Я честно призналась авиакомпании, что визу пока не получила. Через какое-то время пришло подтверждение покупки - мол, ок, мы вам продаём билет. Теперь вот могу уже им ответить.
Какие могут возникнуть проблемы с посадкой? Кто-то сталкивался? Или тут все покупают билеты в оба конца?
gimipo
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 54

Сообщение Stan » 29 янв 2011, 11:29

gimipo писал(а):Какие могут возникнуть проблемы с посадкой? Кто-то сталкивался? Или тут все покупают билеты в оба конца?

..ну вообще то да...думаю любой обычный путешественник планирует и дату заезда и выезда и перемещения по выбранной стране и свой бюджет...я так и не понял почему у Вас нет обратного билета...с институтом можно договориться и знать точную крайнюю дату
Stan

Сообщение hakimus » 29 янв 2011, 11:42

Stan писал(а):..ну вообще то да...думаю любой обычный путешественник планирует и дату заезда и выезда и перемещения по выбранной стране и свой бюджет...я так и не понял почему у Вас нет обратного билета...с институтом можно договориться и знать точную крайнюю дату

Соглашусь на 98%, обычно так и бывает, да и сам склонен всегда планировать return.
Однако, вижу вполне нормальной, (вымышленный пример), следующую ситуацию:
- лечу в США посмотреть
- планирую NY, LA, SF, LV
- причем планирую сначала NY, затем west coast, и:
-- если понравится в LA - провести там на 2 дня больше и улететь домой оттуда
-- если не понравится в LA - провести там на 2 дня меньше, улететь в NY, там шоппинг и оттуда - домой.

Таким образом, понравится мне, или нет - я не могу знать заранее. То есть, очевидно — покупаю билет в один конец, и меня - оп! - на въезде заворачивают?
Если так, то это, конечно, хреново : )
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 29 янв 2011, 11:53

gimipo писал(а):Ох, мамочки, да еду-то теперь всего на месяц, так что никто ничего и не врал! Я же говорю - всё в моей жизни меняется подозрительно быстро.

ну так в этом и дело, изначальный ваш план попахивал говнецом, вы, послушали советы мудрых людей его изменили и получили визу

с обратным билетом (точнее его отсутствием) может возникнуть серьезный гемор при регистрации на рейс. По прилету билет обратно обычно не спрашивают, хотя имеют на это право.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение alexey2908 » 29 янв 2011, 11:57

soniya писал(а):

Уважаемый юрист-адвокат, иногда лучше молчать, чем говорить! За такие ответы надо лишать права голоса. Я, например, имея визу на 1 год, уже купила билет на 2-ую поездку, а после Вашего комментария чуть было дара речи не лишилась.

Мутная фигура оказалась. Обсуждаемая не в лучшем свете:-)

Вот например,

http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=12123&page=1
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение alexey2908 » 29 янв 2011, 12:20

gimipo писал(а):Я покупала билет Трансаеро, заказывала онлайн. Мне пришёл мейл с просьбой сообщить информацию о визе. Я честно призналась авиакомпании, что визу пока не получила. Через какое-то время пришло подтверждение покупки - мол, ок, мы вам продаём билет. Теперь вот могу уже им ответить.

Спрашивали визу при покупке билета У меня при покупке билета в Аэрофлоте и Дельте даже намека на это не было. Правда билеты в обе стороны
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение goa_usa » 29 янв 2011, 12:46

подскажите пожалуйста, вот такая ситуация. Ездили в сша по ворк энд тревел с подругой. В самолете познакомились с американцем, он полицейский. Приезжает к нам в город весной в гости а потом обещал пригласить нас к себе. Заканчиваем 5 курс. Я работаю, квартира в моей собственности. Был один шенген. Сестра родная год жила по обмену в сша, сейчас учится в магистратуре во франции. закон ни она ни я в сша не нарушали. Есть ли шанс получить визу по приглашению просто друга с сша? ему около 40 лет. Подруга была только в сша. насчет собственности не знаю))
goa_usa
новичок

Сообщение hakimus » 29 янв 2011, 12:49

goa_usa писал(а):подскажите пожалуйста, вот такая ситуация. Ездили в сша по ворк энд тревел с подругой. В самолете познакомились с американцем, он полицейский. Приезжает к нам в город весной в гости а потом обещал пригласить нас к себе. Заканчиваем 5 курс. Я работаю, квартира в моей собственности. Был один шенген. Сестра родная год жила по обмену в сша, сейчас учится в магистратуре во франции. закон ни она ни я в сша не нарушали. Есть ли шанс получить визу по приглашению просто друга с сша? ему около 40 лет. Подруга была только в сша. насчет собственности не знаю))

Вам же уже ответили тут.
Читайте эту тему, всё в ней есть.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение goa_usa » 29 янв 2011, 12:50

ну меня и направили в другую тему. Там собственно ничем и не помог никто(((
goa_usa
новичок

Сообщение goa_usa » 29 янв 2011, 12:51

нереально прочитать 395 страниц, уж простите((( да и у всех разные ситуации в жизни(( поэтому и написала свою
goa_usa
новичок

Сообщение hakimus » 29 янв 2011, 12:54

goa_usa писал(а):нереально прочитать 395 страниц, уж простите((( да и у всех разные ситуации в жизни(( поэтому и написала свою

Я же не сказал - читайте сначала. Прочтите хотя бы пару десятков последних страниц, там полно информации и по вашей ситуации в том числе.
Если совсем лень и очень хочется получить сухую выжимку всех знаний, то применительно к вам: с приглашением проблем будет гораздо больше, чем без него. Rezoner написал это сразу : )
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение goa_usa » 29 янв 2011, 12:55

я прочитала 7 последних страниц и поняла только то, что недвижимость не важно и бла бла бла.
ладно, спасибо
goa_usa
новичок

Сообщение Mike29 » 29 янв 2011, 12:57

да вы же сами себе и ответили... у вас -5-й выпускной курс... шансы очень малы...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение hakimus » 29 янв 2011, 12:59

goa_usa писал(а):я прочитала 7 последних страниц и поняла только то, что недвижимость не важно и бла бла бла.
ладно, спасибо

Если вы воспринимаете информацию, которую тут излагают люди как "blah-blah-blah" — проще к гадалке сходить. Та скажет наверняка и авторитетно
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 29 янв 2011, 13:03

goa_usa писал(а):Есть ли шанс получить визу?

Сходите в консульство, там и узнаете. Мне с пятого раза дали.
Chudo70

Сообщение Mihalych » 29 янв 2011, 13:09

alexey2908 писал(а):
gimipo писал(а):Я покупала билет Трансаеро, заказывала онлайн. Мне пришёл мейл с просьбой сообщить информацию о визе. Я честно призналась авиакомпании, что визу пока не получила. Через какое-то время пришло подтверждение покупки - мол, ок, мы вам продаём билет. Теперь вот могу уже им ответить.

Спрашивали визу при покупке билета У меня при покупке билета в Аэрофлоте и Дельте даже намека на это не было. Правда билеты в обе стороны

На сайте трансов приобретал билеты в оба конца, сразу же после успешной покупки пришло письмо:

"Уважаемый покупатель,
На Ваше имя в системе Интернет продаж АК «ТРАНСАЭРО» создано бронирование PC3R8 и выписаны билеты 670 2405664286/87.
В соответствии с требованиями миграционных властей США просим Вас не позднее трёх дней до вылета рейса Москва – Нью-Йорк, предоставить данные по визе и о месте проживания в США на каждого пассажира для внесения их в бронирование:
· номер визы,
· дата выдачи визы,
· город где выдана виза,
· город (или населённый пункт) рождения пассажира,
· полный адрес пребывания в США (желательно с индексом).
Данные пришлите на наш адрес: internet@transaero.ru или сообщите по телефону:
+7 (495) 788 80 80 Москва (многоканальный телефон)
8 800 200 2376 Россия (бесплатный номер)
8 800 200 7470 Дальний Восток (бесплатный номер)
+1 877 747 1191 США (бесплатный номер)
При ответе укажите, пожалуйста, номер бронирования (или не меняйте тему письма).
С уважением,
Отдел интернет продаж
и специальных Веб-проектов
e-mail: internet@transaero.ru
ОАО АК "Трансаэро"
Transaero Airlines
-------------------------
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 24

Сообщение Julylyly » 29 янв 2011, 13:13

Chudo70 писал(а):Милая Julylyly, не сердитесь. Наверное с английской визой все более определенно?
Я была на собеседовании 5 раз (4 отказа и 1 одобрение визы) с интервалом примерно с год. Кроме справки с работы, приглашения (в случае самостоятельного туризма м.б. маршрут) в первый и последний разы и старого паспорта никаких документов не смотрели. Я после 2-ух отказов только эти документы и брала.
Теоретически на работу позвонить могут.

Я не сержусь))Создается впечатление,что вся эта история с визами в развитые капиталистические страны сплошная рулетка, повезет-не повезет..Спасибо,будут вопросы,еще приду ,а пока пойду изучать правила заполнения анкеты . Спасибо
Julylyly
новичок

Сообщение Amada » 29 янв 2011, 13:33

Здравствуйте! Моя двухгодичная виза в США заканчивается в середине марта. хочу еще получить, когда лучше подавать документы? Есть надежда, что не вызоут на собеседование(приходится ездить в другой город).
Да..в феврале хочу еще слетать на неделю в NY....
Вроде раньше была на форуме тема по упрощенному варианту...что то не могу найти(((((
Да, и еще вопрос ..Не еду я на собеседование(предположим).. Хочу двухгодичную визу....оплачиваю в Пони консульский сбор за два года....а дают на год....деньги пропадут? А оплачу за год...на два точно не дадут...в прошлый раз второй год в консульской кассе доплачивала. Как правильно поступить?
Заранее спасибо за ответы.
Amada
участник

Сообщение Chudo70 » 29 янв 2011, 14:06

Amada писал(а):Здравствуйте! Моя двухгодичная виза в США заканчивается в середине марта. хочу еще получить, когда лучше подавать документы? Есть надежда, что не вызоут на собеседование(приходится ездить в другой город).
Да..в феврале хочу еще слетать на неделю в NY....
Вроде раньше была на форуме тема по упрощенному варианту...что то не могу найти(((((
Да, и еще вопрос ..Не еду я на собеседование(предположим).. Хочу двухгодичную визу....оплачиваю в Пони консульский сбор за два года....а дают на год....деньги пропадут? А оплачу за год...на два точно не дадут...в прошлый раз второй год в консульской кассе доплачивала. Как правильно поступить?
Заранее спасибо за ответы.

Цитата с сайта посольства США: "Заявителям, которые ранее получали визу того же типа, за которым они обращаются, при условии, что срок действия этой визы истек не более одного года назад, в большинстве случаев собеседование не требуется." Можно подать заявление и до окончания визы.
В Пони мне ответили, что если дадут визу только на год, то деньги за дополнительный год вернут.
Chudo70

Сообщение marokas » 30 янв 2011, 16:28

Здравствуйте!В феврвле-марте планирую посетить НЙ.Подскажите есть ли шансы получить визу US,если:
1.я не работаю(домохозяйка),
2.замужем,
3.есть недвижимость в России и Украине(собственник муж),
4.у меня в собственности достаточно дорогой автомобиль,
5.дети есть,но уже совершеннолетние(оба учатся)
6.у мужа есть виза ,и уже не первая(нужна для работы)
7.есть приглашение друзей (сотрудников нашего посольства в НЙ)
Если б жила в Москве то даже и не заморачивалась бы-дадут или нет.Но ехать за тридевять земель чтоб получить отказ не хочется.Подскажите каковы мои шансы и стоит ли вообще заморачиваться.Заранее спасибо.
marokas
новичок

Страны: 14

Сообщение soln_l » 30 янв 2011, 19:20

Пони Экспресс в Москве за визу принимают доллары? или по курсу в рублях?
soln_l
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Chudo70 » 30 янв 2011, 19:42

soln_l писал(а):Пони Экспресс в Москве за визу принимают доллары? или по курсу в рублях?

Цитата с сайта Пони Экспресс:
"Далее вам следует оплатить консульский сбор посольства США

Стоимость консульского сбора за неиммиграционные визы категорий В1/В2, F и J составляет 140 долларов. Сбор за визы категорий, требующих подачу петиции, H, L, O, P, Q составляет 150 долларов. Оплата принимается в рублях по внутреннему курсу Посольства США (1 $ = 30 рублей). Эти деньги заявителю не возвращаются. Консульский сбор должен быть оплачен в обязательном порядке в курьерской службе PONY EXPRESS одновременно с подачей заявления.

Для получения двухгодичной визы необходимо заплатить дополнительный сбор в размере 100 долларов. Оплата производится в кассе консульского отдела сразу по завершению собеседования. К оплате принимаются рубли или доллары США. Заявителям, которым не требуется прохождение собеседования, могут произвести оплату за 2-годичные визы при подаче документов в PONY EXPRESS."

Кроме этого оплачиваюся услуги Пони Экспресс
Последний раз редактировалось Chudo70 30 янв 2011, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Сообщение bellovv » 30 янв 2011, 19:56

Amada писал(а):Вроде раньше была на форуме тема по упрощенному варианту...что то не могу найти(((((

Виза в США - повторное получение, упрощенная схема
bellovv
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Белянка » 30 янв 2011, 21:27

Как же хорошо, что я решила почитать этот форум ДО обращения за визой США! Прочитала 80 страниц из топика про отказы и этого топика. Сижу и офигеваю от того, как можно "пролететь" из-за одного только честного указания всех обстоятельств поездки.

Уважаемые сведующие друзья! Помогите выбрать правильную тактику, подготовиться морально и не наделать глупостей при подаче документов и собеседовании.

Моя ситуация:

- Женщина, 35 лет, не замужем, детей нет.
- Работаю на одном месте 11 лет (юрлица и должности менялись, но работодатель напишет справку про большой стаж), зарплата 45 тыс. рублей. ИТ-компания, я начальник отдела, занимаюсь интернет-проектами.
- В собственности квартира
- Будут справки из двух банков примерно о 120 тыс. и 70 тыс. на счетах.
- В прошлом году была в Тае, Эмиратах и на Сейшелах. В предыдущем паспорте - также краткосрочные поездки: Франция, Италия, Португалия, Турция, Египет (1-2 раза в год).

Собираюсь в Штаты на 3 недели (оставаться не собираюсь). Еду на свои деньги, одна.
В США живёт друг по переписке (pen-pal), с которым познакомились 5 лет назад на форуме для изучающих языки (он учит русский). Урождённый гражданин США, не женат, без детей, работает преподом в университете (на постоянном контракте). Дважды за это время он был в России (один раз по моему приглашению и регистрировался у меня). Ну и вот теперь приглашает меня погостить. Он готов написать прилашение - неформальный емейл/открытку либо формальное письмо в посольство, что он меня приглашает и берёт на себя расходы (и гарантирует, что я вернусь), готов взять письмо со своей работы, прислать копии любых своих документов.

Я сочла, что объективно пен-пел не может гарантировать моё возвращение (да посольство и само говорит на сайте: заверения ваших друзей ничего не значат), а обещать спонсировать поездку для друга по переписке - довольно неуместно (не жених всё-таки и не родственник). От этих пунктов я сразу отказалась. Но планировала взять его приглашение, указать, что еду к нему, что мы вот так давно знакомы. Ну и говорить, что еду улучшать разговорный язык.

Почитав тут ваши советы и чужой опыт, поняла, что это могло быть большой ошибкой.

Получается, что если у визового офицера есть предустановка "(одинокая тётя едет в США по приглашению одинокого дяди) = (однозначные иммиграционные намерения)", то никакие другие положительные факторы могут её и не переломить. То же самое с "совершенствованием языка".

Ну вообще я думала так: "если БЫ мы хотели пожениться, то будучи знакомыми 5 лет, просто подали БЫ доки на визу невесты. А раз мы этого не делаем (хотя могли БЫ на такую визу уверенно рассчитывать), то офицер же сам прекрасно поймёт, что я там оставаться не собираюсь". Но сейчас что-то уже не уповаю на такие глубокомысленные выводы сотрудника посольства

Вопросы.

0. !!! Самый важный. Похоже, стоит отказаться от идеи получения приглашения от мужчины? Подавать заявление как турист, едущий без приглашения?

1. Можно ли упомянуть друга по переписке просто как знакомого в США (который не приглашает, а имеется в наличии)? Или уж лучше не искушать судьбу, не провоцировать вопросы и подозрения этой зацепкой? Уверенно говорить, что в Штатах ни одной живой души не знаю?

2. На вопрос о цели поездки лучше говорить кратко "туризм" или более развёрнуто, типа "мечтаю пофотографировать маяки Западного побережья"? Правильно понимаю, что про цель "улучшить разговорный язык" лучше вообще забыть?

3. Если зарплата будет просто в справке от гендиректора, это нормально? (НДФЛ-2 получить могу, но белая зарплата маленькая). Или, может, какую-то цифру побольше нарисовать в справке? Есть какой-то негласный минимум дохода, который считается достаточным для визы?

4. Как без суеты, с достоинством и веско показать, что я ценю свою работу, а работа ценит меня? У меня есть благодарственное письмо на 10-летие работы в компании и недавно в корпоративной газетке меня пропечатали - взять на собеседование или это уж совсем детский лепет? В справке могут написать обычные слова, что предоставлен оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места. По телефону на работе подтвердят всё, что будет в справке. Что еще можно сделать?

5. То, что ИТ-компания, да еще и я работаю в инете (т.е. теоретически могла бы работать удалённо) - это сильно фигово? Просто я не вижу возможности этот вопрос обойти или замолчать...

6. Диплом вузовский (бауманка) стоит взять с собой? Или достаточно просто образование в анкете указать?

7. Остающаяся тут одна мама-пенсионерка сыграет положительную роль? Или даже не суетиться с её документами (вроде по всем другим ответам поняла, что не надо, но так хочется чуда

8. В одном месте мне понравился совет девушке - упомянуть про шоппинг, сказать, что едешь с подругой шопиться (но у неё уже есть виза или она обратится за визой позже). В моём случае это может сыграть решающую роль? Стоит ли ссылаться на вымышленную подругу (учитывая, что я еще и врать не умею) или и без этого можно обойтись? Поездка в одиночку - это для них отрицательный, положительный или безразличный фактор?

9. Язык. Я очень неуверенно воспринимаю на слух беглую английскую речь (ну, как по радио, скажем) и говорю коряво и с акцентом. В путешествиях моего английского хватает с лихвой.
Если предложат собеседоваться на английском - боюсь какой-то вопрос неправильно понять или не подобрать быстро слова для хорошего (не столько литературно правильного, сколько адекватного по смыслу) ответа.
Могу ли я сказать, что говорю по-английски, но плохо, и попросить собеседоваться по-русски? Это на решение о визе влияет? Ну, типа "что же ты попрёсси одна в наш благословенный край, если и разговаривать-то по-нашему не можешь? Позор, пошла вон отсюда! Езди с русским гидом в Турцию."
Или они лояльно относятся к тем, кто не говорит бегло?
Повторюсь - я именно о процессе собеседования волнуюсь. Для самого путешествия мой английский достаточен.
Опять же - наверное, и здесь не стоит приплетать своё желание улучшить разговорный английский?

10. Ехать планирую в мае, обращаться за визой в феврале. Нормально? Билетов, брони гостиницы, страховки пока нет. Но вроде все везде пишут, что это не обязательно до получения визы (и для получения визы).

11. как вы оцениваете мои шансы в целом? Может, я ещё что-то не учла?

Очень жду ваших ценных советов. Заранее огромное спасибо.

P.S. СОбеседоваться буду в Москве, если это имеет значение.
Белянка
новичок

Сообщение Stan » 30 янв 2011, 22:17

Белянка писал(а):Как же хорошо, что я решила почитать этот форум ДО обращения за визой США! .

..ого сколько букв..пробежал по диагонали..
ясное дело никаких упоминаний про мужчин..думаю это нормально одинокой работающей женщине съездить просто как турист в США...в этом ничего криминального нет, наоборот, тем более Вы уже поездили кое-где..и на собеседовании не надо много "говорить", как Вы тут " наговорили" нам
Stan

Сообщение Chudo70 » 30 янв 2011, 22:35

Я отвечу только на те вопросы, которые знаю. Потом старожилы подтянутся и дальше помогут.
0 и 1. Друг-мужчина, да еще из Инета, практически 100% отказ.
3. Справки на фирменном бланке с печатью и подписью с указанием времени отпуска достаточно. Официального минимума нет. Вашей зарплаты хватит.
5. Не говорите про то, что "теоретически могла бы работать удалённо"
6 и 7. Лучше мамину фотографию возьмите.
9. Со мной ни разу даже не начинали говорить на английском.
10. Вполне нормально. Как раз будет время билеты на сейле половить.
Обязательно возьмите старый паспорт.
И будьте спокойней.
Chudo70

Сообщение Белянка » 30 янв 2011, 22:48

Пасиба! Я была уверена и спокойна, когда собиралась сказать в посольстве всю правду. А когда тут начиталась (особенно про отказы) - как-то занервничала, вот тут и "наговорила". Понимаю, что в посольстве надо говорить спокойно и кратко только то, что спросят.

Про мамино фото что-то не подумала. Возьму! Хорошо, что подсказали (хотя про неё могут и не спросить).

О результате отпишусь.
Белянка
новичок

Сообщение hakimus » 31 янв 2011, 11:20

Всем привет и спасибо за помощь. Сегодня были в консульстве в Москве. Визы не дали ни мне, ни жене, в окошко стояли вдвоем. Вопросы:
- есть ли дети - нет
- сколько женаты - полгода
- зачем в Сша - туризм, ла,сф,сд

Ну а дальше сакцентировался на жене, она программист. Что разрабатываете, сами, кому.
В итоге что-то долго набирал на клавиатуре, как будто в аське советовался с кем-то, и - извините, мы отправим ваши документы на адм.проверку. решение будет скорее всего положительное, но придется ждать до месяца.
Оставили паспорта и уехали. Вот такая, други, фигня...
Полез искать статистику по отказам после таких проверок.

Ах да, документов не спросил вообще никаких. Совсем. Офицер лет сорок, брюнет. Перед нами у него минут тридцать получала визу певица Согдиана, запудрила мозги мужику, похоже, что на нас он не смог решения самостоятельно принять:):):)
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение saymyname » 31 янв 2011, 11:29

Привет всем! Вести с фронта...
Только что из посольства с одобренной визой! Ничего страшного, как тут и говорилось.
Подавали документы с 3мя подругами, у всех разные ситуации:
- 31 год, не замужем, детей нет, из выездов только безвизовые страны, работа в аналитической компании с уклоном it;
- 26 лет, не замужем, детей нет, регулярные выезды и в визовые, и в безвизовые страны, работа в этой же компании - аналитика с уклоном it;
- 25 лет, замужем, еду без мужа, детей нет, в новом паспорте одна испанская мультивиза, в прошлом - много Шенгенов, но его не спрашивали, правда я сама подсунула, работа в сфере земельных отношений.
В итоге всем троим дали визы, предлагая на 2 года, не спросив ни справку с работы и уж тем более ничего другого. У всех троих спрашивали про занимаемую должность и чем занимается компания. У меня ещё спросили почему еду без мужа. В общем, лишний раз подтверждаю, что при наличии работы с более или менее нормальным окладом визу получить довольно дегко. Единственное, большие очереди в посольстве. Были сегодня в 8 утра - народу тьма.
saymyname
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль