Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Cашша » 21 мар 2011, 11:14

barsuk55 писал(а):Паспорт мужа и ксерокопию его визы планирую взять.
Я так понимаю, чтобы не показаться слишком желающей поехать в Штаты, лучше подавать только те документы, которые спросят на собеседовании.

Понимаете правильно, но только оригинал и ксерокопии брать не надо. Достаточно оригиналов. И то, если спросят
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Дорогуша » 21 мар 2011, 11:15

Расскажу про наш недавний опыт получения визы в Петербурге. Мы с бойфрендом подавали анкету перед 2 марта - на 9 назначили собеседование. Собрали кипу документов на всякий случай потому мы не женаты, детей нет и у меня нет ничего в собственности: выписки со счетов, 2 НДФЛ, справки с работы, бойфренд взял бумаги о собственности. И в итоге вообще ничего не пригодилось.
Первый вопрос инспектора немного удивил: "А почему вы раньше в Штаты не ездили?" На что мы ответили, что раньше путешествовали в другие страны и он спросил в какие именно (мы в Европу и Азию часто ездим - у нас в паспорте было 6 шенгенов из них 4 полугодовых). Мы сказали, что были в Зап Европе везде кроме Австрии , на что он спросил, а как же Лихтенштейн:) Спросил где работаем и чем занимаются наши компании. Я спросила не желает ли он посмотреть какие-нибудь документы на что он ответил, что нет потому что не верит документам, т к в России они все поддельные. После этого спросил хотим ли мы визу на 2 года.
Австрия, Бельгия, Белиз, Белоруссия, Болгария, Германия, Голландия, Гондурас, Греция, Дания, Латвия, Испания, Италия, Каймановы острова, Камбоджа, Коста-Рика, Мексика, Польша, Португалия, Тунис, Турция, Таиланд, Франция, Финляндия, США, Чехия, Украина, Швейцария, Швеция, Эстония
Дорогуша
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение barsuk55 » 21 мар 2011, 11:23

Cашша писал(а):Понимаете правильно, но только оригинал и ксерокопии брать не надо. Достаточно оригиналов. И то, если спросят

Еще раз большое спасибо!
barsuk55
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Cашша » 21 мар 2011, 11:31

Дорогуша писал(а): Я спросила не желает ли он посмотреть какие-нибудь документы на что он ответил, что нет потому что не верит документам, т к в России они все поддельные.
Cашша

Сообщение mAximuS-stv » 21 мар 2011, 11:44

Vickie Fuks писал(а):как мне представляется эта ситуация, Вам нужно делать упор на то, что Вы едете именно за базой (теоретической/практической) для Вашей научной работы (диссертации). В принципе, то, что Вы учитесь может склонить чашу весов в Вашу сторону, немного, конечно, но всё-таки. Типа есть стимул вернуться.

Каким образом сделать упор на то, что я еду именно за базой для научной работы? Насколько я понимаю, решение практически всегда принимается еще до собеседования. Т.е. основной документ в данный момент это анкета.

Ситуация с обучением английскому в сравнение вряд ли может пойти. Все американцы в курсе как у них дела обстоят с баскетболом. Я думаю, что людям в посольстве тоже должно быть понятно почему я хочу поехать в страну, чья сборная была 13 раз Олимпийским чемпионом и каждое участие этой сборной приносило медали. Не в Португалию же ехать.
mAximuS-stv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vickie Fuks » 21 мар 2011, 17:37

mAximuS-stv писал(а):Каким образом сделать упор на то, что я еду именно за базой для научной работы? Насколько я понимаю, решение практически всегда принимается еще до собеседования. Т.е. основной документ в данный момент это анкета.

Ситуация с обучением английскому в сравнение вряд ли может пойти. Все американцы в курсе как у них дела обстоят с баскетболом. Я думаю, что людям в посольстве тоже должно быть понятно почему я хочу поехать в страну, чья сборная была 13 раз Олимпийским чемпионом и каждое участие этой сборной приносило медали. Не в Португалию же ехать.

а Вы как студент или как работающий гражданин подаете?
Life is like a coin. You can spend it any way you want but you spend it only once
Vickie Fuks
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Стратег » 21 мар 2011, 17:56

mAximuS-stv писал(а):Загранпаспорт, увы, пустой. Какой тип визы пробовать открыть и какую вообще тактику избрать?

Избрать тактику наполнения загранпаспорта. Я знаю человек пятьдесят, которые получили американскую визу, и только одного, кому отказали. Этого несчастного отличало от остальных то, что он за свои 40 с небольшим лет ни разу не был за границей. Делайте выводы.

Ваши поддельные справки от зарплате и выписки со счёта, на котором лежат чужие деньги, мало кому интересны, т.к. все всё понимают. А вот когда у человека весь паспорт в визах, то тут определённо можно сделать вывод и о истинном финансовом положении, и об отсутствии иммиграционных намерений.
Стратег
активный участник

Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Vickie Fuks » 21 мар 2011, 18:10

Стратег писал(а):Избрать тактику наполнения загранпаспорта. Я знаю человек пятьдесят, которые получили американскую визу, и только одного, кому отказали. Этого несчастного отличало от остальных то, что он за свои 40 с небольшим лет ни разу не был за границей. Делайте выводы.

Ваши поддельные справки от зарплате и выписки со счёта, на котором лежат чужие деньги, мало кому интересны, т.к. все всё понимают. А вот когда у человека весь паспорт в визах, то тут определённо можно сделать вывод и о истинном финансовом положении, и об отсутствии иммиграционных намерений.

правильно, поэтому всю эту бумажную лабуду им и сдавать не надо! Анкета+паспорт с визами
Life is like a coin. You can spend it any way you want but you spend it only once
Vickie Fuks
участник

Сообщение Стратег » 21 мар 2011, 19:01

Vickie Fuks писал(а): правильно, поэтому всю эту бумажную лабуду им и сдавать не надо! Анкета+паспорт с визами

Плюс справку с работы. Это единственный документ, который у меня смотрят. Остальные возвращают неглядя.
Стратег
активный участник

Сообщение zerokol » 21 мар 2011, 19:19

Стратег писал(а):Избрать тактику наполнения загранпаспорта.

это кстати хороший совет. Только вот за месяц его не реализуешь и даже за полгода - тоже. Более того можно переборщить и показать что на родине тебя ничего не держит, соответственно все должно быть красиво и гармонично, то есть наполнять загран лучше всего в течении года - двух минимум.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение mAximuS-stv » 21 мар 2011, 22:31

Vickie Fuks писал(а):а Вы как студент или как работающий гражданин подаете?

Об этом и думаю. Я то работаю и учусь. И не знаю, кстати, в анкете указывать среди знакомых в США лицо, которое меня приглашает? Больше никого не знаю, типа.
Стратег писал(а):Избрать тактику наполнения загранпаспорта. Я знаю человек пятьдесят, которые получили американскую визу, и только одного, кому отказали. Этого несчастного отличало от остальных то, что он за свои 40 с небольшим лет ни разу не был за границей. Делайте выводы.

КЭП, я ведь прекрасно понимаю, что шансов у меня немного и вся проблема именно в паспорте. Вопрос я задаю с одной целью - максимально повысить шансы в данный период.
Кто сказал, что справки поддельные? Можно даже налоговые декларации поднять за 2010 год в которых будут приличные суммы. Вся проблема в том, что их никто не попросит. Я уверен, что даже не спросят о финансовой стороне поездки.

p.s. прочитал 100 страниц ветки. Чаще попадается не информация необходимая, а просьба прочитать хотя бы предыдущие 20 страниц. Перечитываешь их и там тоже самое. Рекурсия, блин.
mAximuS-stv
новичок

Сообщение Candygame » 22 мар 2011, 04:40

Кто знает, правда ли что сейчас при вьезде в Сша на границе ставят срок пребывания не три месяца или полгода, а уже месяц или три месяца?
Я в Сша, по закону могу находиться тут до июня, так как при вьезде мне поставили полгода, а сейчас друг предлагает сьездить отдохнуть. Я думала, что выеду и вьеду и мне снова поставят полгода, то есть я смогу уже находиться тут уже до сентября, а тут узнала, что теперь ставят только месяц или три теперь.
Кто нибудь знает последнюю информацию?
Я имею в виду тот листочек, который крепится в паспорт при прохождении контроля уже в США. Там информация, сколько вам разрешено находиться здесь.
Candygame
новичок

Сообщение Chudo70 » 22 мар 2011, 07:23

Если я правильно поняла ситуацию, вы по туристической визе живете в США уже три месяца. Собираетесь выехать на неделю-две и заехать снова? Вам могут не только 1 месяц поставить, а вообще не впустить в страну, так как вы используете визу не по назначению.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Cашша » 22 мар 2011, 09:36

Candygame писал(а): Я думала, что выеду и вьеду и мне снова поставят полгода, то есть я смогу уже находиться тут уже до сентября, а тут узнала, что теперь ставят только месяц или три теперь.

Это ОБС сказала? Наивность Последнюю инфо вам сказали - вы не по назначению используете визу и вам могут при следующем приезде поставить один месяц (если вернетесь в США буквально сразу). При следующем обращении за визой вам ее просто не дадут. Разве вы при получении визы говорили, что едете к МЧ на 6 месяцев?
Последний раз редактировалось Cашша 22 мар 2011, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Сообщение Стратег » 22 мар 2011, 09:40

mAximuS-stv писал(а):КЭП, я ведь прекрасно понимаю, что шансов у меня немного и вся проблема именно в паспорте. Вопрос я задаю с одной целью - максимально повысить шансы в данный период.

Идите в ближайшее турагентство и купите недельный тур в Испанию. Съездите, отдохните немного. Месяца через три идите уже за американской визой. Шансы будут выше, чем сейчас.

mAximuS-stv писал(а):Кто сказал, что справки поддельные? Можно даже налоговые декларации поднять за 2010 год в которых будут приличные суммы. Вся проблема в том, что их никто не попросит.

Поддельные справки или нет - обычно видно по косвенным признакам. Если у вас большой доход, но при этом за границу не ездите, собственности нет, то возникают вопросы.

Если деньги есть и есть приличный доход, принесите выписку из банка за последние три месяца. Именно выписку, а не справку о наличии средств. Чтобы было выидно, что деньги положили не вчера, и что есть соответствующие доходы/расходы. Хотя такие документы смотрят редко, в Вашем случае, если консул будет колебаться, может немного помочь.

mAximuS-stv писал(а):Я уверен, что даже не спросят о финансовой стороне поездки.

Об этом как раз могут спросить на собеседовании. И об этом обязательно спрашивают в анкете.[/quote]
Стратег
активный участник

Сообщение Стратег » 22 мар 2011, 09:44

Candygame писал(а):Кто знает, правда ли что сейчас при вьезде в Сша на границе ставят срок пребывания не три месяца или полгода, а уже месяц или три месяца?
Я в Сша, по закону могу находиться тут до июня, так как при вьезде мне поставили полгода, а сейчас друг предлагает сьездить отдохнуть. Я думала, что выеду и вьеду и мне снова поставят полгода, то есть я смогу уже находиться тут уже до сентября, а тут узнала, что теперь ставят только месяц или три теперь.

Если въедете и выедете, то при повторном въезде 6 месяцев уже не поставят. По туристической визе нельзя находиться в США больше чем 6 месяцев в году. 6 месяцев + 1 день и Вы уже резидент США получаетесь. Поэтому в первый раз Вам запросто могут поставить 6 месяцев. Но если пробудете там неделю и вскоре вернётесь снова, то влепят уже 3 месяца. Если пробудете 3 месяца, то при повторном въезде поставят месяц и т.д.
Стратег
активный участник

Сообщение mAximuS-stv » 22 мар 2011, 09:57

Стратег писал(а):Идите в ближайшее турагентство и купите недельный тур в Испанию. Съездите, отдохните немного. Месяца через три идите уже за американской визой. Шансы будут выше, чем сейчас.

Проблема в том, что 17 июля мне нужно быть штатах. Выехать куда-то смогу только в начале июня, сейчас физически нет возможности. Боюсь, что если и поеду куда-то, то не успею потом получить визу США.
Стратег писал(а):Поддельные справки или нет - обычно видно по косвенным признакам. Если у вас большой доход, но при этом за границу не ездите, собственности нет, то возникают вопросы.

Если деньги есть и есть приличный доход, принесите выписку из банка за последние три месяца. Именно выписку, а не справку о наличии средств. Чтобы было выидно, что деньги положили не вчера, и что есть соответствующие доходы/расходы. Хотя такие документы смотрят редко, в Вашем случае, если консул будет колебаться, может немного помочь.

Понятие большой доход наверное все-таки относительное. Нормальный доход только последние год, полтора. Не могло быть у меня сколько-нибудь приличного дохода, пока я был студентом. Неужели в консульстве этого не понимают? Неужели у всех в 22 года отличная визовая история?
Стратег писал(а):Об этом как раз могут спросить на собеседовании. И об этом обязательно спрашивают в анкете.

Спасибо. В любом случае буду готов к этому. Показывать буду только выписку.

Ребят и все-таки в анкете писать, что учусь или работаю?

Просто вариант, что работающий тренер едет обучаться по-моему вполне логичен. Знать бы насколько он логичен со стороны консульства. В крайнем случае в Сербию победу.
mAximuS-stv
новичок

Сообщение zerokol » 22 мар 2011, 10:10

Стратег писал(а):По туристической визе нельзя находиться в США больше чем 6 месяцев в году. 6 месяцев + 1 день и Вы уже резидент США получаетесь.

формально такого правила нет. Резидентом можно стать и пребывая в США меньше полгода, но к визовым делам это отношения не имеет.

и вполне люди проводили 5 месяцев и потом получали штамп на 6 месяцев. Правда после этого уже не получали следующую визу
где то читал про неофициальную рекомендацию 1+2 то есть после срока Х в США надо провести срок 2Х вне США. Но повторю, в США нет ограничения на 6 месяцев в полгода.
zerokol
Старожил

Сообщение Possum » 22 мар 2011, 10:21

Стратег писал(а):Если въедете и выедете, то при повторном въезде 6 месяцев уже не поставят. По туристической визе нельзя находиться в США больше чем 6 месяцев в году. 6 месяцев + 1 день и Вы уже резидент США получаетесь.

Налоговый резидент - да. Резидент с точки зрения иммиграционных властей - нет. Это разные вещи.

Но, кстати, вы хороший момент затронули - если в каком-либо году присутствовать в США 183 дня, то становишься налоговым резидентом (есть исключения, но по умолчанию это так). Более того, даже не обязательно быть 183 дня в одном году, т.к. там формула, если я правильно помню, такая - считаются все дни текущего года, плюс 1/3 дней предыдущего, плюс 1/6 дней пред-предыдущего года (т.е. если каждый год быть в США по 4.5 месяца, то на третий год условие выполнится). Налоговые резиденты обязаны декларировать в США весь доход, не только полученный на территории США, и платить с него налог (если он уже оплачен в другом месте, может зачесться). Так что при длительном пребывании есть шанс нарваться еще и на эту проблему.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение u-elmira » 22 мар 2011, 11:41

zerokol писал(а):
u-elmira писал(а):Меня пригласила подруга ,она живет в НЙ,она гражданка США

подруга гражданка сша по рождению или нет? если нет, то как она туда попала.
П
Подруга уехала туда учиться,законччила там университет,сейчас гражданка США.Еду одна ,потому что муж не хочет в америку и потом не очень удобно переться в гости всем табором.
u-elmira
новичок

Сообщение zerokol » 22 мар 2011, 11:47

u-elmira писал(а):Подруга уехала туда учиться,законччила там университет,сейчас гражданка США

а гринку то она как получила? выйдя замуж? имхо с такой подругой шансы на визу очень малы.
zerokol
Старожил

Сообщение u-elmira » 22 мар 2011, 12:10

Нет,она не замужем.Живет там уже 11 лет.Может мне поменять фамилию и подавать как в первый раз не по приглашению?
u-elmira
новичок

Сообщение Cашша » 22 мар 2011, 12:17

u-elmira писал(а):Может мне поменять фамилию и подавать как в первый раз не по приглашению?

Неужели ради этого стоит менять фамилию, паспорта и все прочее? УЖОС!!!
Как же некоторым туда хочется попасть!
Последний раз редактировалось Cашша 22 мар 2011, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Сообщение u-elmira » 22 мар 2011, 12:18

Дело в том,муж уже давно настаивает поменять фамилию.Это все лирика,вопрос не в этом.
u-elmira
новичок

Сообщение Lesya123 » 22 мар 2011, 12:19

подскажите, пожалуйста, хочу получить туристическую визу в США повторно. только что разговаривала с Пони - экспресс, срок рассмотрения до 2-х месяцев (место рассмотрения Екатеринбург). я смогу изъять паспорт из консульства через 3 недели, если они не успеют рассмотреть? мне лететь в ЮВА. были ли у кого-то такие ситуации? сколько смотрят визу повторникам? спасибо
предлагала пройти собеседования - говорят "нельзя"
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 5

Сообщение Slaffko » 22 мар 2011, 12:20

На днях помогал знакомой заполнять анкету на визу. В процессе заполнения выяснилось, что работает она в ООО "Морон". Соответственно - Moron, Ltd. Может как-то повлиять на решение консула это неблагозвучное название компании? А то боюсь, подумает, что издеваются над ним.
Slaffko
новичок

Сообщение zerokol » 22 мар 2011, 12:28

u-elmira писал(а):Может мне поменять фамилию и подавать как в первый раз не по приглашению?

совершенно бесполезная идея.
zerokol
Старожил

Сообщение Stan » 22 мар 2011, 12:28

Slaffko писал(а):На днях помогал знакомой заполнять анкету на визу. В процессе заполнения выяснилось, что работает она в ООО "Морон". Соответственно - Moron, Ltd. Может как-то повлиять на решение консула это неблагозвучное название компании? А то боюсь, подумает, что издеваются над ним.

..кто ж Вам тут скажет что может повлиять на его решение? ..не думаю что название компании что то решает..
если бы оно называлось "screwusconsulate" ltd, то тогда да..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Mihalych » 22 мар 2011, 12:42

Slaffko писал(а):На днях помогал знакомой заполнять анкету на визу. В процессе заполнения выяснилось, что работает она в ООО "Морон". Соответственно - Moron, Ltd. Может как-то повлиять на решение консула это неблагозвучное название компании? А то боюсь, подумает, что издеваются над ним.
у компании есть сайт - в названии на латинице присутствует "moron" - поэтому издёвка отметается
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 24

Сообщение Vickie Fuks » 22 мар 2011, 13:21

Stan писал(а):

..кто ж Вам тут скажет что может повлиять на его решение? ..не думаю что название компании что то решает..
если бы оно называлось "screwusconsulate" ltd, то тогда да..

Vickie Fuks
участник

Сообщение Vickie Fuks » 22 мар 2011, 13:27

Cашша писал(а):

Неужели ради этого стоит менять фамилию, паспорта и все прочее? УЖОС!!!
Как же некоторым туда хочется попасть!

djвота потом и не верят консулы в чисто туристические намерения наших граждан!
Вам самой-то охота совершать столько телодвижений ради одной поездки?
Vickie Fuks
участник

Сообщение Parsley » 22 мар 2011, 14:46

Доброго времени суток. Подскажите, есть ли у меня шанс получить визу, или лучше выбрать для отпуска другую страну. Цель поездки туризм, ни родственников, ни друзей у меня на территории США нет. Мне 21 год, студентка 4 курса, последнее место работы крупная российская авиакомпания, зп приличная, счет в банке, собственная недвижимость в Москве. Шенгенских виз никогда не было, в паспорте 4 Доминиканы, Мальдивы, Маврикий.
Parsley
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение Stan » 22 мар 2011, 15:15

Parsley писал(а):Доброго времени суток. Подскажите, есть ли у меня шанс получить визу, или лучше выбрать для отпуска другую страну. Цель поездки туризм, ни родственников, ни друзей у меня на территории США нет. Мне 21 год, студентка 4 курса, последнее место работы крупная российская авиакомпания, зп приличная, счет в банке, собственная недвижимость в Москве. Шенгенских виз никогда не было, в паспорте 4 Доминиканы, Мальдивы, Маврикий.

..на вечернем что-ли учитесь?
Stan

Сообщение Parsley » 22 мар 2011, 15:25

Stan писал(а):
Parsley писал(а):Доброго времени суток. Подскажите, есть ли у меня шанс получить визу, или лучше выбрать для отпуска другую страну. Цель поездки туризм, ни родственников, ни друзей у меня на территории США нет. Мне 21 год, студентка 4 курса, последнее место работы крупная российская авиакомпания, зп приличная, счет в банке, собственная недвижимость в Москве. Шенгенских виз никогда не было, в паспорте 4 Доминиканы, Мальдивы, Маврикий.

..на вечернем что-ли учитесь?

Да, на вечернем.
Parsley
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение arsenv » 22 мар 2011, 15:38

спасибо
Последний раз редактировалось arsenv 01 апр 2011, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
arsenv
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Stan » 22 мар 2011, 15:58

..думаю все таки Вы будете проходить как студент предпоследнего курса, а не как работник авиакомпании..таким визы дают неохотно, но попробовать можно..
Stan

Сообщение litovka » 22 мар 2011, 16:04

искала повсюду в интернете, но так и не разобралась - в прошлом году была по ват, получила штраф за прыжок через турникет в метро. оплатила 100 долларов без нарушения сроков. есть ли это в моем record и указывать ли в анкете на визу в графе have you been convicted for any crime or offence...?
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение LetsTravel » 22 мар 2011, 17:25

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, документы на русском языке(справка с учебы, выписка из банка) нужно ли переводить на английский?
И какая минимальная сумма должна быть на счете?

Заранее спасибо!
LetsTravel
новичок

Сообщение Chudo70 » 22 мар 2011, 18:09

Перевод документов не требуется.
Официальных ограничений по суммам на счетах нет. Тем более очень-очень мало у кого вообще эти справки смотрят.
Chudo70

Сообщение Cашша » 22 мар 2011, 21:04

Попытка - не пытка. Шанс небольшой есть А вы как в 21 год - одна путешествуете? ИМХО, сконцентрировал бы внимание на работе, а не на учебе и подавал бы с кем нибудь, с кем мотались отдыхать....
Cашша

Сообщение Pib » 22 мар 2011, 21:15

wild angel писал(а):Не какие документы не понадобились, хотя и были на руках!!!

Меня это тоже удивило кстати.
Все со слов, ни один документ не попросили.
Наводит на мысль, что базы с горбушки у них давно поселились.
Pib
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 36

Сообщение kirv » 22 мар 2011, 21:51

Cашша писал(а): А вы как в 21 год - одна путешествуете?
Как в анекдоте, дорогу знаю, секс люблю... Если серьезно, у девушки все хорошо должно быть при условии хоть сколько-нибудь приличного стажа работы в а/к (из текста он не очевиден).

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение its » 22 мар 2011, 22:11

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как лучше поступить.

Ситуация такая: хотим с гражданским мужем съездить в Штаты по B2. У обоих есть приглашение с affidavit of support и прочими бумажками от мужа моей сестры (гражданина США), сама же сестра несколько лет назад законно уехала по визе невесты и сейчас имеет временный вид на жительство.
Мне 22 года, работаю в крупной международной компании, в собственности доля квартиры.
Гр. мужу 29, директор ООО, в собственности машина и доля квартиры, в Штатах родственников-знакомых, кроме моих нет.
У нас разные фамилии, разные адреса.
У обоих по 3-4 годовых шенгена.
И собственно вопрос: стоит ли в анкете сразу писать что мы едем вместе (врать что мы не знакомы бесполезно, т.к. приглашения одинаковые от одного человека, + в наших паспортах одинаковые визы с одинаковыми штампами о пересечении границ)
Либо попробовать мне получить визу по приглашению, а ему через пару месяцев просто без приглашения подать на туристическую, без упоминания о знакомых в США.

Я понимаю, что и так и так, вероятность сомнительная, но все же как лучше?
Заранее спасибо!
its
новичок

Сообщение alyonam » 22 мар 2011, 22:24

Вместе подаваться, письмо сделать от сестры и попроще, без золотых обрезов. Типа "дорогая сестренка, будете с Васей в Штатах - заезжайте на пару деньков, очень вас ждем".
alyonam
почетный путешественник

Страны: 63

Сообщение Rirorongo » 22 мар 2011, 23:56

А без приглашений не вариант подать? Вроде бы давно установили что приглашения (любые) только снижают вероятность получения визы.
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 86

Сообщение alyonam » 23 мар 2011, 00:03

У нее сестра, ее нельзя скрывать. А говорить, что вот сестра есть, но к ней заезжать не планируем, - это как-то странно. Особенно если она в каком-то не совсем захолустье живет, а где-то близко к туристическим маршрутам.
Имхо, говорить надо, что едем в отпуск и будем там-то и там-то, но и обязательно хотим к сестренке заехать, конечно. Желательно, чтобы маршрут как-то совпадал с местом ее проживания и при этом не был совсем экзотичным.
alyonam
почетный путешественник

Страны: 63

Сообщение its » 23 мар 2011, 00:20

Сестрв с семьей живут в Нью-Йорке, куда мы в основном и планируем. В общем-то изначально собирались говорить, что едем в гости, ну и плюс гранд каньон/вегас/etc. посмотреть. Просто начитавшись форумов и статей, стали опасаться что вдвоем с бОльшей вероятностью не выпустят, а учитывая, что мужу без меня ехать не очень и надо, будет оч обидно, если ему дадут визу а мне нет
its
новичок

Сообщение medunya » 23 мар 2011, 00:37

здравствуйте! дилемма: начитавшись комментов на форуме, понимаю что виза по приглашению, да ещё и не от родственника – это самоубийство, но разве молодая незамужняя и немного зарабатывающая туристка меньше подозрений вызывает?

пожалуйста, оцените шансы на получение визы
1. работаю 3 года в крупной телекомпании, но должность невысокая и зарплата маленькая (18000)
2. есть акции газовой компании (рыночная стоимость приличная), но выписки с банковского счёта скорее всего не будет (потому что смехотворную сумму ок 20000 на счету как мне сказали показывать не имеет смысла)
3. мне 27, не замужем, детей нет
4. 1/3 квартиры (но я так понимаю, документы иногда вообще не смотрят, а решение принимают, основываясь на анкете и паспорте)
5. паспорт только сменила….в старом за 2010 всего 2 шенгена и оба гостевых
6. если по приглашению: приглашение от МЧ (гражданин США), до этого 3 раза по его приглашению была в швейцарии, когда он там жил и всегда возвращалась в россию:) плюс неоднократно вместе путешествовали

очень жду комментариев, советов – заранее спасибо!

и ещё вопрос: поездка запланирована на июль – сейчас слишком рано подавать на визу? билеты-то заранее купить хочется
medunya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение hakimus » 23 мар 2011, 00:43

medunya, на моей памяти по этой ветке - "такие, как вы" получали визы. В пику статистике и доводам против. Я бы оценил вероятность как вероятность встретить на улице динозавра: или встретите, или нет
Подавайтесь, только п.6 выбросите из головы и анкетки.
Насчет июля - не рано.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59

Сообщение Taurus75 » 23 мар 2011, 01:53

litovka писал(а):искала повсюду в интернете, но так и не разобралась - в прошлом году была по ват, получила штраф за прыжок через турникет в метро. оплатила 100 долларов без нарушения сроков. есть ли это в моем record и указывать ли в анкете на визу в графе have you been convicted for any crime or offence...?

Если в полицию вас не приводили, отпечатки пальцев не сдавали, тогда всё должно быть в порядке (на соответствующий вопрос анкеты можно отвечать отрицательно). В крайнем случае можете попросить спонсора программы проверить информацию в SEVIS - сообщите им свой SEVIS ID, который указан в вашей форме DS-2019. Ну и если сохранилась квитанция об оплате штрафа, захватите её с собой на собеседование (пока не попросят, не показывать).

its писал(а):Просто начитавшись форумов и статей, стали опасаться что вдвоем с бОльшей вероятностью не выпустят, а учитывая, что мужу без меня ехать не очень и надо, будет оч обидно, если ему дадут визу а мне нет

Скорее наоборот - подав на визу без мужа, вы снизили бы свои шансы на визу. Совместное путешествие - это вполне нормально.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль