Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
b-olegh писал(а) 22 май 2014, 14:54:После ужина хозяин лоджа попросил написать ему в тетрадь русские фразы. Несколько фраз в тетради уже было записано.
Как я понимаю, это постарался Сергей (aka b0b вместе с Доком и Туриком). Продолжил начатую ими работу.
b0b писал(а) 22 май 2014, 15:11:Точно так! Как говорится "В общественном непальском туалете....есть надписи на русском языке"
Этот непалец оказывается очень набожный. Утром пунжу проводил. Минут 20 наверное колдовал вокруг лоджа с дымящей миской, а потом вошел в транс и мантры пел.
b-olegh писал(а) 22 май 2014, 14:54: Возможно, скоро там появится вывеска на русском языке!
fhbajy писал(а) 23 май 2014, 10:16:А я уже видела вывеску "ГАСТРОНОМ" на каком-то "сарае" на Аннапурновском треке!
fhbajy писал(а) 23 май 2014, 10:16:А я уже видела вывеску "ГАСТРОНОМ" на каком-то "сарае" на Аннапурновском треке!
Александр Данилов писал(а) 23 май 2014, 10:25:Да, есть такое на участке от Татопани до Горепани. И в Муктинасе есть лодж, который держат русские. С баней, борщом и т.п.
b-olegh писал(а) 23 май 2014, 11:18:В Катманду уже есть русский ресторан... При Royal Pinguine...
Вермут писал(а) 23 май 2014, 11:23:Проходила мимо, выглядит чужеродным. Даже через полтора месяца вдали от родины мне не захотелось ни сырников, ни борща. А дал бат и момо не надоели )
b-olegh писал(а) 23 май 2014, 12:20:Долго говорил, что очень слабая поддержка со стороны государства, что очень очень большое влияние родственных связей и т.п. Да-да, по его словам, и эту страну погубит коррупция...
b-olegh писал(а) 22 май 2014, 14:54:Во время ужина попытались завести разговор с чешской группой. Они достали для проб маленький электронный прибор, который измеряет содержание кислорода в крови.
Leech74 писал(а) 23 май 2014, 19:12:b-olegh писал(а) 22 май 2014, 14:54:Во время ужина попытались завести разговор с чешской группой. Они достали для проб маленький электронный прибор, который измеряет содержание кислорода в крови.
Это пульсоксиметр или оксиметр, уже после того как мы вернулись один спортивный врач удивлялся, чего не взяли с собой в горы. Акклиматизацию отслеживать удобнее и точнее чем по общему самочувствию
b-olegh писал(а) 24 май 2014, 08:21:Уже после саммита было продолжение испытаний! Чехи угостили нас фруктовой водкой (сливовицей). Мы сидели и дегустировали ее, они ее пили. С горячим чаем! Опять достали прибор и начали смотреть показания! Посмотрели мои! Так вот, они нарисовали "тахикардия", сказав, что лучшее, что могу сейчас сделать, это медленно пойти вниз!
Вместе посмеялись, выпили еще водки.., кстати, по прибору у каждого было какое-то отклонение!
Так что, особо этим приборам доверять не стоит!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Отзывы о Непале, Тибете, Бутане