Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2010 г.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2009 г.

Сообщение makus » 04 дек 2009, 15:56

Пять вопросов по Salak Phet и окрестностям.

(1) Дорога на Naval Battle Memorial. Доезжали до конца бетонного покрытия (как мне кажется, если укрепления не сделают, в паре мест оно скоро сползет вниз по склону) дальше на машине не поехали. По отношению к Long Beach эта точка как расположена? Далее по грунтовке как далеко до памятного знака? На обычной машине (типа Vios) проехать сложно?

(2) Отворотка на Salak Khok - есть смысл ехать?

(3) Недоделанная дорога от Salak Phet на запад (недостроенное кольцо), проехал около километра, есть ли что интересное дальше или все тоже самое, как если со стороны банг Бао заезжать? Опасности есть? По гуглевским снимкам не особенно это дорога идет в створ дороги с западного конца.

(4) На самом севере Salak Phet'а были какие-то указатели в части мангров, исколесил несколько местных - ничего не нашел, есть ли что там на эту тему?

(5) Водопад Klong Nung - доехал до конца асфальта, дальше не пошли, далеко ли там до водопада, есть ли смысл его смотреть?
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение dimansamara » 04 дек 2009, 17:54

Filat писал(а):Не подскажите сколько обошлось такси с Араньи до пирса на Чанг

Вернулся из Тая 30 ноября. Такси Бангкок-Аранья 3000 бат, граница-Реп 30$, обратно -30$, Аранья-Трат (пирс) 2200.
dimansamara
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Tommy » 05 дек 2009, 11:52

makus писал(а):Пять вопросов по Salak Phet и окрестностям.

(1) Дорога на Naval Battle Memorial. Доезжали до конца бетонного покрытия (как мне кажется, если укрепления не сделают, в паре мест оно скоро сползет вниз по склону) дальше на машине не поехали. По отношению к Long Beach эта точка как расположена? Далее по грунтовке как далеко до памятного знака? На обычной машине (типа Vios) проехать сложно?

(2) Отворотка на Salak Khok - есть смысл ехать?

(3) Недоделанная дорога от Salak Phet на запад (недостроенное кольцо), проехал около километра, есть ли что интересное дальше или все тоже самое, как если со стороны банг Бао заезжать? Опасности есть? По гуглевским снимкам не особенно это дорога идет в створ дороги с западного конца.

(4) На самом севере Salak Phet'а были какие-то указатели в части мангров, исколесил несколько местных - ничего не нашел, есть ли что там на эту тему?

(5) Водопад Klong Nung - доехал до конца асфальта, дальше не пошли, далеко ли там до водопада, есть ли смысл его смотреть?

Мангры как раз в Salak Khok - там есть спец маршрут (около 2 км.) + можно прокатиться на каное или лодочке (чуть дальше проехать надо на КаякСтатион)
Tommy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Cheerful » 05 дек 2009, 12:17

makus писал(а):(1)...

(1) Не сползет, но местами обвалится. Проехать не сложно даже на байке при наличии опыта вождения по бездорожью, главное шины на камнях не пропороть. А что сами не попробовали, страшно стало? ))

(2) Пять минут езды по нормальной дороге - есть смысл спрашивать? Помойка, не пытайтесь доехать по указателю на смотровую площадку - придется долго пятится на машине задним ходом. Да и площадки там похоже нет, пешком искать было лениво. Где-то там есть прокат каяков по мангровым зарослям, мы не нашли и честно говоря особо и не хотелось. Хватило прогулки по мостикам через мангры.

(3) Вы форум читаете прежде чем спрашивать? Тут Аренда машины на Чанге и ещё в нескольких местах уже тёрли про эту дорогу. Нет там дороги.

(4) "в части мангров" это как по русски? Мангров навалом по дороге в Salak Kok, туристический маршрут по мостикам через мангровые заросли. И каякинг есть по мангровым зарослям не доезжая Salak Kok. На карте мангры это такие кучерявые кустики, растущие из воды. Озерцо с белой дорожкой по нему - туристический маршрут.

А "указатели" как на фото там по всей дороге, только нет там мангров, проверено ))
Такой видели?

(5) Ясно не Ниагара. А какой смысл вообще на что-то смотреть? Кстати нет такого водопада (Waterfalls on Koh Chang). Есть Klong Nuang Waterfall или Nueng в другой транскрипции. На схемах пишут "Nung", но это имхо неправильно.
Это - самый высокий водопад на Ко Чанг(Koh Chang).
Klong Nueng расположен в Salak Peth bay недалеко от водопада Khiri Peth (Kerephet Waterfall). По лесной тропе нужно идти 3,5 км. Водоём глубокий и отлично подходит, что бы освежиться после долгой прогулки по лесу. Огромный валун лежит между вами и водопадом, по которому можно подняться выше. С вершины хорошо наблюдать как пенящаяся струя падает на дно ущелья, с грохотом разбиваясь о камни.

(5) ...

Поищите яндексом althaiman (ссылки на профильные сайты запрещены?), неплохой путеводитель по Koh Chang-у на русском. В пару ему http://www.kohchangholiday.com на английском.
@>-"--
Cheerful
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение makus » 05 дек 2009, 18:00

Cheerful писал(а):(1) Не сползет, но местами обвалится. Проехать не сложно даже на байке при наличии опыта вождения по бездорожью, главное шины на камнях не пропороть. А что сами не попробовали, страшно стало? ))
Нет, не страшно, но это уже была последняя точка, за день, ближе к вечеру, и было уже просто лень прыгать по ухабам. Тем более был Vios, а это все же не внедорожник.
Cheerful писал(а):(3) Вы форум читаете прежде чем спрашивать?
Читаю и знаю, я конкретно спрашивал, чем там дело кончается, так как с западного конца ездил - ничего интересного. Тем более по гуглевским снимкам там еще должно быть раздвоение и идет дорога с восточного конца совсем не в створ дороги с западного. Кстати, к слову, догадаться, что в ветке про аренду машины на Чанге будет тема по незавершенному кольцу это еще нужно догадаться
Cheerful писал(а):(4) "в части мангров" это как по русски?
Именно так, есть ли или нет, бо указатели, типа приведенного, видел, искал по ним, ничего не нашел.
Cheerful писал(а):(5) Ясно не Ниагара. А какой смысл вообще на что-то смотреть?
Не понял вопроса. Интересуюсь есть ли смысл идти 3.5 км, что бы увидеть что? Вот по моему на основной раскрученный Чанговский водопад идти и полатить 250Б за это особого смысла нет. В части названия - как на карте написали, так и я написал.

althaiman знаю, но ответов в нем не нашел.
makus

Сообщение Cheerful » 05 дек 2009, 21:33

makus писал(а):... я конкретно спрашивал, чем там дело кончается ...
... указатели, типа приведенного, видел, искал по ним, ничего не нашел.
... Не понял вопроса. Интересуюсь есть ли смысл идти 3.5 км, что бы увидеть что?

Скоро буду жить рядом с этой дорогой - схожу посмотрю.

Прочтите что написано на указателе. Примерно "Проект по восстановлению мангровых лесов". Саженцы там должны быть.

Это был не вопрос. Не знаю как Вы оцениваете "стоимость" водопадов, по этому ответить на Ваш вопрос не могу. Кому-то нравится смотреть шоу трансвеститов, мне интереснее природа и водопады. Кстати в мангровых зарослях тоже особо не на что смотреть, из воды торчат деревья. Впрочем как и в Naval Battle Memorial, фото есть на странице 43 этой ветки.
@>-"--
Cheerful
участник

Re: Дорога на Long Beach

Сообщение Cheerful » 05 дек 2009, 21:41

cybercrime писал(а):По дороге на Салак Пет, обязательно заехал в маленькую рыбацкую деревушку, с красным цветом воды ...

А как найти эту деревушку и почему вода красная?
По фотке рядом две красные вышки под горой. Можно ещё что-нибудь в качестве ориентира?
@>-"--
Cheerful
участник

Сообщение makus » 05 дек 2009, 22:01

Cheerful писал(а):Скоро буду жить рядом с этой дорогой - схожу посмотрю.
Буду благодарен за информацию.
Cheerful писал(а):Прочтите что написано на указателе. Примерно "Проект по восстановлению мангровых лесов". Саженцы там должны быть.
Очень хорошо, это я и прочитал, проекта там не нашел. Местные внятно ответить не смгли.
Cheerful писал(а):Не знаю как Вы оцениваете "стоимость" водопадов, по этому ответить на Ваш вопрос не могу.

Нууу.. если в части упомянутого раскрученного - ну как то удивило, что примерно как провал у Ильфа и Петрова продавать. Не в смысле денег жалко, а не понял, за что заплатил.
Cheerful писал(а):Впрочем как и в Naval Battle Memorial, фото есть на странице 43 этой ветки.
Спасибо, я читал, я именно интересовался дорогой в части проходимоти для обычного автомобиля.
Понимаете, я там был, суть видел, вопрос был лишь о нюансах. Я не против сарказма, но.. по существу бы.

Собственно осталось два и пол вопроса - (1) если кто ездил на авто до мемориала - возможные опасности для авто, (1+) выезд на авто на long beach и (2) чем же все же кончается недоделанная кольцевая дорога

http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=11.9 ... 2&t=h&z=14

с востока и возможные опасности для автомобилиста
makus

Сообщение Max_I » 05 дек 2009, 22:21

Cheerful
а как называется следующий ресорт после Спа Ко Чанг, не могу прочесть точно - что то вроде Фанг Чао или как? Тот что вглубь острова вдоль речки.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Cheerful » 05 дек 2009, 22:35

Max_I писал(а):а как называется следующий ресорт после Спа Ко Чанг ...

Fang Chon Resort.
Вот только речка мне там не запомнилась хотя школу и храм хорошо помню ))
@>-"--
Cheerful
участник

Сообщение Cheerful » 05 дек 2009, 23:14

makus писал(а):... если кто ездил на авто до мемориала - возможные опасности для авто
... выезд на авто на long beach
... чем же все же кончается недоделанная кольцевая дорога

Я ездил. Нет там опасностей, дорога чуть хуже чем участок до Long Beach т.е. никакая. Не разгоняться и внимательно смотреть, попадались большие камни, опасность пробить картер при малом клиренсе. Как сказал немец, у которого уточняли маршрут - для вас, русских, там дорога хорошая, особенно на машине.

Хоть на авто, хоть на байке до Tree House. ТС всё написал тут о своей поездке туда. Есть отчеты форумчан которые там жили, посмотрите их.

Я не пойму, в ветке "Аренда машины на Чанге" Вы рассказываете как ездили по этой дороге, а тут спрашиваете чем она кончается и удивляетесь что там это обсуждают. В той ветке skylaer вполне понятно обьяснил чем кончается дорога с обоих сторон.
@>-"--
Cheerful
участник

Сообщение makus » 05 дек 2009, 23:18

Cheerful писал(а):Я ездил.

Спасибо
Cheerful писал(а):Я не пойму,

По гуглу там дорога разветвляется и выходит практически к берегу, поэтому интересуюсь всеми отворотками. Ездивший вроде как был на байке, нет? Интересуюсь в части машины.
makus

Сообщение Max_I » 06 дек 2009, 13:48

Cheerful писал(а):
Max_I писал(а):а как называется следующий ресорт после Спа Ко Чанг ...

Fang Chon Resort.
Вот только речка мне там не запомнилась хотя школу и храм хорошо помню ))

странно, в гугле не могу найти. У Вас есть их контактные данные? Уж больно интересное место, в отличие от большинства других жилых мест на Чанге, не у моря, а в глуби джунглей. Мне даже Спа Чанг, который от моря рядом, показался романтичным и джунглевым. А в этом Фанг Чоне наверное вообще супер в плане природы.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Cheerful » 06 дек 2009, 18:12

Max_I писал(а):Уж больно интересное место, в отличие от большинства других жилых мест на Чанге, не у моря, а в глуби джунглей. Мне даже Спа Чанг, который от моря рядом, показался романтичным и джунглевым. А в этом Фанг Чоне наверное вообще супер в плане природы.

Мне не показалось это место "романтичным и джунглевым". Если опять туда попаду - уточню.
Контакты в инете есть, подлинность не проверял.

Судя по карте такой "джунглевый" гест не один, но на популярных сайтах они нигде не указаны т.к. упоминание там денег стоит.
@>-"--
Cheerful
участник

Сообщение MarLaMarLa » 08 дек 2009, 10:28

Посоветуйте и подскажите пожалуйста )
Мы собираемся 5-6 января из ПТТ на Ко Чанг без предварительного бронирования.
Планируем сразу по приезду на остров арендовать мотобайки и поехать искать свободное бунгало и приятный пляж - форум изучила, карты посмотрела. Будет нас 4 взрослых. Остановиться планируем на 3-4 дня.

В чем вопрос - насколько будет реально найти нормальное (не грязное, с горячей водой) бунгало на первой линии в среднем за 800 бат (без завтрака), и если реально то на каком пляже лучше остановиться в этот сезон (как я поняла не всб), например подойдет ли Лонли Бич? Как я поняла там довольно тихо. Как я уже сказала мы будем на мотобайках и соответственно шаговая доступность магазинов/ресторанов не критична. Критичен покой, релакс и хорошее море/пляж, отсутствие бешенных туристов =))).

Если не реально за 800 и там где я написала, то как лучше поступить? Может вообще не ехать на Чанг, а выбрать другие острова?
Заранее спасибо.
MarLaMarLa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение cybercrime » 08 дек 2009, 10:50

MarLaMarLa писал(а):В чем вопрос - насколько будет реально найти нормальное (не грязное, с горячей водой) бунгало на первой линии в среднем за 800 бат (без завтрака),

Если не реально за 800 и там где я написала, то как лучше поступить? Может вообще не ехать на Чанг, а выбрать другие острова?
Заранее спасибо.

За 800 очень реально(на конец ноября цена такой реальности была 600-700), а где и как - на 2 страницы выше в этой же ветке.
Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2009 г.
Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2009 г.
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение MarLaMarLa » 08 дек 2009, 11:41

Спасибо) Видимо проглядела в первый раз - даже с фото и телефонами - замечательно!
MarLaMarLa
новичок

Страны: 4

Сообщение cybercrime » 08 дек 2009, 16:36

Bao Banbao:
Иногда мне кажется, что Bao Banbao красивей всего в лучах заходящего солнца, но иногда именно утро раскрывает всю красоту этой рыбацкой деревушки(именно деревушки, а не пирса с шопами), впрочем судите сами:

cybercrime
путешественник

Сообщение Filtox » 11 дек 2009, 11:30

Мунтик писал(а):По этой ссылке http://www.althaiman.ru/thai%20htm/ko%20chang_get.htm
получается, что с Thammachat-Pier, но я хочу подтверждения и может
с Laem Ngob добавили 19,00. Люди кто плыл на Ко Чанг в 19,00, как пирс назывался?

Мы плыли.
Называется Thammachat-Pier.
Последние паромы уходят с Чанга и с земли в 19-00. (Сведения от 27 .11.2009)
Life is The Art of doing nothing ...
Filtox
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение Filtox » 11 дек 2009, 11:38

MarLaMarLa писал(а):В чем вопрос - насколько будет реально найти нормальное (не грязное, с горячей водой) бунгало на первой линии в среднем за 800 бат (без завтрака)
Необходимо только добавить, что понятия не грязное и на первой линии весьма относительные и для многих сильно разные.
MarLaMarLa писал(а):Может вообще не ехать на Чанг, а выбрать другие острова? Заранее спасибо.
И это будет правильный выбор

cybercrime писал(а):За 800 очень реально(на конец ноября цена такой реальности была 600-700), а где и как - на 2 страницы выше в этой же ветке.
Уточните человеку, ЧТО за хижину он приобретет за указанные деньги, КАКОЙ завтрак там будет, ну и самое важное - моря там нет

От модератора. Внимательнее относитесь к цитированию, 2 из 3 цитат Вы приписали не тому человеку. Исправил.
Filtox
участник

Сообщение cybercrime » 11 дек 2009, 12:07

Filtox писал(а): И это будет правильный выбор

Не стоит давать таких негативных советов не подкрепленных фактами.
Уточните человеку, ЧТО за хижину он приобретет за указанные деньги, КАКОЙ завтрак там будет, ну и самое важное - моря там нет

Внимательно читайте эту ветку на 2-3 страннице выше, т.н. "хижина", имеет кабельное TV, холодильник, кондиционер и горячую воду. А некотрые "хижины", как например на Kai Bae Beach Resort, пляж в стиле баунти к которому идти около одного метра. Ну о завтраке unclude, я уже писал - он нечем не уступает завтракам опробованных мной в отелях США или западной Европы. Поэтому еще раз просьба излагать факты и только факты.
cybercrime
путешественник

Сообщение Filtox » 11 дек 2009, 12:19

cybercrime писал(а):
Filtox писал(а): И это будет правильный выбор

Не стоит давать таких негативных советов не подкрепленных фактами.

Внимательно читайте эту ветку на 2-3 страннице выше, т.н. "хижина", имеет кабельное TV, холодильник, кондиционер и горячую воду. А некотрые "хижины", как например на Kai Bae Beach Resort, пляж в стиле баунти к которому идти около одного метра. Ну о завтраке unclude, я уже писал - он нечем не уступает завтракам опробованных мной в отелях США или западной Европы. Поэтому еще раз просьба излагать факты и только факты.

Пример с завтраками в США и Европе не говорит ровным счетом ни о чем.. отели то какого уровня?
Наличие ТВ, ХД и пр. в Азии вообще не показатель ничего.
А совет даю, потому что неделю назад был на Кай Бее и видел эти "бунгало"...
Filtox
участник

Сообщение Filtox » 11 дек 2009, 12:21

cybercrime писал(а):
ag83 писал(а):а это дайвинг или снорклинг??

Это снорклинг, вот сегодня "приловил" на снорке час тому назад:
IMG_2867__1.jpg

Обязательно будет отчет по видам и подвидам по кораллам и коралловым рыбкам, но по возвращению на Большую землю.

Уважаемый, cybercrime, не вводите людей в заблуждение. Ведь у многих, до этого не бывавших в Тае, возникнет ложное представление о Чанге, как о месте с чистейшем морем и замечательным снорклингом.
Какие кораллы??? Какие подвиды??? Просто Рас Мухамед или Ари атолл
Пишу так именно потому, что благодаря вашему мега-отчету решил в этот раз посетить чанг и посмотреть, что именно привлекает там человека, много лет едущего в одно и то же место. Жаль, что нам не удалось встретится, возможно вы воочию могли бы показать прелести Острова слонов (звонил много раз, но вы были не доступны).
Обидно за потерянное время, но зато получена информация, что Чанг - это последнее место в Тае, куда я бы хотел поехать еще раз.(Зря, что должным образом не оценил мнение Винского, побывавшего там и высказавшего свое мнение о тех местах)
Впрочем, у чанга есть один плюс.... Если вы впервые в Тае, вы купили тур в Патаю и вам хочется чуть-чуть лучшего моря.. то Чанг(Куд, Мак и пр) - ваш выбор. То бишь - ЦЕНА и ВРЕМЯ. Это наверное самые близкие острова до которых можно недорого добраться с Патаи (Бангкока)
Если же у вас более чем 10 дней и вы не сильно ограничены в средствах, то западное побережье Сиамского залива будет лучшим выбором. Это если конечно вы хотите именно в Сиамский залив, если же выбрать Андаманское побережье Тая, то выбор островов с чистейшим морем и соответствующими пальмами и песком, будет просто огромен.
Все это, безусловно,исключительно МОЕ мнение, основанное на опыты посещения вышеуказанных мест Тая....
Filtox
участник

Сообщение cybercrime » 11 дек 2009, 13:45

Filtox писал(а):Уважаемый, cybercrime, не вводите людей в заблуждение. Ведь у многих, до этого не бывавших в Тае, возникнет ложное представление о Чанге, как о месте с чистейшем морем и замечательным снорклингом.
...

Я думаю, что продолжение спора о том, хорош или плох Чанг - это спор из серии "На вкус и цвет"...

В этой ветке есть много и очень много положительных отзывов о Чанге(а не только субъективное мнение одного cybercrime), даже в это время, пока набираю эти строки на Klong Prao селятся завсегдатаи Чанга и AWD.ru Милена с Василием(который год подряд) и многие другие. Значит и они, что то нашли как cybercrime, но не заметили или точнее не нашли Вы.

Например Tossia (viewtopic.php?f=40&t=14142&start=600) пишет "Прошло полгода, как вернулись с Чанга. Мое сообщение после приезда было о том, что вернемся вряд ли, ТАК ВОТ: муж уже месяца два поднывает, что надо бы на Чанг снова ехать осенью..... Я ему: ну мы же еще на Липе не были, а он ноееееттт... И я понимаю, что вернемся, если не этой осенью, то через год точно. Что в этом острове цепляет, не знаю...". И таких отзывов впечатлений тут большинство.

Да снорклинг на Чанге, не самый лучший в Тае, а в этом году еще осложненный плохой прозрачностью воды и ветром, о чем я и пишу в самом начале фотоотчета о снроке вблизи Чанга:
Сноркелинг вблизи острова Чанг - фотоотчет

Но подскажите мне где лучше(желательна ссылка на фотоотчет) снорк в Тае(именно в Тае) и на следующий год я оставлю Чанг в стороне, а поеду в это место(если для меня это будет убедительно и соответствовать именно моему представлению о пляжном отдыхе с учетом соотношения цена/качество).

А где и на каких островах в Тае, по Вашему лучше чем на Чанге? а самое главное чем лучше? - этого к сожалению я не "услышал" в Вашем ответе.

P.S.
На Чанг я смотрю шире(для меня это не только одноименный остров), а прежде всего это архипелаг - с многочисленными островами. В этом году я жил на разных пляжах и часто менял жилье - Лонли Бич, Кай Бей, Клонг Прао, остров Вай - мне не было скучно и я не жалею, что в очередной раз выбрал Чанг.
Последний раз редактировалось cybercrime 11 дек 2009, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
cybercrime
путешественник

Сообщение Filtox » 11 дек 2009, 14:28

cybercrime писал(а):
Filtox писал(а):Уважаемый, cybercrime, не вводите людей в заблуждение. Ведь у многих, до этого не бывавших в Тае, возникнет ложное представление о Чанге, как о месте с чистейшем морем и замечательным снорклингом.
...

Я думаю, что продолжение спора о том, хорош или плох Чанг - это спор из серии "На вкус и цвет"...

В этой ветке есть много и очень много положительных отзывов о Чанге(а не только субъективное мнение одного cybercrime), даже в это время, пока набираю эти строки на Klong Prao селятся завсегдатаи Чанга и AWD.ru Милена с Василием(который год подряд) и многие другие. Значит и они, что то нашли как cybercrime, но не заметили или точнее не нашли Вы.

Например Tossia (viewtopic.php?f=40&t=14142&start=600) пишет "Прошло полгода, как вернулись с Чанга. Мое сообщение после приезда было о том, что вернемся вряд ли, ТАК ВОТ: муж уже месяца два поднывает, что надо бы на Чанг снова ехать осенью..... Я ему: ну мы же еще на Липе не были, а он ноееееттт... И я понимаю, что вернемся, если не этой осенью, то через год точно. Что в этом острове цепляет, не знаю...". И таких отзывов впечатлений тут большинство.

Да снорклинг на Чанге, не самый лучший в Тае, а в этом году еще осложненный плохой прозрачностью воды и ветром, о чем я и пишу в самом начале фотоотчета о снроке вблизи Чанга:
Сноркелинг вблизи острова Чанг - фотоотчет

Но подскажите мне где лучше(желательна ссылка на фотоотчет) снорк в Тае(именно в Тае) и на следующий год я оставлю Чанг в стороне, а поеду в это место(если для меня это будет убедительно и соответствовать именно моему представлению о пляжном отдыхе с учетом соотношения цена/качество).

А где и на каких островах в Тае, по Вашему лучше чем на Чанге? а самое главное чем лучше? - этого к сожалению я не "услышал" в Вашем ответе.

Например на Тао, Самуи, Пи-Пи, Ланте, Крадане, Липе
Чем и почему? Постараюсь ответить в своем отчете, который надеюсь закончить сегодня-завтра
Filtox
участник

Сообщение cybercrime » 11 дек 2009, 14:31

Filtox писал(а):Например на Тао, Самуи, Пи-Пи, Ланте, Крадане, Липе
Чем и почему? Постараюсь ответить в своем отчете, который надеюсь закончить сегодня-завтра

Вероятно всего чудесные места, но будет интересно из Вашего отчета узнать и главное увидеть фото, чем там лучше по сравнению с Чангом и что там есть такого чего нет на Чанге.
cybercrime
путешественник

Сообщение Дмитрий П. » 11 дек 2009, 16:33

А где на андаманском побережье пальмы как на чанге и куде? В прошлом году был на пи-пи и краби, такое ощущение, что их там занесли в красную книгу.
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение John » 11 дек 2009, 19:17

cybercrime писал(а):Но подскажите мне где лучше(желательна ссылка на фотоотчет) снорк в Тае(именно в Тае) и на следующий год я оставлю Чанг в стороне, а поеду в это место(если для меня это будет убедительно и соответствовать именно моему представлению о пляжном отдыхе с учетом соотношения цена/качество)

cybercrime писал(а):Вероятно всего чудесные места, но будет интересно из Вашего отчета узнать и главное увидеть фото, чем там лучше по сравнению с Чангом и что там есть такого чего нет на Чанге.

Вова, я уже высказывался где-то давно в этой ветке с лёгкой критикой твоей фанатичной приверженности. На мой взгляд (имхо!), твоя главная ошибка отражена в вышеприведенных мною цитатах. Точнее сказать, не ошибка, а то, что я не смогу понять и принять. Мне - убей - не понятно, почему же ты, сидя на Чанге, ждёшь, что кто-то тебе докажет, что есть места лучше? А как же самомоу поездить и проверить, поискать? Разве не в этом состоит дух самостоятельных путешествий, культивируемый данным форумом?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Сообщение cybercrime » 11 дек 2009, 19:41

John писал(а): Мне - убей - не понятно, почему же ты, сидя на Чанге, ждёшь, что кто-то тебе докажет, что есть места лучше? А как же самомоу поездить и проверить, поискать? Разве не в этом состоит дух самостоятельных путешествий, культивируемый данным форумом?

Сергей ты конечно прав, насчет самому поездить, В принципе учитывая мои приоритеты 2009-2010 - это снорк и фото-охота, и то что снорк вблизи Чанга не самый удачный(особенно в этом году - низкая прозрачность и ветер). Думаю, что мой отчет за 2009, это финиш в "Мега-фотоотчете: Ко Чанг - с 2005 по 2009 г.", а ветка уверен будет еще долго жить по своим законам и правилам.

Уже присмотрел, а точнее просмотрел с десяток видео и фото по снорку в Тае и определился с местом снорка в 2010, очевидно в ноябре на 2 недели(минимум) поеду на Ко Тао(Koh Tao), а точнее на Нанг Юань(Koh Nang Yuan). Да Чанг чудесный остров, но фотоохота лучше на андамане - это уже мое твердое и окончательное решение.
Последний раз редактировалось cybercrime 13 дек 2009, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
cybercrime
путешественник

Сообщение Filtox » 11 дек 2009, 20:05

cybercrime писал(а):
Filtox писал(а):Например на Тао, Самуи, Пи-Пи, Ланте, Крадане, Липе

Вероятно всего чудесные места, но будет интересно из Вашего отчета узнать и главное увидеть фото, чем там лучше по сравнению с Чангом и что там есть такого чего нет на Чанге.

Вот, как мог ответил:
Бангкок-Чанг-Краби-Липе-2009 фотозаметки
Filtox
участник

Сообщение Filtox » 11 дек 2009, 20:05

Дмитрий П. писал(а):А где на андаманском побережье пальмы как на чанге и куде? В прошлом году был на пи-пи и краби, такое ощущение, что их там занесли в красную книгу.

Какие такие?
Filtox
участник

Сообщение Filtox » 11 дек 2009, 20:14

cybercrime писал(а):
John писал(а): Мне - убей - не понятно, почему же ты, сидя на Чанге, ждёшь, что кто-то тебе докажет, что есть места лучше? А как же самомоу поездить и проверить, поискать? Разве не в этом состоит дух самостоятельных путешествий, культивируемый данным форумом?

Сергей ты конечно прав, насчет самому поездить, но как дотошный человек я еще полностью не завершил исследование всего архипелага да и самого Чанга(его восточной части до СалакПета и ЛонгБича) - поэтому мой интерес к Чангу еще не утолен. Я хотел, но не смог, как ты или Андрей махнуть этот раз на Кут, потому что был повязан сноркелингом(почти ежедневно). По моим подсчетам, мне надо еще максим. 2-3 поездки. И можно будет поставить жирную точку.

А потом...

Ну уж если вы все-таки решитесь посетить другие места, то будете
повязаны
еще больше
Filtox
участник

Сообщение Li_odessa » 13 дек 2009, 03:24

Уважаемый cybercrime, по вашему мнению, можно ли расчитывать на свободные места на НГ например на Kai Bae Beach или Mam Kaibae до 1200 Батт??
на некоторых ветках люди обеспокоены, что не могут забронировать ничего на Ко Чанге до 1500 Батт. по плану должны быть на Ко Чанге с 28 дек по 2 янв. хотим встретить НГ в стиле баунти, но ничего не бронировали. есть ли у нас шанс найти достойное бунгало?
Li_odessa
новичок

Страны: 10

Сообщение gluhov » 13 дек 2009, 03:42

извините что вклиниваюсь в разговор.

Но я прожил больше чем все участники форума на Чанге и имею небольшое мнение по данному острову.

1) НГ на Чанге не очень интерестный - все таки деревня. Феерверков мало, потанцевать негде и все такое. Лучше - Пхукет, Боррокай, Бали. Поверьте мне там НГ будет намного более запоминающимся.

2) НА чанге нет снорка. Есть только снорк трипы на день. В мире полно мест где хороший снорк есть прямо от берега. К примеру Гили (Индонезия), Филлипины (на самом деле дочерта где, я называю те места где до живой коралловой стенки 2 метра). Но надо понимать что если снорк с берега - значит песок коралловый. Это иногда может доставлять не приятности.

3) Чанг хорош не только близостью к Паттае. Просто из выбора Чанг, Пхукет, Самуи (есть еще и труднодоступный Липе), Чанг обладает для обыкновенного туриста двумя преимуществами 1) Мало народу 2) Осталась природа 3) Очень близко Камбоджа 4) Относительная дешевизна.
Для долгопроживающего в Тайланде теже самые преимущества 1) Относительно дешева (дома стоят как на Самуи, еда дешевле) 2) Близко Камбоджа для виза рана 3) Мало народу.

А вообще в Тайланде еще много не открытых туристами пляжных мест - то же самое побережье от трата до камбоджи где все 4 отеля на 64 км. Если уж хочется Вам за 1500 бат в день супер баунти - надо ехать в такие места - там вообще нет туристов - пляж на многие км ваш, в отелях кормят по 50-70 бат за блюдо и очень очень скучно =)
gluhov
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cybercrime » 13 дек 2009, 09:42

Li_odessa писал(а):Уважаемый cybercrime, по вашему мнению, можно ли расчитывать на свободные места на НГ например на Kai Bae Beach или Mam Kaibae до 1200 Батт??
на некоторых ветках люди обеспокоены, что не могут забронировать ничего на Ко Чанге до 1500 Батт. по плану должны быть на Ко Чанге с 28 дек по 2 янв. хотим встретить НГ в стиле баунти, но ничего не бронировали. есть ли у нас шанс найти достойное бунгало?

Конечно есть, даже если на Kai Bae Beach или Mam Kaibae и будут забиты места, рядом от 100 м. до 2-3 км. Вы наверняка найдете жилье по вкусу(тем более что 28 понедельник и бангкок-туристо уже не будет). За 1000-1200 Бат можно найти очень приличное бунгало с завтраком.
cybercrime
путешественник

Сообщение Cheerful » 13 дек 2009, 16:46

извиняюсь за повтор, но хочется самому на это посмотреть
cybercrime писал(а):По дороге на Салак Пет, обязательно заехал в маленькую рыбацкую деревушку, с красным цветом воды ...

По фотке рядом две красные вышки под горой. Можно ещё что-нибудь в качестве ориентира?
@>-"--
Cheerful
участник

Сообщение Дмитрий П. » 13 дек 2009, 16:56

Я вообще не понимаю их понты с отказами бронирования, как будто мест нет. Взять хотя бы К.В. Ресорт, на декабрь ни на одном сайте не забронировать, на письма не отвечают, на самом деле мест полно, зашел и спокойно поселился, хоть дешевый номер за 1150, хоть дорогой. Не знаю конечно что может произойти за две недели, но сейчас мест полно везде.
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение cybercrime » 13 дек 2009, 21:48

Cheerful писал(а):извиняюсь за повтор, но хочется самому на это посмотреть

Поворот направо после указателя ресорта(не помню названия), а вода красная от глинистого дна и берега(красная глина). Если будете на байка то можно свернуть направо пару раз(сразу не нашел), что я и делал и обязательно обнаружите эту деревушку.

Дмитрий П.
+1
Реальная картина с заполняемостью ресортов на Чанге в ноябре. Если не брать в расчет пятницу-субботу, на ресепшени почти любого ресорта, ты желанный гость и всегда можно поселится сразу или заплатив за сутки "забукать" на следующую неделю.
cybercrime
путешественник

Сообщение Archi26 » 14 дек 2009, 00:45

Всем здравствуйте.Можно ли на Чанге найти виндсерфинг?Возможно мой вопрос уже обсуждался на форуме.. как-то пропустил
Archi26
новичок

Сообщение merial » 14 дек 2009, 11:05

Archi26 писал(а):Всем здравствуйте.Можно ли на Чанге найти виндсерфинг?Возможно мой вопрос уже обсуждался на форуме.. как-то пропустил

Не видел ни разу.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение givst » 27 дек 2009, 00:57

Привет всем любителям Ко-Чанга.
когда собирался в Тай, а это должна была быть первая поездка. то прочитав данный отчет сразу остров был выбран как основное проведение времени. В отчете я много раз читал про попытки обьехать остров по кругуи как все натыкались на разрыв дороги. Я как и все заинтересовался и здесь выбрал день и поехал на другую сторону острова. В конце оычной дороги я уперся в пирс и пообедал в расположенном там ресторане. Далее развернулся и посмотрев на карту решил что дорога вглубь должна быть где-то около нового пирса. Так и оказалось. Шлагбаум был открыт и в будке никого не было.
я свернул на данную дорогу и начилось мое приключение. Давольно долго ехал и дорога местами была очень неприятная. Сразу оценил что одет некорректно, после того как поцарапал руку какую-то лианку и отбил палец о камень, т.к. был в сандалях. В конце концов я уперся в разрыв дороги. на сразу приметил сбоку дорожку и прекрасно его преодолел и двинул дальше. Дальше дорого постепенно перешла в пешеходную тропку и в конце концов я уперся в поваленное дерево. не стал торопиться преодолевать препятствие а оставив отдыхать байк двинулся пешком на разведку. Через метров 100 наткнулся на еще поваленное дерево и дорожка тянулась в гору на мой взгляд в сторону от побережья. я оценил ситуацию таким образом, что без средств навигации я не понятно куда попаду и могу заночевать в лесу, плюс не имея пилы или топора я просто замучаюсь таскать байк. после разрыва дороги я видел следы машины в сторону побережья поэтому решил двинуться в ту сторону. Дорога была грунтовая но приемлимая. Дважды проехал непонятные хижины при чем одна была обжитая, т.к. весела сушилась какая-то фигня и запах был жесткий. в конце концов я выехал на дикий песчанный пляж. На этот пляж народ приплыл на яхте а я приехал на табуретке Побродил по берегу и понял что я где-то посередине расстояние котороенужно было преодолеть. Опять подумал пронавигацию и решил возвращаться. Обратно выехал заразрывом дороги. Так походу егоместные на машинах обьезжают. Сделал вывод что все можно обьехать и вернулся домой тойже дорогой и намеринием наследующий день попробовать пробраться с другой стороны. На следующий день выдвинулся, проехал рыбацкую деревню Бонг Бау и уперся в дагуна резорт. Пока я до него ехал то заметил отвлетвление дороги вглубь (сделал вывод что эо как раз та дорога по которой все едут), проехал разрыв дороги через узкую переправу и сразу увидел накатанную тропинку вглубь. Развернулся около лагуны и решил начать обследование с накатанно тропинки и не прогадал. Тропинка поплутав полесу стала идти параллельно разрыву по стороне которая дальше от рыбацкой деревни и в конце уперлась в дорогу о которой похоже все писали. Да это разрыв влоб на байке не преодолеть, но я уже был на нужной стороне и повернув байк ста двигаться уже поэтой дороги, но не долго. Дорога закончилась и перешла в тропинку как и на другой стороне. Проехав по тропинке вглубь я наткунлся на лежащие велосипеды с двумя касками и сразу сообразил что если велосипедисты бросили велики то мне на байке ни куда не проезать. Так и получилось, т.к. через метров 10 тропинка стала просто нереальной. Кое как развернул бай и двинулся обратно у разрыву, т.к. тропка по которой я приехал пересекала дорогу и шла далее по над камееной рекой. Я добрался до разрыва, увидел туристов с другой стороны которые уперлись в разрыв и местного которого по тропке поехал в сторону куда и я хотел рвануть. Получилось что я поехал за ним. Местный ехал всем симейством он, жена и тре детей. я не понял как они уместились на один байк, но это было так. я нагнал его в месте где тропка пересекала каменную реку, т.к. его жена с двумя детьми и сусками перебиралась пешком. Я с ним поздоровался и пообщался на предмет куда он едет. Окзалось что он едет домой в деревню куда данная тропка и ведет. По поводу моего вопроса о дороге на другую сторону он ответил отрицательно т.к. сказал что нужо будет пересекать хребет. Мы попращались и разьехались. Он с ребенком на байке начал преодалевать реку ая повернул назад и двинулся в сторону дома. Опять достиг разрыва дороги и как все захотел попасть на другую сторону, т.к.обратно по тропинке возвращаться было неинтересно. Проехав по тропинке назад заметил как можно пересечь эту злапоплучную длявсе камменную реку. аккуратно ее пересек и выскочил на дорогу наверно метров 50 недоезжаю до разрыва. Двигаясь по данной дороги я выехал на основную дорогу в том мест где ии предполагал. Вот так у меня и закончилось исследование соединение двух сторон острова. На мой взгляд нормальной дороги между сторонами острова нет, если и есть то тропки а их без инструмента не проехать. т.к. деревья валятся а их никто не убирает.

Не знаю правя или нет и поможет мой рассказ впосиках или нет.
givst
новичок

Сообщение cybercrime » 27 дек 2009, 11:44

givst писал(а):Привет всем любителям Ко-Чанга.
...

Не знаю правя или нет и поможет мой рассказ в посиках или нет.

Да пока все без изменений и нормальной "закольцовки" дороги на юге острова пока нет:
cybercrime
путешественник

Сообщение И.В.С. » 27 дек 2009, 11:57

cybercrime писал(а):Да пока все без изменений и нормальной "закольцовки" дороги на юге острова пока нет:

Каждый раз как приезжаю на Чанг, обязательно приезжаю на это место. Наверное и не надо её, дорогу, ремонтировать.
Она, яма, как талисман у меня. Значит ещё раз сюда, на Чанг, вернусь.

(скорее всего в марте-апреле)
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение givst » 27 дек 2009, 17:13

Ямы две. По одной с каждой стороны острова. Та которая со стороны БангБао красивей.
Все они легко форсируются, как я и писал.

Наверно тот кто возьмет навигацию, топор или пилу и поедет со стороны Salak Phet нового пирса. то возможно станет первым русским преодолевшим данное расстояние. По моим скромным подсчетам если смотреть по карте (она к сожалению никакая) я преодолел 2/3 нужного расстояния (ориентировался по пляжу который я нашел. На карте он обозначен но никак не называется). Оставшаяся треть со стороны БангБао мне не понравилась в корне а вот со стороны пирса даже очень неплохо все выглядет. Только блин большая вероятность поваленных деревьев, но если бытьь правильно одетым их можно обьезжать с одной стороны или преодалевать.

Я когда вернусь и обработаю все фотки которые я сделал может выложу именно мой проезд.
givst
новичок

Сообщение Дмитрий П. » 27 дек 2009, 18:02

Топор- это жесть, боюсь не один день прорываться придется- "...в лесу раздавался топор дровосека..." Бензопила в таких случаях используется.
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение vic1936 » 28 дек 2009, 07:03

Как нам рассказывал гид, сопровождающий нас на Ко Чанг (Алекс), дорогу раньше хотели закольцевать, но взбунтовались тук-тукеры и владельцы отелей, живущие на западном побережье, т.к. с Банг Бао и крайних южных отелях было бы проще добираться до парома по восточному побережью, т.к. дорога там гораздо лучше, что сильно бы ударило по их карману. Хотя возможно это очередная байка для туристов.
У того, кто добрался до вершины, есть только один путь - вниз.
vic1936
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 11

Сообщение John » 28 дек 2009, 11:05

И.В.С. писал(а):Каждый раз как приезжаю на Чанг, обязательно приезжаю на это место. Наверное и не надо её, дорогу, ремонтировать.
Она, яма, как талисман у меня. Значит ещё раз сюда, на Чанг, вернусь.
- Блин, после ноября зарёкся я на Чанг ездить, но видимо всё же разок вернуться придётся - только чтобы добраться до этого места. Не даёт мне покоя тот факт, что я его так и не нашёл!!! Что за хрень?
Скажи, Вова, на фотке мотобайк стоит с южной стороны дороги или с восточной?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение cybercrime » 28 дек 2009, 12:17

John писал(а):Скажи, Вова, на фотке мотобайк стоит с южной стороны дороги или с восточной?

C южной - ежегодно, как и И.В.С. отмечаюсь у этой точки.
cybercrime
путешественник

Сообщение John » 28 дек 2009, 12:25

cybercrime писал(а):C южной - ежегодно, как и И.В.С. отмечаюсь у этой точки.
- Понятно тогда. С юга я упирался в Гранд Лагуну, а в каком месте надо было свернуть с основной дороги?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение cybercrime » 28 дек 2009, 13:22

John писал(а):
cybercrime писал(а):C южной - ежегодно, как и И.В.С. отмечаюсь у этой точки.
- Понятно тогда. С юга я упирался в Гранд Лагуну, а в каком месте надо было свернуть с основной дороги?

Поворот направо, буквально перед Лагуной - 300-500 м. от мостика через мелкую речушку.
cybercrime
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль