Отмена брони отеля после получения визы в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Re: Отмена брони отеля после получения визы в Германию

Сообщение m.e.g » 17 ноя 2015, 21:47

Риск есть.
Отменяйте бронь после въезда, с потерей платы за первые сутки. Так по крайней мере эту поездку не испортите.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Diliara » 17 ноя 2015, 21:51

m.e.g писал(а) 17 ноя 2015, 21:47:Риск есть.
Вы ведь будете где-то ночевать? Почему бы не сообщить в посольство об изменениии планов, как они просят?

Жить я буду с молодым человеком, но выслать приглашение он не может, так как находтся временно в отъезде до нового года.
Diliara
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Diliara » 17 ноя 2015, 22:23

m.e.g писал(а) 17 ноя 2015, 21:47:Риск есть.
Отменяйте бронь после въезда, с потерей платы за первые сутки. Так по крайней мере эту поездку не испортите.

Из всех вариантов этот мне тоже показался менее рискованным))
спасибо!
Diliara
новичок

Сообщение Diliara » 18 ноя 2015, 08:28

Еще вопрос есть..Какой вариант происходит чаще:
1. Жалоба отеля
2. Проверка непосредственно с самого Консульства?
Diliara
новичок

Сообщение brat__1 » 18 ноя 2015, 08:35

Diliara писал(а) 18 ноя 2015, 08:28:Еще вопрос есть..Какой вариант происходит чаще:
1. Жалоба отеля
2. Проверка непосредственно с самого Консульства?

Проверка из консульства, так как отель знать не знает что вы бронировали для получения визы.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Иро4ка » 18 ноя 2015, 18:07

Отменяли отели не один раз и все было нормально, но в этом году, при бронировании апартаментов в Дрездене получили от хозяйки письмо с предупреждением, в котором говорится, что русские гости часто отменяют бронь после получения визы и в этом случае она сообщит в посольство. Мы не собирались ничего отменять, но стало интересно, это просто угроза или на самом деле это имело б место быть)
Иро4ка
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 14

Сообщение brat__1 » 18 ноя 2015, 18:20

Иро4ка писал(а) 18 ноя 2015, 18:07:Отменяли отели не один раз и все было нормально, но в этом году, при бронировании апартаментов в Дрездене получили от хозяйки письмо с предупреждением, в котором говорится, что русские гости часто отменяют бронь после получения визы и в этом случае она сообщит в посольство. Мы не собирались ничего отменять, но стало интересно, это просто угроза или на самом деле это имело б место быть)

Угроза, так как откуда она может знать, есть у человека виза или нет?
Ну и номер паспорта как она узнает, а так сообщит что Иванов иван Иванович бронь отменил.
Так Ивановых мульен
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Radagest » 20 ноя 2015, 09:06

Тема для меня больная, поэтому вставлю и свои 5 копеек. Ивановичей то может и мульён, но подавших на визу и проживающих именно в этом отеле уже куда меньше. Ей достаточно отправить список ФИО в посольство. Мол в таком то отеле отменили бронь такие-то, посольство посмотрит скольким людям оно дало шенген с бронью в этот отель и сравнит ФИО с предоставленным списком отменивших бронь - профит.

Но это лишь рассуждения, т.к. я шенген получал 1 раз в жизни лет 7 назад на 3 дня (автобусный тур), а сейчас сам собираюсь на НГ в Германию и весь мозг себе уже сломал.

В общем, вводная такая, очень прошу поделиться советом.
1. Хотим на НГ поехать в Германию к дальним родственникам.
2. Сделать официальное приглашение они они не могут, жить будем у них.
3. Нас 4 (я, жена, 2 маленьких детей);
4. Едем на машине, через Польшу;
5. В Европе были 1 раз лет 7-8 назад в автобусном туре на 3 дня.

Какие варианты я вижу:
1. Подавать на визу в посольство Польши, делать бронь с последующей отменой. При чем можно сделать финт ушами и сделать даже не совсем отмену. Забронировать отель на 15 дней, оплата по месту. Приехать, оплатить 1 ночь и сказать, что всё переигралось и остальные 15 дней мы будем в другом месте. Какие риски есть в этом случае?
2. Подавать визу в Германию, делать бронь с последующей отменой и искать варианты, где отмена брони возможно в самый последний момент (2-3 дня) и надеятся, что мы успеем пересечь границу (хотя если отель подаст информацию в посольство и визу аннулируют, когда мы уже будем в Европе, что тогда?).
3. Подавать на визу с той же Италии, где, вроде как, не контролируют отмену брони, но, мы до Италии не доедем 100%. И я так и не понял, насколько это критично. Кроме того, до Италии же ходом от Польши не доехать, т.е. мы еще должны где-то ночевать в пути (якобы) и значит еще 1-2 брони отеля предоставить?
4. Получить не официальное приглашение от родственников, но тогда никаких гарантий вообще нет, что дадут.
Как думаете, что предпочтительнее и какие еще есть варианты?
"Когда я был маленьким я молил Бога о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молить о прощении" ©
Radagest
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение m.e.g » 20 ноя 2015, 10:32

Radagest писал(а) 20 ноя 2015, 09:06:Ей достаточно отправить список ФИО в посольство.

Кому ей? В какое посольство достаточно отправить список?
Radagest писал(а) 20 ноя 2015, 09:06:Подавать на визу в посольство Польши, делать бронь с последующей отменой.

Польша любит оплаченные брони. Вы в курсе?
Radagest писал(а) 20 ноя 2015, 09:06: визу аннулируют, когда мы уже будем в Европе, что тогда?

Если следующий раз собираетесь в Европу через 8 лет, то не страшно.
Radagest писал(а) 20 ноя 2015, 09:06:мы еще должны где-то ночевать в пути (якобы) и значит еще 1-2 брони отеля предоставить?

конечно, особенно с маленькими детьми
Radagest писал(а) 20 ноя 2015, 09:06:Получить не официальное приглашение от родственников

Приглашения разные бывают. Почитайте тему.
m.e.g

Сообщение Radagest » 20 ноя 2015, 10:51

m.e.g. Спасибо за комментарии. Про Польшу уже прочитал, не вариант. Про приглашение как раз читаю, понимаю, что тоже не проходим.
В итоге, созрел вот такой вариант, что скажете?
Нашли отель, 2200 руб. за ночь, в том же городе, где родственники, бронирую на 2 недели. По условиям отмены, я могу отменить бронь в день заезда, при условии оплаты 1 ночи. В общем, план таков. Бронирую, всё с подтверждением брони, без отмен. Уже в Германии приезжаю, говорю мол передумали, будем жить в другом месте, оплачиваю 1 ночь и все довольны. Как считаете, рабочий вариант?
"Когда я был маленьким я молил Бога о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молить о прощении" ©
Radagest
участник

Сообщение brat__1 » 20 ноя 2015, 11:16

Radagest писал(а) 20 ноя 2015, 10:51:m.e.g. Спасибо за комментарии. Про Польшу уже прочитал, не вариант. Про приглашение как раз читаю, понимаю, что тоже не проходим.
В итоге, созрел вот такой вариант, что скажете?
Нашли отель, 2200 руб. за ночь, в том же городе, где родственники, бронирую на 2 недели. По условиям отмены, я могу отменить бронь в день заезда, при условии оплаты 1 ночи. В общем, план таков. Бронирую, всё с подтверждением брони, без отмен. Уже в Германии приезжаю, говорю мол передумали, будем жить в другом месте, оплачиваю 1 ночь и все довольны. Как считаете, рабочий вариант?

Рабочий

brat__1

Сообщение Radagest » 23 ноя 2015, 09:50

Господа, доброе утро всем. Уточняющий вопрос. Какие вообще есть риски, кроме проблем с повторной выдачей визы в будущем, если я уже на территории Европы отменю бронь отеля, и отель подаст информацию в консульство?
Т.е. бронь отеля можно отменить до 27, а я 26 уже пройдут таможню. Проблемы с выездом или нахождением на территории Европы возможны?
Radagest
участник

Сообщение Vienna » 23 ноя 2015, 10:41

Radagest писал(а) 20 ноя 2015, 10:51:Нашли отель, 2200 руб. за ночь, в том же городе, где родственники, бронирую на 2 недели.

Если это не туристический и не курортный город, то возникает вопрос, что человек собрался там делать 2 недели? Для туристической визы как-то нелогично выглядит.
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 15

Сообщение brat__1 » 23 ноя 2015, 11:17

Radagest писал(а) 23 ноя 2015, 09:50:Господа, доброе утро всем. Уточняющий вопрос. Какие вообще есть риски, кроме проблем с повторной выдачей визы в будущем, если я уже на территории Европы отменю бронь отеля, и отель подаст информацию в консульство?
Т.е. бронь отеля можно отменить до 27, а я 26 уже пройдут таможню. Проблемы с выездом или нахождением на территории Европы возможны?

Смотря в какой стране вы бронировали отели и получали визы

brat__1

Сообщение Radagest » 23 ноя 2015, 11:24

Если это не туристический и не курортный город, то возникает вопрос, что человек собрался там делать 2 недели? Для туристической визы как-то нелогично выглядит.

Да, я тоже об этом подумал. К тому же и город пограничный с Польшей, что дополнительно наводит на мысли (ибо в Польше дешевле). Поэтому решил забронировать отель в более туристическом месте, недалеко от Берлина.

Смотря в какой стране вы бронировали отели и получали визы

Так ветка вроде про Германию, о ней и речь. Визу пока не получил, собираю информацию. Скоро буду подаваться.

Т.е. посыл в том, что мы отменим бронь отеля, только когда уже пересечем границу (в Польше) и тогда и возникает вопрос, какие могут быть последствия, если консульство узнает об этом после пересечения границы.
P.S. Едем на машине.
Radagest
участник

Сообщение brat__1 » 23 ноя 2015, 11:41

Radagest писал(а) 23 ноя 2015, 11:24:[

Т.е. посыл в том, что мы отменим бронь отеля, только когда уже пересечем границу (в Польше) и тогда и возникает вопрос, какие могут быть последствия, если консульство узнает об этом после пересечения границы.
P.S. Едем на машине.

У немцев велика вероятность получения проблем при отмене брони отеля поданной для получения визы в ЛЮБОЙ момент после отмены.
Как минимум аннулируют визу

brat__1

Сообщение Radagest » 23 ноя 2015, 12:54

brat__1, это я понимаю. Я хочу понять чем это чревато? Ведь я сначала пересеку границу, а потом отменю бронь. Т.е. в паспорте виза есть, таможня туда пройдена. Кто сможет выяснить, что визу отменили, если даже я не буду об этом знать?
Полиция на дорогах? Таможня на пути обратно? И чем это грозит, если, например, меня остановит полиция или таможенники на пути обратно и увидят по базе, что въехал я 26 по действующей визе, а отменили ее 28.
Radagest
участник

Сообщение brat__1 » 23 ноя 2015, 13:00

Radagest писал(а) 23 ноя 2015, 12:54:brat__1, это я понимаю. Я хочу понять чем это чревато? Ведь я сначала пересеку границу, а потом отменю бронь. Т.е. в паспорте виза есть, таможня туда пройдена. Кто сможет выяснить, что визу отменили, если даже я не буду об этом знать?
Полиция на дорогах? Таможня на пути обратно? И чем это грозит, если, например, меня остановит полиция или таможенники на пути обратно и увидят по базе, что въехал я 26 по действующей визе, а отменили ее 28.

Ну тут описывался случай с Чехами - аннулировали визу при нахождении "там".
На выезде пограничники увидели, но все закончилось короткими разборками и проставлением штампа о выезде и все.

brat__1

Сообщение m.e.g » 23 ноя 2015, 13:13

Radagest писал(а) 23 ноя 2015, 12:54:brat__1, это я понимаю. Я хочу понять чем это чревато? Ведь я сначала пересеку границу, а потом отменю бронь. Т.е. в паспорте виза есть, таможня туда пройдена. Кто сможет выяснить, что визу отменили, если даже я не буду об этом знать?

Если Вы не планируете повторные поездки в Шенген, то ничего катастрофического не случится.
Хотя есть вероятность проверки ваших документов дорожной полицией. Но это редкий случай да и виза в Ваших документах имеется. Будут ли копать глубже неизвестно.
А таможню Вы упоминаете ни к месту.
Визу будут проверять пограничники и полицейские.
m.e.g

Сообщение Radagest » 23 ноя 2015, 14:01

Про таможню описался. Само собой, пограничники Про повторный Шенген конечно хотелось бы, но не в ближайшее время, я думаю. Кроме того, других вариантов я не вижу... Разве что всё то же самое сделать через Литву. Крюк 200 км., подводных камней пока не вижу, изучаю вопрос. Если еще будут советы - буду крайне признателен.
Radagest
участник

Сообщение che1 » 11 дек 2015, 14:48

Всем добрый день!

У меня ситуация такая. Еду в Германию на 2 недели. В последний момент планы переигрались и в забронированном отеле на 2 недели, я собираюсь оставаться только 2 дня. Могут ли бы в такой ситуации проблемы на выезде?

Спасибо!
che1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 11 дек 2015, 14:52

che1 писал(а) 11 дек 2015, 14:48:Могут ли бы в такой ситуации проблемы на выезде?

На выеде какие могут быть проблемы? Re: Отмена брони после получения визы
Самое худшее, отменят визу еще до Вашего вьезда.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение che1 » 11 дек 2015, 14:53

merial писал(а) 11 дек 2015, 14:52:
che1 писал(а) 11 дек 2015, 14:48:Могут ли бы в такой ситуации проблемы на выезде?

На выеде какие могут быть проблемы? Re: Отмена брони после получения визы
Самое худшее, отменят визу еще до Вашего вьезда.

Спасибо за ответ! Собираюсь перебронировать уже в Германии. Правила гостиницы позволяют. В такой ситуации можно ожидать проблем?
che1
новичок

Сообщение m.e.g » 11 дек 2015, 15:58

che1 писал(а) 11 дек 2015, 14:53:Собираюсь перебронировать уже в Германии. Правила гостиницы позволяют. В такой ситуации можно ожидать проблем?

Чтобы быть спокойным и в следующий запрос визы не нарваться на бюрократические колючки, сделайте так, как они просят.
После перебронирования отправьте им электронное письмо о замене отеля.
И сохраните документы о проживании в отелях в Германии.
che1 писал(а) 11 дек 2015, 14:53:Спасибо за ответ!

Как новичку: используйте кнопку справа от сообщения merial
m.e.g

Сообщение AlinaAndreevna » 07 янв 2016, 20:07

Добрый день, уважаемый форум. Изучила несколько веток по отмене бронирования, но не нашла чтото похожее, может, кто подскажет. Моя ситуация - собираюсь в конце марта в Германию на 7 дней /только Германия, там по ситуации/ Собираюсь я и мой друг /канадское гр-во, виза не требуется/, который будет заниматься бронированием в Мюнхене и забронирует жилье, думаю, ближе к концу февралю. Визу я собираюсь получать сейчас, просто чтобы отвязаться и не думать и пока сейчас есть свободное время, в марте его не будет. Для получения визы необходима бронь отеля и я планировала забронировать и перед самолетом отменить /так делала с Австрией, проблем не возникло. Тогда я связывалась с консульством по эл.почте и уточняла, каким образом следует поступить туристу при изменении условий, ответа не получила никакого и через пару дней отменила бронь/. Вопрос - если я забронирую отель, после получения визы напишу в немецкое консульство об изменении условий, они попросят меня предоставить мою новую бронь, а она-то будет не на мое имя! или попросить моего друга вписать меня в эту бронь, подобное сойдет для посольства? или обязательно я должна быть инициатором бронирования? Или, как здесь советуют, воспользоваться штрафом первой ночи в каком-нибудь отеле? Или к черту немецкую, австрийскую визу получить, от Зальцбурга до Мюнхена недалеко? прошу прощения, если задала, возможно, глупые вопросы, просто не знаю как поступить.

С уважением,
AlinaAndreevna
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение merial » 07 янв 2016, 21:24

MissHappiness писал(а) 07 янв 2016, 20:07:попросить моего друга вписать меня в эту бронь, подобное сойдет для посольства? или обязательно я должна быть инициатором бронирования?

Для посольства сойдет. Инициатором быть необязательно, достаточно того что Вы будете указаны в бронировании.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение m.e.g » 07 янв 2016, 23:24

MissHappiness
Но не забудьте уведомить консульство по электронной почте.
m.e.g

Сообщение rizzaja » 10 май 2016, 10:03

Добрый день! Подскажите, кто часто ездит в Германию!!
Я для брони отеля использовала карточку, на которой у меня буквально 20 руб. осталось, за неделю до въезда пришло письмо от отеля со следующим содержанием:

you have a booking with us for 15.05.2016 which you secured with your
credit card. We just proved your card but it was declined which means
your booking isn't secured anymore. Please provide us a valid credit
card number with expiry date until tomorrow 12pm noon by phone (+49 221
9125301), fax (+49 221 9125303) or email to station@hostel-cologne.de,
otherwise we cannot guarantee your booking anymore.

Thanks for your understanding.

По всей видимости моя бронь уже недействительна(
Какова вероятность того, что у меня отменят визу из-за недействительной брони? Стоит ли мне указывать номер другой карточки, на которой есть деньги, если жить там я в действительности не собираюсь, буду жить у друзей? штраф за отмену брони - оплата суток.

HELP!
rizzaja
новичок

Сообщение m.e.g » 10 май 2016, 10:35

rizzaja писал(а) 10 май 2016, 10:03:Какова вероятность того, что у меня отменят визу из-за недействительной брони?

Высокая! Имхо.
Вы номер своего телефона и электронной почты правильно указывали при оформлении визы?
m.e.g

Сообщение rizzaja » 10 май 2016, 10:44

Да, конечно, я предоставляла правильные данные.
rizzaja
новичок

Сообщение m.e.g » 10 май 2016, 12:10

rizzaja писал(а) 10 май 2016, 10:44:Да, конечно, я предоставляла правильные данные.

Ну, если прошло много времени, а Вам не позвонили (и не было неопознанных звонков) и не написали (а почта работает и в спаме чисто), то, возможно, пронесло.
m.e.g

Сообщение mmartirosov » 26 июл 2016, 16:08

Первый раз лечу в Европу. Шенген уже получил. Возникла необходимость смены отеля, то есть отзыва брони. В отеле сообщили что сообщат в посольство.
ВОпрос - не отзовут визу? СПасибо
mmartirosov
новичок

Сообщение JamKit » 26 июл 2016, 16:55

mmartirosov
Вам сюда Отмена брони после получения визы .
Вкратце - сообщите о смене отеля самостоятельно, иначе визу могут аннулировать.
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение mmartirosov » 28 июл 2016, 08:32

JamKit писал(а) 26 июл 2016, 16:55:mmartirosov
Вам сюда Отмена брони после получения визы .
Вкратце - сообщите о смене отеля самостоятельно, иначе визу могут аннулировать.

На сайте консульства информировал о смене отеля, после чего получил запрос на электронную почту о предоставлении новой брони. Отправил бронь и ваучер на заселение. Подтвердили, что изменения приняты.
Номер дела не спрашивали, но сообщал номер визы.

p.s. может кому полезно будет
mmartirosov
новичок

Сообщение vWH » 28 июл 2016, 16:45

А консульство не сообщает на мейл что-то типа: "Ваша виза аннулирована из-за снятия брони отеля." ?
У нас в поездке сейчас так выясняется что наши друзья будут жить в одном отеле а мы в другом, давно забронированном с оплатой на месте, вот захотели объединиться в какой-нибудь один, получается обязательно надо сообщать в консульство? На данный момент нет мест какие нам нужны, освободятся ближе к мероприятию, так как многие потом ближе снимают брони. Вдруг найдем и заброним уже прям перед вылетом? Виза немецкая летим через Францию.
vWH
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение m.e.g » 28 июл 2016, 18:52

vWH
Это первая поездка по этой визе? Если Вы предъявляли брони этого отеля при получении визы, то при смене отеля Вы должны проинформировать консульство об этом и предоставить другие брони на эти даты.
m.e.g

Сообщение vWH » 28 июл 2016, 19:02

m.e.g писал(а) 28 июл 2016, 18:52:Это первая поездка по этой визе? Если Вы предъявляли брони этого отеля при получении визы,

По этой визе будет первая. Брони предъявляла отеля который и сейчас действуют, тут обмана с поездкой и страной никакого не преследуем, просто возможна смена отеля ближе к мероприятию и с друзьями вместе. Волнует просто что вдруг не успеют подтвердить и что-нибудь зависнет, лететь 1-го сентября а отель вдруг попадется устраивающий всех 31 августа...? Транзит будет через Шарль де Голь, штамп французы ставить будут.
vWH
участник

Сообщение m.e.g » 28 июл 2016, 19:10

Значит надо информировать консульство. Сперва бронируете новый отель и получаете подтверждение, потом отменяете старый - и высылаете в консульство сообщение и новые брони. И находитесь на связи - консульство может позвонить или написать письмо с вопросом. Надо будет ответить, а не игнорировать.
От точки въезда это все не зависит никак.
m.e.g

Сообщение vWH » 01 авг 2016, 17:15

m.e.g писал(а) 28 июл 2016, 19:10:Значит надо информировать консульство.

Спасибо за ответ. Вы не подскажете на какой именно адрес консульства лучше отправлять новую бронь? Уже определились с отелем и оплатили, вот теперь волнуюсь что-бы дошло до адресата.
vWH
участник

Сообщение vWH » 02 авг 2016, 22:21

mmartirosov писал(а) 28 июл 2016, 08:32:На сайте консульства информировал о смене отеля

Подскажите пожалуйста, на какой именно адрес вы отсылали информацию о смене отеля?
vWH
участник

Сообщение m.e.g » 03 авг 2016, 01:52

vWH писал(а) 01 авг 2016, 17:15:Вы не подскажете на какой именно адрес консульства лучше отправлять новую бронь? Уже определились с отелем и оплатили, вот теперь волнуюсь что-бы дошло до адресата.

Вот здесь посмотрите
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5350226#p5350226
и здесь
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=7237195#p7237195
Ps-visa@mosk.auswaertiges-amt.de
m.e.g

Сообщение vWH » 03 авг 2016, 11:42

m.e.g писал(а) 03 авг 2016, 01:52:Вот здесь посмотрите

Спасибо! Вчера написала на сайте посольства по типу что-то обратной связи. Сегодня утром пришел ответ на какой адрес информировать:
Может кому пригодится что-бы не искать.

Добрый день,
проинформировать консульство касательно смены гостиницы можно по следующему адресу:
ps-visa@mosk.diplo.de
vWH
участник

Сообщение MariaAAA » 07 авг 2016, 12:11

Здравствуйте!

Мне очень нужна помощь сведущих людей, которые разбираются в тонкостях изменений условий поездки.
Ситуация такая: еду только в Германию. Паспорт у меня "чистый", т.е. прежние визы остались в паспорте старого образца. То есть виза в Германию, о которой идет речь, первая в нынешнем паспорте. Она получена на основании броней гостиниц (жить буду в трех городах в процессе путешествия).
После выдачи визы я отменила бронь первой гостиницы в первом городе пребывания, где проведу бОльшую часть поездки (Кельн). В Кельне у меня живут друзья, которые уговорили жить у них.
Вопрос, что мне следует показать при пересечении границы, чтобы это потом отрицательно не отразилось на выдаче следующей визы?

Вар. А: бумажку с бронью отеля, которой по сути уже нет (т.е. "липу"), и делать уверенное лицо.
- опасения: а вдруг на границе решат проверить и позвонят в гостиницу, и здесь все выяснится...
- или а вдруг гостиницы докладывают об отмене броней в посольский отдел и все уже известно заранее?

Вар. Б: попросить друзей выслать мне приглашение и показать на границе его.
- опасения: надо ли уведомлять визовый центр об изменении условий поездки перед выездом в Германию?
- необходимо ли вставать на учет по приезде в Кельн, как это принято у нас: если гость живет больше 3-х
дней на одном месте, он обязан отметиться в районном отделении ФМС либо это делает администрация гостиницы, если он поселился там. А то вдруг меня "потеряют" надзорные органы, и я по их мнению все это время проболтаюсь неизвестно где. Это если я не стану докладывать о себе в визовый центр.

Вар. В: показать на границе все вместе: и липовую бронь и приглашение.
- опасение: я боюсь запутаться в показаниях, если начнут распрашивать...

Заранее признательна всем, у кого найдется нужная мне информация.
MariaAAA
новичок

Сообщение m.e.g » 08 авг 2016, 19:23

MariaAAA писал(а) 07 авг 2016, 12:11:а вдруг гостиницы докладывают об отмене броней в посольский отдел и все уже известно заранее?

Истина близка к этому варианту.
Визовые службы Германии контролируют отмены броней отелей и после выдачи визы.
Поэтому заявитель должен информировать консульский отдел об отмене/замене брони и объяснить причину. Если причина будет признана неуважительной, то это грозит аннулированием визы.
Раз уж Вы уже отменили бронь, то Вам следует возможно скорее оформить приглашение с указанием, что предоставляется ночлег.
Не знаю, как они отнесутся к замене гостиницы на приглашение. Ведь в какой-то мере цель меняется. Но я не вижу в этом ничего криминального, поскольку Ваш маршрут сохраняется.
Поэтому не знаю, что лучше:
- выслать им уведомление о замене гостиницы на ночлег у друзей.
- сделать это, когда они затребуют причину отмени брони. Но этот вариант плох тем, что при сбое почты или тел. связи можно пролететь.

На границе правильно показывать действующие документы.
m.e.g

Сообщение MariaAAA » 09 авг 2016, 21:32

Дорогой m.e.g! я бы вас сейчас расцеловала! Извините за эмоции. Огромное спасибо за отклик и комментарий!
Возникшая ситуация вызывает большое волнение, при том, что принимающая сторона постоянно твердит: "Не парься", - а врать мы не привыкши.

Разрешите уточнить, следует ли мне просить оформить приглашение на весь срок пребывания в Германии? Мне-то как раз кажется, что наоборот: наиболее правдоподобным (что по сути так и есть) для проверяющей стороны будет приглашение на время моего нахождения в Кельне. Дальше ведь я буду ездить сама и останавливаться в жилье, которое сама забронировала. И кельнские друзья здесь уже будут ни при чем.
MariaAAA
новичок

Сообщение m.e.g » 10 авг 2016, 02:38

MariaAAA писал(а) 09 авг 2016, 21:32:следует ли мне просить оформить приглашение на весь срок пребывания в Германии?

Лучше - на весь срок. Находясь в Германии по приглашению, Вы ведь сможете съездить куда-то на день-два-три и остановиться там в гостинице. Тем более, Вы указывали эти гостиницы при подаче заявления на визу.
m.e.g

Сообщение MariaAAA » 10 авг 2016, 10:39

Спасибо. Если так надежнее, тогда попробую по предложенной Вами схеме. Хоть мне и не нравится, что в таком случае, действительно, полностью меняется цель поездки. На мой взгляд, данный факт несколько отягощает мое положение. Но здесь мне, наверное, стоит довериться опыту, а не собственным опасениям.
MariaAAA
новичок

Сообщение m.e.g » 10 авг 2016, 14:40

MariaAAA писал(а) 10 авг 2016, 10:39:стоит довериться опыту

Опыт в этих делах может и не помочь.
Вы уже отменили бронирование - но не получили никаких уведомлений.
Поэтому, похоже, они именно Вашу отмену не отследили. Вы правильно указали контактные данные?
Случится ли это в будущем - кто же может сказать!
Формально Вы просто меняете место ночлега. Это не запрещено, это нормально.
Но если в приглашении будет дней меньше, чем в Вашей поездке - кто знает, как отреагирует бюрократ?
Из этих соображений я и дал совет.
m.e.g

Сообщение MariaAAA » 10 авг 2016, 22:59

Конечно, никто не застрахован. Одному может понравиться Ваш вариант, другому - мой. Я понимаю.
Спасибо за уточнения: с ними как-то спокойнее.
MariaAAA
новичок

Сообщение MariaAAA » 19 авг 2016, 22:14

Уважаемый m.e.g, еще раз хочу поблагодарить Вас за помощь. Все, кажется, завершилось благополучно. Правда, если судить по ответу из консульства, то мне дали понять, что меня "взяли на карандаш".
Жалко, что они ограничиваются формальным ответом, не вдаваясь в детали: я так и не поняла, про какое из трех мест моего ночлега шла речь, так как прислала помимо приглашения еще два адреса, в которых буду жить. Но это уже, действительно, детали.
"Добрый день!
Спасибо. Информация принята к сведению.
Консульско–правовой отдел консульства ФРГ оставляет за собой право проверки вашего въезда в указанные апартаменты."
P.S. Приглашение мне в итоге написали с аккуратной формулировкой, что в Германии я буду столько-то, а на ночлег меня приглашают на № кол-во дней.
Еще раз спасибо!
MariaAAA
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль