LarisaD писал(а) 20 май 2015, 23:51:Понимаю, но на возможный вопрос пограничника "Где остановитесь?" отвечу: "У дочери и зятя", т.е. получается цель визита не туризм, а посещение родственников, а виза-то туристическая.
mov писал(а) 07 май 2015, 11:36:reso писал(а) 30 апр 2015, 12:58:Вы мне уже разъяснили ранее насчет въезда в Германию. Заготовлю "легенду", что далее еду в Финляндию.
а какую "легенду" Вы собираетесь заготовить? Сказкам никто не поверит.
Daymon писал(а) 23 май 2015, 09:32:Подскажите по сроку нет никаких ограничений?
Daymon писал(а) 23 май 2015, 09:32:.к. вопрос где буду жить мне на задавали, не в Испании, не в Италии, не в Голландии
Daymon писал(а) 23 май 2015, 09:32:Подскажите по сроку нет никаких ограничений?
а то в Европе был часто, а вот в германии никогда... Шенген итальянский на год, заканчивается 13 июня, в Германии буду с 6 по 8 июня, бронь отелей на руках будет.
Daymon писал(а) 23 май 2015, 09:53:Насколько я понимаю, это нормально и никаких вопросов не должно быть
Daymon писал(а) 23 май 2015, 09:53:есть обратный билет на 8е
konfetochkat писал(а) 29 май 2015, 23:30:Здравствуйте!
У меня вопрос не по въезду, а по выезд (если это в другую тему, подскажите, пожалуйста)
Есть неоткрытая итальянская виза; еду в латвию, потом в италию , а потом в Германию на машине. При вылете из Германии в Россию могут ли возникнуть вопросы у пограничников? Виза италии , а штамп Латвии и вылет из Германии. Боюсь, что визу аннулируют)
У меня вопрос не по въезду, а по выезд (если это в другую тему, подскажите, пожалуйста)
Есть неоткрытая итальянская виза; еду в латвию, потом в италию , а потом в Германию на машине. При вылете из Германии в Россию могут ли возникнуть вопросы у пограничников? Виза италии , а штамп Латвии и вылет из Германии. Боюсь, что визу аннулируют)
konfetochkat писал(а) 29 май 2015, 23:30:При вылете из Германии в Россию могут ли возникнуть вопросы у пограничников?
konfetochkat писал(а) 29 май 2015, 23:30:Есть неоткрытая итальянская виза; еду в латвию, потом в италию , а потом в Германию на машине. При вылете из Германии в Россию могут ли возникнуть вопросы у пограничников? Виза италии , а штамп Латвии и вылет из Германии. Боюсь, что визу аннулируют)
m.e.g писал(а) 31 май 2015, 00:34:Вообще не понятны Ваши опасения. Вы по итальянской визе были в Италии и возвращаетесь транзитом через Германию. Нормальный, я бы сказал массовый маршрут.
На все вопросы пограничников отвечайте прямо, как было. У Вас нет нарушений и нечего бояться. Успехов.
konfetochkat писал(а) 29 май 2015, 23:30:У меня вопрос не по въезду, а по выезд (если это в другую тему, подскажите, пожалуйста)
m.e.g писал(а) 31 май 2015, 01:40:На мой взгляд никакие бумаги, подтверждения и брони вообще не требуются.
konfetochkat писал(а) 31 май 2015, 00:51:brat_1, а как вы думаете, это вам так повезло или это "массовая" ситуация? (Что ничего страшного)))
Горыныч писал(а) 31 май 2015, 07:34:Кровь пограничники пили у всех россиян, летевших этим рейсом....
Mermaidrus писал(а) 03 июн 2015, 01:50:Спонтанно лечу на ближайшие выходные в Дюссельдорф. Жить буду у друга.
Виза испанская мульти, открыта уже в Испании.
Обязательно ли спросят, где буду жить? Отвечать, что у друга, или про него лучше не заикаться, хуже будет?..
Горыныч писал(а) 31 май 2015, 07:34:Хорошо, что я нашел какую-то бумажку с распиской о получении депозита от хозяина квартиры.m.e.g писал(а) 31 май 2015, 01:40:На мой взгляд никакие бумаги, подтверждения и брони вообще не требуются.
Anna_D писал(а) 31 май 2015, 01:46:А что, в гостиницах перестали выдавать чеки об оплате?
konfetochkat писал(а) 03 июн 2015, 12:35:Ну почему) но его ведь можно элементарно потерять, что ж тогда делать? И вот например, когда летала в Германию, мне даже в голову не пришло взять чек с собой в аэропорт
konfetochkat писал(а) 03 июн 2015, 12:35:Ну почему) но его ведь можно элементарно потерять, что ж тогда делать? И вот например, когда летала в Германию, мне даже в голову не пришло взять чек с собой в аэропорт
konfetochkat писал(а) 03 июн 2015, 12:35:А вот меня что интересует - что самое неприятное может произойти, если я потеряю дар речи и вообще ничего не покажу, кроме паспорта?)) Визу аннулируют прямо на границе? Или поругают?
brat__1 писал(а) 03 июн 2015, 20:54:Я как то видел как у соседней будки при пересечении границы Германии пьяный руссотуристо быковал на пограничницу.
Я реально ожидал что его депортируют.
Нифига - пошел в Германию по проклятия пограничницы
kengurut писал(а) 06 июн 2015, 00:23:Ребята, хочу сменить первое место жительства, забронированное сразу на ночь после въезда, на другое. Немцы докапываются до такого?
kengurut писал(а) 06 июн 2015, 00:23:Ребята, хочу сменить первое место жительства, забронированное сразу на ночь после въезда, на другое. Немцы докапываются до такого? (гостиницы могут им позвонить?)...
kengurut писал(а) 06 июн 2015, 19:19: Да меня скорее волнует, не балуются ли немцы аннулированием визы при отменах жилья, как в некоторых странах.
panatal писал(а) 28 апр 2014, 19:33:Если Вы все-таки решили сменить отель, то уведомить Посольство Вы обязаны
Для этого нужно позвонить в визовый отдел, узнать свой номер дела и е-мейл по которому Вы должны отправить письмо и новую бронь
в письме указать для кого (ф и), номер визы (если визы еще нет на руках, то номер отслеживания, который Вам выдали вместе с зеленым договором)
указать четко причины замены отеля (цена, расположение и т д)
и во вложенном файле приложить новую бронь отеля (или отелей)
Я делала сканы документов
После этого Вам в этот или на следующий день должен прийти ответ (не автоответ), что документы приняты и изменения будут приложены к Вашему делу и внесены в компьютер.
Если ответ не придет, то звонить в посольство
m.e.g писал(а) 06 июн 2015, 23:13:kengurut писал(а) 06 июн 2015, 19:19:
Обратите внимание на последнюю фразу: важно, чтобы Ваши изменения были зафиксированы, иначе может получиться аннулирование визы.
И не так важно, отменили Вы бронь до въезда или после, до получения визы или после. Если конечно, это не есть Ваша последняя поездка.
kengurut писал(а) 06 июн 2015, 23:43:Хочу один из забронированных отелей сделать 2 ночи вместо 3. Стоит ли о таком уведомлять?
kengurut писал(а) 06 июн 2015, 23:43:Получается, венский отель тоже может на меня нажаловаться?
m.e.g писал(а) 07 июн 2015, 00:05:Венский отель в другой стране. Отменяйте.
У Вас же немецкая виза?
kengurut писал(а) 10 июн 2015, 10:49:m.e.g писал(а) 07 июн 2015, 00:05:Венский отель в другой стране. Отменяйте.
У Вас же немецкая виза?
Так почему можно отменять, подскажите, пожалуйста?
imaria писал(а) 09 июн 2015, 23:21:И снова нужен ваш совет! Получила итальянскую мультивизу. Большую часть поездки буду именно в этой стране, вылет оттуда же, из италии. прилетаю в дюссельдорф. В общем вопрос - брони отелей (которые бронировала для визы) отменять или подождать? что делать, если попросят на границе подтвердить место пребывания. прежние бумажки я показать, конечно, смогу. но только вот они же не действительны будут уже. (ну то есть, если они позвонят в отель).
imaria писал(а) 11 июн 2015, 11:12:на самом деле я буду жить у друзей. в голландии пару дней и большую часть времени в италии. через дюссельдорф вообще проездом. бесплатная отмена бронирования за день до въезда в отель. переживаю из-за двух моментов - не настучат ли из отелей в консульство, и не проверят ли на границе реальность брони.
imaria писал(а) 11 июн 2015, 12:28:...для визы я делала бронь в голландии и в италии... конечно, италию я могу отменить, уже въехав в шенген. но будет ли это честно по отношению к отелю? и не разозлятся ли они еще больше, за то, что отменила в последний момент? и чего они стучат, я же могла например, визу вообще не получить, ну или найти отель в другом городе, поэтому отменила бы тоже...
в любом случае, голландию отменять придется до приезда. ну или заплатить со штрафом за одну ночь... мне дали мультивизу на полгода. будут ли последствия поздней отмены итальянского отеля для дальнейших поездок? прошу прощения, за свои наивные вопросы, но еду в европу первый раз, поэтому хочу быть уверенной во всем.
КираВ писал(а) 11 июн 2015, 15:30:как нам поделить этот ориганал вызова(приглашения) на двоих, кому копию, а кому оригинал взять с собой????
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила