costacosta писал(а) 04 сен 2017, 10:10:Galja писал(а) 01 сен 2017, 14:06:С частной очень много возни и надо за всем внимательно следить, а отлачивают они при дешевой страховке не больше, чем государственные.
Не связывайтесь с АОК, очень ругают
Вам тут уже писали про Techniker KK, они раньше были не для всех и с интересными условиями, сейчас условия не сильно изменились, но можно вступить любому.
АОК – пока единственная компания, готовая предоставить мне страховку. Все остальные (HEK, HKK, Barmer) меня отправили в частную страховую компанию, поскольку я уже старше 30. ТКК не дали пока ответа, обещали перезвонить, но как я понял, всё упирается в форму Е104, которую они хотят получить от моей текущей страховой компании (те от русского омс).
murmur01 писал(а) 02 апр 2018, 12:41:Подскажите, пожалуйста, если у коллеги двойное гражданство РФ-Болгария, то процесс получения национальной визы не меняется каким-то образом? Может поменьше чего-нить собирать и всё как-то попроще?
kostja писал(а) 04 июн 2018, 12:16:Вам не дадут разрешение на работу в аптеке, соответственно и национальную визу для этой цели тоже.
kostja писал(а) 04 июн 2018, 12:40:eine Aufenthalts- und Arbeitserlaubnis in Deutschland haben
Кирилл1985 писал(а) 04 июн 2018, 13:21:сначала выдается нац виза с прописанным в ней параграфом разрешающим долгосрочное пребывание, а потом в Ausländerbehörde в Германии выдается Aufenthaltstitel с приложением..
MarfaVosk писал(а) 26 июн 2018, 15:32:Доброго дня! Оформляем визу D несовершеннолетнему школьнику по школьному обмену на 1 год (учебный). В перечне документов на национальную визу D присутствует такой документ как "...подтверждение о том, на кого на территории Федеративной Республики Германия возлагается осуществление родительских (опекунских) прав (напр., доверенность)". Эта справка должна быть оформлена обязательно нотариально или можно в простой письменной форме? Каково примерное содержание? Откликнитесь, кто оформлял такой документ.
PolinaK писал(а) 18 окт 2014, 21:21:Пытайтесь дозвониться по тел., указанному в документах на получение национальной визы. Пишите на e-mail адрес консультва, указанного в разделе "Контакты".
krevkrevetka писал(а) 07 окт 2018, 19:05:Где можно найти список их виз?
Kglaz писал(а) 11 окт 2018, 15:31:Нужно ли:
- согласие от службы трудоустройства Гемании для иностранного работника?
- Приглашение?
- справку из банка?
- бронь жилья?
- нотариально заверять переводы:
диплома и трудовой?
Kglaz писал(а) 12 окт 2018, 08:27:А как по немецки называется это разрешение и эта служба трудоустройства в Германии?
Мой работодатель не понимает, что и где спрашивать.
Yuppie писал(а) 02 ноя 2018, 18:41:Добрый день,
Подскажите пожалуйста, кто оформлял Национальную Визу в Москве?
Ситуация такая: летим всей семьей в Москву из другого города, подавать документы, так как нужно обязательное присутствие всех путешествующих лиц.
На сайте консульства написано, что курьерской доставкой они не занимаются. Значит ли это что за готовыми визами нужно будет снова лететь в Москву?
Есть ли вариант получить визы другим людям (по доверенности?) или каким-либо агентам, чтоб они потом их отправили нам в другой город?
Лететь в Москву получается очень накладно второй раз.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Спасибо.
kostja писал(а) 09 ноя 2018, 21:53:Imho, забейте.
Ольга Хельмольд писал(а) 09 ноя 2018, 21:07:А в миграционной службе, когда я меняла загранник, мою фамилию написали, согласно написанию международного (англ. языка). А именно: KHELMOLD.
kid_a писал(а) 12 ноя 2018, 16:04:Ольга Хельмольд писал(а) 09 ноя 2018, 21:07:А в миграционной службе, когда я меняла загранник, мою фамилию написали, согласно написанию международного (англ. языка). А именно: KHELMOLD.
В нашем консульстве (РФ в РБ) вместе с остальными документами на загран нужно подавать дополнительно заявление в свободной форме с указанием причин такой просьбы.
Ольга Хельмольд писал(а) 09 ноя 2018, 21:07: Фамилия моего мужа, и моя теперь пишется так: HELMOLD. С таким конкретно написанием фамилия фигурирует не только в его документах, но и в документе о браке. А в миграционной службе, когда я меняла загранник, мою фамилию написали, согласно написанию международного (англ. языка). А именно: KHELMOLD.
У меня официальное приглашение от мужа на фамилию HELMOLD. Два дня назад я сдала экзамен в институте Гетте А1, где моя фамилия, так же, согласно данным паспорта написана как KHELMOLD. И теперь я схожу с ума от того, смогу ли я доказать свое родство с мужем, смогу ли доказать, что именно меня он пригласил... И не завернут ли мне визу по этой причине.
Ольга Хельмольд писал(а) 14 ноя 2018, 17:16:Проблем с фамилией не будет
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила