Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
andrei79et писал(а) 04 окт 2012, 22:08:Люди, такая ситуация:
Едем в Великобританию на 4 дня, потом на 10 в Ирландию. Возвращаться домой будем через Лондон.
Не посчитает ли ЮК бордер, что мы просидели в Великобритании все 2 недели (вместо заявленных в анкете 4 дней) ?
Ведь насколько я понял погранконтроль с Ирландией отсутствует и никаких сведений, что мы были в Ирландии у них не будет.
Mapple писал(а) 07 окт 2012, 12:50:andrei79et писал(а) 04 окт 2012, 22:08:Люди, такая ситуация:
Едем в Великобританию на 4 дня, потом на 10 в Ирландию. Возвращаться домой будем через Лондон.
Не посчитает ли ЮК бордер, что мы просидели в Великобритании все 2 недели (вместо заявленных в анкете 4 дней) ?
Ведь насколько я понял погранконтроль с Ирландией отсутствует и никаких сведений, что мы были в Ирландии у них не будет.
http://www.irishstatutebook.ie/1997/en/si/0277.html
Для таких, как мы, есть. Сам не проверял, но собираюсь в следующем году -- почитал и пришёл к выводу, что штамп в Дублине должны шлёпнуть.
andrei79et писал(а) 07 окт 2012, 21:48:В Дублине конечно шлёпнут, но в ЮК-то об этом никто не узнает!
Почему -- сотруднички увидят штамп при следующем въезде в Британию, когда теоретически у них могут возникнуть вопросы к туристу. На всякий случай можно прихватить с собой счёт из ирландского отеля и показать хитрованскому пограничнику, если тот потребует доказательств.
Не посчитает ли ЮК бордер, что мы просидели в Великобритании все 2 недели (вместо заявленных в анкете 4 дней)
russian pelican писал(а) 08 окт 2012, 13:00:не морочьтесь такими пустяками! даже если на 14 дней "застрянете", вместо 4 заявленных, и то совсем не критично по будущим визам.
andrei79et писал(а) 04 окт 2012, 22:08:Люди, такая ситуация:
maxgolstreet писал(а) 31 окт 2012, 09:06:Подскажите пожалуйста, ситуация следующая - имеется краткосрочная студенчиская виза в ЮК на полгода, срок действия до февраля. Один раз я уже въехал на месяц, теперь нужно еще раз. Собираюсь въезжать в январе и выезжать в середине февраля - то есть через две недели после окончания срока действия визы. Знаю, что штамп получить в паспорт о выезде очень маловероятно, надеюсь, что с выездом проблем не будет. Хочется знать, узнает ли об этом коньсульство ЮК, есть ли у них какие-нибудь источники информации на такие случаи, и вообще могут возникнуть проблемы при получении последующей визы?
tshen писал(а) 16 дек 2012, 20:13:при поездке Евростаром Лондон -Брюссель, сколько нужно закладывать времени на погранконтроль в Брюсселе?
Ирина2012 писал(а) 27 янв 2013, 13:40:skipped
alexb2 писал(а) 28 янв 2013, 18:03:Подскажите пожалуйста после 1-ой полугодовой визы какую Вы просили следующей? Опять полгода или сразу на большой срок? И на какой?
И еще интересно - биометрию каждый раз проходить надо или только при получении 1-ой визы? Отпечатки они же как бы не меняются ;)
Насколько мне показалось в нашем Киевском визовом центре (документы потом идут в Варшаву) сотрудники на биометрии британцы знающие русский. Они же должны как-то быть уверены что отпечатки именно того человека и вряд ли отдадут это наемным гражданам другой страны. Иначе можно было бы этот визовый центр закрыть и принимать анкеты на почту прямо в Варшаву.
Лу-Лу писал(а) 28 янв 2013, 18:32:alexb2 писал(а) 28 янв 2013, 18:03:Подскажите пожалуйста после 1-ой полугодовой визы какую Вы просили следующей? Опять полгода или сразу на большой срок? И на какой?
И еще интересно - биометрию каждый раз проходить надо или только при получении 1-ой визы? Отпечатки они же как бы не меняются ;)
Насколько мне показалось в нашем Киевском визовом центре (документы потом идут в Варшаву) сотрудники на биометрии британцы знающие русский. Они же должны как-то быть уверены что отпечатки именно того человека и вряд ли отдадут это наемным гражданам другой страны. Иначе можно было бы этот визовый центр закрыть и принимать анкеты на почту прямо в Варшаву.
эта тема называется "Погранконтроль при выезде из Великобритании", каким образом Ваш вопрос относится к этой теме?
Вам сюда Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)
Пролистала тему - в начале пишут, что вроде всё ок, а в конце стали появляться сообщения о наличии контроля. Так же смутило сообщении 2007 года, где писали, что могут вновь ввести эту практику.
Итак, наша ситуация: Лондон - Белфаст - Дублин (пересекли границу на автобусе, никакого погранконтроля). В итоге штампа о выезде из UK нет. Проблем не будет при попытках снова приехать в страну\получить визу в UK\получить другие визы?
seaman2011 писал(а) 26 июл 2013, 00:55:Вопрос: реально ли ребенку 13 лет лететь одному из Королевства с сопровождением от British Airways? Ведь пограничного контроля нет на выезде
Bubla писал(а) 19 авг 2006, 10:50:только во вторник вернулся из Англии. насторожил следующий факт - на странице в паспорте где виза есть штамп о въезде в Англию, но когда вылетали никто не поставил штам о выезде. более того паспорт никто кроме регистранта багажа не спросил. волнуюсь потому что когда получал визу в агенстве там весь паспорт перечитали на предмет того какие у меня были визы, все ли закрыты, не было ли нарушений по въезду и выезду. прошу разъяснить. нормальное ли это явление. и не подумают ли англичане, что я пешком от них уплыл втихаря, когда я туда второй раз поеду.
Diana `Diana Bulasheva` Bulasheva писал(а) 26 ноя 2013, 12:49:Что теперь делать и куда обратиться??
проходилмимо писал(а) 08 янв 2014, 22:42:Уже 10 страниц... Как бы это в ФАК вынести? И все эти темы прикрывать?
Товарищи отдыхающие, не волнуйтесь!
Британцы КРАЙНЕ РЕДКО ставят выездные штампы. Я видел такие раза два или три.
Вместо выездного штампа время пребывания в стране у них контролируется посредством поиска соответствующего въездного штампа страны последующего назначения (например, въездной российский штамп при возвращении в РФ).
А вот в консульство сходить с этим вопросом и обнаружить, что "там ничего не знают", - так это как-то просто по-человечески красиво и заслуживает всяческого уважения.
Moon River писал(а) 11 янв 2014, 00:09:DimaSchelkunov
Нет, это проходилмимо так изысканно шутит, равно как и те визовые офицеры, которые отказывают в выдаче виз, основываясь на российских въездных штампах, определяя по ним оверстей и т.п.
Мой шуточный совет Вам почитать мотивировки отказов в визах, который я, помнится, уже давала Вам в другой ветке, остается в силе; это помогает понять практику и логику визовых офицеров.
DimaSchelkunov писал(а) 11 янв 2014, 00:45:Но всеже они унифицированные, а в той ветке мы обсуждали искомую причину отказа в визе только лишь из-за того, что подтвержденный доход различается с движением на счете на определенную (адекватную) сумму. Не верю
Про мотивировки отказов, спасибо. Но всеже они унифицированные
DimaSchelkunov писал(а) 11 янв 2014, 00:45:Про мотивировки отказов, спасибо. Но всеже они унифицированные
zerokol писал(а) 12 янв 2014, 13:08:почитайте в данном разделе хотя бы мою тему про отказ
julzbeat писал(а) 14 янв 2014, 12:50:как же они интересно отслеживают фактическое нахождение на территории UK?
julzbeat писал(а) 14 янв 2014, 12:50: Единственное доказательство возврата на Родину - штамп о въезде в РФ. Крайне переживала по этому поводу, но теперь смотрю, что это распространенная ситуация, не хотелось бы проблем при следующем въезде, как же они интересно отслеживают фактическое нахождение на территории UK?
СБродяга писал(а) 14 янв 2014, 13:05:Думаю в базе у них Ваш вылет из UK есть - авиакомпании вроде подают. Но это надо копаться. Поэтому на границе в НГ мне был задан вопросы: сколько мы в прошлый раз были в UK ( повторный въезд по полугодовой визе) и понравился ли Манчестер . Честно ответила, что 2 недели, а в Манчестере долго не сидели, т.к. это был велопоход из Манчестера в Лондон. Больше вопросов не возникло и штампы никто не сверял. К слову у меня в паспорте на визе и первый въездной штамп плохо читается ( у дочки четкий).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача