Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22
Bubla писал(а) 19 авг 2006, 10:50:только во вторник вернулся из Англии. насторожил следующий факт - на странице в паспорте где виза есть штамп о въезде в Англию, но когда вылетали никто не поставил штам о выезде. более того паспорт никто кроме регистранта багажа не спросил. волнуюсь потому что когда получал визу в агенстве там весь паспорт перечитали на предмет того какие у меня были визы, все ли закрыты, не было ли нарушений по въезду и выезду. прошу разъяснить. нормальное ли это явление. и не подумают ли англичане, что я пешком от них уплыл втихаря, когда я туда второй раз поеду.
Diana `Diana Bulasheva` Bulasheva писал(а) 26 ноя 2013, 12:49:Что теперь делать и куда обратиться??
проходилмимо писал(а) 08 янв 2014, 22:42:Уже 10 страниц... Как бы это в ФАК вынести? И все эти темы прикрывать?
Товарищи отдыхающие, не волнуйтесь!
Британцы КРАЙНЕ РЕДКО ставят выездные штампы. Я видел такие раза два или три.
Вместо выездного штампа время пребывания в стране у них контролируется посредством поиска соответствующего въездного штампа страны последующего назначения (например, въездной российский штамп при возвращении в РФ).
А вот в консульство сходить с этим вопросом и обнаружить, что "там ничего не знают", - так это как-то просто по-человечески красиво и заслуживает всяческого уважения.
Moon River писал(а) 11 янв 2014, 00:09:DimaSchelkunov
Нет, это проходилмимо так изысканно шутит, равно как и те визовые офицеры, которые отказывают в выдаче виз, основываясь на российских въездных штампах, определяя по ним оверстей и т.п.
Мой шуточный совет Вам почитать мотивировки отказов в визах, который я, помнится, уже давала Вам в другой ветке, остается в силе; это помогает понять практику и логику визовых офицеров.
DimaSchelkunov писал(а) 11 янв 2014, 00:45:Но всеже они унифицированные, а в той ветке мы обсуждали искомую причину отказа в визе только лишь из-за того, что подтвержденный доход различается с движением на счете на определенную (адекватную) сумму. Не верю
Про мотивировки отказов, спасибо. Но всеже они унифицированные
DimaSchelkunov писал(а) 11 янв 2014, 00:45:Про мотивировки отказов, спасибо. Но всеже они унифицированные
zerokol писал(а) 12 янв 2014, 13:08:почитайте в данном разделе хотя бы мою тему про отказ
julzbeat писал(а) 14 янв 2014, 12:50:как же они интересно отслеживают фактическое нахождение на территории UK?
julzbeat писал(а) 14 янв 2014, 12:50: Единственное доказательство возврата на Родину - штамп о въезде в РФ. Крайне переживала по этому поводу, но теперь смотрю, что это распространенная ситуация, не хотелось бы проблем при следующем въезде, как же они интересно отслеживают фактическое нахождение на территории UK?
СБродяга писал(а) 14 янв 2014, 13:05:Думаю в базе у них Ваш вылет из UK есть - авиакомпании вроде подают. Но это надо копаться. Поэтому на границе в НГ мне был задан вопросы: сколько мы в прошлый раз были в UK ( повторный въезд по полугодовой визе) и понравился ли Манчестер . Честно ответила, что 2 недели, а в Манчестере долго не сидели, т.к. это был велопоход из Манчестера в Лондон. Больше вопросов не возникло и штампы никто не сверял. К слову у меня в паспорте на визе и первый въездной штамп плохо читается ( у дочки четкий).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я