Пограничный штамп при выезде из Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Пограничный штамп при выезде из Великобритании

Сообщение RattusNorvegicus » 03 окт 2013, 00:50

30 сентября. Хитроу, 5 терминал. Рейс Лондон - Санкт-Петербург. На гейте смотрят первую страницу паспорта, сличают с посадочным талоном, сканируют посадочный талон и проходи, дорогой товарищ, не задерживай. Штампов не ставят, визу не смотрят, о целях пребывания не спрашивают.

А вот авиационная безопасность шмонает жестко! Я поленился нетбук из наплечной сумки вынуть, так в сумке и положил его в рентген, так мой сумарь тут же отшвырнули на ручной досмотр. Как пояснил индус-шмональщик, именно потому, что я компьютер не достал из сумки. Если б достал, все проехало бы без проблем.
Так что выполняйте то, что требуют, ибо правила они соблюдают четко, без нашенского разгильдяйства.
RattusNorvegicus
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение Zlatenika » 07 окт 2013, 15:03

Выезд поездом Евростар в Париж. То есть все выездные процедуры проходят на Панкрасе.
Паспорт не смотрят вообще.

Контроль безопасности тоже жесточайший.
Чемодан моего мужа шмонали до последней нитки. Предполагаем, что на сканере не понравился сложенный штатив для фотоаппарата.
Но предложение показать штатив было отклонено, сказали - "необходимо проверить всё". И распотрошили весь чемодан до последнего носка. Потом отдельно просканировали пустой чемодан, отдельно ящик с мягкими вещами, отдельно обувь, отдельно всю электронику (зарядники, батарейки и пр.).
Потом предложили упаковать нам чемодан
На поезд мы, конечно, опоздали, потому что приехали за 30 минут, как они просят (так написано в билете), а шмонали нас минут 40.
Но без вопросов посадили в следующий поезд (хорошо, что у нас не было дальнейших планов, так что ничего не пострадало).
Zlatenika
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Diana `Diana Bulasheva` Bulasheva » 26 ноя 2013, 12:49

Bubla писал(а) 19 авг 2006, 10:50:только во вторник вернулся из Англии. насторожил следующий факт - на странице в паспорте где виза есть штамп о въезде в Англию, но когда вылетали никто не поставил штам о выезде. более того паспорт никто кроме регистранта багажа не спросил. волнуюсь потому что когда получал визу в агенстве там весь паспорт перечитали на предмет того какие у меня были визы, все ли закрыты, не было ли нарушений по въезду и выезду. прошу разъяснить. нормальное ли это явление. и не подумают ли англичане, что я пешком от них уплыл втихаря, когда я туда второй раз поеду.

У меня та же ситуация)) Вылетала из Хитроу через Франкфурт, но паспортного контроля не обнаружила!! Думала, возможно, перед самолетом будет, но и там, просто посмотрели паспорт и ВСЕ!! Теперь волнуюсь! Сходила уже в Консульство Великобритании, но там ничего не знают! Что теперь делать и куда обратиться??
Diana `Diana Bulasheva` Bulasheva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение imperor » 26 ноя 2013, 13:00

Diana `Diana Bulasheva` Bulasheva писал(а) 26 ноя 2013, 12:49:Что теперь делать и куда обратиться??

на Форум Вы, пожалуй, уже обратились...
теперь в ёмкость подходящего объёма для данного времени суток плесните чего-нить на два пальца и расслабьтесь
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение VivaLaVita » 08 янв 2014, 20:57

Не знала куда отнести вопрос.. решила сюда..
Прилетела из Лондона.. обнаружила, что в паспорте у меня стоит печать только о прилете, а о вылете - нет.. это норма? Или я правильно сделала, что оставила обратный посадочный талон?
VivaLaVita
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение проходилмимо » 08 янв 2014, 22:42

Уже 10 страниц... Как бы это в ФАК вынести? И все эти темы прикрывать?

Товарищи отдыхающие, не волнуйтесь!

Британцы КРАЙНЕ РЕДКО ставят выездные штампы. Я видел такие раза два или три.

Вместо выездного штампа время пребывания в стране у них контролируется посредством поиска соответствующего въездного штампа страны последующего назначения (например, въездной российский штамп при возвращении в РФ).

А вот в консульство сходить с этим вопросом и обнаружить, что "там ничего не знают", - так это как-то просто по-человечески красиво и заслуживает всяческого уважения.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение VivaLaVita » 08 янв 2014, 23:43

Спасибо.. да, надо в ФАК вынести.. искала там.. не хотелось бы проблем со следующим приездом, поэтому и забеспокоилась.. ибо в шенгене смотрят..
VivaLaVita
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение DimaSchelkunov » 11 янв 2014, 00:00

проходилмимо писал(а) 08 янв 2014, 22:42:Уже 10 страниц... Как бы это в ФАК вынести? И все эти темы прикрывать?

Товарищи отдыхающие, не волнуйтесь!

Британцы КРАЙНЕ РЕДКО ставят выездные штампы. Я видел такие раза два или три.

Вместо выездного штампа время пребывания в стране у них контролируется посредством поиска соответствующего въездного штампа страны последующего назначения (например, въездной российский штамп при возвращении в РФ).

А вот в консульство сходить с этим вопросом и обнаружить, что "там ничего не знают", - так это как-то просто по-человечески красиво и заслуживает всяческого уважения.

Вы это серьезно?)) про контроль по российским штампам?
DimaSchelkunov
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение Moon River » 11 янв 2014, 00:09

DimaSchelkunov
Нет, это проходилмимо так изысканно шутит, равно как и те визовые офицеры, которые отказывают в выдаче виз, основываясь на российских въездных штампах, определяя по ним оверстей и т.п.
Мой шуточный совет Вам почитать мотивировки отказов в визах, который я, помнится, уже давала Вам в другой ветке, остается в силе; это помогает понять практику и логику визовых офицеров.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.

Сообщение DimaSchelkunov » 11 янв 2014, 00:45

Moon River писал(а) 11 янв 2014, 00:09:DimaSchelkunov
Нет, это проходилмимо так изысканно шутит, равно как и те визовые офицеры, которые отказывают в выдаче виз, основываясь на российских въездных штампах, определяя по ним оверстей и т.п.
Мой шуточный совет Вам почитать мотивировки отказов в визах, который я, помнится, уже давала Вам в другой ветке, остается в силе; это помогает понять практику и логику визовых офицеров.

Мне кажется, это изысканная шутка или излишняя дотошность и вольность в мыслях о работе визовых офицеров Соединенного королевства) наверное, такая возможность и имеется у офицера, если штампов 3 штуки, а вот если 15 страниц, причем кривые руки пограничников в рф ставят их так, что надо по три часа разбираться что к чему, плюс какой-нибудь английский Гарри, конечно, в совершенстве знает русский, чтобы соориентироваться где в таком паспорте интересующий его штамп, - не думаю, что это возможно и разумно. А у китайцев и индонезийцев они тоже по их въездным штампам на родину смотрят и все понимают? Если бы они хотели по штампам это контролировать - ставили бы как в шенгене въезд/выезд всегда.
Про мотивировки отказов, спасибо. Но всеже они унифицированные, а в той ветке мы обсуждали искомую причину отказа в визе только лишь из-за того, что подтвержденный доход различается с движением на счете на определенную (адекватную) сумму. Не верю
DimaSchelkunov
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 11 янв 2014, 09:57

DimaSchelkunov писал(а) 11 янв 2014, 00:45:Но всеже они унифицированные, а в той ветке мы обсуждали искомую причину отказа в визе только лишь из-за того, что подтвержденный доход различается с движением на счете на определенную (адекватную) сумму. Не верю

Не верьте на здоровье - Ваше право. От того, что Вы в это не верите, ситуация не изменится. Точно так же, как и не изменится то, что визовые офицеры делают выводы на основании въездных штампов. Верить или не верить - Ваше личное дело. Я себе не ставлю целью лично Вас в чем-то убедить. Но у других участников форума должна быть объективная информация, на основании которой они смогут сделать собственные выводы, только и всего
Про мотивировки отказов, спасибо. Но всеже они унифицированные

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение zerokol » 12 янв 2014, 13:08

DimaSchelkunov писал(а) 11 янв 2014, 00:45:Про мотивировки отказов, спасибо. Но всеже они унифицированные

это вы ерунду пишете
почитайте в данном разделе хотя бы мою тему про отказ - посмотрите его унифицированность
Доигрался х на скрипке, или к чему приводят выдранные из паспорта визы
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 12 янв 2014, 13:18

zerokol писал(а) 12 янв 2014, 13:08:почитайте в данном разделе хотя бы мою тему про отказ

это вообще нетленный шедевр, как и вся ситуация в целом
Moon River

Сообщение zerokol » 12 янв 2014, 15:52

DimaSchelkunov
в рамках данной темы я предлагаю воздерживаться от оценки моих действий, тем более что вы не знаете ни ситуации, ни причин.
А по сути вопроса - опыт изучения отказов показывает что каждый пишется вдумчиво, под ситуацию. Да, конечно есть стандартные фразы, но это как в любом письме.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение julzbeat » 14 янв 2014, 12:50

Похожая ситуация с вышеизложенными.
Вчера возвращалась из Манчестера через Стокгольм, в Стокгольме нигде отметку не поставили, т.к не было действующей шенгенской визы и паспортный контроль не проходила, англичане тоже нигде не штампанули о выезде, только о въезде. Единственное доказательство возврата на Родину - штамп о въезде в РФ. Крайне переживала по этому поводу, но теперь смотрю, что это распространенная ситуация, не хотелось бы проблем при следующем въезде, как же они интересно отслеживают фактическое нахождение на территории UK?
julzbeat
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Moon River » 14 янв 2014, 12:54

julzbeat писал(а) 14 янв 2014, 12:50:как же они интересно отслеживают фактическое нахождение на территории UK?

выше написано, как. Это презумпция, которую опровергать нужно заявителю, если он считает это нужным. Если у Вас был просто транзит через Стокгольм, то и беспокоиться не о чем.
Moon River

Сообщение СБродяга » 14 янв 2014, 13:05

julzbeat писал(а) 14 янв 2014, 12:50: Единственное доказательство возврата на Родину - штамп о въезде в РФ. Крайне переживала по этому поводу, но теперь смотрю, что это распространенная ситуация, не хотелось бы проблем при следующем въезде, как же они интересно отслеживают фактическое нахождение на территории UK?

Думаю в базе у них Ваш вылет из UK есть - авиакомпании вроде подают. Но это надо копаться. Поэтому на границе в НГ мне был задан вопросы: сколько мы в прошлый раз были в UK ( повторный въезд по полугодовой визе) и понравился ли Манчестер . Честно ответила, что 2 недели, а в Манчестере долго не сидели, т.к. это был велопоход из Манчестера в Лондон. Больше вопросов не возникло и штампы никто не сверял. К слову у меня в паспорте на визе и первый въездной штамп плохо читается ( у дочки четкий).
СБродяга
путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Сообщение проходилмимо » 14 янв 2014, 13:39

СБродяга писал(а) 14 янв 2014, 13:05:Думаю в базе у них Ваш вылет из UK есть - авиакомпании вроде подают. Но это надо копаться. Поэтому на границе в НГ мне был задан вопросы: сколько мы в прошлый раз были в UK ( повторный въезд по полугодовой визе) и понравился ли Манчестер . Честно ответила, что 2 недели, а в Манчестере долго не сидели, т.к. это был велопоход из Манчестера в Лондон. Больше вопросов не возникло и штампы никто не сверял. К слову у меня в паспорте на визе и первый въездной штамп плохо читается ( у дочки четкий).

Нет, доступа к данным авиаперевозчиков - такого простого и прямого - у UKBA нет. Это все-таки конфиденциальная информация, и в ней копаются при подозрениях в террористической деятельности и при других криминальных подозрениях, и только с ведома и одобрения судебных органов.

Как говорили, первый источник информации - штампы в паспорте.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение nneutral » 23 янв 2014, 23:23

deleted
Последний раз редактировалось nneutral 02 апр 2014, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
nneutral
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 24 янв 2014, 09:37

nneutral
Каждый решает этот вопрос для себя сам. Нужно понимать, что британцы не любят, когда по визам посетителей (visit) в Британии живут месяцами (студенческие визы, по которым человек находится на территории страны в течение курса обучения, не в счет). Как уже неоднократно писали на форуме, основное средство для проверки срока пребывания - штампы в паспорте. Все сомнения решаются не в пользу заявителя. В то же время каждый заявитель вправе представить в поддержку своего заявления любые документы.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль