Большое спасибо за пояснения.
проходилмимо писал(а) 10 янв 2014, 11:09:17 лет, месяц обучения английскому? Тут проблемка, так как формально краткая студенческая виза положена человеку с 18 лет. Убедитесь, что школа берет студентов до 18 лет. Формально этому студенту полагается "детская" виза.
Какова цель обучения? Какой уровень сейчас, какой уровень планирует получить? Это все нужно будет заявить и показать/доказать.
Да, я, собственно, и думал, что речь может идти только о детской визе. Школы рассматриваю только те, которые принимают учащихся младше 18 лет. (Очень многие берут с 16 лет, если говорить о "взрослых" курсах).
Уровень язка сейчас такой: в настоящее время учится в Москве на курсах в группе уровня advanced. Есть сертификаты об окончании трех предыдущих уровней (последний - upper intermediate). Сертификата об окончании уровня advanced на момент подачи документов на визу еще не будет. Но к моменту начала поездки обучение на этом уровне будет завершено.
Цель обучения в Англии - в ходе 4-х недельных занятий в английской школе и пребывания в языковой среде достигнуть прогресса в изучении языка. (Одно дело, поучиться на advanced в России, пусть и с носителем языка в качестве учителя, другое дело - в родной среде этого языка).
Но вот вопрос "какой уровень планирует получить?" кажется сложным, т.к. месяц обучения - это ведь не много и тут, кажется, можно говорить скорее просто о прогрессе, нежели о каком-то новом "уровне".
А что, тут что-то может пойти не гладко? Типа возражений в консульстве: "Не видим причин, почему вам надо продолжать изучение языка именно в Англии"?
На такие вопросы, в случае их возникновения, я и не знаю, как отвечать. Кроме того, что... но почему бы и не в Англии? Деньги есть - вот подтверждения, все документы в порядке, школа аккредитована надлжежащим образом, вот бумага от школы, где сказано, что обучение, проживание, трансфер - уже оплачены...
Кстати, правда, есть, кажется, и такие школы, которые соглашаются выслать документы для визовой поддержки уже после внесения только регистрационного взноса, до получения полной оплаты. И тут вот тоже вопрос: небось, для получения-то визы лучше, всё же, к моменту подачи документов всё уже оплатить? И от школы получить письмо, что ученик не просто зачислен, и школа берет на себя за него ответственность, а что уже и полностью всё оплачено?