andros писал(а) 25 дек 2013, 03:10:раз размера пенсии достаточно для покрытия расходов на обучение(прочитал на форуме), а работаю я по временным договорам(устроился-отработал-уволился),может попробовать её (эту работу) не указывать?
значит я правильно поняла и мой ответ Вам актуален.
andros писал(а) 25 дек 2013, 03:10:На мой взгляд временная работа для офицера ВЦ не веский аргумент в мою пользу.
зато ее отсутствие - веский аргумент "против". А пенсию Вы можете получать в любой точке планеты
andros писал(а) 25 дек 2013, 03:10:открыт лет 7 назад.Деньги поступали,снимались.Сейчас практически пустой.И класть на него ничего не нужно,т к движение денег можно показать по пенс карте.Правильно понимаю?
неправильно.
не так. Насчет мотива Вам
проходилмимо все написал предельно ясно, постарайтесь принято это как факт.
По Вашей ситуации в целом мое мнение такое: Ваша история 49-летнего "неработающего" российского пенсионера, который решил 4 недели изучать английский язык в Британии абсолютно не типична для российских реалий, и визовый офицер в курсе. Все, что отличается от стандарта, шаблона, привлекает дополнительное внимание и способно вызвать сомнения, которые разрешаются не в пользу заявителя.
Визовый офицер увидит ситуацию так: доход у Вас для 49-летнего мужчины небольшой, работы нет, живете на 40 тыс. в месяц, хотите за 4 недели потратить N-количество месячных доходов (ибо курсы на 4 недели будут стоить папаше Дорсету немало денег), необходимость изучения английского объясняется только ссылкой на вождя пролетариата, необходимость изучения языка в Британии не объясняется вообще. Какое решение примет визовый офицер нетрудно догадаться.
Повысить Ваши шансы на получение визы могла бы работа и внятное убедительное объяснение целей изучения английского (еще раз прочитайте пост
проходилмимо), но я сомневаюсь, что это получится. Работа повышает шансы, так как появляется дополнительный источник дохода, усиливается связь с РФ. Слабое место - работа временная, краткосрочная, именно поэтому Вам сложно будет связать необходимость изучения английского с работой, коль скоро она носит временный характер. Еще один недостаток - нулевой баланс по вкладу, поэтому историю накоплений придется формировать только с текущего момента.
Для инфо - в отказах есть стандартные фразы про то, что заявитель не подтвердил необходимость изучения английского именно в UK, так как обучение можно пройти в родной стране и визовый офицер сомневается в истинных целях, для которых запрашивается виза.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)