IgorBasic2 писал(а) 12 авг 2011, 01:07:Прилетаю 3-го ноября в дюссельдорф в 11 вечера. Ночую там, днем на поезд в Брююссель, где в гостинице провожу 2 ночи и рано утром обратно в дюссель (вылет в 2 часа дня).
сам работаю и неплохо получаю. В новом паспорте пара шенгенов, в старом еще три.
Еду с женой, которая получает мало, но карта у нее тоже будет. У нее 2 шенгена за последний год.
IgorBasic2 писал(а) 02 сен 2011, 12:20:Так что мне либо повезло, либо не такое уж оно и жуткое посольство:-)
IgorBasic2 писал(а) 02 сен 2011, 12:20:Однократки на 4 дня с коридором 20 дней.
Похожая ситуация. Билеты до Дюсельдорфа на 21 сентября, на 6 дней. Еду с мамой. Куда оттуда поедем - пока не решил - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=798&t=131586. Подозреваю, что в-основном Бельгия, но готов реально скорректировать план поездки, если это будет необходимо по будущим визовым вопросам.IgorBasic2 писал(а) 12 авг 2011, 01:07:Прилетаю 3-го ноября в дюссельдорф в 11 вечера. Ночую там, днем на поезд в Брююссель, где в гостинице провожу 2 ночи и рано утром обратно в дюссель (вылет в 2 часа дня).
сам работаю и неплохо получаю. В новом паспорте пара шенгенов, в старом еще три.
motoroller писал(а) 02 сен 2011, 21:08:Похожая ситуация. Билеты до Дюсельдорфа на 21 сентября, на 6 дней.
Сам успел записался в немецкое консульство(т.к. есть 2 шенгена за 2 последних года, в т.ч. 1 немецкий). За себя не беспокоюсь. Мама - не успела.
2. Надо ли показывать брони на поезд или просто указать нужные переезды в плане поездки?
А, и ещё: мама улетает в Москву не из Дюссельдорфа, а из Берлина, т.к. хочет на обратном пути повидать родственников.
3. Подозреваю, что план поездки для мамы надо будет "индивидуально" составить, как будто она одна едет.
4. Какие ещё ньюансы я упустил?
Это и есть основной вопрос - куда податься, учитывая время.IgorBasic2 писал(а) 02 сен 2011, 21:22: А вообще - у вас мало времени, куда успеете подавайте
Fiore di Primavera писал(а) 06 сен 2011, 08:40:Мы собирались подавать заявления на визы через бельгийский визовый центр. Поскольку времени до поездки еще достаточно, этот сценарий еще можно переиграть, в отношении типа запрашиваемой визы в частности. Кстати, гостевую визу проще получать, чем туристическую или наоборот сложнее? Но основной страной пребывания все равно останется Бельгия. Что можете посоветовать при данном раскладе?
FlamingWind писал(а) 29 авг 2011, 09:16:Честно говоря в вашей ситуации проблемы могут быть с любым шенгенским консульством. Вы для них будете не совсем стандартной ситуацией (т.к. гражданство не РФ), поэтому можете попасть на затягивание сроков рассмотрения заявления даже у тех же Французов, например.
Fiore di Primavera писал(а) 07 окт 2011, 12:38:Добрый день всем!
Хочу поделиться своим опытом получения визы в Бельгию. Он у меня не совсем стандартный – я живу в Перми, получала визу для посещения Бельгии по частному приглашению (от подруги). Мои исходные данные описаны в посте #199 (девушка №1).
Итак, мной был подготовлен следующий пакет документов:
Собранный пакет я отправила курьерской службой Pony Express в понедельник 3 октября. 4 октября они были уже в визовом центре. А сегодня, 7 октября, мне вернули паспорт с проставленной визой ) (с 29.12 по 31.01 на 17 дней) и оригинал обязательства о взятии на содержание по форме 3 bis с отметкой консула. Такой скорый ответ превзошел все мои ожидания! Так что, может быть мне повезло, но я считаю свой опыт общения с Бельгийским посольством очень положительным )
Совет могу дать один: ничего сложного в подготовке документов нет. Нужно просто очень внимательно и аккуратно их подготовить, а также выделить немного времени для этого. Все вопросы задавала в визовый центр по телефону или по эл.почте. Последний способ, как мне показалось, самый удобный: можно заранее хорошо подумать и сформулировать свои вопросы. Они отвечали мне всегда в течение 1-2 часов.
LidOkch писал(а) 07 окт 2011, 13:33:Fiore di Primavera писал(а) 07 окт 2011, 12:38:Добрый день всем!
Хочу поделиться своим опытом получения визы в Бельгию. Он у меня не совсем стандартный – я живу в Перми, получала визу для посещения Бельгии по частному приглашению (от подруги). Мои исходные данные описаны в посте #199 (девушка №1).
Итак, мной был подготовлен следующий пакет документов:
Собранный пакет я отправила курьерской службой Pony Express в понедельник 3 октября. 4 октября они были уже в визовом центре. А сегодня, 7 октября, мне вернули паспорт с проставленной визой ) (с 29.12 по 31.01 на 17 дней) и оригинал обязательства о взятии на содержание по форме 3 bis с отметкой консула. Такой скорый ответ превзошел все мои ожидания! Так что, может быть мне повезло, но я считаю свой опыт общения с Бельгийским посольством очень положительным )
Совет могу дать один: ничего сложного в подготовке документов нет. Нужно просто очень внимательно и аккуратно их подготовить, а также выделить немного времени для этого. Все вопросы задавала в визовый центр по телефону или по эл.почте. Последний способ, как мне показалось, самый удобный: можно заранее хорошо подумать и сформулировать свои вопросы. Они отвечали мне всегда в течение 1-2 часов.
как здорово, что у вас все так хорошо сложилось, а у вашей подруги как дела?
LidOkch писал(а) 11 окт 2011, 14:15:сдавали сегодня документы непосредственно в консульство, там ввели биометрию, теперь все, кроме детей младше 12 лет, должны присутствовать лично для снятия отпечатков пальцев.
evg@ писал(а) 08 окт 2011, 09:05:Итак, мной был подготовлен следующий пакет документов:
В Вашем случае видимо детальный план поездки не требовался?
HellHammer писал(а) 13 окт 2011, 18:46:может что донести (если возможно) или что неправильно сделал, стоит ли вообще надеятся на получение.
albina_22222 писал(а) 26 окт 2011, 23:06:подскажите пожалуйста советом!
kaba писал(а):был у кого опыт легкого получения гражданства?
turist123 писал(а) 09 ноя 2011, 11:39:Стоит пробовать подавать на бельгийскую визу
SarahFigliz писал(а) 09 ноя 2011, 17:45:Первый раз такая история с визой.Шенгенов в паспорте немало.
Статья 7
Продолжительность процедур обработки ходатайств об оформлении виз
1. Дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации и государств-членов принимают решение по запросам об оформлении виз в течение 10 календарных дней с даты получения ходатайства и документов, необходимых для оформления визы.
2. Срок принятия решения по ходатайству об оформлении визы может быть продлен до 30 рабочих дней, в особенности, если имеется необходимость в его дополнительном изучении.
SarahFigliz писал(а) 09 ноя 2011, 19:43:понятно что где-то об этом пишут.
Татьяна Куманяева писал(а) 19 ноя 2011, 01:39:переигрывать маршрут на францию - дорого(
через германию не успеваю
остались варианты Люксембург, Голландия Астердам, Бельгия или может дадут через Бельгию???
я в панике.
darkkafka писал(а) 20 ноя 2011, 13:21:Из перечисленных - идите к голландцам.
А чего дорого "переигрывать" на Францию? Бесплатно забукайте отель и 48-часовую бронь билетов ЭрФранс - не вижу проблемы.
turist123 писал(а) 09 ноя 2011, 11:39:Уважаемые форумчане,
Нужен совет. Ситуация следующая. Собираемся с женой поехать в январе в Бельгию (5 дней) и Германию(3 дня). Исходные данные:
1. У обоих по 4 шенгена за последние 2 года (в том числе, австрийская мультивиза).
2. Я работаю (2-НДФЛ более 100 тыс. руб. в месяц), жена домохозяйка. Для поездок всегда использую отдельную дебетовую карту. Хочу закинуть, скажем, 4000 евро. Жене хочу, как обычно, написать спонсорское письмо.
3. Уже есть невозвратные авиабилеты. В Брюссель - транзитом через Ригу. Обратно - из Дюссельдорфа.
Стоит пробовать подавать на бельгийскую визу, или скорректировать планы и получить голландскую? Если второе, как на ваш взгляд, смутит ли голландцев следующий маршрут: Рига(транзит)->Брюссель (1 день)->Амстердам (3 дня) -> Роттердам (1 день) -> Кельн (1 день) -> Дюссельдорф (2 дня)?
turist123 писал(а) 23 ноя 2011, 15:50:Главное, на мой взгляд, правильно собрать пакет документов. В нашем случае - все документы на английском, спонсорское письмо написано от руки, справка из западного банка UniCredit (очень хорош для путешествий по ЗЕ, отделения во всех странах, отличное обслуживание).
fugitive88 писал(а) 23 ноя 2011, 18:55:Хочу поехать в Бельгию в первых числах января на неделю и во Францию в первых числах февраля на неделю.
Как запросить шенген на все время? Подать на мультик или подать на один период с начала января по середину февраля или нужно указывать 2 периода.
Спасибо.
Зеленая писал(а) 28 ноя 2011, 23:37:Люди помогите!
Пожалуйста, поделитесь своим "детальным планом" поездки. Я заморочилась с ситипленером, но там время ограниченно представлено, мы приезжаем в районе 15:00, а там самое позднее с 12 начать день....в общем видимо я слишком всё усложнила)) пришлите плиз кто уже получал визу....эх..тревоожно(
Зеленая писал(а) 30 ноя 2011, 09:47:спасибо, а вы подавали в таком виде?
Зеленая писал(а) 30 ноя 2011, 11:28:позвонила в визовый центр(( детальный план должен быть написан на англ и содержать информацию о том что вы будете делать во время пребывания в бельгии "какие музеи будете посещать, шоппинг и пр"
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Визы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила