Сейчас этот форум просматривают: AnnaGor, upm и гости: 13
Виталий Елагин писал(а) 27 июл 2012, 13:51:Здравствуйте!
Я ИП, без сотрудников, на упрощёнке. Подскажите, что мне прикладывать как финансовое подтверждение, а то про ИП на сайте ВЦ ничего не написано. Хватит ли св-ва о постановке на учёт или ещё что?
С ув.,
Виталий Елагин писал(а) 27 июл 2012, 20:31:Спасибо за ответ, но ясности лично для меня пока нет.
Дело в том,что по существу накоплений нет (небольшие на разных счетах), т.к. я сейчас что зарабатываю, вкладываю назад в бизнес.
Могу попросить банк какую-то справку с печатью по движениям по счетам, но остаток небольшой. )
Правда, есть ещё работа с зарплатой в 29 р., справку уже заказал.
Писать буду про неделю пребывания во Франции, имел и фр. и анг. визы, но крайний раз в 8-ом году.
Как мне лучше всего поступить?
Блондинка за рулем писал(а) 11 сен 2012, 12:42:Какую проще и быстрее получить (надо за дня 3) - туристическую или мультишенген?
Если французы дадут на три года, обязуетесь после возвращения из 12-дневной поездки из Франции анулировать такую визу?будем находится по ней во Франции всего 12 дней (вылет правда из Хельсинки). Больше нам шенген не нужен
Да, вы правы, не подумал. Они ж, заразы, требуют ежегодный фотоотчет из Лувра и изображение на фото свежего номера газеты Монд в ваших руках. Особенно котируется фото у Ники.Но там же как-то откатывать придется,
serts писал(а) 11 сен 2012, 13:53:Да, вы правы, не подумал. Они ж, заразы, требуют ежегодный фотоотчет из Лувра и изображение на фото свежего номера газеты Монд в ваших руках. Особенно котируется фото у Ники.Но там же как-то откатывать придется,
И каждые полгода - фото Эйфелевой башни. ))
Т.к. пограничные штампики в паспорте при поездке во Францию могут быть самые разные.
Чувствуется не бывали вы там. Они ж башню то красят, то ремонтируют, то лампочки разные вешают, то чего-нибудь огораживают у опор.А что, пока мы там будем сфотаться на фоне башни в 5 разных одежках и каждый год предоставлять им "свежие" фотки.
serts писал(а) 11 сен 2012, 14:26:Чувствуется не бывали вы там. Они ж башню то красят, то ремонтируют, то лампочки разные вешают, то чего-нибудь огораживают у опор.А что, пока мы там будем сфотаться на фоне башни в 5 разных одежках и каждый год предоставлять им "свежие" фотки.
И "Париж стоит мессы!"
Panterra писал(а) 27 сен 2012, 14:04:Сегодня ходила за справкой со счета в Райфайзен банк. Попросила по образцу для посольства. Ответили что могут предложить с синей печатью за 10долларов (!) или просто бесплатную выписку на бланке без печати (остальные реквизиты есть). Жаба душит отдавать 10дол. за первый вариант ...возьмет визовый центр в Москве выписку без печати? или категорически не примут?
Panterra писал(а) 27 сен 2012, 14:04:Сегодня ходила за справкой со счета в Райфайзен банк. Попросила по образцу для посольства. Ответили что могут предложить с синей печатью за 10долларов (!) или просто бесплатную выписку на бланке без печати (остальные реквизиты есть). Жаба душит отдавать 10дол. за первый вариант ...возьмет визовый центр в Москве выписку без печати? или категорически не примут?
shalak писал(а) 27 сен 2012, 14:16:Panterra писал(а) 27 сен 2012, 14:04:Сегодня ходила за справкой со счета в Райфайзен банк. Попросила по образцу для посольства. Ответили что могут предложить с синей печатью за 10долларов (!) или просто бесплатную выписку на бланке без печати (остальные реквизиты есть). Жаба душит отдавать 10дол. за первый вариант ...возьмет визовый центр в Москве выписку без печати? или категорически не примут?
Может тогда аредставить иной фин документ?
Например справку с работы.за нее полагаю с вас денег не возьмут
Panterra писал(а) 27 сен 2012, 14:18:она у меня уже есть! я планировала и то и другое предоставлять для большей их уверенности во мне
shalak писал(а) 27 сен 2012, 14:23: ...Французскую визу надо постараться не получить на самом деле!)поэтому не создавайте сами себе проблемы на ровном месте
shalak писал(а) 27 сен 2012, 14:42:Из личного опыта а также из опыта приятелей могу с уверенностью сказать что срок визы зависит не от количества представленных справок а от наличия ранее выданных фр виз(с приличным количеством фр штампов).
Я в последний раз представил только справку с работы,бронь билета,бронь отеля и пр. И получил пятилетний шенген.до этого я писал прощение с просьбой выдать шенген более года, но получал только годовые.а вот после двух подряд годовых с 3-4 фр штампами получил то что хотел.и у знакомых та же история
serts писал(а) 27 сен 2012, 14:46:с учетом того обстоятельства, что французы нам в год выдают 300 тыс. виз...
XMember писал(а) 27 сен 2012, 14:53:serts писал(а) 27 сен 2012, 14:46:с учетом того обстоятельства, что французы нам в год выдают 300 тыс. виз...
Соберите такую статистику на все 300 тыс. — мы будем рады
Я годовую как раз и хочу получить.serts писал(а) 27 сен 2012, 14:29: Основная интрига похода за фр.визой не в "дадут - не дадут", а в сроке визы. Ради 1-2-3-5-летней стоит и постараться.
shalak писал(а) 27 сен 2012, 14:42:Из личного опыта а также из опыта приятелей могу с уверенностью сказать что срок визы зависит не от количества представленных справок а от наличия ранее выданных фр виз(с приличным количеством фр штампов).
Panterra писал(а) 27 сен 2012, 15:17:Я годовую как раз и хочу получить.serts писал(а) 27 сен 2012, 14:29: Основная интрига похода за фр.визой не в "дадут - не дадут", а в сроке визы. Ради 1-2-3-5-летней стоит и постараться.
serts писал(а) 27 сен 2012, 15:21:1. и это правильно, хотя и скромно
Panterra писал(а) 27 сен 2012, 15:27:понимаю что скромно, но паспорт в 2014 летом кончается, думаю на дольший срок рассчитывать нет смыслаserts писал(а) 27 сен 2012, 15:21:1. и это правильно, хотя и скромно
Стася2 писал(а) 29 сен 2012, 23:07:А если официальная зарплата мизирная, то как я поняла, справку с работы предоставлять не стоит, достаточно выписки со счета. Но что тогда следует указать в анкете? Безработная? Или написать, что работаю. Но тогда не логично не подать справку. Подскажите пожалуйста, достаточно ли будет для безработной выписки со счета, в прошлом имеется только один шенген, поэтому есть волнения.
Стася2 писал(а) 29 сен 2012, 23:07:А если официальная зарплата мизирная, то как я поняла, справку с работы предоставлять не стоит, достаточно выписки со счета. Но что тогда следует указать в анкете? Безработная? Или написать, что работаю. Но тогда не логично не подать справку. Подскажите пожалуйста, достаточно ли будет для безработной выписки со счета, в прошлом имеется только один шенген, поэтому есть волнения.
Стася2 писал(а) 30 сен 2012, 17:09:Спасибо за ответы!!! Наверное напишу все-таки работающая. Я вот думаю, может взять справку с работы с зарплатой, которую напишут, взять ее с собой и при подаче документов уточнить, у принимающего документы, подавать ли ее или не стоит? Как они там, на встречу идут? Подскажут как лучше сделать? На форуме читала, что люди там вроде адекватные и готовы помочь.
PaulV писал(а) 12 окт 2012, 18:30:Можно представить скан-копию выписки по счету(с синей печатью банка, но скан)? Или есть риск и лучше твердый оригинал?
Panterra писал(а) 27 сен 2012, 15:17:Вобщем позвонила в ВЦ, ответили что будет достаточно подписи ответственного сотрудника кто справку выдавал. Пойду после работы опять в банк, может смогу добиться чтобы подписали бесплатно.
Panterra писал(а) 22 окт 2012, 10:52:Panterra писал(а) 27 сен 2012, 15:17:Вобщем позвонила в ВЦ, ответили что будет достаточно подписи ответственного сотрудника кто справку выдавал. Пойду после работы опять в банк, может смогу добиться чтобы подписали бесплатно.
вобщем с подписью сотрудника проблем не возникло, но когда сдавала доки в ВЦ, завернули выписку из-за расхождения в написании латиницей моего имени по сравнению с паспортом (в выписке - Yuliya, в паспорте - Yulia), и хоть через дробь значился русский вариант, и по идее разница всего в одной букве, не взяли!...Однако у меня была выписка с еще одного счета + справка с работы и все ОК. результат - годовой мультик в кармане пишу для тех у кого выписка только одна, обратите внимание чтобы у вас все совпадало!
Panterra писал(а) 22 окт 2012, 11:05:нет, у меня просто выписка с лицевого счета дублировалась на двух языках (такую форму банк выдает). Я и раньше знала что у меня имя на карте и в паспорте различается на 1 букву по транслитерации, но никогда проблем не было, итальянцы по крайней мере точно брали без разговоров. А французы вот они прикопались....
Grace88 писал(а) 23 дек 2012, 19:23:Хочу отправить родителей в Париж на недельку.
Проблема в том, что мать - домохозяйка, отец - ИП, но его з/п выйдет меньше 10-15 тыс.
1. Будет ли достаточно только выписок со счетов в банке (с кредитки, со сбер. книжки) с достаточной суммой, учитывая, что у них нет ни одного шенгена?
2. Или мне нужно писать спонсорское письмо и прилагать справку со своей работы?
3. И вообще, можно писать спонсорское письмо, если они еще не пенсионеры?
sazykina писал(а) 07 янв 2013, 01:06:Люди добрые! Камнями только не закидывайте, но нигде конкретной цифры не могу найти.
Какова минимальная сумма на месяц должна быть на счету для получении визы во Францию?
shalak писал(а) 07 янв 2013, 03:56:У французов четких требований нет.и не обязательно предоставлять только справку об остатке на счете.достаточно одного из фин.документов.например ,справка с работы.
А по остатку на счете один раз подавал с цифрой что то около 12.000 рублей.
kruassan писал(а) 07 янв 2013, 06:26:Какие сроки выписки с банковского счета? У меня справка датирована 10 декабря 2012 г. Собиралась подавать перед Новым годом, но планы изменились. Если пойду в консульство 10 января, пройдет ли эта справка? Или надо идти 9 января или переделывать справку? Остаток на счету более 70 т.р.
sazykina писал(а) 07 янв 2013, 04:05:Хочу получать визу и бесреперывно находиться там максимальное кол-во дней (90) Надеюсь, должно хватить для их положительного решения, как думаете?
kruassan писал(а) 07 янв 2013, 12:50:[quote="shalak";Справка подойдет
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию — французский шенген, оформление и получение